6247

Ответ Janepro в «Отзыв...»13

Потребительский терроризм присутствует, это факт.

У меня есть миниэскаватор. Периодически, в свободное от работы время подрабатываю.

Приезжает человек, говорит надо под фундамент траншею выкопать. 6х8. Я говорю ок, оплата почасовая, + оплачиваете дорогу туда-обратно по той же ставке.

К слову максимальная скорость - 20кмч. В тракторе по сути отсутствует подвеска вообще. Т.е каждая кочка на дороге и неровность - бьет тебе по жопе). И даже 20 кмч ехать не хочется. Поэтому считаю обычно по этой скорости, но еду в два раза медленнее. Т.е. еду час, беру как за пол часа

Кидает в ватсапе точку, где находится.

В ответ я отвечаю, дорога туда обратно займёт час, ориентировочно 4 часа займёт работа. Итого с вас ориентировочно три ветки денег. Приеду в час икс.

Получаю ответ: ждём.

За два часа до обговоренного времени меняю ковш на нужной ширины на эсковаторе, спереди вместо штабелёра на ставлю тоже отвал, сажусь в машину, еду на заправку, в канистры заправляюсь , возвращаюсь, заправляю трактор.

Выезжаю, проезжаю 90% пути. Чудом замечаю, что мне звонит заказчик.

Начинается разговор такого содержания:

"Я не буду платить за дорогу, это время ты не работаешь, и работы я оплачу только 2 часа, нечего медлить. Не устраивает до свидания."

Ответил ему: "ну, тогда руками копайте. Досвидания."

Позже увидел сообщение в ватсапе. См скрин.

Никак иначе, кроме как терроризм назвать не могу.

Т. Е. Человек знал все расценки, знал условия, в последний момент, понимая, что у меня на это время зарезервирован именно он, изменить условия в в какие-то неадекватные и не в рынке, да и мне это будет стоить дороже, чем он предложил на его условиях.

Работу делать конечно я не стал. Развернулся, да обратно поехал.

Ответ Janepro в «Отзыв...»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1422
Автор поста оценил этот комментарий
Как понадобилось мне помочь тестю с забором. Дабы не мучиться с копкой ям под столбы - заехал в одну контору и взял в аренду бензобур. Аппарат мне и сыну знакомый, поэтому ямы пробурили минут за сорок, включая сборку-разборку бура.
Тесть долго ругался "как это тысячу рублей за полчаса работы!!! Дорого!!!"
Так и не понял, что тысяча - это плата за экономию сил и времени.
раскрыть ветку (282)
395
Сейчас любые таблетки "от спины" стоят дороже тысячи рублей, так что экономия реальная!
раскрыть ветку (62)
101

Поентому я заказал каток в аренду с доставкой и устроил аттракцион неслыханной щедрости - гоняли вместе с детьми. И поработали и накатались и приятно с пользой время провели... Ну и экономия тоже приличная.

А вот вязать арматуру узбеков вызвал. Сам бы месяц взял, они за два дня, два ряда положили...

раскрыть ветку (14)
52
Наебал хоть узбеков?
раскрыть ветку (13)
190
Вместо оплаты пригласил уфмс
раскрыть ветку (5)
36
😂😂😂😂👍
8

Шикардос

3
Аниматоры ж
0
Ахаххахахахха

А потом у него дом сгорел 🤪

6

Неее. По себестоимости сделали. С меня плюсом поляна была.

раскрыть ветку (6)
0

Ммм накормил захватчиков , кайф)

ещё комментарии
45

Да дырку под столб то руками хуй выкопаешь. Я с ямобуром однопостовым с моими то камнями и глиной заебался наматываться, а врукопашную - просто на одной дырке кони двинешь.

раскрыть ветку (29)

Ну если нихуя нет кроме лопаты выкопаешь, не велика наука. Ну и ручной бур никто не отменял.

раскрыть ветку (28)
24

Выкопаю углубление в 1,5м глубиной с диаметром в 200мм? Лопатой, я все правильно понял?

раскрыть ветку (27)
7
Совершенно правильно: лопатой/ломиком грунт разрыхляешь и консервной банкой вычерпываешь, дошёл до твердого - повторил.
раскрыть ветку (16)
20

А на глубине 1м ты чем будешь вычерпывать? Ведь у пикабушника только 49,5, а длина рук даже с моими 190 см не позволяет это реализовать

раскрыть ветку (13)
15
Приматываешь консервную банку к палке на синюю изоленту и ебёшься дальше.
раскрыть ветку (1)
2
Мотыжкой можно доставать
1

Тут просто у меня есть куча инструмента пусть не совсем подходящего ,но на не профильную работу я иногда трачу охренеть сколько времени.И мне в свое время отделочники сказали вот сколько бы ты за это время заработал делая это по профилю.Правда есть ещё один факт я то сделаю для себя хорошо а вот другие не факт))

раскрыть ветку (3)
6

Есть некоторые работы, которые я сделаю не хуже других - но ебал я их в рот. После залития 3.5м 3 стяжки в одну каску я открыл для себя истину - копают лучше всего экскаваторы, заливают растворонасосы, а штукатурят штукатурные станции

раскрыть ветку (2)
0
Вы возможно хуевых мастеров не встречали ,а я даже имея такой опыт в строительстве сразу то их не могу отличить когда к заказчику приходят) все же лучшие мастера и вам повезло что их нашли.А вот во время их исполнения охреневаешь.Я кстати возможно тоже ещё тот рукожоп но я себя смогу как то стерпеть)
раскрыть ветку (1)

За 10+ лет работы руками я их всяких видал. И 90% из них легко идентифицируются: если у людей нет инструмента, если они не готовы заключить договор, если вместо сметы дают хуй пойми какой листочек - то скорее всего они халтурщики, готовые сьебать в закат при малейшем косяке

0

Консервной банкой на палке, наверное.😂

0

Тяпкой можно. Как то очень давно копал ямы для столбов. Про мото бур даже не знал.

раскрыть ветку (1)
5

Если вы хотите очень заебаться без финального результата, то есть гораздо больше способов.

0

Нужно в яму ребенка посадить, он черпает и подает, ты принимаешь. И ребенку развлечение, и копается проще

раскрыть ветку (2)
1

В 200 мм дырку? Это какого возраста, прям от сиськи оторвать?

раскрыть ветку (1)
2

Из утробы на 5м месяце

0

Предки наши справлялись без электричества. Не призываю, но удивлялся не чему что руками можно воздвигнуть целые проекты, каналы прокопать, вопрос сколько людей и времени понадобится, вон Китай построил стену. Правда умирало много.

15

А вас, случайно, не Борис зовут? А то был у меня такой директор, при монтаже столба предлагал хуячить руками яму 1.5м глубиной и 30см в диаметре. И дёрн над траншеей просил аккуратно срезать, свернуть рулончиком, а потом сверху траншеи после работ накидать. Проблема была в том, что при температуре на улице -35° это слабореализуемо.

0

Отлично знакома технология , безотказно всё!

2
Ну да, всё правильно, лет 15 назад родителям на даче так забор ставили. В городе аренды инструмента не было, а в Москву ехать, ну такое...
0
Правильно. В молодости работал, мы втроём этих заборов километры поставили. Копать просто уметь надо.
раскрыть ветку (8)
5

Если задача стоит заебаться - то для этого, как в армии, достаточно лома и плаца.

ещё комментарии
1

Точно, лечение грыжи у мужа обошлось в 70 тысяч рублей.

раскрыть ветку (1)
1

Один фиг, дешевле.

Погонный метр забора, столб и прикрутить штакетник, от 2 рублей погонный метр. Уже на 35 метрах выйдешь в плюс даже с учётом грыжи)

1

Логично. Жаль он тестю про это не сообщил.

0

С ямобуром, особенно если одному работать - тоже спине тяжело. Особенно если дырок много. Быстрее - факт, но спину тоже надо беречь

раскрыть ветку (1)
0

есть однопостовые с рычагом аварийного стопа от наматывания на камнях. за 2 часа набурил под забор на участке 50х25м в одну каску с перерывами. брал в аренду вроде штиль.

0
Мотобуром, даже вдвоем, тоже охуеешь, семь потов сойдет ). Другое дело, что альтернативы в этом деле зачастую нет
раскрыть ветку (11)
0
Мы на камнях с батей вдвоем за 4 часа наковыряли около 40 дырок 150мм буром на примерно метр-метр тридцать глубины. Нормально оно идёт. Главное держать хорошо, ну и разметку сразу сделать, чтоб потом не бегать перемерять.
раскрыть ветку (4)
1
150 это под забор, ничего сложного. А вот под фундамент 300мм охуеешь )
раскрыть ветку (3)
0
Под фундамент охуеешь с глубины скорее. На метр буром нормально работать. А одну дырку нам пришлось делать порядка 2 метров (дренаж типа заложить) чтоб перед калиткой вода не собиралась, запустили туда трубу фильтрационную и сетку), вот там мы и обалдели бур туда-сюда таскать. У него ж спирали где-то на полметра, а дальше просто штанга тонкая как поставка-удлинитель. Чтоб землю вытащить, надо было бур практически над головой поднимать.
раскрыть ветку (2)
1
Мы на 1,7м бурили, у каждого сбоку была площадка примерно 0,5м высотой, пробурили, каждый делает шаг в сторону, вставая на площадку. Нормально получалось
раскрыть ветку (1)
1
Да мы тож примерно так сделали, только у одного под ногами как раз была куча земли к вывозу, а второй на столбик разобранной брусчатки вставал. Ну, не полметра получалось, но сантиметров 25-30 над уровнем земли точно, проще было.
0
Если есть возможность подъехать трактору, то тракторный ямобур сделает вам все лунки под столбы за час, и выйдет по стоимости аренды бензинового ямобура на пару суток.
раскрыть ветку (4)
3
Бензобур все же вряд-ли дороже тысячи в сутки, а трактористы ща меньше чем за 10к (100км от дефолтсити) даже жопу не почешут) но в целом да, экономия сил времени - бесценна
раскрыть ветку (3)
2

Мотобур штука в сутки, за сутки я ни в одной точке дальше начала галечника с глиной (25 см от поверхности) не ушёл, бобкет с буром - две штуки в час, подъехал через полчаса, сделал лунки за час с копейками, просил две с половиной, получил три, поехал дальше бурить, или что, у него полный кузов навесного.

раскрыть ветку (2)
1
Везёт Вам, мои трактористы создали хартию и винтят цены ояебундестаг
раскрыть ветку (1)
0

- Im die sraken finans zasunen?*

*Куда им столько денег? - (с)

Но цена несвежая, сейчас уже рядом только за 2500 в час бобкет, за 2000 надо ждать очередь.

0
Видел мини экскаватор, буквально 1.2х1.5м размером, к нему есть навесное - бур. Тоже со временем прикуплю такой, да буду ковырять землю.
130

звоню другу - что делаешь - да так - обои клею, хочешь приезжай - ну погнали чо...

Короче обои мы закончили клеять в 3 ночи.

Друг доклеивая последнююю обоину - так задумчиво - ну вот 8 тыщ за оклейку совсем недорого сейчас кажется...

раскрыть ветку (86)
30

Угу, я, собирая после ремонта стиральную машину, выставляя по уровням, запуская и проверяя на шум/биение - однако, замена бака от 5к тоже в принципе разумно... И вечера свободные, и спина не болит, и если что-то там еще сломается - не ты виноват.
В сл раз (не дай Бог, конечно) - нахер.... Два вечера проебался, пришлось еще ездить мелочевку докупать (которая у каждого уважающего себя ремонтника присутствует сразу)

раскрыть ветку (68)
14

Возникает вопрос - за какое время человек зарабатывает 5к.

Плюс зачастую объем работ заранее не виден, и кажется, что легко уделаешь.

раскрыть ветку (49)
28

А тут так и не ответить.
За какое время заработает 5 тысяч, к примеру, мойщик посуды.
И за какое время заработает, к примеру, квалифицированный системный инженер на серьезном проекте.
Всяких миллеров и сечиных не рассматриваем.
Ну и вот если в моем случае рассматривать эникейство тех самых давних лет - "поставить операционку" - тоже дело такое. Смотря на какую машину, с учетом есть доступ к сети или его физически быть не может, мучиться с подключением локальных репозиториев или и так все сольется...
Перепаять конденсаторы - где-то припой плавится на изи, а где-то тугоплавкий, что обычным паяльником не возьмешь, только текстолит и дорожки пожжешь.
Поэтому цены плавают "от" и "до".. Это же все таки время потраченное, ответственность за чужое железо...
А бывает, что вот никак на месте не решить вопрос, приходится технику увозить. Либо несколько раз приезжать, потому что люди могут и не доверять (несмотря на сарафанное радио), а сами в силу тех или иных причин тоже привезти не могут - не позволяет здоровье/силы/технические возможности.
И начинается подсчет уже по факту по месту - мол, перепайка материнки озвучивалась при договоре (примерно, утрирую для понимая) от 500 до 1000, пришлось мучиться час по миллиметру отпаивая, взяв с собой по максимуму инструментов - 1000 р берем.. Так как сфотографировали заранее фотку отправили - не пришлось кататься и время тратить в поисках деталей - за это ноль, по пути было забраны заказанные заранее конденсаторы.
Починка наушников - все окей, 500 р по минимуму, трудностей не возникло.
Очистка ракеля картриджа - тонер не рассыпался, все хорошо прошло, перезаправки не требует - скажем 300 р... Итого 1800. Люди не особо богатые, техника старая, новой не предвидится - фиг с ним, скинем цену на пару сотен. + по чеку за кондюки. Доставка бесплатно)
Согласен, сложно тут считать.
Поэтому и озвучиваются вилки цен, от и до. И то - с оговоркой смотря какое оборудование.
Что-то делаешь "по пути", буквально за полчаса... А где-то приходится полдня торчать, а потом тебе предъявляют - а че тут, две детальки перепаял. А то, что перепаял аккуратно красиво без прожигов и по виду от завода не отличишь - все гладенькое, аккуратно срезано и зашлифовано - ну и чо? Две детальки же всего... Вот тут зло и берет. Сами попробуйте коль такие умные, чик-чик и готово, потом кошелек в зубы и за новой материнкой))))

Всякое было в моей жизни, бывало что и по ночам работал. Кому-то данные восстанавливал, кому-то технику к жизни возвращал. А потом с утра кто-то "ой щас не могу рассчитаться, давай потом...." Ну давай, потом и технику/данные заберешь.
"КАК ПОТОМ???? МНЕ ЩАС НАДО!!!" ну и т д...
А кто-то приезжал и сверх оговоренного приплачивал. Всякое было. Один чел вообще у дома стоял караулил как оказалось, было сказано - сделаю, высплюсь - позвоню - заберешь. Ну вот и стоял ждал, чтоб сразу забрать))) Люди разные. И отношение у них к чужой работе тоже разное...

27

а потом вскрываешь и - нахуй я ваще за это взялся??!

давеча клиент привез стиралку, мол манжету перекосило.

ну это понятно, что порвалось ухо бака, сделать можно.

но при вскрытии оказалось , что еще пизда амортам - болтаются как карандаш в стакане, и на манжете присуствуют отверстия в палец толщиной. Все эт поправимо, вопрос цены, ибо клиент любит требовать скидки, экономить и тд.

А я б\у запчасти не люблю ставить - хз скока они отработают, никакой гарантии.

ВОт вчера и спорили до хрипоты, что 5к за такой ремонт - это ничтожно мало(мой аргумент) и дохуя как много - его.

В итоге я ему сказал - забирай нахуй свой хлам, я его завтра соберу как было и забудь ваще ко мне дорогу, за 5к я не хочу нервничать постоянно, если ты не ценишь свой труд, то и нехуй чужой обесценивать. Обещал приехать сегодня разобраться, штош прям с нетерпением жду))

раскрыть ветку (45)
16

Я в одном автосервисе нарвался на таких, которые собрали мне как было.

Я обслуживал свои автомобили в сервисе не один год, оставив там многие тысячи рублей.
Не всё нравилось, но плюсы перевешивали минусы.
Вчера на ШНиве сгорел генератор, остатка заряда хватило ровно чтобы доехать до них.
Диалог с мастером-приёмщиком (далее С – сервис) – скорее всего, мы Вашу машину сегодня взять в ремонт не сможем – оставите?
Я – да, всё равно уехать не смогу.
С – ОК.
Я –наряд-заказ сделаете?
С – давайте назавтра, после полной диагностики.
Я, дурак, согласился (подробности позже).
Назавтра звонок –
С — у Вас сгорел генератор, надо менять, у нас на складе (в магазине) есть два варианта – 80 ампер и 120 ампер, разница в 1000 рублей.
Я, естественно, соглашаюсь на 120.
Вскоре звонок — мы проставили генератор на Вашу машину, там не подходит разъём проводки. Мы можем либо поставит 80 ампер – там разъём такой же, либо переделать этот разъём под 120 ампер. За 1100 рублей.
Я – переделывать ничего не надо, ставьте генератор на 80.
С – Вы должны будете заплатить за замену генератора 1650 рублей.
Я – с какого это. гости понаехали?! Генератор ваш, вы сами его и ставили.
С – ну Вы же сами попросили 120 ампер!
Я – а что же вы не посмотрели., что он не подходит?!
С – если мы будем проверять каждую деталь на подходимость – нам некогда работать будет! (дословно).
С – мы бесплатно не работаем, платите или за замену генератора (который они не тот воткнули), или за модификацию проводки (под тот неправильный их генератор).
Звоню юристу. Она – наряд заказ когда отдал машину выписали? Я – нет, пошёл на поводу у сервиса, и согласился на после полной диагностики – она – ну и дурак!
Я – это ваш косяк, я не просил ставить не подходящую деталь.
С – мы посовещаемся, и решим что делать.
Звонок из сервиса.
Мы не будем ремонтировать Вашу машину – мы бесплатно не работаем, поставим Ваш генератор назад, и убирайтесь куда хотите.
Генератор действительно поставили назад, по всем правилам – хотя знали, что мне его придётся снимать, и могли бы просто кинуть в багажник.
Притащил автомобиль в другой сервис – оказалось, сломан кем-то механизм натяжения ремня генератора, и испорчен тот самый разъём. Заменили.

Никому не советую туда обращаться.

раскрыть ветку (16)
4

Я раньше, когда отдавал машину в сервисы при подобных раскладах сразу говорил - если вы даете гарантию что нестандартная деталь встанет как надо без дополнительного мозгоебалова - окей, ставьте. Если нет - не надо экспериментировать, их я оплачивать не стану.
Ну и как бы нормально все было... За одним исключением, когда суки болт не прикрепили на подушку движка - мол, так лучше будет.

1

А куда туда то?

1

разъем менять - это явно речь про разъем РН шла, брать за его замену 1100 (сравнимо с установкой гены) это как-то весьма дофига.

раскрыть ветку (2)
0

Не могу сказать точно.

Там, где мне купленный по дороге генератор установили сказали, что они скорее всего перепутали генераторы 2115 и 2123 - они идентичны по корпусам и креплениям, но с них по-разному забирается электричество (так выражусь).

Сервис этот не самый дешёвый - выше я об этом упоминал.

раскрыть ветку (1)
1

Сервис этот не самый дешёвый - выше я об этом упоминал.

тем не менее установка гены 1650 это вполне норм цена. особенно если надо поебаца)

2115 и 2123 - они идентичны по корпусам и креплениям, но с них по-разному забирается электричество (так выражусь).

вроде шо там шо там обычные шпилька+гайка на плюсе :) и на гольфе тоже такой же конструксьон. вот РН разные - но это не про "забор" электричества скорее. и его фишку переделать это недорого (но колхоз шо ппц конечно).

1
"наряд заказ когда отдал машину выписали? " - казнить нельзя помиловать. Как много значит запятая в тексте. можно просто порядок слов поменять, а то галиматья получается: отдал наряд - выписали машину. Так?
0

П, с чего они вообще взяли эти 3.14драсы, что гена сдох?

раскрыть ветку (2)
1

Он действительно сдох.

Ушёл красиво - с искрами и пламенем, тушил его снегом.

ПС: надеюсь, ты меня за п-са не считаешь, потому что я видел, что гена действительно сдох.

раскрыть ветку (1)
1

У меня, помню, тоже красиво геннадий ушел... Еду, вдруг как-то не так заелозили дворники - более медленно, на приборке гирлянда - аккум, акпп, каталик... Останавливаюсь, открываю капот - а там блин плюсовый провод от генератора прямо красный и изоляция плавится.

Защита эта на плюсовом контакте рассыпалась и там как-то так получилось что кривой был контакт - он на массу и коротнул.

А зима,мокрый снег, под капотом одеяло - дыма и не видно как бы...

Ну что, аккум новый, только-только поставил. Откинул провод, доехал на аккуме до гаража друга, там как раз старый гена валялся похожий - быстро перекинул, поехал дальше по делам - вечером заказал новый генератор нафиг.

Ну как новый, контрактный и типа восстановленный где то там на Востоке.

Но кирпичей я отложил знатно тогда... Огонь сбивал прямо снегом с обочины (клеммы были быстросъемные, как жопой чуял - отстегнул минус и вперед, руками закидывал подкапотку) Потом звонил этот уголь-изолятор - звонится, падла) Вот он видать сдох и давай проводить ток... (2я фото)

Иллюстрация к комментарию
0

даже не знаю что тебе сказать, вроде и ты прав, вроде и они не альтруисты.

но тебе юрист все верно сказал.

а то что навредили - ну пидарасы, да.

раскрыть ветку (6)
0

10 минут до закрытия сервиса, все уже стоят помытые, да и я считал там себя если не привилегированным - то не последней значимости клиентом.

Как-то неловко показалось требовать исполнения всех формальностей.

раскрыть ветку (5)
3

неловко за свои же деньги? ну хз хз...

раскрыть ветку (4)
9

В итоге на деньги-то я не пострадал, и авто назад получил в том же виде, что и отдал.

Меня их подход изумил - свой косяк они готовы исправить только за деньги клиента, а вот бесплатно сделать тот же объём работ клиенту назло, да ещё отлично понимая (ну не такие же они дураки!) что клиента этого они видят в последний раз, и что он (то есть я) не поскупится на негативные о них отзывы - так это запросто.

раскрыть ветку (3)
4

авто назад получил в том же виде, что и отдал

да ну?

оказалось, сломан кем-то механизм натяжения ремня генератора, и испорчен тот самый разъём

по хорошему они еще тебе за это денег должны.

раскрыть ветку (2)
1
diabnostic.ru

Ну как, разобрался?)

раскрыть ветку (1)
0

ога) все решилось его звонком, его извинениями и переводом в 7к, стиралку я починил и проверил, вечером приедет забирать)

1
О, и нам напишите, чем дело кончится, мне интересно, например.
раскрыть ветку (4)
3

да уже кончилось все, он полчаса назад позвонил, сказал , что вчера был на стакане не прав, перевел мне 7к и в общем , я пошел правильно собирать эту трахому) Возможно даже покрашу)) Остатками грунт+эмаль)

раскрыть ветку (3)
0

5к ничтожно мало, 7к - норм? не понимаю))) я думал там речь о минимум 10к+ будет...

раскрыть ветку (2)
2

10к было в прошлый раз.

он же, месяц назад, привез мне подобный самсунг, с убитыми подшипниками/щетками/веслами, когда услышал цену - отказался. Когда я сказал - забирай свой хлам, он великодушно подарил мне его) Я восстановил и сбарыжил за те же 10к другому клиенту.

Ну как сбарыжил - обменял рабочую на нерабочую, с доплатой с их стороны, которую мне еще предстоит восстанавливать - аристон с убитыми подшибосами и условно неразборным баком - это еще та ебала)

В этот раз подшипники норм, сделал ухо, поменял амморты и заклеил манжету) Пойдет. Даже зачистил и облил грунт-эмалью по ржавчине проблемные места)

раскрыть ветку (1)
1
Мастер! Респект!
0

тут уже вопрос - а целесообразен ли ремонт стиралки? ну сколько? 10к например? так новая за 15-20 возможно будет лучше старой отремонтированной за 10...

раскрыть ветку (20)
2

целесообразен ли - решать клиенту, я делаю так, что ко мне потом не возвращаются с этой же проблемой.

за 15-20 вы купите одноразовое изделие типа индезит/беко, которое не факт , что проработает долго.

купить самсунг/лж за 15-20 , хмм...можно наверное, какую нить б/у , которая может отъебнуть в первые три месяца эксплуатации, а контора, кторая ее продавала - пропасть с горизонта кхуям.

раскрыть ветку (17)
1

Моей "Индезит" в этом году 20 лет уже...😁

раскрыть ветку (3)
3

не нада путать тогдашний индезит и нынешний, это не одно и тоже.

нынешний по другим технологиям делается, другим концерном, с другой политикой, нежели тогдашний.

раскрыть ветку (2)
0

Хорошо, буду иметь это ввиду. Спасибо. А какие сейчас фирмы в этой сфере хорошие?

раскрыть ветку (1)
1

А какие сейчас фирмы в этой сфере хорошие?

это очень сложный вопрос...

я просто принял догму, что какая бы не была дорогая /надежная/ именитая или нет , фирма производитель - все равно сломается. Может даже раньше чем заложено производством.

Щас в фаворе - хаер, лж, самсунг. Бош уже не тот, сименс и подавно, как и электролюкс. Про смег/ миле просто промолчу - цены на эту технику стали неприятны даже для общего развития. Советовать ничего не буду

0

А Вы в каком городе работаете?

раскрыть ветку (2)
0

не работаю в городе.

живу в Ленобласти и там же работаю, у меня своя мастерская с разборкой.

в город - не поеду, трата времени, проще отдать заказ коллеге.

телега в профиле, если что)

раскрыть ветку (1)
0

Эх, далековато)

0

Дж стоит 30 т новая.

раскрыть ветку (1)
0

ну самая уебанская на 5кг, ога

0

у матушки LG времен царя гороха - работает так что наш Аристон в подметки не годится)
максимум проблема была - стал ремень проскальзывать.
заказал новый фирменный - натянул/поставил - уже 4й год полет нормальный.
PS бак разборный вроде, вот там если что не грех и располовинить и поменять подшипники, не жалея фирменной смазки... И пусть дальше работает.

раскрыть ветку (5)
1

сдаю хату в другом регионе/городе, там стоит ременная лыжа на 6 кг , которой тоже уже лет 20, пережившая три замены подшипников, щетки, амморты, насос.

Панель управления уже нечитабельна, но пыхтит старушка.

Прихожу к мысли, что пора бы уже поменять, тока вот на что - еще не решил, бо нада ехать, самому смотреть состояние, а это не соседний дом, и даже не другой конец города, а на минуточку - 4500 км в одну сторону.

раскрыть ветку (4)
1

ммм вы точно мне пишете?
PS пока работает - я бы точно не заморачивался с ее заменой. Все равно комплектуха лучше.
PPS дисплей можно попробовать поискать/перепаять.. хотя 4500 км это не 450, за сутки не покроешь. Ездил сам знаю о чем говорю

раскрыть ветку (3)
0

вам вам.

дисплей там норм, просто стерлись все обозначения на панели и тупят некоторые кнопки.

там вся комплектуха уже давно заменена.

раскрыть ветку (2)

за 15-20 вы купите одноразовое изделие типа индезит/беко, которое не факт , что проработает долго.

чот вы привираете. индезиты/веко вполне себе работают много у кого и подолгу, у меня вообще банальный дексп (вертикалка) купленный лет несколько назад трудится постоянно в квартире (и еще у нескольких знакомых подобный дешман тоже робит без проблем).

а страшилки про "одноразовые (подставить нужное железо)" я слышу уже лет тридцать, и притом на моих глазах вот это одноразовое трудится много у кого и иногда даже переживает брендовое за много денег (чаще конечно нет).

а б/у стиралку вообще брать не стоит, хз как и где она стояла и сколько работала. только если "на убой" за копейки.

раскрыть ветку (1)
0

ну вам как пользователю - виднее, не буду даже пускаться в доказательства, пошел я нахуй со своим опытом ремонта, действительно

2

Это где такие цены? 15-20к? Они ж от полтинника идут

0

Если ДЕХП на ДЕХП (грубо говоря) - то проще поменять целиком.

Вот у нас Аристон - в нем стирается все, от кроссовок до тюля, и реально хорошо стирает. Так что было решено 10к за бак + мелочевка в нее влить, и пусть дальше работает.
Аналоги новые такие сейчас от 40к и выше, я смотрел тогда цены.

4
О, да. Иной раз думаешь дунем, плюнем, надёжно склеим скотчем. А в результате ломается психика от того, что ты проебался двое суток с тем, что тот чел с ютуба выложил в 15 минутах. Сссукииииии.....
ЛогичноЕслиНеДумать

грубо говоря 4-5к это дневная зарплата обычный человек за день получает, опытные ремонтники всякие могут 8-12к за день получать в зависимости от того что делают

10

однако, замена бака от 5к тоже в принципе разумно... И вечера свободные, и спина не болит, и если что-то там еще сломается - не ты виноват.

Ну тут хз, родителям по рекомендации попался горе ремонтник, взяли за замену подшипника 12 т.р. собрали, машинка не запустилась, приговорили тэн к замене, даже новый привезли, опять собрали и опять не запустилась, приговорили плату управления, потом тянули с приездом и приехал я. По итогу эти дибилы просто неправильно тэн подключали, я с помощью гугла и здравого смысла собрал её за 5 минут. Вот такие горе ремонтники, причём знакомым нормально отремонтировали. Но через полгода развалился подшипник и решено что проще новую стиралку купить, чем опять связываться с головоёбством.

Ну и неадекватные ценники, порвался ремень на стиралки, стоимость ремня 500-700 рублей, но ждать неделю. Ремонтники за замену просят 5 т.р. ( это 2017-2018 год), отдельно ремень не продают, хотя готов за 2-4 цены его купить, но для них это видать копейки, сидя на жопе 1-1.5 заработать, надо за откручивания и закручивание двух гаек взять 4 т.р.

Только это меня и останавливает от вызова "мастеров", если нет знакомого, то фиг угадаешь. Сломался телевизор, проще новый купить, а старый просто ради увлечения погуглил, купил программатор и память, перепаял, залил прошивку и рабочий отдал тёще.

раскрыть ветку (5)
2

во во, одному умнику насос поменяли за 6+4, я говорю на озоне насос и тыщи не стоит. говорит пофиг, я не дурак!
так-то там работы на полчаса со сливами, ну и деталь подождать дня три. хз может до магазина доехать если срочно надо. себе менял, три дня в запасе были

раскрыть ветку (1)
3

Было дело у посудомойки загремел циркуляционный насос. Потыркался по авито — усреднённый ответ от пятизвёздочных мастеров: «купите насос (5-6К), привозите машинку мне в мастерскую (ШТА?), замена 4К».

В итоге: съёмник + подшипник + три червячных хомута (с завода стояли одноразовые) = 1К. Цены трёхлетней давности, сейчас побольше будет.

Поскольку в первый раз в посудомойку заглядывал, «всех делов» было не на полтора часа с перекурами, а растянулось недели на две, от 0 до 30 минут в день (раскидывал мозгами, ждал, пока заказ приедет, прикидывал, как запрессовать подшипник без тисков, долго думал, почему собранная помпа гудит -- оказалось, что это норма, в собранной машинке не слышно). Ну в это время каждый сам мыл свою посуду руками, не страшно.

Если откинет копыта второй подшипник, сделаю уже за пару часов плюс заказ.

0

Всяко смазки пожопили ремонтники в подшипник.. У нас так тем более неразборный, пришлось бак покупать в сборе - вот там хз как с завода нанесли :(
PS ремней на озоне как грязи, в хорошем магазине даже помогут подобрать по коду машинки.
Сразу скажу - на установку ремня готовьте пластиковые стяжки. Никаких проволок и прочего, только пластик.

раскрыть ветку (2)
0

Ремень менял лет 8 назад, а для чего стяжки нужны? У меня было по типу как на авто, толи ролик натяжной, толи двигателем натягивал, уже не помню за давностью лет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну на фото вроде видно - для фиксации при установке ремня. У меня лично привязка моторчика жесткая, без регулировки натяжения.

3

На прошлой неделе за замену суппортов в сборе для вертикалки мне озвучивали 14 тыр минмум( вместе с суппортами ). Кое-где хотели 19. Суппорта с озона с доставкой "завтра" - 1500 руб, просмотр видюшек - 1.5 часа, замена ( с гемором, прикипело всё и съемника нет ) по видюшкм с рутуба - 1.5 часа с 2мя перерывами на чай.

1

Тут другой вопрос, что надо еще найти того, кто сделает нормально. Еще и чтоб гарантию давали, а не номер в ЧС кидали после выхода за порог.

раскрыть ветку (1)
0

по сарафанному радио. либо самому. либо в официальный (или полуофициальный) сервис.
только так...

0
Только вот замена бака именно что от 5к
при том, что на обычной машинке снять бак это меньше часа делов, если есть набор ключей и оиверток. Поставить целый бак тоже меньше часа.
заменить подшипники если они уже заказаны и бак на болтах, а не клееный тоже недолго)
раскрыть ветку (8)
0

Я понимаю, просто делал первый раз.
А там надо всю машину разобрать, крышки, пружины, электрику отстегнуть, патрубки всякие крупные и мелкие... Рассохлись от возраста некоторые колечки уплотнительные, еще там мелочевка всякая... На новый бак чутка не подошли родные шурупы - пришлось ехать за шайбами и фиксатором резьбы, как и за колечками.
Опять же коль полез - все отмыть, отчистить - магистрали, фильтр, проверить в каком состоянии двигатель... Ой, кошмар, еще и с больной спиной все это ставить прикручивать, самая жопа в одну каску центровать амортизаторы, когда машинка на боку либо на 45 градусов.
Да, ребенок помогал - но я берег его пальцы, он по большому счету инструменты подавал, помогал резину на барабан надевать и фиксировать.
Зато, конечно, запуск свежей собранной - мммм сказка. 1200 оборотов на тесте с бельем - просто шелест как из под капота хорошей иномарки.

раскрыть ветку (7)
1

резину на барабан надевать

зачем резину на барабан? интересная конструкция...

раскрыть ветку (6)
0

Блядь
Окей.
Манжету.
На бак.
Так пойдет?

раскрыть ветку (5)
0

манжету на бак? ай малодца)

а потом еще на фасад, но это уже проще)

раскрыть ветку (4)
0

Иди в пень

раскрыть ветку (3)
0

не могу, тобой место занято.

раскрыть ветку (2)
0

Давно уже освободилось, для тебя держали. Так что занимай смело

раскрыть ветку (1)
16
КлеЯть- поздняя осень , грачи улЯтели .
раскрыть ветку (4)
15

клявать нехуй, вот и улятели

6

прилятять ящо

раскрыть ветку (2)
5
Исчо
раскрыть ветку (1)
7

к табе не прилитять

3

Мы как-то в спальне клеили. И долго, и херово. Решили на "лицевые" комнаты нанять. Бля, чувак с 9 до 15 все поклеил в одиночку! Хер стыки найдешь. Правда за $200 (с его клеем каким-то профессиональным). Он от скуки ещё в детской пару обоин с косяками переклеил.

Обычно он целые дома берет, а тут согласился, просто потому что перерыв между объектами образовался. Пиздец профи

3
Это работает в обе стороны. Когда отдаешь эти 8 тыщ , думается как-то по другому.
2

золотой друг. ты его хоть отблагодарил?

раскрыть ветку (6)
9

звоню другу -

я - что делаешь -

он -да так - обои клею, хочешь приезжай

я - ну погнали чо...

и он уже потом ночью сказал что 8к недорого за оклейку.

Внимание вопрос - почему он золотой и мне надо его отблагодарить?

раскрыть ветку (3)
1

Не дал заскучать 🤣. Компанию составил.

Дал возможность бесплатно обои поклеить, а не как Том Сойер. 😂

сорян, так стало понятней что золотой друг это вы. но половину от 8 тр вы так и не увидели, насколько я понял

раскрыть ветку (1)
5

ну друг нужен - не для того, чтобы с него 50% лупить? не?

2

Ага подарил ему незабываемый опыт в поклейке обоев, шикарный человек )))

раскрыть ветку (1)
0

а тот намекал на половину от 8тр

2
ЛогичноЕслиНеДумать

я решил балкон обшить внутри вагонкой, цены сказали от 30к. в итоге сам сделал за пару тройку вечеров правда только спереди и по бокам, заодно понял что руки у меня не особо кривые)

на полу еще доски обновил.

но вот когда надо было в комнатах обои клеить и ламинат стелить я решил мастера вызвать тк не люблю этим заниматься

1
Америкосы провели эксперимент. Одним выдали уже готовые оригами, а другим - бумагу и инструкцию по складыванию. А потом попросили оценить, сколько такие игрушки могут стоить. Те, кто делал сам, в среднем, оценили в 5 раз дороже

А утром пришла жена и окуела, что вы обои поперек приклеили😀

68

Ну да,ну да,руками то лучше и главное,бесплатно)) хотя как посмотреть- это руки ваши( здоровье), спина и прочее. И время,которое можно потом с пользой употребить на другие дела. Но нет,давайтедружно копать ямы... кстати,ьуром гораздо аккуратнее,тоже ставили забор с ним .Мы тоже берём технику в прокат,это себя оправдывает.

раскрыть ветку (59)
69

так и тыща то была, насколько я понимаю - не тестя

тут идейный конфликт

раскрыть ветку (3)
21

Тесть разочарован, что не удалось зятька (вроде так правильно?) до усрачки копкой заебать. 🤣

7

Дык да. Деньги платят за то, что заебался. Не заебался - не за что платить.

6
Именно
4
А я вот боюсь аренды. Наебнется вдруг что, они с меня полную стоимость взыщут или какие там у них правила? Спасибо.
раскрыть ветку (23)
2

Как-то проём разбивал, взял огромный перфоратор Бош, отбойников в аренде не было. Сначала у него муфта заклинила (или заварена была, как знать), и он мне при сверлении двадцаткой чуть руки с ногами не сломал. Потом он нагрелся и в нём реально взорвалось масло (я знаю, что должна быть спец. смазка, но было масло), верхней пробкой мне чуть глаз не выбило. Привёз к ним, а они мне, плати, типа. Я им прямым текстом и сказал, что я сейчас в полицию и роспотребнадзор напишу, что вы тут оказываете услуги, опасные для жизни и здоровья, отнесу эту чекулду, как вещдок, и справку приложу от травматолога. Они, пока весь ваш инструмент через экспертизу прогонят, вы уже больше потеряете. А впереди ещё суд...

Позвонили начальнику, извинились, за аренду не взяли. Последний год несколько раз брал отбойник, мне уже при аренде на два дня первый неполный день бесплатно.

1

Ну мы стараемся иметь свой инструмент только тот же бур за 15 лет понадобился один раз)) оставили залог, относились аккуратно.

раскрыть ветку (21)
3
Так то ж. Вот я и думаю, заборы не каждый день ставлю. Поебусь ка я денек с ручным буром, зато пятнашка точно у меня останется. Но есть нюансы- когда я беру в руки ручной бур , я думаю по другому.
раскрыть ветку (20)
1
Я одну лунку час бурил, ручным, а мне надо их штук 50. Это еще почва без камней. Ну его нахуй. Весной бур в аренду и бурить.
раскрыть ветку (19)
2

Если есть бензотриммер, купи такую вещь. будет твой личный мотобур. Выйдет дешевле чем покупать. Сам таким пользуюсь.

раскрыть ветку (1)
2
Не. Я мотобур куплю. Такие танцы с бубном не люблю. Каждый инструмент должен быть для того, для чего предназначен. Да и у меня электрический триммер.
1
У меня 70 лунок. Сперва хотел взять в аренду, но подумав немного купил за 9к. Ни разу не пожалел, т.к. работал один и бурил только по выходным. 70 столбиков забурил и залил за месяц. Теперь бенозобуром я лунки для деревьев и кустарников хуячу.
раскрыть ветку (16)
0

Я так же подумал. Пригодится в хозяйстве. А мне заливать не надо столбы, иначе их выдавит льдом. Просто трубу пластиковую, сотку, столб, потом камни туда, мелкие. Если заливать, это вообще долго.

раскрыть ветку (13)
1
Я тоже слышал о таком способе. Но купил 200й шнек, зафиксировал профтрубу 50х50 кирпичным боем, и залил всё это дело пескобетоном.2 зимы прошло полет нормальный. Единственная моя глупость, это расстояние между столбами 3м. Сэкономил 3 палки трубы. И получил за это ебаный парус. Пришлось добуривать лунки, и добавлять ещё столбики. Теперь между ними расстояние 1,5м((
раскрыть ветку (12)
0

Я уже нарезал перемычки по 2 метра. Больше, это нафиг. Да, будет парусить. У нас выдавливает цемент. Надо круглую трубу вкручивать или заливать фундамент сверху, над землей.

раскрыть ветку (11)
1
Я заранее не резал. Ну его нафиг. По факту будет точнее. А то потом или столбы раздвигай, или перемычку подрезай, или еще хуже вставыш подваривай. Ленту я может потом залью, когда на крышу и окна насобираю. Слишком много других приоритетных дырок, куда нужны финансовые вливания.
раскрыть ветку (10)
0

Соседям по 250 р за лунку можно предлагать.

раскрыть ветку (1)
0
Да ну их! Они сами себе на уме.
8

Чел, у нас просто дохуище людей с такой логикой. Особенно в том что продуктов питания касается. Готовы сами готовить, выращивать, собирать, убивая времени и сил просто в разы больше, чем это стоит купить готовое.
И главное непонятно нахуя. Я так порой наблюдал тех кто закатки делает, они просто тратят кучу времени, сил и опять же денег на продукты и банки, в то время как можно просто купить готовое.

раскрыть ветку (30)
12
Сэкономленное есть заработанное. Все просто, вас умеющих рисовать деньги в любую свободную минуту можно по пальцам пересчитать. Это ни есть среднестатистическое умение. Если бы это было так , то мир был совсем другим. А все что вы выдали как стыд позор есть просто всем доступный способ что-то получить потратив дензнаки на что-либо другое. Как то так.
ещё комментарии
18

Насчёт закаток не соглашусь:

Во-1, ты получаешь именно тот продукт, который хочешь, из тех ингридиентов, которые выберешь сам.

Во-2, это действительно недолго, если руки не из жопы, и легко, если не первый раз.

В-3, банки обычно многоразово используются, а не новые каждый раз.

раскрыть ветку (10)
10

1. Я думаю не все эксперты в кулинарии, выборе ингридиентов и т.д. Так что по умолчанию считать свой продукт лучше - не стоит. Это не говоря уже о том, что как не крути фабричное производство будет иметь какие-то стандарты качества, безопасности и т.д.
2. Я ещё с детства помню как это "недолго" просто адский труд. У меня в семье женщины этим занимались, каждый год конец лета\осень так время закаток, огурцы, помидоры, компоты, варенье и куча ещё всяких штук. Это пиздецки сложная работа. Не надо её обесценивать.
3. Многоразовые или нет, но всё равно это доп расход. Вода\газ\электричество. Это ведь производство, как не крути.

раскрыть ветку (7)
7

1. А это уже личные проблемы каждого, если он берётся за то, что не умеет или делает говно, но продолжает делать.

2. Действительно пиздецки сложно, если процесс не налажен. Не надо подменять понятия "отсутствия навыка" и "плохой техпроцесс" на "я заебался, значит, я молодец". Я ещё с детства помню, как бабушка делала закатки отдыха ради.

3

Т.е вариант женского варианта гаража как клуба мы не рассматриваем?
Может женщинам прост нравится чтобы что-то варилось-бурлило ?

раскрыть ветку (5)
1

В моём детстве это занятие было оправдано потому что во первых 90е и денег\еды мало. Во вторых семья очень большая и подобный подход к заготовке еды рационально и финансово оправдан.

Те кто занимается для своего удовольствия - их дело.
Те кто СЕЙЧАС таким путём "экономят" по факту тратя больше ресурсов - тупые.

раскрыть ветку (1)
0

Дело не в экономии, а то ,что свое.

0
Пусть тогда самогонку варят
раскрыть ветку (2)
0

Ты чооооо!
Этож триггер. Какого хера мужик без дела шляеццо или на диване валяеццо!
Мужик
должен
работать!
А тут еще и потребляющий концетрат счастья.

Да и не хватит у женщин терпения на самогонку.

раскрыть ветку (1)
0

Кмк терпения на самогон хватит с запасом, вон пишут выше, как целыми днями готовили. А вопрос там в техпроцессе. Оформить закатки проще т.к. единственное, где там можно сильно накосячить, это лопнуть банки или не герметизировать, в остальном же нет строгих правил, и как ни делай, а что-то ± хорошее получится.

Я давеча делал пробники закаток, не пользуясь инструкциями, а только вспоминая то, что знал из детства, вдобавок экспериментировал в некоторых моментах. И очень даже ничего получилось.

А вот перегнать самогон без инструкции и подготовки нифига не выйдет.

1

В четвёртых, нет нитрата натрия, глутамата калия и прочего фруктового сада, а есть только огурцы, помидоры, уксус (не всегда), соль, смородиновый лист, укроп, хрен, чеснок. Ну, у кого-то ещё тархун (который эстрагон, а не который лимонад).

раскрыть ветку (1)
1

Вместо уксуса крайне рекомендую лимонный сок, будь то покупной или свежевыжатый с кусочками. Ну и семена горчицы можно, гвоздику, да что угодно, что в шкафчике найдётся.

7

Ну вот с закатками не очень пример, как по мне. В сезон же овощи и фрукты тупо дешевле. А вот те же огурцы маринованные стоят всегда одинаково дорого)

раскрыть ветку (2)
0

Обычные огурцы стоят +-150р за кг, солёные - 200р за кг.
Стоит 50р разницы такое ебалы?
Может ещё капуста квашенная имеет смысл, ибо там примерно 50р против 200р за кг.
Но с капустой столько мороки. Одна её нарезка - уже заебешься.

раскрыть ветку (1)
2

Перцы сейчас по 100р. Зимой и весной будут по 400р. Имеет смысл заморозить сейчас

6

А жене Вы мужика нанимаете?
Я чёй-то по старинке, всё сам, да сам. Жена ворчит, говорит, что жмот, мол денег жалко нанять каго-нибудь.

раскрыть ветку (4)
0

У меня нет жены. А все вопросы я решаю деньгами, потому что ценю своё время.
Мне проще платить соседке 2к за уборку\стирку, чем тратить на это своё время.
Ровно как и за всё остальное, сам я буду что-то делать исключительно, если это лично мне в кайф будет.

раскрыть ветку (3)
1

Если мне промка (мясо и овощи промышленного производства, которые как земля и небо отличаются от аналогичной продукции, выращенной в кулацком хозяйстве) не в кайф и я сам для себе вырастил немного мяса и овощей - то это признак тупости, а если Вы что-то делаете для себя - это признак чего?
И ещё вопрос: раскройте тайну, что вы делаете сами, не нанимая людей за деньги?

раскрыть ветку (1)
1

Если мне промка (мясо и овощи промышленного производства, которые как земля и небо отличаются от аналогичной продукции, выращенной в кулацком хозяйстве) не в кайф и я сам для себе вырастил немного мяса и овощей - то это признак тупости, а если Вы что-то делаете для себя - это признак чего?

Да блядь, ты вообще походу напрочь не понял о чём я говорю.
Я критикую не когда люди что-то делают для себя потому что им в кайф\больше нравится.
Я говорю, что если ты хочешь сэкономить и тратишь уйму времени ради копеечной экономии это тупо.

И ещё вопрос: раскройте тайну, что вы делаете сами, не нанимая людей за деньги?

Вообще не понял вопрос. Еда у меня из доставки полностью.
Для уборки робот пылесос моющий, посудомойка. Всякие там мультиварки, стиралки и т.д.
Потому что тратить время на быт - мне не в кайф.
Тачку могу сам помыть в самомойке. Какие ещё вообще моменты "делаете сам"?

0

Ха, конечно. Поэтому и деньги есть 😀

6

А это не про деньги. Когда я открываю банку, которую сделал собственными руками( ну жена там помогала чуть-чуть(мыла варила, резала)), я знаю, что варенье именно из клубники или малины, а не из хер знает чего напиханного на фабрике. Огурцы и помидоры приготовлены именно так как мне нравится. А не как нравится какому-то неизвестному мне персонажу. В банке точно не будет законсервированных мышей крысиного дерьма и прочих "приятных" компонентов. А так-то да, купить дешевле.

раскрыть ветку (3)
3

Вот, у тебя здравые рассуждения. Ты делаешь - потому что тебе в кайф.
А не потому что сэкономить хочешь. Ты сам понимаешь, что купить дешевле.
А я пишу про тех кто "экономит" таким способом.
Если тебе, к примеру, в кайф собирать грибы и готовить там их потом - вопросов нет.
Если ты идешь собирать грибы, чтобы СЭКОНОМИТЬ - то это тупость пиздецовая просто.

раскрыть ветку (2)
1

Тут, как мне кажется, ещё стоит вопрос в том, сколько твоё время стоит. Или, даже, за сколько денег ты можешь продать своё рабочее время.

Может быть, у некоего человека не получается дорого продавать свой труд, поэтому он идёт собирать грибы - ему так дешевле, он так экономит.

Вот например я делал ремонт на балконе. Сам, своими силами. Просто потому что мне было в кайф сделать самому (и никто из вменяемых мастеров не стал бы делать так, как мне нужно).

А потом я заказываю пиццу - чтобы жена не готовила. Потому что мне дороже поваляться на диване, похавать пиццу под сериальчик, чем заплатить 3к за пиццу.

0

Картоху на даче саду кустов 50. Зато к осени молодую выкапываю на еду,кайф. А осенью еду и по 20 р за кг покупаю 100 кг

0

Для начала, в большинстве случаев садоводство и собирательство, как и рыбалка с охотой - хобби. Закатки делают те, кто этим увлекается или те, кто по каким-то причинам имеют большое колличество скоропортящихся продуктов (родственники/соседи, которые угостили кабачками и яблоками). Да и то последние, не любящие все эти баночки, могут найти другой способ консервации.

Вот к примеру: если человек захочет пюрешку с курочкой и жаренными грибами, и все это под рюмочку с закуской из соленой рыбки - то он пойдет в магазин, купит все нужное и приготовит, а не:

* посадит картошку

* заведет кур и курятник

* поедет на рыбалку

* поедет в лес за грибами

* поставит брагу и перегонит ее в самогон...

Но кому-то нравится в саду копаться, у него будут свежие фрукты и овощи.

Кому-то нравится гулять по лесу и собирать грибочки.

Кому-то нравится консервировать продукты различными способами.

Кому-то нравится рыбалка...

Это все хобби, делается для души, а не ради выгоды, поэтому и не должно окупаться

91

Потому что ты работаешь а тесть пенс, у тебя денег много а у него времени)

раскрыть ветку (12)
114
Тесть хотел с перекурами, сделать ямку, попиздеть, самогончику въебать, потом вторую ямку итд... Ему общение нужно было просто, он за это готов был заплатить
раскрыть ветку (3)
3
ЛогичноЕслиНеДумать

дак сделал все ямки за час а там можно и отдохнуть и бухнуть)

раскрыть ветку (2)
3

И от тещи, довольной такой отимизацией процесса, побегать

раскрыть ветку (1)
2
ЛогичноЕслиНеДумать

говоришь что делаешь либо так либо никак)

8

Вот, у меня батя такой же. На любую херню ему дорого и самому проще сделать. Но только у меня 2 выходных на неделе у него 7, мне проще денег дать, если эта работа самого напрягает.

15

Что же он сам тогда не делает?

раскрыть ветку (6)
59

Зачем делать самому, когда есть зять?)

раскрыть ветку (3)
19

Зять - нехуй взять:)

раскрыть ветку (1)
6
А тыща за бензобур?
2

Точно

11
И пиздеть самому с собой?) так для этого ему и копать ничего не надо)
6

Делегирует пездюкам

26

Люди старой формации своё время вообще не считают. Типа, бесплатное.

Пока общались с тещей - постоянно это было.

Самый частый конфликт - из-за ебаной картошки.

Я тогда кроме основной работы подрабатывал фрилансом, за выходные (2017-2018 годы) заработать мог от 4 до 7 тыс. руб., что для меня в то время ого-го было, на основной работе зарплата 40-45 тыс была.

Два года я бился с тещей, объясняя ей - одни выходные на копку и посадку, потом ещё одни выходные на окучивание, потом прополка, потом выкапывать эту картоху - итого минимум 5 выходных, а это 20-35 тыс руб! Картоха тогда стоила 15 руб за кг в сезон. Нахер она тебе нужна? Мне кто-то компенсирует эти деньги? Да с того огорода дай бог 2-3 мешка картохи выходило, это от силы тыщи 2! За какой хер этим онанизмом заниматься?

раскрыть ветку (2)
3
Ваши расчеты были основаны на наличии фриланса, и в Вашей ситуации всё было верно.

Но возьмём условного Петю, который работает на свою ставку (не важно, 5/2 или по другому графику). И в свои выходные он отдыхает, а не идет на ещё одну работу. В такой ситуации фраза "один час моего времени стоит Х, а я трачу его на картошку стоимостью Х/10, никакой экономии" уже не корректна. Потому что это его рабочий час стоит столько, а час в выходной не стоит ничего (речь не про восстановление для дальнейшей работы, тут не рассчитать).

И тогда уже считается как "за час валяния на диване с книгой я ничего не заработаю, а за час активности получу готовую картошку/выкопанную траншею/поменянный кран".

И тут уже встаёт новый вопрос: готов ли я за час своего отдыха/других личных дел заплатить другому человеку/магазину вот такую сумму или же всё же буду делать сам, т.к. есть такая возможность.
раскрыть ветку (1)
2

речь не про восстановление для дальнейшей работы, тут не рассчитать

Даже с этой точки зрения - срань выходит с этой картошкой.

В ситуации, когда картошка стоит 15 руб за кило, выкапывали на той даче максимум 3 мешка, а потратить на весь цикл работ (копка-посадка-прополка-окучивание-сбор-копка) надо минимум 10 рабочих дней - во сколько надо оценить 1 час своей работы?

Допустим 1 мешок = 50 кг. Тогда 3 мешка = 50*3=150 кг картошки, в рублях 150*15 = 2250 руб. Делим эту сумму на 10 рабочих дней 2250/10 = 225 руб. за один рабочий день. За один рабочий день мягко говоря далеко не самого приятного труда.

Кажется, подростки с листовками больше зарабатывают, и работающему человеку, даже без фриланса, полезнее просто отдохнуть на диване.

5
ЛогичноЕслиНеДумать

как то бабушка заказала машину не пиленых дров, ох как я с другим родственником заебался это говно 4 выходных пилить бензопилой блять. сказал что в следующий раз я им сам доплачу чтобы уже колотые дрова привезли, нахер такие развлечения

раскрыть ветку (7)
1

4 выходных видимо по 2 часа в день?) там же одному на день работы максимум, вдвоем ещё быстрее.

Если что лесовозов бревен и горбыля я перепилил бензопилами не один десяток)

раскрыть ветку (6)
1
ЛогичноЕслиНеДумать

там дофига их было, не помню сколько кубов, длинные были такие. раза в 2 может больше как на фото

раскрыть ветку (5)
0

Скорее всего у вас был стандартный лесовоз. Там кубов 15-20 от силы. Длина хлыстов 6 метров.

На фото вообще ни о чем обьем

раскрыть ветку (2)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

может быть. но я эти 4 дня бы лучше на другое что то потратил заплатив ту цену

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю) спина устает особенно)

0

Это не дрова, а баловство, от которого КПД почти нет. Только берёза или лиственница толк есть. А от этого только замучишся подбрасывать. Огонь есть, жара нет.

раскрыть ветку (1)
1
ЛогичноЕслиНеДумать

я для примера объем просто показал, фотка с инета

3
О, блядь. Мы так с мужем, два долбоеба, решили что сами сваи закрутим, в видосах на ютубе крутят же, хули нет)) пиздец. У нас грунт оказывается через 50см глина сплошная, а ниже с камнями. Поебались мы немножко и заказали джибисиху, за час мужик все закрутил. Тыщ 8 отдали вроде, но эт давно было.
раскрыть ветку (1)
4

Ооо, история с начала стройки - заземление делал согласно требования сетевой - 3 уголка 50-х, 4мм по 3 метра каждый и кувалда на 8 кг. 4 часа мы с батей по очереди ебашили. У товарища туже самую операцию выполнил экскаватор погрузчик примерно за 1 мин.

3

старый но дурак

7

бензобур! Вот это тема, не знал что такой есть, хотя чего только сейчас нет...

прошлым месяцем крутил ручным буром для матушки аналогичные ямки под забор, в принципе не тяжело, если есть сменщики (два сына) и грунт не сложный

раскрыть ветку (23)
9

бензобур!

Не удержался:

раскрыть ветку (1)
3

Два закадычных друга развелись со своими женами (жены начали
гулять) и решили:
"Все, на фиг эти женщины, будем жить без них".
Для того чтобы не было соблазнов, надо жить там где их нет - в тайге.
Пришли в магазин "Турист" и просят продавца(П), дать все что
необходимое, для выживания двух здоровых, взрослых мужчин вдали от
цивилизации. Тот соответственно подобрал и полный комплект всего
необходимого, а на последок дает две дощечки в которых дырка.
- Для чего?
- Ну, вы там будете без женщин. Пригодится.
Вообщем долго бодались, но продавец уболтал их взять дощечки с собой.
Через год в магазин опять приходит один из приятелей (М) и просит все
необходимое для выживания одного человека в дали от цивилизации.
П - помню вас, вы год назад вместе с приятелем заходили.
М - Ага
П - ну и как прошел год.
М - нормально.
П - а где ваш друг?
М - я пристрелил его!
П - а что такое?
М - ОН СПАЛ С МОЕЙ ДОЩЕЧКОЙ!!!!!

2

Озон, валберис и прочее валом и цена норм. Мне подарили, ВЕЩЬ.

раскрыть ветку (3)
4
У меня на даче нулевый валяется. Так и не пригодился
раскрыть ветку (2)
1

Жизнь длинная (часто). Еще пригодится... кому-нибудь 😅

раскрыть ветку (1)
1

У китайских поделок, период полураспада техники 3 года, даже если не пользоваться.

Это вам не советские инструменты, которыми будут ещё пользоваться пещерные люди много веков после ядерной войны.

2
Вы в какой-то глуши живёте или гуманитарий? Бензобуры уже лет 10 как широко распространены.
раскрыть ветку (16)
20

Я тоже бензобуры не видел, мы с ним в одном племени чукч живем однако. У нас ни электричества, ни интернета нету. Только снег и олени.

раскрыть ветку (7)
0

Тяжело вам. Даже медведей и балалайки нет.

раскрыть ветку (6)
2

Всё русские отобрали у несчастного чукчи((. Даже одного маааааленького медвежонка не оставили.

раскрыть ветку (5)
1

Ну так снег то оставили. Так что неча жаловаться. 😅

раскрыть ветку (4)
1

Пфф, снег тоже отбирали. Великий дух неба милостив к нам, каждый год новый посылает. Пока что русские заняты вывозом асфальта, столбов, унитазов и нутеллы с Украины и до нас добираются единицы, удается юрты построить.

Мы медведя даже переукрали - но русские научили того материться, пить водку и играть на балалайке! Пришлось обратно вернуть втихаря - наши женщины от нас к нему уйти захотели, играет когда напьется дюже хорошо...

раскрыть ветку (3)
1

И куда крестьянину чукче податься? 🤔

Ааа. За унитазами и нутеллой, однако 🤣

раскрыть ветку (2)
1

Не можешь победить - возглавь! Чукчи хорошие охотники однако.

раскрыть ветку (1)
1

Да. 🤣 Знаем:
"Едет чукча по Москве на такси. Вдруг на дорогу
прямо перед машиной выскакивает старушка.
Водитель налево, и бабка налево, водитель направо и бабка направо.
Чудом в сантиметрах от старухи проехали таки мимо. Таксист облегченно вздыхает.
Чукча сзади хлопает таксиста по плечу и говорит: "Плохие вы в Москве охотники,
однако! Если б чукча дверцу не открыл - ушла бы бабка!"

10
Я тоже про них не знал. Начал руками бурить. Пробурил за полчаса полдырки, а их 60, ну его нахуй, полез в телефон и как сразу узнал.
3
У нас обычно это называют мотобур
2

ну скажем так, заборы редко ставить приходится, городской житель ))

к матушке в деревню приехал, а у нее покосился, укреплял

раскрыть ветку (3)
1

А подскажите какпоправить забор, наклонилс на нас,а а другой участок никого нет дом выставлен на продажу,а можно ли так забить землю кусок мет,столба выприть забор и забор примирить нему,земля чернозем ив в ода близеко

раскрыть ветку (2)
1

ну у меня был забор на деревянных столбах, поперечные брусья и на саморезах шифер на них.

Сняли шифер, добавили несколько столбов в промежутки между старыми (уже не деревянные столбы, а металлические трубы, уголки и прочее что в хозяйстве нашлось. Забетонировали новые столбы используя для забутовки тоже всякую дрянь типа битого кирпича. Ну и соединили новые столбы со старыми поперечными брусьями, потом повесили шифер на место.

Довольно быстро и дешево.

А, кстати. Пару годиков ранее была такая-же ситуация как у вас - забор между соседским нежилым двором и матушкиным. Там забор из штакетника покосился. Ну выломал пару досок залез на чужой двор, выровнял забор подпорками и потом укреплял каждый столб индивидуально. Где-то забил впритык с ним уголок, где-то просто образовавшуюся щель забутовал кирпичом и залил бетончиком. Где-то где столб совсем сгнил вроде выкапывал его и заново ставил. Дополнительные столбы не ставил, не, но в принципе почему бы и нет? Творческая работа короче. И потом еще со стороны чужого двора где подпорки ставил, где растяжки. Забивал уголок в землю и стальным проводом к столбу. Все равно там никто не живет уже годами, старик помер, а дети не живут. Приезжал в этом году - стоит! Поправил в паре мест - еще стоять будет. Затрат почти не было.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

2

скорее лет 20-25 как (ну столько по работе встречал). А в арендных конторах да, лет 10-15 уже как предлагают

0
И конторы, сдающие инструмент в аренду
5

Просто тесть Ваш - старый долбоёб, который не понимает, что свои время и здоровье куда ценнее этой жалкой тысячи (по нынешним меркам это вообще ни о чём). Люди старой закалки, хули. Совок

2

Конечно дорого! Тесть думал ты бесплатно всё выкопаешь, он будет ходить вокруг с бутылкой и говорить как правильно копать. А ты взял и связь поколений разорвал, он свой опыт тебе не передал.

2
Ты ему оставь три столба и пусть он под них сам ямы выкопает, а затем спроси, нужен ли был бензобак был или нет)
раскрыть ветку (2)
5

А он скажет «ты ебанутый? Нахуя мне бензобак?! Мне бензобур нужен!!!»

раскрыть ветку (1)
1

Бензобур с бензобаком!

2

Просто ради интереса, а вовремя бурение бензобур может вырвать из рук и начять крутиться или ударить человека ,или заклинить если попать в камень,в тик ток видел ролики

раскрыть ветку (4)
3
Нет, если вырвет из рук, то курок газа отпустишь и он перестанет крутить
раскрыть ветку (1)
0

то курок газа отпустишь

После того как кисть сломает?)

3

Карусель, карусель - Это радость для нас

2

Надо брать однопостовые - на двупостовые (соответственно на двоих человек рассчитана мощность) наматывает, что охуеваешь, если один работаешь. Но все равно если глина+камни, то изрядно долбит по рукам (во мне веса 90кг и сам довольной здоровый)

1

И здоровья спины.

1

О! Взял мотобур когда участок покупал, начал яму бурить, и попал на каменный грунт, нифига не пробурил, чуть не намотался как на карусель ) и сейчас че-то записал этот инструмент в список тех, с которыми опасаюсь работать, не получается. А следующей весной есть задача ямки под столбы выкопать уже со стороны леса. Там вроде камней не должно быть, но кругом деревья. По корням он так же клинится как по камням? Им лучше вдвоем работать? Модель не помню какой у меня, вроде фирма ADA называется. Че-то вроде и подходящий инструмент под мои задачи и че-то очково. Может кто работает постоянно таким инструментом что подскажет.

раскрыть ветку (1)
4

Двупостовые - больше по мощности и их меньше клинит. Но в одну каску не работайте, руки оторвет на хер + вытаскивать землю проще вдвоем ибо шнек на 1,5 м весит дай боже.

1
У меня с бензобуром ушло два дня. Ну часа по три четыре каждый день - там с ним тоже не то чтобы легко. Он сам килограм 40 весит. Ну правда там забора метров 200, нлина и лес еще, ебучие корни.
раскрыть ветку (3)
1

Но легче, чем вручную копать

раскрыть ветку (1)
5

С корнями вообще стоит забыть этот процесс, ручным ямобуром просто заебетесь уже на второй лунке

0

Мой выбор - бетонные забивные сваи + коппер.

0

Я каждый раз когда приходит отдельный заказ по алмазному бурению думаю в что я им не занимаюсь,в конце а вот по чему))Хотя есть три установки для монтажа чтобы не ждать и сделать самому как надо

0

можно не полчаса. можно полдня ямы бурить за ту же тысячу)))) дали ему бур и пусть бурит, штуку отрабатывает)))

раскрыть ветку (1)
1

я ему и предложил

Заказал 2 30т шекмана чернозема на участок , погрузчик чтобы раскидать по участку землю обошелся в 8к за 2 часа, теща упорно хотела, чтобы мы сами тележкой развезли, зачем тратить такие деньги.. 30т чернозема стоят 16к, 60т 32к, с работой за все 40к , не стоит моя спина того, чтобы за 8к неделю телегу ворочать, я в час больше 1к зарабатываю, ну его нахер
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы