EvgenJekson

EvgenJekson

Пикабушник
Дата рождения: 9 апреля
21К рейтинг 18 подписчиков 88 подписок 21 пост 3 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
8

Ответ OldMent в «Что появится на свет из яйца бройлера, если ему позволить, и почему лучше не надо»4

Именно эти тезисы натолкнули на мысль организовать выращивание птицы в режиме "онлайн": вы арендуете инкубатор, брудер, клетки, указываете чем и как долго кормить, оплачиваете убой, разделку, фасовку и доставку вам до квартиры. Все это в режиме онлайн наблюдая за каждым этапом через камеру (кроме убоя конечно). И цена чуть ниже фермерской курицы на рынке (но стремление сделать еще ниже). Сейчас медленно но верно иду в направлении организации такого сервиса. Взлетит?

18

Ответ tiSamdurak в «8 лет смотрю на болты»4

Зовут меня… да какая разница.
Важнее то, что у меня в руках. Шайба.

Не та, что в стиральной машине крутится. Та, что ложится под головку болта или гайку. Кажется – колечко и колечко. Куска металла с дыркой. Ан нет.

Моя должность – контролер ОТК по крепежным элементам плоского типа. По-простому – смотритель шайб. Вот уже семь лет каждую смену я становлюсь между браком и допуском. Между «сойдет» и «полетит».

Прихожу. Свет лампы. Стол. Коробка. И они. Горки. Шайбы. Плоские, пружинные (гроверы), зубчатые, с фланцем. Стальные, медные, бронзовые. Толстые как гвозди, тонкие как лезвие.

Сначала – взгляд. Казалось бы, что тут смотреть? Но глаз уже наметан. Вижу царапину – микроскопическую, но роковую. Заусенец на внутренней кромке – он резьбу порвет как ножницами. Неравномерность окраски – значит, термообработка кривая, металл слабый.

Потом – руки. Беру. Вес. Каждая партия свой вес имеет, свой стандарт. Легкая? Значит, пористая, или толщина не та. Перекатываю между пальцами – плоскостность. Малейшая выпуклость, вогнутость – и контакт будет неполный, нагрузка распределится криво. Болт натянет – а шайба поведет себя как капризная принцесса на горошине. Только последствия не сказочные.

Микрометр – лучший друг и строгий судья. Толщина. Внутренний диаметр. Наружный. Цифры должны биться с эталоном точь-в-точь. Миллиметр? Смешно. Здесь работают микрометры. Тысячные доли. "Плюс-минус трамвайная остановка" – не про нас. У нас – плюс-минус жизнь моста, крыла, реактора.

Бывает, шайба внешне – красавица. Гладкая, блестящая. А на разрывной машине – хруст! – и лопнула как фантик. Или под микроскопом видна сетка трещин – невидимая паутина смерти. Магнитный дефектоскоп – наш рентген. Он видит изъяны внутри, где глаз бессилен.

Насчет философии? Болт скрепляет, гайка стягивает. А шайба? Она – тихая героиня. Она – буфер. Она принимает на себя весь удар, все давление, все смятие. Распределяет нагрузку. Не дает головке врезаться в мягкий металл. Гасит вибрацию. Защищает. Молча. Без фанфар. Ее не видно, когда все собрано. Но если ее нет, или она – брак… тогда видно все. Очень хорошо видно. Разболталось, треснуло, оторвалось.

Иногда, к концу смены, кажется, что пальцы сами стали плоскими и круглыми. Что я – часть стола, часть станка. Что я сам – шайба в огромном механизме завода. Меня сжимают нормы, нагрузки, планы. И знаете что? Пусть. Потому что я знаю: если я выдержу, если я буду ровным и крепким, то и то, что я держу в руках – выдержит. Там, где это важно. Высоко в небе. Глубоко под землей. В сердце машины, которая должна работать.

Мастер говорит: «Спасибо. В той партии для газовиков ты нашел ту самую партию с трещинами. Отгрузку остановили. Отказов не будет». И я киваю. Просто делаю свою работу. Но внутри – тихая уверенность. Уверенность шайбы, которая знает: ее место – между проблемой и катастрофой. И она на своем месте.

Показать полностью

ВК Плей - Атомное сердце на часок

Не знаю почему, но почему то подумалось, что при покупке игры через ВК Плей на почасовой основе лицензию покупать не надо, что она уже в сумме за 1 час уже находится.

Порадовался, что часок поиграю, посмотрю как там что. На моем маке то особо не поиграешь ...

Хорошо что купил только 1 час!

В общем может кому пригодиться: Покупка почасовки в ВК Плей не предоставляет лицензии на эту игру! Ее все равно надо покупать за полную стоимость!

Учтите это, если захотите поиграть...

1

Доморощенная психология: Как относиться к проблемам на работе

Предлагаю порассуждать вот на какую тему:


Иногда на работе случаются не приятные ситуации: может вам передали в работу конфликтного клиента, или возможно у вас возник конфликт с вашим коллегой, а может быть вам сказали выполнить работу, которая очень отдаленно похожа на то, что вы должны выполнять в рамках своих должностных обязанностей. Ситуации могут быть самыми разными.


В моем представлении потенциальные варианты дальнейших действий могут быть следующими:


1) "Забить". Если это касается комфорта пребывания на работе и не подразумевает доп. работы для вас. Мне представляется, что здоровая доля пофигизма должна присутствовать у каждого. Но вот у меня, например, ее нет. Всегда очень эмоционально переживаю любые проблемы, от чего сам страдаю. В общем вариант не для всех.


2) Если не комфортная ситуация, возникшая на работе, не является кратковременной, и имеет постоянный период (например, конфликтная коллега работает с вами рядом, или руководитель имеет тенденцию постоянно накидывать вам лишней работы), то можно попробовать поменять работу. С одной стороны, если вы востребованы на рынке труда, представляется не самой плохой инициативой. Но, во первых, нет никакой уверенности, что на новом месте не будет чего то подобного, просто в другом варианте. Всегда есть люди, от которых вы зависите. Будь то работодатель, клиент, поставщик, коллега по цеху или соседи по лестничной клетке. И часто эти люди могут быть не совсем вам приятны. По этому вариант бежать от проблемы, на мой вгляд, хоть и представляется более простым в начале, но в целом проблемы не решает. Ну я конечно не беру пограничные случаи, когда вы столкнулись с откровенным трешем, от которого, конечно же, надо текать при первом удобном случае.


3) Можно терпеть и копить злость. Примерно похож на первый вариант с "забить". Но в первом варианте я подразумеваю, что вам просто пофиг: ну кричит там что то начальник, ну и бог с ним. Коллега пытается вас "очернить"? Да пофигу. Нет! Здесь больше речь про то, что вы все так же переживаете эти вещи, но не даете никакого отпору. Просто молча проглатываете очередную порцию негатива/работы, не выдавая свои эмоции, но внутри все это переживая и страдая. В моем представлении очень опасное поведение. В первую очередь для себя самого. Во первых мы сами себя можем загнать в какие то негативные мысли очень сильно и очень быстро. Просто переживая неприятную для себя ситуацию, проговаривая мысленно диалоги со своим обидчиком, мы, тем самым, весьма значимо генерим и аккумулируем негативные мысли и стессовое состояние. А это и стресс, и дергающиеся веки, и проблемы с здоровьем/пульсом/сном/чем угодно еще. Просто на физиологическом уровне наш организм реагирует на наше состояние. Я думаю многие из вас это испытывали на себе, и понятно, что я имею в виду. Так же при таком поведении можно или замкнуться в себе, или пройти "точку невозврата" в отношениях, когда кол-во накопленного негатива так велико, что даже если конфликтная ситуация уже и решена, но вы все равно не готовы принять дальнейшее мирное сосуществование. В общем, тоже такое себе. Особенно с учетом ухудшения здоровья.


4) Вариант "стандартый" - ругаться. Как правило он и работает. Но лично для меня он мало чем отличается от предыдущего варианта. Только лишь тем, что вы всеже даете выплеснуться вашему гневу. Но "дергающееся" веко, а так же накапливающиеся пробемы со здоровьем из-за стрессов на работе никуда не деваются.


5) Вариант, который мне представляется на текущий момент наиболее правильным, это посмотреть на проблему как бы "сверху", постараться вырваться из "момента" своей обиды, и попробовать понять, а какие плюсы можно извлечь из текущей ситуации. Возможно звучит немного бредово, но сейчас попробую донести что я имею в виду.


Вам достался не приятный клиент? Ну прям воротит от него? Фигня, конечно. Но что, если посмотреть на это с точки зрения: а давай ка я прокачаю навык работы с проблемными клиентам? Что хочет клиент? Почему он так себя ведет? Как найти подход, при котором клиент из дебила дебилом превратится в вполне сносного, а может даже и хорошего лояльного клиента? Что это может быть? И ладно бы этот клиент. В целом нам ведь пофигу наверное на отдельно взятого клиента? А на кого нам не пофигу? Конечно на себя! Если вы возьмете, и разрулите эту ситуацию, то это может стать плюсом в вашу коробочку скиллов, которые вы прокачиваете на текущем месте работы. Плюс к коммуникабельности. Плюс к изобретательности и остроте ума. Плюс к вашей стрессоустойчивости. Много плюсов можно попробовать из этого извлечь! Просто подумайте о этом не с точки зрения "вот урод! достался же! чтоб ты провалился!", а с точки зрения "о! поганец конечно и негодяй! ну а что, если качну скиллы на нем?"


Вам накинули доп.работы? Она не входит в ваши обязанности, но "где то рядом"? Попробуйте посмотреть на это, опять же, как на возможность для себя открыть новые направления. Может то, чем вы занимаетесь сейчас, не совсем вам подходит? И эта новая работа позволит вам увидеть интерес в какой то другой сфере или направлении? А может быть, когда вы будете искать новую работу, вы со смелостью скажите на собеседовании, что "а еще в мои обязанности входило вот это и это". И может так получиться, что ваше резюме на hh нашли не по вашим прямым обязанностям и навыкам, а вот по этим второстепенным, которые вам навешивали, и которые вы считали какой то неправильной доп.нагрузкой?


Я представляю, сейчас набегут с комментариями, типа "да нафига так работать! оборзевшее начальство село на шею, офигело, обалдело, и обнаглело!". И отчасти вы будете правы. Возможно мои размышления годны для случаев, когда неприятные ситуации выводят вас из зоны комфорта, но не сильно. Есть некая напряженность, но она, в целом не критичная. И вы хотите что то с этим сделать, но пока не понятно что и как. Думаю это для таких случаев. Если же вы столнулись с какой то дичью - ну ок, возможно вариант "пойду поищу новое место" будет предпочтительнее.


А вы как справляетесь с негативом на работе?

Показать полностью
81

Сильный логик

Только что на собеседовании на должность системного аналитика:


- какие ваши сильные строны?

- я сильный логик

- какие логические задачи решали?

- округление делал

- какие знаете правила округления?

- никакие не знаю

- какие то можете дать примеры, где вы показали себя как сильный логик?

- ничего не дам

- почему?

- без обоснования

- может там название ООО не хотите показывать или фамилии?

- нет, я же сказал, что без обоснования, не буду ничего вам говорить


ну дальше вести диалог смысла не было. сразу видно, что у парня все нормально с логикой...

особенно в части трудоустройства ))

Показать полностью
42

Ответ на пост «Вырвался»1

В свое время было 3 академа из-за большой любви к играм (Diablo и прочее). Потом просирание времени за онлайн-игрушками типа Clash-of-Clans, WoT и так далее. Так что игры прям заходили.

Но я сейчас не о том.


в дискуссиях к оригинальному посту из заголовка я предложил заниматься саморазвитием, постараться больше на это время тратить, чем на игры. На что мне возразили, что шанс пробиться малый, а молодость просрется...


Для всех с подобным углом зрения вот мой рецепт успеха, который плюс минут сработал так у меня, и как бы я сейчас развивался, если бы мог в прошлое себе дать совет:


#comment_211099561

Показать полностью 2
10

Ответ Anatoly161 в «Что ей будет, это же сковородка»11

Полностью согласен с ТС, что проф.оборудование намного лучше обычного. И сам последнее время стараюсь брать только вещи, рассчитанные на проф.использование. Не потому, что я профессионально этим занимаюсь, а потому что запас прочности на порядок выше. Тема прикольная, но вообще ни разу про экономию. Хз на счет посуды. Может с ней попроще. А вот с электронными механизмами разница в цене может быть на порядок. Один из ярких примеров - техника Festool. 3 500 рублей и 60 000 за тот же девайс - легко! Или вот взял на кухню индукционную плиту отдельную под вог шарообразную. Прям для общепита. Из нержавейки. Надежную. 20к рублей. Когда можно было взять за 5. В сыроделии: поверенный измеритель кислотности с малой погрешностью: 22к вместо 1.5к за "обычный", который меряет " Плюс/минус". И так во всем.

Отличная работа, все прочитано!