Enerji2019

Enerji2019

На Пикабу
поставил 273 плюса и 29 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
1926 рейтинг 6 подписчиков 16 подписок 2 поста 0 в горячем

Вперед в будущее

Одна моя знакомая сейчас кардинально меняет свою жизнь. Хочу поделиться этой историей.

Город Москва. Мой коллега работает в строительной организации инженером. Его жена до последних событий парикмахером или как это сейчас модно называется - стилистом. Ему 47, ей 43, скажем таки не молодость-зелена. Он рассказывал, что последнее время его супружница прибывала в депрессивном состоянии, даже к врачам обращались и соответствующее лечение проходила. А причина депрессии, что надоело работать без желаемого видимого результата благополучия. Ипотека бесконечная сжирает весь доход семьи. Покупка квартиры в Москве, хотя речь не идет о центре, но все же для простого люда, тяжкое брямя.

Она решила открыть элитный салон в  центре Москвы. Для этого, продают квартиру, ту самую, ипотечную. Берут ссуды в несколько млн. Она увольняется. Заключают договор на аренду помещения под салон (более 300к в мес.). Дизайнерский ремонт. Закупка оборудования, найм бывших коллег, у каждой из них своя клиентура. Реклама, съем видео-ролика с участием небезизвестной группы. Просит мужа уволиться, что бы помогал. Своего брата ставит управляющим, тоже уволился с неплохого места (ЗП 180к), сын, ему 20 с небольшим, тоже бросил работу, при чем неплохую и с хорошим заработком, все семейство, пока кроме мужа, в Деле. Еще она делает себе операции: блефаропластику, круговую  подтяжку, липосакцию, объясняя тем, что к открытию должна выглядеть безупречно. Это все началось в сентябре, открытие 1 декабря. Продумано конечно у них многое, бизнес-план, команда профессионалов, огромное желание и проделанная работа. Кстати при продаже квартиры, часть кредитов закрывается, но опять же съем квартиры в центре - это примерно 60к в месяц. Безумная авантюра. Ну посмотрим, выйдет или .... .все что нажито непосильным трудом - коту под хвост.


P.S. Хотелось бы верить в успех, но не верю. Интересно, что коллеге рассказав про замыслы подруги, а подруге про бизнес-план коллеги, оба иронично поржали, типо хрень, у нее (них) ничего не выгорит.

P.S.P.S. писала с телефона, одолела автозамена и ошибки грамматические и орфографические, не судите строго)))

Показать полностью

Рябиновые палочки

Давно хотелось публично поделиться рецептом "Амаретто" и историей, как я узнала об этом рецепте. Может кому-то интересно будет, а кому-то пригодится)

Мой дядя, в прошлом «большой человек», был руководителем лесозаготовительного объединения, в «просторах» про него написано, в СССР вращался в кругах больших боссов, министров, правительства (это потом в истории чуток пригодится), будучи на пенсии начал заниматься составлением генеалогического древа. Я этого дядю не знала, только вкратце со слов отца, как об очередном родственнике, коих по линии папы было много, но почти со всеми связь была утрачена. По мимо, древа (кстати дошел до праотцов 17-го века), он разыскивал родственников затем связывался с ними, с некоторыми встречался, так он вышел на нас с сестрой. Когда мы нашли друг друга, папы уже не было. Мы жили в соседних городах, расстояние между которыми 267км, то есть недалеко мы друг от друга.

И вот день, дядя приехал к нам в город, в сопровождении своей дочери. Дяде на тот момент уже было 85 лет, дочери около 50, взросленькие одним словом. Мы встретились у меня в квартире, пили чай, шампанское, кушали тортик, мы с дочкой даже мини-концерт устроили, она пела, я играла на пианино и много-много беседовали. Я была в восторге от новоявленных родственников, они оказались интеллигентными людьми, интересными, достаточно просты и доброжелательны в общении. Одна из историй, рассказанных дядей мне очень запомнилась, собственно, чем я и хотела поделиться, правда наша встреча была 5 лет назад, детали истории не помню, но попробую изложить без таковых…

Рассказывает дядя: «Как то был я на одной экспедиции. С утра в лагере заварил я чай в кружке и под рукой не нашлось ложечки. Посмотрел по сторонам и не долго думая взял рябиновую веточку, начал размешивать и тут кто-то меня окликнул, надо было отправляться в путь. Я отставил стакан горячего чая с веточкой в нем, вместо ложки и удалился. В лагерь вернулись мы вечером. Хотелось пить, тут я вспомнил про свой, так и не выпитый чай, который остыл уже несколько часов как. Взял кружку, отхлебнул и меня наполнило вкусом, схожим с Амаретто. Это она, импровизированная ложечка в виде рябиновой палочки дала чаю такой волшебный вкус. И тут меня «озарило»: Можно ведь это попробовать и с более «серъезным» напитком, нежели чай. По возвращению домой попробовал, получилось! С годами рецепт обкатался. Друзья и гости (именитые в том числе) приходя ко мне, отказывались от элитных напитков, комментируя «свою рябиновку» тащи…»

Вот собственно и рецепт:

1. Заполнить банку рябиновыми палочками;

2. Залить все это содержимое водкой или самогоном;

3. Поставить на 30 дней в темное прохладное место;

4. Процедить и разбавить тем же напитком в соотношении 1/5.

Продукт готов к употреблению в умеренных дозах)))

P.S. Так я в гости к дяде и не съездила, напитка не пробовала, сама не изготовляла, но с его слов напиток вкусом напоминает Амаретто. С дядей общаюсь до сих пор, правда редко, по средствам соц.сети….

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!