4446

Рестораны4

Рестораны

Юмор для всех и каждого

86.3K постов60K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
743
Автор поста оценил этот комментарий
Так уже давным давно никто не делает.Знаменитое кавказское гостепреимство это сейчас тоже из серии сказок и легенд,никто вас бесплатно кормить не будет,и тазик салата за 100 рублей никто не принесёт и за кусочек мяса или хинкалинку размером с ногтик с вас теперь тоже сдерут много денег как и в мишленовском ресторане.
раскрыть ветку (140)
136

А в ресторана выкой кухни блюдо размером с ноготок - одна из 18 частей дегустационного сета и суммарно еды килограмма полтора принесут, но тоже всем насрать...

раскрыть ветку (14)
3
За сто рублей?
раскрыть ветку (9)
61

Ну, понятно, что за очень дорого. Просто классическая претензия к размеру блюд высокой кухни - идиотская)

раскрыть ветку (8)
16

ну и на вкус это будет что то необычное, а пожрать можно и в шаверму/мак/пельменную пойти

19
Одобрено. Но нет.

Мы ходили на дегустационные сеты, еды суммарно 1,2 кг+ и винное сопровождение, НО! Я как любитель истинно высокой кухни, где царствуют такие изыски как: острая шаурма в сырном, бургер "разорвиебало", острые крылышки, пицца пепперони итд не был под впечатлением от гребешка на подушке из свекольного мусса, хуйня какая-то и условные 20к за сет, ЭТО ПИЗДА КАКАЯ-ТО. Но в рестике бьерн (bjorn) ахуенно, моя кухня, но лучше взять 1-2 полноценных блюда, шлифануть десертом и выйти довольным собой, хотя там есть сеты, а не ужины и они стоят 5-7к+2-3к сопровождение, уже как бы "доступно".

раскрыть ветку (6)
3

так ты не шаришь просто

ещё комментарии
0
Амбассадор пиздежа

Ненавижу когда такое пишут, но вот тут реально ради этого коммента зашел. Извините)

0

Не совсем так, это больше как театр, а вот то что ты наешься, это маловероятно. Ел один раз в мишленовском в Дании, счёт был 500€ на двоих. После него шаурмы ещё навернул, поскольку голодный был))) как опыт конечно интересно. Сет состоял из 18 блюд, ~3 часа заняло.

раскрыть ветку (2)
0
Я вот не знаю,тут кто за чем пришел. Я обожаю устрицы например и всегда за них готова отдать 10-15к за штук 15-20,но я ими не наедаюсь конечно и цели нет такой. Просто мне вкусно. А для поесть еще что то закажу другое
раскрыть ветку (1)
0

Ну так я и говорю что это как театр, но не место где можно наесться. Просто хотелось посмотреть и попробовать... И всё же удивительно, где-то 16 блюд было, супы, мясо и т.п. При этом отдал 250eur за поход и выходишь голодный =D потом берёш шаурму за 8 и ты сытый))) Были бы порции раза в три больше, то было бы офигенно, поскольку всё распробуешь досконально и наешся)

21
Тогда смысла ехать к ним вообще никакого
раскрыть ветку (6)
22
Слишишь ты!
Ми гастэприимные!
Суда едь ну-ка!
За красивий природа едь. Жрать и так будишь!
раскрыть ветку (2)
5

Про вино Минассали забыл.

2
Благодарю, я лучше в Ташкент или Душанбе
0
Грузинская кухня - вкуснейшая, имхо. Как это "никакого смысла"?!
раскрыть ветку (2)
Я тебе по секрету скажу, но блюдо можно есть отдельно от посещения страны
раскрыть ветку (1)
0
Я тебе по секрету скажу, тут про блюда в целом, соответственно, и обсуждаем с этой точки зрения
8

Про кавказское гостеприимство вспоминается анекдот:

Встречаются трое мужиков: француз, немец, русский. И начинают спорить: у кого в барах халявы больше. Француз: — Вот у нас, приходишь в ресторан, заказываешь бокал шомпанского, а тебе еще один бесплатно дают. Немец: — Да это все фигня, вот у нас приходишь в бар, заказываешь пива, а тебе еще две кружки за так наливают. Русский: — Да, слабовато у вас как-то. Вот у нас, приходишь на дискотеку, заказываешь рюмку водки, а потом, тебя бесплатно кормят, поят, после на автомобиле довозят до дачи, там ceкс и опять же бесплатно, а утром бесплатно довозят до дома да еще и денег дают... Француз с немцем: — Ну ни фига себе, и что сам-то пробовал? Русский: — Да не, сам не пробовал — сестра рассказывала.

11

Смотря где.
В Грузии в одном типа ресторане за шашлык отдал 60 лари, за точно такой же, но типа в кафешке попроще 20 лари.

раскрыть ветку (33)
11

Мы в нетуристический сезон были в т.ч. под Батуми, забыл, как место называется, там в туристический вообще не пройти, а мы чуть ли не одни были. Так вот, нашли по картам кафешку, и прям ооочень дешево поели люля и хинкалей, да и всего остального тоже.

А по поводу гостеприимства, мы(две пары с детьми) как-то ели в кафе в Боржоми, а за соседним столом мужик один праздновал с друзьями юбилей, 60 лет. Нам сначала два кувшина вина поставили угостить, наливали, чтобы мы с ними водку пили, а потом вообще зазывали остаться и продолжить. Я и так уже косой был, ушёл спать, а товарищ, как своих проводил, вернулся. И сколько ещё сидели, не помнит.

ещё комментарии
8
Ваятель объемного

Релоканты разбаловали. А по сути как остались нищие страны так и остались. Немного охуевоз поубавится, но нужно время.

раскрыть ветку (1)

ты бы со своим охуевозом для начала что-нибудь сделал бы

3
Не знаю, мне всегда на Кавказе гору еды накладывают.. Не за 100 р конечно, тут согласен.
2
iz Budapeshta

Я три недели назад из Грузии приехал. Мы с женой брали на двоих один салат и одно горячее, потому что съесть по два физически нереально. При этом ценник не сто рублей, конечно, но 250 есть.

раскрыть ветку (16)
10
Отличная попытка, ара, но нет
раскрыть ветку (13)
13
iz Budapeshta

Во-первых, в Грузии биджо, во-вторых, съезди сам за пределы своего дивана разок и посмотри.

раскрыть ветку (12)
4

Ты что,окаянный!!!! Все бывшие страны совка - дикие окраины,там геноцидили русских и после развала союза они живут в пещерах!!

раскрыть ветку (1)
1
iz Budapeshta

Да я ж не знал!

Нет
раскрыть ветку (9)
11
iz Budapeshta

Вот эту сковороду смело можно есть втроём, а то и вчетвером. В пересчёте на наши получается 850 рублей.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
8

Бесполезно. Как вы смеете что-то хорошее про страны бывшего СССР писать? Ещё и про Кавказ

2

Вот эту сковороду смело можно есть втроём, а то и вчетвером.

Если кроме этой сковороды есть ещё блюда (супчики, салатики), то да.

А так, если только оно, то я готов это в одно лицо принять (размер по бокалам и приборам сужу).

0

Ну чтобы наестся - то в одного заточить. Если пиво пить часа 2 - то тоже в одного зайдет без вопросов, еще и с хлебушком, как обычно принято макать его туда.

0

А что там за субстанция?

раскрыть ветку (4)
6
iz Budapeshta

Сливки. Блюдо называется шкмерули.

раскрыть ветку (1)
0

чуть поменять специи и получится чикен-масала индийская :)

1

Это жареные куриные запчасти, залитые сливочно-чесночным соусом (чаще всего с мазиком). По калориям модно и на 10х разделить

раскрыть ветку (1)
1
iz Budapeshta

Но вкусно умопомрачительно просто!

1

мы так по приезду прям с дороги(больше двух суток за рулем) заказал супчик, второе и хинкали, ну ктож знал что у них такие порции что и первого хватило, не за 100 рублей конечно, но не дорого

раскрыть ветку (1)
0
iz Budapeshta

Вот-вот! Мы когда в 2023 году приехали первый раз тоже заказали по салату, сырную тарелку, горячее:)) Они когда принесли всё, я спросил будет ещё кто-то или нет:)))

2
Ну тут больше претензия к количеству еды, а не к цене. Думаю, что если подтянуть цены в меме, то ничего не изменится. Всё равно молекулярная кухня будет несколько дороже. Не понимаю я этих 2 грамм на тарелке, это когда ты уже три раза пожрал, а тебе ещё даму выгуливать.
раскрыть ветку (3)
7

Не понимаю я этих 2 грамм на тарелке

А ты пробовал? Или в кино только видел?

раскрыть ветку (1)
0
Как-то пробовал, но мне больше нравится большой кусок мяса.
10
2 грамма на тарелке - это когда сеты заказываешь, там тебе 12-15 небольших блюд с ладошку, но наедаешься..
1
Переодически захожу в узбекские забегаловки в Москве, для своих что называется. Так вот там тазик лагмана - это реально тазик лагмана по цене шаурмы
1
Был в Тбилиси в пару месяцев назад. Никто не приносил мне перекусить овощами пока я жду мясо бесплатно. Но я и не ждал. В целом был в восторге от еды - недорого, много и вкусно. Был как в кафешках так и в ресторане. Везде цены адекватные и за тысячу рублей ты всегда наешься даже в ресторане.
в кафешках простых хинкали по 50-80рублей, хачапури сытнейшие по 300-600, лимонады грузинские по 90р за 0.5, в ресторанах умножайте на 1.5-2.
1
БРОХЕРОЗАВР

Ещё и наебут при расчете

1

да все делают. отъедьте от мкада ну или хотя бы из понтовых ресторанов выйдите :)

гостеприимство конечно перебор, но те же хинкальные/шашлычные рестораны - это много еды за достаточно умеренный прайс. главное искать а не ломиться в первый попавшийся)

раскрыть ветку (1)
0

Лютое плюсую. Сам часто езжу, поесть нормально в столовке на мою семью из 2 взрослых и 3 детей 1800 самое дёшево, 2500 самое дорого было. Где то на побережье или в горах на югеесли без учёта бкхича десятка минимум. Где бы небыли на отдыхе. Истории про 800 руб на 10 чел в курсе. По пути куда то три шавухи по 250 на пятерых тоже за глаза

1

Живу в Белграде (столица Сербии). В некоторых местах все именно как в почте - за относительно небольшую цену получишь довольно много еды

Первые конечно дорогие, но в некоторых обычных ситу

раскрыть ветку (4)
0
За сто рублей?Не верю
раскрыть ветку (3)
0

Не за что. Но за 6-7 евро можно получить блюдо которое в одного не осилишь

раскрыть ветку (2)

За 6-7 евро у нас можно полкило шашлыка на побережье взять на первой линии и наебашиться до отвала

раскрыть ветку (1)
1

500 гр шашлыка - это не до отвала, как по мне.

Обычно делаю шашлык 400 гр на шампур (длинный).

Он, конечно, ужаривается, но пару (и тройку) шампуров я съем, с салатиками.

Обычно на 6 человек я делал 10 шампуров (4 кг свинины только на шампуры, без обрезков) и ещё были всякие салатики, дыньки и пр.

З женщины по 1 шампуру и то неполному, 3 мужика по 2 и добавкой что женщины отдали.

И это не обожраться, нормально посидеть.

В китайских ресторанах огромные порции, можно даже салат не доесть и наесться
раскрыть ветку (29)
15
DELETED

В Китае? Точно не везде. В трёх провинциях были. Порции никак не огромные. И бесплатного салата не было.

раскрыть ветку (13)
1
2 недели назад чз Пекин летели, порции по российским меркам зверские.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Видимо, разные заведения.

Мы в Пекине зашли в обычную местную кафешку не для туристов. Ничего не понятно, пальцем тыкали. Порции маленькие. Точнее супа вроде много, но гущи почти нет. Вторые блюда маленькие, но рис можно добавлять неограниченно.

1

В одном тц в Москве усеян азиатскими лавочками и рублей за 500 реально блюдо как тазик.

Там же есть сербская кухня - обьем по меньше, но пол порции мясо

раскрыть ветку (10)
10
DELETED

'поменьше'

'полпорции'

раскрыть ветку (5)
1

Так проще, чем убеждать автозамену, что эти слова существуют

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

автозамена - зло

0

Зачем вы включили автозамену?

раскрыть ветку (1)
0

Я не включал🥲 мне так продали, сказали не трогать

Тут речь о порции женского пола )
0

Что за ТЦ?

раскрыть ветку (3)
1

Дружба. Там еще магазинчик хавки из китая есть. Правда половина не известно что, т.к. всё иероглифами)

раскрыть ветку (2)
1

Знаю этот ТЦ, через дорогу там работаю.

Если ты про место "Рамен по-Лань чжоуски", то да, есть там большая тарелка этого супа.

Что примечательно, там зачастую китайцев больше, чем не китайцев, да и вообще этот район странный, там дохуя китайцев и вьетнамцев.

Я раньше в эту китайку ходил, быстро приедается, если там рядом тоже обитаешь, то рекомендую посетить вьетнамку Pho Ly Quoc Su

Сущёвская ул., 19, стр. 4

https://yandex.ru/maps/org/pho_ly_quoc_su/72221635307?si=vzk... но ты скорее всего там уже был, а ещё ничего так там рядом в Новом Сычуане.

раскрыть ветку (1)
1

Да в целом там в ресторанном дворике хорошие порции. Не только суп. В целом есть чёт типа сета, я хз, со своими 92кг еле съем, из принципа.

Вот какого в j'pan очереди аж на улицу выходят, я вообще не понимаю

7
В китайском ресторане в Сочи?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Тверь.

раскрыть ветку (2)
1

интересное название для китайской провинции...

1
А какое отношение имеет китайская кухня и Тверь к грузинской и сербским кухням о которых был пост?Или на Кавказе появился свой Китай с городом Тверь?
1
БРОХЕРОЗАВР

И то, сейчас это половина порции в сравнении с 2006 годом. Тогда заказывалось

Купаро ( мясо в кляре и кисло сладком соусе), салат "Хэйхэ", Чи сан чи, и это на 5-6 человек.

2

Но лучше не знать из чего это приготовлено. И да, вместо мяса в аутентичном китайском ресторане вам чаще всего предложат сухожилия, хрящи, кишки и натуральные свиные копыта.

раскрыть ветку (8)
8
Snow Meow

Именно поэтому самое аутентичное китайское блюдо это красная свинина. А так же утка по пекински, жареный рис с овощами и цзяоцзы.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0

Вьетнамцы смотрят на эти "огромные" порции с недоумением :)

0
А вы давно в Грузии то были чтоб так говорить?
0

Не соглашусь, именно сербская кухня - все те же полтора кг мяса за 2300 динар где-то

0
В Грузии в ресторанах порции раза в 3 больше чем в России. На семью из 3 взрослых и двух детей мы наедали примерно на 5000р. В Волгограде на 5000 сейчас можно уйти с ресторана, полуголодным и дома ещё плотно покушать.
0
Я недавно ездил во Владикавказ, зашёл в золотой мангал, купил пирог с сыром, 230р вроде, или 280р. Когда вынесли я прям подохуел, лепеха размером с пиццу, если не больше. Там же потом брал шаурму на тарелке, в районе 400-500р. Этой тарелкой реально на двоих можно наесться. Мяса там правда не то что бы на двоих, но всего остального было много.

в Грозном заказал национальное блюдо, макароны с отварной говядиной, так мне сразу сказали что вы это не следите все, очень много.
0
30-50 рублей за 1 хинкали. Хачапури от 80 рублей. Супа рублей от 100. И всё это из ебейших продуктов. Ну и основа - вода. Вода это база. И бесплатно накормят, вопрос зачем оно только. Приди в гости с вином)
0
В Грузии при заказе на русском языке они ещё брезгливо морды кривят. Нахуй их. Лучше в Стамбуле деньги тратить буду. А я турков пиздец не перевариваю
0
Нихрена подобного, в Грузии в неприметном ресторанчике для местных кормят огромными порциями, там на одном хачапури лодочке уплыть вдвоём нахер можно было, а в туристическом может быть и мелкие, но у них цели разные)
раскрыть ветку (5)
1
За сто рублей?Где это кафе?Дай точный адрес
раскрыть ветку (4)
0
Сейчас хрен вспомню, в Тбилиси на этой улице есть рестик который звезду Мишлен имеет, и вот на этой же улице в километре от него примерно в подвале едальня для местных, на вид интерьер там так себе, а вот вкусная еда и тазиками не дорого, сейчас попробую по картам поискать, отпишусь если найду, ну и не за сто, там рублей за 300 огромный хачапури был, а у нас в Че малипуська на ладошку помещающаяся за 600 продается, я офигел от разницы.
раскрыть ветку (3)
Разговор идёт про поесть за сто рублей.Прочитайте первоначальный пост.
раскрыть ветку (2)
3
Разговор о размере порций вроде как был не, в коменте ещё есть про нет таких порций больше и про хинкалину размером с ноготочки за кучу денег.
0
Рядом с рестораном барбарестан, саму эту кафешку не нашёл сорян.
0

Недавно в одном из лучших ресторанов Абхазии на 3 тыс объелись так, что пришлось треть с собой забирать - и это при том, что половина цены была за огромную порцию шашлыка из баранины

раскрыть ветку (5)
0

Огромная порция баранины это сколько, 300 грамм? Чё блять за ебань нести хуйню в тренде? Иди где угодно баранину купи сырую, охуеешь от цены. А тут смотри, она где бы небыл 2-3-4 тыши за кг в шашлыке в постсоветском пространстве.

раскрыть ветку (4)
0

А тут смотри, она где бы небыл 2-3-4 тыши за кг в шашлыке в постсоветском пространстве

-ты бухой чтоли?

Да, 400руб/100 г шашлык из баранины; его там около полкило вышло; остальное всё очень дешевое

раскрыть ветку (3)
0

Это какая компания была тогда, что 300 грамм баранины и толченка с помидорами ещё на тыщу? Или макароны? Ты и твой вымышленный друг?

раскрыть ветку (2)
0

На двоих; еще была солянка, печеная фасоль с мамалыгой, лодочка с яйцом и маслом, соления, соус к шашлыку и чай

раскрыть ветку (1)
1

300 грамм шашлыка, 500 грамм коньяка! Если меньше, то даже не зовите меня на ужин

3 тыщи на двоих - это 3 корочки хлеба?

Буратино - ты ли это?

И еще соус с "секретным ингредиентом" надрочат.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы