3216

Ответ на пост «Дом за бесценок»9

Ну чего вы на парня накинулись то ? На что было, то и заимел ..

Хотя в башке ветер, это несомненно..

У меня друган с теми же мыслями воткнул на участок бытовку, провел воду и свет.  Жил там с семьёй лет 5- не было вариантов. Вот у автора и получилось то же самое.. )))
Потом построил Дом .. Но тоже повелся- сляпал их говноблоков каких то- фиг дюбель в стену забьёшь))) Ну, кто из нас ошибок то не совершал..

Братуха !  Первым делом , пока не похолодало, заткни тряпками свою каминную трубу, и поставь сплит. Топиться будешь им, включая его на обогрев. Что такое тепловой насос- гугли сам.

При затрате 1 квт, ты получишь 4 квт тепла.

В последствии строй нормальный ДОМ . Пусть маленький. Ньюансов до хрена. Ошибёшься где то-- какие то  ошибки потом можно исправить, а с каими то мириться...

Самое главное- не повторяй свою главную ошибку, и не ведись на эти самые современные и дешевые материалы ))) Не дай Бог построить тебе каркасник-щеледом! Это будет такой же сарай , только большой . Строй из кирпича, мой тебе совет! Почему-- первая ссылка . Вот её нужно прочитать ОЧЕНЬ внимательно. Надеюсь, дойдёт.. На этом сайте и про фундамент, и про мансарду, и тд . , с таким же глубоким анализом. ..

Смотри так же этих двух архитекторов. Ошибки со стенами и фундаментом ты уже не исправишь..

Удачи ! Умней, и дай Бог тебе разбогатеть !

https://izba.su/articles/heatinertia

https://izba.su/articles/materials

https://izba.su/articles

Про отопление. Смотри, уже всё посчитано

https://www.youtube.com/watch?v=A84JNrcupyU&t=1557s

Два архитектора

https://www.youtube.com/watch?v=giNvaLoJOtM&t=144s

https://www.youtube.com/watch?v=7Z267ezrrAk&t=320s

Ну а теперь смотри . Пиздатый дом построить дорого, сарай у тебя уже есть..

Может, хату ?, а ?? )))

Рекомендую вторичку. Удачи, просвещайся!

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Да))) его соседний грунт оттает, прикинь))) Если юыло бы по другому, грунт промерзал бы на 100 метров при -1, а все водоёмы при такой температуре промерзали бы до дна))

И нехуй лупить свои тупые зенки))

раскрыть ветку (3)
21

раз этот пост не про политику, то можно идиота, причём хамящего,  тупого и невежливого, смело называть тупым и невежливым идиотом и хамом.

Roker100 -это про тебя.

Оценка влияния тепловых насосов на избыточное замораживание грунтов

При эксплуатации грунтовых тепловых насосов в регионах с холодным климатом возможно замораживание почвы вокруг грунтовых теплообменников. Замораживание оказывает существенное влияние на температуру грунта и его теплофизические характеристики. В работе [24] построена двумерная модель теплопередачи с учетом фазового перехода при замораживании (таянии) в слое грунта, окружающем трубу теплообменника грунтового насоса. В результате численного решения поставленной задачи было выяснено влияние замораживания почвы, содержания грунтовой воды на колебания температуры грунта и проанализирована возможность возникновения и развития тепловой неустойчивости грунта при продолжительной эксплуатации грунтового насоса. Замораживание почвы может уменьшить снижение температуры грунта и таким образом увеличить разницу температур жидкости в трубах грунтового теплообменника и удаленных слоев грунта. При замораживании грунта снижается его температуропроводность. Теплопередача от удаленных слоев грунта до буровой скважины теплообменника будет ослаблена из-за уменьшения температуропроводности почвы и таким образом сохранит почву на более низком температурном уровне, что может привести к снижению коэффициента полезного действия теплового насоса.

https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-raboty-teplo...

раскрыть ветку (2)

Рессчет теплообменника надо делать лучше. И накидывать 20%

раскрыть ветку (1)
1
У людей от этого может быть разрыв шаблона. Я сейчас вспомнил случай, когда под камерой низкотемпературной и шоковой заморозки (плита фундамента стоит на грунте) по проекту сделали подогрев, только самый умный узбек/таджик подумал, что неправильно как-то, горный руководитель-подрядчик с ним согласился, и в итоге в шокере появился тёплый пол... очень тёплый. И ещё говорили, что так и надо, а ошибка в проекте. А потом ещё решили, что всё это теперь под хранение при 0...+2 нужно сделать (вместо изначальных -20). Был вариант "тёплый пол" включить и машиной уже поддерживать температуру.
раскрыть ветку (5)
14

в основной массе люди дебилы

грунтовое тепло-низкоэффективное, если только ты не на вулкане сидишь.

Выше этому хамящему идиоту прислал ссылку про обмерзание грунта в грунтовом теплообменнике,

но боюсь, этот тупой индивидуум ничего не поймёт.

3

Кстати, подогрев нужен, чтобы плита в этом месте от вспучивания грунта не поломалась

0

в основной массе люди дебилы

грунтовое тепло-низкоэффективное, если только ты не на вулкане сидишь.

Выше этому хамящему идиоту прислал ссылку про обмерзание грунта в грунтовом теплообменнике,

но боюсь, этот тупой индивидуум ничего не поймёт.

раскрыть ветку (2)
1

Иизвините, я не оч шарю. Но что если теплообменник поместить в грунтовые воды? Ониж там двигаются (и холод будет более равномерно по массе вод распределяться). Или тоже будет обмерзать?

раскрыть ветку (1)
0

лучше, конечно.

но в теплообменнике бегает антифриз\фреон\аммиак или другой носитель с температурой минус 10, минус  20, и так далее

0

Из данных самих производителей кондеев, которые могут зимой в -25 чет там погреть, при таких предельных температурах у них ровно 100% кпд, как у классического ТЭНа, только с разницей в том, что дадут они менее 1 киловатта (ну если небольшие бытовые). При более высоких да, условный "КПД" и правда выше единицы.

раскрыть ветку (20)
4
Ну вот где-нибудь в Краснодаре кондея зимой может даже хватить. Правда висеть им надо будет везде, включая санузел.
раскрыть ветку (12)
2

Да топиться кондеями это жопа. Так чисто поддержать, либо если газа вообще нет и не предвидится.

1
Я живу в Ростове-на-Дону, дом - каркасник 70 кв.м. С 2018 года отапливаю сплитом 12. Даже в самые сильные морозы температура в доме ниже 20° не опускается.
раскрыть ветку (3)
0
И на улице -25 нет. Иди, в сибири такие поставь. В -25 он вообще запускается?
раскрыть ветку (2)
0
Че за перескакивания? Можно еще на Оймякон отправить и поржать, что при -80 не запустится. Речь была про Краснодар и в целом южные регионы. Здесь как нефиг отапливаться сплитами. Особенно, каркасник. Прикинь, в -25 (зимой дня 4 такая температура была, до -30 доходило) вполне себе сплит работал.
0

Всегда нужен расчет для той зоны, где собрался строить, если электричество стоит 1 руб/кВт то безсмысленно что придумывать кроме конвекторов.

Нужно считать окупаемость оборудования, она не должна превышать 10 лет, среднегодовую температуру.

Современный тепловые насосы очень даже хорошо работают при отрицательных температурах, таблицу приложу.

На заметку в Москве среднегодовая температура +5,8

Иллюстрация к комментарию
Тепловой насос не ограничивается выбором внутреннего блока типа "настенник". Можно установить канальный и от него разводку воздуховодами по помещениям. А если копнуть глубже, то можно вообще перейти от воздуха со всех сторон на теплоноситель внутри (гликоль/вода внутри) и то, что имеет достаточную тепловую инерцию снаружи (можно трубу в пруд рядом кинуть, можно в землю закопать и т.д., можно всё это комбинировать в разных сочетаниях, можно ещё попробовать аккумулировать тепло летом). Тогда это будет работать, но в любом случае, всё это нужно резервировать (возможно, что даже 2 резервных системы). Как минимум, это та же самая буржуйка.
раскрыть ветку (6)
0

Резервировать тепло? а как это?

0
Простите, а как аккамулировать тепло лета до зимы?
раскрыть ветку (3)
0
Китайцы вроде делают что-то такое.
соль в термосе, её разогревают системой зеркал ,ночью юзают тепло.
Хз сколько оно сможет там держаться, и хватит ли на зиму.
Наши предки раньше холод аккумулировали зимой. Таскали лёд в погреб и юзали как холодильник.
раскрыть ветку (2)
1
Холод понятно, подземлёй в принципе всегда +10, чуть утеплить шкурами и хвоей и лёд/снег пролежит до середины лета спокойно, а то и больше, особенно если объём большой. А вот на оборот, тепло сохранить на пол года, я лично себе слабо представляю процесс, какой теплоноситель сможет так долго находится достаточно горячим 🤔 на такое продолжительное время.
раскрыть ветку (1)
1
Надо пробовать. Я не очень умею в физику теплопередачи. Слышал про скорость остывания, типа, вода с 50 градусов до 20 будет остывать дольше, чем со 100 до 20.
С одной стороны, какая разница, холод хранить, или тепло? Ну, набросал кирпичей, провёл трубы, летом разогреваешь солнцем кирпичи до 500 градусов, зимой грешься об них. Но как это будет работать в реале, яхз. Надо считать и к коллайдеру сходить.
Само эффективно тепловой насос использовать на тëплый пол
ещё комментарии

У меня тепловой насос в -25 дает 1 к 3.5, очень доволен уже пятый год. Даже не обслуживаю, максимум фильтры пропылесосить. ЛенОбласть.

раскрыть ветку (18)
3
А как вы это соотношение посчитали?
раскрыть ветку (13)
5
Всё просто: ваттметр на кабель питания насоса, гигрометр, термометр, анемометр на входящий поток внутреннего блока, терметр на выходящий поток. Раз в 5 секунд записываем показания, потом эксель и считаем кпд.
раскрыть ветку (2)
3
Серьёзно думаете, что кто-то будет этим заниматься в частном доме? Думаю тут максимум ваттметр на тепловой насос+ данные из проекта отопления (теплопотери дома). Скорее всего тепловой насос отдельно стоящий на скважине.
раскрыть ветку (1)
2
Это очень не серьёзно) Некоторые опытные холодильщики слово "гигрометр" принимают за матерное, а про относительную влажность больше 100% даже в дурку могут позвонить.
2
Наверное теплопотери дома разделил на счёт за электричество
0

Заявленные технические характеристики и то что нет падения производительности в сильные морозы. У меня везде датчики температуры и влажности стоят.

раскрыть ветку (8)
0
А наружный контур - скважина?
раскрыть ветку (7)
0

У меня воздух-воздух, наружный блок-внутренний блок. Отличная штука.

раскрыть ветку (6)
7
Тогда чисто инженерный вопрос- 3,5 как получили, что на что делили или это ТТХ оборудования. Допустим вам известно, к примеру, недельное потребление электричества теплового насоса (ваттметр на розетку), а дальше как считали. Другие источники тепла имеются (камины, обогреватели и тд). К тому же в доме всегда имеются бытовые тепловыделения (практически вся потребленная Эл. Энергия в границах теплого контура превращается в тепло). 3.5 больно много для -25 наружного воздуха. Поэтому интересно как считали.
раскрыть ветку (3)

Я разделяю ваш инженерный подход, но боюсь не смогу удовлетворить ваш интерес, я всего лишь обычный домовладелец и моя занятость совсем не по этому профилю.

У меня стоит cuperиhanter SUPREME R32( самый мощный из этой серии), вот тут его параметры, у него коэффициент scor(на тепло) заявлен 4.1, по ссылке характеристики. https://www.cooperandhunter.ru/catalogue/home-heatpumps/supr...

Я видел график где его производительность при минус 27 падает максимум на 15% до этого он работает без потери мощности.

Я само собой понимаю что есть другие бытовые источники тепла, но этот фон практически не меняется и в минус 25 его производительность не падает вдвое, я бы это заметил по изменению температуры, он бы перестал справляться. У меня нет оснований не доверять характеристикам от производителя.

раскрыть ветку (2)
1
Да, график красивый рисуют, при -30 град, 80% эффективности. Однако характеристика по верхней планке на обогрев 9,5/3,8=2,5 более реальная цифра.
раскрыть ветку (1)
0

Однако характеристика по верхней планке на обогрев 9,5/3,8=2,5 более реальная цифра.

Она реальна для пика при -30, очевидно что при -25 она другая.

Вероятно, Вы находитесь в заблуждении. Такие цифры хороши для грунтовых ТН. На воздух - воздух такой производительности не бывает в принципе при заявленных - 25, насколько мне известно.
раскрыть ветку (1)
2

https://www.cooperandhunter.ru/catalogue/home-heatpumps/supr...

У меня такой, самый мощный в серии, там внизу характеристики. Я видел график производителя зависимости мощности от температуры, там только в -27 начинается плавное падение примерно до -15% от максимальной.

0

Цена с монтажом?

раскрыть ветку (3)
1

В личке.

раскрыть ветку (2)
0

Можно мне тоже?

раскрыть ветку (1)
0

Отправил в личку.

Тепловой насос бывает не только уходящий на улицу. Вполне возможно тепло забирать из под земли, где температура выше нуля круглый год.

10

Рукалицо, тепловой насос не превращает электроэнергию в тепло, а перекачивает из помещения на улицу, либо с улицы в помещение, энергия тратится на перекачку, а не на нагрев. Эффективность разная, бывает и более чем 1:4, если, например, качать из термального источника.

раскрыть ветку (4)
Аццкий Сотона

)))) а если кинуть на вулкан так бля ващееее 1 к 100000000 будет включил и трубах кипяток.Надо найти тока рядом с домом вулкан и как вьебать.

раскрыть ветку (2)
3

Рядом с вулканами не живут, а рядом с геотермальными источниками живут

раскрыть ветку (1)
0

Вот душнила! Человек пофантазировать решил, а он тут со своей научностью!

Не только. Так вы ничего не объяснили, а только придаёте уверенности оппоненту в своей правоте. Начинать нужно с законов термодинамики, и продолжать с примером холодильника, ну а дальше пояснять, откуда берёт тепло и как повышает температуру... Кроме холодильника, правда, есть ещё пример, хоть это и не бытовой предмет: компрессор для сжатия воздуха, на них, обычно, присутствует также и радиатор, который хорошо так греется.

52

Если в школе нихуя физику не учил, твой мир наполнит магия и чудеса. Почитай на досуге про принцип работы ТН, тогда и глупостей меньше писать будешь

раскрыть ветку (43)
17
Аццкий Сотона

Блядь нахуя тогда люди платят по 500 тыс за подключение к газу. Поясни мне о гуру наполни мой мир магией и чудесами. Почему они такие придурки? Ведь есть же тепловой насос.

раскрыть ветку (42)
36

Потому что сплит все равно тратит электричество а оно дороже газа везде, его нужно ставить в каждую комнату, он эффективен только в переходные периоды когда на улице от +10 до -5, как только температура уходит ниже он становится обычным нагревателем. Короче это решение с кучей нюансов и его используют когда это целесообразно. Вот вам пример, цех 800м2 2 этажа, не успели до холодов согласовать газ, 4 месяца топили цех кондеями поставив зимний пакет, 6 кондеев нажгли света на 18~25 т.р. разбег такой как раз потому что температура падала, а с ней и эффективность. В декабре дали газ расход газа за месяц - 10 т.р.  и падал по мере настройки системы и повышения температуры. Поэтому тепловой насос конечно круто но решение скорее временное или от невозможности подключения к газу.

раскрыть ветку (7)
1

Если ближайшая труба в 500 км от дома, что делать? По тайге прокладывать?

раскрыть ветку (5)
6

Нет, зачем? Есть куча решений и все они зависят от вашей текущей ситуации. Проще всего будет капитально утеплить дом и топить обычным электро котлом с резервом на твердом топливе.

раскрыть ветку (3)
4

Проще всего жить в мегаполисе в квартире, и только оплачивать счета за отопление.

Тут рассматривается другой вопрос, вопрос целесообразности, и вопрос "меня снова хотят наебать".

1. ТН - довольно дорогая вещь, и целесообразность его установки надо считать в каждом отдельном случае.

2. Никто никого не наебет. ТН действительно может выдавать в определенных условиях больше тепловой энергии, чем потребляет электрической. Он берет тепло из внешнего источника, и переносит во внутренний. В принципе, в южных регионах можно греться только за счет него. Ну и бонусом, летом он будет работать на охлаждение.

раскрыть ветку (2)
1

Вы похоже не туда отвечаете, я лично в комментариях выше описал свое отношение к сплитам и их применение на конкретном примере. У меня нет вопросов к их эффективности, если бы я топил 800м2 обычным электрокотлом эти 4 месяца то платил бы тыщ по 40. Мне не нужно описывать принцип работы, я ещё помню физику.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так вопрос простоты/сложности. У каждого способа есть + и -. Продуманная система ТН дает главное - комфорт. Т.е. это и отопление, и охлаждение, автономность, экономичность (при высоком тарифе на ээ). Но при этом имеет довольно высокую цену. Так что в каждом случае надо отдельно считать целесообразность.

1
На этот случай есть газгольдер
0
Не умею считать ...Производственное помещение,площадь , примерно в районе 200 соток.Топят семечками не в брикетах,россыпь примерно чуть больше тонны в мешке .Я когда увидел просто охуел, у них теплоотдача оказывается выше чем у лиственницы, берёза даёт жар, но быстро перегорает.У этого Человека есть возможность все отопление подключить под газ, электричество.На эти деньги, которые возможно экономит, он: 1) Сплочённый коллектив 2) Отправляет своих сотрудников на обучение за счёт фирмы 3)совместные посиделки за счёт фирмы, не только сотрудники, но члены их семьи.Я простой сотрудник ,ехал впервые в эту фирму сделать заказ, сидел в курилке перед общением с Директором фирмы ( всё через него).Я столько услышал хорошего про Человека!!! А больше всего меня тронуло , что он Лично приезжает на День Рождения Детей сотрудников!!!Я не знаю для чего это пишу... Возможно просто пишу о Хорошем Человеке!!!
5

На самом деле потому, что кондиционер теряет эффективность при снижении температуры, и при минусовых температурах не эффективнее электроконвектора получается. А нормальный тепловой насос - хорошая альтернатива газу, но и стоить монтаж будет около миллиона рублей, а в условиях вечной мерзлоты и того дороже. Вы правда почитайте про это что ли

6

Потому что тепловой насос тоже от 300к нормальный, без монтажа.

3

Может потому что все таки тепловой насос который может отопить дом зимой (при температурах холоднее -15) стоит дорого? И поставить его самому надо уметь и обслуживать его еще надо? А специалистов мало? Ну и просто у нас люди консервативные и им проще газ воткнуть раз все так делают?

ещё комментарии
2

500 тыс еще норм, иногда выкатывают ценник в 1,5-2 млн за подключение. А иногда ближайшая труба с газом находится за 500 км. Не все же люди в Подмосковье живут.

Тогда человек начинает включать мозг, берет калькулятор, и начинает считать.

А по принципу работы ТН гугли сам. Оттуда и узнаешь о "магической" трансформации энергии

раскрыть ветку (24)
3
Аццкий Сотона

тогда проще уголь,дрова,электроэнергия.Эту херобуду я бы смотрел в последнюю очередь когда совсем пиздец так как вложений космос а отдача хуета

раскрыть ветку (23)
2

У меня на работе 2 цеха этой "херобудой" отапливается. Когда хорошенько посчитали, в долговременной перспективе значительно выгоднее получилось именно встроить ТН в систему вентиляции.

раскрыть ветку (22)
6
Аццкий Сотона

ЦЕх это не квартира в цеху вы все одеты и температура даже 15-18 градусов для работы нормально в квартире это минимум 24 ниже уже холодно.а вот тут ценник растет в геометрической прогрессии

раскрыть ветку (21)
2

Ну ок, дом моего товартща под 300 кв.м. обогревается ТН воздух-вода. Вполне комфортно, автономно. Ночью по дифф.тарифу нагревает теплоноситель, днем его гоняет. Летом в обратном порядке,прохладная вода циркулирует по системе. Температура зимой редко когда ниже нуля, так что СОР почти всегда больше 1. При подсчете ТУ на подключение дома к газу поняли, что ТН даже в долгосрочной перспективе дешевле.

Вот сейчас думает еще СЭС подключить, считает.

раскрыть ветку (19)
0
Так сейчас до участка бесплатно, по участку только платно, ну и собственно за счётчик и котёл. Недавно ходил в газовую, приценился 100-150 за всё примерно, если дом от забора 5-10метров. В данный момент магистральный газ дешевле всего, если есть возможность то лучше его, сплит система не вечна, а её ремонт чаще всего значительно превышает стоимость котла, плюс газ в доме это возможность готовить не на электричестве, возможность поставить газовый-генератор (он будет обходиться дешевле других версий) и воду греть отдельно круглый год за копейки.
раскрыть ветку (18)
1

Так сейчас до участка бесплатно

это если он есть в населённом пункте😁 если его нет, то это правило не работает.

Во вторых сейчас провести трубу по участку стало дороже, и выходит по деньгам, как раньше дотащить до участка + по участку.

раскрыть ветку (5)
1
Вы прочитали весь мой комментарий? Раньше можно было в пол ляма уложиться легко так, иногда и больше, сейчас немало деревень газифицируют, так что газ становится доступнее, причём основательно так.
раскрыть ветку (4)
0

Так то газ сейчас наидешевейший способ. Если он есть.

Это хорошо, что сейчас эту систему упростили, но еще лет пять назад подключение могло тянуть на миллионы. Да и просто есть места без трубы.

Но дом моего товарища, чтоб не соврать, уже лет 10 отапливается ТН, пока без поломок, только ТО. Система недешевая, дайкин. Но обеспеченные люди умеют считать деньги.

раскрыть ветку (1)
0
Ну не спорю, при подобных раскладах, да, 10ть лет назад имело смысл, но лично моё мнение что газ по тихому лучше провести, даже при наличии любой другой системы отопления, газ ныне это более универсальный источник энергии недорогой. Мало ли что дальше будет. Но это лично моё мнение.
Уже года два как газ до фасада бесплатно.
раскрыть ветку (9)
1
Если он есть в населённом пункте, то да
0
До границы участка, я в курсе.
раскрыть ветку (7)
0

24 - это пиздец жарко и находиться невозможно, ближе к комфортной это около 20

0

Потому что есть спрос, а на спрос всегда есть предложение. У меня во многоквартирном доме также тепловой насос (да, на всех), правда, тепло берётся не из воздуха.

0

Есть такие которые и газгольдер за миллион вкапывают. Вопрос экономической целесообразности. Смотря какие теплопотери надо компенсировать. Оборудование+стоимость обслуживания+цена на топливо. Условно газ копеечный но подключение дорогое и оборудование дешевое, тот же самый тепловой насос относительно недорогой, недорогое обслуживание и дорогое электричество. Условно затраты на подключение газа при больших теплопотерях отобьются довольно быстро, при небольших теплопотерях совокупные траты за газ при дорогом подключении задолбаешься отбивать и они станут выгоднее только лет через пятнадцать. Все от разных условий зависит, небольшой хорошо утепленный объем гораздо проще отапливать тепловым насосом, за гораздо меньшие деньги на старте. Условные метров 70 спокойно отопятся одним тепловым насосом, плюс более равномерный по температуре воздух в разных частях помещения, возможность осушать воздух, возможность кондиционирования, очистка воздуха всякими разными плазмами и т.д. Вообщем систему отопления надо подбирать под конкретные условия, иногда оптимальным и самым простым способом будет хорошая печь на дровах.

19

Гы гы гы, знания вышли из чата. Ещё и так громко обосраться при всех

ещё комментарии
ещё комментарии
12

Ты что-то шаришь в теме, или сразу из МИФИ к нам пришёл. Пока снаружи есть тепло- его можно забрать и отвести в дом. В паспорте кондея указывается эффективность на нагрев, но там порядка 1.7кВт тепла на 1кВт электро, в идеальных условиях, а не 4 как у автора.

раскрыть ветку (22)
11

1:4 реально. Но при +7 на улице. В минус уходит к 1:2

раскрыть ветку (20)
1

Нихрена он при +7 не работает!  в доме холодно всё равно. Пишу с кипра

раскрыть ветку (19)
7

У меня на дом стоит 24 киловатник on/off от Cooper Hunter + бак на 600 литров. Работает отлично, даже при -20 нормально работает.

Только это не говносплит, а нормальный тепловой насос воздух-вода + большая площадь радиаторов.

Для теплового насоса оптимальная температура выхода воды - 40 градусов, если радиаторная система позволяет протопится на низкотемпературной воде, то воздух-вода является отличным решением.

раскрыть ветку (3)
Аццкий Сотона

ну да ну да прям блядь панацея

раскрыть ветку (1)
0

Бак накопитель + избыточная мощность + троиник для нагрева воды в бойлере косвенного нагрева + датчики температуры в помещении и в бойлере + умное управление насосом циркуляции  + экстренные тены в баке (у меня так) даёт полностью автоматическую систему отопления.

Вот те кто проектирует систему для +7 (паспортные данные), те да, зимой удивляются.

Сразу скажи ,я буржуй, я вас всех на хую вертел! Мы бездомные все, бомжи по-простому, недвижку только снимать можем. А на чужое ничего ставить никто не будет
11

Да наэтом вашем Кипре дома из говна и палок - чуть ветер подул и все тепло сдуло нахер.

В Анталии такая ж херня(

раскрыть ветку (11)
Ты на Кипре хоть раз был?
раскрыть ветку (10)
5

Я была, очень разные есть дома, но подверждаю, зимой оч грустно в них

раскрыть ветку (7)
0

До сих пор на Кипре строят дома, имеющий срок годности в несколько десятков лет, или стали строить более долговечные?

0
Так потому, что отопления нету. Но большая часть конструкций это бетонный каркас с заполнением, это за последнии 50 лет. Беренгирия не всчет, камень и уже рушится.
раскрыть ветку (5)
2

Так о чем разговор? Зимой в доме оч хорошо чувствуешь, когда солнечно, когда облачно, и какой силы ветер)

раскрыть ветку (4)
0
0
В моих домах нет.
раскрыть ветку (2)
2

В таком случае на Кипре определённо есть не только ваши дома)

раскрыть ветку (1)

Ты ещё скажи, что щеледом и каркасник - идеальный образец жилища)

раскрыть ветку (1)
0
Для каждого региона, для каждой климатической зоны, для экономической ситуации в стране, а особенно для каждой головы хозяина есть свой идеальный дом.
Который надо строить вдумчиво и с пониманием, с учётом стоимости эксплуатации, аккуратно, а не как @findeler.
Эти "срачи" про технологию, я слушаю уже давно. Слова не изменились, тот же наф-наф и прочий бред.
Класс энергоэффективности уже ввели, кВт за мкв в год. Можно просчитать частоту ремонтов и обслуживания, но как болтали о отдельных частях дома так и болтают. Дом это сложный комплекс, в числе и эстетической состовляющей не обделённый.
Строится на 60 лет и это надо тоже учесть.
Болтайте дальше, мне уже скучно, тем более обсуждать дома до 150 квм, эти можно из любого строить.
9

Выкинь его нахуй ))

Сплит может вообще быть не предназначен для работы на обогрев. Читай к нему инструкцию, а потом гугли, и выбери тот , который нужен

1

Значит у вас совсем дешёвая модель.

раскрыть ветку (1)
Просто на кипре+7 то же самое, что -10)
1

Сплиты разные бывают. В некоторых обогрев-- доп. функция как бы. А есть те, которые рассчитаны работать на всю и на холод, и на тепло

3
Как же это кондиционер тратит 800 ват и получает 3000 ватт. Потому что он внешний блок греет от улицы. Такая хуйня, просто физика. Тут нагрели, там охладили, или тут охладили, там нагрели.
раскрыть ветку (1)

Тепловой насос гугли как работает. И кондей-это не там остудищи, ьут нагрели.

3

как раз с точки зрения физики противоречий нет-это незамкнутая система. Ошибки могут быть в соотношении,но это уже математика

5

Тепловой насос, открытая система, Запросто. Но 1:4 будет при +7 на  улице.

раскрыть ветку (1)
1

В межсезонье

0
Почитай про принцип работы теплового насоса
0

Сразу видно хваленое советское образование, которое было эффективным далеко не для всех.

Тепловой насос именно это и делает и его кпд выше 100% в незамкнутой системе, но такие ньюансы понятны далеко не всем

раскрыть ветку (1)
0

Законы термодинамики проходят в десятом классе, но ведь не все пошли учиться дальше девятого...

ещё комментарии
255 гуманитариев плюсанули

В курсе как работает холодильник? Он выводит тепло наружу, в радиатор подаётся сжатый воздух, а следовательно, нагретый, затем охлаждается, и расширяясь, воздух охлаждается. Точно по такому же принципу работает и ТН, только тепло берётся снаружи дома, это может быть воздух, вода в озере, реке или в колодце, или просто грунт на глубине нескольких метров.

раскрыть ветку (7)
0
Какой какой воздух в холодильнике сжатый и чего он там дальше?
раскрыть ветку (6)
0

Сжимается в компрессоре, а при сжатии вещество нагревается, это вещество, или воздух, охлаждается в радиаторе на задней стенке холодильника, после этого, при расширении вещества, это вещество охлаждается. Ещё вопросы?

раскрыть ветку (5)
0
Еще? Так какой воздух в холодильнике, опять же? Вещество, епть.)))
раскрыть ветку (4)
0

То есть, вы пытаетесь унизить другого человека, не подозревая о том, насколько глупым вы выглядите сами.

раскрыть ветку (3)
0
Я хочу про воздух в системе холодильника услышать. Если есть такие, то чего бы не просвятить.
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0
И где там про сжимаевый и охолождвемый воздух? Может своими словами сможете?
ещё комментарии
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
Да не.Оно работает, но за цену этого "насоса" можно электричеством всю жизнь топиться и непариться.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы