7068

Операция "горошина"1

Когда старшая дочь научилась самостоятельно передвигаться по квартире, то она проявляла большой интерес к тому, что находила на полу, пытаясь это съесть. Я конечно следила, отбирала, говорила "нельзя" и так далее, но безуспешно. Однажды она нашла на полу горошину черного перца и хитро глядя на меня, мгновенно засунула его себе в рот. Через несколько секунд последовала реакция. После этого случая с пола она больше ничего съесть не пыталась.
Через несколько лет, когда младший ребенок научился передвигаться самостоятельно, была подброшена горошина в профилактических целях. В этот же день приманка сработала! Эффект оказался аналогичным:-)

Дети и родители

15.6K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2044
Автор поста оценил этот комментарий
Я давно, ещё не будучи беременной прочитала где-то отличный совет, как отучить ребëнка хватать предметы с края стола: поставить на край пластиковый стакан с водой комнатной температуры, мол ребёнок обольëтся, ему не понравится, и хватать он больше не будет. Вспомнила этот совет, когда моя дочь начала передвигаться по дому и везде тянуться своими ручонками. Но что-то пошло не так, опрокинув на себя стакан, дочь весело расхохоталась, и с тех пор стала охотиться на все ёмкости с водой в доме, чтобы вылить их себе на голову. Если таковых не находилось, она просила пить и, отхлебнув из чашки разок для виду, молниеносно переворачивала её на себя с хохотом.
раскрыть ветку (179)
560

Я так стакан кипятка на себя вылил. 10 дней в реанимации.

раскрыть ветку (127)
361
Брр, это мой страх. Всегда слежу, чтобы всё горячее стояло максимально далеко.
раскрыть ветку (47)
290
Ага, у меня дочка в 11 месяцев дотянулась до середины стола у стены. Там суп стоял горячий... Вместо обеда ездили на скорой, был не кипяток, но неприятно обожгло ноги. Ничего не отучило ребёнка,но отучило маму ходить в туалет:-(
раскрыть ветку (40)
67
У меня жена в детстве дважды подвергалась такой жести. Первый раз ползала и вылила на себя термос, который стоял на полу. Шрам на треть ноги. И проблемы из-за этого сейчас.
второй раз тоже как то пролила на себя кипяток. Теперь все вокруг, когда видят любую горячую жидкость, кричат: "осторожно, кипяток"
раскрыть ветку (21)
42
Я так свежевскипевший чайник на ногу вывернул. Правда в младшем школьном возрасте. Мама снимала с меня колготки вместе с кожей
раскрыть ветку (19)
73
В общаге парень опрокинул на ступню чашку кипятка. У нас была станция красного креста. Товарищ, который делал перевязку, перепутал спирт с перекисью и вылил пострадавшему на рану пузырек спирта.
Самое противное, что во время перевязки ассистировала я. Я прекрасно видела, что человек взял в руки спирт, но - нуачто, человек окончил медицинский колледж, значит, так надо.
Всех троих можно в лигу тупых.
раскрыть ветку (14)
49
На даче А сауне прислонилась к печке, ожог на полжопы. Приехали домой, прошу мужа намазать чем-нибудь. Дома куча всяких мазей типа спасателя и аналогичных, других не держим, все в одном месте в аптечке, муж (врач) берет первую попавшуюся и не читая что это начинает намазывать, он полностью уверен, что там ничего быть не может, аптечку собирал сам. Мазь оказывается со змеиным ядом. Выражение о пылающей жопе, заиграло новыми красками. Долго выясняли откуда взялся этот чудесный согревающий крем. Выяснили. За две недели до происшествия, в гости приезжал папа, увидев, что в аптечке нет, такого прекрасного крема, оставил свой.
раскрыть ветку (2)
17
III Профессионал III
Врач, который не читает этикетки? Надеюсь, паталогоанатом?
раскрыть ветку (1)
4
УЗИ. Страшно переживал потом)))
23
Я в 12 лет поскользнулся в бане и оставил кусок кожи на печке. Ожог до мяса. Бабушка с мамой оба медики. Чем надо обработать открытую рану? Правильно, спиртом ебать. В жизни так не орал от боли.
30

перекись, ожог? Вы ни чего не перепутали? Точнее я утверждаю, что вы перепутали! От перекиси добавился бы химический ожог!!! Хлоргексидин при ожогах хорошо помогает.

раскрыть ветку (9)
19
Простите, ради бога, если задела какие-то Ваши тонкие чувства, но что Вы имеете против 3% перекиси для дезинфекции раны от термического ожога при наложении повязки? Почему именно хлоргексидин? А можно раствором марганцовки? От него точно второго ожога не будет?))
Если серьёзно, Вы представляете себе, какой должна быть концентрация пероксида, чтобы на ровном месте получить химический ожог? Мы же не используем промышленные растворы в медицине. А если из ранки что-то сочится - кровь или, например вот, серозная жидкость в ожоговых пузырях - перекись при взаимодействии с ними разлагается на кислород и воду (за это мы её и любим), на этом реакция прекращается, какой ожог? И я вот сижу и думаю: это меня сейчас так потроллить пытаются? Или человек надеется, что все разом перестанут пользоваться перекисью? Ну что за бред?
Осторожность и внимательность тогда действительно не помешали бы - так они не помешали бы при любых медицинских манипуляциях.
раскрыть ветку (3)
15

я уже почти двадцать лет работаю разливщиком стали. Это постоянные ожоги у меня и моих коллег. Так вот, когда я был молодой трава зелёной а деревья высокими. Один из своих ожогов начал обрабатывать перекисью и он вместо того, что бы заживать, начал синеть и увеличиваться. Пришлось идти к хирургу, который и сказал, что я только добавил к термическому ещё и химический ожог. С тех пор только хлоргекседин. Он настолько хорош, что даже летом если получаю сильный ожог, перебинтовываю его и через повязку постоянно поливаю им. И это на работе, в металлургическом цеху, где очень, очень грязно и на моём рабочем месте от +52° до +72° жары. Но при этом травма под повязкой продолжает заживать.

Но меня смутил ваш комментарий, я загуглил и прочитал пару статей, где как ни странно пишут, что можно обрабатывать. При этом интенсивно не смазывать и ни в коем случае не использовать перекись с концентрацией более 1%.

Из статьи следует, что всё же можно с помощью перекиси ухудшить состояние человека при ожоге. И в то же время рекомендуют взять слабый раствор и кратковременно обработать рану.

https://fr-dc.ru/kozhnye-zabolevaniya/travmy-kozhi/mozhno-li...

раскрыть ветку (2)
5
Должно быть, мне стоило более подробно описать наши действия.
Вот есть у нас ожог второй степени, ему два-три дня, уже образовались пузыри, внутри серозная жидкость. Ножницами (не канцелярскими и не маникюрными, понятное дело - красный крест, всё серьёзно) убирали верхний слой эпидермиса и сами пузыри. Я лично против такого, потому что, собственно, под пузырями эпидермис восстанавливается, а сами пузыри защищают рану от попадания всякого ненужного вроде инфекций (водяные мозоли тоже не стоит прокалывать), но мне сказали молчать. Дальше перекись была нужна, чтобы убрать остатки жидкости: они бы прореагировали и всё. Опять же, не втирали тампоном, а просто полили. Но всё пошло не по плану. Ну а я что: сказали молчать - я молчу. Я человек инструкции, универсальный солдат.
Из Вашего комментария не совсем ясно, случаются ли у Вас и Ваших коллег термические ожоги или химические ожоги от промышленного пероксида (насколько я знаю, в промышленности используется раствор с концентрацией 35% и даже выше, и от него запросто можно получить ожог). В любом случае, надеюсь, никто не обрабатывает раны таким раствором))
Что касается обработки свежих ожогов, мне обычно достаточно подержать над холодной (но не ледяной, кстати) водой, смазать бепантеном или просто пантенолом (некоторые такой подход тоже критикуют) и наложить повязку. Но кроме того случая, я не имела дела со сложными ожогами, да и в красном кресте больше, к счастью, не состою.
раскрыть ветку (1)

Кашля больше нет в груди, Хлоргексин Берлин-хеми

раскрыть ветку (4)
2
Бромгексин...
раскрыть ветку (3)
0
Просто бром. В компот.
раскрыть ветку (1)
0

Не очень то и хотелось!

0
Задел чайник, стоящий на полу, и как раз закипающий
Как кроссовок был - так все слезло
раскрыть ветку (3)
7
У знакомой ребенок, слезая со стула, попал ногой в горячий чайник. Я видела эти шрамы после.
У соседей ребенок сел на кастрюлю с борщом, который кипел ещё пару минут назад. Места, видите ли, не было. Поставили рядом с плитой, там ещё что-то готовили. Ожоги ужасные.
Ещё у одних трехлетний подбежал к кастрюле кипятка, стоящей на полу, открыл крышку, решил поплескаться в воде. Но успел засунуть только одну руку, в другой крышка была.
Не знаю, как дети, но взрослые в этих семья на пол ничего горячего не ставят
раскрыть ветку (2)
2

Я очень хочу увидеть своими глазами людей, которые ставят кастрюли или чайники на пол. У нас в семье никогда такого не было, вот не совру. И живем вроде не с особо большой кухней. Одна из причин как раз такая, чтоб никто не забрался и не наступил. А другая просто: "Нахуя?"

раскрыть ветку (1)
2
Я вот видела, вроде посмотришь, с первого взгляда, нормальные люди. Но поставить электрический чайник на пол, имея маленького ребёнка как-то на что-то намекает. Да хоть бы и без маленьких детей
1
Я на себя вывернула турку свежесваренного кипящего кофе, примерно 800 мл. На ноги в штанах и ступни в носках. 5% поражения кожного покрова, ожог 3 степени, недели перевязок, кожа, конечно же, вся сошла. В ожоговом отделении часть людей уже знала в лицо. Это было худшее, что пока произошло со мной в жизни. Шрамы, конечно же, остались до сих пор, хотя уже 7й год пошёл с того случая.
17

Ребенку 9 лет было, когда ему на спину тарелка кипящего супа вылилась. Ожог 15% поверхности тела, 18 часов в реанимации. Наутро, из реанимации прямо - уехали домой. через год была заметна только разница в пигментации между пораженным участком и остальной кожей, еще через год - и следов никаких не осталось. Хорошо, что я непосредственно рядом был в момент происшествия и действовал мгновенно. Супруга, у которой ребенок из рук и выбил тарелку нечаянно, хоть и тоже врач, но была в ступоре некоторое время.

раскрыть ветку (14)
9
А как правильно действовать в такой ситуации? Расскажите, чтобы быть готовым
раскрыть ветку (13)
49

Главное, сразу же максимально охладить.

Через пять секунд ребенок был уже в ванной, и я его из лейки душа поливал ледяной водой. Зрелище лопающейся и слезающей кожи - дело такое, пугаться именно этого не надо. Параллельно звонок в скорую, четко надо объяснить, сколько времени назад произошло, возраст пострадавшего и площадь ожога. Площадь проще всего навскидку определить по "правилу девяток", согласно с этим правилом площадь каждой руки равна 9%, голова и шея — 9%, ноги — 2 раза по 9%, передняя и задняя поверхность туловища 2 раза по 9%, промежность и гениталии принимаются за 1% общей площади поверхности тела.

Скорая примчится быстро, обезболят, наложат повязку, увезут.

раскрыть ветку (11)
11
это можно в отдельный пост
1
Спасибо за ответ! Поливать холодной водой до приезда скорой ожог надо?
раскрыть ветку (9)
7

Да не, просто надо попытаться почувствовать, достаточно ли охладились мягкие ткани, нескольких минут достаточно. Потом, не вытирая пострадавшего, можно и переместить из ванны куда либо, где он сможет сидеть или лежать в ожидании врачей. В моем случае было лето, жара, ребенок сидел под вентилятором.

раскрыть ветку (8)
5
И ещё раз спасибо) про правило девяток впервые увидел, до этого знал только, что одна ладонь - это 1% площади тела.
раскрыть ветку (2)
6

Правило девяток - это больше про взрослых, конечно, у детей пропорции тела другие. Тут подробнее, если интересно:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Не соглашусь, масса статей попадалась, где постоянно указывают, что обычно люди слишком мало времени охлаждают ожоги под водой, и надо несоизмеримо дольше
раскрыть ветку (4)
2
Ну я и говорю, несколько минут, а не минута, как многие делают. А то и минуты не делают. Во время выполнения - здоровая собственная рука рядом, как контроль.
раскрыть ветку (3)
0
Как-то я задела кипящий чайник и он опрокинулся маме на ногу. Я испугалась и впала в ступор, а мама сразу высыпала на ногу полпачки соды. И обошлось без последствий, без пузырей.
Не знаю, как это объясняется, но сода здорово помогла. Теперь имею в виду на всякий случай.
0
Вспомнила случай из практики. Лето. Привезли парнишу, только не 11 месяцев, а 11 лет с ожогом 2й степени на всю голень и стопу - было отключение воды, отец нагрел ведро воды, поставил на пол. Парень решил пошутить, но не учёл, что вода в ведре была уже горячая.
0
Или ходить в туалет, но с открытой дверью
раскрыть ветку (1)
1
Я и так была с открытой дверью... Поэтому видела что случилось, но сделать ничего не могла:-(
10

Лет 15 мне было, Мама попросила вылить 20литрововуб кастрюлю кипятка в раковину, от плиты идти было метра 3. И вот на середине пути я подскальзываюсь и падаю на жопу. Кастрюля падает между ног ровно на дно, кипяток делает небольшой бульк и немного попадает на грудь. Повезло пздц как. Из всего только шкура на груди примерно 5х5см слезла.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Простите, но мама, мягко говоря, была неправа. Или вы не дослушали ТЗ (типа вычерпать в ведро и уносить порциями). Я и сейчас-то не подниму десятилетровое ведро с нормальнлй ручкой (тем более кипяток), а уж кострюлю кипятка в два раз больше, у которой ручки по бокам... Как ее тащить-то?

раскрыть ветку (2)
1

Да если честно не видел никаких проблем в этом, и сейчас не вижу, сам не понял как поскользнулся. Тз было именно вылить, вины ее не вижу. Тогда и сейчас никакой трудности в поднятии такой кастрюли не испытывал. Да и ей в любом случае нести было бы тяжелее чем мне.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Но ведь горячую кастрюлю только на вытянутых руках, не прижимать же к себе?! Если вы в 15 лет могли пронести три метра кипятка на вытянутых руках - мое вам уважение.

9
Даа, не зря. Я в детстве опрокинула себе на руку горящий утюг, пока мама в туалет отлучилась. А со мной в больнице девочка лежала, которой на себя кипящее молоко опрокинула и все лицо и грудь у нее были в ожогах.
0
И колюще-режущее
249

Я в детстве на себя чайник опрокинул на ноги. В больнице хотели отрезать ступни. Не знаю как, мама не дала это сделать и как она говорит, одна бабка вылечила все подорожником.

На память на всю жизнь остался такой след на правой ступне

раскрыть ветку (39)
118
Схватил утюг в детстве
раскрыть ветку (10)
22
Рука рабочая?
раскрыть ветку (8)
49
Рабочая. Только до конца не разгибается. Но в армию я не пошел
раскрыть ветку (6)
87
Здоровья Вам, поосторожней на будущее.
раскрыть ветку (1)
67
Спасибо. Не каждый день можно увидеть на пикабу такие слова
6
Такая себе мотивация. В армию не пошел один раз, а рука полностью не сгибается постоянно(
раскрыть ветку (2)
5
В армии наш водитель автобуса мыл бензином подкапотное пространство после снятия двигателя, аккумулятор был подключён чтобы радио слушать. Ну и замкнул случайно провода. Вспыхнул, хорошо что рядом люди были, вытащили. Месяцев пять он в госпитале лежал, пересадку кожи на лицо и грудь сделали, более менее лицо восстановили, но вот кисти рук очень сильно пострадали, он ходил всегда в перчатках, руками ничего делать не мог. Кисти мокли постоянно,выглядели страшно. И самое печальное-его не комиссовали, дослуживал три месяца, хотя вообще был не годен - и вот это было моё самое сильное удивление и сочувствие. Так что и в армии можно руки ( и не только ) повредить
раскрыть ветку (1)
Ну тут не в армии можно повредить, тут сам взрослый лоб- тупорылый. Потому что он это и на гражданке бы устроил, судя по интеллекту
0

Это можно исправить хирургически.

56
Выглядит, как рука Слендермена)
0

Етить ты Фредди Крюгер!!)

56
О братан, я тоже малой был на себя чайник опрокинул, было мне года 4 наверное, жили мы в общаге и мать ушла на общую кухню, а я решил себя чайком побаловать, когда чайник закипел, я поставил чашку и начал наливать туда кипяток, но не учел, что я так то не Геракл 2 литра воды одной рукой удержать в таком возрасте, чайник выскальзывает у меня из руки, бьётся об стол и раскрываясь обливает мне весь живот, этой ядерной, вычерпанной из самого горячего котла ада жидкостью, мой ор слышали все, мать мгновенно прибегает и слышит от меня коронную фразочку :"ХОЧУ ЧАЯ!".ходил в повязках месяца 2-3 точно, может не сильно обварился, или я росомаха, но даже следа не осталось.Одно из первых моих воспоминаний вообще
раскрыть ветку (6)
22

О, я на себя в детстве ковшик кипятка перевернула, не знаю чем мама меня мазала и чего ей это стоило, но ни одного шрама не осталось. И я этого не помню 0_о.

раскрыть ветку (1)
21
Я налитый сразу после закипания суп на себя опрокинула. Единственное помню, что мама молниеносно стащила с меня колготки. Тоже следов никаких не осталось. Скорее всего потому, что одежда не успела даже начать привариваться и приличную часть "удара" приняла на себя
16
Брат в детстве вылил на себя кастрюлю крутого кипятка. Дома отключили холодную воду, мама кипятила в кастрюле, что бы помыться.
Спасло то, что первая реакция мамы-засунуть ребёнка в ледяной душ и держать там до приезда скорой.
Я была маленькая, подробностей не помню, но брат был весь в бинтах в больнице. Весь-значит почти с головы до ног.
Следов не осталось, врачи сказали, что из-за того, что додумались обливать холодной водой.
раскрыть ветку (2)
6
Я в 2 года упала на металлическую дровяную растопленную печь руками вперед, полностью все руки до локтя обожжены в хлам были, хорошо лицом не задела. Советское время было (87 год) лекарст не достать было, благо тетка моя в аптеке работала достала американскую мазь какую-то, все лето в бинтах проходила. Следов не осталось вообще никаких, тьфу-тьфу.
4
Мама действительно молодец, моё восхищение. Сейчас вроде из каждого утюга говорят ожоги под холодную воду сразу пихать, но делают это далеко не все. А это реально и сильно облегчает ожоги
2
DELETED

Моя старшая сестра в детском саду обварилась сильно - нянечка поставила здоровенную кастрюлю с практически еще кипящей манной кашей на стол, кто-то стол толкнул и кастрюля опрокинулась на пол. Сестра как раз пробегала мимо, поскользнулась ногами в каше, шлепнулась в нее спиной и попой, еще и проехалась. Спина всю жизнь в рубцах, комплексует страшно.

59
Про отрезать думаю назвездели.. хотяб потому, что даже "тогда" если надо, могли и кожу пересадить с жопы..

ПС. Сам чайник в детстве на себя пролил (в область паха).. лечили бобровым жиром))
Через год полтора.. горячее молоко (туда же).. как 49.5 не обжег.. не понятно.. до сих пор шрамы в бане проявлятся белым цветом..
Пруфов не будет))
раскрыть ветку (4)
50

Спасибо!

5
Брат так же на себя чайник перевернул, ноги обоженные, на пляж не ходит.
раскрыть ветку (1)
7

Чего он на пляж то не ходит? Стесняется или нельзя?

Я псориазом лет 15 болею, как русалка, в чешуе периодически.. за эти годы устал стеснятся, да и жена таким любит. Так что в какой то момент выдохнул и забил.

2

Дяде моему делали пересадку со спины на руку примерно в 1975

65
Ногти зубами грызешь штоле?
раскрыть ветку (8)
28

У меня они так растут. На кончиках крошатся, на мизинце, бывает, то не растет месяцами, то начинает наслаиваться друг на друга.

раскрыть ветку (2)
13
DELETED
А на второй ноге как дела с ногтями? Есть вероятность, что ногти тоже в свое время пострадали от ожога.
раскрыть ветку (1)
6

Там только ноготь большого пальца. Остальные нормально и нога нормальная

49

Подносит жирную крысу к ноге, а та обгрызает ему ноги

раскрыть ветку (3)
8
Раф на атараксе
Нет ног - нет ногтей - нет проблем.
5
А если худую крысу?
раскрыть ветку (1)
15
худая больно кусается
ещё комментарий
6
Ну здравствуй брат) В 14лет, окунул ногу в ведро с битумом, 2 месяца на костылях передвигался, благо подошва не пострадала. Боли помню были адские. 28 лет с тех пор прошло и шрам уже не так заметен.
7
Я жопой сел в тазик с кипятком лет в 5-6. Вроде нет такого, видимо пронесло или мази в травматологии помогли. Помню что обмотали половину бинтами как мумию
ещё комментарии
2
Привет от утюга в 2 года
1
Сочувствую. Сама такая же( В 7 лет мама отправила сделать чай,а чайник старый без ручки. Перевернула на себя... ноябрь,я в ангороговом костюме...вся грудь и живот,нога от паха до колена и стопа. Снимали с кожей и в холодную ванну, только беда...в ванной было замочено белое постельное белье с порошком. Неделя реанимации, заново училась ходить, более полугода перевязки с сантиметровой толщиной гноя...бррр,аж в дрожь кидает от воспоминаний. Первый класс я так и не окончила. Переехали в другой город и сразу пошла во 2.
Прошло 20 лет,шрамы остались,вроде привыкла. (Фото ног,на животе хуже)
0
DELETED
Аналогичный ожог на правой ноге. По рассказам родителей, как только я научился ходить стал тянуть все со стола, однажды потянул залитый кипятком заварник с чаем, при этом был в шерстяных носках, которые в панике с меня забыли снять. Говорят долго лежал в больничке, но этого не помню. Пересадку кожи не делали, в сознательном возрасте как то не думал об этом. Нет ни намёка на комплексы по поводу внешнего вида конечности. Волосы только там не растут, в остальном не замечаю)
65
У меня так попугайчик в суп упал. Не откачали.
раскрыть ветку (15)
46
ммм, куриный с потрошками
раскрыть ветку (3)
22
Если много мучиться
Попугайный с овощами)
раскрыть ветку (2)
10
DELETED
А если ему корм свежий насыпать предварительно, то суп будет еще нажористей
раскрыть ветку (1)
0

Конопляным шишечками.

29

ну мам, честно, он сам упал! и ничё он не заебал чирикать

10
Быаший так себе пельмешков решил сварить, в итоге в кастрюлю залетел попугай. Очень любил попугаев, но они у него вечно погибали смертью храбрых
3
А у меня так в кипящие пельмени в общаге таракан свалился. Пришлось выливать в унитаз ((
раскрыть ветку (6)
4
Так уже стерильно. Можно было выловить таракана, а пельмени скормить соседям.
раскрыть ветку (1)
0
😂
2
Если студент можно было вытащить и норм)) как то раз я ночью начал пить прям из чайника жадно глотая и чувствую что вода с чем-то то ли с крошками, то ли еще с чем. Включаю свет, открываю крышку у чайника а там блять дохлые тараканы плавают ☹️
0

Брат ел яблоко. Пока нёс ко рту, на яблоко упала мокрица, он не заметил (уже рот открыл, чтоб укусить, и за секунду до укуса она ему на яблоко шлёпнулась).

Раскусил ровно напополам насекомое

раскрыть ветку (2)
2

-Что может быть неприятнее червяка в яблоке ?

- Половина червяка....

0
Фу)) ахах, у меня таких историй полно))) ели мороженое из пластиковой коробки, на улице, летом, в темноте. Я хз, почему так получилось))) в общем, в мороженое залетел мотылёк, по вкусу он оказался такой же, как по запаху, я хз, как это передать... когда заподозрили неладное, начала светить телефоном. Ну ничего, выковыряли остатки мотылька и спокойно доели мороженое)
1

Моему попугайчику плохело от этого комментария

раскрыть ветку (1)
2
Сочувствую! Передайте ему быть осторожным и держаться подальше от супа!
21
У моего коллеги сын открыл духовой шкаф плиты Мечта, встал на откинутую дверцу, плита качнулась и пятилитровая кастрюля кипящего борща его с головы до ног залила. Хз как див остался. Прибивайте плиты к стенам.
раскрыть ветку (2)
3
У моей знакомой сын в два года залез в нижний ящик комода и уронил на себя телевизор. Не выжил.
раскрыть ветку (1)
5

я свой прихуярил к стене так, что не уверен, что смогу его когда то снять...

13
А я на себя пролил в детстве горячий чайник. Было обожжено от чуть ниже промежности до колен, вся внутренняя часть ног.
раскрыть ветку (4)
1
У нас дома термос большой был с кнопкой. Я привык что в нём всегда холодная вода была, пил из него. Пока мама воду на горячую не заменила...
1
Моя сестра двоюродная тоже на себя чайник опрокинула. Очень некрасивый ожог на всю грудь.
раскрыть ветку (2)
8
А у меня братишка в годик с лишним потянул дверцу холодильника на себя, а там провод от чайника на краю висел, вода только вскипела.
И всё на голову и плечи.
Часов 6 ещё мама дома мазала пантенолом его всего, пока не дошло, что нужно скорую вызывать.
Сняли кожу всю с волдырями, в реанимации лежал дня 3-4, шрамов нет.
До сих пор виню себя за то, что не уследила, хоть это и не было в моих обязанностях.
Зато в порнухе не снимется
10
Стакан кипятка... Я на себя умудрилась опрокинуть кастрюлю борща(читай: кастрюлю горячего и жирного), только снятого с плиты (мне было год и 10мес). Тоже без реанимации не обошлось, но мне повезло: шрамы остались только на левом плече и левой ноге, там где одежду с кожей снимали... Горячего боюсь всю свою сознательную жизнь и даже то, что другие могут взять просто руками, я без рукавицы не беру...
раскрыть ветку (1)
5

"Лучше синица в руке чем утка под кроватью"

17

с хохотом?

раскрыть ветку (1)
1
Диванозавр
Заливистым...
5
Кастрюля кипятка. Ожог, переливания плазмы, заражение гепатитом ц в четыре года.
2
Я тоже так года в три чай только налитый со стола на себя перевернула. Лежала в больнице ,снимали кожу несколько раз. К счастью не помню толком)
3
Как? Вот как? В лет 12 опрокинула на ноги сковороду кипящего масла. В травмпункт не возили.. ни единого шрама. Только волосы на ногах неравномерно растут.
раскрыть ветку (4)
0
Как вылечили?
раскрыть ветку (3)
1

Расстреляли ее сынок

раскрыть ветку (1)
1
А волосы растут,па пам....
0
Честно говоря, я не помню. Помню, что очень больно было и помню что папа какой-то мазью мазал ожоги.
0
Моя мелкая гортань сожгла
0

Я один раз выпил стакан кипятка. Две недели ничего кроме холодного молока пить не мог, и еда гречка в холодном молоке

Отличный совет, тащите еще)))

Тоже с хохотом?

70

пусть будет не комнатной температуры, а ледяной

раскрыть ветку (1)
5
Или горячей, но не до ожога
29
Да, дети разные. Старший пробовал горячее, кислое, горькое и запоминал эффект на будущее. Младший брал горошину перца, говорил -горько? и откладывал в сторону. Через время срабатывало любопытство, он находил, съедал и плакал. Так же с утюгом. Дала попробовать, когда не очень горячий, испугался, поплакал. Потом кучу раз трогал и плакал, будто проверял, может сейчас то нормально все? Разбил в доме все кружки, уже все понимал, но в определенный момент недогляда отпускал кружку и она разбивалась. И так грустно - упала!
раскрыть ветку (6)
4
Мама так же учила младшего брата. Нагревала чайник до еле горячего и давала потрогать, приговаривая «горячее!»
Затем у нас дома все розетки, посуда и опасные вещи были «горячими». Сработало)
раскрыть ветку (3)
10
Не на всех детях работает, к сожалению.
Мне вот тоже было достаточно один раз убедиться, что горячо, больно, остро и т д. Больше я в подобные места не лезла. А на сестренке это не работало. Её на свечке и утюге слегка горячем учили, что горячо. А она всё равно повторно лезла к горячим объектам. :))) Ну вдруг теперь не горячо? Очень уж упёртая))
раскрыть ветку (1)
5
Точно. Младший лез к утюгу, предупреждала, он соглашался что горячо, потом ловил момент и трогал и горько плакал. Уже большой был, говорил. Старшему достаточно было одного раза. Но с дивана или кровати правильно слазить младший научился в 6 месяцев, старший дольше не мог сообразить. Их дети (мои внуки) зеркально все с папаш переняли. Даже не ожидали
0
Я старшей картошку давала варёную чуть горячую. Она ж не сразу обжигает. А младшая как то сама поняла что чайник горячий и что если горячо- нельзя трогать.
1

О мой Бог. Как мои. Старшему стоило один раз сказать и предупредить, он больше не лез. Младшему сказала что то, так он на моих же глазах прямо лезет. То ли ещё будет. Им сейчас по 8 и 10. Подростковый период только впереди

Самый адекватный комментарий
171

А я так пол ведра холодной воды на себя опрокинул, начал воду бояться, мылся только с криками и плачем. Пока не отвезли к детскому психологу бабке и она вышептала😟... я вообще хз как мое поколение нормальным выросло.
Ладно, пойду труп почтальона перезакопаю.

раскрыть ветку (24)
87
Я хоть сам в сверхъестественное не верю, но в жизни был один случай. Испугался я лет в 5 шершня. Сильно испугался даже заикаться иногда стал. Завели к бабке одной, она отшептала, заикаться перестал да и спать стал спокойнее( со слов матери). Я бы может и не вспомнил эту историю, если бы не одна особенность: я не обращаю внимание на пчел, ос, шершней когда они кружат возле меня. Я их замечаю только если кто-то рядом начинает отмахиваться от этих насекомых или убегать от них. Вот така хуйня малята.
раскрыть ветку (19)
70
Вот вот. К тому же. Мы то их называем "бабками", а по факту кто знает кто она на самом деле. Факультеты психологии были в каждом крупном городе и на них же кто-то учился...вот только я за всю жизнь у нас, не одного психолога не видел. Вот я и думаю, может мне профессор кафедры психологии ДГУ на пенсии, фобии вышептывала, а мы все наивные бабка, знахарка...
раскрыть ветку (3)
51
Это как в байке про фармацевта, который ушёл в "лекари" и "снадобья" свои из лекарств делал, а в особо запущенных случаях отправлял больных к нужным специалистам.
4

Ха, я в свое время пошел еще дальше - мне понравился процесс "сбрасывания на воду", так что я переодически пытался симулировать порчу))

0

Да-да, именно так психологи и работают.

17

Мне "колдунья" в детстве бородавки свела. Все руки были усыпаны. Просто как то, месяца через три, смотрю на руки, думаю, а где бородавки? А их нет...

раскрыть ветку (11)
7

Когда мне было лет 12, все кисти рук были усыпаны бородавками. Как-то поехал к бабуле в деревню, и играя с собакой, заметил что та лижет мои бородавки. Через 2 недели они засохли и пропали. Спасибо тебе, собакин.

13

а мы ребенку свели "чистотелом" (не растение, а препарат такой на основе щелочи). хватило два раза намазать бородавки.

15
DELETED

Моя бабушка тоже мне сводила несколько раз. Потом сказала что она уже старая, и ей негоже боле такими делами заниматься, мол надо готовиться к загробной жизни а не колдовать и всё такое. Зашибись, подумала я, мне теперь чо, с бородавками ходить? Спросила у нее как и когда это делается (там что-то было про полнолуние то ли уходящую луну, я не помню) и сама себе свела. 2 или 3 раза причём, и оно каждый раз действовало. Я хз как, можете ржать надо мной, но факт есть факт.

раскрыть ветку (6)
8
Я ржать не буду, сама скептик до мозга костей, но ... Бабушка в детстве вывела мне на пальце навью кость (очень плотный, но подвижный нарост под пальцем на ноге). Это был самый натуральный обряд, земля с могилы деда, примотать и носить вроде 3 дня, а потом землю назад прикопать. И помогло же.
3
И я сводила. Сорок узлов на суровой нитке с богородичной молитвой, лет 9 что ли мне тогда было. Раз и навсегда, про луну ничего не помню.
раскрыть ветку (2)
1
Мне так же старая медсестра в поликлинике вывела бородавки. Пришла вообще к врачу что бы узнать что с ними делать, а в итоге медсестра за ширму меня отвела заговаривать под цоканье и закатывание глаз врача)) и реально помогло, все исчезли.
0
DELETED

О, про 40 узлов припоминаю чота, точно))

Мама не так давно на руке бородавки сводила: картошкой потерла, что-то там сказала и закопала её - бородавки ушли. Потом племянница попросила и ей так сделать, но ей уже не помогло. Хз как это работает, может каждому по вере его

раскрыть ветку (1)
12
Еретитька

Это элементарно работает. По информации ВОЗ иммунитету требуется от 6 месяцев до нескольких лет, чтобы справиться с ВПЧ.  То есть бородавки проходят сами. То, что это иногда совпадает со всякими отшёптываниями и выкатываниями - не удивительно.

0
У меня уже в относительно взрослом возрасте, лет 15 мне было, появилась подошвенная бородавка. Полгода я ходила прижигать ее жидким азотом, но не помогало, более того, появились новые вокруг. Когда я поставила вопрос про удаление скальпелем, мне хирург сказал мол уже поздно, их слишком много, это очень много надо вырезать, будем продолжать. Я уже и ходить толком не могла нормально, и моя мама вспомнила что водила меня к бабке в детстве потому что я с соской не могла расстаться. Ну я очень скептически к этому отнеслась, но пошла. А итоге она читала молитвы, ну или что-то похожее на молитвы, перекрещивала то место свечкой. После 3го похода к ней у меня перестала болеть нога, а через месяц вообще все прошло. Не знаю насколько это совпадение, учитывая что хирург до этого не помогал полгода...
но справедливости ради, потом ходил к этой же бабушке мой отчим с раком 4 стадии, и ему она не помогла. Бабушка эта прожила больше 100 лет и сохраняла рассудок, насколько я знаю, до последнего
раскрыть ветку (1)
2
Еретитька

Да, это совпадение
#comment_205370632

4
Ля, меня всю жизнь люто любили комары и все остальные насекомые, то ли кровь, то ли чего другое, но в толпе людей их объектом обожания всегда была я. Так вот, недавно меня покусали осы, штук 10 укусов (в деревне в старом гараже улей оказался), ну походил я опухший и все дела. В итоге скорее всего по этой причине, я теперь вообще ни одного насекомого не интерисую...
раскрыть ветку (2)
6

их объектом обожания всегда была я

ну походил я опухший и все дела
для того, чтобы изменить пол надо всего лишь в деревне в старом гараже...

раскрыть ветку (1)
0
...быть выеьанным конем
10
В который раз перезакапываешь?
раскрыть ветку (1)
7
Всего во второй, собаки подрыли... нужно будет в этот раз по глубже копать.
2
Сантехника только закидай землёй, а то собаки разрыли почти.
1
Хорошее у вас хобби. Какой уже раз перезакапываете?
13

Всё в порядке, твоя дочь - транскот. Кот в теле ребенка. Это нормально, просто такая фаза :/

10
А горошину можно еще и ноздрю засунуть(
раскрыть ветку (2)
2

еще вдохнуть ее можно, тоже сильный эффект

0
Я в лесу клюкву в нос засунул, лет 5 было. Уже везли к врачу на операцию, как я вдруг чихнул и она выстрелила.
9
Надо было холодной воды налить, зачем комнатной?
раскрыть ветку (1)
22
DELETED
Так а кто знал, что реакция будет именно такая? Я намедни ребенка знакомой во время игр на улице теплой водой обрызгала, так малая орала так, будто её кипятком облили. Нельзя предсказать реакцию. Но можно хотя бы исключить сильный негатив от ледяной воды
7
Это говорит о том, что любые советы не на всех детей действуют. Мой ребёнок отучился от засовывания рук в чашки и тарелки, когда обжогся моим чаем. После криков и визгов со стороны ребёнка от того, что ему не позволяют пихать свои пальцы во всю мою еду и напитки, я сдалась и "позволила". Зато, когда пришлось исполнять роль няни с чужим ребёнком, который вот также выделывался за столом, то этот трюк не прошёл. Ему так понравилась идея вылить на себя горячий чай, что он полил им и меня и всех за столом. Причём без слёз, а с адским смехом.
2
Я как-то опрокинул на себя кружку горячего чая. Бабушка пила его с блюдца, но в тот раз она налить чай в блюдце не успела, а поставила чашку на него. Я прыгнув к бабушке на коленки локтем ударил блюдце и чашка с горячим чаем опрокинулась на мою левую руку. Как мне рассказывали по началу я не орал :), но когда врачи стали срезать с моей руки приварившуюся фланелевую рубашку я, как мне сказали, орал как резанный :), но я этого не помню. Сейчас на руке только пару еле заметных шрамиков, а тогда говорят половина руки по всей длине была обварена.
раскрыть ветку (2)
5
Я одного не понимаю: как вообще можно пить чай, которым аж обвариться можно?
раскрыть ветку (1)
3
Ну бабушка такой любила. У меня знакомый есть, так он если чай нёбо не обжигает, то этот напиток за чай не считает )
2
Такой рекомендации не слышала, но мой систематически на себя опрокидывает ёмкости с жидкостью. Его это не радует, так как пол вытираем вместе, но, похоже, и не учит ничему.
2
DELETED
Мой тоже любит с водой играть. Опрокидывал ведро на себя с водой, когда я пыль протирала, тазик опрокинул, когда ковёр чистила. Что-то его ничего не останавливает. И горошенка была, и лимон, и васаби. Мне кажется, что он просто всё забывает. Нерабочая тема, корочь
3
У меня знакомый плохо жил с женой, до развода. И вот как-то раз он доебал еë до белого каления... А у неë варенье стояло варилось в тазике. А он был без майки...
Выплеснула она на него этот тазик. Часть мимо пролетела, так бы пиздец ему пришëл точно. Шея, плечи, спина были сплошным волдырëм, и на пузе тоже были повреждения.
1
Потому что надо не комнатной температуры, а ледяной, можно даже льда покрошить.
на моих детях это сработало - больше никаких чашек со стола не тянули
1
Я думала только у меня такой бандит)))
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Может попробовать стаканом с ледяной водой переучить?)

0
Надо было поставить с супом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы