Malgona

В память о погибшем в битве у Препоны, мой ник - Malgona.
пикабушник
поставил 201 плюс и 195 минусов
проголосовал за 0 редактирований
1834 рейтинг 0 подписчиков 1138 комментариев 7 постов 0 в горячем
-4

Исповедь воителя

Я был Его полководцем. Один из тысяч, кого Он наделил своей божественной силой. Воитель Дахал. Так меня звали. Проклятый клинок, вынутый из тела первого убитого в той войне стал моим. Я не стал бороться с его кровожадной сутью - я слился с нею, дал оскверненному металлу то, чего он жаждал - крови крылатых. И не только их. Посохом, отобранным в одной из битв у Изгнанника, оказалось очень удобно ломать ноги каменным великанам и излишне наглым крылатым, осмеливающимся выходить со мной один на один.

Другие очень любили создавать свои собственные доспехи и оружие, наполняя их силой. Я не понимал этого: Он никогда не ограничивал нас в силе, так зачем ещё какие-то запасы? Мне хватало меча и посоха. Доспехов я не носил - зачем? Его сила делала кожу прочнее стали, а шрамы мне даже нравились.

Много позже я понял - они просто не верили в Его победу. А я просто не думал о поражении. Я жил битвами, не отвлекаясь на все прочее. Я вел в бой его войска, убивал его врагов и не думал о поражениях. Поражений для меня не существовало, я всегда бился до конца, до тех пор, пока не слышал приказ об отступлении.

Все планы обсуждались без меня, Он не стремился посвящать меня в тонкости. Я был битвой, ее движущей силой - и нам обоим этого было достаточно. Он не боялся предательства, ибо я никогда не думал увидеть в своих врагах кого-то, кроме тех, кого следует убить. Меня не интересовала их философия, взгляды, мысли, меня интересовали способы их победить. И я никогда не думал - а что, если меня все же убьют? Что, если, по какой-то причине, он не сможет дать мне ещё своей силы и я умру? Меня это тоже не волновало. Конечно, я понимал, что чем дольше я живу, тем больше врагов смогу убить и больше приказов исполнить. Но никогда не стремился выжить любой ценой. Другие не понимали, видимо, они просто были умнее. А я - глуп. Мне некогда было думать - надо было сражаться.

Я не то что верил в победу - я не сомневался в ней. Ведь Он так силен, его армии огромны, а мы, Его полководцы, так искусны и многочисленны. И даже когда крылатые начали одерживать верх, меня это не тронуло. Мой Бог силен, я силен, мои друзья сильны - нас нельзя победить. А если мы и проиграем - значит, это часть Его плана.

И когда все рухнуло, для меня тоже мало что изменилось. Просто раньше меня окружали друзья и враги. А теперь друзей не осталось. Все оставшиеся в живых предали Его, перейдя на сторону крылатых или просто сбежав, видя, что они в меньшинстве. Прочие пали в битве.

Да, это был сильный удар и для меня, когда Небесная Сотня повергла моего Бога на землю, впервые нанеся ему поражение.

Но я-то был жив и готов сражаться! А значит, следовало биться.

И я вышел, один из тысяч.

Они убили моего Бога.

2

Бой

Когда небеса темнеют и наполняются синеватой тьмой, из разреженного воздуха и замешанных в нем облачных осколков проявляются силуэты кораблей, быстро обретающие плотность, обрастающие подробностями под рукой неведомого художника. Изорванные паруса, истерзанные абордажными крючьями борта, подпалины на палубах.

Корабли, повиснув средь облаков, замирают в беспорядке, призрачные паруса полощет ветер.

У штурвала одного из кораблей притихшая пустота начинает корчиться, рябит, быстро заполняясь черными полосами. Будто тонкая кисть, обмакнутая в болезненную черноту, мечется туда-сюда, оставляя четкий сквозящий след. Линии эти в свою очередь, исходят по краям туманной мутью, выплетая дымно-серую человеческую фигуру.

Несколько мгновений - и к штурвалу делает шаг седой капитан в обтрепанном мундире неизвестной армии и зазубренной саблей у пояса. Лицо его иссечено черными росчерками-шрамами. Пустым взглядом смертника окинув корабль, он отдает беззвучную команду. Несколько таких же прозрачно-серых матросов бросаются к снастям.

Ещё несколько неслышных распоряжений - и корабль поднимается выше, замирая над облаками. Вокруг него, всюду - такие же корабли, ведомые командирами с черными шрамами на лицах и телах. Матросы, снующие по палубам так быстро, что их серая плоть виснет клочкастой бахромой, не поспевая за владельцами, понемногу завершают суету. Паруса подобраны, орудийные люки открыты.

Они ждут. Несколько томительных секунд.

Пока в глазах одного из них не вспыхивает искра синего огня.

И тогда корабли приходят в движение, подхваченные невидимой волной.

Взмах саблей, немой крик - и грохот орудий разрывает пахнущую тлением тишину. Борт дальнего фрегата растекается белой вспышкой. Первому вторят остальные. Грохот, треск, вспышки зарниц со всех сторон. Проигравшие рушатся вниз. Корабли сталкиваются, круша друг друга залпами в упор, и, едва успев вгрызться в противника абордажными командами  - вместе уходят вниз.

Первому везет - несколько залпов прошли мимо, изрешетив соседей, а его собственные пушки уже раскрошили два брига и сильно потрепали дальний линкор.

Ему везет - из всей матросни лишь трех развеяло в клочья бешеным ветром, скинув за борт. Ему везет - отчаянный таранный удар горящего клипера не удался.

Ему везет и тогда, когда завязывается рукопашная и капитан один рубится с тремя, с трудом, но все же отправляя их в небытие. Первый - первый во всем. Он не победитель, не герой. Но он Первый. И поэтому такой же меченый черными полосами предводитель вражеской команды получает саблей по горлу, а его судно - картечью в бок.

Бой ещё идет. Не смолкает канонада, то тут, то там капитаны командуют "На абордаж!". Проигрывают и побеждают, гибнут и...гибнут. Так или иначе, раньше или позже.

Но Первый держится. Держится, но лишь до тех пор, пока небо вокруг не начинает светлеть, приближая известный всем конец. Ещё несколько залпов, несколько выстрелов, несколько ударов - и небо окрашивается в торжественные цвета пожара. Корабли отходят, из последних сил, в исступлении продолжая схватку. Но золотистый огонь настигает их. И Первого раньше всех.

Обезлюдевшие, покореженные корабли ещё некоторое время висят в небе, опускаясь совсем низко. Потом исчезают и они.


Сухая, морщинистая ладонь откидывает оконную занавесь. Старушка ласково гладит по голове русоволосого мальчишку с чуть испуганными глазами. По окну медленно стекают последние капли.

- Вот и кончилась гроза.

12

Помогите найти "Светлячок"

Сей крик горя обращаю к досточтимым господам и уважаемым товарищам.)

Недавно открыл для себя сериал "Светлячок" был весьма впечатлен и запоем просмотрел все серии в озвучке HDrezka Studio. А вот теперь, когда решил пересмотреть, не смог найти ни одного сайта, где это сделать. Только на Лостфильме, но этот вариант меня не вполне устраивает, ибо на этот раз, к моему удивлению, озвучка от HDrezk-и понравилась больше, чем лостфильмовская. И скачать в этой озвучке тоже не нашел где.

Короче, смиренно прошу о помощи.)

Люди бобрые, кто знает, где можно скачать/смотреть "Светлячка" в так полюбившейся мне озвучке от HDrezka Studio?

Оченно надеюсь на вашу помощь.

P.S Не знаю, нужен ли "Без рейтинга", но поставил, ибо целью является нахождение искомого и только.

UPD: Проблема в том, что сериал либо заблокирован, либо проблема с подключением к серверу, либо ещё какая-нить хня. Может, я тупой(очень вероятно), но никакие танцы с бубном-впн

результата не дали.

Феркаджамрея

Вопрос один. Что такое эта феркаджамрея? Поиск выдал только страницу в ВК неактивную с октября 2011. Принадлежит некой "Катрина *феркаджамрея* Егорова"

И Большой каталог. http://thecatalogue.pro/g/323.php#


Буду рад если это прояснится.)

7

Забавные мысли

Некоторое время назад, я делал Ничего. Каждому, рано или поздно нужно делать Ничего. Чтобы после было желание делать что-то.

Забавные мысли приходят, когда делаешь Ничего.


Вот например, деревья. Их много в нашем селе. Каждый день ты проходишь мимо них, но не замечаешь полностью, ты видишь лишь ствол. Восприятие фрагментарное. А сейчас, ты взглянул на них издалека. Увидел полностью. И не можешь понять, где они. Ты видел их, но не замечал,. Забавно. Еще забавно смотреть, на дерево рядом с домом. Огромное дерево. И мааленький дом.


Или облака. Ты смотришь на них, и они едины, цельны, монолитны. А отвернись на минуту, и они уже поменялись. Ещё забавно смотреть на верхнюю часть длинного облака. Будто вторая линия горизонта.


Кстати, вы замечали, как забавно и странно смотрится свет экранчика телефона в лесу?


Или вот луна, на которую наплыло прозрачное облако. Смотришь, и непонятно, то ли облако на луне, то ли луна на облаке. А потом облако уходит, и ты замечаешь, что свет луны слишком ярок, и облако было необходимым элементом, смягчающим фактором.


Ну вот и всё.

-14

Фантазии.

Ночь. Огромный город. Ветер мечется по улицам, то и дело подхватывая себе игрушку. Мусор. Листок бумаги.

Идёт дождь. Глубоко в небе в бешеной пляске блещут молнии. Гром со всех сторон. Боги в ярости жгут Небо огненными Мечами. Силятся помешать. Но не могут. Их время прошло, они не оправдали надежд Minghe - Ночных Воронов Клюющих Души. Теперь наше время.

Нам дали Силу, позволили выйти из физических тел. Зов теперь звучит громче любого Звука. Нет нужды заманивать. Обещать. Выполнять обещанное. Люди сами идут к нам. Разум давит на них, заставляют безумствовать. Город медленно сходит с ума. Что будет, если разом открыть человеку все Тайны? Заставить в один момент полностью осознать Вселенную? Увидеть свою душу?


Разум не вынесет этого. Душа тоже. Она рванется из тела, как птица из опостылевшей клетки. И попадется Minghe. Это наша часть Договора.

Но и люди, как Носители, имеют право на спасение. Души или тела.

Ради себя люди готовы на всё. Они зовут нас. И мы приходим. И спасаем их от Разума, от этой хитрой ловушки Воронов. И забираем их Душу. Поглощаем личность. Завладеваем телом.

Ибо Разум - единственная защита Души. Люди слишком привязаны к своему физическому телу. И, стремясь спасти его, отдают всё остальное.


Ветер всё сильнее.


Молодой мужчина вздрагивает, просыпается. Стук в окно. Мужчина резко оборачивается. Шторы плотно задернуты. Страшно, когда тебе в окно стучат, а ты живешь на девятом этаже....

Птичка ,наверное, на подоконник села и в окно клювом решила постучать..

Мужчина подходит к окну. Он уже почти не боится. У него ещё неделя. Нечего боятся. Они сказали...

Человек кричит. Нечеловеческий вопль разносится по дому. За окном Они. Их лицо. Лицо демонов.


Именно так мы и приходим к Faskhe. Что такое высота, время, расстояние для мыслей? Образов? Игры воображения? С Задолжавшими всегда так. Надеются. Птичка думают.



Потом кричат. В пустоту. Падают. Просят.


А птичка испугалась и улетела.



А лицо осталось.

Фантазии. Крипота, Демонические сущности, Душа, Разум
Показать полностью 1
-22

Мои первые попытки писательства и стихоплетства

Хочу выставить на всеобщее обозрение и адекватную критику мои первые попытки писательства и стихоплетства


Стих 1 Навеяно Мефом Буслаевым

Мраком покрытая может дорога

К Свету тебя привести

Нужно всего лишь хотя бы немного

Света в себе принести


И Мрак обомлеет

И Тьма содрогнется

От наглости этой

Да как он посмел ?!



Стих 2


Поздно ночью закончив книгу

Ты последнюю ставишь точку

Перечитываешь концовку

Где добро как всегда победило

И, послушав ночные звуки,

Тихо книгу кладешь на полку

Новый лист ты берешь из стопки

Поднимаешь упавшую ручку

И за строчкой выводишь строчку

Выбивая всю ложь из книги

Пишешь новую концовку

Где теперь уже зло победило

И где серость весь мир поглотила

Где добро заковано в цепи

И побито камнями и грязью облито

И уже не поднимется больше

И ты пишешь и пишешь

Не чувствуя времени ход

Долго не замечая

Как посветлел небосвод

И вновь падает ручка из измученных рук

А спина затекла и без стона не разогнуть

Ты душу отвел свой исход написав

И иную роль приписав персонажам

Вырываясь из плена надоевших оков

Ты творил их судьбу,

И ты был словно бог

Словно бог иллюзорного мира

Но теперь все не так

Ты всего лишь творец

В чем-то даже глупец

Что наплел этот бред

Вопреки всем канонам

И не дрогнет рука

Бросив новый Исход

В гудящее пламя камина

Что поделать сейчас

Нужен людям красивый рассказ

И счастливый конец

Он,

Она,

Свадьба. Пир

И… КОНЕЦ.

А что хочет творец

Никого не волнует.

А творец хочет Зла

Хочет тьмы, хочет боли душевной

Хочет чтобы слезу выбивало в конце

Чтобы не было места Серому злу

Настоящее зло чтоб весь мир пожирало.

Чтоб злодей Некромант получил свою власть

Что бы встал Кузнец на защиту добра

Чтобы черный клинок резал плоть как песок

Чтоб Народ восставал на Тирана

Чтобы было не ясно

В конце-то концов захлебнутся иль выстоят люди?

А затем новый мир

И чтоб новое Зло добивалось себе победы

Что бы снова Добро показало клыки

И пошло бы на Зло войной



Стих 3 На мотив Битвы за Догеву вампирскую долину. Кому интересно может почитать книги Ольги Громыко. Серию про Ведьму



Храм! Храм!


Надсадный хрип полуживого

На клинках

Гворда!


Храм! Храм!


Защитим от чужаков!

Омоем пол кровью врагов!


Смерть! Смерть!


Это шепот мечей врагов


Месть! Месть!


Это гворд жаждет крови людской


В бой! В бой!


Нам нечего бояться

И нечего терять!

Мы не станем с ними сражаться

Мы будем их убивать!


Страх! Страх!

Его я вижу в их глазах

Людская свора трусит!


Позже планируется написать еще на эту тему




Попытка написать фентезюшный рассказ о практике у адептов 8 курса



Ночь. Большой каирн темным бугром выделяющийся на поверхности древнего кладбища.

Молодой гуль вышедший из укрытия бросил злобный взгляд в сторону гробницы там была еда еда спящая еда беззащитная, но недосягаемая весь каирн окутывало нечто cnhfyyjt и на первый взгляд безобидное однако гуль помнил страшный жар охвативший тело когда он попытался приблизится к кургану он отвернулся и направился на юг к сельскому клад,ищу он уже спускался с холма ка вдруг ночь прорезал страшный нечеловечесий крик почти заглушивший другой звук. Звук который прекрасно слышал гуль уже спешно закапывающийся под землю То что вышло этой ночью на охоту было намного страшнее всех обитателей кладбища. Даже страшнее гjлода мучившего трупоеда Голод можно было и потерпеть, а уж ближе к рассвету еды будет предостаточно. Звук повторился он шел от западной части гробницы Это было тихое пение


Быть того не может! Здесь на кладбище ? Где последние оставшиеся трупоеды грызут старые кости, Бред

Ну вопервых не все так плохо для трупоедов А во вторых…

А во вторых эта тварь действительно здесь

Гопожа Амерлисса ваше кхм чутье здесь не уместно

В самом деле Амер…

Снимите звуковую блокаду устало сказала прорицательница

Некоторое время в маленьком помещении у центрального входа все было тихо

Потом прозвучал голос Магистра Анмера Будите учеников


Эльф Аувэллиндаль тихо и мирно спал в сdоем спальнике когда серьга амулет в ухе начала мерзко gbofnm



Горд - оружие вампирской расы. Примерный внешний вид на http://img0.liveinternet.ru/images/foto/c/1/690/5149690/f_21.... При повороте головы волка из другого конца выдвигаются 3 лезвия.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!