6246

Ответ Janepro в «Отзыв...»13

Потребительский терроризм присутствует, это факт.

У меня есть миниэскаватор. Периодически, в свободное от работы время подрабатываю.

Приезжает человек, говорит надо под фундамент траншею выкопать. 6х8. Я говорю ок, оплата почасовая, + оплачиваете дорогу туда-обратно по той же ставке.

К слову максимальная скорость - 20кмч. В тракторе по сути отсутствует подвеска вообще. Т.е каждая кочка на дороге и неровность - бьет тебе по жопе). И даже 20 кмч ехать не хочется. Поэтому считаю обычно по этой скорости, но еду в два раза медленнее. Т.е. еду час, беру как за пол часа

Кидает в ватсапе точку, где находится.

В ответ я отвечаю, дорога туда обратно займёт час, ориентировочно 4 часа займёт работа. Итого с вас ориентировочно три ветки денег. Приеду в час икс.

Получаю ответ: ждём.

За два часа до обговоренного времени меняю ковш на нужной ширины на эсковаторе, спереди вместо штабелёра на ставлю тоже отвал, сажусь в машину, еду на заправку, в канистры заправляюсь , возвращаюсь, заправляю трактор.

Выезжаю, проезжаю 90% пути. Чудом замечаю, что мне звонит заказчик.

Начинается разговор такого содержания:

"Я не буду платить за дорогу, это время ты не работаешь, и работы я оплачу только 2 часа, нечего медлить. Не устраивает до свидания."

Ответил ему: "ну, тогда руками копайте. Досвидания."

Позже увидел сообщение в ватсапе. См скрин.

Никак иначе, кроме как терроризм назвать не могу.

Т. Е. Человек знал все расценки, знал условия, в последний момент, понимая, что у меня на это время зарезервирован именно он, изменить условия в в какие-то неадекватные и не в рынке, да и мне это будет стоить дороже, чем он предложил на его условиях.

Работу делать конечно я не стал. Развернулся, да обратно поехал.

Ответ Janepro в «Отзыв...»
15
Автор поста оценил этот комментарий

Что же он сам тогда не делает?

раскрыть ветку (1)
59

Зачем делать самому, когда есть зять?)

показать ответы
30
У меня был немного другой случай. Нужно было копать ливневки возле дома. И там в одном месте узко. Я побоялся брать большой трактор, а вызвал миник. Привезли на прицепе кстати. Так он ебался с копкой, а оплата почасовая. Он оказался очень слабым. В итоге я психанул и выгнал его. Время идет, а работы еще полно. И вызвал в итоге jcb шку обычную. Он за час все доделал(минималка 2 ч) , и в узком месте пролез отлично не повредив фасад. В общем потерял я деньги по своей тупости наверно, но я и не думал что миники такие слабые, а может конкретно этот.
раскрыть ветку (1)
39

У меня минитрактор, но он 40лс усилие на отрыв ковша всего в 2 раза меньше чем у взрослых тракторов (аля JCB). С учётом того что самый широкийковш уже на 25% разница сходит в незначительные цифры. Из плюсов могу копать траншею шириной 20см. Сам трактор в 2 раза меньше и в 3 раза легче.

Из недостатков: глубина копания всего 2,5м. Но мои задачи покрывает. Да и 80% задач частного сектора тоже.

Помимо этого могу навесить вместо экскаватора фрезу, косилку или снеговой шнекоротор. Буквально за 5 минут

показать ответы
190

Сказал бы просто стоимость работы. Зачем расписывать что и как?

раскрыть ветку (1)
139

Это мой подход. Максимально прозрачно.

Плюс возможны нюансы. Которые невозможно учесть заранее.

Утрамбованная (бетоновозами, например) земля. Желание заказчика выкопать траншею прямо в упор к забору, дому и т.п. наличие проводов над местом работы. Это все очень сильно влияет на скорость работы. Человек должен понимать за что платит.

показать ответы
1
А он не называется экскаватор-погрузчик? Или это просто маленький колесник? Просто я маленьких колесников не видел.
раскрыть ветку (1)
30

Вот такой

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
17
Расход ресурса (как машины так и оператора) и топлива вообще не весёлый при перегонах. Мучиться час, чтобы сделать то же, что делается на прицепе за 20 минут - мазохизм как по нагрузке и ресурсу, так и по деньгам. Брать за подачу техники на объект - норма. Не за чем мучить себя перегоном своим ходом.
раскрыть ветку (1)
25

Купить прицеп и тягач с подходящими ттх это 5 лет дохода на этом тракторе.

показать ответы
68

Это хорошо и правильно. Но с адекватными людьми :).

раскрыть ветку (1)
69

По началу 99% - адекватные)

показать ответы
30

Я уж было подумал нанять ТС за такие деньги. Либо это было лет 16 назад

раскрыть ветку (1)
20

В это воскресенье)

показать ответы
61

Пришли таджики сказали "хозяин выкопаем за 10" -- рынок.

раскрыть ветку (1)
19

Рынок это не только цены, но и исполнение договорных обязательств.

показать ответы
14
У нас в городе такие миники возят до места работы на газелях и т.п.
У тещи такой миниэкскаватор копал траншею под канализацию и яму под септик, в итоге возле септика так и не смог с глиной справится, пришлось мне перфоратором "дорабатывать".
раскрыть ветку (1)
14

Да, конечно, все зависит от многих факторов. У меня не совсем малыш, а 40 дизельных лс, с отрывной силой на краше 31 кН. Но я тоже известняк не смогу расковырять. Да и Volvo возьмет только после молота

А я с заказчиком солидарен. Как и сколько будет доставляться на стройплощадку этот трактор/грейдер/бетононасос/адронный коллайдер (нужное - подчеркнуть), - не моя проблема, я и не должен этого оплачивать. А то, глядишь, водитель покушать или покакать захотел, так, что, в прайс добавят!? Сх#я ли!?

раскрыть ветку (1)
13

Да в целом мне тоже похуй. Нет оплаты, копай руками) можно ждать пока трактор сам вырастет на участке.

показать ответы
418

Впервые слышу, что миниэкскаватор едет на объект своим ходом. Ну не предназначен он для я езды по маршруту, потому и подвески нет. Только для перемещения своим ходом в пределах объекта. Всегда возили на легковом прицепе (мелкие), либо на трале (побольше).

раскрыть ветку (1)
23

Миниэкскаватор это растяжимое понятие. Мой колесный и весит 2,5т

показать ответы
0

А нахрена тогда нужон экскаватор если он не дешевле?

раскрыть ветку (1)
11

Быстрее и качественнее.

Человек не может выкопать траншею уже 40–50 см. Это время и деньги. Эскаватор может выкопать траншею шириной от 15см. Человек будет копать 2-3 дня то, что эскаватор выкопает за пол дня

показать ответы

Человека, который "не понимает" в чём проявляется нацизм на Украине, вот вообще не жалко.

раскрыть ветку (1)
13

Как в этой ветке вообще приплели Украину?

показать ответы
31
Ты бобкетом копаешь или jcb 1сх? А то не отстреливаю, как миник ездит 20км/ч.
А пидор тот отказался, не из-за того, что не согласен, а нашел дешевле, скорее всего алконавтов каких нибудь, потому что экскаватором дешевле точно не будет.
раскрыть ветку (1)
12

Df 404 g2 с навеской

Алконафты, на пяточке просят 2 тысячи за куб земли. Так что не сказать что выйдет

Ну или совсем убогих искать

показать ответы
Я вообще не копал.
ямку в земле пяткой потыкал, потом туда неделю воду понемножку лил.
затем взял кувалду и вхуярил столбы даже глубже чем надо.
А бетонить это глупо - пучение выплюнет столбы вместе с бетоном.
Я просто заякорил - забил ниже уровня земли возле каждого столба по 2 арматурины и приварил.
в пизду ваш бур, бетон и прочее
раскрыть ветку (1)
6

А пучение обходит столбы как-то иначе, чем бетон?

показать ответы
2

Подскажите, а что за регион, где вы работаете? В МО мини экскаватор можно вызвать только на смену, при этом даже если работа займёт 1 час. Вот в воскресенье у нас чувак работал. 35 смена (черновое разравнивание 4 соток) плюс взял 2500 за сотку за вспашку. Накладно

раскрыть ветку (1)
6

Башкортостан, Уфа. Ну на самом деле это не рыночная цена. рыночная такая как у вас указано.
в среднем 3500 час + дорога. минимум 4 часа

показать ответы
0
Интересно вот тоже, сколько разброс по ценам
раскрыть ветку (1)
6

Если брать мой регион (Уфа) ценник начинается от 3000 час минимум 4 часа + дорога по цене часа

В среднем 3500 час

показать ответы
Ну вообще-то нормальный исполнитель приезжает предварительно сначала на место и оценивает условия работы и время. А так поехал хрен знает куда и зачем и ещё и нахуй послали с полдороги. Обидно же))
раскрыть ветку (1)
5

Без проблем, за оплату я приеду и посмотрю.

4

А вы много знаете людей, которые ведутся на такое? В убыток он тебя поставил, но траншеи у него нет как нет.

раскрыть ветку (1)
5

Нельзя недооценивать непредсказуемость тупизны.

Я не согласился он еще десяти людям такой финт прогонит. Может кто-то согласится. Лох не мамонт

показать ответы
Ты прям мамкин бизнесмен. Эвакуатор для такой техники берут
раскрыть ветку (1)
5

Ты молодец. Умеешь в бизнес.

А для "такой" техники это для какой? Как ты принл решение? На основе каких данных?

Эвакуатор будет стоить еще 20к. Моего времени это займёт не меньше. Клиент получит удорожание х3.

Но тебе видать лучше, конечно.

показать ответы
3
Можно мини грузовик нанять, у нас 1-1,5 тр стоит. Бобкэты на них только и приезжают, на самом деле это мучение себя и заказчика
раскрыть ветку (1)
9

У меня трактор весит в 2 раза больше бобкэта и в 3 раза больше по габаритам с навеской

показать ответы
2

А не проще цену доставки/дороги внусунь в часовую ставку на объекте? Чтобы у заказчика вопросов меньше было.

раскрыть ветку (1)
4

В половине случаев возникает "о, в давайте вот тут еще подвинем, и тут. Ещё надо вот это выдернуть, а тут вот кольцо поднять/опустить, и пень вытащить". Человек должен понимать сколько стоит час работы.

Да и вообще это справедливо и честно давать расклад. Если поперёк участка копания столб зарыт лежмя (да, и такое бывает) то все должны понимать сколько будет стоить такой й финт.

Ну и по зозпп я должен давать полный расклад по услугам с описанием

0
Прикольная штука, а сколько стоит ? Можно ссылку на такое?
раскрыть ветку (1)
4

Минитрактор - df 404 g2 примерно 1,7

Кун фаворит 300 - стоит тоже тристо

Навесной экскаватор - Булат 2400 еще триста пятьдесят. Но с завода требует доработки.

Все гуглится по первому запросу

18

Заказчик мудак и охуел, но это все таки не потребительский терроризм

раскрыть ветку (1)
13

Его цель поставить меня в условия где я ухожу в убыток, чтобы получить услугу ниже себестоимости. Это терроризм

показать ответы
3

хм, какой-то он не очень то и мини уже

раскрыть ветку (1)
7

Ну, вот да, но по факту мини) 40лс - считай малыш)

41

Об этом и речь. А ТС чот не догнал)

привезли на платформе(типа эвакуатора)

Эта штука и есть трал

раскрыть ветку (1)
16

Да блин. #comment_369496202

Нахрена мне ради нескольких км трал содержать для такого покемона?

показать ответы
3

Я думаю, что проблема определённо в этом. При заказе я оплачиваю выполненную работу. Меня, как клиента интересует именно выполненная работа, а не что-либо другое. Какие трудности возникли у исполнителя для подготовки к выполнению для меня не важно. Не то чтобы совсем не важно, я могу посочувствовать, но просто неприятно, что это оплачивается из моего кармана, а не из кармана исполнителя. Чувствуется как побор. Может вам ещё что-то оплатить? Отдельно за амортизацию миниэкскаватора (он ведь поизносился, пока выполнял работу), отдельно за спецодежду, которую пришлось купить для выполнения заказа, отдельно за инструменты и т.д.

Т.е. понимаете о чём я говорю? Я хочу платить за себя, не за других: за работу которую для меня выполнили, а не за ваши издержки.

раскрыть ветку (1)
3

Чтобы тебе эту работу выполнили с тебя 12,5к.

Можешь не погружаться. Если интересно ценообразование вот расклад.

Дорого для тебя, скажи, что дорого. Вопросов нет. А то вечером все прекрасно было, утром видимо протрезвел и стало не ок.

6

а я писала бесплатно? Вот в озвученном примере автором - говоришь: время 4 часа, итого 12500.

Нахера человеку рассказывать, что ты будешь ехать час? Ему это вообще не интересно сколько ты до него будешь ехать.

раскрыть ветку (1)
3

ты думаешь проблема в этом именно?)

показать ответы

А мне нравится, что вас тоже хлопают по карману. Потому что вы со своими доставками уже охуели в край

раскрыть ветку (1)
5

Можешь сам организовать доставку. И оборудование купи на свои деньги, и обслуживай тоже. Отучись, получи корочки. Страховку и техосмотр тоже. Потом езди по городу всем работу бесплатно делай.

Вместо еды солнцеедством занимайся. Умник детектед....

Где вас только делают...

показать ответы

Переписка с копипастой...старинная русская традиция.

раскрыть ветку (1)
4

Пруфы будут?

Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Все так. Я озвучиваю свои условия, клиент принимает или не принимает их.
Договориться, а потом дать заднюю это по-пидорски, с любой из сторон.
Позиция "а почему я должен за что-то платить" - детская позиция. Давно уже никто ничего забесплатно не делает. Мне не нужно ехать к заказчику на участок. Мне не нужно чтобы у него был фундамент. А заказчику нужен.
Я себе фундамент "бесплатно" копаю. Инвестировав свои деньги и время. Если человек нужно выкопать фундамент, он может тоже инвестировать в трактор деньги, попробовать выкопать своими силами и лопатой, а может покрыть мои расходы, время, инвестиции и рыночную добавочную стоимость. Капитализм...

показать ответы
1

В 200 мм дырку? Это какого возраста, прям от сиськи оторвать?

раскрыть ветку (1)
2

Из утробы на 5м месяце

0
На месте, но не с техникой на участке. Я не про случай из поста, разумеется. Меня в сервисе тоже предупреждали. Если прокачка на суппорте закиснет и надо будет снимать и высверливать, то +5 тысяч за штуку. Согласны на такое? Согласен. Кстати, всё открутилось. В плане копания траншеи как мне кажется всё гораздо предсказуемей.
раскрыть ветку (1)
2

вообще нет. на глубине 20-30 см может начаться известняк, камни, или вообще плитняк. может быть канализация, водопровод, электрический кабель. может быть плывун, грунтовая вода. может быть грунт уплотнен например бетоновозами.
все это очень сильно влияет на скорость работы

показать ответы
5
А что вы на прицепе экскаватор не возите? С экономит время вам и избавит от "приятной" поездки.
раскрыть ветку (1)
2

Это минитрактор #comment_369496202

Весит 2,5т. Прицеп и тягач будет увеличивать стоимость услуги до неадекватного значения

2

при чем тут склонение? Я понимаю, вы за грамотность, все дела, но иногда, поверьте, очень сложно тыкать в кнопочки в телефоне и не видеть, что он предлагает автозамену. Отредактировать не всегда есть возможность. Да у людей часто есть ошибки, бля... но не до такой же степени придираться.

раскрыть ветку (1)
2

больше просто нет ценности никакой у человека, которую он способен нести. Не обращайте внимания

показать ответы
20

Столкнулся недавно с похожей ситуацией, но там не явно развод был, а желание побольше денег заработать на доставке.

В объявлении указано - доставка до 100 км бесплатно, больше - 40 руб/км.

Выставляют счет, вижу строку "доставка - 2000 руб"

Спрашиваю - откуда взялась эта сумма, если расстояние 60 км?

Отвечают, что 100 км - это туда 50 и обратно 50 (первая наёпка).

Хорошо, говорю, (60+60)-100=20, умножаем на 40, получаем 800. Откуда 2000?

Отвечают, что я проложил расстояние в Яндекс Картах от их офиса, а со склада еще +10 км добавится (вторая наёпка).

Ладно, говорю, но (60+10)*2 - 100 выходит 40*40=1600, откуда 2000?

Отвечают - а мы округлили до 2 тысяч (3 найёпка).

В итоге заплатил им эти 2000, т.к. у конкурентов еще дороже выходило.

раскрыть ветку (1)
3

У вас наебка. А где я наебал? Все прозрачно и расписано. Все в тексте прямо написано.

Да уж, расчёты требующие академического образования :)
В любом случае цену озвучиваешь после личного осмотра. До этого раскидываешь на 4 часа как пишут выше. Если больше то час дешевле выходит. Клиент тоже не дурак и считать умеет.
раскрыть ветку (1)
3

Плотность грунта можешь на глубину метр определить одним взглядом? Включения известняка тоже? Супеси, плывуны, грунтовые воды? Коммуникации?

показать ответы

Ой пиздец там недополучишь миллион.

Вы сосвоими тракторами совсем ахуели.

Имеешь копалку, имей и сани под него и не едите мозг с доставкой, а коли расстояние не выгодно, так отказывай ест сразу на этапе "куда ехать". И нет блять проблем вовсе.

раскрыть ветку (1)
3

Ага прицеп бесплатный. Трактор сам на него запрыгивает и спрыгивает. Такелаж тоже бесплатно раздают. И тягач под прицеп бесплатно ездит на солнечной энергии. Это все будет дороже, чем доехать в радиусе 10км своим ходом.

Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Повторюсь, насрать кого и что волнует. Договорились - давать заднюю по-пидорски.

Я про Фому, вы мне про Ерему

0

вообще это экскаватор-погрузчик

раскрыть ветку (1)
1

Это минитрактор с навеской. Кун + навесная экскаваторная установка. Это не экскаватор погрузчик. Экскаватор погрузчик это например JCB 3cx

Как часто вам не говорят, что там где вы копаете проложен кабель и на сколько это опасно для экскаваторщика?

раскрыть ветку (1)
1

Ни разу не говорили.

Эксковаторщику грозит восстановление кабеля

Есть история, где копали на участке шамбо. Перебили кабель, оказалась военная связь, дом стоит с нарушением. Тракториста заставили платить денег, владельца участка сносить дом

1

Был бы клиент хитрожопым - ушёл бы в отказ после того, как было выполнено процентов 70-80 работы. Договора нет - бесполезно куда либо обращаться.

раскрыть ветку (1)
1

Самое тупое что можно сделать.

Я б просто проехал по краю траншеи и охренел бы он потом заливать такой объём

21

Мы с женой себе трактор купили маленький, МТЗ 320, пашем-фрезеруем иногда. Тоже берем 2500 в час.

Сплошные убытки.

Больше брать, честно говоря, просто совестно. Вот и вся причина.

А так то, по деньгам, например, такие ресклады: 30 моточасов откатали, сделали техобслуживание - 30 000 рублей. Потом еще 10 откатали, лопнул шланг (два раза) в гидравлике, масло вытекло, 3700 рублей канистра. Ну и топливо там, по мелочи.

Не считая первоначальных затрат, работаем пока, по сути, в ноль. Хорошо, что стараемся делать это нечасто.

...но трактор это прикольно!

раскрыть ветку (1)
1

Все шланги поменял с запасом. Но да, расходников много

5
шыпшына
Ты на минике своим ходом добираешься, серьезно? Гусеницы не жалко?
У нас, сколько раз не заказывал миник, всегда на прицепе привозят его, хоть и город небольшой.
раскрыть ветку (1)
1

У меня колесный. И весит 2т

4
Также злит это. Вызываю воровайщика на 15-30 мин работы (вместе с подготовкой до и после)-плачу 5000р.
воровайщики, так же как эксковаторщики в картельном сговоре по факту. Они все друг друга знают и зачастую обмениваются клиентами, когда не могут,неуспевают или идет накладка. Ну и они,соответственно держат свои картелем цену.
Мне очень сложно сказать насколько эта цена оправдана, я незнаю стоимость ремонта и обслуживания техники. Потом не нужно забывать,что работа у них не ежедневная с 8 до 17, а все таки зимой ее вообще мало, летом не каждый день и загрузка не полная... так что цена, возможно, и оправдана
раскрыть ветку (1)
1

Это не картель, а минимальная безубыточная цена. Дешевле нет смысла просто морозить свои деньги в технике, платить проценты в кредит или лизинг.
вот смотри. Давай посчитаем в месяц.
Страховка 1000 руб
Масло (гдиравлика и ДВС) - 30 000
Фильтра еще на 5 000 руб
Топливо 50 000
Амортизация экскаватора 100 000 (при сроке службы 10 лет, что очень оптимистично)
итого 186 000 рублей это чистых расходов в месяц.

Я не закладываю сюда риски порчи имущества, поломок, штрафов, медкомиссий, расходников.
А еще и заработать что-то нужно.

23

Да пошли вы нахрен трактористы-экскаваторщики… заказываю трактор мне под фундамент яму 5 м на 4 м глубиной 30 см, работы для трактора минут 30. Тракторист говорит моя смена 8 часов + час дороги с вас 15000 (2022 г). Я говорю окай, выкопаешь яму под фундамент, а потом выкопаешь яму 3 на 3 , как выкопаешь закапаешь ее обратно и так оставшиеся 7,5 часов. Ну а фигли смену то я оплатил. Не согласился почему-то… и никто не соглашался, ибо монополисты-хреновы. Цены нереальные ломят для физиков, как на стройке под гос-заказ. Так что знаем мы Ваши три ветки денег. Единственное, что разумно это время на доставку час это нормально еще.

раскрыть ветку (1)
1

Ты вообще не понимаешь слово "монополия"
зачем ты на всех проецируешь свой опыт?
Можешь руками копать. Можешь свой трактор купить за не малые (очень не малые) деньги. И копай как хочешь и где хочешь и сколько хочешь.

9
А вот это уже терроризм другой стороны ☹️
раскрыть ветку (1)
1

На самом деле это реалии рынка.

Вот даже моя работа, я чтобы подготовиться и доехать потратил примерно 3 часа времени. Если работы на час то по сути на следующий заказ в этот день я не успею

2

Вот тоже прочитал это все и подумал что ТС какойто странный чел, или жмот каких поискать недалекий: удавится за 1.5к за найм средства транспортировки миника но изнашивать его по дорогам и боятся на кочку наехать - для него норм. Правильно что клиент отказался в итоге..

раскрыть ветку (1)
1

О, а дай мне 1,5к. Ты ж не жлобяра? Я к следующему поеду скидку ему сделаю

5

Да это трактор! Соллерс?

раскрыть ветку (1)
1

Это мини трактор. Df 404 g2

Это точно ко мне вопрос? Я вроде так и написал что окончательная цена после личного осмотра. Или ты просто мазила? :)
раскрыть ветку (1)
1

Ты даже не понимаешь какие глупости говоришь.

показать ответы
0
Согласен, встречаются бронелобые, которые готовы обвинять всех вокруг не задумываясь ни о чём
раскрыть ветку (1)
0

Ну тут и кроется нюанс в том, что ты не разобрался, но надавал советов)

0
Не заметил ответ)) у меня несколько знакомых имеют мини экскаватор. Как ведутся дела представляю. Тот кто пол дня едет, точно не считает Свои деньги. А если за свою глупость/бедность пытается брать деньги с заказчиков, это странно вдвойне... Может нужно слушать критику, а не истерить на мудаков заказчиков
раскрыть ветку (1)
0

Критика бывает разная. Если слушать критику от людей, которые ни в чем не разобрались и пернули в лужу или муку своим потоком мыслей, нужно быть умственно отсталым. На столько же умственно отсталым нужно быть, чтобы считать, что что-то в этой жизни бывает бесплатным.

показать ответы

Ну он же не берет отдельно плату за проезд как указано в посте. Электрик берет плату за работу, а не за дорогу. Как он при этом будет добираться его проблемы, хоть на вертолёте, хоть на подводной лодке. Ты же когда едешь на работу не берёшь у работодателя компенсацию за проезд.

раскрыть ветку (1)
0

То что он не показал это в прайсе это может означать 2 вещи 1) он заложил дорогу в цену услуги

2) он живет в соседнем доме

3) он идиот

Первый вопрос 99% любых рабочих - "где находится" и идёт сразу после "что нужно сделать". И только потом называется цена.

Если ты думаешь что электрик поедет за 20 км от города поменять автомат за 200 рублей, например. То идиот уже ты.

показать ответы
0

Неожиданные препятствия и прочее тоже можно оговорить заранее. Ну, к примеру, цена за куб грунта. И варианты: песок, глина, скала... и т.д.

Хорошо, когда оба адекватны - и Заказчик и Исполнитель. А когда - нет, то и возникает необходимость всё конкретизировать.

раскрыть ветку (1)
0

В таком раскладе согласование превратится в цирк с конями

0
Ну тогда и проблем не должно быть. Сварочный аппарат только не самый дешёвый берите. Как я понял, за 4-7к он дугу не держит совсем.
раскрыть ветку (1)
0

в свое время взял сварочник самый дешевый в леруа. радуга 180 вроде... Ничего уже 10 лет работает. варит отлично. не могу сказать что большая разница со сварочником за 100к, который купил по рекламной акции на старте продаж в прошлом году (теперь стоит 160к). Такой дорогой потому что умеет mig/tig/mma/pulse/cut/cold

показать ответы
0

А по рынку (нормально) работать не пробовали? А не демпингом заниматься?

раскрыть ветку (1)
0

Так мое предложение тоже не в рынке. Такой техники как у меня почти нет. И ни одной не видел. Есть либо совсем малыши, либо большие трактора.

С учётом скорости/результата и того, что я делаю только тогда когда у меня есть свободное время, то предложение вполне компромиссное

А такие люди не понимают, что амортизация (в данном случае движение по дороге самостоятельно) вылезет не дешевле аренды эвакуатора и тд

раскрыть ветку (1)
0

А сколько стоит движение трактора по дороге? Может ты знаешь, раз так ответственно заявляешь?

1

Но в итоге то вы платите. Износ и время

раскрыть ветку (1)
0

Нет там износа на 10к за 20км пробега. А тот износ который есть и покрывает ценник за дорогу.

показать ответы
0

Один хотел схитрожопить, второй тоже хитрожоп оказался= вы нашли друг друга!))) Поэтому поздравляю!!! И реально почему и туда и обратно оплачивает клиент!? Везде даже у водителей грузовиков, манипуляторов, кранов и т.п есть минималка и +час подачи!!! Т.е 3 часа + 1 час подачи, оплата только 3 часа!!! Ну не повезло хитрожопу бывает!!!

раскрыть ветку (1)
0

А почему ты такси платишь за подачу? А почему ты курьеру платишь за доставку из ресторана? Почему ты считаешь что кто-то должен хоть что-то делать бесплатно?

Я трачу время и ресурсы. Если тебя не устраивает ценник, время, лицо человека, ты не заказываешь услуги.

0

Так и пусть клиент платит 22,500

раскрыть ветку (1)
0

Ну и будешу не в рынке. Тут за 12500 считают, что дорого

0

Прицеп побольше , машина же есть ?

Посчитай , сколько стоит моточас трактора и за сколько окупится прицеп , своё время сэкономленное посчитай , доступные работы расширятся .

Прицеп и на такой трактор можно найти.

Прицепом можно грунт вывозить.

раскрыть ветку (1)
0

Да, давно уже посчитал. прицеп - 500к, тягач к нему еще от 2.5млн. итого требуется 3000 часов (полтора года по 8 часов в день 5/2) работы на этом тракторе, чтобы выйти в ноль, без учета содержания техники. Вообще не факт, что он чисто технически способен столько отработать, да и работы столько просто нет на полную занятость.
Погрузить и зацепить трактор займет тоже время, что мне ехать в радиусе 10км (а я дальше не езжу, и не собираюсь в обозримом будущем).
Вывозить грунт прицепом без системы "самосвал" - путь в никуда. Да и вывозить я не хочу. Это геморрой (куда высыпать то?) и вообще неэффективная схема. Представим: я выкопал траншею, погрузил в прицеп грунт, и куда девать трактор?:) грунт же вывезти нужно... В радиусе 50-100 метров мне проще в переднем ковше вывезти, быстрее и проще чем грузить в прицеп/выгружать прицеп.

Опережаю вопрос, трактор с навеской весит 2.5т. Обычная легковая машина такой прицеп (еще +700кг, итого +-3.2т) просто не утащит. Это не безопасно. Плюс и прицеп и тягач потребует так же вложений. Итого возврат инвестиций за трактор это +- 5 лет, и возврат инвестиций за тягач и прицеп езе +- 5 лет.
Это не мой путь. У меня есть другая работа, которая оплачивается в разы лучше чем работа на тракторе. Но я не отказываюсь поработать за экскаватором. Мне это нравится.

Если говорить об инвестиции еще 3 млн, то проще пересесть на какойнибудь LDGS (экскаватор погрузчик) или БУшный JCB. Или навеску купить какую нибудь прикольную, типа высотных кусторезов, мульчеров или дереводробилок.
Или воровайку купить. Которая окупится в разы быстрее. Туда и водителя можно посадить

0

Миниэкскаватор(гусеничный) или экскаватор погрузчик(колёсный)?
Сомневаюсь, что миниэкскаватор разгонится на гусях до 20кмч, да и на прицепе они обычно ездят или в фургонах...

Миник будет долго пыжиться на копке фундамента, дай бог за смену уложится... Это еще про грунт не сказано.
Полагаю что речь шла все таки об экскаваторе погрузчике, который на колёсах и максималкой порядка 35км\ч?

раскрыть ветку (1)
0

у меня колесный мини-экскаватор. На базе df 404 g2. за 4 часа на этом типе грунта вполне реальная скорость работы.

0

Можно будет не насиловать себя и технику, не предназначенную для езды по дорогам. Быстрее ездить, дальше, комфортнее, безопаснее, солиднее...

раскрыть ветку (1)
0

и ... дороже в 2 раза. что делает не рентабельным или выпадаешь из рынка

Потребительский терроризм это порча товара, а ты просто нарвался на мудака. Такое бывает часто.

А почему ты свой трактор не возить на Газельке или на прицепе?

раскрыть ветку (1)
0

Привезти на газальке или прицепе будет дороже (в разы) и не быстрее.

2

Правильно, вызываешь электрика или сантехника и оплачиваешь ему такси или бензин, а заодно купить ему пиццу и пивка.

раскрыть ветку (1)
0

а ты думаешь ты этого не делаешь? он бесплатно думаешь материализуется возле твоей двери?

показать ответы
Писать правильно - это норма. Какие проблемы? Мои комментарии никому не доставляют проблем.
раскрыть ветку (1)
0

Разве ты не видишь очевидной нестыковки? С грамотностью у тебя все не плохо возможно, а вот с логикой серьезные проблемы.
Нормальные люди не тратят время на то, что доставляет им дискомфорт. Читай "режет глаз".
Тем более нормальные люди не пытаются комментами на пикабушечке обучить рандомных людей в интернете грамотности.
Ты же переворачиваешь логику послания и живешь в своем мире, что опять не норма.
Второй момент. Как минимум два человека тебе сказали непрямым и прямым путем, что твои комментарии являются для них неприятными и не несущих ценности. А ты тут же пишешь, что никому не доставляют проблем.

показать ответы

Все решает предоплата и составленный договор взаимодействий, но цены сейчас по разному улетают.

Как пример пару дней назад у меня потек кран, я его снял, поставил новый, но законектить шланг смесителя с шлангом подвода воды не смог (разный порт) и решил что нах поменяю сам шланг.

Позвонил сантехнику (который живёт в районе, примерно 10 минут пешком от меня) сказал что фронт работ простой, нужно открутить старый шланг и прикрутить новый, все есть, нет только фум ленты. И мне зарядили 2500, обратился к другому 3000, ну как бы психологически не готов платить 3000 за 15 минут работы и 15 минут туда обратно дороги, общее время меньше часа, 1500 да но не 3 кеса.

В итоге, все сделал сам уж как вышло, но прост сам факт, иногда цена кажется сильно завышенной.

раскрыть ветку (1)
0

вообще без проблем. здравый подход. Но если договорился бы, то было бы странно на входе в квартиру отказать сантехнику)

1

у вас миниэкскаватор 5 тонн весит?

раскрыть ветку (1)
0

согласен неправ, в голове было, что бобкэт весит около тонны.
в любом случае не вижу причин колесный трактор тащить на трале/прицепе в случае пробега <10км. а бОльшие пробеги я не беру.

0

Анонимность мне дороже. Но мысль интересная, попробую со знакомыми.

раскрыть ветку (1)
0

Твоя анонимность не пострадает. Я увижутолько: перевод от Пети В.

показать ответы
У каждого свои ценности. То, что вы считаете незначительным, мне режет глаз.
раскрыть ветку (1)
0

Так почему ты переносишь свои проблемы на нормальных людей?

показать ответы

В прямом. Случайно перевел. Не тот номер. Или не тот счёт. Банк возвращает, уверяю.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Не возвращает) давай так я сейчас дам тебе свой номер телефона, ты мне по СБП переведёшь 10 000 рублей. Если через банк ты сможешь вернуть их в течение недели, то я тебе сверху ещё 10к? Если нет то твои 10к останутся мне.

показать ответы
14
А скажите, на чем основано требование 'минимум 4 часа работы'?
за доставку заказчик заплатил отдельно.
Как по мне так это неправильно. Как быть тем кому копать надо 2 часа?
Хотелось бы, чтоб трактористы приходили к зубному, а тот берет плату за 4 часа. И к проституткам, и в бассейн. Специальные тарифы для трактористов нужны.
раскрыть ветку (1)
0

Я так не делаю, но понимаю почему.

Я кстати в посте об этом написал.

Чтобы приехать куда-нибудь, мне нужно

1) заправиться

2) установить необходимую навеску

Этот уже час времени +-

Второй момент если я работаю условно час на одной точке, то в этот день в любом случае больше двух заказов не возьму.

Итого получается, что я за день заработал 2тр чистыми. При вложениях от 2млн рублей и 4-5 часов своего времени.

На такой экономике никто работать не будет.

0

А прицеп купить?

раскрыть ветку (1)
0

Что это изменит?

показать ответы
0

Ну, автор поступил неправильно: зачем-то сказал, что дорога оплачивается. Хотя это неправильно - он же не работает в это время...

Надо было просто включить это в стоимость работы. Первый час стоит (X + 2n), второй час стоит (X + n), от третьего часа просто X [n - стоимость пути]

Тогда человек видит стоимость работы - и его не терзают мысли по поводу оплаты дороги.

раскрыть ветку (1)
0

Что значит не работаю? Я еду, трачу своё время. Солярка горит. Масло в ДВС портится, резина истирается.

Это все равно что сказать, что доставка и почта не должны оплачиваться.

Это, о чем пишете вы, эвакуатор.

Трал возит полноразмерные экскаваторы, тонн на 20÷50 и более.

Трал стоит дороже эвакуатора.

А мини экскаватор вообще в легковом прицепе можно привезти. Для среднего эвакуатор....

раскрыть ветку (1)
0

Я посмотрел бы, как вы 2,5 т в обычном прицепе повезёте

показать ответы
9
Это не мини-экскаватор
раскрыть ветку (1)
0

В вашем мире?

0

Это не всегда терроризм, люди не заморачиваются просто. Знакомая массажист, что за 15 минут до сеанса пишут ей - ой не могу прийти, это прям в порядке вещей. Заранее жеж, а что она может найти на замену за 15 минут - никого не парит.

раскрыть ветку (1)
0

Да это такое же пидорство со стороны исполнителя. И это люто бесит

показать ответы
0

Почему за бесплатно?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. А в чём еще может быть смысл? Цель же не платить за время в пути у тракториста?

0

Так и делают, а не портят асфальт.

раскрыть ветку (1)
0

Объяснишь мне каким образом я порчу асфальт?

0

Прицеп не думали купить ?

Чтобы не час ехать а 10 минут ?

раскрыть ветку (1)

Рынок решает. Авито открыл, там цена. Если в переписке цену другую называют, жалобу выкатил - нет аккаунта. А мне-то какая разница, как техника приедет и уедет - я по большей части за объём работ плачу: пять соток вспахать, десять ям под опоры пробурить, траншею выбрать на три куба, только бобкет с ковшом по часам оплату брал, и погрузчик вместо бульдозера был - тоже сразу решили, что результат будет неизвестно какой, а кушать хочется. Но доставка техники - всегда на исполнителе. А так хитрожопый тракторист мне скажет, что с Кемерова ехал, а я - плати?

раскрыть ветку (1)
0

PS я ж нигде не обманул. написал как есть. заранее. никаких скрытых платежей и обмана

1

Если не секрет, сколько денег у вас стоит кнопка траншеи плюс минус и какой регион? Интересно сравнить расценки.

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет услуги "копка траншеи". Я работаю по часам. Час 2500. Делаю что угодно, копаю траншею/фундамент/шамбо, бурю сваи, ровняю грунт, вспашка, паллеты переставить могу. Не курю. работаю так быстро как позволяют условия (близость заборов, домов, проводов. Какая точность требуется.)
Минимального тарифа найма тоже нет. Если ехать меньше 1км, то ценник чисто в час. Но так как я никто не берет. В основном тариф на минитракторах 2500 час минимум 4 часа + дорога, на нормальных типа JCB/Volvo 3500 час минимум 4 часа + дорога

показать ответы

Рынок решает. Авито открыл, там цена. Если в переписке цену другую называют, жалобу выкатил - нет аккаунта. А мне-то какая разница, как техника приедет и уедет - я по большей части за объём работ плачу: пять соток вспахать, десять ям под опоры пробурить, траншею выбрать на три куба, только бобкет с ковшом по часам оплату брал, и погрузчик вместо бульдозера был - тоже сразу решили, что результат будет неизвестно какой, а кушать хочется. Но доставка техники - всегда на исполнителе. А так хитрожопый тракторист мне скажет, что с Кемерова ехал, а я - плати?

раскрыть ветку (1)
0

можешь свой участок к нему привезти. можешь сам организовать доставку. можешь свой трактор купить. Можешь отказаться от услуг, которые тебя не устраивают по цене, найти те которые устраивают.

0

Вызываю временами бобкеты и миниэкскаваторы, весной ещё китайские тракторы на огород. И знаете, что заметил? Они НЕ ЕЗДЯТ своим ходом. Только в кузове грузовика. Подъехал, из кузова аппарели выкинул, съехал - за работу. Выкопал/вспахал/пробурил сколько надо - деньги по объёму работ получил - обратно в кузов заехал и упылил.

раскрыть ветку (1)
0

вот объясните мне. какая нахрен разница как я доставлю технику. ценник будет тот же. что я своим ходом приеду (потрачу время), что в кузове (нужно время, аммортизация грузовика). Хотите доставку в кузове. Да пожалуйста. + 10к к стоимости.

показать ответы
0
Если есть мини экскаватор, но нет грузовика чтоб его перевозить это очень уебанское ведение дел. С таким товарищем не нужно связываться.
раскрыть ветку (1)
0

я считаю, что только уебан умудряется делать умозаключения в условиях недостаточных сведений. И это как раз тот случай.

показать ответы
0

Мы в 2017г вызывали минитрактор на копку фундамента, сразу с водилой на почасовую договорились. И пока мы с моим 82 летним дедом диагонали выставляли, водила ел арбуз, и за свое поедание за эти два часа, пока мы ковырялись, он получил оплату. Но мне не жалко, главное, что дед свою важность почувствовал.

Хотя с диагоналями мы на 15см все равно накосячили))

Щас деду уже 90 лет, больше лежит, но живёт в этом доме))

раскрыть ветку (1)
0

ну как по мне это ваша проблема, что площадка была не подготовлена. Никто кроме вас в этом не виноват.
второе вообще не понимаю как это связано с тем, что я писал выше.

Да хотя бы в полтора раза повысить. Меньше времени в пути, больше реальных работ можно сделать быстро доехав до места. И на ремонте экономия.. И заказчик будет платить непосредственно за работу. Да и радиус в котором можно будет брать заказы будет существенно больше.

раскрыть ветку (1)
0

у меня нет такой цели.

0

а чо за трактор то? я думал кубота какая нибудь

раскрыть ветку (1)
Судя по скрину, заказчик изначально не знал о какой сумме идёт речь. Вы выехали на работы не согласовав цену. Вы назвали цену, клиента она не устроила. Он это хоть и несправедливо с вашей точки зрения, но всё-таки обосновал. Клиент вправе отказаться от услуги, цена за которую его не устраивает. Так что здесь никакого потребительского терроризма не вижу.
раскрыть ветку (1)
0

Внимательно посмотрите на скрин. Он принял условия.
а через 12 часов "дал заднюю"

0

Понял, я немного про другие подумал, совсем мелкие, а это типа навесных советских.

На какую производительность у него рассчитывать? То есть например котлован 5х5 и глубиной 2 метра, 50 кубометров грунта, сколько надо примерно закладывать по времени?

раскрыть ветку (1)
0

1-2 Куба в час в зависимости от множества факторов может копать

показать ответы

Ездить на экскаваторе до места работы своим ходом.. дичь. Это же дичайший расход моторесурса и ходовой впустую.. Если нет своей - можно же арендовать платформу.. Договориться с кемто.. Не жалко жопы - технику пожалей!

раскрыть ветку (1)
0

Повысив ценник вдвое? Зачем?

показать ответы
0

Такие ребята вообще-то имеют большие пикапы или знакомых эвакуаторщиков

раскрыть ветку (1)
0

Которые работают забесплатно, я полагаю? Хочешь, закажи эвакуатор за 10к

показать ответы
0

Подобная техника ПРИВОЗИТСЯ на место работ.... Не самоходом, не волоком - на трейлере... Это как лопатой взялся копать, но путь от твоего села до места траншеи километров пятьдесят и пешком туда тебе идти десять часов и эти десять часов включить в оплату....

раскрыть ветку (1)
0

Да пожалуйста. Доставка эвакуатором 10к.

показать ответы
1

Согласен что клиент мудак, но твой ценник 12500 за 5 часов тоже не гуд. Московская область август 25 8 часовая смена здоровой JBC 18000

раскрыть ветку (1)
0

Не поверю что JCB берет 2200 в час. Это только в случае если левачит кто-то, или недельный и больше объем. Тем более в мск. На своей технике это в минус работать.

Я с 2500 в час чистыми зарабатываю +- тысячу. А мой драндулет стоит в 4-5 раз меньше

показать ответы
1
А это как называется? Понадобилось несколько кубов гравия. Полез на Авито, нашел водителя на грузовике "японце". Написано привезу четыре куба. Позвонил, несколько раз уточнил точно ли четыре, он сказал точно. Договорились на следующей день с утра. Приезжает, на глаз меньше чем четыре куба. Уверяет что четыре. При нём залез в интернет нашёл характеристики машины, в кузов максимум помещается два и шесть куба. Он сказал что нарастил борт, я предложил измерить габариты кузова, он отказался. Я сказал что брать не буду и зашёл в ограду. Я тоже потребительский террорист?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Тебя ж наебать хотели.

0

Купи прицеп и вози на нем, смысл своим ходом ползти если можно быстро доехать

раскрыть ветку (1)
0

#comment_369496202

Посмотрел бы я на это

0

Человек просто не смог признать, что в последний момент вынужден отказаться. Может, дешевле нашёл. Но можно было по-человечески написать...

А вообще, под мини трактор надо фургон или прицеп - возить удобно, не надо снимать оснастку (мало ли - ещё услуг продать на месте), попадётся металл - договорился забрать сразу, и сложил опять же с собой. Одни плюсы

раскрыть ветку (1)
0

Нет.https://pikabu.ru/story/otvet_janepro_v_otzyiv_13263847?cid=369496202

Это доп расходы которые ложатся на клиента

0

Не понятно, вы свой мини экскаватор своим ходом гоняете на работы ? На гусянке ?

раскрыть ветку (1)
Обычно экскаватор возят на автомобиле. Ибо он, экскаватор не предназначен для передвижения на какие-то охуиллионы километров. Тем более гусеничный. Тем более мини экскаватор на резиновых гусеницах. И я бы если честно охуел, если бы гусеничный экскаватор ехал ко мне самоходом.
раскрыть ветку (1)
0

История из разряда сам придумал, сам обиделся.

#comment_369496202

показать ответы
0

Чувак, слушай, давно по этой теме мысли были. Можешь скинуть картинку примерно какого типа у тебя мини экскаватор? Можно не твоего конкретно а подобного. А то бывают и самоходные немного разные и вообще без привода на колеса.

Ну и к этому хочу представлять производительность агрегата. Глубину его копания. Это я хочу прикинуть свою мечту - небольшой пруд на даче. Во что мне это обойдется.

раскрыть ветку (1)
0

#comment_369496202

Купил такой, навесной экскаватор доработал, поставил большего размера цилиндры. Глубина копания 2,4м. Расход топлива 20 литров за смену.

Умеет все, от копать, до бурить.

Этот сильно лучше, чем маленькие. У них силы совсем нет. Есть у них определённая ниша, но в массе не нужны.

Если есть возможность взять JCB или Volvo лучше взять их.

Себе брал на стройку. Сэкономил кучу времени и денег. Что-то поднять, что-то выкорчевать, дорожки сделать. Траншею выкопать.

Моя сборка примерно 2,4 млн с учётом всего навесного и инструментов

показать ответы
0

Вопрос немного не по теме. ИП и т.п. у вас? Или как налог с подработки платится? Так интересуюсь, как бы деньги немалые крутятся.

раскрыть ветку (1)
0

За экономику страны переживаешь?

показать ответы
0
Ориентировочно - да, но не прям в лоб - цена вот такая и ни рублем меньше
раскрыть ветку (1)
0

Так там и написано "ориентировочно "

показать ответы
0
ТС, фото миниэксковатора в студию!
Если он у Вас такой как на фото, то Вам всё правильно предъявили!
раскрыть ветку (1)
0
2
Заказчик пидорас,вероятно надеялся,что уже не повернешь обратно,раз вроде проехал столько времени,это однозначно,но такой вопрос,раз мини экскаватор,его нельзя на прицепе транспортировать? Чисто для удобства автора,есть такое?
раскрыть ветку (1)
0

#comment_369496202

Мини, это растяжимое понятие. Мой 2,5 т весит

0

А такие миниэкскаваторы по аналогии с бобкатами не на воровайках возят?

раскрыть ветку (1)
0

#comment_369496202

Тут не подойдёт

1

Заказчика не оправдываю.

Но насколько экскаватор - мини? У нас во дворе совсем мини есть, его на прицепе возят...)

раскрыть ветку (1)
0
2

О, тоже Уфа)))

У нас в нагаево минималка 2 часа, 3500 было два года назад за JCBшку. На дорогу уходило полчаса максимум, т.к. везде стройка, спрос огромный, отсюда и предложение под боком. Бурил шурфы 2.5 метра и рыл траншеи для двух фундаментов 4*8, за четыре часа управился, только успевай воду заливать (засуха была, глина как камень была в тот сезон).

Главный минус - если не через знакомых, то в сезон очередь до двух недель или ценник 5к в час

раскрыть ветку (1)
0

У JCB ковш в 4 раза больше объемом. Копает быстрее. Но если нужно тонкую траншею, или по септику проехать, jcb не подойдёт. А с ковшом 40 см скорость копания у меня чуть ниже. Потому и ценник за час меньше чем у Jcb. Сила установки у меня совсем чуть-чуть меньше. 32 против 52 килоньютонов. С учётом веса оснастки и ширины ковша в возможностях разница не колоссальная. Скорость копания, конечно ниже

11

То есть они оба - это ты?

раскрыть ветку (1)
0

Я клавиатура - приложение от Яндекса, гений

показать ответы
1
Не прицеп. Машину адаптируют под перевозку спец техники (как платформа эвакуатора, только без лебедки, техника заезжает своим ходом)
Знакомые, которые профессионально занимаются тематикой, делают именно так.
И да, это не бесплатно, я такого не утверждал.
раскрыть ветку (1)
0

Зачем мне это? Это еще одна статья расходов которую я возложу на клиента. Я дальше 10 км не езжу. 10 км это час хода. Погрузка/разгрузка будет занимать столько же. Зачем мне амортизировать и содержать еще одну единицу техники?

9

Экскаваторное... это песня...

Надо было на даче грунт по участку распределить. Несколько куч, которые привезли 8 камазов.
Чтобы выровнять ямки и прочий рельеф. Земля самамя дешевая. Какой-то там карьерный отсев или как-то так.

Договорился на мини-экскаватор. Он там где-то неподалеку живет и работает, поэтому даже дорогу особо не считали. 2500 в час. С утра и до упора :)
Ндэ... Лето. Жарища около +30. Приехал.
Я засек секундомер :) Люблю точность и вообще интересно.

Ну.... Надо дать трактору остыть после переезда :)))
Потом каждые минут 40-50 он перегревается, его надо выключить и дать остыть.
Минут 10-15.
Потом обед. Ну это святое, я все понимаю, но тоже платное :))) Ну и ужин еще. Логично в принциппе. В общем с 9 утра до 21:00 часа я тихонечко включал-выключал секундомер и в результате 3 часа можно было "вычесть". Но в стоимость это вошло.

Торговаться не стал, так как я же всё понимаю... Но когда было упомянуто про чаевые.... я уже возразил... В общем, более к нему не обращался.

раскрыть ветку (1)
0

ну, странный какой-то трактор.

показать ответы
0

Самозанятый. Договор. Предоплата. Неустойка. Налоги платить.

раскрыть ветку (1)
0

налоги плачу.
все остальное цирк и кони.
никто не будет судиться за 2 тысячи рублей

1

Сообщить в банк о неверном переводе.

раскрыть ветку (1)
0

и... ничего не изменится)

показать ответы
0

ты им не говори что за дорогу берешь, просто общую сумму называй и всё
голову ебать будут бесконечно такие дельцы

а в целом прицеп намути да таскай трактов на прицепе, чтоб избавиться от таких головняков да время сэкономишь прилично на свою жизнь

раскрыть ветку (1)
0

трактор весит 2.5т.
прицеп под такое от 700к. еще и тягач надо для таких условий. Это никогда не окупится.

показать ответы
0
Прицеп? И путь сокращается с часа до 10 минут.
раскрыть ветку (1)
0

Прицеп бесплатный, тягач к прицепу бесплатный. Топливо для него тоже бесплатно.

Да, доставка не за час а фиксированная 10к

Ну так если сразу не получается, можно и выехать на место, приподнять одно место? С оплатой выезда естественно или включить в стоимость. Вообще не вижу проблемы. Или у вас там грунты настолько по местности отличаются, что можешь условный ленточный неделю копать?
раскрыть ветку (1)
0

В итоге взять деньги, ничего не сделать и потратить своё время.

0

У меня миниэкскаватор Solis с копающей навеской. А сколько могу просить за час на такой?
Вот например себе копал фундаменты под курятники. P.S. может не сильно производительный, но очень маневренный. где большая техника не поместиться самое оно ...

раскрыть ветку (1)
0

У меня похожий, чуть посильнее только df 404

Мда, ну то что ты ресурс экскаватора тратишь на дорогу это конечно твои проблемы, но то что ты свою глупость пытаешься в ценну заказчику скинуть вызывает у заказчика логичные вопросы.

раскрыть ветку (1)
0

А что не глупость телепортироваться? Через кротовые норы перемещаться?

0
Ну вообще то, всегда брали предоплату, 50процентов. Что заставляет вас верить на слово, незнакомым людям?
раскрыть ветку (1)
0

Что должно заставить человека поверить исполнителю, которого он видит впервые?

показать ответы
4
Я бы тоже охуел, если бы мне тракторист по телефону сказал, сколько по времени займет работа
Самое лучшее - озвучивать цену за один час работы и цену за доставку. Приезжаю-уезжаю - вы по любому платите за это, а по работе - по факту затраченного времени
Если ты решил, что работа займет 4 часа, а заказчик решил, что 2 - ну тогда только опыт покажет, сколько именно уйдет времени. И тогда уже будет понятно, сколько денег потратит заказчик. А умозрительно оценивать время работы - ну такое себе. Всё зависит и от грунта, и от рельефа, и от степени промерзания (если дело происходит весной либо ранним летом), от возможности маневрирования на объекте и от много чего, чего не увидишь в телефонном разговоре. Так что заранее объявоять полный ценник не стоит. Всё оплачивается по факту
раскрыть ветку (1)
0

С одной стороны да, с другой ориентировочные цены давать нужно. Иначе может оказаться что у человека просто нет таких денег

показать ответы
1

Письменный договор и предоплата. 90% дебилов отсеивается на этапе согласования по телефону.

раскрыть ветку (1)
0

Договор ни от чего не защищает. Судиться за копейки тоже не интересно

показать ответы
0
А зачем вообще почасовая оплата? Вы можете ковш в минуту вынимать, а можете и в полчаса? Осмотрели место работы по фото, видео (если уж далеко), обьемы выемки утвердили,можно и проект глянуть, сказал- стоит столько, дорога к вам стоит столько.Устроило- выезжаю. Все. Мы так с подрядчиками работаем. И никакого мозгоебства
раскрыть ветку (1)
0

На глаз плотность грунта на глутину +- метр умеешь определять?

показать ответы
11
Ага
Заказал вывоз мусора с участка.

Нужен мусоровоз и небольшой трактор, чтобы весь мусор сгрести.

Собрали все в мусоровоз, осталась ещё кучка.
"Оооой, брат, все не влезет, надо ещё раз будет ехать..."
Потом выяснилось, что за пол цены от первой ходки готовы таки все поместить.

Но в итоге не поместили и часть так и бросили, пришлось вызвать других людей.
Бедные-несчастные, затерроризировали их.

ps
С мини-экскаватором обычно покупают ещё и специальную Газель, для перевозки.
раскрыть ветку (1)
0

Миниэскаватор это охреннно широкое понятие. Мой мини экскаватор чуть меньше МТЗ . И весит 2,5 тонны. Какой прицеп?

Ну ок, прицеп. Будет быстрее, но в ценник все равно будет заложена амортизация прицепа и того, что этот прицеп будет тянуть. А сколько будет стоить то, что может тянуть 3 тонны? Это бесплатно все чтоль?

показать ответы
2

Типовой договор, не? Не хочешь подписывать, ни и не надо. Ищи другого дурачка.

раскрыть ветку (1)
0

А что потом? Судиться за 2 тысячи рублей?

показать ответы
7
Делаю проще. Если частный заказ, а не организация, сразу ставлю минималку 4часа. Но это самосвал.
раскрыть ветку (1)
0

Большинство так и делают, неважно кран, экскаватор, бетононасос и тп

показать ответы
0

У тебя настолько короткая память, что ты забыл кто кого первым идиотом назвал? Перечитай ещё раз и осознай насколько ты не прав во всем. А тем, что ты послал меня нахуй ты только подтвердил кто тут реально недоразвитый.

раскрыть ветку (1)

Вот и перечитай)

У меня было условие в тексте. Если оно истинно, то парируй...

показать ответы
0

У тебя закончилась аргументация и ты посылаешь человека нахуй, я даже не удивлен

раскрыть ветку (1)

А ты какие аргументы привёл? Идиотом назвал неизвестного тебе человека? Или долбоебом?

Иди нахуй недоразвитый. С тобой нет диалога и аргументов у тебя нет. И интернет тебе зря провели. "Не удивлен". Я за то удивлён твоим достижениям с очевидным ЗПР

показать ответы
0

Идиот как раз ты раз не видишь разницу в оплате за просто услугу и услугу+доставку жопы исполнителя. Если тракторист долбоеб раз своим ходом добирается до заказчика это его проблемы конечно, но он вдвойне долбоеб раз озвучивает отдельно стоимость доставки трактора. Проще сразу назвать цену за час и не ебать мозги.

раскрыть ветку (1)

Ага ты один самый умный, все познал, разобрался в этой жизни. Наверное консультируешь Грефа и Потанина. Ну или нахуй ходишь. Как сейчас, например

показать ответы
0
Вы реально считаете, что я с ноунеймом должен разговаривать всерьез, объяснять ему аргументацию своих поступков и так далее? Я просто угораю, а вы ведётесь.
раскрыть ветку (1)

а поучать, типа ты такой охуенный, с чего-то взял, что можешь. иди ка ты нахуй.

показать ответы
Все просто - допускающие ошибки люди для меня равносильны публично обосравшимся. Волнуют ли тебя проблемы публично обосравшегося? Засим откланиваюсь, я потерял интерес к нашему диалогу. ЗЫ: не ищите логики в поступках маньяка.
раскрыть ветку (1)

клиника....

показать ответы
Ну это рынок, конкуренция велика, одно из двух или амбиций или заработок. Если бы он был монополистом вопросов нет, но данная сфера услуг имеет большую долю предложений неужели спроса на них
раскрыть ветку (1)

Кто сказал что конкуренция велика? Я себе искал кран только 20-й крановщик согласился, и то через неделю только.

показать ответы
0

Брать предоплату совесть не позволяет?

раскрыть ветку (1)

Рынок не позволяет

показать ответы
0

Да ТС просто жмот и не умеет общатся с клиентами, заложил бы стоимость доставки в цену часа на обьекте и не страдал херней добираясь своим ходом на технике не предназначенной для длительных перемещений по дорогам общего пользования а нанял бы грузовик (имел бы свой). Вот бля, как он думает - перемещается он "своим ходом" например 15км, хуяк и поломка на дороге - и что клиент должен платить за дорогу при том что уже не получит услугу ща которой обращался?

раскрыть ветку (1)

История из класса сам придумал, сам обиделся

5

Че за миниэкскаватор? Те которые на прицепе должны кататься с нормальной скоростью в 60-80кмч?А то реально тут два сапога нашли друг друга, один полдня едет до места, второй в последний момент меняет условия.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, этого в моём вопросе не было, так интересуюсь, с точки зрения гражданина.

раскрыть ветку (1)

У ФНС нет ко мне вопросов. Все легально

2
Пока не был в таких сервисах. Обслуживаю автомобиль в сервисе где прейскурант с фиксированной ценой на каждую работу
раскрыть ветку (1)

все нормальные сервисы работают по нормочасу.

55

А почему оба собеседника ПРОБЕЛ ПЕРЕД ЗАПЯТОЙ ставят?

раскрыть ветку (1)

У меня тупит я клавиатура. Я хз как это пофиксить.

показать ответы
11

вот он один из тех мудил которые на экскаваторах по дорогам рассекают. нанимаешь эвакуатор или платформу и везешь свой сраный экскаватор на объект, а не плетешься по дорогам 10 км в час создавая пробки и опасные дорожные ситуации и портя асфальт. заебали эти бизнесмены. и не надо сказки рассказывать про то что только по обочинам культурно и ненавязчиво, часто встречаю таких даже на трассе. особенно даставляет встетить такое говно на длинном мосту где нет ни обочины ни возможности обогнать

раскрыть ветку (1)

Ой посмотрите важный царь во дворца.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества