Taboo88

Taboo88

Пикабушник
поставил 119 плюсов и 111 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
32К рейтинг 4 подписчика 4716 комментариев 6 постов 3 в горячем
8

Лучшие заставки в играх

Вот уже почти 30 лет играю в разные игры и в каждой есть свои заставки или кат сцены..Каждая игра пытается удивить чем-то..но самое сильное впечатление произвела сцена из StarCraft: Brood War в которой крейсер Ямато бросает свою пехоту в окопах..

А какие заставки или финальные сцены запомнились вам?)

33

Читая новости из Афганистана...

По всем каналам и во всех интернетах кадры бегущих в ужасе людей..Наплевав на здравый смысл вопреки всем инстинктам самосохранения они цепляются за взлетающие самолеты..

Их десятки тысяч. В большинстве своем молодые здоровые мужики. Почему они не взяли в руки оружие и не защитили свое право жить как им нужно? Терять им все равно нечего а по численности их совокупно больше чем всех талибов вообще.

7096

Турук Макто

Смотрел с сыном Аватар. После сцены гибели главного злодея сын сильно расстроился.

Турук Макто Фильмы, Злодеи, Дети, Другой взгляд, Аватар

Спрашиваю почему так? Он же злой и все такое..

ребенок объяснил что мы люди и этот солдат тоже человек и сражался за людей..то есть за нас.

Под таким углом я на Аватар не смотрел))

344

Скамьи станции метро «Новокузнецкая» и храм Христа Спасителя

Уже неоднократно в метро на информационных экранах читаю информацию о том что скамейки на станции Новокузнецкая взяты из храма Христа Спасителя. Сначала просто удивился что кто-то хранил их где-то 13 лет а потом решил поискать информацию.

Скамьи станции метро «Новокузнецкая» и храм Христа Спасителя Московское метро, История, Длиннопост

Фото 1945 года.


Вот что пишет Евгения Литвин-Счастливых:

"Скамьи мне всегда казались чужими на станции. На фоне советской геральдики они выглядели слишком "дореволюционно". Я насчитала четыре типа рисунков на волютах, все они классических растительных мотивов - шишки, гроздья винограда, пальмовые ветви и папоротник. Какие тут могут быть звезды, пушки и колосья, столь актуальные для 1943 года?

И я решила искать.

Долго копалась в архивах исторички, вычитывала брошюры с описанием убранства Храма Христа Спасителя - скамей в перечнях не упоминалось. Сотрудники музея Московского метрополитена ничего внятного сказать не могли. Библиотека МАРХИ - тоже.

И тут я совершенно случайно узнала, что в Москве живет и здравствует сын архитекторов станции Ивана Таранова и Надежды Быковой - Андрей Иванович. Ему 75 лет, и он также архитектор.

Андрей Иванович принял меня у себя дома, на Патриарших прудах. И рассказал истинную историю Новокузнецкой.


Супругов-архитекторов Ивана Таранова и Надежду Быкову консультировал академик Иван Жолтовский, большой ценитель классического искусства и архитектуры. Он одобрил выбранный молодыми архитекторами рисунок свода для станции, тема которого была позаимствована из римской гробницы Валериев. Скамьи с волютами и растительными орнаментами, а также тонкие торшеры с плоскими светильниками удачно завершали идею подземного дворца. Уют помогали создать мраморные коврики, выложенные под торшерами и у скамей. Иван Таранов прекрасно рисовал, по его эскизам были выполнены скамьи ещё в 1938 году из мрамора коелга (месторождение этого мрамора начали разрабатывать в 1925 году в Челябинской области). Далее своего часа скамьи ожидали, по словами Андрея Ивановича, скорее всего на складе завода Метростроя в Черкизово. Но тут грянула война. Иван Таранов и вся семья были эвакуированы в Барнаул. После того, как немцев отбросили от Москвы, строительство метро возобновили, и Новокузнецкую хотели закончить другие архитекторы. Таранов не без труда вернулся в Москву и отстоял своё право завершить строительство станции. Его, в буквальном смысле, хотели оболгать, снова припомнив дворянское происхождение, а также обвинив в якобы высоких тратах на изготовление скамей в условиях военного времени. Таранову уже светил срок, но то, что скамьи были изготовлены ещё до войны в 1938 году, фактически спасло ему жизнь. При этом, пришёл приказ сверху украсить станцию в духе военной темы.

Конечно, Таранов и Быкова были против, как и Жолтовский. Ведь белая и изящная станция теряла свою легкость, но приказ есть приказ. Картуши с изображением военных полководцев, фризы с пушками и солдатами, мозаики были установлены. Таким образом получилось, что это не скамьи смотрятся чуждо по отношению к геральдике, а, напротив, именно она чужеродна по отношению к первоначальному проекту. Таранов и Быкова были награждены Сталинской премией за Новокузнецкую. Всего они построили 15 станций метро.


Выходит что пассажирам метро выдают непроверенную или намеренно искаженную информацию?


Взято отсюда.

https://a-dedushkin.livejournal.com

Показать полностью 1
562

Немного Севера.

Немного Севера. Певек, Чукотка, Длиннопост, Фотография
Немного Севера. Певек, Чукотка, Длиннопост, Фотография
Немного Севера. Певек, Чукотка, Длиннопост, Фотография
Немного Севера. Певек, Чукотка, Длиннопост, Фотография
Немного Севера. Певек, Чукотка, Длиннопост, Фотография
Немного Севера. Певек, Чукотка, Длиннопост, Фотография
Немного Севера. Певек, Чукотка, Длиннопост, Фотография
Немного Севера. Певек, Чукотка, Длиннопост, Фотография
Немного Севера. Певек, Чукотка, Длиннопост, Фотография
Немного Севера. Певек, Чукотка, Длиннопост, Фотография
Показать полностью 10
Отличная работа, все прочитано!