Не люблю менять свои планы!

Серия Здоровье, спорт, физкультура

Мы с сестрёнкой заранее купили билеты в Астрахань на 18-е августа 2021 года. Давно собирались вместе погостить у родных.

13-го августа я приехала на дачу дня на три собрать урожай и вывезти его на велосипеде, который оставила в прошлый раз из-за непогоды.

Утром 14-го августа сделала давно запланированное - заколотила-таки дыру в домике. При этом рухнула с табурета, повредив лодыжку правой ноги. Первая мысль: «Куплю костыли, но в Астрахань поеду всё равно!» К вечеру нога распухла и я с трудом уже ковыляла по участку. Добрые соседи вечером того же дня вывезли меня в город на своей машине.

Утром в воскресенье 15-го августа позвонила двум моим подругам-медикам: Розе Петровне и Ирине Геннадьевне. Обе дали чёткие рекомендации при повреждении голеностопа: зафиксировать сустав, первый день - холод, потом - тепло. И - покой. Ирина Геннадьевна добавила ко всему: "Читай Псалтирь!" Её совет мне очень понравился.

В травматологию я обращаться не стала: слишком хлопотно для меня. Поскольку ходить я не могла, весь день читала Псалтирь молитвенным диалогом и крутила педали напольного велотренажера. Кроме этого просмотрела все серии фильма "Убить Билла!" Я вспомнила эпизод из этого фильма, когда женщина не сдавалась даже тогда, когда её заживо похоронили. Она вышла из, казалось бы, безвыходной ситуации! У неё была цель - месть! Моя цель, не менее важная, - встреча с родными!

Позвонила сестрёнка с предложением отложить поездку из-за жары в Астрахани по прогнозам. Но я не сдавалась: не стала поддерживать её, и о травме не сказала. Свои планы я редко меняю. Единственно уважительной причиной, как обычно, считаю только смерть. Прочитав всего лишь шестьдесят три псалма, я отошла ко сну.

Утром в понедельник 16-го августа - радостная новость для меня: нога здорова! Отёк и боль при ходьбе исчезли! Только синяк вдоль стопы напоминал о травме. Чем старше становлюсь, тем быстрее и проще справляюсь с недугами.

И в среду 18-го августа, как и планировала, я была уже на московском вокзале. Сестрёнка тоже не подвела! Незабываемое время провели мы в тёплых краях!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы