6247

Ответ Janepro в «Отзыв...»13

Потребительский терроризм присутствует, это факт.

У меня есть миниэскаватор. Периодически, в свободное от работы время подрабатываю.

Приезжает человек, говорит надо под фундамент траншею выкопать. 6х8. Я говорю ок, оплата почасовая, + оплачиваете дорогу туда-обратно по той же ставке.

К слову максимальная скорость - 20кмч. В тракторе по сути отсутствует подвеска вообще. Т.е каждая кочка на дороге и неровность - бьет тебе по жопе). И даже 20 кмч ехать не хочется. Поэтому считаю обычно по этой скорости, но еду в два раза медленнее. Т.е. еду час, беру как за пол часа

Кидает в ватсапе точку, где находится.

В ответ я отвечаю, дорога туда обратно займёт час, ориентировочно 4 часа займёт работа. Итого с вас ориентировочно три ветки денег. Приеду в час икс.

Получаю ответ: ждём.

За два часа до обговоренного времени меняю ковш на нужной ширины на эсковаторе, спереди вместо штабелёра на ставлю тоже отвал, сажусь в машину, еду на заправку, в канистры заправляюсь , возвращаюсь, заправляю трактор.

Выезжаю, проезжаю 90% пути. Чудом замечаю, что мне звонит заказчик.

Начинается разговор такого содержания:

"Я не буду платить за дорогу, это время ты не работаешь, и работы я оплачу только 2 часа, нечего медлить. Не устраивает до свидания."

Ответил ему: "ну, тогда руками копайте. Досвидания."

Позже увидел сообщение в ватсапе. См скрин.

Никак иначе, кроме как терроризм назвать не могу.

Т. Е. Человек знал все расценки, знал условия, в последний момент, понимая, что у меня на это время зарезервирован именно он, изменить условия в в какие-то неадекватные и не в рынке, да и мне это будет стоить дороже, чем он предложил на его условиях.

Работу делать конечно я не стал. Развернулся, да обратно поехал.

Ответ Janepro в «Отзыв...»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
871
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже есть своя мини техника , но перевожу ее на своей грузовой машине , к сожалению от подобных заказчиков никто не застрахован , такое всегда было и будет , единственный вид страховки , это предоплата. Если вы занимаетесь работами профессионально то подобных заказчиков нужно брать на карандаш , и сообщать о них своим конкурентам , мы стараемся делать именно так.

Ну и конечно не следует ездить на мини технике на такие расстояния , ходовая просто не предназначена для этого , происходит износ ходовой, гусениц , траков и в целом ресурса экскаватора. Если нет своей машины , то лучше нанять эвакуатор , оплачивать его должен заказчик . В прошлом году я нанимал мини экскаватор , за 15 км. за город , с меня спросили 7 т.р.

раскрыть ветку (161)
147
Я перевела такому вот предоплату, а он пропал с радаров и забросил меня. Как тут быть?
раскрыть ветку (122)
321

К сожалению от подобных заказчиков никто не застрахован , такое всегда было и будет , единственный вид страховки , это оплата по факту выполнения работ.

раскрыть ветку (30)
82
От подобных исполнителей)
раскрыть ветку (3)
24

Мудаки есть с обоих сторон. И их всё больше, потому и встречаются чаще, но почему-то не друг с другом.

раскрыть ветку (2)
13
Да все просто.
У одних правило - всегда бери предоплату. У вторых - никогда не давай аванс.
Вот и не встречаются друг с другом)
раскрыть ветку (1)
0

Всё просто - работайте в белую по договорам, платите налоги и в любой непонятной ситуации суд разберется

15
короче тупик, т.к. исполнитель не поедет, т.к. заказчик кинет и заказчик ссыт, т.к. исполнитель кинет😂😂😂
раскрыть ветку (2)
9
И все при своих. Вроде никто никого не наебал, а вроде как-то бессмысленно что-ли..
0
В этом прелесть маленького города. Могут (и обязательно будут) тянуть со сроками выполнения работы, но в целом откровенное кидалово - редкость.
16

К сожалению от подобных заказчиков никто не застрахован

Конечно никто не застрахован от подобных подрядчиков.

Но всё же владельца экскаватора проверить легче, чем заказчика. Экскаваторщик каждый день работать должен, а заказчик раз в жизни фундамент копает, ему на репутацию похер.

раскрыть ветку (1)
4

Заказчика понятно где искать вот он объект, а эскаваторщика? он завтра новое авито откроет.

2
Договор оказания услуг составлять не пробовали? А, ну да, это же налоги надо будет платить с полученного дохода.
раскрыть ветку (20)
13

Откуда взялся миф что если заключить договор (поставить подписи/печати на двух листах бумажки), то налоговая автоматически узнает, что ты за день работы аж 20 тыщ заработал? Налоги это если оплата на реквизиты ИП, юр лица или самозанятого. Если оплата наличкой или переводом - то что есть договор что нет.

раскрыть ветку (8)
0

Ха-ха. Это если ты раз в жизни подработать решил и получил перевод на свою карту до тебя еще не скоро доберутся, а вот если ты постоянно от кучи разных людей оплату на свою карту принимаешь - скоро таких за жопу возьмут, об этом уже года 2 как говорят

0
Автоматически она не узнает, просто договор и акт выполненных работ дают хоть какую то гарантию при совершении сделок и проведении работ.
раскрыть ветку (6)
3

Судится пойдешь из за 10к? Топ идея для тех кому в жизни нечем заняться.

раскрыть ветку (4)
0
А если сумма не 10 тысяч рублей , а 100+. Сейчас ценники на многие услуги космические, взять хотя бы стройку, а если горе мастер взял и за работу и материалы испортил? На честном слове все должно быть? Я понимаю, что бывают ситуации когда выиграл суд, а с человека взять нечего, но все же хоть какая то страховка.
раскрыть ветку (3)
0

Хз, за 100 я бы тоже в суд не пошел, по крайней мере без четких перспектив взыскания, потому что с типичного если он не работает в офисе 5*8 эти 100к еще хрен взыщешь.

раскрыть ветку (2)
0
Ну, как я погляжу, тут все сплошные миллионеры сидят и 100 тысяч не деньги для них.
раскрыть ветку (1)
0

Тут не вопрос денег или не денег, а вопрос в том сколько времени на это потратишь в том числе и на нормальный договор. У меня например небольшой цех мех обработки и если клиент хочет договор на 50к руб - он просто идет искать другого исполнителя.

А второй момент это вероятности того что даже просуженный долг получится взыскать, я кучу людей знаю у которых таких долгов миллионы и платятся там только долги за которые реально убить могут или по пьяне от щедрот души русской может тем кто отношения совсем не испортил могут какие-то деньги прилететь.

1

Да, но в предыдущем комменте аргумент был "это же налоги платить придётся".

По моему опыту обычно договор не заключают по причине "ну и так же будет заебись, зачем бумажки какие-то".

Справедливости ради - судиться из за 15-20 тысяч тоже такое себе удовольствие, очень много времени нужно потратить.

7

Какие налоги? Баснословные 4% самозанятого, которые так или иначе оплачивает заказчик?

ещё комментарии
5

С хера ли? Договор нигде не регистрируется, оплату можно также на карту закинуть и все.

0

Угу, но досудебки писать все одно не весело. А потом еще и суд топать...

ЗЫ договор по ремонтным работам, оплачен частично (2/3), а не сделано на большую сумму... Казалось бы все очевидно, но исполнитель хз о чем думает.

19

Распространенный развод: на Авито сидит "тракторист" (исполнитель работ) , договаривается и просит скинуть аванс. Получает аванс и пропадает или нанимает случайный трактор без предоплаты и говорит,что это его коллега, но всё общение только через него по телефону. Когда трактор приехал, мошенник по телефону просит вас доплатить на карту. Вы оплачиваете, говорите трактористу фронт работ, он делает и просит с вас оплату. Вы не в понятках, говорите, что уже перевела Васе за всё. Тракторист не знает никакого Васю и просит рассчитаться.

раскрыть ветку (10)
7

Когда тракторист приехал все разговоры только с ним

6

Ну так я с этим трактористом ни о чем и не договаривался. Ни о работах, ни об оплате. Кто тебя нанимал - к тому за деньгами и иди. Я, может, вообще сосед, которого попросили ворота открыть и трактор впустить.

раскрыть ветку (8)
0
Пиздец ты конечно та ещё мразь)
раскрыть ветку (7)
7
Не, ну реально. Я договорился с Васей на определенную сумму и определенный объем работ. Сумму я ему перевод, работы выполнены. Его отношения с его субподрядчиками, кредиторами, тёщей и т.д. меня не волнуют.
В этой истории Вася наебал тракториста. Я очень трактористу сочувствую, и даже готов помочь чем могу - предоставить ему копию всех наших переписок и перевода денег для того, чтобы тракторист мог обратиться в полицию и т.д. Но я не могу компенсировать из своего кармана убытки каждой жертве каждого мошенника...
1
Конечно, надо было с трактористом на берегу все непонятки уточнять. На всякий случай проговаривать: "я договаривался с Васей, деньги я перевожу ему, вы разбираетесь уже с ним" во избежание недопонимания.
0

Вот ни разу не мразь. Оператор трактора может быть вполне наемным.

С кем цену согласовал, тому и платишь.

ещё комментарии
25

Скорее всего в полицию. Со скринами переписки и перевода денег

раскрыть ветку (12)
11

А в полиции они скажут: идите на хуй в суд.

раскрыть ветку (11)
6

Дадут талон, и с талоном попробовать в банк на возврат платежа

раскрыть ветку (4)
2
А что банк? Деньги переводил добробовльно.
Идите в суд.
раскрыть ветку (3)
3
Чардж бэк или как то так называется, сам не пользовался, но работает, деньги возвращает банк, по чужому опыту говорю
раскрыть ветку (2)
5

Ну вы хоть прочитайте для начала, что такое чарджбэк. На переводы он не работает,

0
А я 10+ лет на горячей линии банка.
Ошибся - иди в суд
1

Чтобы идти в суд, нужно сначала что-то собрать, установить личность, получить объяснения от подозреваемого.

раскрыть ветку (5)
2
Кому нужно? Суду ничего этого не нужно. Иск-то гражданский.
раскрыть ветку (4)
0

И к кому иск? К номеру телефона на который переводил деньги?

раскрыть ветку (3)
1

К суду...чо тут непонятного)

раскрыть ветку (1)
0

Суд не будет устанавливать личность.

Ты в чистом поле траншею копал или всё-таки на конкретный адрес приезжал?
7
Это вечная проблема. Не делай ничего без предоплаты иначе кинут. Но так не не давай никому предоплату, иначе кинут.
5
Единственная страховка в таких случаях: либо официальная компания, либо надёжный исполнитель с отзывами, желательно, от знакомых.
5
В суд, отправить иск можно дистанционно, и попросить рассмотреть без Вашего присутствия. Единственное что - нужно соблюсти процедуры перед иском.
раскрыть ветку (6)
1

Угу, отправить досудебку по адресу который вы не знаете, на ФИО исполнителя которого вы не знаете.

раскрыть ветку (5)
0
раскрыть ветку (4)
1

Я как бы в курсе)

раскрыть ветку (3)
0
Тогда о чем коммент ?
раскрыть ветку (2)
2

Думаю без присутствия не получится. Придется суду пояснять и ходатайствовать о предоставлении данных.

раскрыть ветку (1)
0
Не исключено.
4

если он реальные работы выполняет а не разводила из днепра , то в полицию заявление и дело по статье 159 укрф

раскрыть ветку (9)
0

И чего? Если это один раз, то даст объяснение, что сломался. А деньги потратил на ремонт, но как будут, то сразу верну.

0

Если разводила из Днепра, то тоже 159 УК РФ?

раскрыть ветку (7)
4

Да, но придётся подождать

раскрыть ветку (6)
0

пока есть возможность вершить правосудие в днепре иным способом

раскрыть ветку (5)
Что стоит разводиле из Днепра заявить, что ты перевел деньги для ВСУ?
раскрыть ветку (4)
1

ну пусть заявляет...на что это повлияет ?

раскрыть ветку (3)
На то, что ты можешь присесть... Товарищу майору тоже надо выполнять план. И желательно безопасно и легко.
раскрыть ветку (2)
3

не фантазируй....как объебос из днепра будет показания давать ? ты думаешь на основании какой-то анонимки человека можно приземлить ? оставь эти басни для нового выпуска выпердышей ФБК

раскрыть ветку (1)

Когда Днепр возьмут у какого нибудь обьебоса из Днепра будет нехилая картотека. И в ней твои ФИО. Ну или товарищу майору так захочется.

1
Рыцарь сарказма

Сообщить в банк о неверном переводе.

раскрыть ветку (15)
2
В смысле неверный? Ты сам его перевёл. А если чел на той стороне не выполнил договор, то это в суд
раскрыть ветку (11)
Рыцарь сарказма

В прямом. Случайно перевел. Не тот номер. Или не тот счёт. Банк возвращает, уверяю.

раскрыть ветку (10)
1
Обязательно
Если что - 10+ лет на горячей линии банка
Ответ один - твои проблемы, или в суд
раскрыть ветку (2)
0
Рыцарь сарказма

Может, просто банк у вас такой, м?

раскрыть ветку (1)
0
Закон один для всех банков
Не правильный перевод - проблема твоя
1

Если бы банк возвращал такие переводы, то у вас бы сейчас мошенники всю зарплату и оплату "случайно переведенную" списали.

А вы бы бегали и доказывали что это было не случайно, а очень даже по договору

Банк таким не занимается, не его вопрос. Вы идете в Суд, а Суд уже решит надо ли возврщать.

У банка есть процедура возврата денег с магазина/фирмы, по претензии. Это немного иной рассклад и она работает в усеченном виде.

раскрыть ветку (1)
0
Рыцарь сарказма

У меня был вот такой случай #comment_369481493

Газпромбанк

0

Нет. Не возвращает) давай так я сейчас дам тебе свой номер телефона, ты мне по СБП переведёшь 10 000 рублей. Если через банк ты сможешь вернуть их в течение недели, то я тебе сверху ещё 10к? Если нет то твои 10к останутся мне.

раскрыть ветку (4)
0
Рыцарь сарказма

Анонимность мне дороже. Но мысль интересная, попробую со знакомыми.

раскрыть ветку (3)
0

Твоя анонимность не пострадает. Я увижутолько: перевод от Пети В.

раскрыть ветку (2)
0
Рыцарь сарказма

Ни к чему мне оно

раскрыть ветку (1)
0
Зассал за свои 10 000?
0

и... ничего не изменится)

раскрыть ветку (2)
0

Вы пробовали? А заяву в полицию делать? Сейчас очень успешно блокируют карты и счета по 115 и 161 ФЗ.

Рыцарь сарказма

Как бы вам сказать-то... В общем, был у меня случай. Анализировал я за пару месяцев свои переводы и оплаты. И нашел непонятный перевод на 16к. А в реквизитах непонятно нихера, кому и за что. Обратился в банк с вопросом. Они дали информацию, но без адреса, а только название, а я хоть убей не помню что это за ерунда. Ну и они спрашивают - чё, отменить? Я говорю - погодите, разберусь ещё. Разобрался и вспомнил, что это с братом съездил в выдачу чего-то там, и он попросил перевести вместо него. Ну я и сказал - нет, не надо отменять.

0
ЛогичноЕслиНеДумать

найти и обоссать?

0
В банк, возврат платежа.
0

Надо хотб фото паспорта делать или расписку, или сума небольшая были

0
Договор оформлять)
0
Зайчатки разума

Как минимум за дорогу можно брать

ещё комментарии
30
У меня был немного другой случай. Нужно было копать ливневки возле дома. И там в одном месте узко. Я побоялся брать большой трактор, а вызвал миник. Привезли на прицепе кстати. Так он ебался с копкой, а оплата почасовая. Он оказался очень слабым. В итоге я психанул и выгнал его. Время идет, а работы еще полно. И вызвал в итоге jcb шку обычную. Он за час все доделал(минималка 2 ч) , и в узком месте пролез отлично не повредив фасад. В общем потерял я деньги по своей тупости наверно, но я и не думал что миники такие слабые, а может конкретно этот.
раскрыть ветку (3)
39

У меня минитрактор, но он 40лс усилие на отрыв ковша всего в 2 раза меньше чем у взрослых тракторов (аля JCB). С учётом того что самый широкийковш уже на 25% разница сходит в незначительные цифры. Из плюсов могу копать траншею шириной 20см. Сам трактор в 2 раза меньше и в 3 раза легче.

Из недостатков: глубина копания всего 2,5м. Но мои задачи покрывает. Да и 80% задач частного сектора тоже.

Помимо этого могу навесить вместо экскаватора фрезу, косилку или снеговой шнекоротор. Буквально за 5 минут

раскрыть ветку (2)
12
минитрактор это 15 лс, а 40 это солидный средний трактор
2
Подскажете, пожалуйста, какая у вас марка/модель минитрактора?
13

В целом непонятен способ оценки работ. У техники обычно минималка 3 часа и подача за деньги. Хоть 5 минут копай оплата за 3 часа.

раскрыть ветку (1)
2
У нас подача и минимум 1 час
7

Да там дичь началась от "подработок" и на тракторе своим ходом.

Это пиздец какой то....

4
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я с другой стороны участвую. Сперва было трудно найти трактор и иную технику, теперь они за меня дерутся, похоже, так как точка входа, по сути, самосвальщик, которого я нашел первым, и он, когда знает, что мне что-то нужно настойчиво подгоняет нужных ребят.

А изначально было фиг найдешь.

Естественно, без предоплаты, я уже даже цену по факту выполнения работ выясняю, просто приезжает манипулятор, например, или кран, делает работу, потом сколько вы за нее хотите.

раскрыть ветку (19)
100

Что? Вроде слова русские и буквы тоже, но ничего не понятно.

раскрыть ветку (10)
49
Какой-то рандомный набор слов.
раскрыть ветку (1)
17

KOPOBOPOTEHb же.

15

Я все понял. Но мне простительно, я дом и офис построил))

11
Самосвальщик с манипулятором дерутся, чел им деньги по факту платит сколько хотят
раскрыть ветку (2)
2
Строительное ММА.
3

Тому кто победил? Зе виннер тэйкинь олл, зе лузер стенд энд смоук. (аВВа)

3

KOPOBOPOTEHb потому что.

раскрыть ветку (1)
7

Копобопотех-Б

2
Дожили - теперь долбоебы помимо постов пытаются через ИИ ещё и комменты писать.
ещё комментарий
16

Так часто бывает , привозишь человеку например дрова , разговорились , он жалуется не может найти кто ему просверлит отверстия под забор , привезет щебень и распланирует его , и все , работа пошла.

2

Слушай, ну если ты можешь деньги не считать, то я за тебя искренне рад (кроме шуток). Но таких подавляющее меньшинство.

раскрыть ветку (2)
3

Да цены у всех, как правило одинаковые, суть в том что заказчик имеет уже определенный круг лиц для выполнения работы, которые этой работе рады. Сам им мозги не ебет, просто дает четкую инфу что надо сделать и платит за эту работу. Такое адекватное сотрудничество устраивает обе стороны

раскрыть ветку (1)
3

В целом да.

И за платежеспособных клиентов умные исполнители держатся двумя руками. Но мы же здесь хитрожопых обсуждаем.

Ну и да, для кого-то десятка- мелочь, переплатит и не заметит, а для кого-то сумма.

0
Да? Хуй найдешь без самосвальщика? Это где так печально? Приеду туда поработать)
раскрыть ветку (3)
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Подмосковье. Это был пиздец, договорился с трактористом, а он тебя динамить начинает. в итоге нашел через объявление в местную газету. Зато сейчас по звонку штуки три точно приедут)

Но я плачу, как скажут, если условие за смену - будет полная оплата, но только и работу стараюсь дать побольше.

Видимо, с нуля трудно найти

раскрыть ветку (2)
0
Щас вообще без проблем хоть на луне за ваши бабки)
раскрыть ветку (1)
4
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я тоже так считал, но вот проблемы, как выяснилось бывает. Мне в этом плане повезло с самосвальщиком - он кучу народу знает так или иначе, когда стал с ним работать - он уже сам подгонял то, что нужно - кран, трактор, они хорошо работали. А так нетрудно оказалось на удивление найти экскаватор УДС, хотя их в Московской области очень мало, очень трудно было найти постоянную фуру, которая будет ездить за кирпичом, его поймать банально трудно, в общем я предпочитаю технику по знакомству искать, мне это удобно - они обычно друг с другом работают и уже сами между собой договариваются, когда подъедут, я присутствую только на перегрузе в конечной точке

3

Поначалу был согласен на всё, а потом резко включил заднюю. Наверное жена переубедила. Жёны умеют иногда всё испортить. Если был бы каблук, то с самого начала был бы отказ.

раскрыть ветку (4)
34
Тут уже не важно по какой причине человек оказался пидорасом
ещё комментарии
25

Есть такая пидорская тактика - согласиться на все условия, а потом, буквально в последний момент, отказываешься, и называешь новые, в надежде, что человеку будет уже некуда деваться, и он согласится.

3

Жена ему - сколько? Да я в два раза дешевле выкопаю.

И копает.

0
Да ладно, тут бывает что переехать с улицы на улицу в деревне берет как будто из соседней области едет. 1 час работы, 4 часа дороги. Хотя техника стоит в 500 метрах.
И вот вопрос, почему цена дороги равна цене работы?
раскрыть ветку (3)
2

Вождение экскаватора- работа потяжелее копки и планировки.

Попробуйте интереса ради проехать на погрузчике, сильно удивитесь. Плюс расход топлива как правило выше, чем при работе. Поэтому цена за подачу равна цене работы.

А вот почему с вас за 500 метров берут 4 часа - это уж я не знаю)

Я беру не беру за подачу, если ехать меньше 10 км, или если объем работы большой, тогда можно и скидку сделать.

раскрыть ветку (2)
0
Трактора вожу уже более 25 лет. Поэтому и охреневаю, за дорогу берут как за работу.
раскрыть ветку (1)
0

Кому как, видимо. Мне больше психологически тяжело, едешь, всем мешаешь.

Так то srs есть, трясёт не сильно.

0

И получается что Ваша цена как у экватора jcb.А то и выше.

Попадаются умники которые берут не почасовую оплату ,а за квадратный метр грунта.

0
Ну кстати да, обычный эвакуатор такие минитрактора прекрасно возит. И радиус заказов расширяется от 10 км до сотни
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы