6247

Ответ Janepro в «Отзыв...»13

Потребительский терроризм присутствует, это факт.

У меня есть миниэскаватор. Периодически, в свободное от работы время подрабатываю.

Приезжает человек, говорит надо под фундамент траншею выкопать. 6х8. Я говорю ок, оплата почасовая, + оплачиваете дорогу туда-обратно по той же ставке.

К слову максимальная скорость - 20кмч. В тракторе по сути отсутствует подвеска вообще. Т.е каждая кочка на дороге и неровность - бьет тебе по жопе). И даже 20 кмч ехать не хочется. Поэтому считаю обычно по этой скорости, но еду в два раза медленнее. Т.е. еду час, беру как за пол часа

Кидает в ватсапе точку, где находится.

В ответ я отвечаю, дорога туда обратно займёт час, ориентировочно 4 часа займёт работа. Итого с вас ориентировочно три ветки денег. Приеду в час икс.

Получаю ответ: ждём.

За два часа до обговоренного времени меняю ковш на нужной ширины на эсковаторе, спереди вместо штабелёра на ставлю тоже отвал, сажусь в машину, еду на заправку, в канистры заправляюсь , возвращаюсь, заправляю трактор.

Выезжаю, проезжаю 90% пути. Чудом замечаю, что мне звонит заказчик.

Начинается разговор такого содержания:

"Я не буду платить за дорогу, это время ты не работаешь, и работы я оплачу только 2 часа, нечего медлить. Не устраивает до свидания."

Ответил ему: "ну, тогда руками копайте. Досвидания."

Позже увидел сообщение в ватсапе. См скрин.

Никак иначе, кроме как терроризм назвать не могу.

Т. Е. Человек знал все расценки, знал условия, в последний момент, понимая, что у меня на это время зарезервирован именно он, изменить условия в в какие-то неадекватные и не в рынке, да и мне это будет стоить дороже, чем он предложил на его условиях.

Работу делать конечно я не стал. Развернулся, да обратно поехал.

Ответ Janepro в «Отзыв...»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
222
Автор поста оценил этот комментарий

5-6 часов работы за 12500 на своем экскаваторе??😳😳😳😮 вы зачем бесплатно работаете? И в воскресенье?))

раскрыть ветку (61)
30

Я уж было подумал нанять ТС за такие деньги. Либо это было лет 16 назад

раскрыть ветку (7)
20

В это воскресенье)

раскрыть ветку (6)
9

Вы заграницу выезжаете? Оплачу дорогу до Финляндии, хоть через Норвегию… работа .. организую пока едете)

2

Подскажите, а что за регион, где вы работаете? В МО мини экскаватор можно вызвать только на смену, при этом даже если работа займёт 1 час. Вот в воскресенье у нас чувак работал. 35 смена (черновое разравнивание 4 соток) плюс взял 2500 за сотку за вспашку. Накладно

раскрыть ветку (2)
6

Башкортостан, Уфа. Ну на самом деле это не рыночная цена. рыночная такая как у вас указано.
в среднем 3500 час + дорога. минимум 4 часа

раскрыть ветку (1)
0

Эх чувак, ну почему ты не в Калуге я уж звонить собралась))

1
А где работаете территориально ? Мне просто тоже экскаватор нужен будет...
1

А в каком городе работаете? Мне септик с канальей прокопать нужно)

21

Мы с женой себе трактор купили маленький, МТЗ 320, пашем-фрезеруем иногда. Тоже берем 2500 в час.

Сплошные убытки.

Больше брать, честно говоря, просто совестно. Вот и вся причина.

А так то, по деньгам, например, такие ресклады: 30 моточасов откатали, сделали техобслуживание - 30 000 рублей. Потом еще 10 откатали, лопнул шланг (два раза) в гидравлике, масло вытекло, 3700 рублей канистра. Ну и топливо там, по мелочи.

Не считая первоначальных затрат, работаем пока, по сути, в ноль. Хорошо, что стараемся делать это нечасто.

...но трактор это прикольно!

раскрыть ветку (41)
9

пашем-фрезеруем иногда
прикольно: можно и попахать, выфрезеровать что-то для хозяйства
(шутка)

9

Эт че за говнотрактор, обслуживать каждые 30 часов. Разве он не должен быть вечным и неубиваемым?

раскрыть ветку (15)
4

Новый. Это было ТО после обкатки. Далее через 100 моточасов, потом, если не ошибаюсь, интервал растёт еще кратно.

Не говнотрактор, а прекрасный трактор.

раскрыть ветку (1)
3

Ну если на новом дважды гидрорукава уже лопались, то качество его не ахти.

Если их повреждали при работе, то это другое и тоже не ахти - конструкция не продумана, защит нет.

4
Звучит как б/у трактор который не обслужили после покупки, вот и полезло все
раскрыть ветку (10)
1

ТО после обкатки. Новый.

раскрыть ветку (9)
8
Новый тактор. Лопнул шланг. Дважды. Если вы сами их не повреждаете, то мы нашли автоваз в мире тракторов.
раскрыть ветку (8)
3

Второй раз по моей вине. Зато сейчас там железобетонный шланг стоит. Броня! В целом вы правы, надёжность, похоже, оставляет лучшего. Но!

Считается, что у "Беларусов" основные проблемы как раз с тем, что они хронически сопливят, а у "китайцев"-одноклассников крайне хреновые на прочность движки, безрамная конструкция и всё из "сыромятины".

Японцы и американцы не в пример надёжнее и тех, и других, но есть нюанс: они гораздо дороже и менее ремонтопригодны, хоть в плане удобства их восстановления кувалдой полупьяного Семёныча, хоть в плане добычи запчастей.

Куда ни кинь, "Беларус" кажется оптимальным выбором. По меньшей мере, уж точно не худшим.

..."Автоваз" сейчас с нашим выбором тоже не худший вариант по вышеуказанным причинам. По крайней мере, как любитель-рыболов, ответственно заявляю: нет ничего лучше ломучей "Нивы", потому что её тебе починят даже в Мезени в Архангельской области, потому что её не жалко пустить в колею, и оторванный глушитель дело житейское, а не катастрофа. У меня приятель с "Крузаком" в кусты боится ездить: "Ты чего, капот поцарапается!" На каждый день "Нива", конечно, не комфортна, а мысли о безопасности вселяют ужас. Но это отдельная проблема, мы её решили наличием еще одного, основного, автомобиля.

раскрыть ветку (7)
1

Ваш приятель на крузаке купил себе машину не по карману, или перфекционист в крайней форме, поэтому и боится поцарапать капот.

А так то на крузаке можно и через бурелом продираться и колеи резать.

Давно смотрел некие джиперские покатушки, так там чел на новом Лексусе уходил "во все тяжкие", с отрывом бамперов и кажется в конце словил гироудар, утопили они его в каком-то ручье.

раскрыть ветку (1)
0

Можно. И скорее даже нужно - а для чего еще рамный внедорожник нужен, на МКАДе в пробке стоять?

И зарабатывает он хорошо.

Но на "Ниве" это даётся в десятки раз дешевле. Вот и всё.

0

Субару надо было брать!!! Это мэм такой. Езжу на Субару и пох на ваши ветки и даже деревья маленькие

раскрыть ветку (4)
0

Забронировать его надо. И бампер силовой. И тогда да:)

раскрыть ветку (1)
0

Ему 30 лет. Уже поздно бронировать. Там кузов целиком менять надо)))

0

Действительно пох, хоть где едь, пока в серваке 4й цилиндр оживляют

раскрыть ветку (1)
0

В гараже за 4 часа другой мотор втыкаю. Перебирать намного дольше, а по деньгам почти так же. До войны вообще до 30к моторы стоили. Так что их не перебирали

4
Моточас это не реальный час, он считается когда двигатель под интенсивной нагрузкой.
раскрыть ветку (1)
4
Это просто время работы ДВС.
4

Что значит совестно? Работать в убыток не совестно? Не понимаю. Техника должна приносить прибыль, работа должна приносить прибыль. Какие убытки? Зачем тогда покупали?

раскрыть ветку (4)
3

Такие дурачки и ломают своим демпингом рынок любых услуг.

раскрыть ветку (1)
0

И ты тоже будь здоров, долбоёб:)

2

По-моему очевидно: для развлекухи. Много мы им не заработали бы, даже если бы работали по-настоящему. Возьмём хотя бы сезонность. А нас пока основная деятельность "на дядю" финансово удовлетворяет.

Бонусом идёт опыт, как самой работы на тракторе, так и общения с частниками - есть мысль к пенсии свалить в "деревню, в глушь, в Саратов" и там наслаждаться закатом жизни с небольшой тракторной подработкой и сопутствующим уважением местных жителей.

раскрыть ветку (1)
1

Для развлекухи можно попробовать делать это хотя бы не в минус) а еще большая развлекуха - построить попробовать на этом реальный бизнес. Начало есть.

2
ЛогичноЕслиНеДумать

ну всмысле совестно? все берут больше и вы столько же берите, лучше посчитайте сколько денег сэкономили людям если б они вручную копали это) , захотите сделаете скидку в 10% в конце да и все. в 0 тут не надо работать

2

то есть вы губите свой бизнс(похрен на вас) и лишаете других заказчиков?

но только вы не яндекс-такси

раскрыть ветку (16)
0

Ща б еще мамкиных бизнесменов со ставкой 300к/сек жалеть.

раскрыть ветку (5)
4

не жалейте

вам трудно понять, что такие как эти с бесплатным трудом и привело к тому, что на 40 км вокруг нет услуг мотоблока-минитрактора

вам же нужно просто, чтоб не думать.

и чтоб вам эту чушь многословным простым языком учебника природоведения для коррекционной школы

простые недочеловеки не умеют ни в логику, ни теорию игр

они могут быть только "хорошими" как им в школе сказали

раскрыть ветку (4)

Чел, то, что ты купил мини-трактор, еще не значит, что на него будет спрос. Ни у кого не появилось перед тобой обязательств вообще. Хоть лопни от негодования, но

а) никто из потенциальных клиентов не обязан идти именно к тебе

б) никто из конкурентов не обязан согласовывать с тобой свои цены

Конкуренция это хорошо. "Вы своими расценками мешаете жить норм пацанам" это быдлячество ауешное.

раскрыть ветку (3)
3

я не сдаю технику

я о общем, простолюдины о личном

еще раз. это пожалейка бабушек просто привела к тому, что никто из владельцев моноблоков не занимается оказанием услуг

рынок очень узок, она ж половине потенциальных клиентов бесплатно сделает.

да, я понимаю, что простолюдины не понимают теории игр, емкости рыка, окупаемости и прочего

они думают лозунгами

раскрыть ветку (2)
1

Хоть 100 раз повтори "теория игр" умнее не станешь

0

никто из владельцев моноблоков не занимается оказанием услуг

А таки шо, обязаны? Купил технику и сразу стал коммерсом?

А может, можно в здоровый капитализьм поиграть с добрососедскими отношениями? Я в любом случае лучше самогона подгоню Василь Иванычу, чем хотя бы копейку надменной маньке с пикабы переведу.

Извините, как я могу губить то, чего нет? И чего я лишаю заказчиков, и почему они другие? Заказчики обычно весьма довольны. Уже и самогоном угощали, и мёдом...

раскрыть ветку (9)
4

слово демпинг вам о чем-нибудь говорит?

раскрыть ветку (8)
0

Т.е. вместо того, чтобы исправиться и пояснить свой комментарий, написанный настолько коряво, что он сложен для понимания, и если воспринимать его буквально, то он просто бессмыслен. Вы строите из себя умника и выдавили из себя аж цельное умное слово, смотри, мол, тупой собеседник, и внимай моим намёкам на недобросовестную и экономически неоправданную конкуренцию с другими трактористами.

А я вам скажу: слово "добро" вам о чём-нибудь говорит? Я думаю о бабках с их огородами, которых делаю счастливыми. И о молодых семейных парах, взявших ипотеку на деревянный дом за городом: одной такой я вообще всё бесплатно сделал, потому что милые люди.

раскрыть ветку (7)

т.е. вы сдвинули восприятие цен не просто в убыточную область, но просто гробите чужие бизне-планы, делая все бесплатно?

ах да, простой человек. ему все, что не тик-тиком сложно.

вопросов больше не имею

раскрыть ветку (6)
3

Божечки, сколько уже было вас, поучающих первых встречных. Безграмотно, бессмысленно, без единой попытки вообще первоначально хотя бы узнать информацию, которая бы позволила поучать. И не было среди них не идиотов, вот что интересно.

Вы же ничего не знаете. Не знаете, что на наши пять деревень в округе нет ни одного трактора, способного заехать на огород, только большие сельскохозяйственные. Что мотоблоки есть не у всех, и не все их хотят, и нет никого среди владельцев мотоблоков, кто ездил бы и пахал соседям их жалкие 3, 5, 12 соток за деньги. Вы не удосужились в принципе, хотя бы намёками, прежде чем судить, узнать простейшую вещь: нет в наших краях этого бизнеса, нету. Абстрактная бабка идёт на авито, и, узнав, что ближайший к ней минитрактор поедет за 40 километров к ней за полторы её пенсии, со вздохом берёт лопату и идёт на огород. Или ко мне. Всё.

И если я могу позволить себе бесплатно работать, это мой фан, вы же не ебёте мозг аквариумистам или любителям компьютерных игр? Впрочем, с вас станется.

Итого, в сухом остатке: вы безграмотны и не можете доносить свои мысли с первого раза нормально. Вы напыщенный идиот, если с пафосом судите людей, не зная об обстоятельствах ровным счётом ничего.

Идите нахуй, высокомерный мудак. И эта. Хорошего дня!:)

раскрыть ветку (4)
2

понимаете, вы недочеловек

вы говорите не аргументами, языком логики, нет, вы пропускаете это через сердце, так как мозга у вас нет

для вас нет реальности, что никто не рассматривает покупку мотоблока и оказание услуг на нем для его окупаемости, потому что есть вы

раскрыть ветку (3)
1

луддист на связи

раскрыть ветку (2)

Помилуйте, все эти гильдии сапожников, они понимали всё. Хотя и были за всё плохое.

А это мудак. Он пишет нелогично, но взывает к логике. Обращается отрывками, но обвиняет оппонента в том, что именно тот тиктокер - вероятно намекая на клиповое его мышление. Натуральный махровый украинец - все свои грехи пускает на того, с кем зачем-то спорит.

Может он идейный лудист, может и так. Но в первую очередь - идейный мудак. Идейность причём тут вторична.

раскрыть ветку (1)
1

Если твой бизнес план разрушил тракторист за 30 моточасов , то твой бизнес план полное говно.

1

Все шланги поменял с запасом. Но да, расходников много

1

В подмосковье трактор(мтз 82) подача 3к, работа сходная 1к сотка(вспашка, мульчирование).

Миниэкскаватор - смена ~15-20к.

0
Хоть не в шаббат
0

А вы сколько берёте? И какой регион/город?

раскрыть ветку (8)
0

Я беру 30+ евро в час за водителя.. ну за тракториста будет так же, 3000 в час. Трактор- добавим еще 70, чтобы не очень дорого было. Плюс ндс естественно. Финляндия

0
Интересно вот тоже, сколько разброс по ценам
раскрыть ветку (6)
6

Если брать мой регион (Уфа) ценник начинается от 3000 час минимум 4 часа + дорога по цене часа

В среднем 3500 час

раскрыть ветку (5)
2

О, тоже Уфа)))

У нас в нагаево минималка 2 часа, 3500 было два года назад за JCBшку. На дорогу уходило полчаса максимум, т.к. везде стройка, спрос огромный, отсюда и предложение под боком. Бурил шурфы 2.5 метра и рыл траншеи для двух фундаментов 4*8, за четыре часа управился, только успевай воду заливать (засуха была, глина как камень была в тот сезон).

Главный минус - если не через знакомых, то в сезон очередь до двух недель или ценник 5к в час

раскрыть ветку (4)
0

Не понимал этих мотоблоков с ковшом. Только если участок уже облагорожен и/или условия стесненные. В остальных случаях.. Час JCB стоит столько же, а копает он раз в пять быстрее и по дороге едет чуть медленнее Газели

раскрыть ветку (2)
0

Да, именно из-за того что может пригодится там, где техника сама не пролезет.

У нас в мкд детская площадка находится на крыше паркинга, который на два уровня под землёй и один этаж над землёй. У площадки огромный забор к тому же.

Весной УК наняла такой экскаватор очистить все от снега, который всю зиму дети "уплотняли". Его на газели привезли и автокраном перекинули туда. За пару дней он там всё убрал

раскрыть ветку (1)
1

Я вообще про гусеничные малыши говорил, а у ТС оказывается колесный трактор типа Беларуса

0

У JCB ковш в 4 раза больше объемом. Копает быстрее. Но если нужно тонкую траншею, или по септику проехать, jcb не подойдёт. А с ковшом 40 см скорость копания у меня чуть ниже. Потому и ценник за час меньше чем у Jcb. Сила установки у меня совсем чуть-чуть меньше. 32 против 52 килоньютонов. С учётом веса оснастки и ширины ковша в возможностях разница не колоссальная. Скорость копания, конечно ниже

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы