eclate

eclate

пикабушник
поставил 8 плюсов и 0 минусов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
1405 рейтинг 3 подписчика 572 комментария 3 поста 0 в "горячем"
4

Нужен совет от мастеров Пикабу

Добрый день! Мне очень нужен ваш совет. Дело вот в чем: в прошлом году купили с семьей дачу: деревянный домик 18 квадратов с жилым чердачком. На участке нет электричества. Цена проведения света от председателя - 97 тысяч рублей. Для моей семьи сумма внушительная, поэтому очень хотим поставить альтернативный источник энергии - солнечную станцию и заодно муж хочет поставить ветряк, чтобы он работал только на холодильник. Климатические условия позволяют использовать оба источника. Скажите, какой мощности должна быть станция для нашей площади? Можно ли будет ее впоследствии увеличить? Можно ли сделать панели съемными, ибо председатель наш - человек вредный, как бы не пропали или не испортились наши батарейки с крыши? Еще буду очень рада комментариям людей, которые уже пользуются солнечными станциями. Как они вам? Стоит ли ставить, если на даче постоянно не живем? Или проще и выгоднее взять кредит на проведение стационарного электричества? Всем спасибо

6

АДМ Новосибирск-Владивосток

Не судите строго. Первый пост на Пикабу и первый опыт участия в обмене и получении подарков. Итак, мой Дед Мороз потерялся почти до самых новогодних праздников. Признаюсь, было легкое беспокойство о том, что в этом году подарок пройдет мимо меня. Но, когда от надежды остались тлеющие угольки, на почту прилетело письмо с извинением и сообщением, что подарок отправлен. И пришел он в мое почтовое отделение аккурат 31 декабря. На почту я не успела, поэтому пришлось ждать до 3 января и уже утром я была на почте. И..... Котоконтроля у меня нет, домашняя крыса Милаха спряталась в недра своей обувной коробки и интереса к посылке не проявляла. Пришлось на помощь Ам-Няма призывать. Дорогой мой отправитель! Спасибо огромное тебе за подарок! Ты подарил мне незабываемые эмоции, воспоминания о посылках от бабушки, которые я получала в детстве. Подарок супер ароматный, а от нетерпения прочитать книгу уже чешутся руки. Я очень надеюсь, что свой подарок ты уже получил и он доставил тебе радость! Всего тебе доброго в Новом году! Спасибо!

АДМ Новосибирск-Владивосток Отчет по обмену подарками, Владивосток, Новосибирск, Длиннопост, Обмен подарками, Тайный Санта
АДМ Новосибирск-Владивосток Отчет по обмену подарками, Владивосток, Новосибирск, Длиннопост, Обмен подарками, Тайный Санта
АДМ Новосибирск-Владивосток Отчет по обмену подарками, Владивосток, Новосибирск, Длиннопост, Обмен подарками, Тайный Санта
АДМ Новосибирск-Владивосток Отчет по обмену подарками, Владивосток, Новосибирск, Длиннопост, Обмен подарками, Тайный Санта
АДМ Новосибирск-Владивосток Отчет по обмену подарками, Владивосток, Новосибирск, Длиннопост, Обмен подарками, Тайный Санта
АДМ Новосибирск-Владивосток Отчет по обмену подарками, Владивосток, Новосибирск, Длиннопост, Обмен подарками, Тайный Санта
АДМ Новосибирск-Владивосток Отчет по обмену подарками, Владивосток, Новосибирск, Длиннопост, Обмен подарками, Тайный Санта
Показать полностью 6
-3

О счастье, которого не случилось

Новый день, автобус и бесконечная лента дороги. Она тянется через цепь маленьких посёлков, расположенных на трассе длиной двенадцать километров. Весь день дорога, остановки, люди...Многих из них я знаю… Знаю, кто они, кем работают, куда едут. Знаю, кто их жёны, мужья, дети, внуки… Одни и те же лица…Изо дня в день…Только дорога и лица…
Очередная остановка. Особенная, потому что ко мне в автобус зайдёт Она…Девочка лет четырнадцати в джинсах и свитере, с сумкой на плече. Я знаю, кто она и куда она едет. Она – ученица девятого класса сельской школы. Туда и направляется. Что-то сегодня она поздновато. Её одноклассницы уже давно на занятиях, а она? Надеюсь, ничего серьёзного не произошло…В размышлениях о причине её опоздания, я упустил из виду её саму…При взгляде на неё в зеркало заднего вида я всегда задаюсь вопросом: знает ли она о том, как она красива? Почему люди вокруг не замечают её необыкновенной красоты? Как можно разговаривать друг с другом о разных пустяках или молча смотреть в окна, когда рядом есть она?
Она тряхнула короткими волосами, привлекая внимание, и вопросительно посмотрела на меня…Ой! Я снова попался…Она всегда застаёт меня врасплох за размышлениями о ней. Как будто чувствует…Я ответил ей улыбкой, и она застеснялась. Она не любит, когда на неё обращают внимание. Может, поэтому всегда уходит в конец салона и садится в уголок, поэтому носит «мужскую» одежду и короткую стрижку?
Попытки спрятаться за всем этим ей явно не удаются…Скрыть высокую грудь и тонкую талию под широкими джинсами и мешковатым свитером, допустим, можно…Но никуда не денешь прямой носик, полные губки, милые родинки над губой, маленькие ушки, густые волосы…А главное – глаза! Огромные, в пол-лица, бездонные зелёные глазищи!...Именно из-за её взгляда я пропал. В первый день моей работы на маршруте я имел неосторожность изучать лица своих пассажиров. В людском потоке я поймал её любопытный взгляд. С тех самых пор воспоминания о её глазах, полных бесконечной доброты и всепоглощающей нежности, не давали мне спать по ночам…
Её остановка. На выходе из автобуса она вложила в мою руку тёплую монетку. На мгновение я сжал её пальцы. Какая нежная у неё ладошка, по сравнению с моей, огрубевшей от тяжёлой физической работы… Интересно, какими были бы мои ощущения, если бы она провела своей ладонью по моей щеке? Я машинально дотронулся рукой до лица. Щетина. Я не успел побриться. Глупо рассчитывать, что она прикоснётся ко мне хоть когда-нибудь…
Автобус тронулся. Я наблюдал за её удаляющейся фигуркой до тех пор, пока «Лаз» не скрылся за поворотом…Удачи тебе, милая!
Ей пятнадцать…Она держится отдельно от своих одноклассниц, с которыми живёт в одном посёлке. Они не принимают её в свою компанию, но её это, похоже, её совсем не огорчает. Она – человек самодостаточный…И молчаливый. Я бы назвал её состояние тихой безмятежной печалью. Она редко улыбается, ещё реже смеётся, но блеск её глаз говорит о том, что она рада этому миру и любое проявление жизни воспринимает с интересом.. Все её эмоции можно прочитать на лице. Вот она удивлённо вскинула брови, отчего её глаза кажутся ещё больше. Она смотрит в окно. Интересно, что заставило её удивиться? Вот она нахмурилась. Наверное, её кольнуло какое-то неприятное воспоминание…Наблюдать за ней интересно. И я регулярно это делаю. Особенно люблю, когда она задумчива: долго смотрит в одну точку, потом вдруг резко тряхнёт головой, на секунду закроет глаза и…новая эмоция на прекрасном лице.
Она уже знает, что нравится мне…Несколько раз ловила меня на том, что я любуюсь ей. На её вопросительный взгляд я, застигнутый врасплох, мог только смущённо улыбаться…Её реакция на мой интерес к ней была странной. Сначала она удивлялась, а потом начала сердиться. Когда она сердилась, то очень напоминала щекастого хомячка. Над этим сходством я смеялся ещё больше и любил её ещё сильней. А она в свою очередь сильнее злилась на меня за это.
Я знал её уже два года, но мы едва ли перекинулись парой слов…Она наверняка не знает даже моего имени. Я же знаю о ней всё. Знаю, что она любит дождь, ромашки и сирень, запах асфальта после дождя, кислые яблоки с корицей и чай без сахара. Знаю, что не любит солнце, кофе, маслины и людей, которые опаздывают. Её любимый цвет зелёный, а время года - осень. И главное, я знаю, что она замечательный человечек…И я очень многим бы пожертвовал ради того, чтобы быть хотя бы лет на десять моложе. Я бы никому её не отдал!
Ей шестнадцать. Когда я смотрю на неё, она смеётся в ответ и машет мне рукой на прощание. Она по-прежнему не носит юбки и не любит обувь на каблуке. У неё отросли волосы, и теперь вместо очень короткой стрижки её симпатичное личико обрамляет шапка тёмно-русых кудрей.
Она уже встречалась с мальчиком. Первым в её жизни. Я видел их вместе. Она что-то весело щебетала, а он молча слушал её и даже не улыбался, не пытался искать своего отражения в её глазах. Глупый, он не был способен понять того, какое сокровище ему досталось! Одно только то, что можно держать её за руку, наполняет жизнь смыслом. Как можно этого не чувствовать?
А я чувствовал…Боль в сердце…Что это? Ревность?...Как непривычно…Мне тридцать шесть лет, я женат на женщине старше себя. Она чудесная, и я очень хотел этого брака. Но я никогда не испытаю к ней даже сотой доли тех чувств, которые испытываю к этой девочке.
Ей семнадцать, она уже не школьница. Я редко встречаю её. Такое чувство, что я работал на маршруте только ради того, чтобы видеть её каждое утро…А что теперь? Снова лента дороги, змейкой убегающей вдаль, знакомые лица, поток людей и автобус…Каждый день искать её глазами и не находить… Я не выдержал этой пытки и уволился. Теперь вперёд! За ней, за своей мечтой! Мне необходимо найти её! Найти, чтобы просто знать, что у неё всё в порядке! Найти, чтобы видеть её улыбку, пусть даже улыбаться она будет не мне…
Ей девятнадцать. Я не видел её два года. Словами не передать, как я по ней скучал! Но кто это? Неужели высокая девушка с шикарной фигурой, длинными волосами, в чёрном платье и туфельках на каблуках – это Она? Она – другая, чужая, незнакомая…Но это Она…Я не смог пройти мимо, мне жизненно необходимо было выяснить осталась ли она девочкой из моих снов или стала пустой бездушной куклой, каких полно вокруг…
Я подошёл к ней, она посмотрела на меня внимательным взглядом. В её глазах по-прежнему сияли доброта и нежность, её улыбка была искренней… У меня отлегло от сердца. Это была Она! Пусть она изменила цвет волос, сменила одежду, но осталась всё такой же милой и искренней девочкой…
Она узнала меня и – о, чудо – назвала по имени. В её устах звучание моего, в общем-то, обычного имени приобрело новые оттенки. Так бесподобно меня не называла ещё ни одна женщина …Моё сердце забилось быстрее, и те два года, которые я пытался запрятать её в самые дальние уголки сознания, показались напрасной тратой времени и усилий. Я любил её. Как никогда и никого…Ей я молился в горах Афганистана, её я ждал всю жизнь, по ошибке женившись на тех, кого принимал за неё. За ней, как за путеводной звездой, я обошёл весь Дальний Восток и нашёл её в городе у моря. От судьбы не уйдёшь. И вот оно – счастье с опозданием на 20 лет. Ей девятнадцать, мне тридцать девять. Между нами пропасть длиной в целую жизнь…Что ждёт нас дальше?
Прежде чем дать себе ответы на эти вопросы, я попросил номер её телефона, ни на что особенно не надеясь. Но, видимо, девушка по имени Судьба была ко мне благосклонна в тот день. Любимая продиктовала мне одиннадцать заветных цифр…
Я не решался позвонить ей больше недели. Руки тянулись к телефону, но в последний момент я отменял вызов. А потом всё-таки набрал номер, и мы проговорили несколько часов. Болтали обо всём и ни о чём. Помимо всего прочего, он была приятным, собеседником и вообще довольно интересным человеком. Я был очарован. Это Она! Моя единственная и неповторимая! Моя родная душа! Я так долго ждал её!
С того вечера разговоры с ней стали такими же необходимыми, как, скажем, чистить зубы. Если я в конце рабочего дня по какой-то причине не мог ей позвонить, то не находил себе места. Я заснуть не мог без её пожелания спокойной ночи!
Она беспокоилась за меня. Не раз говорила об этом в наших ночных беседах. От этих слов моё сердце переливалось миллионом разноцветных лампочек. Да рвани сейчас рядом со мной четвёртый реактор Чернобыльской АЭС, я бы не заметил. Всё было неважно. Важным было лишь то, что она волновалась за меня…
С женой к тому времени я расстался. Она жила интересами своих детей, я был занят работой и разъездами по стране. Всё реже я бывал дома, всё реже звонил ей. У нас не осталось ничего общего, и мы развелись. Я был свободен. Но только на бумаге, потому что все мои мысли, время, мечты, желания занимала Она. Это было навязчивой идеей. Она была повсюду. Всё хорошее, что происходило со мной, происходило благодаря ей или ради неё. Она была в рассвете, в дожде, в радуге, в речке, в лесу, в поле, в закате, в падающей листве, в цветах. Куда бы я ни шёл, всюду меня сопровождал её взгляд…Она чувствовала, когда я болею, знала, когда мне плохо, знала, какими словами меня можно утешить, поддержать, развеселить. По моему «алло» определяла настроение…При этом не требовала ничего взамен, просто была рядом. Даже не пыталась меня перевоспитывать, не упрекала ни в чём. Только по-доброму посмеивалась над моей любовью к работе…Она ждала. Ждала, что я предложу ей разделить со мной жизнь, но я не мог дать её того, чего она молча хотела…
Ей двадцать два. Она закончила университет и собралась замуж…Я упустил момент, когда она выросла и созрела для этого. Признаюсь, я не был к этому готов…Но моей девочке нужна была семья, а я не мог ей дать желаемого…
Её муж – двухметровый красавец-офицер. Не знаю, любит ли он её так, как она этого заслуживает. Но это её выбор, и я должен бы смириться. Мне хотелось кричать о своей боли, казалось, сердце разобьётся. Хотя я не имел морального права что-то у неё просить. Я сам чуть не разрушил то, что мы создавали вместе.
За 8 лет сумасшедшей любви я часто думал о том, что дальше…И сам для себя решил, что ничего, не спросив её мнения…Мне предложили работу в другом городе, и я согласился. Не сказав ей, сменил номер телефона и уехал. Чтобы она не искала меня, попросил своего друга всё ей объяснить и сказать, чтобы она забыла меня. Это был удар для неё. Приятель сказал, что лицо её было каменным, ни одной эмоции, зато глаза были полны боли и отчаяния…Я и сам представлял себе, как это будет выглядеть. Для неё я был предателем…Но так ей было легче начать меня ненавидеть…Я и сам себя ненавидел. Правда не мог понять, за что сильнее: за то, что не смог сказать ей правду в лицо или за то, что ей больно из-за меня. Из-за меня она страдала, и мысли об этом были невыносимы…
Но женское сердце – непостижимая загадка…Оно способно прощать нам любые, даже самые ужасные поступки. С работой у меня не сложилось, пришлось вернуться обратно. Я уже знал, что она живёт далеко, в закрытом гарнизоне…Не надеялся снова её увидеть, и был очень удивлён, столкнувшись с ней однажды в кафе…Она ушла от мужа через полгода после свадьбы…
Она снова была моя…От этого не спрятаться, не скрыться…
Сейчас ей двадцать четыре. У неё хорошая работа, а я всё так же мотаюсь по стране. Но всегда возвращаюсь домой и звоню ей из всех поездок…Мы вместе уже десять лет, хотя ни разу мы не были вместе как мужчина и женщина…То, что происходит между нами сейчас, гораздо дороже…
Милая, дорогая, единственная, я люблю тебя. Ты знаешь это, веришь мне и любишь меня. Не знаю, чем я заслужил это счастье и не знаю, что виной тому, что мы никогда не будем вместе. Может, это мои глупые предрассудки, а может, так изначально было предначертано, что любовь к тебе будет для меня наказанием. Я сам себе тебя придумал, нашёл, создал. Ты была моя целых 10 лет. Очень скоро ты устанешь ждать от меня заветных слов и найдёшь себе достойного парня, за которого выйдешь замуж…Надеюсь, ты назовёшь своего сына моим именем или хотя бы будешь помнить меня…Я уйду с твоего пути…Всё закончится там, где начиналось…Тебя ждёт долгая и счастливая жизнь, а меня – новый день, машина и бесконечная лента дороги..

Показать полностью

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!