OFF.NIK

OFF.NIK

Ласковый мерзавец
Пикабушник
Дата рождения: 11 ноября 1930
поставил 4083 плюса и 18 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
в топе авторов на 385 месте
Награды:
10 лет на Пикабу Лучший вопрос на Прямой линии самый комментируемый пост недели
336К рейтинг 153 подписчика 22 подписки 546 постов 84 в горячем

Ответ на пост «Виски, Скотч, Бурбон - что лучше?»7

Это всё верно и интересно.

Но на моём опыте бОльший интерес у людей вызывают факты и примеры, которые они реально пробовали. К слову, я не гуру и не суперспециалист, просто когда-то давно работал старшим барменом и просвещал офиков насчет алгольных напитков.
А сейчас иногда просвещаю коллег, хотя давно в другой сфере.

Вот возьмём тот же виски.
Люди с недоверием узнают, что ячмень - это та же перловка, которую очень многие терпеть не могут. Только перловка - эхто молотое зерно, а на вискарь идёт цельное и после соложения.

"Соложение, о как круто!" - думают многие.
А потом жрут в ресторане салат с "полезный" салат с пророщенной пшеницей. И очень удивляются узнав, что это и есть соложение - прорастить зерно и потом его вхуярить хоть в салат, хоть засушить и заебашить в бражку для бущего элитного виски.

Кстати, про пшеницу.
Вы знали, что многие не знают, что под видом "здорового питания" их просто разводят маркетологи и прочие, прости господи, нутрициологи? Последних прошу не путать с диетологами, у диетологов хоть какие-то медицинские познания есть.
Наверняка догадывались.

А вот мои коллеги не догадываются.
Например, девочка, у которой якобы "ужасная непереносимость глютена" весело и вкусно лопает моднейший и "полезнейший" булгур.
И не догадывается, что это та же самая "ужасная" глютеновая пшеница, которая просто, по-сути, лишь для потребителей делится на разные названия:
пшеница - цельное зерно
булгур (по-русски полба) - оочень грубо помолотое
манная крупа
мука.

Вот когда такие факты люди узнают - тогда им реально интересно.

ИМХО

п.с. А вы знали, что пшённая крупа (пшено) - это просо?
А просо годится и на крупу, и на солод, и на спирт, и на дохрена ещё что.

Показать полностью

Ответ на пост «Где Россия свернула не туда?»11

Где-где...
Государство однажды наступило в капитализм, вот вам и результат.

Да ладно бы ещё в развитой, но мы даже коммунизм за 70 лет не построили. А тут всего-то 30 лет прошло.
За это время, с определенной точки зрения, успели произойти лишь три вещи:
1. Верхи стали богаче, а низы беднее (исчез средний класс) и по доходам, и по образу мышления.
2. Появились возмоэности в некоторых областях (типа ай-ти) зарабатывать много. И хотя это временная иллюзия, это создаёт видимость повышенного дохода и покуаптельской впособности.
2. Управленцы с хорошими доходами стали мыслить в масштабах своих доходов на все категории людей и опираться на статистику (но мы то знаем, как средняя зп отличается от реальной на местах).

Ну вот вам и итог.
Один считает 1,5 ляма за "буханку" или там 10 за однушку дичью и трындецом.
А другой сравнивает это с собственными доходами и искренне считает, что это не дорого.

При этом - заметьте - первая категория, если что-то случилось, ищет вторую работу и так далее.
А вторая - бежит к самому Главному и просит дотации, кредиты, понять/простить и вообще давайте закон примем, чтобы наше говно покупали за оверпрайс.

Про общественный транспорт

Довелось побывать в Шанхае.
Интересные наблюдения про общественный транспорт. Которые можно и перенять, было бы желание.

Автобусы.
1. Возле автобусной остановки - подписанное место для остановки каждого маршрута (номера автобуса). Заборчик вдоль остановки и выходы к нужному маршруту.
Плёвое дело в плане устройства, но очень удобно. Ведь на каждую остановку вряд ли приходится больше 2-4 маршрутов. А ожидающие сами собой разделяются и потом не мешаются друг другу.

2. В каждом автобусе заходят в переднюю дверь, а выходят только в средние и дальние. Платят водителю. У водителя терминал для оплаты безналом (быстрый и шустрый, а не тормозное говно) и коробка для налички. Типа как в казино такая - щель, чтобы только закинуть. Наличку показывают водителю (проезд стоит 2 юаня) и кидают в коробку. Ни какой сдачи никто не сдаёт, хочешь ехать - думай об оплате сам заранее (разменивай деньги).

3. Поэтому кондукторов нет. Но в каждом автобусе сидит охранник. Именно он следит за оплатой, "зайцами", потоком входа-выхода. И судя по всему, полномочия позволяют ему не церемониться и применять меры.
Впрочем, в Китае людей много и рабочие места нужны всем. Так что охранников, вахтёров и контролёров там прорва. Штук по шесть на каждые 10 квадратных метров в любом людном месте.

4. На некотрых маршрутах люди платят за вход на автобусную остановку. Я видел таких две, обе напоминали микро-вокзал: закрытые, более комфортные. Разумеется, потом за проезд не платят. Вход на остановку и есть предоплата за проезд.

Метро
1. Касс нет вообще. Только автоматы по продаже билетов.

2. Сумма билета считается от станции отправления до станции назначения (т.е. чем дальше, тем дороже). И сам билет действителен только на них. Вышел не там? Выйти не получится. Вот докуда заплатил - там и выходи.

3. Вагоны внутри без дверей между вагонами, единое пространство. В вагонах нельзя есть, пить и телефоны надо перевести в беззвучный режим (никакого шума). Натурально, ходят охранники и нехило штрафуют (как мне сказали) за это.

4. Над каждой дверью вагона - электронная карта. Видно, откуда и куда ты едешь.

5. Интерьеры метро - убогие, если честно. Немножко мозаики и панно в местах переходов, да и всё.
Зато пути огорожены наглухо стеклянными дверями (открываются синхронно с дверями прибывшего состава).
И на каждой станции есть бесплатный туалет. Отдельный для трёх категорий: М, Ж, Матери с детьми. Внутри туалеты не фонтан, чаша генуя и прочее... Но они ЕСТЬ! И бесплатно.
В целом, Метро явно делали для прямого назначения - перевозить миллионы людей, максимально заботились о безопасности и средне-минимально - об удобствах. Сугубо прагматично и эффективно, плюс немножечко картинок на стенах.
Чтож, Метро - не гостиница. Когда организм припёр поносом, то никакие интерьеры с лепнинами и статУями не спасут... да и вних ли смысл Метро?

6. Местное населене ведёт себя пож землёй совсем не так, как на поверхности. По землёй это - дикари. Затопчут любого.
В час пик прокатиться не пришлось, но и в обычное время народ дичает. Входящие в вагон запросто затопчут выходящих, схватка идёт жестокая - кто кого. Такого не видел, например, на автобусных остановках никогда.

Такси.
1. Такси, сцуко, дорого. 3 юаня в метро или 80 в такси за тот же маршрут? У нас тоже простые граждане в булочную на такси не ездят, но там как-то в 2-3 раза больше разница в разнице цен. Ну или это так мне "повезло".

2. Таксисты - те еще высокомерные сУчки. Недовезти до удобного места выхода? Легко. Хотя там проехать было 5 метров. Дуть губы и всячески изображать обидку из-за того, что пришлось открыть багажник и загрузить чемодан? Тоже умеем и практикуем.
В общем, таксисты - как везде таксисты. Напоминают прежних. ЧСВ только испортило их (вполне возможно, что и таксуют-то для души, а живут на доходы от своего другого крупного бизнеса)

3. Расплатиться наличкой в такси - не реаально. Только оплата в приложении такси, и больше никак. Зато в каждом такси стоит микрушечный кассовый аппарат и пробивает бумажный чек. Почему и зачем, если в приложении будет чек - Будда их знает.

Показать полностью

Вопрос

Ребята, кто-нибудь отправлял из России во Францию лекарственные средства (таблетки, мази)?
Сестра просит прислать, у них там с докторами и получением рецептов проблемы.

Разумеется, ничего запрещённого. Просто 2 пачки таблеток и 3 тюбика мази для рук. Безрецептурные и даже с чеки приложить могу.

Собственно, вопросы в том (и к тем, кто РЕАЛЬНО отправлял, а не к теоретикам и зубоскалам с шуточками про наркотики):

1. Выпустят ли на нашей таможне и пропустят ли на французской.
2. Какой службой лучше воспользоваться.

Дело в том, что для меня и для сестры это первый раз.
А информация в интернете чудовищно противоречивая: от "без проблем" до "ни в коем случае".

Собственно, обзвон некоторых служб тоже дал такие же противоречивые результаты.
Например, в "СДЭК" сказали, что это ЗАПРЕЩЕНО!!! (именно так, орущим жирным капсом). Даже за немалые деньги.
"Почта Росии" по-пионерски рьяно ответила, что могут и без проблем. Но доверия их обещания как-то не вызывают... сами понимаете, почему.
"DHL" вообще ничего внятного не сказали, зато сходу скромно оценили свои услуги примерно в 30тыр.

Подскажите платный сервис

Камрады, подскажите, плиз платный впн для ПК.

Кто-то, может, пользуется таким?
Нормально работающий в РФ, с нормальной скоростью и нормальной оплатой российскими картами без пляски с бубном.

Ибо бесплатные изрядно достали, они то работают, то нет. И вообще неудобные.
А поисковики выдают сплошь и рядом такие, за которые платить надо долларами и прочими деньгами, а не рублями.

Разумеется, исключительно для частного личного применения. Ни о каких обходах блокировок и нарушении закона и речи нет, я просто параноик. Боюсь мошенников очень.

Ответ на пост «Нетерпеливые»13

Я в который раз напишу про гениальное решение, подсмотренное в платных клиниках. Помогает от ранних и слишком поздних, от "мне только спрашивающих", от наглых и невовремя врывающихся и так далее.
Это решение - ЗАПИРАТЬ ДВЕРЬ!
И всё, так вот просто. Причём на тот самый замок (щеколду, засов, крючок), которые в 99,9% случаев уже имеются на двери.

Да, в платной это делает обычно сам врач (у него и времени много, и зарплата больше). В бесплатных может делать медсестра или сами пациенты, если им об этом говорить. Я даже уверен, что на рынке уже существуют какие-нибудь недорогие модели замков, которые без ключа можно открыть только изнутри. Но на крайняк и при бедности - щеколда стоит рублей 50.

Почему не пользуетесь таким простейшим и логичным во всех смыслах приёмом?
Почему за деньги это делают в любых кабинетах, а в бесплатных даже у гинекологов, урологов и венерологов не кабинет, а проходной двор: врывайся кто хочешь, когда хочешь? Хоть там баба без трусов в кресле сидит, хоть мужик очком наружу раскорячился...

Помимо экономии собственных нервов, это же просто не этично допускать такое!

Ответ на пост «Лимон»6

- Дорогая, где у нас чай? Никак не могу найти.
- Ты вечно ничего не можешь найти! Чай в шкафу на полке с макаронами, в банке из-под кофе с надписью "Соль"...

Фигня это всё

Хуйня эти все ваши споры за жирны, худых и прочее.

Во-первых, ключевое значение имеет на это всё мода.
Во-вторых, мода эта обусловлена наличием и доступностью внешних ресурсов.

Когда времена такие, чтоих мало и массам жрать нечего, так тогда и жирные - эталоны моды.
А когда (как сейчас) - переизбыток и профицит, так тут уже и тощие в почёте.
В обоих ситуациях мода (и внешность) приравнена более к достатку, чем к здоровью.

Это всё то самое, что в русской поговорке звучит как "Встречают по одёжке".
А если копнуть современнее, то "конформизм". Т.е. следование мнением масс. С обратной реакцией тех, кого эти массы считают "не правильными".

Внешние факторы влияют на мнение, моду и даже сексуальные предпочтения. А не истинные потребности.

А кто от этого далёк - так те и не парятся, ебут любых (или дают).
Ведь как говорил в анекдоте Робинзон Крузо: "Ракушка только первые два года не похожа на женщину".

Отличная работа, все прочитано!