Zaitca

Zaitca

На Пикабу
Дата рождения: 26 октября
2281 рейтинг 5 подписчиков 18 подписок 17 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
14

Про фришку

Шел 2016 год.
Мне 24, я снимаю квартиру. "Я свободееееен!" Это лучшие полгода моей жизни. Крошечная жилплощадь, где кухня в прихожей, а дальше комната, она же столовая и гостиная.
Надо сказать, что жила я до того с мамой, к готовке меня не подпускали, так, салатики и бутерброды, потому особого опыта обращения с плитой у меня не было. Когда я стала жить одна, мне это, в принципе, и не надо было, бутербродов и овощного салата мне хватало с избытком, но в один прекрасный день...
Я захотела фришку. Фритюрную картошку, но не абы какую, а самодельную. Штош, "безумству храбрых поём мы песню!" Подошла к делу обстоятельно: купила картошку (целую, полуфабрикаты для слабаков, хех), бутыль масла, принесла домой и стала медленно и печально расчленять клубни на ровные бруски.
Полюбовалась на дело рук своих, обсушила бумажным полотенцем, поставила на плиту кастрюлю с маслом.
Плита была электрической, вселяла первобытный ужас и стала причиной моего пожизненного презрения всех электрических плит как класса.
Так вот, водрузила я кастрюльку (выбрала небольшую, масла, слава богам, налила тоже немного, нам тут несчастные случаи не нужны), и стала греть. Грела долго и упорно, очевидно, плита что-то подозревала и не спешила ускорять процесс.
И вот смотрю я на масло, масло смотрит на меня, и я не знаю что произошло, но ИСКРА БУРЯ БЕЗУМИЕ И ПОЛУМЕТРОВОЕ ПЛАМЯ! Кухня, напоминаю, в прихожей, микроскопическое пространство, рядом вешалка с какой-то курткой, и мысль в голове: "Это 3,14здец!" Хватаю крышку и резко накрываю кастрюлю, чтобы перекрыть доступ кислорода. Пламя скрывается под крышкой, я выдыхаю, и решаю немного подождать пока кислород под крышкой прогорит. А затем, зачем-то, поднимаю крышку и дубль два, ПОЛУМЕТРОВОЕ ПЛАМЯ 🤦‍♀️ снова закрываю крышкой и выставляю кастрюлю за дверь квартиры на бетонный пол, потому что там гореть нечему.
Пребывая в ахтунге открываю настежь окно и дверь, хватаю кастрюлю и бегу с ней с пятого этажа на улицу, на помойку, благо это рядом, в арке. Похоронив кастрюлю в баке, помолчав над ней минуту (все же страшную смерть приняла), иду домой, оценивать ущерб. Дома, увидев на столе картошку, в приступе ярости выкидываю ее в ведро.
Спустя годы я наткнулась на видео, в котором показывали в точности мою ситуацию, как оказалось, надо было не накрывать кастрюлю плашмя, а постепенно двигать крышку сбоку😤
Квартира не пострадала. Всего-то перестирала несколько раз все вещи и недели три жила с открытым окном, ерунда.
Больше я к той плите не подходила. Правда, однажды, позже, моя мама варила на ней грибы, но это уже совсем другая история.
Сейчас я хорошо готовлю (никто не жаловался и пострадавших не было), но только на газу. И даже без эксцессов (разок загоревшиеся спагетти не в счёт).😁
Безопасной вам кулинарии, друзья🤗

Показать полностью
26

Ответ delatnehegovsele в «Забыли»2

Я раньше думала, что нельзя испортить борщ, мне даже общепитовские борщи всегда нравились, как блюдо, которое всегда можно взять, если во всем остальном меню не уверен, и не ошибёшься.

Но однажды пришла в гости к своей тётке...

Было это лет 15 назад, она хвасталась, что купила цепторовскую кастрюлю за 8 тыщ (нихеровые деньги, что тогда, что сейчас).

И вот пришли мы с маманей, я есть была не особо настроена, маман тоже, и тут тетка говорит "о, а у меня есть борщ. Будете?" В этой своей кастрюле сбацала. Мы с мамой взяли тарелку на двоих. И вот даёт она нам его, красивый такой, краснючий, я ложку в рот, а она обратно. Я её туда, а она обратно, мама попробовала - эффект тот же. Иисусьим чудом пару ложек выхлебали.

Я такой срани ни ныне, ни присно не видала. С тех пор я не говорю, что невозможно испортить что-либо, ибо было бы желание и золотые руки из жопы.

2

Кто такие кончелыги

Я ругаюсь матом. Не пытайтесь меня совестить и призывать к порядку. Я ругаюсь матом по делу и когда это уместно, т.е. часто. История не об этом.
Время от времени я употребляю слово "кончелыги", опять же, это определение надо заслужить. Соответственно, мои друзья и коллеги это слово от меня слышали неоднократно, да и сами его не чураются)
Обычный рабочий день, приходит моя коллега, очень культурная женщина (чтоб я - матом? Вот вам хуй!), и рассказывает про возмутившую её ситуацию, долго, ярко и образно.... И ... завершает рассказ словами: "Я не знаю кто такие "кончелыги", но это явно были они!"

8

Курортный район

Вообще, это ресторан "Русская рыбалка". Как внутри не знаю, но территория прекрасная: пруды с фонтанами, сосны в ограждениях, бесплатный мини-зоопарк на территории. У них ворон, еноты, пятнистый олень и другая живность, несколько скульптур на территории + русалочка на берегу. Приятное место, рекомендую.

Показать полностью 12
Отличная работа, все прочитано!