Чего только люди не говорят... У меня было тройное обвитие, никаких проблем с водолазками, шарфами - никаких ощущений удушия от одежды не испытываю. Откуда люди это выдумывают?
Мне несколько людей говорило, что проверить надо щитовидку, но с ней вроде всё нормально. Может удушение было, потому что с детства уже не нравится. А ещё всю жизнь преследовал сон один, для меня страшный - я лежу на кровати и сверху на меня опускается подушка, но никак не дотронется до лица.
Просто у меня мама тоже не любила всякие шарфы и водолазки, и когда я носил свитер с высоким воротником, ей всё время казалось, что в таком свитере я должен задыхаться. И у неё в последствии обнаружились проблемы с щитовидкой. Ну а на счёт удушения при родах, это, по странному совпадению, буквально на днях прочитал у одного психолога в блоге.
Эм... Есть очень облегченные сапоги, из тонкой кожи, и если это именно кожа, а не кожзам или какая-нибудь китайская синтетика, то ничего там вонять не должно
И темные очки в помещении. Как блин можно в шапке летом ходить?! Особенно как на третьей фотке, в толстой вязанной. Башка же тоже потеть умеет. Я перед карантином оброс и не успел подстричься, а на улице сейчас +30 и мне было жарко, а тут еще в шапке ходят!
Да, это больше всего бесит, прохожие ходят в шортах и майках, но какой-нибудь герой в футболке, рубашке, кофте и куртке, как он бля от теплового удара не сдох.
Мне кажется если бы вы всю жизнь жили в тёплом климате то любое снижение температуры(а там перепады тоже бывают) воспринимались бы вами как катастрофа. Ну и потовыделение у вас бы иначе работало
Так и есть. Жила в тропическом климате, около 3х лет, температура около 40, бывало, была, но к зиме опускалась до 15, с сыростью и дождями, мы в куртки зимние одевались, шапки и обувь, дома, постоянно у обогревателей сидели, а туристы в летнем гуляли и странно косились на нас хд
А ещё, когда космонавт, или водолаз в скафандрах, то обязательно а маски вмонтированы лампочки, которые светят прямо в морду. Не видно же ни хрена! Слепит! Аналогичная ситуация, когда герой ночью едет на машине, ярко освещённый прожекторами снизу. Как он вообще дорогу видит?
Ещё девушки ходят в тонких коротких сарафанчиках, джинсовой или кожаной куртке и в сапогах ковбойских. Жарко ведь в них!
Недавно начала смотреть фильм ""Август", там семья едет в Оклахому, все жалуются на жару и при этом волосы распущены, поверх футболки рубашка или кожаная куртка. Ну убери волосы с шеи, легче будет! Знаю, о чём говорю, у самой такие волосы, да сними куртку!
Доставляют эти детективы, где действие разворачивается обязательно в Лос-Анджелесе, народ ходит в шортах, майках, а детективы в рубашках с длинным рукавом и пиджаках, а иногда еще и в плащах.
Не одной шапки в сериале не видел. На севере, зимой. (там вроде говорили что за тыщу лет самая долгая и холодная зима пришла) Что люди, что дети, что мёртвые, что драконы. Все без шапок.
А еще больше бесит как показывают прямой репортаж с какой нибудь Якутии в минус 40, а репортер ВСЕГДА без шапки(( рядом местные жители в унтах и в соболиных шапках
Есть, короче, такой пунктик в этике ведения репортажа, что ты обязательно должен быть без шапки, когда откуда-то ведешь включение. Типа уважение к зрителю, но, имхо, это глупо в российских условиях. В 90е на это все клали большой половой, если включить репортажи того времени, можно увидеть женщин, закутанных в шарфы и с шапками на голове. А потом все опять вернулось. Машу Борзунову с Дождя немножко чморили за то, что она в шапке передавала как-то раз с места событий.
Так и есть. Я на местном тв работала, правда в эфире не была, не та специфика деятельности. Но журналистам запрещено появляться в кадре в головном уборе, и несмотря на уральскую погоду, они всегда с немокрытой головой вещают. Даже жаль ребят, им реально холодно
Очень раздражает когда в главного героя стреляет толпа с автоматов и не попадает, а он с пистика всех убивает. Ну и нескончаемые патроны в пистолетах тоже напрягают.
Когда мужик, говорит женщине "беги из города, прячься, забери детей и езжай к маме в Пупинск", а она такая - та похер, я на шопинг, ещё к подруге схожу и т.д., а еще герой перестрелял человек 20, чтобы к боссу подобраться, добрался, достал пушку и начинает ему лекцию читать, какой он плохой. АААААААА!!!!
Или когда полумертвый вот-вот умрёт, но должен сообщить что-то важное, пароль там или ещё какие пару слов, он начинает вступительную тираду на пятьсот слов, еле дыша, и все слова типа "я должен сказать тебе что-то важное..", а на самом пароле умирает. И человек рядом орёт: "нет, не умирай!", как будто тот щас вскочит "Хорошо! Не буду!"
А ещё они почти никогда не закрывают окна в машине, чтобы героя было хорошо видно за рулём. И когда герой выходит из машины и закрывает ее он никогда не поднимет стекло.
Никогда не слышала, в любом случае документы ради этого мифического случая не думаю, что стоит каждый раз таскать. А когда машиной пользуется не один человек, это вообще становится давно неудобно
Открою тебе секрет — с журналистами та же хрень, только там область холодная не по сюжету. Сильно удивился, когда в одном из зимних выпусков Доброго Утра увидел мужчину ведущего в шапке, ну а женщина конечно же без "головы" гуляла.
Или когда врачи оперируют без масок и шапочек, а то вдруг лица не будет видно) или маски таки надевают, только в последний момент уже стерильными руками в перчатках))
А в том же Джоне Уике гг воюет вроде бы с профессиональными преступниками, членами мафии и прочих ОГП. НО!!! Внезапно оказывается, что тамошние кадровики набраны из родственниц/любовниц главзлодея и понанимали уродов без малейших навыков стрельбы из огнестрельного оружия и рукопашного боя. Зато вот Киану (да святится имя Его) может не целясь, стреляя навскидку из снайперской винтовки хэдшотнуть оппонента.
Меня больше поражает когда там сцены стрельбы в городе или в аэропорту среди людей. Есть конечно почти полностью бесшумные пистолеты, но не попасть с такого расстояния это нужно делать специально.
Самый бесявый момент в последних амерофильмах это Рембо 4. Когда Сталоне с этой ипучей группой трипов плывёт по какой-то амазонке и их встречают пираты. Заваливают в лодку и типа туристов в расход, бабу по кругу. Сталоне крошит пиратов в фарш, а один из дятлов-туристов говорит, что по приезду в штаты подаст на этого Рембо недоделанного в суд. Рукалицо блеат.
Североамериканцы в принципе не особо шапки любят. Это какой-то сюр, когда идёшь такой в зимней куртке, шарфом перемотанный, а тебе навстречу идут люди в пальто, без шапок и шарфов. Фильмы не врут нихрена когда показывают как в Штатах или Канаде народ хер на теплую одежду кладет
Первый американский фильм где я прям "Верю" что там зима, да же метель смогли словить, жаль только в последней сцене погоду не словили, температура была явно не ниже ~ -5c Ну и сценариста этого обожаю, реалистичных людей он умеет сделать!
А когда тетки встают, они обматывают одеяло вокруг себя, и грудь обязательно прячут, хотя в комнате только любовник, который только что её голой под одеялом уже видел
бл ну это-то она от зрителей прячет, а не от "любовника". Даже если снимать со спины - щеголять голыми сиськами перед чужим актером - тоже не айс, тогда нужно надевать какой-то топ без лямок и показывать в кадре только плечи. Нахуя столько заморочек, если можно просто завернуться в одеяло?))
А меня всегда удивляют сцены с пожарами. Горит здание, все падает, а они могут спокойно разговаривать.. Ну например фильм небоскреб. Да хотя этот фильм весь из жанра фантастики
Я из-за этого не смогла смотреть экранизацию «Террора», хотя от книги была в восторге. Но мне, как коренной сибирячке, смотреть на «мерзнущих в невыносимом холоде» людей БЕЗ ШАПОК оказалось невозможно
Вот правда. Любимый сериал - ТБВ. Живут в Калифорнии, дома кондиционер установлен на +21 градус. Радж ходит в рубашке, шерстяной жилетке и кофте; Леонард почти все время в толстовке/куртке; Эми вечно в каких-то свитерах; Шелдон спит в шерстяных пижамах под одеялом, а на улицу не выходит без куртки. Им чего, холодно там?
А меня каждый раз корёжит от того, что в начале фильма/сериала, монстр противник такой сильный, что не умирает с 4 очередей и взрыва, а в лейте один из протагонистов на изи рубит пяткой ноги по 10 монстров.
Это очень по warhammer,ски. По этому отличительному признаку (ношение шлема на голове) можно отличить гг от расходников. Навроде негров и белых гетеро сексуальных мужчин в ужастиках, умирающих как правило первыми.
А меня вымораживает, когда герой врезается, во что-нибудь, на своей машине, и даже не пытается уехать, а тупо бросает тачку, типа все, сломалась, уезжая на другой или убегая от опасности. Даже если авария незначительна была.
Ага, как в игре престолов по легенде в долгую ночь даже на юге короли замерзали насмерть в своих замках, и вот подходит период зимы, а шапку на Стене носит только Полурукий
Меня очень удивляет, что они постоянно бухают. Выпить стакан вискаря - да запросто. Женщины - вино бокалами. Пиво - как чай: сосед зашёл дрель одолжить, ему сразу бутылку пива суют в руки. А потом спокойно за руль садятся.
И шлемы! Ну ёлки-палки, в той же Игре престолов вполне можно было выделить ключевых персонажей какими-то фильдеперсовыми шлемами, хотя бы на время сражений
Блин, а я все думал что не так в этих сценах! Точно, шапки блеть, с шапками смотришь кино намного атмосфернее чувствуется, а без них дискомфорт аж вызывается.
В одном фильме (вроде Замёрзшие) герои сидят уже всю ночь, все обмерзли, покрылись инеем, но вот застегнуть до конца чуть ли не четверть молнии они конечно не додумались.
Или когда холодно, просто надевают шарфик. Ни шапку, ни перчатки, ни куртку потеплее, иногда даже не застегнут куртку - просто шарфик нацепили и сидят мёрзнут
Вымышленный Саус Парк находится в Колорадо, в горном районе. Например можно взять среднегодовые показатели климата в столице штата - Денвере. 16С может быть в июле. Понятно , что это минимальное значение.
В игре "Сиберия" девочка из поезда через Сибирь зимой в шубке длиной до письки, без шапки и ещё рыбачила, сидя на мосту через маленькую сибирскую речку.
- Джек, здесь достаточно места, почему ты не забираешься?
- Нет спасибо, я впорядке!
Или приукрасить "Мне заебца")
Я бы перевёл как "я хороший". И по хуй.
- Джек, здесь достаточно космоса здесь, почему ты не идёшь вверх?
- Нет, спасибо, я добро
Аск!
school of russian perevodchik?
Ну секрет с дверью вроде разгадали
Вбил в яндексе "внутри лошади голыми зимой спят", дабы узнать, что за фильм. Фильм то узнал, но куда больше узнал другого....
(насколько я понял, фильм - "Виживший" с ДиКаприо)
Да что там внутри лошади, внутри какого-то йети на планете хот! Капец нереалистично, да еще и световым мечом брюхо разрезают.
Причем один и тот же, видимо, сверхчеловек
Может воротник не по размеру?
Ходишь и орешь: "Соберись уже, тряпка! Мало каши ел?!"
Говорят, это у тех, кто в утробе был с обвитием пуповиной вокруг шеи.
Ой, вы бы с бабками пообщались и не такое узнали бы. Уж чего я только не наслушалась за беременность.
У меня тоже самое, и даже люблю, чтоб ещё придушивали ещё слегка)
Говорят, от этого некоторые кончают. Правда, это не бабки говорят.
ох, неужели я не один такой? у кого бы то ни было, всегда глаза круглеют, когда говорю, что шарфы не ношу, даже футболки с узким вырезом выбешивают
Такое отношение к шее может указывать на то, что либо при родах произошло лёгкое удушение, либо что-то с щитовидкой. Ну или что-то ещё.
Просто у меня мама тоже не любила всякие шарфы и водолазки, и когда я носил свитер с высоким воротником, ей всё время казалось, что в таком свитере я должен задыхаться. И у неё в последствии обнаружились проблемы с щитовидкой. Ну а на счёт удушения при родах, это, по странному совпадению, буквально на днях прочитал у одного психолога в блоге.
О, я тоже! Дико неприятно, когда что-то касается шеи выше ключиц. Даже куртку почти всегда расстёгиваю.
Только не шарф и нафиг все водолазки! Бррр.... Хррр...
Ну это и у нас в школе шпана всегда так делала.
и\или шарф
они везде есть
В угах они дома ходят. Особенно в Лос-Анджелесе или Майами.
Эм... Есть очень облегченные сапоги, из тонкой кожи, и если это именно кожа, а не кожзам или какая-нибудь китайская синтетика, то ничего там вонять не должно
Вообще такое имеет место быть
А валенки - нет(
И темные очки в помещении. Как блин можно в шапке летом ходить?! Особенно как на третьей фотке, в толстой вязанной. Башка же тоже потеть умеет. Я перед карантином оброс и не успел подстричься, а на улице сейчас +30 и мне было жарко, а тут еще в шапке ходят!
Да, это больше всего бесит, прохожие ходят в шортах и майках, но какой-нибудь герой в футболке, рубашке, кофте и куртке, как он бля от теплового удара не сдох.
Или когда все в куртках, шапках и ботинках и кто-нибудь по-летнему вырядился и идёт довольный.
Мне кажется если бы вы всю жизнь жили в тёплом климате то любое снижение температуры(а там перепады тоже бывают) воспринимались бы вами как катастрофа. Ну и потовыделение у вас бы иначе работало
Так и есть. Жила в тропическом климате, около 3х лет, температура около 40, бывало, была, но к зиме опускалась до 15, с сыростью и дождями, мы в куртки зимние одевались, шапки и обувь, дома, постоянно у обогревателей сидели, а туристы в летнем гуляли и странно косились на нас хд
Я хожу летом в шапке. Чтоб башка не потела. В хб шапке. Крупной вязки. Это как панама только шапка))
Лови хипстера!
Аналогичная ситуация, когда герой ночью едет на машине, ярко освещённый прожекторами снизу. Как он вообще дорогу видит?
Так на фото ни одного лысого/лысой
Это просто шапка с волосами
Ещё девушки ходят в тонких коротких сарафанчиках, джинсовой или кожаной куртке и в сапогах ковбойских. Жарко ведь в них!
Недавно начала смотреть фильм ""Август", там семья едет в Оклахому, все жалуются на жару и при этом волосы распущены, поверх футболки рубашка или кожаная куртка. Ну убери волосы с шеи, легче будет! Знаю, о чём говорю, у самой такие волосы, да сними куртку!
Доставляют эти детективы, где действие разворачивается обязательно в Лос-Анджелесе, народ ходит в шортах, майках, а детективы в рубашках с длинным рукавом и пиджаках, а иногда еще и в плащах.
Хрен с помещением. Я уже год каждое утро встречаю парня в темных очках. А утро это на секундочку в пол7. Зимой. Пол7 утра. Темные очки.
А- арбуз.
Ж- жираф.
Н- НАХУЯ?!
АЖН?
П - потому что просто им так нравится?
Ну, в шапке ещё норм ходить, если надо лысину скрыть или неудачную стрижку.
Куорен Полурукий шапку носил.
#comment_169193972
Каска же прифотошоплена?
каска по тб положена. а без шапки мозги вымерзнут нафиг.
пиздишь, в фотошопе такую игру теней не сделать
У вас устаревший фотошоп. На лет 30 устарел.
На телеканале 24 максимум пеинт, или кадры из игры.
я про игру теней головного мозга
Есть, короче, такой пунктик в этике ведения репортажа, что ты обязательно должен быть без шапки, когда откуда-то ведешь включение. Типа уважение к зрителю, но, имхо, это глупо в российских условиях. В 90е на это все клали большой половой, если включить репортажи того времени, можно увидеть женщин, закутанных в шарфы и с шапками на голове. А потом все опять вернулось. Машу Борзунову с Дождя немножко чморили за то, что она в шапке передавала как-то раз с места событий.
Да, даже помню как Набутов вел эфир с какого-то ЧП, уши по очереди прижимал к плечам, потом извинился, сказал мы здесь очень замёрзли
Держите в курсе.
Ну и нескончаемые патроны в пистолетах тоже напрягают.
И при этом, везде в глаза бросаются тени.
Уж лучше так, чем по-советски, когда ночная съёмка означала, что на экране будет картина Малевича.
Хотя бы в Сиянии этот момент завершился логично)
Когда для того чтобы убрать одного свидетеля, устраивают погоню с перестрелками через весь город, на глазах сотен свидетелей
Да! Щеткой без паст и сплёвывают один раз, не полоская рот и щетку.
Или когда какой-нибудь спецназ идет на штурм в полном обмундировании, а главгерой - с полностью открытой головой
С ссосульками вместо ушей.
Потому что ммороз минус тридцать,
А ббез шапок они красивей
но красивей же!
Красивей или красивей?
Торты или торты?
Или говорят: "Всё будет хорошо". У полутрупа уж точно ничего хорошего не будет.
И как вообще они быстро выходят из машины. Ни документы забрать, ни стёкла поднять и паркуются в один приём
И всегда находятся лучшие места для парковки.
А зачем документы забирать?
Если машину эвакуируют, то потом задолбаешься бегать и доказывать, что не верблюд. Но это, если в долгую уходишь. Но они даже домой их не забирают
А в чем проблема прийти к ним, открыть машину и показать все документы? Квартиру же тоже вскрывают так, никто с собой документы на жилье ведь не носит
У меня никогда не эвакуировали, но, кто сталкивался советуют документы забирать, мол потом геморрой серьезный
Никогда не слышала, в любом случае документы ради этого мифического случая не думаю, что стоит каждый раз таскать. А когда машиной пользуется не один человек, это вообще становится давно неудобно
Да, по журналистскому регламенту шапка допустима только при супернизких температурах, как например, зимой на севере
Ага, помню, репортаж из Арктики, журналист был в теплой кепке) Да, кепка тепла, но АРКТИКА, блеа...
Да, помню, когда в 2006 или около того были сильные морозы по стране, репортёр упоминал регламент, мол, сейчас можно и нарушить.
Ну, их не жалко.
Ничего страшного. Они головой все равно не пользуются.
Североамериканцы в принципе не особо шапки любят. Это какой-то сюр, когда идёшь такой в зимней куртке, шарфом перемотанный, а тебе навстречу идут люди в пальто, без шапок и шарфов. Фильмы не врут нихрена когда показывают как в Штатах или Канаде народ хер на теплую одежду кладет
Ну, по разному наверное)) как и в фильмах))
Ветреная река, отличный фильм. Тетке, кстати, теплый комбинезон по фильму выдали, т.к. она будучи дурой приперлась в снежные горы хз в чем.
Ну ее там вроде как выцепили в теплых штатах и времени на сборы не дали. А фильм да, годный
Я думал это мстители какие-то
мстит маме из-за обиды
Жопа у ней качественная, ага
Первый американский фильм где я прям "Верю" что там зима, да же метель смогли словить, жаль только в последней сцене погоду не словили, температура была явно не ниже ~ -5c
Ну и сценариста этого обожаю, реалистичных людей он умеет сделать!
Спасибо, кэп.
Осенью идешь на занятия в РУДН в осенней куртке, мимо проходят негры в футболках и шортах , либо в зимних шапках и пуховиках.
Живу в Московской области. Уже лет десять (если не больше) обхожусь без шапок и шарфов.
Дело привычки.
Это они просто в Бурятии- тут как не повернись ветер всегда в ебало дует
Лежат двое в кровати под одеялом, у нее до шеи натянуто, а у него до пояса. Причем одеяло одно и то же.
бл ну это-то она от зрителей прячет, а не от "любовника". Даже если снимать со спины - щеголять голыми сиськами перед чужим актером - тоже не айс, тогда нужно надевать какой-то топ без лямок и показывать в кадре только плечи. Нахуя столько заморочек, если можно просто завернуться в одеяло?))
Да хотя этот фильм весь из жанра фантастики
Это сделано чтоб их узнавали.
Например можно посмотреть "Поколение убийц" где военные сплошняком ходят в шлемах
К середине серии уже забываешь кто есть кто.
Как мне говорил один товарищ из Мирного : Сибиряк — это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается
Или наоборот: видно, что лето и жарко, а они и в рубашках и в пиджаках, а зачастую ещё и в куртеечке какой-нибудь.
Вот правда. Любимый сериал - ТБВ. Живут в Калифорнии, дома кондиционер установлен на +21 градус. Радж ходит в рубашке, шерстяной жилетке и кофте; Леонард почти все время в толстовке/куртке; Эми вечно в каких-то свитерах; Шелдон спит в шерстяных пижамах под одеялом, а на улицу не выходит без куртки. Им чего, холодно там?
Кстати многие сериалы этим грешат - 100500 серий в одной и той же одежде, никакой смены сезонов и погоды.
Всё как в жизни)
Точно, забыл про пижамы и одеяла в любое время года. Я зимой под махровой простынью сплю, потому что отопление позволяет, а они летом под одеялкой.
я тоже сплю летом под одеялом)
Кондюк есть?
нет, как-то не жарко
Если бы всю жизнь там прожили то мб +21 ощущали как «прохладно»)
так прокачался прост
Татуаж на губы и брови - и краситься лет 5 не требуется. Современные технологии - они такие.
американские авто ооочень пожароопасны
Не, больше бросается в глаза когда актеры одеты в шорты и футболку/рубашку, а изо рта у всех идет пар при разговоре.
А меня вымораживает, когда герой врезается, во что-нибудь, на своей машине, и даже не пытается уехать, а тупо бросает тачку, типа все, сломалась, уезжая на другой или убегая от опасности. Даже если авария незначительна была.
Ну это уже условность, в реальном скафандре лица вообще не видно из-за металлизированного напыления на стекле
Не каждому дано
Куорен Полурукий единственный кто смог выжить целую зиму за стеной..
Конечно блеать единственный! Он же один там в шапке ходит! >_<
Меня очень удивляет, что они постоянно бухают. Выпить стакан вискаря - да запросто. Женщины - вино бокалами. Пиво - как чай: сосед зашёл дрель одолжить, ему сразу бутылку пива суют в руки. А потом спокойно за руль садятся.
больше всего бесит, что для них парковка всегда свободна
или когда носят шапки летом (всякие молодежные комедии)
Барсук
Во Властелине Колец только шлемы помню нормальные.
И один хрен Арагорн в последней битве без шлема рубился.)
Всегда удивляло как при таком диком морозе за стеной один Куорен Полурукий в шапке
Вымышленный Саус Парк находится в Колорадо, в горном районе. Например можно взять среднегодовые показатели климата в столице штата - Денвере. 16С может быть в июле. Понятно , что это минимальное значение.
Зима близко. А шапка далеко.
В игре "Сиберия" девочка из поезда через Сибирь зимой в шубке длиной до письки, без шапки и ещё рыбачила, сидя на мосту через маленькую сибирскую речку.
Они там и в жизни так ходят - без шапок и все в соплях