6247

Ответ Janepro в «Отзыв...»13

Потребительский терроризм присутствует, это факт.

У меня есть миниэскаватор. Периодически, в свободное от работы время подрабатываю.

Приезжает человек, говорит надо под фундамент траншею выкопать. 6х8. Я говорю ок, оплата почасовая, + оплачиваете дорогу туда-обратно по той же ставке.

К слову максимальная скорость - 20кмч. В тракторе по сути отсутствует подвеска вообще. Т.е каждая кочка на дороге и неровность - бьет тебе по жопе). И даже 20 кмч ехать не хочется. Поэтому считаю обычно по этой скорости, но еду в два раза медленнее. Т.е. еду час, беру как за пол часа

Кидает в ватсапе точку, где находится.

В ответ я отвечаю, дорога туда обратно займёт час, ориентировочно 4 часа займёт работа. Итого с вас ориентировочно три ветки денег. Приеду в час икс.

Получаю ответ: ждём.

За два часа до обговоренного времени меняю ковш на нужной ширины на эсковаторе, спереди вместо штабелёра на ставлю тоже отвал, сажусь в машину, еду на заправку, в канистры заправляюсь , возвращаюсь, заправляю трактор.

Выезжаю, проезжаю 90% пути. Чудом замечаю, что мне звонит заказчик.

Начинается разговор такого содержания:

"Я не буду платить за дорогу, это время ты не работаешь, и работы я оплачу только 2 часа, нечего медлить. Не устраивает до свидания."

Ответил ему: "ну, тогда руками копайте. Досвидания."

Позже увидел сообщение в ватсапе. См скрин.

Никак иначе, кроме как терроризм назвать не могу.

Т. Е. Человек знал все расценки, знал условия, в последний момент, понимая, что у меня на это время зарезервирован именно он, изменить условия в в какие-то неадекватные и не в рынке, да и мне это будет стоить дороже, чем он предложил на его условиях.

Работу делать конечно я не стал. Развернулся, да обратно поехал.

Ответ Janepro в «Отзыв...»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Пришли таджики сказали "хозяин выкопаем за 10" -- рынок.

раскрыть ветку (42)
19

В прошлом году нужна была траншея под подвод газа. Таджики сказали 30, трактор выкопал за 8

19

Рынок это не только цены, но и исполнение договорных обязательств.

раскрыть ветку (7)
27

Могу посоветовать следующее:

1) накидывать к получившейся цене +10% а потом, в дальнейшем разговоре делать скидку на эти самые 10%

Даже если заказчик не спросит про скидку- всё равно её делать, человеку будет очень приятно.

2) перед непосредственным выездом звонить и говорить, что выезжаете, что будите в назначенное время, уточнять всё ли понятно с расценками.

Зачем это надо?

Стройка для человека это стресс, человек может недоконца прочитать сообщение или прочитать и не осознать его итд, а уже при телефонном общении голосом всё можно уточнить.

И да, не убивайте трактор, найдите средство для его перевозки)

5
Надо было предоплату брать) если бы работа не состоялась по вашей вине, вернули бы. По вине заказчика, вам на хлопоты бы осталось.
ещё комментарии
41

Мигранты уже тоже давно охуевшие по ценам. Просто пример - на даче мне лет 5 назад они вдвоём складывали в дровницу дрова из вываленной самосвалом кучи 3 куба примерно за 1 тыщу (уходило у них на это менее часа времени), сейчас менее 4 тыщ не соглашаются и, соответственно, идут нахер, т.к. за простой физический труд столько платить уже смысла никакого, проще самому не спеша сложить.

раскрыть ветку (23)
19
В прошлом году у нас на даче иностранные специалисты хотели 5-7к за покос травы на участке 6 соток
раскрыть ветку (4)
11

С покосом есть уровни сложности (бурьян, мусор, количество объектов, которые обходить надо аккуратно, надо ли собирать в компост скошенное и прочее), а складывание дров из кучи в дровницу в 5 метрах - тупая и простая одинаковая работа, схуяли она в 4 раза стала дороже - видимо просто "специалисты" уже не хотят такую простую работу, а лучше что-нить построить или приварить, потому ставят ценник заградительный.

2
Если они со своими расходниками то нормальная цена, косарь в ЖКХ сейчас на оффициалке с инструментом и расходниками получает а периферии около 3х к за 10 соток, прибавь еще налоги, и то что ЖКХ шному косарю ехать никуда не надо

Купите инструмент и делайте за 3к, демпингуя конкурентов. Что мешает?

раскрыть ветку (1)
2

я делаю бесплатно

3
Столкнулся в этом году с "ценными специалистами" кладка облицовочного кирпича 2000₽/м2, утеплить 100₽/м2, укладка керамзитобетонного блока 70₽/шт
раскрыть ветку (3)
0
Повезло, дёшево.
раскрыть ветку (2)
0
Самое обидное что в нашем регионе это дорого, уже позже нашел бригаду с более низкими ценами
раскрыть ветку (1)
0
Предлагать цены можно ниже рынка, но возникает слишком много но...Могут прокатить со сроками, могут прокатить с инструментом, пришли копать яму, ни тачки, ни лопаты и пол литру для начала давай, могут прокатить с качеством. Это выгодно, если у самого работы нет, кроме как над ними стоять, руководить и за процессом следить.
1

Этим летом было, у сестры жены петля на воротах отвалилась, нашли таджика ранше делал забор ,все работу просил названиал, цену загнул 10000рпетля и еще рейку проверил чтоб столб не наклонялся,сестра оплатила,через неделю,петля отвалилась, звонит ему кормит завтраками,и както его встретил в строй магазин,решил морду нбить сестра ,не дала ,боиться дачу сожгет,в итоге купим свароник сами научимся, и все приварим

ещё комментарии
4
La vivo venkos

Рынок то рынок, на этапе выбора - можно любого исполнителя выбирать. А если уже договорился - будь добр выполняй договоренности.

ТС же следовало просто взять предоплату (хотя бы в стоимость выезда) и без предоплаты не выезжать.

7
Не бывает ручной труд дешевле механизированного. Это бы поставило на механизации даже на крест - хуй
раскрыть ветку (2)
1

Зависит от объемов. Экскаватором можно и лунку под посадку саженца выкопать. При желании. Но лопатой - явно дешевле.

раскрыть ветку (1)
0

ну ты учитывай контекст исходного сообщения

3

Если бы. Они приходят и говорят: а сколько дадите? А потом начинается концерт по заявкам

3

Да вот нихрена подобного. Они уже научились, что за три копейки работать себе дороже.

2
У вас устаревшие данные. Таджики за эту работу возьмут 15000
1

Не придут. Не те деньги.

0

таджики сейчас почти по стоимости мексиканца в сша получаются, только там жизнь как минимум в 5 раз дороже

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы