13657

ОСАГО10

Я езжу с ОСАГО. В меня въехал человек без него. Я бегаю по судам взыскивая ущерб и теряя время и деньги на юристов.

Есть мнение, что это должно работать не так. ОСАГО должно покрывать ответственность не того, у кого оно есть, а того у кого его НЕТ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле ОСАГО изначально задумывалось совсем для другого.

Идея была такая: человек покупает себе некую хуету, которая, будучи полезной в быту, при этом очень опасна для него и окружающих. Что будет если он её разъебёт? Да посрать, это его личные проблемы. А что будет, если он ей что-то разъебёт, а то и покалечит кого? Запрещать хуету не вариант, но за то можно заставить её любителей приобретать обязательную страховку, которая, в случае чего, покроет ущерб, который он ей нанесёт. И пользоваться хуетой без такой страховки будет нельзя.

Едешь ты, такой, как вдруг у тебя лопается колесо, машину несёт в столб и забор законопослушного гражданина. Ебалово? Ебалово. Но ты, как умный человек, по настоятельной рекомендации государства, приобрёл себе страховку, поэтому весь ущерб покрывает страховка: столб чинят, законопослушный гражданин получает компенсацию на ремонт забора и машет вам рукой, желая счастливого пути.

Но с тех пор изменились несколько ключевых составляющих: сегодня личный транспорт стал доступным, хранитель правопорядка - импотентным, а страховщики - неприкрытыми пидорасами, из-за чего идея по пизде и пошла.

Тут вся трудность в том, что у нас быстро меняется только конституция, а законы (не считая чисто запретительных) - очень долго и сложно, тут думать надо, рассчитывать, обсуждать, в общем - работать.

раскрыть ветку (11)
10

надо всего лишь как в Беларуси сделать, страховая рассчитывается с тобой за ремонт авто( если ты не виновник), а уже потом ебет виновника сама. причем даже если тот без сосаги.

раскрыть ветку (9)
4
Надо всего лишь просто сделать - нет ОСАГО лишение прав на 1 год.
раскрыть ветку (1)
0

а можно еще и выплаты нормальные по сосаге? а то в меня 3 раза прилетели заплатили в 2-3 раза меньше нужного, а со всем остальным за деньги и в суд. здорово правда?

2

Нет, в Беларуси точно такое же страхование автоответственности. В случае ДТП следует обращаться в страховую виновника, а если её нету - то проследуйте нахрен. Вот АвтоКаско - это да, сначала чинит, а потом ебёт виновника, но это - добровольное страхование.

раскрыть ветку (4)
0

Ты что-то путаешь. Я после ДТП обращался в свою компанию и компенсацию выплачивала тоже она.

раскрыть ветку (3)
0

Давно было? Я имел всего три опыта обращения, последний - три года назад. Все разы виновником был не я, и всегда обращался в страховую виновника.

Возможно вы просто в одной страховой были застрахованы?

Возможно, конечно, уже можно обращаться и в свою страховую, но это всё-равно будет работать только если есть виновник и у него есть страховка, поскольку это всё ещё страхование ответственности (своей).

раскрыть ветку (2)
0

Все разы виновником был не я, и всегда обращался в страховую виновника.

Если ОСАГО есть у обоих участников ДТП, то пострадавший может за возмещением обратиться в свою страховую компанию. Так было точно в 2015-2016 г.г.

Я обращался. И мне очень так неплохо насчитали - за пустяковую вмятинку на бампере - 22 тыщи дали. Это в то время была примерно зарплата продавца-кассира.

раскрыть ветку (1)
0

Так речь шла о том, что в Беларуси, мол, страховка лучше, чем а РФ, т.к. якобы покрывает случаи, когда у виновника страховки нет.

0

В россии это каско:)

раскрыть ветку (1)
0

В Беларуси тоже

1

Это да. Требуются законы адекватные, хуй примут. Как что-то запретить/ограничить — в первом чтении.. Или вовсе без всяких чтений, приказов, указов, распоряжений как с ютубом

1

Ну и нахрена это нужно власти?😂

Ты в какой стране живёшь? ©

Налоги платятся, цены повышаются, нефть/газ качаются. А людишки... Людишки как-нибудь сами выживут.

43

Потому что ОСАГО хуйня полная. 400к максимальный платеж 10 лет не меняют, тогда можно было машину новую купить за эти деньги. Брать надо КАСКО, и все вышеописанные проблемы гемор страховой

раскрыть ветку (10)
22
На старые машины не дают каско
12
Не на все машины каско оформляют, к сожалению.
4

зато ценник на осаго дорожает каждый год.

и каждый год он для меня все дороже и дороже( уже около 5.5-6.5к) хотя кбм все ниже и ниже.

раскрыть ветку (3)
0

Так стоимость выплат каждый раз повышается, всё логично. Но какого хуя не индексируют предел непонятно

раскрыть ветку (1)
0

Что тут непонятного? Страховщики экономят на выплатах. Надо их обязать, каждый год предел повышать, в размере инфлюенции. Законодательно!

Ну или как-то по закону сделать другое - чтобы предел был равен к примеру, стоимости нового автомобиля.

0

У вас наверное лошадей много в машине, потому так дорого.

6

я бы рад КАСКу оформить, очень, даже готов платить норм, но мою машину (более 10 лет) не страхует никто.

Спасибо лоббистам, платить за новую машину больше, чем за квартиру я не хочу.

раскрыть ветку (1)
0

берите каску от ездунов без осаго

0

при этом достаточно каски от ездунов без осаго, стоит недорого

раскрыть ветку (1)
0

Весь внимание, умный вы наш, как взять каско на машину 2010 года выпуска

16
Монетки ляжку жгут

Дело в том, что ОСАГО страхует ТВОЮ ответственность. Хочешь обезопасить себя от дураков - бери КАСКО.

А вот штраф за отсутствие ОСАГО я бы в 8к влупил, в самый раз. А при ДТП без ОСАГО - 80к, ибо нехуй

раскрыть ветку (15)
5
Страховые не дают каско на машины старше 10 лет. А так я бы взяла
С размером штрафа согласна полностью. Было 3 дтп за полтора года. Страховка была только у одного из них😤
2
Часть твоей ответственности оно страхует теперь. Не всю ответственность в пределах лимита. А остальное так же самому возмещать, если пострадавший в суд пойдёт.
раскрыть ветку (1)
0
!

про ОМС не забывай, если потерпевший еще и тушку свою повредил. от нее виновнику тоже прилетит.

0
Падажи. Если у обоих есть осаго, то потерпевшему выплатят, а виновник будет платить, или за него страховая выплатит?
А если у виновника есть, а у потерпевшего нет осаго, будет страховая платить или сам виновник?
раскрыть ветку (3)
0
Монетки ляжку жгут

Если у обоих есть ОСАГО, то страховая виновника оплачивает потерпевшему ремонт или компенсирует деньгами.

А вот по второму варианту хз, наверно тоже компенсация будет. Ведь если водитель на пешехода наедет, у которого ОСАГИ по определению нет, страховая и этот ущерб компенсирует.

раскрыть ветку (1)
0
Вот что гуглится "если у виновника есть ОСАГО, а у пострадавшего нет, то пострадавший обращается за компенсацией в страховую компанию виновника ДТП"
0

Конечно страховая платит в такой случае. Ведь виновник свою ответственность застраховал.

0

Скоро за отсутствие ОСАГО будут штрафы прилетать с камер.

раскрыть ветку (7)
0
Монетки ляжку жгут

Свежо предание...

раскрыть ветку (6)
0

Какое ещё предание? Никто никого не предавал. Система настраивается.

Дорожные камеры начнут фиксировать водителей без полиса ОСАГО с 1 марта 2025 года, сообщили «Известия».

По информации издания, водителям без полиса будет приходить предупреждение на портал «Госуслуги», однако штраф не будут выписывать. Эксперимент проведут на протяжении 12 месяцев, стало известно в ходе совещания у заместителя руководителя аппарата правительства Алексея Уварова.

Подробнее на Autonews:

https://www.autonews.ru/news/670380e59a794732b83d9847?from=c...

Пока эксперимент, а потом и штрафовать начнут.

раскрыть ветку (5)
0
Монетки ляжку жгут

Помню такие речи были про 21 год, но не ввели. Поэтому хз

раскрыть ветку (4)
1

На данный момент система технически готова, однако перед полноценным запуском проверки ОСАГО по камерам нужно будет внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, чтобы штраф за отсутствие полиса приходил не более одного раза в день, пояснил изданию гендиректор «Национальной страховой информационной системы» (НСИС) Николай Галушин.

....в Российском союзе страховщиков (РСА) не раз заявляли, что готовы к запуску системы и ждут только действий со стороны МВД России.

«Вопрос использования технических средств контроля за наличием полисов ОСАГО с помощью дорожных камер — это прерогатива МВД России.

Подробнее на Autonews:

https://www.autonews.ru/news/670380e59a794732b83d9847?from=c...

По мне дак, пусть хоть 10 раз в день штраф приходит этому оленю, который без ОСАГО сел за руль.

раскрыть ветку (3)
0
Монетки ляжку жгут

Это да, так даже более действенно будет

раскрыть ветку (2)
0

Да.

Так вот, как видите, система готова, камер дохрена в городе везде стоит, чуть ли не на каждом углу, и ставят ещё и ещё с каждым годом всё больше и больше.

Как только будет отмашка, сразу и внезапно это всё заработает. Хули они тормозят - ХЗ.

раскрыть ветку (1)
0
Монетки ляжку жгут

Я потому и говорю про свежее предание, потому что каждый год хотят ввести и что-то мешает :)

Но куда больше меня бесят мудаки, которые тупо без номеров гоняют. Раньше армянские номера были, их прижали, а щас тупо дату в дкп меняют и ездят без регистрации, этих петухов тоже прижать бы не мешало.

22
Иди буди баб

Я покупаю доп страховку. Типо если виновник без страховки, то всё равно страховая платит

раскрыть ветку (28)
29
Официальный ответ

Отличный выход. И можно не ныть в пикабу.

5
А не проверяли, насколько хорошо это работает?
раскрыть ветку (3)
15
Иди буди баб

Всё зависит от страховой. Знакомому выплатили прям без вопросов и больше чем нужно, но это было в 2013-2015.
В любом случае со страховой перспективнее судиться чем с таким вот индивидуумами.
Другой знакомый (без КАСКО) поймал студента на авто. Приехала мамка студента и сказала мол у него нихуя нет, а она за него платить не будет. Иди - судись.
Он даже судиться не стал. Поехал крыло и за свой счёт поменял. Сказал так проще...
Другую аварию видел как в мужичка въехала ржавая 7-ка, из неё вывалило 7 пьяных тел и водитель (пьяный) сказал что ничего платить не будет. А машина там даже судебные расходы бы не покрыла. Тоже чувак бампер себе сам делал.
Поэтому уж я лучше за призрачную надежду 2 тыс выкину, чем так)

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

В меня новая Х5 с кучей слов в названии въехала, оттуда милфа смотрит и с блядской улыбкой говорит, что страховка позавчера закончилась, и что меня сейчас ебать приедут

А мне на некропруль не делают страховку, потому что пошел нахуй, вот почему

Что самое обидное - даже ебырь не приехал(

раскрыть ветку (1)
4

кругом сплошное... )

5
Да блядь, не делают этого многие страховые. Это фактически каско.
раскрыть ветку (5)
12
Это не каско. Работает только если виноват кто-то другой (а каско - и если ты виноват, и если просто "так получилось"). Стоит в разы дешевле. Можно брать в другой страховой. У меня ОСАГО в МАКС, допник в Астро-Волга, стоит 2 тыс за год.
раскрыть ветку (4)
2

«АвтоГарант» — устраняет недостатки ОСАГО

Вы стали пострадавшим в ДТП? Вы не получите выплату по ОСАГО, если:

У виновника ДТП нет полиса. К концу 2023 года без ОСАГО ездил каждый 10 водитель в России.

Полис виновника ДТП фальшивый или оформлен с нарушениями.

Полис «АвтоГарант» решит проблему!

С ним вы можете получить выплату в «Астро-Волге», быстро отправить автомобиль на ремонт и избежать общения с виновником аварии. Нет ОСАГО у виновника ДТП — действует «АвтоГарант».

Полис «АвтоГарант»:

значительно дешевле полного КАСКО;

позволяет получить выплату до 400 000 рублей.

Полис «АвтоГарант» продается только вместе с полисом ОСАГО страховой компании «Астро-Волга».

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю, чем мое отличается от Автогаранта. Такое название в договоре не фигурирует. Но мой делался отдельно от ОСАГО.
Иллюстрация к комментарию
0
И какая страховая сумма?
раскрыть ветку (1)
0
400 по ущербу.
1

на сколько я осведомлен, единственная страховая, которая это дает это Альфа. Подскажите где вы страхуетесь?

раскрыть ветку (5)
4

Югория, каждый год эту доп страховку продлеваю, цену точную не помню, была 2000, в этом году вроде тоже уже 2500 обошлась.

раскрыть ветку (1)
0

у нас к сожалению нет ее

2
DELETED

Ингосстрах на днях предложил за 2800 и полное покрытие в 400к

Авто российское, 16 лет

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Тинек такое не предлагает, пойдем к конкурентам.

0
Вск-страхование в том году предлагала, в декабре, когда я там ОСАГО делал
0
Не платит. У страховой аль*а интересовался по поводу допа этого, страховка от тех кто без нее, самокатчиков, великов и тд. Но они дают направление на ремонт
раскрыть ветку (1)
0
У них сейчас 2 полиса, по одному только ремонт, по другому только деньги) суммы хз отличаются или нет, не сравнивала, я взяла только тот ,что с выплатой. Лучше к кузовщику нормальному съезжу в случае чего. Чем их говноремонты
0
каско?
раскрыть ветку (8)
10

Не. Услуга такая. Страховка от без страховки. Мне за 2400 предлагали

раскрыть ветку (2)
А страховка от пьяного водителя есть?
раскрыть ветку (1)
1

Оно вроде в этой же страховке идет, по крайней мере года 3 назад у меня в Югория так было, уточняйте в Ск, должно быть по идее

9
Миникаско. В альфе в районе 2500 стоит
2
Иди буди баб

Ну да. Я просто думал что КАСКО это полное страхование авто, а на сайте посмотрел и вижу что их там разные виды. Да. Выходит что КАСКО)
Около 2-х тыс за него доплачивал

раскрыть ветку (3)
4

Это не каско. Каско покрывает твои собственные косяки и косяки «неведомых сущностей» по отношению к самой машине, будь то камень в лобовое или царапины от собственной же вины в дтп. Доп.пакет к осаго же позволяет застраховать чужую ответственность исключительно в дтп. По каско платят вам вне зависимости кто виноват, по допнику только если виноваты не вы.

раскрыть ветку (2)
0

А они покрывают ущерб машине, которая 2010 года выпуска?

раскрыть ветку (1)
0

А почему именно 2010 года?)

8

Но ведь это государство создало такие условия, при которых возможно такое количество автомобилистов без страховки, почему бы ему не ответить.

Ну как если бы полиция вообще не ловила карманников, автоворов, подставщиков, мошенников всех мастей и прочих преступных элементов. Ловили бы только убийц и всë на этом. Мы бы стали возмущаться низким качеством работы полиции. Почему здесь это не работает? Дума придумала такие законы, но они не качественные и не защищают добросовестных граждан. Где механизм контроля качества выпускаемой Госдумой продукции?

раскрыть ветку (5)
4
Ну вот у нас сейчас хотят ставить камеры,которые по номеру будут проверять наличие страховки. При отсутствии - автоматически штрафовать
раскрыть ветку (4)
1

Странно почему раньше этого не сделали.

раскрыть ветку (1)
0
Цивилизация до регионов дольше идёт же. В Татарстане уже давно такие камеры
0
Это хорошо. А какой штраф?
раскрыть ветку (1)
0
Текущий. Не чаще одного раза в сутки.
3

если чел злостный то надо просто срок добавлять. Правда тогда в местах лишения свободы должен он впахивать

2

"У честного человека ОСАГО и ебля головы. У негодяя нет страховки и ему ништяк. Так во многих аспектах" - это и есть национальная идея!

3
Быть бродягой легко. Не нужно ни за что отвечать
раскрыть ветку (2)
0

В викторианской Англии бродяге легко только в петле виселось

раскрыть ветку (1)
0
Вот только мы сейчас в 21 веке и в России
1
Негодяи написали эти законы под себя и сидят они в страховых компаниях...
0

Осаго - страхование своей ответственности, чтобы не платить в мелких дтп. Для остального есть каско.

0
Пока да, после реформации негодяй будет огосударствлен лет на 25(ну по Солженицыну), а пострадавшему некоторую компенсацию.
0

ОСАГО - это страхование гражданской ответственности, т.е. страхование третьих лиц от твоих действий.

0

Так во многих аспектах

Вспоминается недавний ковид: те, кто сделал прививку - хейтили тех, кто не сделал. Казалось бы, почему? Прививка же вещь нужная, никто не спорит. Но нужно разработать вакцину, провести испытания, выявить все побочные эффекты, и только после этого запускать серийное производство. А пока всё это делается - вирус мутирует, и прекрасная вакцина становится малоэффективна против нового штамма... То есть получается (как и в случае с ОСАГО) простой распил бабла - сделавшие прививку понимают все риски, но всё равно делают, поскольку нужен qr-код - это основная причина, а не безопасность здоровья. Не сделавшие (и не только антипрививочники) - и не будут делать, потому что были смертельные случаи и среди вакцинированных (по разным причинам).
Думаю, сравнение более-менее корректное : всё для "законного" отъёма денежных знаков у населения.

0

У негодяя ништяк ? Так-то - находится в "местах лишения".

раскрыть ветку (1)
0

Это кто у нас за отсутствие ОСАГО находится в местах лишения?

0
Ну не делай осаго тебе тоже будет ништяк по твоей логике, лол
0
Блин, все было придумано еще до осагов. Хошь свою ответственность страхуй, хошь чужую (каско). Смысл в том, что осаго сделали обязательным - что бы оно было у всех. Тут уже вопрос к контролю. Да, есть вопросы к реализации ( что оно привязано и к а/м с его лошадями и к водителю). Но эт не только в случае с осагой так. Никто никогда не думал о том, что как вообще что-то может нормально работать когда вот сами же мы постоянно пытаемся откосить или помогаем другим это сделать. То братан - помочь надо, то тесть, то свекр, то дружбан, то за деньги - а то хрен ли мне не платят, буду крутится, всегда найдутся оправдания и скидки... Каждый раз кто-то мечтает как бы было здорово если бы, забывая что вот сам же он найдет в любой идее недостатки и будет еë саботировать в свою пользу. Кстати, если бы система приставов адекватно работала, то наверное бы и осаги не нужны были, но, опять но..
раскрыть ветку (2)
2

Откосить пытаются потому что общество прекрасно понимает бесполезность срочной службы, и одобряет все способы в армию не пойти – аналогия, впрочем как оно всегда случается с аналогией, тут получилась неудачная.

раскрыть ветку (1)
Нормальный пример. Она ощущается бесполезной опять же потому что местами бестолково организована. Но тут как везде, а кто еë организовывает? Не рептилоиды же: сосед по даче, брат, сват, кум, брат и т.п.
Есть такое. Честную девушку изнасиловали, виновник - да вот же он. А пойди привлеки его. То диаспора, то суды годами, то амнистия, то на сво свалил....
ещё комментарии

У честного человека оформлены каско+осаго+досаго и ему пох. на то, что там у виновника.

раскрыть ветку (1)
0

У богатого человека?

14
Сейчас это будут исправлять.
В качестве эксперимента в ряде областей штрафы за езду без ОСАГО будут выписывать через видеокамеры. Первый штраф - 800 рублей, последующие 5к.
По этому поводу есть ролик на Ютубе у Шумского.
но и там не обошлось без хорошей лодки дегтя
раскрыть ветку (2)
1

Ну было у него не оплаченных штрафов на 1 500 000 рублей, а станет на 2 000 000 рублей какая разница?

раскрыть ветку (1)
1
Спроси у Шумского. Возможно будут добавлены карательные меры к таким злостным неплательщикам.
ну я на это очень надеюсь
47
ОСАГО страхует твою ответственность. А не чужую. Если в тебя въедут - платит страховая виновника, только через твою страховую.
А если виновный без страховки - то платить кроме виновника некому.
раскрыть ветку (10)
5
А нахрена нужна страховка ответственности, вместо страховки собственности? Или они разные? Не люблю водить, так что так и не разобрался
Ну и если страховка ответственности, то стоимость не должна от стоимости авто в зависимости быть?
раскрыть ветку (9)
4
Так она тебе и нужна, чтобы ты не платил если будешь виновником. Другой вопрос что работает ОСАГО криво. Но задумка правильная.
Есть лимит твоей ответственности 400к.
Должно быть:
все что сломалось на 400к- платит СК, остальное ты
По факту:
Сначала страховая считает ущерб на 200к. Потерпевший не согласен и идёт в суд. Если суд согласится, остальное платишь ты, даже в рамках 400к
раскрыть ветку (5)
Так а есть обратная страховка? В плане, страховка самой машины. Упало дерево, врезалась птица, въехала другая машина, я въехал и мне нужен ремонт своей машины
раскрыть ветку (4)
4
Каско
раскрыть ветку (3)
1

еще есть страховка на случай если у виновника нет осаго

раскрыть ветку (1)
0
В ОСАГО?
0
Получается, каско это всегда надо, чтобы оплата была на мою машину?
А осаго чтобы заплатили за меня.
Но если я въехал в машину, у меня и у него осаго и каска, то будто бы какой то избыток и кто то в схеме из страховок получил деньги за просто так
0
Страховка ответственности нужна, чтоб если ты на своей тарантайке перепутаешь газ и тормоз, и снесешь дверь от магазина, или там забор, чтоб тебе не надо было почку продавать. ГО это не только про дтп с другими автомобилями.
раскрыть ветку (2)
0
Выше уже выяснили, что не спасет и легко можно пройти куда подальше, даже в рамках страховой суммы
раскрыть ветку (1)
Это уже детали реализации в рф
12
Мой страховой агент при оформлении ОСАГО предложил добавить услугу "КАСКО от бесполисных". Как раз для описанных в посте случаев. 1950 рублей все удовольствие.
Страховая сумма 400 000
10
Брату повезло в подобном случае, у виновника дтп были деньги. Брат тоже когда узнал, что нет страховки, ахнул. Вернее, не вписан виновник был, но не суть. Думал пипец, тыс на 200 влип. Тем более вёл виновник себя дерзко. Но в итоге на следующий день позвонил, предложил поехать вместе на оценку. Оценили на 170 тыс. Через дня три позвонил, сказал поехали к юристу, оформим досудебку, он деньги привезёт. Привёз. Брат говорит - ну надо же, какой попался. Думал денег не увижу. Тот говорит - да у меня зарплата неплохая и официальная, нахер мне эти замуты с долгами.
18

Один в один как у меня было

21

А осаго то тут причем. До осаго все так и бегали, кроме бандитов.

У осаго проблема единственная на мой взгляд сейчас- это страховые цены берут из странного справочника.

раскрыть ветку (13)
5
DELETED

Единственная проблема осаго это первая буква о.

раскрыть ветку (12)
13
Рукалицо. Память у людей как у рыбок. Еще и плюсуют.
Когда она была не о, пострадавшему в дтп оставалось надеяться на юристов и то, что виновник имеет хоть какой-то доход и имущество
раскрыть ветку (10)
6
Так и сейчас некоторые ездят без страховки и никто их за это не ловит. А штрафы - можно не платить.
раскрыть ветку (3)
7
Монетки ляжку жгут

Штрафы конечно можно не платить. Только вот и за границу нельзя съездить, на нормальную работу не получится устроиться, собственность на себя не зарегистрировать, а так - сплошные плюсы

1
Некоторые?
Или все
Есть разница?
Штрафы можно не платить? Вы это серьезно?
раскрыть ветку (1)
0
Судя по новостям, у нас за последний год уже несколько человек с десятками-сотнями штрафов спокойно ездили на тачках по несколько миллионов, плевали на правила, копили штрафы и ГИБДД узнали о них лишь тогда, когда с записи регистратора одного свидетеля увидели номер этого бородача (номер через пару минут был снят, а тело пешехода накрыто). И, скорее всего, тот водятел до сих пор гоняет по гражданским дорогам.
1
А сейчас как? Вот у ТС виновник без осаго, ну и все. Толку от твоей осаги, если ты пострадавшая сторона, а у виновника нет полиса и имущества? Будет платить тебе по 1000 каждый месяц до китайской пасхи.
раскрыть ветку (2)
7
А сейчас она обязательна и у абсолютного большинства она есть.
Без нее проблемы тса имел бы КАЖДЫЙ. И стоял бы вой от этих же: ну кагдажы государство обяжыт фсех страховать!!!
Неужели это не очевидно? Немножечко же можно в примитивную арифметику/статистику/вероятность
раскрыть ветку (1)
1
Ну у меня и у мужа осаго есть, кбм минимальный (0.46) и мы, ттт, не попадали в ситуацию, описанную выше. А у мужа и КАСКО тоже, машина новая. Много лет мы просто отдаём деньги за своё условное спокойствие. Когда подрастут дети, мы будем платить просто ниибически, потому что они начинающие водители.
Но сам факт, что прекрасная задумка не работает так, как должна, из-за чьей-то жадности.
У сестры мужа была ситуация: на МКАДе её "убила фура" (с), нужный специалист не заметил её машину (красного цвета, ага), только чудом на ней ни царапины и пострадало только железо. Вина фуровода 100% доказана. А теперь внимание, вопрос: кто оплачивал ремонт? Сама сестра и платила, дело было в марте 2022, нет, ей не отказывали в ремонте, но сказали, что это на полгодика-год - пока приедут запчасти, пока то, пока се. Взяли деньги, которых хватило примерно на треть ремонта.
В идеальном варианте надо было судиться, регресс и все такое. Но, опять же, время, отсутствие машины, нервотрепка.
Вот так человек не виноват, но и нервы в лоскуты, и без машины определённое время, и денег ввалила много.
Я не против осаго. Я против этого вот "износа деталей" и ситуации, когда ты должен бегать и выбивать деньги. Пусть опция "защиты от того, что у оппонента нет осаго" будет доступна у всех страховщиков и будет стоить бюджетно. Ах да, а как ещё милая вещь под названием регресс? Ты же блин оплатил свою защиту, но если упаси боже стал виновником ДТП с КАСКО, то с тебя - что? Правильно, регрессом могут стрясти разницу, потому что коридор у нас 400т, а дсаго с расширением до бОльшей суммы покупают не все, да и не у всех она есть.

Прямо как сейчас? Ни одна охуевшая рожа не покупает страховку, а с честного человека и по суду нормально можно взыскать.

раскрыть ветку (2)
1
Иди взыщи, по судам потаскайся, может чего и взыщешь))
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот у тебя осаго иди и взыщи))) челу без осаго будет поебать на твои проблемы, как и твоей страховой))

0

При нынешних штрафах О это Д.

11
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
15

Мне очень понравилось, как сделали в Британии - езда без страховки - уголовное преступление, сильно наказуемое, моментально определяется по камерам

раскрыть ветку (6)
3
Интересно как в Британии наказывается страховая компания отказывающаяся страховать некрояпонца, пацанский ваз, американский форд ....эх, мечты
0
Как ты определишь по камерам, что за рулём на батиной машине едет неписаный в осаго (которое на машине то собственно есть на отца) студент без прав и денег...
раскрыть ветку (4)
6

И если он ехал на батиной, подавать в суд на батю. Это из-за него сын оказался за рулем

раскрыть ветку (1)
0
Камера то как это определит?
2

Видимо у них страховка по другому работает

0

Хз, не знаю, но могу предположить, что страховка по умолчанию только без ограничений

5
Вы описали мою ситуацию. Только мне исполнительный лист вернули за отсутствуем имущества и дохода и должника.

Последние пару лет покупаю доп. страховку на такой случай. Если у виновника нет ОСАГО, я обращаюсь в свою страховую, они мне возмещают ущерб, а виновника трясут сами.
37

Вы купили полис Осаго чтобы застраховать свою ответственность при дтп.
ваш оппонент не купил полис и насрал на свою ответственность.
а виновата страховая?

тем, что при продаже полиса не разъяснила вам его отличие от каско?

раскрыть ветку (18)
8

здесь нет вины страховой - здесь извращенный гений законотворцев поработал.

человек должен платить за ОСАГО и знать, что оградил себя от этих проблем.

т.е логичнее:

1) ты потерпевший: тебе твое ОСАГО возмещает твои убытки

2) ты виновник: потерпевшему его страховая возмещает. нет у него страховки - так сам виноват - сам себя наказал..

ps: а если по логике ОСАГО должно компенсировать вред, нанесенный тобой - то должно делаться не на машину, а на человека - ты же не будешь одновременно на 2х машинах "вредить".

где логика тогда про все эти коэффициенты про "стоимость" твоей машины(мощность машины) и т.д.

раскрыть ветку (4)
2
Во всех странах обязательно страховать свою ответственность, а повреждения собственности опционально.

ОСАГО нужно, чтобы у вас всё не отобрали, если вы въедете в кого-нибудь.
раскрыть ветку (3)

.. всё, но если это меньше 400 т.р.

если больше - то отберут всё, но по суду.

раскрыть ветку (2)
3
Матерь драКоней

Ну так заплатите 1000 рублей и станет 1,5 ляма. Я так и делала. Оплачивала расширенное ОСАГО, хотя людям 6к в год за обычное жалко, а тут...

0
Я покупал ДСАГО чтобы и об этом не беспокоиться. Из-за малого количества фрода стоило не очень дорого
5
В чем смысл фразы " вы купили полис осаго чтобы застраховать свою собственность при дтп", от чего застраховать? Чтобы в случае когда виновником будешь ты платила за тебя страховая. А когда влетают в тебя без страховки,тут уж страховая говорит "извините здесь наши полномочия все",ваша собственность пострадала, но это уже не наше дело.(и там и там собственность моя пострадала). И тут в голове возникает у человека вопрос ,а за что я заплатил.
раскрыть ветку (10)
24

“Чтобы в случае когда виновником будешь ты платила за тебя страховая.” Вот за это. Для другого есть другие страховки.

15

не собственность, а свою ответственность. перед пострадавшими.
купите каско и не ебите мозг

раскрыть ветку (8)
7
Держу в курсе. Каско не всем поддержаным машинам продается.
ещё комментарии
Влетишь ты в меня на своем каско в мое ОСАГО, и страховая с меня за пол ремонта поимеет.
раскрыть ветку (1)
0
Матерь драКоней

Что вы несете? 🤦‍♀️ если он в вас влетит у него сработает два полиса: осаго ЕГО оплачивает вам, КАСКО ремонтирует ему машину, т.к он виновник. Как вы приплели свои потери в моменте, когда въехали в вас?

Осаго страхует вашу ответственность перед другими

Каско страхует ваше имущество от повреждений

Ничего подобного. Полис покупается, чтобы не терять время при "проверке документов".

раскрыть ветку (1)
0

а я думал так права покупаются

7
Ничего нет кроме тачки, на которой он устроил дтп? Или она не продается?
раскрыть ветку (30)
38

У нашего виновника ДТП и тачка была чужая. Этот пидорас так и ездит на бетономешалке без ОСАГО.

раскрыть ветку (19)
31
Я судился в такой ситуации, с владельцем авто, а не с тем кто за рулём был, суд выиграл.
раскрыть ветку (8)
1
А сколько времени/издержек/нервяков? Если серьёзно?
раскрыть ветку (7)
12

Времени да. А нервяки какие? Бетономешалка - хороший и не дешёвый актив;)

раскрыть ветку (2)
Я к тому, что заседания, беготня. Когда на работу, когда по делам
раскрыть ветку (1)
4
С работы уважительно отпускают с повесткой ,
5
Месяцев на 9 растянул, но можно было и быстрее, выбора то нет все равно, или отпустить или судиться, сыкономил без адвоката все , из трат пошлина с суд, оценка авто экспертом,
раскрыть ветку (3)
0
Это неотбитые траты?
раскрыть ветку (2)
2
В принципе, учитывая сложность аварии, и что что машина стала после ДТП, ток это не Обито, а так я отбил оценку, пошлину в суд и деньги по средней оценки момент Аварии на ремонт авто, единственный минус они разом не стали всю сумму отдавать, в итоге на год рассрочка, тут не чего не сделать либо через приставов на пол зп, ежемесячно, либо по согласию
раскрыть ветку (1)
0
Я хотел узнать о сопутствующих расходах, чтобы в минус не уйти. Спасибо)
5
Бетономешалка коммерческий автомобиль. С какого хера хозяин авто не платит?
раскрыть ветку (9)
5

А водитель заявил на суде, что взял машину просто покататься,, девок по городу по возить. И как только мы не доказывали их трудовые отношения, без толку. Все повесили на водителя. А у того ничего нет из имущества, все давно переписано на брата. Поэтому остаётся только пожелать здоровья ему, его семье и хозяину машины.

раскрыть ветку (6)
2
Почему владельца коммерческого авто нельзя подтянуть, не понимаю. Он что на этом миксере в пятерочку ездил? Херня какая то
раскрыть ветку (5)
1

Херня - это мягко сказано. Но вот судья не увидела там трудовых отношений. И эта скотина так и ездит по городу.

раскрыть ветку (4)
0
Налоговая не возбудилась?
раскрыть ветку (3)
1

Нет. Все сделали вид, что их это не касается.

раскрыть ветку (2)
1
Может Быстрыкин обратит внимание на этот беспредел?
раскрыть ветку (1)
0

Да ну...

1
Монетки ляжку жгут

Да и странно, что коммерческий транспорт без ОСАГО

раскрыть ветку (1)
0
Набутылить надо и владельца, и контролирующие органы.
4
Там от тачки "лепёха коровья" осталась.
11
водохлёб

пф! легко!

В свежую машину родственника в бочину въехал студент, который нигде не работает, на развалюхе шестерке, которая на него не записана. Прав у него было. Имущества тоже.

Комбо.

раскрыть ветку (8)
25
Ну ещё не самый худший вариант. Студент когда-то пойдет на работу.
Тут главное не забывать продлевать срок по исполнительному листу.
раскрыть ветку (2)
10

И за границу не уедет теперь.

раскрыть ветку (1)
2

тогда могут в армию позвать

14
В рабство таких, принудительно, пока не заработает сумму на ремонт.
раскрыть ветку (2)
2

Опять о Римской Империи думаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Возможно
Как это? Без почек чтоль?
раскрыть ветку (1)
0

где продаются

15
У меня каско и похуй у кого есть или нет осаго. Такой лайфхак
раскрыть ветку (39)
10
У тебя каско потому что ты купил ебанного китайца в кредит на 200 лет под 300%. И не пезди больше тут
раскрыть ветку (2)
1
Тойота приус в 50 кузове, на свои кровные, без кредита. Был опыт, воткнулся чувак без осаго, год суд, год выплаты, сумма не большая 400к, но побегать пришлось. Поэтому каско уже 8 лет, с годами там копеешная сумма, если кбм 0.48
0

щас китайца можно купить под 0,01% годовых. а б/у немецкое ведро как раз под 30% годовых получится

5
Вот если бы взносы за каско отдавали бы в конце года, если без происшествий, то было бы честно. А так, дорого, не все могут позволить
раскрыть ветку (28)
56

А с каких денег они тогда бы оплачивали вам ремонт, если все деньги нужно вернуть?)

раскрыть ветку (16)
1

С тех, которые они берут по регрессу с виновника.

раскрыть ветку (5)
5

А налог на прибыль они с чего будут платить? Возьмут они у тебя деньги и им на них начислят налоги, а потом тебе должны вернуть всю сумму назад, так?

раскрыть ветку (3)
Расход уменьшает налог на прибыль
раскрыть ветку (2)
0

А расход в другом налоговом периоде если?

раскрыть ветку (1)
0
Налоговый период - год. Когда возник расход тогда и принимаешь.
3

Там далеко не всегда есть виновник и у не далеко не всегда есть деньги

Ну а что, они собирают деньги, крутят их в банке под 10% годовых, через год, если без происшествий возвращают, если было происшествие, оплачивают ремонт, если что то осталось то не возвращают + на сл. год будет дороже. Только это будет работать если им ни налоги ни прочие отчисления платить не надо, а со всем этим им очень не выгодно будет

ещё комментарии
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
Ниже ответил, что, конечно, это не так работает. Все это знают. Докопались, блин.
4
DELETED
Ну нихуя себе, а проценты по ставкам ЦБ РФ за год они себе чтоли оставят. Вы что, меценат?
раскрыть ветку (1)
Ну лан, хоть часть. Или скидку на следующий раз
1
Есть вариант типа платишь 1/2 стоимости каско. Если без происшествий, то не доплачиваешь. Что-то случилось - можешь доплатить и получить выплату, можешь не обращаться. Своеобразный вариант франшизы...
раскрыть ветку (5)
Мне кажется, франшиза от угона не страхует. Может и не прав, когда не знаю, не спорю
раскрыть ветку (3)
0

не прав

франшиза это когда ущерб меньше определенного страховая не покрывает

с угоном прям противоположные вещи

раскрыть ветку (2)
0
Я не в курсе, никогда не пользовался
раскрыть ветку (1)
0

без франшизы страховка сильно дороже

если в принципе доходы есть а ездишь аккуратно то страховаться надо от тотал или близкого ущерба в том числе угона чтоб без машины внезапно не остаться

раз ездишь аккуратно то вряд ли будешь виноватым так что сработает осаго

кстати ИМХО доп страховка от тех кто себе осаго не купил это тема

Как мне рассказывали товарищи, очень много проблем потом выбить это. Сам не пробовал, езжу очень аккуратно, стаж и все дела. А вот жена... Можно постом выложить, но не стану. Плохой я учитель))
0

франшиза не от всех рисков страховаться

2
DELETED

Не забывай что если ты воспользуется каско то в след раз ее тебе повысят ;) особенно если случай как у товарища в посте, виновник без ОСАГО.

раскрыть ветку (6)
4
Но по каско, в отличие от осаго, база у страховых не единая. Я так в далеком 2014 поменяла страховую.
В 2013 отдала за каско что-то около 50 тыс. За год два раза меняли лобаш (прилетел камень на трассе, поменяли, и через неделю опять камень... ни до этого, ни после такого не было, а тут совпало) и красили крыло (во дворе ночью теранули и уехали, камер не было). Зарядили на след год 140 тыс. В другой страховой сделала за 45 )))
0

Даже если не виноват?

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Конечно. Если у виновника есть осаго то мб не сильно. Если нет виновника или виновник без ОСАГО то нормально так поднимут. Тыж им убытки принес ;)

раскрыть ветку (3)
0

Ну впринципе ожидаемо, я в этом году первый раз купил каско, авто подороже, чем обычно (ну для меня) а если дтп, ОСАГО и каско в одной страховой и в меня впилятся, с чем мне шагать в свою страховую лучше с каско или ОСАГО, или без разницы?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я бы с ОСАГО сходил, если у виновника есть ОСАГо тоже.

В целом у меня был прямо такой же случай. но 6 лет назад
у меня осаго и каско у виновника только осаго (и как потом выяснилось поддельный)
Я пошёл по осаго в свою контору(так как там вроде если осаго у обеих можно ходить в свою а не виновника)
Отдал документы, в итоге они морозились через месяц я ещё раз пришёл српосить что происходит, выяснилось что они 3 раза отправляли доки в страховую виновника, те все три раза отвечали у нас такого не числится. Хз продолжили бы наверное отправлять дальше если бы я не пришёл.
В итоге я пришёл к ним же с Каско. и без проблем получил бабки на карочтку(да тогда так можно было )
А сейчас по каско можно только чинить и только в особых сервисах которые тебе предоставит страховая, а как там чинят вопрос интересный ;)

раскрыть ветку (1)
0

Ну я там докинул буквально тыщи 3 чтб можно было ездить к "типа офицалам" БМВ, но правда в другой город, и раз они "типа", то тоже хз как сделают )

6

Так осаго придумано чтоб этого не было. Но этож надо покупать.

Штраф бы сделали с лишением прав... И все за отсутвие.

Но тут опять - хрень)) ибо бизнес по русски при выплатах))))

раскрыть ветку (4)
7

В следующем году с 1 марта кажется с камер штраф без осаго. Год тестировали по нескольким регионам.

раскрыть ветку (3)
Официальный ответ

Неправда

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
3
Официальный ответ

Правда

3
И это лютый тупизм. По хорошему, страховая должна выплачить своему клиенту, а с виновника уже их юристы должны через суды взыскивать. А так получается какой-то бред.
раскрыть ветку (1)
0

Будет дороже тогда. Вот на эти 2-3 тысячи, которые сейчас стоит миникаско.

7
Господи, какой ты дурак. ОСАГО страхует ТВОЮ, БЛЯТЬ, ДУРЕНЬ, ответственность. Ты не виноват в ДТП, и твоей ответственности нет. Очкуешь что в тебя въедет дурак без страховки - делай каско. Осаго создана чтобы тебя в суд не тащили, если ты проворонил, и устроил аварию.
Но блять, каким надо было недалеким, чтобы считать что маргинальных личностей больше нет в нашей стране? Естесно типы без страховки были есть и будут.
А ттвой аргумент "вот и вся суть осаго" такой же как "мне бомж насрал в подъезде - вот и вся суть управляющей компании"
2
Там все равно если не хватает страховки идёшь судиться.
4
А если бы ОСАГО не было ни виновника ни у тебя, что-то изменилось бы в ситуации? Не изменилось бы. Тогда при чем здесь "суть ОСАГО" я не уловил.
раскрыть ветку (2)
2

Осаго страхует твою ответственность. Если ты влетишь в кого нибудь, оно покроет часть затрат или весь ущерб, если он не сильно большой.

раскрыть ветку (1)
4
Именно. А в ситуации, когда влетели в тебя, твоя осаго не участвует. Как если бы ты был застрахован от наводнения, а пострадал от пожара - страховки тоже не было бы.
3

Вся суть ОСАГО просто поиметь денег с автолюбителей, а тем кому повезёт, то могут и выплатить ущерб, а могут и не выплатить, такая же суть по сбору мусора, вернее с населения, включая младенцев, а также и фонда капремонта. Вся суть этих поборов одна, нагреть лоха в масштабах страны. У населения денег мало, на зато населения много, как говорится 20 коп. с одной бабки, а пять бабок уже рубль.

2
У меня жена пол года за рулем, полис на мне(у меня без неё подис стоит около 6 тысяч) она вписана туда, машина 110 лошадей 2007 год, 29700 стоит полис , это какой то звиздец
раскрыть ветку (2)
1
Не должно быть так, максимум 10 тысяч. У меня когда жена права получила, то подорожало как раз с 7 до 10 тысяч, а через 3 года опустилось опять до 7. А сколько у вас будет стоить полис без ограничений?
раскрыть ветку (1)
0
Без ограничений 36000
1
Странно, я думал обращаешься в свою контору ОСАГО, ведь с ней договор заключали. Она выплачивает ущерб, а она уже в свою очередь в качестве регресса обращается к конторе ОСАГО должника или если у него нет ОСАГО, то непосредственно взыскивает с должника. Разве не так должно работать? Юристы подскажите
1

Дык, чувак, реально суть ОСАГО - страхование ТВОЕЙ ответственности перед другими лицами в результате причинения вреда ТВОИМ средством повышенной опасности. То есть страховая заплатит за ТЕБЯ, если ты кого-то переедешь, повредишь чужое авто. Если хочешь покрытия за ремонт своего - КАСКО онли.

Если у виновника есть осаго, тогда ты получаешься пострадавшим, и его страховая выплатит тебе. Если нет, ну на нет и суда нет, вернее суд есть, денег нет.

раскрыть ветку (5)
0

Суть ОСАГО в первом слове - "обязательная". И при этом она должна быть коммерчески выгодна страховой компании :) Если бы государство действительно ставило своей целью заботу о гражданах, то субсидировало бы часть платы.
Но нет.
Тебя просто принуждают действовать в чужих (!) интересах. Обогащать страховые компании.

Ну и депутаты в первую очередь себе стараются упростить жизнь такими законами - чтобы проще было бабки с быдла снимать, если в твою машину въедет какой-то нищеброд на Тазу.
Мол, "приличные люди" застрахуют и своё имущество, если пожелают. А вот ответственность нищебродов мы застрахуем ПРИНУДИТЕЛЬНО.
Повторно принуждают действовать в чужих интересах.

раскрыть ветку (4)
0

"принуждают действовать в чужих интересах." - Дык, это буквально весь смысл "государства". Ты всю жизнь живешь и работаешь в чужих интересах, почему страховка должна работать по другому?

раскрыть ветку (3)
0

Ну ты спрашивал про реальную суть - а сам ведь прекрасно знаешь ответ :) Но людям лечишь херню, которая понятна из расшифровки аббревиатуры.

раскрыть ветку (2)
0

Я что-то спрашивал?

раскрыть ветку (1)
0

ОК, не спрашивал, а разъяснял остальным. Это меняет дело, конечно.

1

Ну блен, ребят, вы как в дремучем лесу живёте, а не в цивилизованном мире. В каждой страховой сейчас оформляют дополнительную страховку к ОСАГО, которая заменяет наличие ОСАГО у виновника. Дальше страховая оплачивает вам ремонт, а разборки с виновником становятся проблемой страховой компании. Последний раз оформлял то ли за полторы, то ли за две тысячи. Да, покрывает только случаи, когда установлен виновник и у него нет ОСАГО. Но зато как здорово избавляет от головной боли, когда такое всё же происходит.

1
Я для себя пару лет назад открыл каско лайт/мини - у разных страховых по разному называется. За 2-3к в год этот полис лишает тебя геморроя с не застрахованным мудачьем, главное, чтобы виновник был официально установлен
1

Щас у многих страховых есть услуга доп страховки от отсутствия осаго у виновника...

В нашей деревне(Тула) около 500 р стоит

1
У меня нет ОСАГО, и пенсия 25 . ОСАГО 7500.Теперь скажите что я пидорас.
раскрыть ветку (4)
0

Да нормальный ты тип.

С пенсией 25 тыс куда ты денешься. Будешь платить как миленький))

раскрыть ветку (3)
0
Год езжу без ОСАГО, и всё хорошо. Почти каждый день проверяют документы. Ни кто слова не сказал что нет страховки.
раскрыть ветку (2)
0

Ха ха. Сказочник.

У тебя наверняка не только прав но и авто то нет)

раскрыть ветку (1)
0
Живу в приграничной зоне, проверка документов происходит так, по рации называют номер прав и номер СТС, если в ответ называют правильно фамилию и марку авто, то счастливого пути. И всё.
0
ОСАГО, это страхование твоей ответственности, а не этого Казбека. Немножко путаете.
0

У меня еще лучше. В меня въехал троллейбус. У меня есть страховка, а троллейбус никто не застрахован. Выиграл суд. Водитель не виноват, с электротранса приставы так ничего взыскать не смогли.

0
ОСАГО это страхование СЕБЯ от своей ошибки, а от чужой никто не застрахован, даже поговорка такая)))
0
Кстати за последние лет 10 , должникам куда хуже стало жить , мноого доп ограничений на них вешают, осталось только наверное начать сажать.
0
аналогично, уже 5 лет исполнительный лист лежит, толку ноль. С виновника сняли 1000 р из 87..
0
0
Ну короче
Звучит как СОСАГО
0
Так осаго страхует твою ответственность при твоей вине. Если хочешь застраховать себя от долбоящеров - бери каско. И не надо будет бегать по судам независимо есть у виновника страховка или нет
0
DELETED
Ладно, не урчи
Тогда закономерный вопрос нафиг нам страховая нужна? В итоге каждый год дарю им деньги, а случае со сложным делом должна сама по судам бегать.
0

Вся суть ОСАГО в том что ты страхуешь свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не автомобиль и не ответственность виновника.

0

Осаго это страховка твоей ответственности. Если ты хочешь чтобы твой автомобиль был застрахован оформлять надо каско

0
DELETED

У меня было так. Врезалась в меня тетка. Страховка у неё была, но поддельная. Я остался без денег, а её даже не арестовали за подделку документов.

Вбиваю исполнительный лист на сайте приставов, не находит, приставы дело закрыли за сроком давности. Кучу судов, денег, всё зря. Вроде как надо каждые три года ходить продлевать, но я не могу.

0
СОСАГО
0
Я только одного до сих пор не понимаю, почему при отсутствии ОСАГО депсы штрафуют? Им какое вообще дело, застрахована машина моя или нет?
0
Посмотрим с другой стороны. Вот проморгал я на выезде, что тачка тормознула и бампер ей поцеловал. Пять минут заполнения бумажек и я поехал дальше по делам. Удобно же. Правда человеку потом ездить что-то оформлять, а может и не поедет, там царапина.. Мне правда через месяцок страховку продлевать с новым кбм, но что уж тут поделать.
0

Вот по этому, я доплачиваю ещё 1500р и беру ДОСАГО от таких упырей, по другому увы сейчас нельзя :(

0

Вот вся суть ОСАГО не в этом, не надо подменять понятия. Вот вся суть ОСАГО в том, что оно должно быть у всех поголовно.

И когда за отсутствие ОСАГо будут прилетать штрафы с камер, вот тогда они будут у всех поголовно.

0
DELETED

Я на такие случаи брал полис "поддержка" у АСКО страхования. Он по-моему полторы тыщи стоил.

Но вообще я сейчас каскую машину. Потому что от стоимости машины это мизерный процент, но если с ней что-то случится, то деньги потом будут, пускай не на новую, или даже если на тачку не хватит, то хотя бы кредит перекроет

0

таких нужно прав лишать..

зачем они ему - если машины нет и не планируется..

0
ОСАГО такие:
0

Но ведь есть машина. Почему их не принуждает продать её или заложить

0

как это ничего нет у виновника, а машина? В случае отсутствия страховки ущерб взыскивается даже не с виновника, а с собственника. в редких случаях, н-р, если машина была угнана у собственника - с виновника

0

Суть осаго в защите от автоподстав и неожиданностей, а не имущества.

0

Се ля закон

0
Делаешь доп на отсутствие страховки у виновника, и все, никаких головняков
0

Так же судился. Сраные 52к два года выбивал, еще до этого почти год судился

В гробу видел это все

0

Сосаго

0

Я может чего не знаю, но можно же в РСА обратиться и они по минимуму но платят в таких случаях.

раскрыть ветку (1)
2
Рса вроде платит тока за тех у кого ОСАГО был куплен, но отзыали лицензию у страховой. Во всяк случае у меня году в 14 так было. В меня въехал чел со страховкой но у его конторы отозвали лицуху и мне рса возмещали
0

А продать долг с дисконтом?

раскрыть ветку (2)
10

За 5% может быть его купят. И в чем выгода?

0
Официальный ответ

А кто скупает?

0

Беру расширение за 1,5-2 к от мудаков без осаго. И езжу спокойно. Да,осаго чуть дороже,но не моя головная боль если там нет страховки

0
главное не забыть платит вовремя ОСАГО и остальные налоги
ещё комментарии
DELETED

Суть ОСАГО - это страхование твоей гражданской ответственности, перед третьими лицами. А не оплата твоего ремонта. Хочешь платить за нанесённый тобой ущерб самостоятельно - вперёд. А, ты ж его никогда не наносишь и не нанесёшь.

При чем тут ОСАГО? Она не для этого. Если ты в кого-то въедешь - заплатит страховая. Если хочешь защитить свою машину - нужна КАСКО.
СОСАГО вся суть ОСАГО
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы