RMSL

RMSL

на Пикабу
894 рейтинг 0 подписчиков 67 комментариев 5 постов 2 в горячем
54

Ну и ладно...

Знаю, что всем уже до колик надоели посты про корону и про меры борьбы с ней, но не могу остаться в стороне и не вставить свои пять тенге.
Итак, пару дней назад выехал в командировку по приграничным районам.
На второй день около полуночи пришлось проезжать через село, в котором было выявлено N-ое количество больных и соответственно местные власти на обоих въездах/выездах в село установило карантинные посты. Посты как и положено, серьезные, с бетонными плитами, выкрашенными в желтый цвет, кучей мигалок и сотрудников полиции при полной форме с оружием и в масках.
При подъезде к посту сотрудник полиции жестами подает команды остановиться и опустить окно. После чего со словами "добрый вечер" протягивает в салон руку и здоровается за руку с водителем и всеми пассажирами. Начинает задавать дежурные вопросы - "Куда? Откуда? Зачем?" и так далее. После окончания опроса просит припарковать автомашину и пройти всем командированным в стоящую неподалеку палатку для измерения температуры и прочих процедур, связанных с карантинными мерами.
- Ладно, - устало ответили путники и протерев руки антисептиком после радушного приветствия полицейского отправились в палатку.
В просторной палатке за большим директорским столом нас ожидал сотрудник то ли сельской больницы, то ли кто повыше рангом и попросил предоставить ему удостоверения личности для регистрации в журнале.
Весь интерьер палатки, так же как и сам хозяин очень соответствовали всем правилам карантинного поста, через который не прорвется ни один вирус - на всех стенах плакаты с призывами чаще мыть руки и не выходить на улицу, на столе сбоку кипы бумаг со всевозможными инструкциями, правилами, протоколами и т.д.
Сам хозяин палатки облачен в белый защитный костюм с капюшоном и синие бахилы поверх туфлей. Вроде бы все как положено, если бы не одно но...

Ну и ладно... Коронавирус, WTF, Сделано в Казахстане, Длиннопост, Казахстан

на нем нет ни маски, ни перчаток!
На разумный вопрос - а где же средства защиты?, ответ был прост, как и все элементарное в этом мире: - зачем они мне в такую жару.
- Ладно, - опять сказали командированные, на этот раз хором.
По завершении регистрации подошло время измерения температуры.
Хозяин палатки взял со стола бесконтактный термометр и попросил поднести к нему поближе наши головы и начал измерять температуру - прислонять термометр непосредственно к лбу.
На замечание о том, что это все-таки бесконтактный термометр и он измеряет температуру с расстояния, ответ опять же был убедительным:
- Я специалист и я лучше знаю, как нужно измерять температуру.
- Ну ладно, - опять был ответ.
Окончив оформление и записав в журнале напротив каждой фамилии показания термометра, хозяин палатки продолжил:
- Вы чего? Боитесь какого-то коронавируса? Я не заразный, но если все равно боитесь контакта, то я обработаю ваши удостоверения личности перед возвращением, - и начал обильно опрыскивать наши удостоверения стоявшим на столе антисептиком.
- Ладно, - уже согласные на все ответили мы и попрощавшись с щедрым хозяином поспешили удалиться. Но и попрощаться пришлось, пожав друг-другу руки.
Добравшись до машины мы все как по команде начали мыть антисептиками руки, а особенно лбы, и получив разрешение у сотрудников полиции, двинулись в дальнейший путь.
Теперь мы точно знаем, что если в этом селе появится еще больше случаев ковидки, то всем ясно, кто именно и как ее разносит.
"Ну и ладно" - подумали мы хором и помчались подальше от этой не совсем безопасной зоны на земле.
А восемнадцатью часами ранее мы проезжали мимо другой зоны - пограничной.
То тут, то там вдоль бесконечных рядов колючки возвышались высотные дозорные вышки, на которых стояли стражи рубежей Родины и вглядывались в горизонт.
Все бы ничего, но на общем тёмном фоне фигур солдат выделялись белые пятна на лицах - медицинские маски...

Ну и ладно... Коронавирус, WTF, Сделано в Казахстане, Длиннопост, Казахстан

Пруфов солдат в масках нет, так как не получалось на ходу из машины сфотографировать сие чудо. Да и ладно.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!