nickolaym

nickolaym

я кот, который летает сам по себе. ибо если не я, то кот?
На Пикабу
Дата рождения: 11 ноября 1931
поставил 27990 плюсов и 8706 минусов
отредактировал 20 постов
проголосовал за 37 редактирований
Награды:
За неравнодушие к судьбе Пикабу5 лет на Пикабу
120К рейтинг 55 подписчиков 108 подписок 186 постов 86 в горячем

Ответ на пост «Милота»

(Полное видео на 3 с половиной минуты есть на сайте КП, но вытащить его из тамошнего плеера мне не удалось)

https://www.dv.kp.ru/daily/27538.5/4804340/

Весьма необычный случай с рыбаком произошел в Приморье. Мало тоого, что мужчина поймал в пресной воде заморскую рыбу, редкую для местного климата, да и в целом она чаще водится в море, так еще и тропическая гостья укусила любопытного приморца. Справедливости ради отметим, сам напросился, не стоило так беззаботно трогать рыбу голым руками.

Как уверяет автор видео, все произошло на реке Сучан в Партизанском районе, недалеко от села Владиимиро-Александровское, больше известного как Буденовка. Фугу рыбак вытащил из сетей, расставленных на пеленгаса. Пребыванию на русской суше рыба явно оказалась не рада. Угрожающе раздувшись словно шар.

«Пришлось ждать пока успокоится, еле вытащил. Зубы, что у лошади», – поделился мужчина.

Ну как выяснилось, выводы были преждевременные. Рыба, оказавшаяся в опасности, стала всячески пытаться спасти свою жизнь. Беспечный мужчина был атакован.

Стоит отметить, что подобные встречи в Приморье происходят уже не в первый раз. Иглюбрюхов то и дело замечают в разных районах края. Важно напомнить, что многие виды фугу крайне ядовиты. Тетродотоксин – смертельно опасное вещество содержится не только во внутренних органах рыбы, но и в икре, в глазах и на коже. Так что трогать иглокожую представительницу тропиков – настоятельно не рекомендуем. Особенно, учитывая, что ее яд в 1000 раз сильнее цианистого калия. Ах, да, антидота не существует. Именно поэтому во многих странах мира готовить эту рыбу могуть только квалифированные повара, прошедшие специальный курс поготовки. Одно неверное движение – и гость отравился, согласитесь не лучшая слава для ресторана.

Что касается неудачной рыбалки на Сучане, мужчина повел себя крайне благородно, отпустил кусучую рыбу и даже помог выбраться с мелководья. Искренне надеемся, что с рыбаком все в порядке, но палец все же лучше показать врачу.

Показать полностью

Упорт, ты - мир!

Раз тут идёт бунд, то присоединюсь, чоль! В номинациях "всратые игрушки, всратые чучела и всратые виды спорта".

Упорт, ты - мир! Фотография, Юмор, Бунт, Лошади, Лошадиная голова, Хоббихорсинг, Выставка, Спорт

Хобби-хоррорс - это скачки на игрушечных лошадках на серьёзных щах, новомодный вид спорта. Был даже представлен на конно-спортивной выставке "Иппосфера" в Ленобласти, где позавчера я и сделал это всратое фото всратых лошадок.

Показать полностью 1

Погода - бомба!

Погода - бомба! Фотография, Облака, Кучевые облака, Ленинградская область

Рабитицы, Ленинградская область, 4 июня.

Дурында

Чайка взлетела наперерез машине. Ни одно животное не пострадало.

(Чистил карточку видеорегистратора. Нашёл позапрошлогоднюю запись, которую зафиксировал во время езды, и благополучно забыл).

Показать полностью

Ответ на пост «Что очень смахивает на секту, хотя это не так?»

По поводу сетевого маркетинга.

Смотрите, в чём тут дело.

Исходно, сетевой маркетинг - это решение проблемы доставки и продажи товаров, не более того.

Предприятие может создать свою сеть магазинов с наёмным персоналом, помещениями и всё такое; может наладить поставки в существующие магазины; может создать франшизу для мелких официальных предпринимателей... и всё это довольно затратно. Но есть способ! Создать неофициальную франшизу, потребкооперацию.

Пусть участники сами ебутся с рекламой товара, с рекламой франшизы, со складом "последней мили", с доставкой, а потом и с налоговой отчётностью.

Какие-то деловые вопросы при этом заметно оптимизируются, какие-то никуда не деваются, потому что физическую природу вещей не обманешь. Просто размазываются по участникам - от головного предприятия до конечных продавцов.

Но вот дальше начинается самое интересное.

Прибыль коммивояжёров - это экономия на логистике (по сравнению с магазинами). И конечно же, очень большой она быть не может.

Поэтому их надо как-то мотивировать.

Для этого есть два хорошо натоптанных пути.

1. Эксплуатация жадности. Параллельно логистике выстраиваем финансовую пирамиду.

Пока рынок коммивояжёров не насыщен, пока сеть растёт, - растёт и пирамида. Все счастливы. До того момента, пока все, кто могут заниматься беготнёй с гербалаевым/амвеем/цептером/кирби, уже не занимаются этим. В этот момент прибыль резко падает до своих номинальных значений (экономии на логистике). А те, кто вкладывался в бизнес (и платили, например, вступительные взносы) - сосут лапу.

2. Эксплуатация нужности и общности. Людям ездят по ушам на предмет того, что они делают какое-то доброе дело, плечом к плечу. На самом деле, люди делают это самое доброе дело плечом к плечу - экономят денежку и для покупателя, и для производителя. Но однократных похвал недостаточно, поэтому организаторы сети профессионально зомбируют своих рабочих пчёлок.

А в соединении низменного и выспренного - жадности и благотворительности - получается самая натуральная тоталитарная секта.

Где участники ни о чём другом думать не могут, кроме как о своём любимом товаре своей любимой компании.

Причём возникает информационный пузырь. Ведь участники заинтересованы в том, чтобы продавать товар и вербовать новых продавцов, поэтому общение с ними на любые посторонние темы деградирует, и вокруг остаются только те, кто способен поддасться на рекламу.

Подчеркну: никакой проблемы не было бы, если бы головное предприятие могло торговать своей продукцией без лишних страстей и амбиций, как если бы рынок уже был насыщенным.

Просто потребкооперация. Скинулись компанией, купили оптом.

Но так - неинетересно.

Гораздо интереснее - выстроить пирамиду (и, будучи в её основании, собрать все сливки) и набрать лохов, готовых работать за спасибо.

Показать полностью

Япония-Австралия

Япония-Австралия Комментарии на Пикабу, Скриншот, Глицин, Глициния, Япония, Австралия, Песня, Стихи, Юмор, Таблетки, Мат

#comment_273536007

Показать полностью 1

Ответ ZaTaS в «Какой ваш поступок заслуживает уважения?»

1 января в лесу нашёл новый айфон. Экран блокировки - экстренные вызовы - некий Дима. Позвонил со своего телефона на этот номер, там парень с девушкой в расстроенных чувствах. Оказалось, в соседнем садоводстве живут, история как получить и потерять дорогой подарок меньше, чем за день. Пока я шёл по лесу, договорились встретиться на перекрёстке лесных дорог. Отдал айфон, они пригласили вечером попьянствовать, но у меня какие-то свои планы были, так и забыл-забил и адрес не запомнил

Хозяйке на заметку: заполните эти самые экстренные контакты. И там же медицинская информация, группа крови и всё такое.
В настройках андроида - "экстренная помощь", в айфоне хз, но тоже что-то подобное.
А если нашли телефон, то проверьте на экране блокировки, нет ли этих данных. У самсунга - надо махнуть пальцем по экрану, и внизу будет кнопка "экстренный вызов".

Ответ на пост «Красиво звучат...»

Трубофон из бамбука - это, конечно, круто и экзотично... но на Руси давно уже безо всякого бамбука, на флейтах водосточных труб

(канал автора на ютубе - TRUBOFON SHOW SPACEMAN project)
наш ответ Группе Синих Мужчин

Шквал в Олюденизе

По меньшей мере 26 парапланеристов попали в ураган в районе турецкого курорта Олюдениз провинции Мугла, связь с тремя людьми до сих пор не установлена. Об этом сообщает Anadolu.

В публикации отмечается, что сразу после взлета с горы Бабадаг в ураган попали шесть одноместных парапланов и десять тандемов.

Из-за ветра управлявшие не смогли приземлиться на определенных ранее площадках и упали на склоны горы и различные места в Олюденизе, у одного парашютиста стропы запутались в дереве, подчеркивает агентство.

В текущий момент было определено местонахождение пяти пилотов одноместных парапланов, а также тех, кто летел девятью тандемами, некоторые из них получили травмы, утверждается в публикации.

Поиски еще трех человек продолжаются, отмечает агентство.

-- газета.ру

Комментарий и видео Андрея Алепова (известный и опытнейший парапланерист-инструктор, который как раз в этот день оказался в Олюденизе)

Мораль: SAFETY FIRST.
Мастерство пилота - это не влезать в ЖОсткие Погодные Условия. Величайшее мастерство - уметь отказываться от полёта, несмотря на спортивные амбиции или на уплочено-проглочено (как в случае с туристами на тандемах).

Ответ на пост «Синхроптер»

Подробности об этой технике.

Вертолёт Kaman K-Max

Видео про эксплуатацию вертолёта как летающего крана на Аляске (послушать английский закадровый голос, посмотреть на заснеженные красоты и всё такое)

Анимация привода скрещивающихся винтов

Ну и для полноты безумия - чувак сделал троллейбус из буханки модель скрещивающихся винтов из картона и пластмассы

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!