А в ресторана выкой кухни блюдо размером с ноготок - одна из 18 частей дегустационного сета и суммарно еды килограмма полтора принесут, но тоже всем насрать...
Ну, понятно, что за очень дорого. Просто классическая претензия к размеру блюд высокой кухни - идиотская)
Мы ходили на дегустационные сеты, еды суммарно 1,2 кг+ и винное сопровождение, НО! Я как любитель истинно высокой кухни, где царствуют такие изыски как: острая шаурма в сырном, бургер "разорвиебало", острые крылышки, пицца пепперони итд не был под впечатлением от гребешка на подушке из свекольного мусса, хуйня какая-то и условные 20к за сет, ЭТО ПИЗДА КАКАЯ-ТО. Но в рестике бьерн (bjorn) ахуенно, моя кухня, но лучше взять 1-2 полноценных блюда, шлифануть десертом и выйти довольным собой, хотя там есть сеты, а не ужины и они стоят 5-7к+2-3к сопровождение, уже как бы "доступно".
Ты бы и с говном острую шавуху умял, запил ослиной мочёй и шлифанул бы пиццей "7 залуп". Главное, чтобы дёшево и много
Да потому что меня всегда умиляли индивидуумы с примитивными желаниями: пожрать побольше, посмотреть на диване реальных пацанов под охоту крепкое, да высрать чего-то на пикабе.
Люди делятся своим опытом, пытаются просветить народ, что микроблюдо - это только одна десятая часть от полного сета и этим можно наесться, испытать новые вкусовые впечатления, но всегда находится боров, который считает, что еда тем вкуснее, чем жирнее и дешевле, и не признаёт иного мнения.
Ей богу, как сцена из "Рататуй", когда батя-крыса говорит сыну "Жри мусор и не выёбывайся, ты - крыса".
Ненавижу когда такое пишут, но вот тут реально ради этого коммента зашел. Извините)
Не совсем так, это больше как театр, а вот то что ты наешься, это маловероятно. Ел один раз в мишленовском в Дании, счёт был 500€ на двоих. После него шаурмы ещё навернул, поскольку голодный был))) как опыт конечно интересно. Сет состоял из 18 блюд, ~3 часа заняло.
Ну так я и говорю что это как театр, но не место где можно наесться. Просто хотелось посмотреть и попробовать... И всё же удивительно, где-то 16 блюд было, супы, мясо и т.п. При этом отдал 250eur за поход и выходишь голодный =D потом берёш шаурму за 8 и ты сытый))) Были бы порции раза в три больше, то было бы офигенно, поскольку всё распробуешь досконально и наешся)
Про кавказское гостеприимство вспоминается анекдот:
Встречаются трое мужиков: француз, немец, русский. И начинают спорить: у кого в барах халявы больше. Француз: — Вот у нас, приходишь в ресторан, заказываешь бокал шомпанского, а тебе еще один бесплатно дают. Немец: — Да это все фигня, вот у нас приходишь в бар, заказываешь пива, а тебе еще две кружки за так наливают. Русский: — Да, слабовато у вас как-то. Вот у нас, приходишь на дискотеку, заказываешь рюмку водки, а потом, тебя бесплатно кормят, поят, после на автомобиле довозят до дачи, там ceкс и опять же бесплатно, а утром бесплатно довозят до дома да еще и денег дают... Француз с немцем: — Ну ни фига себе, и что сам-то пробовал? Русский: — Да не, сам не пробовал — сестра рассказывала.
Смотря где.
В Грузии в одном типа ресторане за шашлык отдал 60 лари, за точно такой же, но типа в кафешке попроще 20 лари.
Мы в нетуристический сезон были в т.ч. под Батуми, забыл, как место называется, там в туристический вообще не пройти, а мы чуть ли не одни были. Так вот, нашли по картам кафешку, и прям ооочень дешево поели люля и хинкалей, да и всего остального тоже.
А по поводу гостеприимства, мы(две пары с детьми) как-то ели в кафе в Боржоми, а за соседним столом мужик один праздновал с друзьями юбилей, 60 лет. Нам сначала два кувшина вина поставили угостить, наливали, чтобы мы с ними водку пили, а потом вообще зазывали остаться и продолжить. Я и так уже косой был, ушёл спать, а товарищ, как своих проводил, вернулся. И сколько ещё сидели, не помнит.
Оптовик двух килограммовый, епта
Ой ебать,а у нас чё блять за 600р ты пиздец нажрешься? И чё за манера блять " я два килограмма свинины куплю"? Пиздуй нахуй,бери свинину и готовь.
У нас и будет примерно такая цена за маленький шампур шашлыка. Вообще, шашлык в заведениях, по-моему самое невыгодное блюдо и бессмысленное блюдо. Дорого очень, если хочется его нормально поесть, а само же блюдо элементарное и готовится легко и просто своими силами.
В основном уже нет уже никакого хвалёного "грузинского гостеприимства", сейчас это только понты перед соседями кинуть, мол, вот какой я гостеприимный. Как мне жаловалась одна вдова, не дай Бог соседи узнают, что у тебя денег нет -- просто перестанут замечать.
В этом плане у русских (сюда я отношу одинаково как россиян, так и украинцев с белорусами) всё гораздо лучше. Тебе не будут устраивать гостеприимную истерию, мол, последнее отдам, но гостя накормлю, чтоб все оценили. Тебя просто примут, покормят чем сами богаты, причём всегда.
P.S. И да, есть разные люди как среди русских, так и среди грузин. И среди грузин, к счастью, остались ещё и те, кто искреннее и без задней мысли действительно готов приветствовать незнакомого человека. Если бы я такими не познакомился, то вообще плохое мнение о жизни в Грузии осталось бы...
В Питере в Семишагове, Перекрёстке, Окее.
В семишагове постоянно цена 260-280 за лопатку и окорок без кости. Шея 390 примерно.
В остальных магазинах перманентная скидка на лопатку или окорок, так же по 260-280.
А вы где покупаете?
Выдали тарелку шашлыка грамм 300, лаваш, салат и лук маринованный.
Во втором то же самое примерно, но дороже. При этом перед приготовлением выносили сырое мясо показать, чтобы я выбрал. И добавили 10% в счёт ещё в конце )))
Проблема Грузии - недостоверные цены в меню, часто добавляют +10% в счёт от балды.
Ещё заметил в одном заведении могут раз сделать типа по-братски скидку, но второй раз уже не будет её. То же самое в магазинах продуктов, первый раз скидка, потом приходишь - все.. Или это попытка завлечь, или что?
Типа сходил в заведение, поел, дали чайник чая нахаляву, никаких 10% в счёт. Второй раз на следующий день пришёл, ничего не дали, вписали 10% в счёт от руки, ещё и официант меня узнал.
В смысле, Вы не знаете, что в Грузии чаевые по умолчанию в счет добавляют? У них правила такие во всех ресторанах. С добрым утром!
Так не везде такое, и часто эти 10% не чаевые, т.е. официанты из поста моего выше, где мясо выносили сырое ещё и намекали на чаевые, сверх 10%.
Во - название Tangerine Mangal, там шашлык весовой, но вес берут сырого мяса.
Как мне сказали местные, где не добавляли проценты - такого правила нет, типа сами придумывают некоторые.
В общем нет единообразия в сервисе там.
Ещё и хинкали нельзя было по одному разные пробовать, цена идёт за штуку, минимум 4 штуки одного сорта. Но это опять же не везде, нашёл заведение, где хинкали можно было по 1 штуке разных заказать, т.к. из 4 один будет свинина, второй баран, третий говядина, четвертый сыр и т.п.
Значит нам не повезло. Везде, где мы побывали, везде включали 10% в счет как чаевые. И в Тбилиси, и в Батуми. Даже прочитали перед поездкой, что в Грузии это правило - включать чаевые в счет независимо от мнения посетителя. Да если честно пофиг, несмотря на это о Грузии у нас остались только самые теплые воспоминания о кавказском гостеприимстве и красивейшей природе.
Как я понял, когда-то был такой закон, но его давно отменили.
Сейчас это делают и мелким шрифтом прописывают, чтобы показать в меню низкую цену. Когда реальная цена выше на 10%
Причём называет каждый по разному "сервисный сбор", НДС, "за обслуживание", "чаевые" и т.п. ))))
Я, кстати, про шашлык не до конца понял, не особо принято на углях жарить? Обычно в сковородке.
Если человек пишет, что шашлык+ салат+хлеб взял за 600 р, это точно не накрутка в 10 раз, а тем более не в десятки, в России так же на эти деньги не поешь нормально, особенно шашлык
Ну и в кафе ходят за атмосферой прежде всего, например если я еду в отпуск в Грузию ту же, то явно я не буду себе шашлык сама там жарить или хачапури печь)
К тому же, может прямо выдающегося гостеприимства и нет, но отношение явно лучше, чем у нас на югах или в Абхазии, ну и кухня в разу вкуснее и качественнее, особенно это про Армению могу сказать, была там три раза и ещё поеду
Релоканты разбаловали. А по сути как остались нищие страны так и остались. Немного охуевоз поубавится, но нужно время.
Я три недели назад из Грузии приехал. Мы с женой брали на двоих один салат и одно горячее, потому что съесть по два физически нереально. При этом ценник не сто рублей, конечно, но 250 есть.
Во-первых, в Грузии биджо, во-вторых, съезди сам за пределы своего дивана разок и посмотри.
Ты что,окаянный!!!! Все бывшие страны совка - дикие окраины,там геноцидили русских и после развала союза они живут в пещерах!!
Вот эту сковороду смело можно есть втроём, а то и вчетвером. В пересчёте на наши получается 850 рублей.
Бесполезно. Как вы смеете что-то хорошее про страны бывшего СССР писать? Ещё и про Кавказ
Вот эту сковороду смело можно есть втроём, а то и вчетвером.
Если кроме этой сковороды есть ещё блюда (супчики, салатики), то да.
А так, если только оно, то я готов это в одно лицо принять (размер по бокалам и приборам сужу).
Ну чтобы наестся - то в одного заточить. Если пиво пить часа 2 - то тоже в одного зайдет без вопросов, еще и с хлебушком, как обычно принято макать его туда.
Это жареные куриные запчасти, залитые сливочно-чесночным соусом (чаще всего с мазиком). По калориям модно и на 10х разделить
мы так по приезду прям с дороги(больше двух суток за рулем) заказал супчик, второе и хинкали, ну ктож знал что у них такие порции что и первого хватило, не за 100 рублей конечно, но не дорого
Вот-вот! Мы когда в 2023 году приехали первый раз тоже заказали по салату, сырную тарелку, горячее:)) Они когда принесли всё, я спросил будет ещё кто-то или нет:)))
в кафешках простых хинкали по 50-80рублей, хачапури сытнейшие по 300-600, лимонады грузинские по 90р за 0.5, в ресторанах умножайте на 1.5-2.
да все делают. отъедьте от мкада ну или хотя бы из понтовых ресторанов выйдите :)
гостеприимство конечно перебор, но те же хинкальные/шашлычные рестораны - это много еды за достаточно умеренный прайс. главное искать а не ломиться в первый попавшийся)
Лютое плюсую. Сам часто езжу, поесть нормально в столовке на мою семью из 2 взрослых и 3 детей 1800 самое дёшево, 2500 самое дорого было. Где то на побережье или в горах на югеесли без учёта бкхича десятка минимум. Где бы небыли на отдыхе. Истории про 800 руб на 10 чел в курсе. По пути куда то три шавухи по 250 на пятерых тоже за глаза
Живу в Белграде (столица Сербии). В некоторых местах все именно как в почте - за относительно небольшую цену получишь довольно много еды
Первые конечно дорогие, но в некоторых обычных ситу
За 6-7 евро у нас можно полкило шашлыка на побережье взять на первой линии и наебашиться до отвала
500 гр шашлыка - это не до отвала, как по мне.
Обычно делаю шашлык 400 гр на шампур (длинный).
Он, конечно, ужаривается, но пару (и тройку) шампуров я съем, с салатиками.
Обычно на 6 человек я делал 10 шампуров (4 кг свинины только на шампуры, без обрезков) и ещё были всякие салатики, дыньки и пр.
З женщины по 1 шампуру и то неполному, 3 мужика по 2 и добавкой что женщины отдали.
И это не обожраться, нормально посидеть.
В Китае? Точно не везде. В трёх провинциях были. Порции никак не огромные. И бесплатного салата не было.
В одном тц в Москве усеян азиатскими лавочками и рублей за 500 реально блюдо как тазик.
Там же есть сербская кухня - обьем по меньше, но пол порции мясо
Дружба. Там еще магазинчик хавки из китая есть. Правда половина не известно что, т.к. всё иероглифами)
Знаю этот ТЦ, через дорогу там работаю.
Если ты про место "Рамен по-Лань чжоуски", то да, есть там большая тарелка этого супа.
Что примечательно, там зачастую китайцев больше, чем не китайцев, да и вообще этот район странный, там дохуя китайцев и вьетнамцев.
Я раньше в эту китайку ходил, быстро приедается, если там рядом тоже обитаешь, то рекомендую посетить вьетнамку Pho Ly Quoc Su
Сущёвская ул., 19, стр. 4
https://yandex.ru/maps/org/pho_ly_quoc_su/72221635307?si=vzk... но ты скорее всего там уже был, а ещё ничего так там рядом в Новом Сычуане.
Да в целом там в ресторанном дворике хорошие порции. Не только суп. В целом есть чёт типа сета, я хз, со своими 92кг еле съем, из принципа.
Вот какого в j'pan очереди аж на улицу выходят, я вообще не понимаю
И то, сейчас это половина порции в сравнении с 2006 годом. Тогда заказывалось
Купаро ( мясо в кляре и кисло сладком соусе), салат "Хэйхэ", Чи сан чи, и это на 5-6 человек.
Но лучше не знать из чего это приготовлено. И да, вместо мяса в аутентичном китайском ресторане вам чаще всего предложат сухожилия, хрящи, кишки и натуральные свиные копыта.
Именно поэтому самое аутентичное китайское блюдо это красная свинина. А так же утка по пекински, жареный рис с овощами и цзяоцзы.
я настойчиво буду считать картошкой, не хочу думать о чём-то несъедобном в нашей парадигме.
в Грозном заказал национальное блюдо, макароны с отварной говядиной, так мне сразу сказали что вы это не следите все, очень много.
Недавно в одном из лучших ресторанов Абхазии на 3 тыс объелись так, что пришлось треть с собой забирать - и это при том, что половина цены была за огромную порцию шашлыка из баранины
Огромная порция баранины это сколько, 300 грамм? Чё блять за ебань нести хуйню в тренде? Иди где угодно баранину купи сырую, охуеешь от цены. А тут смотри, она где бы небыл 2-3-4 тыши за кг в шашлыке в постсоветском пространстве.
А тут смотри, она где бы небыл 2-3-4 тыши за кг в шашлыке в постсоветском пространстве
-ты бухой чтоли?
Да, 400руб/100 г шашлык из баранины; его там около полкило вышло; остальное всё очень дешевое
Это какая компания была тогда, что 300 грамм баранины и толченка с помидорами ещё на тыщу? Или макароны? Ты и твой вымышленный друг?
На двоих; еще была солянка, печеная фасоль с мамалыгой, лодочка с яйцом и маслом, соления, соус к шашлыку и чай
300 грамм шашлыка, 500 грамм коньяка! Если меньше, то даже не зовите меня на ужин
3 тыщи на двоих - это 3 корочки хлеба?
Буратино - ты ли это?

Юмор для всех и каждого
86.3K постов60K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.