3216

Ответ на пост «Дом за бесценок»9

Ну чего вы на парня накинулись то ? На что было, то и заимел ..

Хотя в башке ветер, это несомненно..

У меня друган с теми же мыслями воткнул на участок бытовку, провел воду и свет.  Жил там с семьёй лет 5- не было вариантов. Вот у автора и получилось то же самое.. )))
Потом построил Дом .. Но тоже повелся- сляпал их говноблоков каких то- фиг дюбель в стену забьёшь))) Ну, кто из нас ошибок то не совершал..

Братуха !  Первым делом , пока не похолодало, заткни тряпками свою каминную трубу, и поставь сплит. Топиться будешь им, включая его на обогрев. Что такое тепловой насос- гугли сам.

При затрате 1 квт, ты получишь 4 квт тепла.

В последствии строй нормальный ДОМ . Пусть маленький. Ньюансов до хрена. Ошибёшься где то-- какие то  ошибки потом можно исправить, а с каими то мириться...

Самое главное- не повторяй свою главную ошибку, и не ведись на эти самые современные и дешевые материалы ))) Не дай Бог построить тебе каркасник-щеледом! Это будет такой же сарай , только большой . Строй из кирпича, мой тебе совет! Почему-- первая ссылка . Вот её нужно прочитать ОЧЕНЬ внимательно. Надеюсь, дойдёт.. На этом сайте и про фундамент, и про мансарду, и тд . , с таким же глубоким анализом. ..

Смотри так же этих двух архитекторов. Ошибки со стенами и фундаментом ты уже не исправишь..

Удачи ! Умней, и дай Бог тебе разбогатеть !

https://izba.su/articles/heatinertia

https://izba.su/articles/materials

https://izba.su/articles

Про отопление. Смотри, уже всё посчитано

https://www.youtube.com/watch?v=A84JNrcupyU&t=1557s

Два архитектора

https://www.youtube.com/watch?v=giNvaLoJOtM&t=144s

https://www.youtube.com/watch?v=7Z267ezrrAk&t=320s

Ну а теперь смотри . Пиздатый дом построить дорого, сарай у тебя уже есть..

Может, хату ?, а ?? )))

Рекомендую вторичку. Удачи, просвещайся!

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

174
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Вот нашёл тут новую технологию... Только не знаю, могут ли такое зарегистрировать, и подведут ли туда газ и свет )) Пинайте

комментарии (416)
1

Нихрена он при +7 не работает!  в доме холодно всё равно. Пишу с кипра

раскрыть ветку (1)
9

Выкинь его нахуй ))

Сплит может вообще быть не предназначен для работы на обогрев. Читай к нему инструкцию, а потом гугли, и выбери тот , который нужен

16

Да ладно?

Даже если массив грунта вымораживать терез теплообменники?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Да))) его соседний грунт оттает, прикинь))) Если юыло бы по другому, грунт промерзал бы на 100 метров при -1, а все водоёмы при такой температуре промерзали бы до дна))

И нехуй лупить свои тупые зенки))

показать ответы
6
Угу, мой кирпичный дом, только недавно построенный, при взрыве газа разнесло нормально. Восстановлению не подлежал. И похер что из кирпича
раскрыть ветку (1)
4

Ну, давай еще про атомную бомбу развяжем базар

Просто вспоминаем про закон сохранения энергии и шлем чудаков, лопочущих про 1 к 4 лесом.
раскрыть ветку (1)
2

Гуглим тепловой несос как работает, открываем паспорт на сплит, где написано-потребщфемая мощность киловат, выдача холода -4 киловата.

показать ответы
4
Из них 490 метров экркеров, башенок и балконов)))
раскрыть ветку (1)
2

Не без этого))

31
Дом из кирпича сейчас могут позволить только сильно состоятельные.
раскрыть ветку (1)
1

Если делать каркас по технологии, выходит дороже кирпички.

Просто ДОМА сейчас могут позволить только сильно состоятельные.)))

показать ответы
12

Ты что-то шаришь в теме, или сразу из МИФИ к нам пришёл. Пока снаружи есть тепло- его можно забрать и отвести в дом. В паспорте кондея указывается эффективность на нагрев, но там порядка 1.7кВт тепла на 1кВт электро, в идеальных условиях, а не 4 как у автора.

раскрыть ветку (1)
1

Сплиты разные бывают. В некоторых обогрев-- доп. функция как бы. А есть те, которые рассчитаны работать на всю и на холод, и на тепло

0

Где хату можно купить за 2-3? В Бобруйске? У нас рядом посёлок в 4 пятиэтажки 1970г постройки, автобус туда заезжает не чаще 1 раза в час. До города 50км. 1к квартира стоит 4-5млн.и даже кто-то покупает.

За 10 х.. Продашь из-за места где строили. Тут много чего влияет. У меня фермерское хозяйство на землях СХ назначения в 50км от Санкт-Петербурга. Я прекрасно понимаю, что если буду продавать всё это, то мои постройки будут оценены в 30-50% от того что я в них вложил. И постройки будут дешеветь в зависимости от удалённости от места где много денег. С ИЖС ом всё намного оптимистичнее, но тенденция такая же. Если ты построишь дом на ИЖС где-нибудь в жопе мира(500км от города миллионника) за 100лямов, то ты его вряд ли и за 10 продашь.

раскрыть ветку (1)
0

Продолжение поста «Дом за бесценок»

Всем тем, кто спрашивал-- чё делать, если есть 2 ляма, а надо построить 200 квадратов

0

"При затрате 1 квт, ты получишь 4 квт тепла." - это при околонулевых температурах.

при - 20 на 1 затраченный квт сплит накачает 1 квт тепла, а при - 25 пошлет нафиг.

раскрыть ветку (1)
0

Хоть до _ 15 поживет без камина))

0

Где хату можно купить за 2-3? В Бобруйске? У нас рядом посёлок в 4 пятиэтажки 1970г постройки, автобус туда заезжает не чаще 1 раза в час. До города 50км. 1к квартира стоит 4-5млн.и даже кто-то покупает.

За 10 х.. Продашь из-за места где строили. Тут много чего влияет. У меня фермерское хозяйство на землях СХ назначения в 50км от Санкт-Петербурга. Я прекрасно понимаю, что если буду продавать всё это, то мои постройки будут оценены в 30-50% от того что я в них вложил. И постройки будут дешеветь в зависимости от удалённости от места где много денег. С ИЖС ом всё намного оптимистичнее, но тенденция такая же. Если ты построишь дом на ИЖС где-нибудь в жопе мира(500км от города миллионника) за 100лямов, то ты его вряд ли и за 10 продашь.

раскрыть ветку (1)
0

Отходим от темы.. Вы, как и я, строили СЕБЕ, ЧТОБЫ ЖИТЬ... И ТАМ ГДЕ ЖИТЬ НАМ НРАВИТСЯ!!!

На этом это отступление закончим...

Хату за 2- 3 можно купить в моём волгограде))

Подо мной сейчас участок 4.5 стоит)))

2 км от мамаева кургана. Видно из окна..

Стройтесь с 2 мя лямами...

Нет денег-- нехуй лезть. Иначе влезешь....

0

А что тут не верить? В 2007 году это было почти 100 000$.

С учётом инфляции, на сегодня это примерно 150 000$. 14-15млн рублей сейчас. Расскажите об этом человеку, который планирует дом построить максимум за 2-3млн

раскрыть ветку (1)
0

На те деньги нельзя было купить квартиру в москве.

И деньги эти появились от продажи 1 комн хаты в моем городе.

Так что 15 млн-- фантазия

Его сейчас за 10 х.. продашь.

А у кого 2- 3 млн-- купи хату, копи деньги

Хотя .. имея 3 можно кирпичку с утеплением построить квадратов 60- 70. У нас. Без коммуникаций.

У меня они были

показать ответы
2

Ну, тебе вот и не понять, что есть люди у которых за всю жизнь не будет таких денег за которые ты себе баню сложишь. Дополни пост информацией во сколько тебе обошёлся дом за 1,5недели , думаю читающим станет проще выбор сделать между сипом и кирпичем) по срокам: Сип как на картинке у того человека собирается за неделю в одно лицо. Твой дом в 2 этажа он один будет строить года три и домом это ещё не будет называться. Коробка в 2 этажа 200 квадратов из сипа собирается двумя строителями за 14 дней и материал стоит около 2млн, работа 300+500кровля итого 2800тр. Сколько строителей собирали тебе камень за 1,5 недели?фундамент то успел отстояться за 1,5 недели?у тебя только плита под него 1-1,5млн обошлась? Во сколько  дом обошёлся? 8-10млн?

раскрыть ветку (1)
0

Дом обошелся 2.3 млн в 2007 году. Неверит никто

показать ответы
1

Сносят.   Я периодически покупаю битый кирпич на дренаж. Как раз с таких объектов.  А сносят потому что переделать под современные требования, дороже чем просто снести и построить новое.

Даже лично у меня была одна стройка где я сносил небольшой кирпичный домик и строил на его месте новый.

раскрыть ветку (1)
0

Зажрались... у нас сносят только каркасники 40-х, 50-х годов...

показать ответы
4
В начале этого года было посчитано.

Строй из того что есть в доступности по материалам в твоём регионе.

Теплопотери идут через всё но в разной степени. На кирпичный дом если стены в нём больше 400 в ЦФО вообще похуй на утепление экономия будет что-то около 10-15%. И сразу возникает вопрос а отобьёт ли эта экономия утеплитель за его срок службы?

Если твой дом в каком нибудь месте около леса или в закрыт деревьями с 2/4 сторон уже не продует.

Сравнение по соотношению толщины стены из разных материалов к разной толщине утеплителя бред сивой кобылы.

Каждая технология строительства дома хороша в своем климатическом регионе.
раскрыть ветку (1)
0

Дело не в экономии на утенлителе, а в комфорте

2

Ну так дешня же несусветная. Нет денег на качество нефиг строить, у вас же такой аргумент.  Думаю если внуть дома заглянуть там вообще у вас ужас. Водопровод не из нержи, отопление не из меди, и.т.д

А менять.... да кому ваша кирпичная коробка будет нужна через 70 лет.  Снесут и построят новое.  Так же как сейчас поступают с старыми домами в деревнях. (я про те какие ещё вполне бодрые)

раскрыть ветку (1)
0

Кирпич то как раз не сносит никто

показать ответы
0
Опять каркасники обсирают. Да у нас по технологии почти никто не делает их! Исполнителей не найдёшь, кто делает как надо. Вот и получается хлам.
раскрыть ветку (1)
0

Поэтому и не советую

0

Я, как человек одно время плотно связанный с подбором материала для строительства, обосру тебе любой материал.

по соотношению хороших\плохих качеств себе, наверно, выбрал бы полнотелого арболита. А, так, у каждого материала куча косяков, главное понять, с какими ты готов мириться (или твой кошелек, в случае с кирпичом, например)

раскрыть ветку (1)
0

Давай, обосри кирпич. У него будет4-5 недостатков, если обсирать каркас-то там пиздец...

показать ответы
0

Я, как человек одно время плотно связанный с подбором материала для строительства, обосру тебе любой материал.

по соотношению хороших\плохих качеств себе, наверно, выбрал бы полнотелого арболита. А, так, у каждого материала куча косяков, главное понять, с какими ты готов мириться (или твой кошелек, в случае с кирпичом, например)

раскрыть ветку (1)
0

Мастер мастера всегда обосрать сумеет))

«При затрате 1 квт, ты получишь 4 квт тепла.»

За такое в сообществе не банят?

раскрыть ветку (1)
0

За голословный пиздешь банят. Хоть бы комменты почитал

показать ответы
Я сейчас сижу в доме без набитых плинтусов. Температура 24 градуса. Печное отопление, площадь тёплая 25 м2. Сруб бревенчатый, щелей хватает. Сегодня я сжёг 6 поленьев, мне охуеть как комфортно. Когда дом строился, ни о каких стандартах никто не знал. Даже интернета не было. Дровами за 10 тысяч я топлюсь второй год, а сжёг меньше половины. Вентилляция, мембраны, утепление, минвата, утеплённый пол и т.д. - всё мимо. Но я уверен, что могу при желании перезимовать тут как нефиг делать. Окна двухкамерный стеклопакет. Установлен на шурупы и пену. И никаких тряпочек. Это неправильно, мимо всех СНиП, но мне тут настолько комфортно, что я сейчас сижу в футболке и мне офигеть как тепло.
раскрыть ветку (1)
0

Сейчес так не строят.. сейчас надо быстро, дешево, из гавна и палок, лет на 20 , дальше трава не расти

2

полистирол-и кайф

Пенопласт топ, но, сука, горючий

раскрыть ветку (1)
0

Он не горит при отсутствии другого источника пламени.

1
Друган воду провёл, а тс собирается из скважины качать и вёдрами в бойлер носить )))
раскрыть ветку (1)
0

Проведёт потом

5

Строй из кирпича, мой тебе совет!

Наф - Наф detected  ;)

раскрыть ветку (1)
0

хрю-хрю ))

показать ответы
4
А зачем нам в доме теплоемкость? Мы же не термос строим, а дом. Кирпич все тепло из помещения со своей теплоёмкостью будет забирать, тоесть банально отаплиаать дом из кирпича будет дороже чем из газоблока.
раскрыть ветку (1)

Первая статья не до конца прочитана. 

показать ответы
1
Вы же, вроде, в Волгограде живёте?)
раскрыть ветку (1)

И ??

показать ответы
2

Отлично, отсталость только жить в районе с геотермальными водами близко к поверхности.

раскрыть ветку (1)

Осталось открыть паспорт на сплитуху, и прочесть, что от сети она берет 1 квт, а холода производит 3. И охуеть от своей упертости

показать ответы
3
Как же это кондиционер тратит 800 ват и получает 3000 ватт. Потому что он внешний блок греет от улицы. Такая хуйня, просто физика. Тут нагрели, там охладили, или тут охладили, там нагрели.
раскрыть ветку (1)

Тепловой насос гугли как работает. И кондей-это не там остудищи, ьут нагрели.

5
А потом ваши дети заебутся их сносить, потому что они не экологичны/теплоэффективны/современны сейчас дикая проблема продать дома, построенные в девяностых, иногда их продают дешевле соседних пустых участков. Догадаетесь почему?
раскрыть ветку (1)

Потому что там площадь 900 квадратов. И потолки 5 метров

показать ответы
4

в том то и прикол, что нормальный тепловой насос стоит как дом у того чувака. а ты советуешь ему отапливаться обычным сплитом, который работать будет до -5 где то.

раскрыть ветку (1)

У тебя дешевый сплит. Хоть до - 7 камин ему не топить

показать ответы
4
ОХРАНОТА

Лично я на него накинулся не потому что он как-то там по-своему дом строит, а потому что он обозвал тупостью покупку квартиры в ипотеку или ремонт во вторичке. Он сам хуйню нагородил и считает это охуенным решением, а другие люди взяли квартиру в ипотеку, так они по его мнению тупые. Пошёл он нахуй с таким подходом. И домишко его барахло говняное.

раскрыть ветку (1)

Согласен!

показать ответы
1

воздух воздух? Климат и характеристики какие.

раскрыть ветку (1)

Чего

показать ответы
0

Да что смотреть я знаю людей у кого отопление тепловым насосом. И он весьма удобен, но если у дома высокая тепло эффективность и нет сильных холодов. Например для средней полосы России он вполне подходит. Естественно если он еще и именно тепловой насос а не просто кондиционер. И мощность там пиковая у таких устройств не маленькая при площади дома 150 кв.м.
Но на самом деле как и везде у любого решения есть плюсы и минусы. Как у котла газового так и у теплового насоса так и  у электрического котла и прежде чем ставить что-то надо все взвешивать.
Например насколько часто у вас отключают электричество в регионе и насколько надолго.

раскрыть ветку (1)

Дизель генератор на 1 -4 квт. на всяк случай иметь надо

показать ответы
2
Что же там за парозащита такая? Как называлась? Вы ее хоть скотчем проклеили? Или дырявой оставили?
раскрыть ветку (1)

Не помню, давно было. В дверной проём ванны на скотч клеил

2

Тогда метра полтора толщины кирпичной стены должна быть наверное, только смысл? утеплитель сейчас не сильно дорогой, при желании сейчас можно сделать дом с "нулевыми теплопотерями" то есть совсем без отопления /и не за мега деньги/

раскрыть ветку (1)

Совсем без отопления не получится. Хоть сосуд Дьюара  забацай

2

На счет каркасника не соглашусь. Поставил каркасник 2 года назад. На данный момент 3 зима будет. Отопление на конвекторах. В доме тепло. По затратам это около 3-4 к. в месяц. В зависимости от температуры на улице. П. С. Живу на юге.

раскрыть ветку (1)

Переехай на север с каркасником, потом расскажешь

показать ответы
2
Тебе с формулами даже объясняют а ты в какую-то статью без доказательств веришь
раскрыть ветку (1)

Покажи мне тут хоть одну формулу--тут один пиздёшь сплошной

2

Почитал. Ты такую ересь несёшь, что аж страшно.

раскрыть ветку (1)

Не мои комменты читать надо.

И не пугай, банщик)

1

А вы упорный... Увеличение площади радиатора при сохранении той же мощности компрессора не имеет смысла. Вы всё равно упретесь в пределы удельной теплоёмкости носителя.

раскрыть ветку (1)

Это уже в -30 ))

21

раз этот пост не про политику, то можно идиота, причём хамящего,  тупого и невежливого, смело называть тупым и невежливым идиотом и хамом.

Roker100 -это про тебя.

Оценка влияния тепловых насосов на избыточное замораживание грунтов

При эксплуатации грунтовых тепловых насосов в регионах с холодным климатом возможно замораживание почвы вокруг грунтовых теплообменников. Замораживание оказывает существенное влияние на температуру грунта и его теплофизические характеристики. В работе [24] построена двумерная модель теплопередачи с учетом фазового перехода при замораживании (таянии) в слое грунта, окружающем трубу теплообменника грунтового насоса. В результате численного решения поставленной задачи было выяснено влияние замораживания почвы, содержания грунтовой воды на колебания температуры грунта и проанализирована возможность возникновения и развития тепловой неустойчивости грунта при продолжительной эксплуатации грунтового насоса. Замораживание почвы может уменьшить снижение температуры грунта и таким образом увеличить разницу температур жидкости в трубах грунтового теплообменника и удаленных слоев грунта. При замораживании грунта снижается его температуропроводность. Теплопередача от удаленных слоев грунта до буровой скважины теплообменника будет ослаблена из-за уменьшения температуропроводности почвы и таким образом сохранит почву на более низком температурном уровне, что может привести к снижению коэффициента полезного действия теплового насоса.

https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-raboty-teplo...

раскрыть ветку (1)

Рессчет теплообменника надо делать лучше. И накидывать 20%

показать ответы
5
Советские каркасники с шлаком и опилками видел. Доска, рубероид, шлак и опилки, рубероид, доска. Внутри дранка и глина.
Вот реально теплый уютный дом
раскрыть ветку (1)

Вот... вот почему сейчас так не строят?

3

В кирпиче тоже могут наделать пустошовки, так что офигеть можно. А в нормальный газобетон вполне неплохо крепится вентилируемый фасад на уровне 25 этажа и как то держится, а ветер там нормальный.

раскрыть ветку (1)

Контролировать надо всё. В нормальный кирпич фасад крепится еще лучше))). И газобетон со щелями вам тоже сварганят

6

Шифер тоже кстати дерьмо от лукавого. Только медная крыша, толщиной от 1,2 мм.  Простоит лет двести без напряга.

Что не сделали то ? 

раскрыть ветку (1)

Золотая дольше простоит. И зелеными соплями глаз мучать не будет.

0
В пикабу просто многие очень быстро переходят на личности и это плохо.
раскрыть ветку (1)

Да и в жизни так. Но ваш оппонент прав на 100 рудов

6

Мы говорим об одном и том же. О финансах. Построить шикарный  кирпичный дом с стенкой в два кирпича и утеплением в 200-300 мм это круто. Сделать потолки в 4 метра тоже  круто.  Но почему то таких домов крайне  мало.

Поэтому заявлять что кирпич наше всё, а остальное от лукавого. Это тоже самое. Есть только крузак и лучше, а всё остальное говно.

Человек дал дельный совет о том , что если нет возможности построить из нормальных материалов , то нужно рассмотреть вариант покупки квартиры.

Увы, цены на квартиры сейчас ....

раскрыть ветку (1)

Крузаков тоже мало. Потому от нищеты все ездят на каком то гавне

показать ответы
0
Два ряда в полкирпича. Между ними отсыпка керамзитом. Итого толщина стены -полтора кирпича, и эффективность по теплопотерям как у газобетона.
раскрыть ветку (1)

Этот сендвич и рядом стоять не будет со вспненным полистиролом 30 мм.. я 50 см керамзит на чердак сыпал- дом протопить не мог. Убрал его , полистирол-и кайф. Керамзит- утеплитель из прошлого. Толку от него-ноль.

Закажите исследование дома тепловизором

показать ответы
3
Аццкий Сотона

ну дв ну да Тепловой насос.это заебись.Притом что ценник только самого насоса от 100000.)))Это бля панацея 100 процентов.

раскрыть ветку (1)

В посте видео про отопление . Всё посчитали. Изучай, пересчитывай

показать ответы
21

Касательно теплоемкости звездежь полный, у родителей полностью кирпичный дом, толщина стен сантиметров 70-80, дом холодный и не уютный ни разу, счета за  газ тоже не радуют.

раскрыть ветку (1)

Утепления нет. Поэтому

показать ответы
Из кирпича строить быстрее, чем делать каркасник. Неоднократно убеждался. Главное чтоб кирпич сразу в полном обьеме был подвезëн.
раскрыть ветку (1)

ДА !! Мне 2 этажа 230 кв за полторы недели жахнули

показать ответы
3

И если у вас не печка вам всё равно.

раскрыть ветку (1)

Нет ))

показать ответы
25
Поддерживаю!!! И после -10 на улице этот девайс говорит хозяину до свидания! А дырка в крыше от каминной трубы уже заделана... ситуация!!!
раскрыть ветку (1)

Не заделана, а заткнута .

показать ответы
11

Свинец ещё лучше по теплоёмкости. Дальше что?

раскрыть ветку (1)

Отливай , значит ))

2

Охуеваю от советов этого специалиста не строить каркасник. Видимо занимается стройкой и привык что все ему платят по несколько лямов за дома, все ж богатые. Че дом из кирпича не построить? . Я вас расстрою, не все могут себе позволить дорогой фундамент под каменный дом плюс сам каменный дом. Каркасник в 3-4 раза дешевле и быстрее. У кого есть 1 миллион,не значит что он может найти ещё 2-3, чтобы построить каменный дом. Согласен, можно строить по чуть-чуть, за 10 лет возведем каменную коробку,потом начнём думать как его сделать теплее. Сип панели хороший вариант для дешёвого тёплого каркасного дома именно своими руками. Да, есть очень много минусов. Но это быстро и дёшево. Если делать всё по уму, такой дом будет тёплым и спокойно 100 лет простоит. А дырявый говнодом можно и из кирпича построить, долго,дорого,который ещё тебе на голову упадёт.хороший каменный дом во всех отношениях лучше, но это долго и в разы дороже. Не покупайте какой-то хендай за 2-3млн, берите мерседес за 10млн, и не дай бог вам ездить на солярисе. Солярис купили уже? Мой вам совет, копите на мерс за 10млн. это автомобиль, вам на нём ездить.

раскрыть ветку (1)

Мне 2 этажа 230 квадратов за 1,5 недели сложили. Медленно?

На миллион можно только баню построить. Или сарай

показать ответы
13

Живу в каркаснике 10 лет. Территориально между Питером и Моквой. Тамбура нет (но с ним былоб лучше).

Зимой тепло, не дует. Отопление электрическое. Единственное - если отключат свет, то дом с утеплением 10см остывает быстрее, чем у соседей, у которых 15см.

Камин зажигаю примерно 1 раз за зиму - если отключат свет надолго и иногда просто так (чтоб пыль прогорела). Топлю брикетами - с дровами очень геморно.

Дом 6х7, на электричество в самые лютые морозы выходит в районе 5 тыс в месяц.

раскрыть ветку (1)

У меня дом 15 на 9. Тоже 5 ьыщ выходит. Разница есть?

показать ответы
0

Не дай Бог построить тебе каркасник-щеледом

Живу в каркаснике которому 75 лет. Все ок.

P.S. Тепловые насосы сосут по сравнению с отоплением на майнерах (наверное).

раскрыть ветку (1)

Теперь так не строят, поверь

показать ответы
8

Нет, это так не работает.

раскрыть ветку (1)

Да ладно? )) дык , фасад то вентилируется))

показать ответы
4

Причём тут это? Ещё раз, эффективность сплита полностью зависит от разности температур тел нагреваемого (охлаждаемого) и того откуда берётся тепло (холод). Т.е. да, можно и с воздуха температурой -20 выжать крохи тепла для обогрева дома в котором +24, но вам для этого придётся столько раз прогнать рабочее тело системы, что вы охереть от энергозатрат. Из-за этого воздушный тепловые насосы эффективны условно до +7 - +5. Геотермальные, и те которые работают на энергии Земли получше но капитальная стоимость большая (и да в условиях вечной мерзлоты и землянные не работают, ибо выше -1,5 хрен вы там получите).

раскрыть ветку (1)

До 7-5 работают дешевые сплитухи. При морозе в 20 5адо просто увеличить площадь наружного разиатора при той же мощности компрессора

показать ответы
0

А русская печь это дорого?

раскрыть ветку (1)

Русская печь совсем другой агрегат. Особо по эфективности

4
Видите ли, я тут имею возможность тестирования кирпичной коробки в первозданном естественном виде. И все именно так, как я написала.
А "в холод тепло, в жару прохладно" - это про дерево. Тоже, кстати, из личного постоянного опыта.
раскрыть ветку (1)

Ваша кирпичная коробка без теплоизоляции. Толщину вы не указали.

Деоево? Брус? Бревно? Пятрстенок 50-х? Дерево разное

показать ответы
4
Кирпич... В холод холодно, в жару жарко. Заебись решение.
раскрыть ветку (1)

Наоборот. В холод тепло, в жару прохладно.

показать ответы
2

Характеристики контура ТН какие и климат? я хз вроде ты понтуешься как профессионал, а в конкретных вопросах плаваешь. Это вызывает вопросы. Воздух воздух - вода воздух - воздух вода это принципы передачи энергии между средами твоими чиллерами.

раскрыть ветку (1)

Голословное утверждение без конкретики

показать ответы
1

Вранье, если вы конечно не в степи живете, где лес как золото стоит.

раскрыть ветку (1)

Не в этом дело. Основные деньги за технологию выполненных работ и квалификацию строителей. Наймете джамшутов- будет щеледом. Работа по кирпичу дешевле

3

Вот поэтому у меня шифер.

Три раза ха. Шифер сейчас достаточно трешовый, рыхлый. Хороший, плотный,  нужно искать. Рыхлый лез за 20 может придти в негодность.  Как проверяли качество ?

раскрыть ветку (1)

На заводе брал. По ГОСТу

14

Не понимаю нафига строить из кирпича из понятия теплоинерция.

В тепле важны 2 вещи.

1. Сколько выработал тепла котёл

2. Сколько дом потерял тепла через стены, крышу, окна, двери.

Разница между двумя этими цифрами даёт результат будет холодно в доме или нет.

Неважно накопил ты тепло, которое котел вырабатывал ранее или котел у тебя сейчас в моменте вырабатывает это тепло потери тепла не уменьшатся.

Так что смысл это имеет только в одном случае, если херовый котёл и надо продержаться пару дней в пиковые морозы за счёт аккумулятора на кирпичных стенах. А если мороз дольше, то тут всё, мерзнешь.

Зато расход на кирпичи сильно выше, чем для того же газобетона, с учётом утепления, работ, нагрузки на фундамент и т.п.

раскрыть ветку (1)

Чем отличается утепленный фургон от Дома??. Вы даже до этого вопроса в статье не дошли.

Неговоря уже про ответ.

Я конечно не видел что там у первого автора было, но....

"ошибки со стенами и фундаментом ты уже не исправишь"

Ну автор этого поста явно не строитель, раз такое говорит

"Самое главное- не повторяй свою главную ошибку, и не ведись на эти самые современные и дешевые материалы )))"

Ну да ну да

А давайте утеплять дорогим старым керамзитом!!!

"Не дай Бог построить тебе каркасник-щеледом! Это будет такой же сарай , только большой"

Угу угу, ага ага

Да да именно так и будет, если ты не умеешь строить и у тебя нет проекта дома, ты можешь из чего угодно собрать щелевой дом...

Про физику 1к4 кВт я промолчу

Ну короч понятно )

раскрыть ветку (1)

Молчи. И не лошись. Гугли тепловой насос. Мож поумнеешь

показать ответы
14

В тепле важны 2 вещи.

Неважно накопил ты тепло, которое котел вырабатывал ранее или котел у тебя сейчас в моменте вырабатывает это тепло потери тепла не уменьшатся.

Так что смысл это имеет только в одном случае, если херовый котёл и надо продержаться пару дней в пиковые морозы за счёт аккумулятора на кирпичных стенах. А если мороз дольше, то тут всё, мерзнешь.

Зато расход на кирпичи сильно выше, чем для того же газобетона, с учётом утепления, работ, нагрузки на фундамент и т.п.

раскрыть ветку (1)

Читайте до конца. Пример с гротом на пляже.

показать ответы
28
Не извольте беспокоится, квартиры нормальные тоже могут позволить только состоятельные.
раскрыть ветку (1)

Разница в том, что каркасник может потом сносить придется)))

С квартирой- так маловероятно

2

Одно дело построить, а другое дело эксплуатировать потом 10 лет

раскрыть ветку (1)

Я построил, и с 2006 г эксплуатирую

показать ответы

Блин, вот я тоже скоро начинаю строить дом. Я в этом совсем не разбираюсь. Помощников мужского пола нет. Знаю только то, что стройматериалы надо покупать в декабре. А что дальше? По условиям банка должна построить за год. Хотела дом как у того парня из поста, сказали, что он нормальный. Но теперь начала переживать

раскрыть ветку (1)

Не вздумайте, как у него!!!

И в вашем положении лучше квартира.

Дом какой площади, и какой бюджет, если не секрет?

На ю тубе смотрите "Щеледом"

15

Ну ведь теплоёмкость же ?!  Как же так ваша статья ну очень напирает на это.

раскрыть ветку (1)

Она должна работать в паре с теплоизоляцией

показать ответы
4

Ожидаемо. :) 

раскрыть ветку (1)

Сам в формулу залезь

показать ответы
3
А как же финские дома каркасники? Стоят нормально и люди в них живут и радуются.
раскрыть ветку (1)

Вооот. Финские... В этом все дело

А словосочетание -русские каркасники, или узбекские--вас не пугает?))

показать ответы
7

В финке, канаде, штатах дома по 5 лет стоят?

У самого второй этаж каркасный, а первый кирпич. Так достался.

Вот только 80 см кладки колодцами с наполнением керамзитом силикатного кирпича пришлось утеплять 100 минваты чтобы тепло было, а за 15 лет на втором этаже ни один скотч не отклеился.

Второй дом будет только каркасным

раскрыть ветку (1)

Керамзит говно утеплитель. Считай, что его нет

3

Потому что стены холодные и не выделяют тепло.
Если в газоблочном доме к примеру выключите отопление также будет.

раскрыть ветку (1)

Нет. Так эе как и в случае с гротом, в блочном доме при 22х градусах вам будет жарко, а в каркаснике при 25 будет холодно

0

Вопросов нет, но мне очень интересно как вы при -10 и ниже на улице при трате 1кВт*ч перенесете 2,5-3 кВт*ч тепловой энергии.

Или как нынче модно предлагаете делать тепловой насос через заглубление на 10+ м?  Так там капитальные затраты такие, что вы на них будете весь срок гарантированной эксплуатации топиться будете.

раскрыть ветку (1)

Как из бвссейна с кипятком. Ставим водяной насос 0,2 вата , и нагоняем 2 ванны кипятка в дом за 10 секунд

показать ответы
2

при отоплении (и эксплуатации дома вообще) есть еще такой параметр как комфорт. поэтому тепловой насос, при наличии денег и стабильного электричества, имеет право на существование. даже с газом больше хлопот будет, не говоря уже про твердое топливо. кстати, пеллеты будут либо не дешевле, либо не сильно дешевле.

раскрыть ветку (1)

В видео в посте все рассчиьали

3

Что с гротом, аккумулятор холода? Если у вас нормально утепленный дом, то в жару в нём будет также прохладно. Зачем в доме такая аккумуляция тепла/холода? И за это придётся дополнительно платить на стадии стройки.

раскрыть ветку (1)

Внимательнее читать надо. Там написано- температура воздуха ОДИНАКОВАЯ и в гроте, и на пляже. Только в гроте вам прохдаднее. Почему?????

Перечитываем. Можно сначала))

показать ответы
28
Да. У нас в СНТ, например, два кирпичных дома стоят заброшены. У обоих огромная трещина по стене. Прям как будто кусок дома отвалился. Явно, люди вкладывались, строили, старались, но что-то пошло не так и ...бросили, не вытянули. При современных "специалистах"-строителях возможно много неожиданного. У меня вот сруб из бруса строители ставили - скосоебило весь. Прям винтом выворачивает. Второй год фронтоны держит таль, чтоб не развалилось все на фиг. Понемногу исправляем.
раскрыть ветку (1)

Это уже не исправить..

показать ответы
14

В тепле важны 2 вещи.

раскрыть ветку (1)

Газобетон тоже потом надо утеплять

показать ответы
4

Лол, я понимаю что вы сами в формулы не умеете. Но в статье по ссылке  нет расчётов обосновывающих ваше утверждение. Можете мне конкретно показать где это в статье ?

раскрыть ветку (1)

Лень. Тут и так вопрошающих до хрена

показать ответы
3

Приведите формулу или расчёт обосновывающий ваше утверждение ?

раскрыть ветку (1)
4

. Тепловая пушка на 10 квт тоже есть на случай бОльших морозов

Ключевое.

раскрыть ветку (1)

До -10 только сплиты. Это точно . Видел сам

3

и типичного всё плохо в минуса вообще вырубается. У хорошего в минуса около 2.

раскрыть ветку (1)

Не знаю. У меня друг авторемонтом занимается. Топит бокс двумя сплитами до минус 12-14 легко. Тепловая пушка на 10 квт тоже есть на случай бОльших морозов

показать ответы
13

Я просто как сторонний наблюдатель строящий дальние планы на строительство, не могу никак понять - откуда такое дрочево у некоторых людей на кирпич? Почему они так пишут будто кирпичные стены это прям квинтессенция домостроения? Чем он к примеру лучше тех же газоблоков?

раскрыть ветку (1)

А че все так дрочат на газоблоки ? Чем они лучше того же самого кирпича?

Теплоёмкостью кирпич лучше

показать ответы
11

Вот я и говорю, неплохо бы кому-то хоть немного загуглить матчасть, а не просто языком молоть.

раскрыть ветку (1)

Нееет это так не рабоооотает. Чем большая дырка то не устраивает?? )))

Вместо маленькой . То же самое будет, только чуть помедленнее

показать ответы
9

Ох да, а в кирпичном доме нет зависимости от человеческого фактора. Начиная от проектирования и расчета фундамента, до тысяч единиц кирпича,

раскрыть ветку (1)

Он там сведен к минимуму, легко контролируется, и не зависит от потери скотчем клейкого слоя через 5лет

показать ответы
12

Рекомендую загуглить про вентиляцию, а так же про механику работы вентилируемых фасадов. Только желательно вдумчиво прочесть и осмыслить, а не просто термины заучить.

Если получится, то понимание придет, почему дырочка, даже довольно большая, даже не одна, никак не повредит утеплителю.

Это базовые элементарные вещи, по сто раз уже все разжевано и описано.

раскрыть ветку (1)

Тогда его и клеить в пленку не надо. Так пихай. Летом высохнет

показать ответы
0

Главное им об этом не говорить, а то расстроятся.

раскрыть ветку (1)

Да, пусть думают, что это врач виноват не ту таблетку от люмбаго прописал. И тем кто на логане ездит, тоже не говорите))

показать ответы
7
Да как то эмоционально очень. И неоднозначно. Конечно, заманчиво выглядит идея сделать каменные стены толщиной два метра и вообще не топить, но... А чё делать с вентиляцией? У нас комфортная температура (это когда я езжу на машине с открытыми окнами, не включая ни печки, ни кондея) две недели весной и две недели осенью... в остальное время воздух надо или подогревать, или охлаждать. Я пересмотрел много вариантов домов, сейчас склоняюсь все же к каркаснику с воздушным тепловым насосом и всякими умными фишками. Не буду утверждать, что он лучше каменного дома, просто он кажется мне более дешевым и простым в строительстве и отделке
раскрыть ветку (1)

Надо думать не только о доме--- о строительстве и отделке, нужно думать о себе, комфорте и эксплуатации о долговечности. .. Статьи с саита ведут к тому, что высокая теплоинерционность ведет к отсутствии необходимости умных фишек.чем проще, тем надежнее. Читайте, инфы оч много

3

Это не голимые домыслы. Хотел строить из керамзитобетонных блоков.

А за него я ничего и не говорю, холодный да и делается порой  в гаражах.  Я про газосиликат.

Крышу лично контролировал..

Правда. И как вы контролировали содержание цинка в листе и качество полимерного покрытия * если у вас МЧ, или качество битумной основы если у вас ГЧ ?

раскрыть ветку (1)

Вот поэтому у меня шифер.

А гч и мч для дураков.

Чем отличается утепленный фургон от ДОМА? ??  Статья не только задает этот вопрос, но и оттвечает. Вы не дошли даже до вопроса.

Завязывай базар.

показать ответы
3

Вот вам моя температура прямо сейчас. Повторюсь мне комфортно,  (сижу в майке и шортах). Деревянная часть дома.

раскрыть ветку (1)

При 19 комфортно ??? Ты морж ))) Гугли комфортную температуру для человека. Она , по моему, от 18.5  до 24-25... Так что у тебя по нижнему тарифу )))

показать ответы
11
Аццкий Сотона

Кстати а вы комментарии читали под видео которое прстите. Почитайте. Ржака полная. Особенно как вьебать полтора мульта и ходить с умным видом.

раскрыть ветку (1)

Да тут тоже комменты-- обоссцаца ))

показать ответы
Аццкий Сотона

Гы гы гы и что эт еще до сих пор газом топятся? Есть же тепловой насос. И что эт люди такие придурки. Или все таки есть какието подводные камни? А?

раскрыть ветку (1)

Видео про отопление в посте смотри

показать ответы
250
Аццкий Сотона

Блядь как я люблю эти сказки про печки на брикетах, камины, теперь вот тепловые насосы. Гы гы гы 1киловатт тратишь и получаем 4.пиздарики физика нахуй вышла из чата

раскрыть ветку (1)
Предпросмотр
YouTube18:47
показать ответы
12

Как ребенку все разжевывать приходится. Утомил, чесслово.

Технология стен каркасного дома подразумевает принцип увеличения воздухопроницаемости изнутри наружу, таким образом площадь испарения влаги на вентилируемом фасаде значительно превосходит площадь попадания влагонасыщенного воздуха в стену изнутри.

раскрыть ветку (1)

Это дураку понятно. Но технологию соблюсти и проконтролировать оч. тяжело.

И потом- отсутсвие теплоинерционности ограждающих конструкций..

9

Ну вы батенька пиздабол-оформитель тот ещё. Прям как товарищи с ваших видосов. Это всё равно, что взять обосрать Ладу Калину и утверждать, что всё автомобилестроение говно, толи дело танки.

раскрыть ветку (1)

Не надо мешать танкостроение, и автомобилестроение

показать ответы
6

Насчет клея кстати уверен. Я 19 лет как закончил школу, так вот минувшим летом, у мамы в гостях, с сыном перебирали мои старые школьные тетради и дневники. Простой канцелярский скотч, приклеенный к обложкам, вполне прекрасно себя чувствует, хрен оторвешь.

раскрыть ветку (1)

А вот у меня отец 30 лет назад склеивал магнитофонные пленки ... хрен чего осталось от клея.. одни целлофанчики от скотча.. так что недолго осталось

показать ответы
8
DELETED

Не звезди. Если ты чего то не умеешь или не понимаешь, то это не значит что все остальные такие же.

раскрыть ветку (1)

Я умею теперь не лечить люмбаго. Но если у меня его нет, это не значит, что все такие

1
Про грот согласен, но вообще в статье много спорных моментов.
раскрыть ветку (1)

Если про грот согласен, то в чем вопрос???? В доме то же самое, только наоборот- камень греет человека ИК излучением. Поэтому в каркасе для комфорта надо 25с, а в кирпиче 22

показать ответы
8

ы уверен что на блоке при производстве не сэкономили ??? Я -нет!!!!

Ну это уже голимые  домыслы. Точно так же можно сказать про ваше утепление,. Сэкономили и через 20 лет оно в труху.

И крыша у вас может потечь, потому что где гарантия что не сэкономили ?

раскрыть ветку (1)

Это не голимые домыслы. Хотел строить из керамзитобетонных блоков. Узнал цену, посчитал-- дешевле , чем из кирпича получается. Только если его на песок с 1.5 метра бросить, он рассыпается на 3 части.. Чё за х... Поехал на бетонный завод--- там их делают по ГОСТу, пропаренные...его кувалдой х.. расшибёшь.. Но цена-- из кирпича дешевле..

Потом поехали на колым, электрику разводить в коттедже, он из этих песочных из блоков сложен. Перфоратор, коронка под подрозетник . ТРЫК!!!- дыра шириной в полметра.. Раз-, два... Послали его нах, короче...

как то так )))

Крышу лично контролировал..

показать ответы
3

Может потому что все таки тепловой насос который может отопить дом зимой (при температурах холоднее -15) стоит дорого? И поставить его самому надо уметь и обслуживать его еще надо? А специалистов мало? Ну и просто у нас люди консервативные и им проще газ воткнуть раз все так делают?

раскрыть ветку (1)

Видео в посте про отопление смотрите. Там всё посчитано

показать ответы
5

Можете обосновать, почему каркасный дом это плохо, а кирпичный это хорошо ?

Так же привести среднюю цену постройки дома из кирпича (с жб перерытиями) и цену каркасного дома (или сип)?

раскрыть ветку (1)

Если каркас делать по технологии, выйдет цена кирпича.

С каркасом оч много моментов, где можно сэкономить, и получить щеледом. Технологию соблюсти очень не просто.

Да, щеледом дешевле, но это могут быть выкинутые деньги.

Щеледом гуглите в ю тубе

Там так обоснуют, что тошно станет

показать ответы
9

чего мне гуглить, я живу в каркаснике. Очень теплый дом.

раскрыть ветку (1)

Всё в сравнении. Для начала познакомьтесь с каким нибудь мешком денег, у которого кирпич, или монолит, и сравните счета за отопление на 1 кв. м.

А потом сходите к нему в гости с градусником. Вам дома будет тепло при 25, а у него вам будет жарко при 22-х, 23-х . Почему ?

Да , и на второй этаж я к вам хочу подняться и попрыгать.

И почему даже в моём волгограде ни одного деревянного или каркасного дома со времён Царицына не сохранилось ? А только каменные ?

показать ответы
Дальний Восток. Конкретно Хабаровск.
раскрыть ветку (1)

Брехня. Изучите свежие СНИПы для вашего региона

5
Зависит от того где строить. У нас на ДВ норма 2.5 кирпича. 64 см.
раскрыть ветку (1)

Где ???

показать ответы
0
51 см
раскрыть ветку (1)

С утеплителем-- да. Без утеплителя- 1.5- 2м. Читайте СНИПы

показать ответы
61
DELETED
Офигеть. Из 1квата аж 4 будет. Это как так законы физики наебать можно? Это ж вечный двигатель.

Зато каркасник - это щеледом.

Ояебу эксперт.
раскрыть ветку (1)

Кури " тепловой насос" физик , пля.. После 9- го класса физика в тебя не лезла ?

показать ответы
8

И ездят на говне и говно дома  стоят.  Вот ваш дом взять, не потянули медную крышу шифер взяли , ну ведь говно а не дом вышел. 

Я всё правильно говорю  ?

раскрыть ветку (1)

Чем шифер то вас не устраивает? медь - это барабан в дождь. И потом шифер можно поменять через 70 лет . А стены нет.

Доебался, бля..

показать ответы
6

Мы говорим об одном и том же. О финансах. Построить шикарный  кирпичный дом с стенкой в два кирпича и утеплением в 200-300 мм это круто. Сделать потолки в 4 метра тоже  круто.  Но почему то таких домов крайне  мало.

Поэтому заявлять что кирпич наше всё, а остальное от лукавого. Это тоже самое. Есть только крузак и лучше, а всё остальное говно.

Человек дал дельный совет о том , что если нет возможности построить из нормальных материалов , то нужно рассмотреть вариант покупки квартиры.

Увы, цены на квартиры сейчас ....

раскрыть ветку (1)

Нет денег- нехуй лезть. Получишь гнилой сарай и отсутвие бабла на первый взнос

показать ответы
7

Есть только одна машина ленд крузер остальное от лукавого.  :)

У вас кстати крузак ?

раскрыть ветку (1)

А , я понял. У тебя 49 сантиметров

показать ответы
1
Про грот согласен, но вообще в статье много спорных моментов.
раскрыть ветку (1)

Спорь . Со статьей и со своей головой. Без меня

показать ответы
2

не получится у меня на второй этаж подняться. Не люблю двухэтажные дома, поэтому у меня один этаж.

По поводу счетов на отопление - в прошлую зиму я максимально платила 6000 руб за месяц. Это не отопление, это вообще всё электричество - со светом, горячей водой, плитой. Площадь дома 120 с чем-то метров, газа нет.

раскрыть ветку (1)

Тогда я в стену с улицы постучу. Или музыку в соседней комнате.

А я 6000 платил максимум, за дом 230 квадратов, первый этаж авторемонт, где ворота то и дело открываются-закрываются. Разница есть ?

показать ответы
10

Что? Нет. В землянке сырость, плесень, а если не по древним технологиям, то уже не то.

раскрыть ветку (1)

я вот таку землянку имею ввиду. Двухэтажную. Там про неё где то в середине

Предпросмотр
YouTube13:21
8

А потом сходите к нему в гости с градусником. Вам дома будет тепло при 25, а у него вам будет жарко при 22-х, 23-х . Почему ?

Голословное утверждение. У меня дерево, (пол дома) сейчас +20 мне тепло.  А вот пока полы не утеплил было +24.

раскрыть ветку (1)

Голословное оно, потому что в гости не сходил

показать ответы
8

Условие читайте: из кирпича. Без утепления. Как ТС предлагает.

раскрыть ветку (1)

Без утепленя я не предлагал. Разуйте глазки

показать ответы
1
Для региона нерезиновой норматив - два кирпича толщина стен.
раскрыть ветку (1)

С утеплителем-- да. Без утеплителя- 1.5- 2м. Читайте СНИПы

показать ответы
28

>> При затрате 1 квт, ты получишь 4 квт тепла.

навоз в голове, физика вышла из чата

раскрыть ветку (1)

Гугли тепловой насос, и отопление тепловым насосом, шляпа )

показать ответы
5

Да что ж вы взъелись на каркасники то - хорошие дома, правда при условии соблюдения всех требований и норм.

Про цену хорошего каркаснике знаете? Вот например стена хорошего каркасника будет выглядеть примерно так(слои изнутри наружу):
1. Гипсокартон(ГВЛ) в два слоя.(это для пожаробезопасности)
2. Металлокаркас для ГК(чтобы не дырявить пароизоляцию)
3. Вентзазор(для проводов и прочего)
5. Пароизоляция(в идеале фольгированная) полностью проклеенная на всех стыках.
6. Основной каркас 150мм с минватой
7. По основному каркасу дополнительная обрешётка 50 брусом с прокладкой ещё 50 мм ваты в горизонтальном направлении. Этот пункт не обязательно, но будет теплее, и закроет возможные зазоры в основном слое ваты.
8. Ветрозащитная мембрана
9. По ней контробрешетка
10. Фиброцементный сайдинг.
Плюсом тщательная проклейка пароизоляцией всех узлов, например там где балки перекрытия укладываются на каркас.
Думаете это будет дешево?

раскрыть ветку (1)

А ТЩАТЕЛЬНО не проклеишь даже сам себе. Заебешься, и начнешь косячить.

Отсюда вывод- процесс не технологичен--большая зависимость от человеческого фактора

показать ответы
9

в морозы вымораживается подземный объем и эффективность падает

нормально зимой  работать будет, если есть рядом река, куда можно воткнуть теплообменник

раскрыть ветку (1)

На глубине 1,5 м температура постоянна круглый год

показать ответы
10

Но тоже повелся- сляпал их говноблоков каких то- фиг дюбель в стену забьёшь

Первое что вспомнилось. Вообще вариантов больше.

раскрыть ветку (1)

Да, только почему то у него сплит на земле снаружи стоит, и вся кухня на полу базируется.

Ты уверен что на блоке при производстве не сэкономили ??? Я -нет!!!!

И вообще эту хх воры ножовкой пропиливают, и заходят к тебе домой..

Ты сначала купи, и воткни в стену эту хркень, а потом говорить будешь

показать ответы
6
Оооочень сложно изучить СНиП и не перепутать ветрозащиту с парозащитой. Космические технологии, не меньше.
раскрыть ветку (1)

Брал я парозащиту. Написано одно, ставил опыты с ней в ванной, а оно не работает )))

Беру другую, там еще хуже...

А в городе больше нет ничего...

Опыт не ставили ??)) Вот вы и попали на весь дом!!!

P.S Из за этого от утепления минватой пришлось отказаться.. Вот ваше современные материалы, и наебалово!

показать ответы
8

Открою секрет Полишинеля. Вся эта герметизация работает один-два года. Потом появляются дырки. Это не критично. Раньше вообще с проклейкой пароизоляции не парились. Да, происходит накопление влаги в области стыка. А летом всё высыхает. Да, древесина там живёт на 100 лет, а 30... Поэтому, если явно не косячить (например: изоспан В снаружи или изоспан А внутри), то серьёзных последствий не будет.

Классический пирог такой стены для средней полосы России: улица, сайдинг, контр-обрешетка, гидро-ветрозащита (изоспан А), обрешетка с утеплителем, ОСП 12, каркас 150 с утеплителем, пароизоляция (плёнка 150 мкм или толще) с проклейкой, обрешетка с утеплением и коммуникациями, ГВЛ 12х2, шпаклёвка, отделка.

раскрыть ветку (1)

Через 30 , даже через 15 лет клей в скотче потеряет все свои свойства, и все отвалится

11

Брехня . 50 мм вспененного полистирола- это метров 5 кирпича.

лол смотрите скриншот.  Кирпичная стена в  5 раз теплее.

На скринах не видно нихера!

ткните на них мышкой и всё увеличится.

там сопротивление теплопередаче как у керамзита..

Я не знаю что вы рассчитывали, покажите расчёты.

Почему тогда газобетон всё ж таки утепляют то ??)))

Утепляют  стены из 500 плотности.

раскрыть ветку (1)

Чем отличается утепленный фургон от ДОМА???

Есть ответ???

Статья не только задает вопрос, но и о вечает..

Вы , ынжанэр, не дошли даже до вопроса..

Так что говорить больше не о чем...

показать ответы
25

Автоклавный газобетон используют уже больше 100 лет. А вам предлагаю проверенную временем землянку, их строили ещё в неолите.

раскрыть ветку (1)

Она лучше каркасника будет

показать ответы
16

Как посмотришь - в комментариях каждый третий громогласно признаётся в своём незнании, откуда вы берётесь, хоть бы погуглил чтоль

раскрыть ветку (1)

Ай, спасибо !)) Ай молодец )) Дай руку пожму !)

4

Так покажите как надо строить. Лично.

раскрыть ветку (1)

Я построил. Показывать- личная инфа. Кирпич, плиты ЖБ, утеплитель

показать ответы
13

У меня, читая его комментарии, создаётся впечатление, будто какой то капризный школьник дорвался до строительства, и с пеной из рта всем пытается доказать, что есть только 2 мнения - его и неправильное

раскрыть ветку (1)

Что, аргументы кончились?

12

Что сложного наложить один конец плёнки на другой и проклеить стык скотчем?

В этих видео проверяют как-раз дома, построенные с нарушениями, т.к. смысл этим Петрушам и иже с ними проверять качественный дом, это не хайповый контент.

По поводу дырочки... Смех да и только. Дом - это не скороварка, нет внутри ни такой влажности ни такого давления, чтоб через "дырочку " весь утеплитель испортить. Ну а уж про вентиляцию и логику работы плёнок просто не буду говорить.

раскрыть ветку (1)

Диффузия пара и конвекция пара термины знакомы? В том том то и дело что ВЕСЬ пар из помещения не находя больше нигде выхода, пойдет в жту дырочку..

И потом, вы уверены, что через 20 лет клей на скотче сохранит свои свойвтва?? Вы изоленту десятилетнюю изоленту видели?

показать ответы
6

Тебе надо, ты ищи. Мне было надо- я нашел.

Ожидаемо. :)

Я дал ПУТЬ. Ынжинэру должно быть достаточно.

Статью я прочитал. И ещё раз повторю, там нет никакой связи между излучением и теплоёмкостью.  Я думаю вы поэтому и не даёте поскольку сами найти не можете.

Второй раз повторяю для особо одаренных- ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ФУРГОН ОТ ДОМА???

Фургон на колёсах.

привязка теплоемкости к излучению не нужна.

Не то что не нужна её просто нет.  И именно поэтому ВСЕ стены излучают одинаково, если нагреты до одинаковой температуры. см. закон Стефана-Больцмана.

раскрыть ветку (1)

Бытовка утепленная чем от дома отличаеься?

Привязки и нет, и она не нужна. Отъебись. Колеса, бля..

показать ответы
17

Я не специалист, но подозреваю, что закидывать плиты перекрытия не выждав 3 недели на упрочнение раствора в кладке это нарушение технологии строительства.

раскрыть ветку (1)

Подозревайте

15

Ещё раз. Нагретые до +23 стены будут излучать ОДИНАКОВО !!!!  Понимаете одинаково не зависимо от того из чего они сделаны.

Оно будет стабильнее , дольше и плавнее меняться на более теплоёмком материале!

Вот только типичный термостат ловит +-1 гр. а цифровой 0,5 гр.  И все флуктуации будут в этом диапазоне. Что пренебрежимо мало при любом раскладе.

И за это время ВНИКНУТЬ в статью не возможно !!!!

Я инженер проектировщик.  Мне много проще понять о чём там пишут чем неподготовленному человеку.

раскрыть ветку (1)

Вы про грот на пляже в конце статьи дочитали ?????     ИЛИ НЕТ ?????

показать ответы
9

Господи ну какое глубже, азы же. Закон стефана-больцмана.

см рис. Где в формуле вы видите теплоёмкость которая хоть как то влияет на излучение ?

раскрыть ветку (1)
4

с чего ли каркасник щеледом?

раскрыть ветку (1)

90.Если соблюдать, цена будет как у кирпички.

Плюс ко всему, технология ОЧЕНЬ сложна. При всём желании проебаться очень легко, нюансов много.  С кирпичкой же всё проще, и большинство косяков устранимы.

Гуглите на ю тубе щеледом

показать ответы
10

Доказательства будут? Как же миллионы людей живут в этой "хуете"?

Рассуждения в стиле "не читал, но осуждаю"

раскрыть ветку (1)

Хуево они жтвут, хуево. ... Дрова в тонку кидают, и люмбаго болеют при  этом..

показать ответы
12

Что сложного наложить один конец плёнки на другой и проклеить стык скотчем?

В этих видео проверяют как-раз дома, построенные с нарушениями, т.к. смысл этим Петрушам и иже с ними проверять качественный дом, это не хайповый контент.

По поводу дырочки... Смех да и только. Дом - это не скороварка, нет внутри ни такой влажности ни такого давления, чтоб через "дырочку " весь утеплитель испортить. Ну а уж про вентиляцию и логику работы плёнок просто не буду говорить.

раскрыть ветку (1)

В этих видео объясняют, что эьу хуету построить без нарушений возможно только торетрчески.

Тепловой

показать ответы
9

Она не работает в паре. теплоёмкость отвечает за накопление тепла, а теплопроводность за потери и как следствие температуру внутренней поверхности. Именно поэтому тепелоёмкие кирпичные стены без утепления холодные. А нетеплоёмкие каркасные стены - тёплые.

раскрыть ветку (1)

Чем отличается утепьенный фургон от Дома???

В статье не только задан вопрос, но есть и ответ. Вы не дошли даже до вопроса..

Говорить не о чем

12
Да нормально с каркасниками всё, автор просто из секты
раскрыть ветку (1)

А ты из другой

показать ответы
23

Ничего подобного. Что там сверхдорого? Доски? Минвата? Плёнка? Гвозди?

Да один фундамент каменного дома выходит в треть стоимости всего каркасника.

Открываем сметы схожих каменного и каркасного домов и сравниваем.

Сказки это все что "правильный" каркасник стоит как чугунный мост. Ещё раз, в каркаснике главное неукоснительно соблюдать технологию постройки, т. к. испортить его, к сожалению, очень легко. Но это требует не сверхплат, а простой последовательности и аккуратности.

раскрыть ветку (1)

Невозможно герметично все это заклеить. На ю тубе есть много видео, где в дверь вставляют вентилятор,, и проявляют вашу гериетичность))

И потом.. 20 лет назад папа склеивал скотчем свои магнитофонные пленки на бобинах. Хрен оторвешь... а ьеперь клей куда то делся..весь . Везде.а кое где и скотч в труху... )))

Дырочка---и вся минвата будет в воде через 2 зимы..

Вы сравниваете дом, который держится на скотче

показать ответы
24

Если вы говорите про газобетон без утеплителя, вы двоечник в этом вопросе, поверьте )))

Я проектирую инженерные сети, и я формулами и расчётами могу показать вам  как сильно  вы ошибаетесь.

Найдите он лайн калькулятор точки росы, пихайте туда свой гавнобетон, в который нельзя полку прибить, и вы увидите, что 10 см утеплителя заменяют сантиметров 70 газобетона.

Да запросто, см скриншот. "Говнобетон" в 2 раза теплее. 

И повторюсь я на один дюбель вешал 200 КГ это всё в газобетон. Что же у вас за полочки что им нужно больше ?

раскрыть ветку (1)

Брехня . 50 мм вспененного полистирола- это метров 5 кирпича. На скринах не видно нихера! Я когда свой сендвич рассчитывал, ( 500 мм кирпич, или газобетон)... там сопротивление теплопередаче как у керамзита..

Почему тогда газобетон всё ж таки утепляют то ??)))

показать ответы
16

При комфорте тело должно облучаться инфракрасными лучами.

Вот и говорю хрень.  Излучение дают приборы и нагретость ограждающих конструкций. Каркасная стена нагретая до +23 даст абсолютно такое же излучение что и каменная. 

Вся разница от инерции. Это периоды работы отопителя. У каркасника работает часто и по чуть чуть, у каменного редко но долго. Результат один.

раскрыть ветку (1)

Нет. Копайте глубже. Не всё так просто

показать ответы
3
А что именно непросто?
раскрыть ветку (1)

В конце про грот. Там весь изюм. На понимание статьи времени и желания надо много ))

показать ответы
26

Ну не знаю, на один дюбель в газобетоне я 200 кг вешал.  На один!

раскрыть ветку (1)

А в пенобетоне пробовали ?

показать ответы
13

Согласен, классические каркасники вполне приятные и теплоэффективные дома. Есть конечно эксплуатационные нюансы.

Да и строить их по уму на самом деле вполне легко, в технологии абсолютно ничего сверхъестественного нет, главное её соблюдать.

раскрыть ветку (1)

Чтоб ее соблюдать , нужны качественные матерралы. Тогда выйдет дороже кирпича

показать ответы
11

Чем отличается утепленный фургон от ДОМА???

Есть ответ???

Когда человеку нечего ответить он начинает клеить ярлыки. Надеясь таким образом показать силу своей позиции.

Статья не только задает вопрос, но и о вечает..

Я не нашёл связи теплоёмкости с излучением.

Вы , ынжанэр, не дошли даже до вопроса..

Так что говорить больше не о чем...

. Я ведь всего лишь попросил указать в статье место которое вы считаете объясняет привязку теплоёмкости к излучению.

раскрыть ветку (1)

Тебе надо, ты ищи. Мне было надо- я нашел. Я дал ПУТЬ. Ынжинэру должно быть достаточно.

Второй раз повторяю для особо одаренных- ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ФУРГОН ОТ ДОМА???

привязка теплоемкости к излучению не нужна.

Ответьте себе 5а вопрос про фургон.

Пойдем от этого, и не будем распыляться

показать ответы
27

Вас развели на дорогой кирпич. Кирпич+ утепление+ отделка это дорого.   Вуз вам не помог. Лям точно лишний засадили.

раскрыть ветку (1)

1

MaxPunk

21 минуту назад

Нормальный каркасник стоит дорого, не, ДОРОГО!!!
Многие не понимают, что дом нужно строить сразу нормальный, чтобы потом минимизировать его обслуживание.
Потом может не быть денег, здоровья и прочего.

Ну и лучше каменный, с газобетона можно и самому, если охота.

Я его в 2006 весь за 2 ляма построил )) И за 300 тыр утеплил))

показать ответы
21

Я уже прочитал эту статью, и сказал что это хрень. Голые рассуждения причём ошибочные.

Я вам привёл  формулу из физики, которая явно показывает что никакой зависимости излучения от теплоёмкости нет. 

Несогласны приведите свою формулу расчёта, которая покажет что каменный дом излучает лучше любого другого.

раскрыть ветку (1)

ДА НЕ НУЖНА ДЛЯ КОМФОРТА ЗАФИСИМОСТЬ !!! Нужно излучение!

Оно будет стабильнее , дольше и плавнее меняться на более теплоёмком материале!

И за это время ВНИКНУТЬ в статью не возможно !!!!

Вот и вас не получилось

показать ответы
11

Как ещё интерпретировать "из кирпича"? И забавное "без современных материалов"?

раскрыть ветку (1)

Современные материалы- это наебос, под ваш дырявый карман и дырку в голове.

Никто не знает, как поведёт себя ваш современный даже через 30 лет.

Надо пользоваться ПРОВЕРЕННЫМИ ВРЕМЕНЕМ материалами, а не современными

показать ответы
20

Где вы его сейчас купите то ?!  Все заводы только газобетон. Гаражные производства уже давно померли.

раскрыть ветку (1)

За деньги можно коня купить . С крыльями ))

показать ответы
19

да ладно. Не уж то не смогли дюбелей придумать для одной из самых популярных технологий постройки стен в частном домостроении

раскрыть ветку (1)

Газобетон и пенобетон- разные вещи. Теперь ищем в гугле керамические дюбеля, и смотрим куда они идут . Ну и цену

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги