3216

Ответ на пост «Дом за бесценок»9

Ну чего вы на парня накинулись то ? На что было, то и заимел ..

Хотя в башке ветер, это несомненно..

У меня друган с теми же мыслями воткнул на участок бытовку, провел воду и свет.  Жил там с семьёй лет 5- не было вариантов. Вот у автора и получилось то же самое.. )))
Потом построил Дом .. Но тоже повелся- сляпал их говноблоков каких то- фиг дюбель в стену забьёшь))) Ну, кто из нас ошибок то не совершал..

Братуха !  Первым делом , пока не похолодало, заткни тряпками свою каминную трубу, и поставь сплит. Топиться будешь им, включая его на обогрев. Что такое тепловой насос- гугли сам.

При затрате 1 квт, ты получишь 4 квт тепла.

В последствии строй нормальный ДОМ . Пусть маленький. Ньюансов до хрена. Ошибёшься где то-- какие то  ошибки потом можно исправить, а с каими то мириться...

Самое главное- не повторяй свою главную ошибку, и не ведись на эти самые современные и дешевые материалы ))) Не дай Бог построить тебе каркасник-щеледом! Это будет такой же сарай , только большой . Строй из кирпича, мой тебе совет! Почему-- первая ссылка . Вот её нужно прочитать ОЧЕНЬ внимательно. Надеюсь, дойдёт.. На этом сайте и про фундамент, и про мансарду, и тд . , с таким же глубоким анализом. ..

Смотри так же этих двух архитекторов. Ошибки со стенами и фундаментом ты уже не исправишь..

Удачи ! Умней, и дай Бог тебе разбогатеть !

https://izba.su/articles/heatinertia

https://izba.su/articles/materials

https://izba.su/articles

Про отопление. Смотри, уже всё посчитано

https://www.youtube.com/watch?v=A84JNrcupyU&t=1557s

Два архитектора

https://www.youtube.com/watch?v=giNvaLoJOtM&t=144s

https://www.youtube.com/watch?v=7Z267ezrrAk&t=320s

Ну а теперь смотри . Пиздатый дом построить дорого, сарай у тебя уже есть..

Может, хату ?, а ?? )))

Рекомендую вторичку. Удачи, просвещайся!

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
357
Автор поста оценил этот комментарий

Да что ж вы взъелись на каркасники то - хорошие дома, правда при условии соблюдения всех требований и норм. Плюс скорость строительства огромная, за лето можно дом сделать, ну а про кирпич и на века - да все что угодно может произойти, какой на века то)

раскрыть ветку (177)
145

Очень высокие требования к компетенции строителей, демонтировал лично каркасник в РБ потому что сделали некачественную пароизоляцию и за 6 с хвостом лет дом практически сгнил там спасать уже нечего было. Очень любят строители каркасников экономить на фундаментах мол дом лёгкий и потому мы закрутили 8 свай без обвязки и норм. Короче проблема каркасных домов не в конструкции, проблема в людях которые их строят.

раскрыть ветку (58)
37
Я как строитель который перечитал в свое время кучу инфы по каркасникам и сам занимался их строительством скажу что ты прав . При соблюдении технологии ,каркасник хороший и энергоэффективный вариант . Только вот вся беда в строителях ,80% даже понятия не имеют о том чем отличается пароизоляция от супердиффузии . Очень много горе шабашников ломанулись строить каркасы - а чо,поставить пару стоек и какую-то там пленку на степлер зашлепать ,срубим бабла по быстрому. Качественный каркас не особо то и дешевле обойдется того-же газосиликата
раскрыть ветку (7)
5

А я вот так и не понял, чем по характеристикам отличается обычная ветрозащитная ПУ мембрана плотностью 70, от 2-3 слойной стоящей в 3 раза дороже и с припиской "супердиффузионная".

раскрыть ветку (2)
0
На вскидку скорее всего как минимум плотностью ,пропускной способностью ,прочностью,светостабильностью . Вообще надо брать характеристики и смотреть ,собака зарыта по-любому .
раскрыть ветку (1)
2
Если все 3 слоя дорогой мембраны сделаны из одного и того же ПП разной плотности а производитель не рекомендует использовать свою пленку как временный фасад, то полагаю тоже светостабильность несильно отличается.
Прочность на разрыв да. Но на стенах например она несильно нужна.
Плотность тоже одна и та же, 70-80 у Русбэгизола А и Изоспана А, которые есть на нашем стройрынке
А ценник отличается в 3 раза.
4
Ну так а как таких как вы искать то? Я же сам не знаю чем отличаются пароизоляция и супердиффузия. Как проверить то норм строитель или не норм?)
1
Я вообще не специалист, но бывала а Австралии, где каркасные дома (насколько я понимаю) строятся в чудовищных количествах. Выглядят они так, что в наших реалиях в таких жить нереально)
Не думала даже, что их можно построить так, чтобы они были пригодны здесь зимой, например
раскрыть ветку (2)
0
Скажи это Финам,)они в этом деле нормально прокачаны , у них в норме например 300-350 утепления в кровле .
раскрыть ветку (1)
0
Так я не говорю ничего, я удивляюсь)
0
А вот у меня давно есть мысль одна. А если сделать каркасник, но вместо ваты ебануть пеноплекс 100мм. Это ж влага похуй, жуки его вроде не едят. А поверх него отделка. 🤔
раскрыть ветку (39)
27
Каркас сгниет за несколько лет. Проблема в том что не будет нормального влажностного режима для дерева. Оно не будет выпускать влагу в сторону утеплителя. И это не говоря уже о пожароопасности. Если уж хотите полимерные утеплители в каркас, то тогда используйте пир, и полностью проклеивайте весь внутренний контур фольгой. И внутри дома стены гипсокартоном в два слоя по отдельному каркасу(впрочем это в любом каркаснике нужно делать).
раскрыть ветку (8)
4

Во всём соглашусь, но не понимаю, зачем непременно гипсокартон и непременно по отдельному каркасу? Финны например прекрасно зашивают гипсом непосредственно по несущему. Да и мы не один дом зашили гипсом по фанере прямо на силовой и проблем у хозяев нет.

раскрыть ветку (2)
11

Почему только ГК? Можно и гвл, да хоть плоский шифер или аквапанели. Главное чтобы не горело. А по отдельному каркасу это больше для удобства и сохранения пароизоляции. Гипсокартон как крепить к силовому каркасу? Саморезами, т.е. дырявить пароизоляцию. Нехорошо. Разводка проводов опять же где? По стене внутри помещения не эстетично. Значит за стеной. Если гипсокартон на силовом каркасе, то значит за пароизоляцией. Подрозетники поставить, опять же дырявить пароизоляцию. А так гипсокартон на своем каркасе, за каркасом все провода, подрозетники в гипсокартонной стене. Пароизоляция абсолютно целая. Замена проводов, если что, тоже упрощается.

раскрыть ветку (1)
3

Если гонимся за дешевизной, а это заявлено, то проводку и другие коммуникации можно провести открыто.

Дырки от саморезов по стойкам - не проблема, если гипс притянут нормально без щелей. Те же упомянутые мной финны вообще этим не заморачиваются. Да и в наших домах после многолетней эксплуатации проблем не наблюдается.

Конечно отнести каркас отделки от конструктива - это хорошо, но тут речь, насколько я понимаю, идёт о бюджетном строительстве.

ещё комментарии
9
Не надо изобретать велосипед. Делаете нормальный пирог стены и ничего нигде не сгниет. Ветрозащита снаружи и маниакально проклеенная пароизоляция внутри. А стыки Пеноплекс и каркас задолбаетесь пропенивать. И все равно нужна пароизоляция.
5

Дом из сип панелей - примерно оно и есть, только бутерброд из ОСП и эппс

раскрыть ветку (3)
0

Только там не эппс, а обычный.

раскрыть ветку (2)
0

А, точно

0
SIP - это не только ОСП и ППС. Там и эппс может быть и pir и pur, и даже гринборд или металл вместо осп
2

Вы только что изобрели сип-панели

2
БОТ

Муравьи едят к сожалению. Если будет щель и они зайдут внутрь, то ты получишь муравьиную ферму.

раскрыть ветку (1)
0
У меня муравьи в кирпичном доме прекрасно жили, толщина стен больше пол метра
2

Отвлечемся от идеи что и куда. 100 мм это в каком регионе?
У меня дача сезонного проживания. Стены 200, пол и крыша -350 минваты.  И это маловато.

раскрыть ветку (13)
9
Значит где-то поддувает. 200 ваты это дохерище
раскрыть ветку (2)
0

Мне норм, Если для ПМЖ, я бы сделал побольше. Фины роде до 450 мм пихают. А зимы там гораздо теплее.

раскрыть ветку (1)
0
Хотя про 450 могу ошибаться
Иллюстрация к комментарию
7
У тебя утепление как для Арктики.
Ищи дыры, они точно есть
раскрыть ветку (9)
7

Зачем? У меня нет дыр. Я гарантирую- строю сам. У меня тепло и сухо :-)

Окна установлены по ГОСТу  

Мостиков холода нет -перекрестное утепление. В углах - теплый угол.
Мой пирог стены снаружи внутрь. Сайдинг, вентзазор, паропроницаемая мембрана

Изоспан AQ proff. 50 мм фасадной ваты перекрестно ( у которой внешний слой плотностью кажется 90 или 120 дальше 50) . Далее 150 мм KNAUF NORD между стоек. 9мм OSB по стойкам. Маниакально проклеенная пароизоляция , Вентзазор, Вагонка штиль. 
И у меня не Арктика, ХМАО,

Сейчас этап отделки, плюс терраса (осталось полы, стропилка с крышей и покраска). Ну и отмостка, цоколь . Работы еще непочатый край

Кота на даче пока нет. Есть белка.

раскрыть ветку (8)
13
Так ты же говорил в другом комменте, что холодно, даже с таким утеплением.
Чет я не догоняю "-_-
раскрыть ветку (7)
5
Путается в показаниях
3

похоже его двое и они борются друг с другом

Не, я говорил, что 100 мм мало даже для дачи. Ну если энергоресурсы не дармовые...

раскрыть ветку (4)
0
Это зависит от климатической полосы.
Если зимой может расцветать яблоня, то и полтиника минваты хватит)
На фото 23 февраля 22 года)
раскрыть ветку (3)
3

А летом, когда +40 три месяца и Кондиционер? Хорошая теплоизоляция поможет экономить.

Там с пирогом как у меня могут быть нюансы. Физика парциального давление такова, что пар всегда стремится туда, где холоднее . Не путать с  паром из чайника :-) который видим.  Когда в помещении плюс а за бортом минус, пар будет , при отсутствии пароизоляции, выходить наружу и конденсироваться там, где тоска росы .Утеплитель будет накапливать влагу и перестанет работать. И будет гниение потом.

0
Сочи? )
раскрыть ветку (1)
0
Не, но тоже побережье)
1

А поверх отделки и в каркасе плесень и гниль.

0

Во-первых он хуже тепло держит, во-вторых без щелей его сложно смонтировать, в-третьих горит такая экструзия как факел, в-четвертых скщественно дороже выходит.

раскрыть ветку (3)
8
По поводу тепла- мимо, теплопроводность у них примерно одинаковая.
Всё остальное верно.
Ещё один существенный минус- Эппс не паропроницаем, то есть сгниет всё без качественной вытяжки.
раскрыть ветку (1)
5

Ещё у него шумоизоляция просто никакущая

0
Спасибо.
0
Самодельные сип панели получишь.
Когда там соберётся вода (а она соберётся падла), балки сгниют и бяда.
0

Ты изобрёл  СИП панели )))

0

Его едят мыши и вездесущие муравьи.

0
К Вам вопрос, как к профи. А существуют ли какие-то хитрости/технологии, чтобы в минвате каркасника не поселились мыши? Задумываюсь о каркасника, но этот вопрос оч.волнует.
раскрыть ветку (2)
1

В стандартном пироге финки уже предусмотрены меры против грызунов, металлическая расческа прикрывает вентзазор фасада, мыши в каркаснике появляются чаще всего когда он стоит на сваях  и не корректно сделана защита снизу, обычно кладут сетку как попало толком не не прибивая или монтируют уже постфактум ползая в зазоре 40-50см под домом. Естественно в таких стеснённых условиях нормально смонтировать не возможно. Да и когда вы принимаете работу если в перехлесте сетки есть зазор в палец - туда уже можно попасть, на фото хуевый монтаж вся сетка идёт волной, а должна быть натянута как барабан.

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо!👍
0

Ну так в оригинальном посте забивные сваи, я считаю это самым лучшим типом фундамента из дешёвых. Ну явно лучше винтовых

раскрыть ветку (6)
4

У меня сваи ТИСЭ.  А винтовые - да, то еще. От грунтов еще качество фундамента сильно зависит.  

раскрыть ветку (5)
0

ТИСЭ тоже крутые, можно в одиночку делать, только уж больно процесс трудоемкий. Я просто заливные (не ТИСЭ) сваи делал под беседку, в этом году. У меня на участке, почва пористая, пучинистая, поэтому отказался от идеи ставить беседку просто на кирпичи, плюс мангальная зона будет, поэтому решил сваи залить. Самым тяжёлым оказалось таскать сырье для бетона и сам бетон до места заливки, так как не хватило длины провода для мешалки. Даже землю выбирать ручным  оказалось не так сложно, как заливать сваи

раскрыть ветку (4)
0
У меня специального бура нет. Бурил самодельным. Потом вручную тяпкой отогнутой на длинном черенке делал утолщение я( выбирал грунт) у основания сваи. Вытаскивал тем же буром. Труба для заливки делалась из сварной сетки и обернутой рубероидом. На конец трубы одевал мешок из плотного полиэтилена. Опускал в дыру в ад, дро упора и чуть приподнимал. Т.е. при заливке формировалась пятка большего размера, чем диаметр отверстия. Мешок препятствовал уходу цементного молочка в грунт. Потом в процессе заливки втыкал арматуру. Несколько зим с морозами до минус 45 . Перекоса обвязки фундамента нет.
раскрыть ветку (3)
0

У меня вот такая история вышла. По какой-то причине одна свая сместилась. На ход поршней это конечно не влияет, потому что обвязка из бревна, но вот так. Бурил на 140-150см, то есть ниже глубины промерзания. Теоретически вырвать не должно, весной посмотрим.

раскрыть ветку (2)
1

Обвязку лучше из пакета досок. Проще делать и прочнее

раскрыть ветку (1)
1

Да, я уже потом узнал, но решил что для беседки и бревна старые от сруба сойдут. К тому же уже обвязка лежит, не сдирать же. Не дом всё таки😅

28
Да. У нас в СНТ, например, два кирпичных дома стоят заброшены. У обоих огромная трещина по стене. Прям как будто кусок дома отвалился. Явно, люди вкладывались, строили, старались, но что-то пошло не так и ...бросили, не вытянули. При современных "специалистах"-строителях возможно много неожиданного. У меня вот сруб из бруса строители ставили - скосоебило весь. Прям винтом выворачивает. Второй год фронтоны держит таль, чтоб не развалилось все на фиг. Понемногу исправляем.
раскрыть ветку (12)
7

С моей точки зрения - брус самый бестолковый материал. И клееный и профилированный в том числе.  Если только для бани.

раскрыть ветку (4)
2
Теперь наши с Вами точки зрения совпадают)). Мужу в голову стукнуло, что надо ставить брусовой. Кирпич/блоки не потянем (да оно на даче и не сильно надо), щитовой уже был. И вот. Теперь колупаемся с тем, что есть. Ну, не ошибается только тот, кто ничего не делает)). Будем исправлять. Если жизни хватит, конечно)).
0

А клееный вам чем не угодил? 

раскрыть ветку (2)
1

Красивый. Держит геометрию. Но чистый брус - холодно. Утеплить и закрыть красоту? Тогда смысл в нем.  Хотя баньку из него можно, наверное.

раскрыть ветку (1)
0

Дачный дом. Мы сейчас достраиваем. Брус 240×270(h). Посмотрим как будет в эксплуатации зимой. Хотя зимнего проживания там не планируется на данный момент, так, приехать праздники отметить.

Но у нас котел газовый двухконтурный с норм.производительностью, думаю, что без труда будет прогревать брусовый дом, 100 квадратов, даже в морозы (до -20).

Это уже не исправить..

раскрыть ветку (6)
7
Ну, мы все же пытаемся. Не ломать-же. Пол миллиона вложили - отступать некуда)). Фронтоны пока стянули. За счёт межкомнатных перегородок попробуем добиться устойчивости. Как "вылечить" поехавшую крышу пока думаем. Одно поняли: спецов-строителей больше не позовём. Тут, как в любой отрасли, видимо, надо глубоко погружаться в материал, самому становится специалистом и самому все разруливать.
раскрыть ветку (5)
0

Ну вот на последнем видео в посте, одной из самых грубых ошибок, как раз, называют строительство из бруса (любого, кроме клееного). И дело не в ошибках при строительстве, а в самом материале. Посмотрите, он доступно излагает.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, у нас комбо - и брус, и ошибки при строительстве, и неправильно рассчитан проект (брали готовый, сложноватый, с балконом и сложной крышей). В общем, у нас только фундамент нормально сделан - сваи с шагом 1,5 метра. Во всем остальном - сплошные ошибки. Бывает)).
0
Проектировать при помощи проектировщика не пробовали?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, и теперь уж не попробуем. Заказывали сруб в строительной фирме. У них было много образцов. Выбрали тот, что нам подошёл. Месяца два нам его собирали/строили. Построили. Просто сруб, без пола, дверей, окон (прорези только). Но с крышей)). Осенью поставили, а весной приехали - фронтоны расползаются. Фирма строительная, конечно, слилась. Кто б в самом начале предполагал, что проект не просчитан, а строители совсем не строители? Точно не мы)). В общем, сами лоханулись - сами и разруливаем)))
Сейчас, увы, если человек полный долбоеб, он идёт в строители.
46

Соглашусь, родственник себе построил каркасник, живет уже не первый год, дом реально теплый. Вот только родственник стройкой каркасников зарабатывает, у него точно все нормы соблюдены, думаю, над каждым работягой стоял, не отходя, да и у рабочих косячить на подобной стройке желания не возникало.

раскрыть ветку (40)
13

Согласен, классические каркасники вполне приятные и теплоэффективные дома. Есть конечно эксплуатационные нюансы.

Да и строить их по уму на самом деле вполне легко, в технологии абсолютно ничего сверхъестественного нет, главное её соблюдать.

ещё комментарии
5

у рабочих косячить

Вот поэтому строю сам....

15

Не-не, автор статейки 2005 года не может ошибаться. В каркасниках же солнышко не ощущается и депрессии всякие начинаются. И кондиционеры всякие басурманские вешать надо. А уж от чугунных радиаторов избавляться это вообще немыслимое дело. Ишь придумали температуру воздуха быстро менять, раньше такой хуйни не было, это всё европейцы проклятые

8
Те, кто говорят, что каркасные говно и щеледом просто не знают, что такое каркасный дом. Не все , что имеет каркас - каркасный дом. Просто бригады в 90% строят говно. Даже малейшего представления не имея про технологию. Нормально сделанный каркасник теплый, энергоэффективный. И ничего там нигде не сгниет. Просто не надо думать при строительстве, что мы самые умные и изобретать велосипед. А строить по СП или буржуйским Кодам. Там все ньюансы вылизаны до совершенства, все узлы проработаны и рассчитаны в институтах.
раскрыть ветку (5)
2

Ну утеплитель то все равно слеживается и разрушается со временем.

раскрыть ветку (4)
0

Да ладно. Вы про стекловату СССР? Правильно уложенный утеплитель не сползет.И что там может разрушиться? это же базальтовые волокна или стекловолокно. Химически инертные. И при нормальной эксплуатации он практически всегда сухой

раскрыть ветку (3)
1

Базальтовое волокно связывантся с помощью различного рода смол и клея. Смола и клей со временем разрушаются, высвобрждая волокна. Сам утеплитель слеживается под собственным весом, так как между волокнами много воздуха. Образуются пустоты, которые надо дозаполнять.

раскрыть ветку (2)
0

Ерунда все это, следтвается со временем, укажите тяононе время, тогда модно посмотреть, а так модно и про кирпич сказать что со временем рассыпется

раскрыть ветку (1)
0

Время всегда зависит от условий эксплуатации. Ну так, навскидку, через 7-10 утеплитель начинает постепенно терять свои эксплуатационные характеристики. При нарушении технологии и гораздо раньше, особенно если попадает влага.

6
Угу, мой кирпичный дом, только недавно построенный, при взрыве газа разнесло нормально. Восстановлению не подлежал. И похер что из кирпича
раскрыть ветку (8)
2
Пили пост!
2

вот поэтому в котельной обязательно окно должно быть, чтобы при взрыве ударная волна в него вышла а не в стены

4

Ну, давай еще про атомную бомбу развяжем базар

1

Почему произошел взрыв?

Кстати, в каркаснике, скорее всего, просто окна и двери вылетели бы.

раскрыть ветку (4)
3
Негерметичный газовый баллон при монтаже натяжных потолков. Бахнуло знатно. Стекла из пластиковых окон отлетели метров на 30, крышу снесло, половина наружных стен рухнуло. Ничего не осталось из вещей
раскрыть ветку (3)
0

Сочувствую вам. А люди, никто не пострадал? Удалось взыскать какую-то компенсацию?

раскрыть ветку (2)
5
Пострадали люди. Мама с трехлетним братиком умерли от ожогов, папа улетел в стену напротив, получил сотрясение. Через пол года обнаружили опухоль мозга, умер во время операции(связано ли оно со взрывом хз) Горе работники получили ожоги, но выжили, работают дальше. Сестра лёгкие ожоги получила, перелом носа и сотрясение. Жива, почти здорова. Я пришла со школы на 10 минут позже взрыва, видела только пылающий дом. Пострадала только морально. Компенсацию через 2 года с горем пополам получили по досудебному договору, хватило купить нам с сестрой квартиру.
раскрыть ветку (1)
5

Жуткая трагедия. Очень вам сочувствую, примите соболезнования.

5

Да что ж вы взъелись на каркасники то - хорошие дома, правда при условии соблюдения всех требований и норм.

Про цену хорошего каркаснике знаете? Вот например стена хорошего каркасника будет выглядеть примерно так(слои изнутри наружу):
1. Гипсокартон(ГВЛ) в два слоя.(это для пожаробезопасности)
2. Металлокаркас для ГК(чтобы не дырявить пароизоляцию)
3. Вентзазор(для проводов и прочего)
5. Пароизоляция(в идеале фольгированная) полностью проклеенная на всех стыках.
6. Основной каркас 150мм с минватой
7. По основному каркасу дополнительная обрешётка 50 брусом с прокладкой ещё 50 мм ваты в горизонтальном направлении. Этот пункт не обязательно, но будет теплее, и закроет возможные зазоры в основном слое ваты.
8. Ветрозащитная мембрана
9. По ней контробрешетка
10. Фиброцементный сайдинг.
Плюсом тщательная проклейка пароизоляцией всех узлов, например там где балки перекрытия укладываются на каркас.
Думаете это будет дешево?

раскрыть ветку (20)
12
Ну у меня всё ровно так, вышло дешевле кирпичного дома. Отапливаю электричеством.

Из минусов, пришлось вентзазор закрывать сеткой, так как мыши могут залезть и пароизоляцию косячно сделали, в сильные ветра шуршала на втором этаже.

А так хороший, тёплый дом. Быстро прогревается. Сквозняков нет, вентиляция хорошая. Послушать, так каркасный дом - это сарай из говна и палок.
раскрыть ветку (5)
4
Дешевле кирпичного возможно, потому что кирпич и сам по себе дорогой и надо доутеплять. Но газик был бы точно дешевле. И менее требователен к точному соблюдению технологии. Проблема каркасников не в технологии, а именно в исполнителях и желании везде сэкономить, а на каркаснике этого делать вообще нельзя. В этом плане дома из газобетона и крупноформатной керамики гораздо менее чувствительны к человеческому фактору.
раскрыть ветку (4)
2

Да вот только газобетон тоже с подвохами и на большом пространстве РФ требует утепления, а там те же радости с влагой и пирогом. Чуть меньше цена ошибки, но тем не менее)

раскрыть ветку (1)
2

В мо и ло по нормативам проходит 400мм d400. Но утеплить можно да. Газик утеплять не так уж сложно, перекрестное утепление 200 мм d200, или сотку фасадной ваты. А дальше на любой вкус - сфтк, вентфасад, кирпич с вентзазором. Можно плитку из того же газобетона нарезать и ей выложить, если хочется. Изнутри ГК уже не нужен, газобетон и сам не горит. Пленки не нужны. Единственное требование - паропроницаемость растет наружу(т.е. тонкие фасадные штукатурки и паропроницаемая краска если это сфтк).

0
Я вообще не понимаю, что значит менее точное соблюдение технологии.

Есть СНиПы - они или соблюдены, либо дом построен с нарушениями. Доска должна быть определенной влажности. Должна быть обрешетка. Должна быть мембрана, пароизоляция. Вентиляция хорошая.

И сравнивать уместно - только правильно, без нарушений построенные дома. Осознавая все плюсы и минусы и понимая сколько стоит квадрат в той или иной технологии

Я знаю дома из газобетона, где треснула стена из за проблем с фундаментом. Сэкономили. Знаю дома, где крыша пошла по пизде. Это же не значит, что технология плохая.

Просто надо жёстче выставлять требования, а так сейчас любой Вася после ютуба себя строителем считает и дома под продажу делает
раскрыть ветку (1)
0

Я вообще не понимаю, что значит менее точное соблюдение технологии.

Назовем это дуракоустойчивостью. Я всегда исхожу из того, что исполнитель идиот. Поэтому в идеале проект должен иметь запасы и перестраховки, как раз с тем расчетом что исполнитель тут накосячил, тут забыл, а тут решит сэкономить(время, деньги, да просто лень будет). Каркасники очень чувствительны к такому. На любом этапе можно наворотить такого, что затрахаешься исправлять. Для блочных критичны только фундамент и перекрытия с монолитными поясами.

0

Нет, не дёшево, но и не так дорого, как вы расписываете. Особенно если учесть ещё два немаловажных фактора, которые часто забывают при сравнении разных технологий строительства дома: стоимость фундамента и площадь пятна застройки.

раскрыть ветку (4)
0

Стоимость фундамента то тут причем? Дом то хороший и для постоянного проживания. А значит полы первого этажа это бетон. А значит либо плитный, либо лента с полами по грунту, либо свайный с ростверком и перекрытием из бетона. Все типы подходят и для каркасников и для блочных домов. Да, скорее всего, под блочный дом придется добавить армирования.

раскрыть ветку (1)
0

При том, что, во-первых, вовсе не обязательно полы первого этажа бетон. У вас могут быть любые предпочтения по этому поводу, но это не значит, что это какое-то правило. Во-вторых, пусть даже пол - бетон, расчёт фундамента производится исходя из массы постройки и для каркасника он будет дешевле.

0

Площадь пятна застройки может иметь значение, когда ты на 5-ти сотках пытаешься уместиться со всеми своими фантазиями. А на 30 сотках, например, похуй на это пятно.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, оно имеет значение. Первое, что очевидно - пятно застройки = площадь фундамента и кровли. Это кажется, что они будут отличаться несущественно, просто попробуйте посчитать разницу в площади равных по полезной площади домов из каркаса и кирпича или блока (без допутепления, потому, что с ним стоимость этих домов будет всяко больше, чем каркасника).

0

А при чем тут лешего? Можно из кирпича хреново построить и тоже дешего

0

В вашем списке перекрестное утепление снаружи?

раскрыть ветку (1)
1
А никакой разницы нет где делать перекрестное утепление. Поскольку оно выполняется тем же материалом с той же паропроницаемостью. Это если бы мы захотели сделать перекрестное пиром например, то тогда надо было бы внутри.
ещё комментарии
3
Потому что каркасник нормальный, по проекту и технологии, не будет стоить дешевле кирпичного. А для стройки ещё и спецы нужны, которых не найдёшь, а у тех, кого надо взять, очередь расписана на пару лет вперёд.
раскрыть ветку (1)
7

Нюанс - чтобы в кирпичном было тепло и не разориться на отоплении - один фиг необходимо нормальное утепление, и тоже сделанное правильно и качественно.

0

При соблюдении всех требований щеледом дороже газобетонного

А срок эксплуатации меньше в разы.

Ну и какой смысл?

раскрыть ветку (3)
1
Ага, и отделка на каркаснике дороже конечно)
раскрыть ветку (1)
3

Это сарказм? Каркасник обшиваешь гипсокартоном и делай что хочешь - быстро, чисто и ровно, а газобетон - штукатурка, шпаклевка, все грязное, нужна вода, все надо делать по маякам и т.д.

0

Срок эксплуатации? вот вам видео про каркасники из 60-х, помотрите на внутрянку и расскажите, какое дерево там уже закончило срок своей эксплуатации?

Предпросмотр
YouTube31:35
Из кирпича строить быстрее, чем делать каркасник. Неоднократно убеждался. Главное чтоб кирпич сразу в полном обьеме был подвезëн.
раскрыть ветку (12)
31
Дом из кирпича сейчас могут позволить только сильно состоятельные.
раскрыть ветку (9)
1

Если делать каркас по технологии, выходит дороже кирпички.

Просто ДОМА сейчас могут позволить только сильно состоятельные.)))

раскрыть ветку (7)
28
Не извольте беспокоится, квартиры нормальные тоже могут позволить только состоятельные.
раскрыть ветку (1)

Разница в том, что каркасник может потом сносить придется)))

С квартирой- так маловероятно

5
Советские каркасники с шлаком и опилками видел. Доска, рубероид, шлак и опилки, рубероид, доска. Внутри дранка и глина.
Вот реально теплый уютный дом
раскрыть ветку (2)
1
В детстве жил в таком. Если крыша не течëт, реально тëплый дом, да.

Вот... вот почему сейчас так не строят?

1

Вранье, если вы конечно не в степи живете, где лес как золото стоит.

раскрыть ветку (1)

Не в этом дело. Основные деньги за технологию выполненных работ и квалификацию строителей. Наймете джамшутов- будет щеледом. Работа по кирпичу дешевле

0
Стеновые материалы в общей цене каменного дома - дай бог 20%, так что стены пофиг из чего делать, кирпич, газосиликат и т.д., они не особо на общую стоимость влияют. Я себе строил из газосиликата, следующий дом буду делать -газосиликат +вентзазор + облицовочный кирпич. чисто ради эстетики.

ДА !! Мне 2 этажа 230 кв за полторы недели жахнули

раскрыть ветку (1)
7
Всë так.Плюс кирпичную стену изнутри быстрее отделывать. Заштукатурил и всë. А в некоторых помещениях даже и это не нужно, можно просто покрасить и уже красиво..
0

за лето можно и коробку из условного твинблока поднять на клей.
внтурянка один хер одинаковая плюс/минус будет.

Из кирпича можно за сезон построить, без проблем
раскрыть ветку (1)
0

Можно конечно, но смотря сколько сезон считать, где-то 3 месяца, где то 9, при этом каркасик полностью модно сделать за 3 месяца, с отделкой и т д, конечно это будет дорого

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы