Да это всё убогое совковое нытьё с пересчётом по «койко-местам» и деревенским клиникам, где из лекарств не было даже зелёнки, так что толку с них тоже не было.
Достаточно посмотреть, как выросла ожидаемая продолжительность жизни после чудовищных советских времен, чтобы про медицину всё стало ясно. Но про ОПЖ совковые нытики молчат, конечно же.
У нас недавно так же центральное на площади отделение работало. Я охуела, смотрю график работы, а там только четверг, с 10 до 11.30. Но там легко объяснить, работает две девочки, они и грузчицы, и операторы, и ещё хуй знает кто, если кто-то заболел, отделение закрыто.
Предположу, что везде так. Все 10 клиентов в неделю могут подстроиться прийти в один час, а не по два в день с разницей в 5 часов.
Затраты на свет-персонал-отопление.
Подскажите, а не правильнее ли "во Пскове"? Я всегда говорил так. Возможно, я 40 лет ошибался, хочется уточнить)
Усачев рассказывал, как он жил в таком небоскрёбе в Дубае. Чтобы спуститься ждёшь 10 минут лифта и ещё 10 минут спускаешься. А то и все 20.
И уже внизу понимаешь, что забыл телефон...
для тех кто не живет в доме - бесплатные.
В квитанции за жку исправно выставляется сумма
прям отдельной строкой "за лифт"?
За март натикало 243 рубля. Правда, там не только лифт, но и освещение подъезда, и прочие всякие лампочки...
Работал я грузчиком по переездам в Екатеринбурге. Как то люди переезжали в новый дом. Официально лифт был ещё не запущен. Работники которые лифт этот запускали предложили переезжающим за скромную сумму включить лифт и поднять их вещи на нужный этаж. Каждая ходка оплачивалась отдельно :)
В моём старом доме контора такси открылась на этаж выше нашей квартиры. И в обед всё эти таксисты ездили туда на отчёт или ещё зачем то. И лифт курсировал беспрерывно с 1 на 8 и обратно. И можно было стоять и ждать его минут 20. Мы всюду жаловались, скандалили и т. д. Когда эта контора пид- ов съехала и квартиру купили и заселились моя коллега и её жених весь подъезд встретил их исключительно радушно. Чуть не расцеловывали при встрече
Это значит заебался по жизни, даже во сне настолько измотан, что пытаешься любым путём облегчить элементарные бытовые задачи.
Это точно. Я одно время жил в Севастополе, в круглом доме, на Античном проспекте (легко гуглится). Окна во двор невозможно открыть - не то. что петарды - звук каблуков по асфальту многократно усиливается и слышен на весь двор.
Сукачёв в свое время, наверно, тоже вдохновился этой акустикой:
А по асфальту каблучки, каблучки, каблучки.
Орут под окнами коты день и ночь, день и ночь....
А классический пикабушный срач из-за парковок, урн, мусора у лифтов, газонной травы, бычков повсюду, гонщиков самокатных . Гетто!
Мне реально прям плохо от таких кварталов. Внутренний страх какой то хуеты.
Но эти паркоместа не продавать жильцам, а сдавать в аренду! Двор, само собой, сделать закрытым
Можно и проще. 1000 мест на 100 подъездов - это 10 мест на подъезд. Их вполне можно в 2 линии перед домом сделать
Не про все Кудрово, а про ЖК "Новый Оккервиль". В самом то Кудрово есть и вполне симпатичные дома относительно невысокой этажности.
Согласен. Красиво. Там только проблемы с выездом из района. Вот построят им метро (вроде обещают, но обещанного три года ждут, как известно) - тогда совсем хорошо будет.
Вы очень неплохой дом описали - на этаже всего по полторы квартиры, а не по 20 как сейчас делают))
ЕслиВам нужна "коробка", чисто переночевать, то таких полно. Но задорого.
Если ххоть что-то лу, ше коробки, то это считается "элитное жильё", оно совсем задорого в квадрате. Но с парковками даж там не всегда норм.
Щто? Какой еще концепции 20-30-40? Массовыероекты ПИКа, которые почему-то принято хуесосить, просто небо и земля по удобству планировочных решений, особенно мест общего пользования, в сравнении со "святой" советской панелью и кирпичью. Чего только стоят подъезды в уровень с землей, без ублюдских пандусов. И это стандарт, эконом класс.
отсутствие пандуса опускает первый этаж. Если он весь коммерция - ок. А если нет, то лучше уж с пандусом, правда, уже внутри холла, чтобы подъемник для колясок был в теплом помещении
У нас часть ЖК с коммерцией - там «в пол», без коммерции первый этаж жилой - там «не в пол», но и территория закрытая без машин
Да вообще для застройщика мало смысла делать жилым первый этаж, он же самый дешевый. А вот коммерция ок.
смешно вы пошутили. как будто снег падает строго пенпедикулярно и навес решает все вопросы. Если жк вдруг проебалось или доехать не может то и с пандусом бывает хер вылезешь
Имхо, в новостройках любого спального района города-миллионника.
Вот вам привет из Питера.
https://rutube.ru/video/6fc097e15d1ad891b572923cfa057a02/
У этого дома такой вид, что если зомби-апокалипсис начнется, то он начнется именно с этого дома - зомби именно отсюда и полезут.
Вообще-то "Оккервиль" - это так называется река в Питере. "Новый Оккервиль" - это ЖК, страшный человейник. выделяющийся своей монструозностью даже среди других человейников питерских окраин, а "Старого Оккервиля" нет и никогда не было. Просто шутка в диалоге..
Зато свет глаза не режет. И вообще - от солнечного света кожа стареет и появляются морщины.
Питер.
Необычный желтый шар в небе, так напугавший петербуржцев вчера, оказался редким природным явлением под названием «солнце»
Про "Новый Оккервиль", мне кажется - вся страна знает. Типа, самый большой человейник в СТРАНЕ. Даже в Москве и Краснодаре таких нет)
Самое жуткое то, что ЭТО кто-то позволил построить. Какой же откат был в чей-то карман...
А как отказать, если не противоречит ни строительным нормам, ни генплану? Это в Дубае можно - там эмир - закон. А у нас откажешь, а он на тебя жалобу накатает
Да, с парковками в таких районах просто беда.
Читал интервью с одним крупным питерским застройщиком. На вопрос - поему так мало парковочных мест застройщик сказал, что это делается исключительно для общего для блага - мол, малое количество парковочных мест стимулирует жителей отказываться от автомобиля и пересаживаться на общественный транспорт, а это лучше для экологии. Вона какие заботливые.
Ну, если окна наружу, то наверно норм)
А вот если у тебя этаж 2.... 5, и ты внутри, в теневой стороне....
С нынешними ценами на квартиры ты все равно будешь приходить только ночевать - иначе не оплатить ипотеку) Какая разница, что за пейзаж за плотно занавешенными шторами?
Не скажи)
Хочется вид из окна (пусть ты и смотришь на дома вдали))
Я очень рад, что в свое время взяли ипотеку на квартиру с нормальным видом поверх хотя бы крыш рядом расположенных кварталов с более низкой этажностью.
Есть ощущение горизонта вдалеке, пусть хотя бы в части вида (половина все равно заслонена высотками))
А внутри вот этого колодца, в вечной тени и депрессивным видом на внутренний двор....
Брррр!
Как пишут - может жить 18 тысяч человек. В одном доме.
Город Приозерск, районный центр Приозерского района Ленинградской области, как раз в этом доме поместится - там живет 18 тысяч человек. Правда на площади 18,5 кв.километров, а не на 0,5 кв.километра.
Да тут и диссертации не нужно. Ответ - цена. На стадии строительства там были цены намного ниже, чем в районе с развитой инфраструктурой.
Конкретно про этот дом не скажу, но из моего личного опыта:
- однокомнатная квартира 35-36 м2 на Парнасе (м.Парнас, район новостроек в СПб), стоила в 2014 году 2,5 млн рублей. При этом на тот момент практически никакой инфрастуктуры нет.
- однокомнатная квартира на ул.Гжатская (м.Академическая), в районе с развитой инфрастуктурой - 4 млн.
Дома по классу почти одинаковые - по 25-27 этажей, лифты ОТИС и много квартир. Но само по себе нахождение в более удобном районе увеличило цену с 2,5 до 4 млн.
А недалеко от м.Академическая строился более благоустроенный дом (на ул.Обручевых). Там такие однокомнатные начинались от 5 млн.
Вот вам и причина. Точнее - несколько миллионов причин.
Это еще не самые маленькие. Студии от 18 до 25 метров. Вообще класс.
в ЖК «My Space на Фестивальной» представлены микроквартиры площадью от 11 кв. м
даже 30 этажей нет. Что за малоэтажная застройка. Срочно добавить приставку "вип" к названию
как раз в Чертаново таких нет и не будет, потому что все застроено, так что гетто давно уже другие районы
Будет, когда 9ки приговорят к реновации. А так да, даже на Анино одинокие башни пика стоят, а не как у них принято въебать Дом на доме в доме на доме.
Поле не паханное, но сцуко 9 этажки.
Ещё и с парковками, детскими площадками, детскими садами, школами. Ещё и мерзкий Битцевский лесопарк не вырублен! Ухххх зла не хватает !
Обычно такие дома строят в закрытом микрорайоне в котором ни школ, ни больниц ни какой-либо инфраструктуры и транспорта.
Да, это я чего то неооценил - при ста подъездах должно быть квартир 10-15 тысяч, не меньше...
Ооо, кстати в тему поста. Но вопрос чуть другой. Что по радио не слушаю - то "нииьец какие крутые апартаменты бизнес класса и бла бла бла". С такими ценами и ипотекой звучит просто пиздецово както...
Мне нравится.
Это главное. Хотя лично я считаю, что надо пожить в разных домах и разных местах, чтобы понять что именно тебе хочется, нравится и нужно для жизни.
Вот моя деревня...
У меня в деревне человек 800, в пгт районном около 5 тысяч, во всем районе приблизительно 17000.
У вас при плотности 2-3 человека на квартиру получится около 15000.
Как можно ужиться вместе на такой площади. Тут на улицу в 30 человек могут быть конфликты, а у вас подъезд как вся деревня. Как?
А ещё вопрос вот коммуникации. У вас рядом где-то есть пункт жизнеобеспечения? Ну типа там подстанция своя, магистраль газопровода, насосы, котельная и всё такое?

Юмор для всех и каждого
72.7K постов57.5K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.