TixijLes

TixijLes

на Пикабу
поставил 1147 плюсов и 40 минусов
проголосовал за 0 редактирований
1751 рейтинг 1 подписчик 545 комментариев 5 постов 1 в горячем
5

Охота

Позвали друзья мужа на охоту. А я его очень попросила на охоту с этими друзьями не ездить, а съездить лучше с другими на рыбалку. Муж, к моей радости, на охоту не поехал.


Сегодня пришли первые сводки с фронта: чувак ночью наблевал в собственные ботинки и лег спать. Прилетели птицы и сожрали содержимое ботинок, расхерачив при этом ботинки в тряпки. И это только первый день из трех...


А какие у вас офигительные истории?

77

Про Тамагочи и советское воспитание

Увидела тут пост про Тамагочи и вспомнила...


Выпрашивала я его у родителей долго и упорно. Объясняла, что не стану по примеру японских детей выходить из окна, когда Тамагочик обосрется и сдохнет. Да и было бы куда выходить, на втором этаже жили) Получив его в подарок на Новый год, была счастлива неимоверно. Стало сильно проще просыпаться в школу, ведь нужно было не только умыться и позавтракать, но и успеть накормить-умыть-порадовать пиксельного зверя.


Прошло несколько месяцев. Была у меня игрушка попроще, а у подружки покруче, больше животных. Решили поменяться, поиграть новыми персонажами. И тут появилась она. Дочь маминой подруги. Мелкая, вреднющая, склонная к воровству тупая пизда... Весь вечер после их с ее маман (подобного рода дамочкой, помним про осинки и апельсинки) ухода, я в слезах и соплях искала подружкин Тамагочи, прекрасно понимая, что не найду, так как у мелкой пизды это был не первый случай такого промысла.


Почему меня не защитила мама? Почему не вытрясла из подружкиной дочери душу вместе с моими игрушками? А вот хз. Я помню смущенные объяснения на предмет того, что "не пойман - не вор" и это крайне неловко - вот так вот обвинить человека, не имея однозначных доказательств. Хоть мы обе и понимали, что никого другого в тот вечер в квартире не было. Думаю, что моральная дилемма у мамы была нехилая. Но, к сожалению, железобетонное советское воспитание победило.


Своей подружке я, конечно, оставила свою игрушку. Было очень обидно за нее, потому что ее игрушка была круче, а человек вообще не имел отношения к ситуации и пострадал на ровном месте. У меня больше не было Тамагочи. Для обычной семьи в 90-е это было слишком дорого. Спустя много лет муж, услышав эту историю, подарил мне игрушку. Игра с Тамагочиком (та, что поднимала ему настроение) была чистым рандомом, результат никак не зависел от игрока, и это наглухо убивало весь интерес к игре.


Что же до мелкой тупой пизды, однажды я обнаружила у нее дома мою коллекцию наклеек. Помните, были такие стикерпаки в журналах типа "Лиза"? Наклейки были приметные, я пролила на край стопки краску. Мелкая пизда радостно рассказывала мне, как долго собирала эти наклейки. Почему я не забрала наклейки и не втащила ей ими же по щам? А все то же гребаное советское воспитание, доставшееся мне от родителей. Выученная беззащитность. Радует в этой истории одно: от него давно не осталось и следа. Совпадение, или нет, но никакие вещи с тех пор даже и не думали пропадать.

4

Ищу книгу

Подростковая антиутопия, примерно 2017-2018 года выпуска. Героиня, девочка-подросток, выходит из клиники и отправляется в семью (приемную?). И то ли там нельзя испытывать эмоции, то ли что-то в этом духе, но девочка не справляется и боится, что родители заметят. Рисовала еще, вроде бы.


Прочитала ознакомительный фрагмент, а потом наглухо забыла название, может быть найдется.

Upd: Книга найдена, спасибо! Тери Терри, "Стертая".

12

Положи книгу и иди играть с ребятами!

Прочитала историю Испытывая ужас перед чужим детским адом и вспомнила свои провальные попытки адаптироваться в детском саду.


Нет, никаких ужасов там не было. Или же я их не застала по той простой причине, что вся история с садом заняла ровно четыре дня. Не помню, как обстояло дело с едой. Догадываюсь, что все было мирно, так как ела я один продукт из десяти, и попытки впихнуть невпихуемое запомнила бы точно.


Но был там один момент, который я до сих пор вспоминаю с недоумением.


Дело в том, что я, продукт воспитания своих родителей, которые не выпускали из рук книгу в любой свободный момент, довольно рано научилась читать. До трех с половиной лет мне помогали освоить чтение бабушка и дедушка, после я читала сама. В садик шла радостно. "Будешь играть с ребятами" - говорили они. "Будет весело"...


Помню себя, сидящую на низенькой скамеечке, и с долей легкого охуевоза взирающую на играющих ребят. Ребята орали и отбирали друг у друга игрушечный грузовик. Я не хотела ни грузовик, ни драться, а потому тихо отползла в сторонку, взяла книжку и уселась читать. Счастье было недолгим. Дама, чье имя я не успела запомнить, пару раз сказала мне, чтобы я положила книжку и шла играть. Я, домашний ребенок, вежливо отказалась. Я думала, что могу отказаться)) Книгу у меня отобрали и подтолкнули в гущу событий...


Дальше я не помню, но, по рассказам мамы, еще три дня я с ревом честно топала в садик. На предложения не ходить туда, отвечала: "Надо!", ревела и шла. Где я подцепила это "надо" - доподлинно не известно) Через четыре дня нервы окончательно сдали, и я согласилась больше туда не ходить.


До сих пор ума не приложу, чем воспитателям помешал ребенок, тихо сидящий в углу с книгой. Но, получается,  чем-то помешал.


Куда меня дели вместо садика?) А у меня были бабушка и дедушка на пенсии, всегда радостно встречавшие внучку. И мама с надомной работой. Как я вообще оказалась в садике? Ну дети же должны играть с другими детьми)

Отличная работа, все прочитано!