Они что?!
Украдено и переведено с reddit
Украдено и переведено с reddit
Ну, а ветер сухую землю на тротуар не заметает?
Как заметает так и сметает.
Да и просто, обутым весь день...да ну нафиг. Тут за рулём то , в дальней дороге обувь снимаешь...
Ну ты был бы из тех американцев, кто снимает обувь дома, это же всё индивидуально. Просто окружение позволяет тебе такое без ущерба чему-либо. Будь у нас в стране чисто на улице, то вполне вероятно что кто-то тоже не снимал бы обувь.
Микробам все равно, видишь ты грязь или нет. Да и обутым/одетым весь день быть - не комильфо, ни физически, ни морально.
Вот именно. У нас принято уличную обувь ставить только на коврик у двери и не дай Боже она выдвинется за пределы коврика. По этой плитке мы ведь босиком ходим и в постель ложимся. А когда приходят в гости и в обуви успевают потоптаться по плитке, меня удар готов хватить. И нет, это не ОКР, это банальное соблюдение гигиены дома.
Микробам все равно, видишь ты грязь или нет.
Далеко не все такие параноики. Я, например, всю жизнь пробую виноград и мандарины в магазине прям с полки.
Да и обутым/одетым весь день быть - не комильфо, ни физически, ни морально.
Очень индивидуально. Кто-то целыми днями ходит одетый, а на ночь переодевается в пижамку, а кому-то обязательно надо ходить дома в трусах, а спать вообще без них. В плане физиологии никакого вреда здоровью нет.
Это суровая реальность северо-американской медицины. Как и медсестры в скрабсах в метро, сидящие на тех же сиденьях, где минутой раньше бомж сидел. К тому же скрабсы - это показатель статуса.
Стоп, ты хочешь сказать, что в стране, где врачи получают от 10к/месяц, а бензин стоит как вода они станут в метро мучатся?
Почему нет? Стоять в пробке в мерседесе комфортнее чем в старом "шеви", но все равно приходится стоять в пробке. Так что зависит от города и траффика.
Хотя да - врач в халате метро ездить не будет, речь шла о медсестрах.
Да сколько тех пробок? В Нью Йорке может и есть серьёзные, но там же и метро что черт ногу сломит.
В любом североамериканском мегаполисе пробки - это серёзная проблема. И на хайвеях и на улицах. Обычное удлинение по времени в час пик - в 3-4 раза. А если есть проблема на дороге - авария, дорожные работы и пр. (а они есть в 50% случаев), то в 5-6 раз. То есть там, где поездка должна занимать 10 минут, она занимает час. Добавьте к этому большие площади городов и традицию жить в пригороде.Для сравнения: Большой Торонто (GTA) - 7000 км2 при 6 миллионах населения, Москва (со новыми включениями) - 2500 км2 при 12 миллионах населения и лучшей инфраструктуре.
Меня всегда коробило, как в фильме "Москва слезам не верит" во второй серии дети в школьной форме сидели за столом и завтракали. Нахрена надевать форму перед завтраком? Это неудобно и не чистоплотно.
Возможно, ради экономии времени. То есть не надо два раза одеваться - утором когда встал в домашнее, затем перед выходом в школьное. Дополнительный штрих, характеризующий деловитость главной героини и её дочки..
А, понял, о каком моменте речь. Но так у них там вообще дым коромыслом (шутка ли, трое детей)! Может, они на ту квартиру сравнительно недавно переехали, а до того жили в коммуналке или по распределению в общежитии каком-нибудь. Вот дети и привыкли, что на кухню (в отличие от жилых комнат) можно ходить прямо в уличном...
Утром встал, сделал зарядку, умылся, надел трусы и майку (секундное дело) и пошёл завтракать.
У меня всегда львиную долю времени, по сравнению с одеванием, занимало завязывание пионерского галстука. А сидеть в школьной форме за домашним столом считаю неэстетичным: в школе форма собирает на себя пыль и микробов. Дома всё-таки всё должно быть чистым и домашним.
Не знаю, все детство спокойно вставала утром, одевалась и шла завтракать. Не вижу в этом ничего такого, если у тебя руки из плеч
У меня в окне напротив семья - когда дети были маленькие, они часто ходили по дому совсем голые. Когда стали старше, стали заматываться снизу полотенцем, а девочка ещё и сверху. А сейчас пацаны до сих пор утром ходят в полотенце или трусах, а девка, к сожалению, вообще одетая снизу доверху.
Думаю, дети одевались, пока завтрак готовился. Так-то логично, иначе сначала бы эта толпа на кухне сидела с голодными глазами, а потом второпях бы одевались все)
а еще когда ходят в обуви по дому и по улице и спять в ней садятся и ваще везде в одной обуви
А с медициной, кстати, тема
На необитаемой острове, после крушения кто-то начинает делать операцию на сердце раненому
- Вы врач?
- Ветеринар.
А когда идет звонок на телефон,герой прижимает к уху,а там видно в лучшем случае кнопки "принять" / "отклонить", а в худшем случае просто рабочий стол с приложухами!
Иногда серьезная картина,большой бюджет,а на такие мелочи плюют)а иногда по настоящему делают вызов)
Ну знаете, времена, когда у всех поголовно на звонке стояла тема из «Бригады», «Бумера» или «Crazy frog”, бесследно прошли
Стандартная вот прямо по умолчанию? Из стандартных тоже можно выбрать.
Меня раздражало, что когда звонит такой стандартный телефон - все подпрыгивают, потому-что у всех такой звонок. Да и не понять, тебе звонят или соседу по работе/в транспорте и т.п. С другой стороны забавно было как когда-то многие меняли мелодии звонка на одну и ту же популярную мелодию.
Lg G2, телефон 2013 года, там была такая функция в стоковой прошивке, постоянно ею пользовался.
У меня xiaomi mi note 3, ничего подобного не было. Перепрошил, теперь тоже включается если 2 раза по экрану тапнуть, но то чтобы автоматом звонок включался такого нет. Было больше денег взял бы LG G6.
Да и в принципе "паршиво выглядишь, ты давно спал?". Блин, да он выглядит ровно также, как в начале фильма.
Вот это меня пожалуй больше всего вырубает. Как так??? Пробовал сам, хрена там пару-тройку секунд и страшно. Они там всю дорогу в гляделки играют, ссуки!)
Воду вроде можно, а вот еду точно только нежирную и маленькими порциями, желательно вообще сначала бульоны нежирные давать
Они за полостью рта очень хорошо ухаживают, чистят зубы два раза в день и подолгу. Меня больше удивляет, как они пасту законную просто сплевывают и не полоскают рот. Видимо, без пены в кадре красивее смотрятся.
последнее вполне реалистично. люди ж тупые.
вообще придирки к тому, как персонажи фильмов тупят кажутся мне глупыми. люди ж ошибаются ало
Это два разных произведения Шекли.
"Билет на планету Транай"- про утопию
"Особый Старательский" - про воду в пустыне.
Четыреждыблядская ярость. Или когда вечером приходит жена домой, а жена или муж приготовили ужин второй половинке в виде ролл, вина, салатика, а вторая половинка, да чёт как-то не хочется. Или давай закажем пиццу, да не, я лучше тупо ореховую пасту наебну. Четыреждыблядская ярость в квадрате.
Кстати, это одна из причин запредельного числа диабетиков в Штатах, вроде эти хлопья охренеть как много сахара содержат
А ещё в фильмах все такие остроумные и красноречивые находят, что ответить в случае оппозиции.
Но это конечно же не бесит, так просто в жизни бы уметь.
А мне всегда смешно когда герои после ночи ебли утром прикрываются друг от друга одеялками, или в этом одеялке укутавшись в кокон идут в душ и пох что допустим это у них не первая ночь, они уже женаты лет 5 как но вот эти прикрывашки - просто рукалицо)) Понятно что они от нас прикрываются но блин тогда остается ощущение лжи в фильме)
Кстати в европейском (особеенно французком кино) не так - там как то все натурель и мне это нравится) Взять хотя бы фильм "Такси" так вот там Марион Котияр в натуральной сцене с сиськами и он с голой жопкой ссорятся как нормальная пара а не в одеялах.
Я, как иногда употребляющий еду быстрого приготовления, могу предложить варианты:
1) Ну вот требует душа доширака!
2) После выплат за хату только на бомжпакеты и хватает
3) С готовкой лень заморачиваться, на заказную еду нет денег/желания.
Что-то вспомнился фильм "О чём говорят мужчины" сцена в придорожной шашлычной. Вот там Камиль хорошо говорит :)
Это только в первой части, потом с каждым новым фильмом у Дизеля в машине прибавлялось еще по +5 скоростей.
Не смотрел ни одного, кроме какого-то ответвления в виде "Токийского дрифта", но теперь придется!
Это вы еще наверное фильм "Коммандос" не смотрели со Шварцнегером... да и любой боевик 80-х...
Это называется "бодипозитив".
Да-да, он именно про это, а не про крашеные волосатые подмыхи и жирные ляхи.
В итоге дойдёт опять до того, что уродов будут ставить на главные роли. Мы же все ходим на кино смотреть на лица повседневных людей, ага.
Культура обиженок и фемок так сильно въелась в культуру, что ещё пару годиков и на пикабу её начнут отстаивать местами как сейчас, хотя вчера были против.
чтобы люди не комплексовали.Что бы люди не комплексовали - нужно всестороннее самообразование. Если человек не понимает зачем актёры красивые и прочие условности, то он тупой. Это не проблемы индустрии.
Я согласен со сказанным и всецело за "красоту" актёров, однако зубы должны быть исключением. Либо пусть делают качественные протезы и накладки, как в некоторых вестернах и тех же "Пиратах". Это несерьёзно, когда у всех явная металлокерамика и всё идеально. Ладно если это любовный фильм про первую красавицу или комедия, но если военный или про Средние Века, про выживание... некоторый реализм должен присутствовать.
Любила я одно время всякие фильмы в средневековом антураже. И вечно там у нищего крестьянина идеальные зубы, вот прям в глаза бросалось. Я понимаю, если бы только у знати, чтобы показать разницу, ну ещё куда ни шло. Но крестьянин -_- Он по сюжету живёт впроголодь в каком-нибудь сарае, весь грязный, но зубы идеальны. Хотя мб он все деньги спустил на эти зубы и теперь нищенствует, зато с красивыми зубами :D
Именно. Но массового зрителя воспринимают за быдло которое любит глазами и не может в простую логику. Может они в этом и правы с позиции зарабатывания бабла.Если реализм даст меньше денег - нахуй реализм.
Не только курильщика, а ещё и сладкоежки. У него и фамилия Кенди, а Шульц - стоматолог. Таким образом они враждуют в идеологии не только по отношению к чернокожим, но и в отношении к зубам.
Зато в Выжившем, когда не было ни стоматологов нормальных, ни ухода, тем более в дикой природе, у него лицо в грязи и идеально белые зубы, копец бесило.
Мне удивительно, что Джереми Кларксон гоняет с плохими зубами. Еще Михаил Хуранов не стесняется отсутствия пары зубов. А еще Захар Май вполне себе выступал с не очень хорошими зубами. Но всех побил Шейн Макгоуэн. Ну и Лагерфельд.
У меня букет тревожных расстройств. Среди них ипохондрия. 2 года назад мне стало казаться, что все зубы гниют и выпадут изо дня на день. Почти психоз. С тех пор я по несколько раз в день смотрю на зубы, и каждый день нахожу жуткие проблемы, вот только стоматологи со мной не согласны. Я не могу работать, не могу жить, думаю лишь о болезнях. Ну и читал про людей с плохими зубами. Если интересно, то могу пост запилить. Очень это невеселая тема...
Выписывали антидепрессанты. Пил их курсами, но бестолку. Выписывали прегабалин на пару недель, но потом отказали в рецепте. Бензодиазепины не выписывают, так как НОРКОТА!
Я знаю, кто такой Захар Май. Даже общался как-то с ним. Остальные – без понятия, что за люди.
Люблю канал "Диалоги о рыбалке", но вот А. Гусев с желтыми зубами как то не очень смотрится. Всё хочется отправить к стоматологу:) Хотя не моё дело конечно.
Неа, пираты карибского моря вспомните, там парочка - лысый сайка и одноглазый дрыщ, например, с грязнющими зубами, но такие харизматичные.
Еще в Мэд Максе у паствы Несмертного Джо зубам пизда. Но вот все пацаны и тян в Ходячих гоняют так, будто из Дентал Люкс только что.
Не у всех, только у главных героев. А у эпизодических злодеев зубы всегда гнилые и волосы сальные.
Давно читал, что Роберт де Ниро, для какой-то роли зубы испортил и ещё кучу бабла за это отвалил, потом восстанавливал за ещё большие деньги)
А также идеально чистые и уложенные утром волосы, в каком бы замесе они накануне не побывали. Всегда обращала внимание на утреннюю внешность, что у гг в охоте на пиранью, что Дженнифер Лавхьюит в говорящей с призраками ну и во всех остальных
Особенно в средневековом/пиратском сеттинге, когда шампуней не было, а волосы мягкие и шелковистые.
Куда более охуенно, когда выбритые подмышки, идеальные зубы и силиконовые сиськи присутвуют в исторических фильмах. Это просто пиздец, убивается нахер вся атмосфера. Какой-нибудь 15-й век, деревня и у главной героини подтянутая кожа, накачанные губы, белейшие ровные зубы и ухоженные ногти после маникюра.
После первого сезона сериал начал дико раздражать. Брат смотрел до конца, иногда проходила мимо его монитора и в глаза бросалась вся эта холеность, да и персонажи весьма странно подобраны для зомби апокалипсиса. Не "Ходячие мертвецы", а "Дом-2" какой-то. Тогда я поняла, что ничего особо не потеряла.
Есть люди, толстые генетически. Так у них работает вся система- они могут есть меньше худых, но будут толстыми. Однако это большая редкость)
Ну вот стопкадры лица не показатель. У меня мама такая, в молодости была прям спичкой, но с щочкаме, не хомяк, но близко, строение лица такое.
Вот сейчас обидно было.
На самом деле фильмы по книгам редко радуют совпадениями не то, что образов героев, но и прямым описаниям. Сюжет не переврали и то ладно для начала.
схуяли она голодала ? она так то с луком за кролями ходила и ловушки ставила - книга говорит что голодала она раз когда ей пекарский сынок булку подгоревшую специально отдал - после этого нормальная стала
У Гейла два младших брата и сестра. У меня Прим. А еще матери. Как они обойдутся без нас? Кто их всех накормит? Ведь и сейчас, хоть мы с Гейлом и охотимся каждый день, а бывает, поменяешь добычу на топленое сало, на шерсть или на шнурки для ботинок и ложишься спать голодным. Аж в животе урчит.
Так что да, голодали они.
Я от этого охреневала когда смотрела Лост, ну ок когда они нашли бункер понятно что там были какие то пинцеты или бритвы - окей. Но блин в первый месяц у всех девушек на острове идеальные подмышки и брови, у мужиков щетина на том же уровне или вовсе гладкое лицо, где они там столько бритв нашли в уцелевших чемоданах и главное это ли должно быть их главной заботой, вместо того чтобы париться о том как банально выжить, где помыть жопу и найти поесть?
И мне еще нравилась эта тема в Лосте где они постоянно вырубали друг друга ударом приклада по башке, или кулаком по лицу, да они в конце 3 го сезона должны были сидеть под пальмами и пускать слюни в бессознанке от регулярных ЧМТ на обосцанные штанцы - но не все пряим бодрячком ))
Чисто научный интерес,колллега по лаборатории интересуется: а есть такие апокалиптичные фильмы, где видны также бритые лобки?
Там точно еть фильм про зомби с лысым в главной роли. Они там защиту себе намутили на зависть всем остальным героям зомби фильмов.)
Ебическая сила, он с трех метров не смог попасть в цель. С таких моментов тоже всегда СУКА ЧЕТЫРЕЖДЫБЛЯДСКАЯ ПИЗДОПРОЕБИЩНАЯ РАКОМ ЧЕРЕЗ ТРИ КОЛЕНА АЖ ТРИСЕТ ЯРОСТЬ, когда толпа злодеев стоит и в молоко стреляет, пока гг их по одному выкашивает. Простите, накипело.