ProjectPlanner

пикабушник
пол: мужской
поставил 815 плюсов и 45 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
13К рейтинг 143 подписчика 2739 комментариев 25 постов 13 в "горячем"
831

Поставил свой новый рекорд

Прокатился вчера.
Много пересеченки, много асфальта.
Давно хотел доехать до Щучьего озера.

Поставил свой новый рекорд Покатушки, Велосипед, Озеро, Длиннопост
Поставил свой новый рекорд Покатушки, Велосипед, Озеро, Длиннопост
Поставил свой новый рекорд Покатушки, Велосипед, Озеро, Длиннопост
Поставил свой новый рекорд Покатушки, Велосипед, Озеро, Длиннопост

В преддверии дня пионерии не смог не посетить место, где дедушка Ленин начинал свою карьеру.

Поставил свой новый рекорд Покатушки, Велосипед, Озеро, Длиннопост

Очень комфортно в этой части маршрута.

Поставил свой новый рекорд Покатушки, Велосипед, Озеро, Длиннопост

Прямо лепота.

А вот потом началось пожестче. Яндекс повел вдоль ЗСД. И всё бы ничего, но в какой то момент увидел проселочную дорогу Сестрорецкого заказника. А они её забыли, видимо.

Поставил свой новый рекорд Покатушки, Велосипед, Озеро, Длиннопост
Поставил свой новый рекорд Покатушки, Велосипед, Озеро, Длиннопост
Поставил свой новый рекорд Покатушки, Велосипед, Озеро, Длиннопост
Поставил свой новый рекорд Покатушки, Велосипед, Озеро, Длиннопост
Поставил свой новый рекорд Покатушки, Велосипед, Озеро, Длиннопост

Самую жесть не снимал, некогда было. Надо было выбираться.

Поставил свой новый рекорд Покатушки, Велосипед, Озеро, Длиннопост

Последний снеговик этого сезона вам в ленту

Поставил свой новый рекорд Покатушки, Велосипед, Озеро, Длиннопост

Это на подходах к озеру Шучьему.

Поставил свой новый рекорд Покатушки, Велосипед, Озеро, Длиннопост

Красиво там.

Поставил свой новый рекорд Покатушки, Велосипед, Озеро, Длиннопост

Покатался вокруг озера. Надо было конечно же там остаться и по всем тропам проехать. Но Остапа понесло..

Поставил свой новый рекорд Покатушки, Велосипед, Озеро, Длиннопост

Дальше решил до конца велодорожки на Приморском шоссе доехать.

Поставил свой новый рекорд Покатушки, Велосипед, Озеро, Длиннопост
Поставил свой новый рекорд Покатушки, Велосипед, Озеро, Длиннопост
Поставил свой новый рекорд Покатушки, Велосипед, Озеро, Длиннопост
Поставил свой новый рекорд Покатушки, Велосипед, Озеро, Длиннопост

Кто-то прилетел на обед. В 50 метрах ресторан.

Поставил свой новый рекорд Покатушки, Велосипед, Озеро, Длиннопост

Полно рыбаков. И на досках с веслом. Не знаю, как называется.

Поставил свой новый рекорд Покатушки, Велосипед, Озеро, Длиннопост

Едешь вдоль воды, но пахнет шашлыком.

Поставил свой новый рекорд Покатушки, Велосипед, Озеро, Длиннопост

Дорогу обратно фоткать не стал, торопился к ужину.
минус 3 кг, кстати.
несмотря на обед

Поставил свой новый рекорд Покатушки, Велосипед, Озеро, Длиннопост

Хорошая погода, хорошо покатался.

Да, хотел отметить - блокировка вилки с руля - реально нереально крутая штука.
Распробовал за поездку. Можно конечно и до вилки дотягиваться..., но нет... летишь, к примеру, с горки, а внизу песок. С мягкой вилкой - 100% нырнешь. А тут, щелк кнопку и..
С руля классно.

Показать полностью 24
137

Ростбиф (тепан + мангал)

Сподобился ростбиф сделать

Ростбиф (тепан + мангал) Мясо, Шашлык, Мангал, Казан, Длиннопост

Говядина. Толстый край. Только косточки срезал на бульон.

Ростбиф (тепан + мангал) Мясо, Шашлык, Мангал, Казан, Длиннопост

Запечатываем со всех сторон

Ростбиф (тепан + мангал) Мясо, Шашлык, Мангал, Казан, Длиннопост

Красота

Ростбиф (тепан + мангал) Мясо, Шашлык, Мангал, Казан, Длиннопост
Ростбиф (тепан + мангал) Мясо, Шашлык, Мангал, Казан, Длиннопост
Ростбиф (тепан + мангал) Мясо, Шашлык, Мангал, Казан, Длиннопост

Теперь на решеточки

Ростбиф (тепан + мангал) Мясо, Шашлык, Мангал, Казан, Длиннопост

После закрыл жерло ставней

Ростбиф (тепан + мангал) Мясо, Шашлык, Мангал, Казан, Длиннопост
Ростбиф (тепан + мангал) Мясо, Шашлык, Мангал, Казан, Длиннопост
Показать полностью 7
130

Сыровяленая колбаса-2

В комментариях к первому посту https://pikabu.ru/story/syirovyalenaya_kolbasa_6674342 публика справедливо негодовала и сетовала, что мало всего. И текста, и фото. Стараюсь исправить косяк.

Майские выдались прохладными, поэтому пришла идея сбацать еще партию небольшую. Причем в этот раз я решил изменить своей традиционной рецептуре в части состава по мясу.
было куплено 10 кг свинины (окорок), 6 кг говядины (толстый край, косточки ушли на суп), 1,2 кг грудинки (в основном сало).
из остального: черева 40/42, нитритная соль (18 гр на кг мяса), черный перец молотый (из горошка, 1 пакетик), черный горошком, душистый перец 2пакетика, чеснок сушеный, бутылка красного сухого вина, стартовые культуры из емколбаски.ру, благородная белая плесень (количества по инструкции к ним), сахар 5 гр\кг.
оборудование: ножи, доска разделочная, емкости, мясорубка в полном комплекте (нож крупный), носик для набивки колбасы, весы точные, руки, точильный камень.

Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса

Нарезаем мясо размером под мясорубку

Убираем все жилки и прочие пленки

Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса
Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса
Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса

Мясо охлажденное примерно до 12С.
С помощью весов готовим смесь для маринада.

Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса

Засыпаем в емкости с мясом

Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса

Вымешиваем хорошенько.
закрываем емкости пищевой плёнкой, ставим в прохладное место. Сутки курим бамбук.

Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса

Готовим фарш.
хорошенько его вымешиваем. До однородной массы. Буквально отбиваем о доску. Охлаждаем.
нарезаем сало мелкими кубиками (в этот раз я совсем мельчил)

Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса

Сало удобнее резать пока оно заморожено.
добавляем в фарш, перемешиваем.
параллельно готовим череву. То есть полощем её в воде, смывая соль (я покупаю упаковки по 30 м, они в соли).
Несмотря на то, что в инструкции написано 40 мин в теплой воде, я держу 3 часа. Тогда она эластичнее и удобнее работать. Готовим бечевку на завязки.
в фаршвыливаем холодное красное, замешиваем.
приступаем к набивке

Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса

Аккуратнее..

Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса

Далее несколько часов дать ей полежать и сконсолидироваться.

Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса
Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса

Если есть желание и возможность закоптить, то через сутки.
эту партию я не коптил. Просто несколько колбас повесил в ящик.

Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса

Такая климатика

Через полтора месяца будет готово.
через сутки висения дважды побрызгал из пулевизатороа раствором благородной белой плесени в воде

Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса

Пара колбас не проходит свой путь, а оказывается на сковороде или в духовке. Как угодно

Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса
Показать полностью 14
15

Ящик для копчения и вялки

Вот тут https://pikabu.ru/story/syirovyalenaya_kolbasa_6674342 я был опрометчив, не указав кучу деталей. Оказывается, они важны людям. Исправляю.
Поскольку копчением и вялкой увлекаюсь, нужны девайсы для оного. Горячая коптилка тоже есть, но сейчас не о ней. Сегодня расскажу про свой девайс для копчения и вялки.
сначала описание. Это обычная тумбочка из лошана за 1200 рублей. В неё прикорячены дымогенератор от коптил.ру и вентилятор нонэйм из леруа. Соответственно и функций 2: коптильня холодного копчения и ящик для вялки.
Тумбочка собрана таким образом, что открывается передняя дверь и верх. Практика показывает, что дверь так нахер не нужна. Всё нормально оперируется сверху.

Ящик для копчения и вялки Дымогенератор, Самодельная коптилка, Коптильня, Домашняя колбаса, Длиннопост

Общий вид. Понятно, что ее не мыли с момента основания Рима. Но и необходимости не вижу такой.

Ящик для копчения и вялки Дымогенератор, Самодельная коптилка, Коптильня, Домашняя колбаса, Длиннопост

Это вентилятор. Встроен в 110мм трубу.
внутри из трубы патрубок, который в режиме копчения закрыт штатной 110мм заглушкой пластмассовой. И вообще, все отверстия закрыты.
после завершения работы дымогенератора, включается в розетку вентилятор. Его я обычно запитываю через программируемую розетку в режиме "пару часов дуем, пару часов курим"

Ящик для копчения и вялки Дымогенератор, Самодельная коптилка, Коптильня, Домашняя колбаса, Длиннопост
Ящик для копчения и вялки Дымогенератор, Самодельная коптилка, Коптильня, Домашняя колбаса, Длиннопост
Показать полностью 4
64

Сыровяленая нога барашка

Сразу прошу прощения за минимальное количество фотографий. Не приходило в голову делать фото всего процесса.
Вяленое мясо я начал делать давно, раньше колбасы. Потому как для этого нужно минимум. Мясо, емкость и специи.

Выбираем ногу барашка там, где вы обычно покупаете мясо. Срезаем весь жир снаружи. Моем мясо, сушим бумажными салфетками или хб тряпочкой. Далее находим подходящую емкость. Я использовал какое-то одноразовое блюдо из фольги пищевой. Укладываем ногу и засыпаем солью крупного помола. Примерно пара пачек уйдет соли. Три дня курим бамбук. За это время мясо отдаст воду. Соль будет мокрая. Безжалостно удаляем соль, счищаем ножом, потом бумажными салфетками. Повторяем процедуру ещё раз. Только теперь ждем дольше, 5-7дней. Опять счищаем. Готовим смесь из соли и специй. Я брал мускатный орех, чёрный молотый перец, базилик, тимьян. Специи по пакетику, соли примерно грамм 250. Соль брал нитритную из магазина.
Хорошенько натираем ногу смесью. Заворачиваем в хлопчатобумажную ткань. (Жена выделила от наволочки "из приданного). Перевязываем бечевкой, за сухожилье в конце ноги продеваем металлический крюк и вывешиваем. Я всегда стараюсь вывешивать в межсезонье, когда прохладно, около 10-12С. Забываем. Вспоминаем не меньше чем 4-5мес. Лучше 6-7.
получается вот так

Сыровяленая нога барашка Вяленое мясо, Барашек, Соль, Перец, Тимьян, Длиннопост, Еда
Сыровяленая нога барашка Вяленое мясо, Барашек, Соль, Перец, Тимьян, Длиннопост, Еда

Кстати, когда обглодаете кость, ее можно и нужно выварить в казане с добавлением свежего мяса. И сбацать замечательный суп.

Ну и просто рассуждения про вяленое. Свинина мне не пошла. То есть хамон не получился, а значит нет смысла тратить время и деньги. Говядину делал несколькими рецептами. Безусловно, самое замечательное получается брезаола. Возни, правда побольше. И подороже получается с учётом вина и масла.
На барашка я решился после нескольких удачных опытов с говядиной.

Эксперементируйте и всё получится.

Показать полностью 1

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!