6247

Ответ Janepro в «Отзыв...»13

Потребительский терроризм присутствует, это факт.

У меня есть миниэскаватор. Периодически, в свободное от работы время подрабатываю.

Приезжает человек, говорит надо под фундамент траншею выкопать. 6х8. Я говорю ок, оплата почасовая, + оплачиваете дорогу туда-обратно по той же ставке.

К слову максимальная скорость - 20кмч. В тракторе по сути отсутствует подвеска вообще. Т.е каждая кочка на дороге и неровность - бьет тебе по жопе). И даже 20 кмч ехать не хочется. Поэтому считаю обычно по этой скорости, но еду в два раза медленнее. Т.е. еду час, беру как за пол часа

Кидает в ватсапе точку, где находится.

В ответ я отвечаю, дорога туда обратно займёт час, ориентировочно 4 часа займёт работа. Итого с вас ориентировочно три ветки денег. Приеду в час икс.

Получаю ответ: ждём.

За два часа до обговоренного времени меняю ковш на нужной ширины на эсковаторе, спереди вместо штабелёра на ставлю тоже отвал, сажусь в машину, еду на заправку, в канистры заправляюсь , возвращаюсь, заправляю трактор.

Выезжаю, проезжаю 90% пути. Чудом замечаю, что мне звонит заказчик.

Начинается разговор такого содержания:

"Я не буду платить за дорогу, это время ты не работаешь, и работы я оплачу только 2 часа, нечего медлить. Не устраивает до свидания."

Ответил ему: "ну, тогда руками копайте. Досвидания."

Позже увидел сообщение в ватсапе. См скрин.

Никак иначе, кроме как терроризм назвать не могу.

Т. Е. Человек знал все расценки, знал условия, в последний момент, понимая, что у меня на это время зарезервирован именно он, изменить условия в в какие-то неадекватные и не в рынке, да и мне это будет стоить дороже, чем он предложил на его условиях.

Работу делать конечно я не стал. Развернулся, да обратно поехал.

Ответ Janepro в «Отзыв...»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
Ты бобкетом копаешь или jcb 1сх? А то не отстреливаю, как миник ездит 20км/ч.
А пидор тот отказался, не из-за того, что не согласен, а нашел дешевле, скорее всего алконавтов каких нибудь, потому что экскаватором дешевле точно не будет.
раскрыть ветку (12)
12

Df 404 g2 с навеской

Алконафты, на пяточке просят 2 тысячи за куб земли. Так что не сказать что выйдет

Ну или совсем убогих искать

раскрыть ветку (5)
15
О, у меня на глазах убогие рыли соседу и опалубку делали :) там фундамент ромбовидной формы при разрезе сверху и доски повыдавливало, так что он местами беременный:) хз что внутри, но я бы на такое дом не ставил.
Зато дёшево!
5
Алконавты и не пойдут нихуя делать, зачем напрягаться когда часик у Пятёрочки постоял и на выпивку есть.
раскрыть ветку (3)
4

Пойдут, я нашел человека который выкопает мне фундамент 8*8 и посередине еще траншея, запросил он за работу 10.000 , это лет пять назад было. Затем он пригнал двух рабочих, и они мне за два дня разметили и выкопали. Но самое интересное им он платил 500 рублей в день каждому. Т. Е. Им он отдал 2000, а остальное себе взял, причем он не копал.

раскрыть ветку (2)
3
Раз они согласились на такие условия то почему бы и нет? )
1
Года три назад было - звонок по Авито: типа так и так, надо фундамент выкопать.
Уточнил размеры, глубину - выкатил стоимость.
Всё устроило, договорились на определенный день. Приезжаю на место, стоит джип какой-то, и рядом два чела. Подъехал, поздоровался с ними, ну и чел, что по солиднее говорит: это я с вами созванивался, вот мол фундамент размечен, копаем метр глубиной, а этот джентльмен с лопатой вам в помощь - типа там верёвку поправить, глубину померять и т.п. Как закончите наберите, подъеду рассчитаемся.
Короче копаю фундамент, паренёк с лопатой рядом стоит, ну и так как в экскаваторе я в основном один, то от скуки завел с ним беседу. И в ходе этой самой беседы, выясняется, что этот парень с лопатой и есть хозяин участка и собственно ему и копаем фундамент. Ну и естественно задаю ему вопрос, а что это за хрен на джипе? Да, говорит, это я по Авито его нашёл, типа чтоб мне фундамент выкопал. Спрашиваю, а заливать, тоже он будет. Нет, говорит, мы только с ним на копку договаривались.
Короче заканчиваю копать, звоню тому хрену на джипе. Он говорит, что мол занят, сейчас жена подъедет рассчитается. Тут подскакивает баба, подходит к нам, и спрашивает у меня: сколько?
Я ей говорю(уже точно не помню, но образно говоря) 20т.р. Она тупо поворачивается к пацану с лопатой(он возле меня стоит), и говорит ему 30т.р. Тот ей отслюнявливает 30тку, она поворачивается ко мне, отсчитывает 20 рублей, кладёт себе червонец и уёбывает в неизвестном направлении.
Поворачиваюсь к типу с лопатой, хотел ему высказать свое мнение по этому поводу, он меня перебивает и говорит: да, да, я уже понял, ебать я лох.
Ну а я в свою очередь просто подохуел, не от того, что пацана развели, а от того что настолько открыто и нагло это всё было сделано.
1
Мне зарядили 11к за ручную копку ямы 1.7х1.3х1.3 и траншею 40х60 4 метра в длинну. В итоге нашёл двух парней которые за 7.5к её выкопали так ещё и землю где мне надо распланировали.
0
Так он кстати не дорогу оплачивать отказался, а сократил время. При почасовой оплате чего бы и нет. Может там реально два часа. Хотя я, когда в Спб искал там по умолчанию минимум смена. Если надо меньше то народ с соседями кооперируется
0

А нахрена тогда нужон экскаватор если он не дешевле?

раскрыть ветку (3)
11

Быстрее и качественнее.

Человек не может выкопать траншею уже 40–50 см. Это время и деньги. Эскаватор может выкопать траншею шириной от 15см. Человек будет копать 2-3 дня то, что эскаватор выкопает за пол дня

раскрыть ветку (2)
3

два солдата из стройбата

заменяют экскаватор

1

Смотря какой глубины траншея. И какой ширины лопата.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы