Это точно. Я одно время жил в Севастополе, в круглом доме, на Античном проспекте (легко гуглится). Окна во двор невозможно открыть - не то. что петарды - звук каблуков по асфальту многократно усиливается и слышен на весь двор.
Сукачёв в свое время, наверно, тоже вдохновился этой акустикой:
А по асфальту каблучки, каблучки, каблучки.
Орут под окнами коты день и ночь, день и ночь....
А классический пикабушный срач из-за парковок, урн, мусора у лифтов, газонной травы, бычков повсюду, гонщиков самокатных . Гетто!
Мне реально прям плохо от таких кварталов. Внутренний страх какой то хуеты.
Но эти паркоместа не продавать жильцам, а сдавать в аренду! Двор, само собой, сделать закрытым
Можно и проще. 1000 мест на 100 подъездов - это 10 мест на подъезд. Их вполне можно в 2 линии перед домом сделать
Не про все Кудрово, а про ЖК "Новый Оккервиль". В самом то Кудрово есть и вполне симпатичные дома относительно невысокой этажности.
Согласен. Красиво. Там только проблемы с выездом из района. Вот построят им метро (вроде обещают, но обещанного три года ждут, как известно) - тогда совсем хорошо будет.
Вы очень неплохой дом описали - на этаже всего по полторы квартиры, а не по 20 как сейчас делают))
ЕслиВам нужна "коробка", чисто переночевать, то таких полно. Но задорого.
Если ххоть что-то лу, ше коробки, то это считается "элитное жильё", оно совсем задорого в квадрате. Но с парковками даж там не всегда норм.
Щто? Какой еще концепции 20-30-40? Массовыероекты ПИКа, которые почему-то принято хуесосить, просто небо и земля по удобству планировочных решений, особенно мест общего пользования, в сравнении со "святой" советской панелью и кирпичью. Чего только стоят подъезды в уровень с землей, без ублюдских пандусов. И это стандарт, эконом класс.
отсутствие пандуса опускает первый этаж. Если он весь коммерция - ок. А если нет, то лучше уж с пандусом, правда, уже внутри холла, чтобы подъемник для колясок был в теплом помещении
У нас часть ЖК с коммерцией - там «в пол», без коммерции первый этаж жилой - там «не в пол», но и территория закрытая без машин
Да вообще для застройщика мало смысла делать жилым первый этаж, он же самый дешевый. А вот коммерция ок.
смешно вы пошутили. как будто снег падает строго пенпедикулярно и навес решает все вопросы. Если жк вдруг проебалось или доехать не может то и с пандусом бывает хер вылезешь
Имхо, в новостройках любого спального района города-миллионника.
Вот вам привет из Питера.
https://rutube.ru/video/6fc097e15d1ad891b572923cfa057a02/
У этого дома такой вид, что если зомби-апокалипсис начнется, то он начнется именно с этого дома - зомби именно отсюда и полезут.
Вообще-то "Оккервиль" - это так называется река в Питере. "Новый Оккервиль" - это ЖК, страшный человейник. выделяющийся своей монструозностью даже среди других человейников питерских окраин, а "Старого Оккервиля" нет и никогда не было. Просто шутка в диалоге..
Зато свет глаза не режет. И вообще - от солнечного света кожа стареет и появляются морщины.
Питер.
Необычный желтый шар в небе, так напугавший петербуржцев вчера, оказался редким природным явлением под названием «солнце»
Про "Новый Оккервиль", мне кажется - вся страна знает. Типа, самый большой человейник в СТРАНЕ. Даже в Москве и Краснодаре таких нет)
Самое жуткое то, что ЭТО кто-то позволил построить. Какой же откат был в чей-то карман...
А как отказать, если не противоречит ни строительным нормам, ни генплану? Это в Дубае можно - там эмир - закон. А у нас откажешь, а он на тебя жалобу накатает
Да, с парковками в таких районах просто беда.
Читал интервью с одним крупным питерским застройщиком. На вопрос - поему так мало парковочных мест застройщик сказал, что это делается исключительно для общего для блага - мол, малое количество парковочных мест стимулирует жителей отказываться от автомобиля и пересаживаться на общественный транспорт, а это лучше для экологии. Вона какие заботливые.
Ну, если окна наружу, то наверно норм)
А вот если у тебя этаж 2.... 5, и ты внутри, в теневой стороне....
С нынешними ценами на квартиры ты все равно будешь приходить только ночевать - иначе не оплатить ипотеку) Какая разница, что за пейзаж за плотно занавешенными шторами?
Не скажи)
Хочется вид из окна (пусть ты и смотришь на дома вдали))
Я очень рад, что в свое время взяли ипотеку на квартиру с нормальным видом поверх хотя бы крыш рядом расположенных кварталов с более низкой этажностью.
Есть ощущение горизонта вдалеке, пусть хотя бы в части вида (половина все равно заслонена высотками))
А внутри вот этого колодца, в вечной тени и депрессивным видом на внутренний двор....
Брррр!
Как пишут - может жить 18 тысяч человек. В одном доме.
Город Приозерск, районный центр Приозерского района Ленинградской области, как раз в этом доме поместится - там живет 18 тысяч человек. Правда на площади 18,5 кв.километров, а не на 0,5 кв.километра.
Да тут и диссертации не нужно. Ответ - цена. На стадии строительства там были цены намного ниже, чем в районе с развитой инфраструктурой.
Конкретно про этот дом не скажу, но из моего личного опыта:
- однокомнатная квартира 35-36 м2 на Парнасе (м.Парнас, район новостроек в СПб), стоила в 2014 году 2,5 млн рублей. При этом на тот момент практически никакой инфрастуктуры нет.
- однокомнатная квартира на ул.Гжатская (м.Академическая), в районе с развитой инфрастуктурой - 4 млн.
Дома по классу почти одинаковые - по 25-27 этажей, лифты ОТИС и много квартир. Но само по себе нахождение в более удобном районе увеличило цену с 2,5 до 4 млн.
А недалеко от м.Академическая строился более благоустроенный дом (на ул.Обручевых). Там такие однокомнатные начинались от 5 млн.
Вот вам и причина. Точнее - несколько миллионов причин.
Это еще не самые маленькие. Студии от 18 до 25 метров. Вообще класс.
в ЖК «My Space на Фестивальной» представлены микроквартиры площадью от 11 кв. м
даже 30 этажей нет. Что за малоэтажная застройка. Срочно добавить приставку "вип" к названию
как раз в Чертаново таких нет и не будет, потому что все застроено, так что гетто давно уже другие районы
Будет, когда 9ки приговорят к реновации. А так да, даже на Анино одинокие башни пика стоят, а не как у них принято въебать Дом на доме в доме на доме.
Поле не паханное, но сцуко 9 этажки.
Ещё и с парковками, детскими площадками, детскими садами, школами. Ещё и мерзкий Битцевский лесопарк не вырублен! Ухххх зла не хватает !
Обычно такие дома строят в закрытом микрорайоне в котором ни школ, ни больниц ни какой-либо инфраструктуры и транспорта.
Да, это я чего то неооценил - при ста подъездах должно быть квартир 10-15 тысяч, не меньше...
Ооо, кстати в тему поста. Но вопрос чуть другой. Что по радио не слушаю - то "нииьец какие крутые апартаменты бизнес класса и бла бла бла". С такими ценами и ипотекой звучит просто пиздецово както...
Мне нравится.
Это главное. Хотя лично я считаю, что надо пожить в разных домах и разных местах, чтобы понять что именно тебе хочется, нравится и нужно для жизни.
Вот моя деревня...
У меня в деревне человек 800, в пгт районном около 5 тысяч, во всем районе приблизительно 17000.
У вас при плотности 2-3 человека на квартиру получится около 15000.
Как можно ужиться вместе на такой площади. Тут на улицу в 30 человек могут быть конфликты, а у вас подъезд как вся деревня. Как?
А ещё вопрос вот коммуникации. У вас рядом где-то есть пункт жизнеобеспечения? Ну типа там подстанция своя, магистраль газопровода, насосы, котельная и всё такое?

Юмор для всех и каждого
72.7K постов57.5K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.