Ответ на пост «Рестораны»
Дефлопе из палаты с семечками кациуса. А гренка у них называется "крутОн"
Дефлопе из палаты с семечками кациуса. А гренка у них называется "крутОн"
Очередной пиздежь. За 400 евро вам дадут 10 блюд, всего по чуть чуть, в итоге и выходит 500-1000 грамм. Все эти фотки, где на тарелке милипздрюческие порции, это в 99% с дегустационных сетов, мол посмотри мил человек, у нас такое есть, а еще такое, вот еще такое и лишь в 1% это какая-нибудь молекулярная кухня.
В рестораны высокой французской кухни ходят не брюхо набить, а насладиться вкусом, который сложно получить дома, обычному хозяину/хозяйке.
Да, размер порции в каждой подаче обычно не велик, но самих блюд (курсов) обычно от 5 до 12. Это позволяет и насладиться вкусовым разнообразием и уйти в итоге сытым, но не объевшимся.
Во многих других культурах (например у тех же китайцев, которые упоминались уже в комментариях) принято делиться своей едой, в том числе и в ресторанах. И в соответствии с этой традицией, там большие порции каждого блюда, так как подразумевается, что ты не сожрёшь свою килограммовую котлету и таз лапши в одно лицо, а разделишь с тем с кем пришёл.
Вывод: если вам что-то кажется странным или дурацким - скорее всего вы просто чего-то не знаете.