Продублирую свой коммент, пожалуй, может вы знаете ответ)
Вот, да. Скажите мне пожалуйста, американцы в фильмах, постоянно ходят в обуви и верхней одежде, по дому. Ложатся в этом дерьме на свои кровати и тд
В какой момент, они решают, что пора снять обувь и где они это делают?
Допустим, перед душем, окей, а потом как? Ходят босиком, по грязному полу? А где саму обувь оставляют? Если на пороге дома, то получается, идёшь и собираешь носками всю грязь, если на пороге ванной комнаты, то собираешь грязь босиком, еще и микробы, при выходе, на себя цепляешь. Ещё и ложишься чистеньким, голеньким, в кровать, где до этого лежал в джинсах, куртке и обуви.
Мне это не даёт покоя, объясните, кто в курсе, так ли оно в жизни? У меня нет знакомых американцев.
У меня точно такой же вопрос. И судя по всему ответ в том, что да, в основном не разуваются. И да, для нас это дико, для них норма.
Это все индивидуально. В городе там чисто на улицах. В пригороде все на машинах и также чисто. Дороги постоянно моются. Тротуары выше дорог и газонов, чтобы грязь не копилась. В итоге обувь просто остается чистой, некоторые даже из душа обувь надевают. У кого ковры есть могут и разуваться. Гостей как правило просят не снимать обувь. В общем кому как удобно, а не заморачиваются потому что чисто.
Да и просто, обутым весь день...да ну нафиг. Тут за рулём то , в дальней дороге обувь снимаешь...
Ну, а ветер сухую землю на тротуар не заметает?
Как заметает так и сметает.
Да и просто, обутым весь день...да ну нафиг. Тут за рулём то , в дальней дороге обувь снимаешь...
Ну ты был бы из тех американцев, кто снимает обувь дома, это же всё индивидуально. Просто окружение позволяет тебе такое без ущерба чему-либо. Будь у нас в стране чисто на улице, то вполне вероятно что кто-то тоже не снимал бы обувь.
Микробам все равно, видишь ты грязь или нет. Да и обутым/одетым весь день быть - не комильфо, ни физически, ни морально.
Вот именно. У нас принято уличную обувь ставить только на коврик у двери и не дай Боже она выдвинется за пределы коврика. По этой плитке мы ведь босиком ходим и в постель ложимся. А когда приходят в гости и в обуви успевают потоптаться по плитке, меня удар готов хватить. И нет, это не ОКР, это банальное соблюдение гигиены дома.
Микробам все равно, видишь ты грязь или нет.
Далеко не все такие параноики. Я, например, всю жизнь пробую виноград и мандарины в магазине прям с полки.
Да и обутым/одетым весь день быть - не комильфо, ни физически, ни морально.
Очень индивидуально. Кто-то целыми днями ходит одетый, а на ночь переодевается в пижамку, а кому-то обязательно надо ходить дома в трусах, а спать вообще без них. В плане физиологии никакого вреда здоровью нет.
Это суровая реальность северо-американской медицины. Как и медсестры в скрабсах в метро, сидящие на тех же сиденьях, где минутой раньше бомж сидел. К тому же скрабсы - это показатель статуса.
Стоп, ты хочешь сказать, что в стране, где врачи получают от 10к/месяц, а бензин стоит как вода они станут в метро мучатся?
Почему нет? Стоять в пробке в мерседесе комфортнее чем в старом "шеви", но все равно приходится стоять в пробке. Так что зависит от города и траффика.
Хотя да - врач в халате метро ездить не будет, речь шла о медсестрах.
Да сколько тех пробок? В Нью Йорке может и есть серьёзные, но там же и метро что черт ногу сломит.
В любом североамериканском мегаполисе пробки - это серёзная проблема. И на хайвеях и на улицах. Обычное удлинение по времени в час пик - в 3-4 раза. А если есть проблема на дороге - авария, дорожные работы и пр. (а они есть в 50% случаев), то в 5-6 раз. То есть там, где поездка должна занимать 10 минут, она занимает час. Добавьте к этому большие площади городов и традицию жить в пригороде.Для сравнения: Большой Торонто (GTA) - 7000 км2 при 6 миллионах населения, Москва (со новыми включениями) - 2500 км2 при 12 миллионах населения и лучшей инфраструктуре.
Меня всегда коробило, как в фильме "Москва слезам не верит" во второй серии дети в школьной форме сидели за столом и завтракали. Нахрена надевать форму перед завтраком? Это неудобно и не чистоплотно.
Возможно, ради экономии времени. То есть не надо два раза одеваться - утором когда встал в домашнее, затем перед выходом в школьное. Дополнительный штрих, характеризующий деловитость главной героини и её дочки..
А, понял, о каком моменте речь. Но так у них там вообще дым коромыслом (шутка ли, трое детей)! Может, они на ту квартиру сравнительно недавно переехали, а до того жили в коммуналке или по распределению в общежитии каком-нибудь. Вот дети и привыкли, что на кухню (в отличие от жилых комнат) можно ходить прямо в уличном...
Утром встал, сделал зарядку, умылся, надел трусы и майку (секундное дело) и пошёл завтракать.
У меня всегда львиную долю времени, по сравнению с одеванием, занимало завязывание пионерского галстука. А сидеть в школьной форме за домашним столом считаю неэстетичным: в школе форма собирает на себя пыль и микробов. Дома всё-таки всё должно быть чистым и домашним.
Не знаю, все детство спокойно вставала утром, одевалась и шла завтракать. Не вижу в этом ничего такого, если у тебя руки из плеч
У меня в окне напротив семья - когда дети были маленькие, они часто ходили по дому совсем голые. Когда стали старше, стали заматываться снизу полотенцем, а девочка ещё и сверху. А сейчас пацаны до сих пор утром ходят в полотенце или трусах, а девка, к сожалению, вообще одетая снизу доверху.
Думаю, дети одевались, пока завтрак готовился. Так-то логично, иначе сначала бы эта толпа на кухне сидела с голодными глазами, а потом второпях бы одевались все)
а еще когда ходят в обуви по дому и по улице и спять в ней садятся и ваще везде в одной обуви
А с медициной, кстати, тема
На необитаемой острове, после крушения кто-то начинает делать операцию на сердце раненому
- Вы врач?
- Ветеринар.
А когда идет звонок на телефон,герой прижимает к уху,а там видно в лучшем случае кнопки "принять" / "отклонить", а в худшем случае просто рабочий стол с приложухами!
В некоторых компаниях правило есть если взял трубку представься. Чтобы собеседник сразу понял с кем он говорит.
Так же и по сотовому. Когда тебе могут по рабочим вопросам позвонить с незнакомого номера, то уже по привычке представляешься.
Ну а потом это уже реально привычка и все.
Типо поднимаешь трубку и : «Петров. Слушаю.»
С неопределёнными номерами это понятно, ну и если только корпоративная этика...
Иногда серьезная картина,большой бюджет,а на такие мелочи плюют)а иногда по настоящему делают вызов)
Ну знаете, времена, когда у всех поголовно на звонке стояла тема из «Бригады», «Бумера» или «Crazy frog”, бесследно прошли
Если бы я написал о Козловском, который в каком-то там фильме трахался, не снимая штанов, вы бы мне тоже начали писать, что один вот также не снимает штанов, второй что считает это дурным тоном и т. д.?
Стандартная вот прямо по умолчанию? Из стандартных тоже можно выбрать.
Меня раздражало, что когда звонит такой стандартный телефон - все подпрыгивают, потому-что у всех такой звонок. Да и не понять, тебе звонят или соседу по работе/в транспорте и т.п. С другой стороны забавно было как когда-то многие меняли мелодии звонка на одну и ту же популярную мелодию.
У меня xiaomi mi note 3, ничего подобного не было. Перепрошил, теперь тоже включается если 2 раза по экрану тапнуть, но то чтобы автоматом звонок включался такого нет. Было больше денег взял бы LG G6.
Да и в принципе "паршиво выглядишь, ты давно спал?". Блин, да он выглядит ровно также, как в начале фильма.
Вот это меня пожалуй больше всего вырубает. Как так??? Пробовал сам, хрена там пару-тройку секунд и страшно. Они там всю дорогу в гляделки играют, ссуки!)
Воду вроде можно, а вот еду точно только нежирную и маленькими порциями, желательно вообще сначала бульоны нежирные давать
Они за полостью рта очень хорошо ухаживают, чистят зубы два раза в день и подолгу. Меня больше удивляет, как они пасту законную просто сплевывают и не полоскают рот. Видимо, без пены в кадре красивее смотрятся.
последнее вполне реалистично. люди ж тупые.
вообще придирки к тому, как персонажи фильмов тупят кажутся мне глупыми. люди ж ошибаются ало
Это два разных произведения Шекли.
"Билет на планету Транай"- про утопию
"Особый Старательский" - про воду в пустыне.
Четыреждыблядская ярость. Или когда вечером приходит жена домой, а жена или муж приготовили ужин второй половинке в виде ролл, вина, салатика, а вторая половинка, да чёт как-то не хочется. Или давай закажем пиццу, да не, я лучше тупо ореховую пасту наебну. Четыреждыблядская ярость в квадрате.
Кстати, это одна из причин запредельного числа диабетиков в Штатах, вроде эти хлопья охренеть как много сахара содержат
А ещё в фильмах все такие остроумные и красноречивые находят, что ответить в случае оппозиции.
Но это конечно же не бесит, так просто в жизни бы уметь.
А мне всегда смешно когда герои после ночи ебли утром прикрываются друг от друга одеялками, или в этом одеялке укутавшись в кокон идут в душ и пох что допустим это у них не первая ночь, они уже женаты лет 5 как но вот эти прикрывашки - просто рукалицо)) Понятно что они от нас прикрываются но блин тогда остается ощущение лжи в фильме)
Кстати в европейском (особеенно французком кино) не так - там как то все натурель и мне это нравится) Взять хотя бы фильм "Такси" так вот там Марион Котияр в натуральной сцене с сиськами и он с голой жопкой ссорятся как нормальная пара а не в одеялах.
Я, как иногда употребляющий еду быстрого приготовления, могу предложить варианты:
1) Ну вот требует душа доширака!
2) После выплат за хату только на бомжпакеты и хватает
3) С готовкой лень заморачиваться, на заказную еду нет денег/желания.
Что-то вспомнился фильм "О чём говорят мужчины" сцена в придорожной шашлычной. Вот там Камиль хорошо говорит :)
Это только в первой части, потом с каждым новым фильмом у Дизеля в машине прибавлялось еще по +5 скоростей.
Не смотрел ни одного, кроме какого-то ответвления в виде "Токийского дрифта", но теперь придется!
Это вы еще наверное фильм "Коммандос" не смотрели со Шварцнегером... да и любой боевик 80-х...
Это называется "бодипозитив".
Да-да, он именно про это, а не про крашеные волосатые подмыхи и жирные ляхи.
В итоге дойдёт опять до того, что уродов будут ставить на главные роли. Мы же все ходим на кино смотреть на лица повседневных людей, ага.
Культура обиженок и фемок так сильно въелась в культуру, что ещё пару годиков и на пикабу её начнут отстаивать местами как сейчас, хотя вчера были против.
чтобы люди не комплексовали.Что бы люди не комплексовали - нужно всестороннее самообразование. Если человек не понимает зачем актёры красивые и прочие условности, то он тупой. Это не проблемы индустрии.
P.s. шапки, белые зубы и т.д, это уже вопрос к тому как и кто из создателей воспринимает искусство. Кто-то хочет что бы зритель видел идеальную картинку. Я лично против такой рафинированной красоты ибо если "художник" не творческий импотент, то он может показать людей чуть глубже чем просто их внешние образы. Но и скатываться не стоит, персонажи должны привлекать, если нет установки сделать обратное с точки зрения сценария.
Я согласен со сказанным и всецело за "красоту" актёров, однако зубы должны быть исключением. Либо пусть делают качественные протезы и накладки, как в некоторых вестернах и тех же "Пиратах". Это несерьёзно, когда у всех явная металлокерамика и всё идеально. Ладно если это любовный фильм про первую красавицу или комедия, но если военный или про Средние Века, про выживание... некоторый реализм должен присутствовать.
Любила я одно время всякие фильмы в средневековом антураже. И вечно там у нищего крестьянина идеальные зубы, вот прям в глаза бросалось. Я понимаю, если бы только у знати, чтобы показать разницу, ну ещё куда ни шло. Но крестьянин -_- Он по сюжету живёт впроголодь в каком-нибудь сарае, весь грязный, но зубы идеальны. Хотя мб он все деньги спустил на эти зубы и теперь нищенствует, зато с красивыми зубами :D
Именно. Но массового зрителя воспринимают за быдло которое любит глазами и не может в простую логику. Может они в этом и правы с позиции зарабатывания бабла.Если реализм даст меньше денег - нахуй реализм.
Не только курильщика, а ещё и сладкоежки. У него и фамилия Кенди, а Шульц - стоматолог. Таким образом они враждуют в идеологии не только по отношению к чернокожим, но и в отношении к зубам.
Зато в Выжившем, когда не было ни стоматологов нормальных, ни ухода, тем более в дикой природе, у него лицо в грязи и идеально белые зубы, копец бесило.
Мне удивительно, что Джереми Кларксон гоняет с плохими зубами. Еще Михаил Хуранов не стесняется отсутствия пары зубов. А еще Захар Май вполне себе выступал с не очень хорошими зубами. Но всех побил Шейн Макгоуэн. Ну и Лагерфельд.
У меня букет тревожных расстройств. Среди них ипохондрия. 2 года назад мне стало казаться, что все зубы гниют и выпадут изо дня на день. Почти психоз. С тех пор я по несколько раз в день смотрю на зубы, и каждый день нахожу жуткие проблемы, вот только стоматологи со мной не согласны. Я не могу работать, не могу жить, думаю лишь о болезнях. Ну и читал про людей с плохими зубами. Если интересно, то могу пост запилить. Очень это невеселая тема...
Выписывали антидепрессанты. Пил их курсами, но бестолку. Выписывали прегабалин на пару недель, но потом отказали в рецепте. Бензодиазепины не выписывают, так как НОРКОТА!
Я знаю, кто такой Захар Май. Даже общался как-то с ним. Остальные – без понятия, что за люди.
Люблю канал "Диалоги о рыбалке", но вот А. Гусев с желтыми зубами как то не очень смотрится. Всё хочется отправить к стоматологу:) Хотя не моё дело конечно.
Неа, пираты карибского моря вспомните, там парочка - лысый сайка и одноглазый дрыщ, например, с грязнющими зубами, но такие харизматичные.
Еще в Мэд Максе у паствы Несмертного Джо зубам пизда. Но вот все пацаны и тян в Ходячих гоняют так, будто из Дентал Люкс только что.
Не у всех, только у главных героев. А у эпизодических злодеев зубы всегда гнилые и волосы сальные.
Давно читал, что Роберт де Ниро, для какой-то роли зубы испортил и ещё кучу бабла за это отвалил, потом восстанавливал за ещё большие деньги)
А также идеально чистые и уложенные утром волосы, в каком бы замесе они накануне не побывали. Всегда обращала внимание на утреннюю внешность, что у гг в охоте на пиранью, что Дженнифер Лавхьюит в говорящей с призраками ну и во всех остальных
Особенно в средневековом/пиратском сеттинге, когда шампуней не было, а волосы мягкие и шелковистые.
Куда более охуенно, когда выбритые подмышки, идеальные зубы и силиконовые сиськи присутвуют в исторических фильмах. Это просто пиздец, убивается нахер вся атмосфера. Какой-нибудь 15-й век, деревня и у главной героини подтянутая кожа, накачанные губы, белейшие ровные зубы и ухоженные ногти после маникюра.
Я от этого охреневала когда смотрела Лост, ну ок когда они нашли бункер понятно что там были какие то пинцеты или бритвы - окей. Но блин в первый месяц у всех девушек на острове идеальные подмышки и брови, у мужиков щетина на том же уровне или вовсе гладкое лицо, где они там столько бритв нашли в уцелевших чемоданах и главное это ли должно быть их главной заботой, вместо того чтобы париться о том как банально выжить, где помыть жопу и найти поесть?
И мне еще нравилась эта тема в Лосте где они постоянно вырубали друг друга ударом приклада по башке, или кулаком по лицу, да они в конце 3 го сезона должны были сидеть под пальмами и пускать слюни в бессознанке от регулярных ЧМТ на обосцанные штанцы - но не все пряим бодрячком ))
После первого сезона сериал начал дико раздражать. Брат смотрел до конца, иногда проходила мимо его монитора и в глаза бросалась вся эта холеность, да и персонажи весьма странно подобраны для зомби апокалипсиса. Не "Ходячие мертвецы", а "Дом-2" какой-то. Тогда я поняла, что ничего особо не потеряла.
Есть люди, толстые генетически. Так у них работает вся система- они могут есть меньше худых, но будут толстыми. Однако это большая редкость)
Ну вот стопкадры лица не показатель. У меня мама такая, в молодости была прям спичкой, но с щочкаме, не хомяк, но близко, строение лица такое.
Вот сейчас обидно было.
На самом деле фильмы по книгам редко радуют совпадениями не то, что образов героев, но и прямым описаниям. Сюжет не переврали и то ладно для начала.
схуяли она голодала ? она так то с луком за кролями ходила и ловушки ставила - книга говорит что голодала она раз когда ей пекарский сынок булку подгоревшую специально отдал - после этого нормальная стала
У Гейла два младших брата и сестра. У меня Прим. А еще матери. Как они обойдутся без нас? Кто их всех накормит? Ведь и сейчас, хоть мы с Гейлом и охотимся каждый день, а бывает, поменяешь добычу на топленое сало, на шерсть или на шнурки для ботинок и ложишься спать голодным. Аж в животе урчит.
Так что да, голодали они.
Чисто научный интерес,колллега по лаборатории интересуется: а есть такие апокалиптичные фильмы, где видны также бритые лобки?
Там точно еть фильм про зомби с лысым в главной роли. Они там защиту себе намутили на зависть всем остальным героям зомби фильмов.)