10334

МОЛОДЕЦ

Наткнулся случайно на статью http://www.kopeika.org/obshestvo/my-tebe-telefon-razobjom-i-... .

Просто скопирую, добавить нечего.

Читатель портала «Копейка», житель Сергиева Посада увидел, как на Московском шоссе мужчины выкидывают мусор из своей машины. Неравнодушный молодой человек остановился, сделал замечание, потом развернулся, подъехал к мусорившим и снова попытался убедить их убрать свой мусор.

МОЛОДЕЦ

Даже, когда из машины вышли трое крепких и агрессивно настроенных мужчин, которые начали угрожать ему разбить телефон и запихать его в багажник, неравнодушный житель стоял на своём. Не помогли агрессивно настроенным мужчинам и их друзья на втором автомобиле. Увидев, что житель снимает всё на камеру, они отъехали и остановились дальше.

В итоге, агрессивно настроенные мужчины свой мусор так и не убрали, поэтому они и номер их автомобиля станут «героями» Ютуба. А вот молодой человек, не побоявшийся схлестнуться на дороге с тремя крепкими мужчинами пожелал остаться анонимным.

От себя: больше бы таких неравнодушных к своей земле людей, и было бы порядка больше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

хз

Капец.

0

только ТО

...а ТО на месте?

у меня перед продажей фф3 был пробег 90тысяч. вообще никаких проблем не было. за все время поменяли по гарантии магнитолу штатную в сборе, ступичные передние и опорные подшипники. и то все кроме магнитолы, я думаю, из-за низкопрофильной резины. при том что у меня был двухлитровый на роботе(уууу сколько страшилок про непосредственный впрыск и робот)

раскрыть ветку (2)
7

Моя история, или почему нет веры дилеру.

При покупке авто я была лохом, т.к. машина первая. С первого дня ее как бы подергивало при переключении скоростей (коробка- робот). С первого гарантийного ТО спрашивала, а че это её как бы дергает. Ответ:- все нормально, машина под вас подстраивается. На следующих ТО говорили, так и должно быть и как-то слазили с темы (это я щас понимаю, что слазили). Так вот, как только закончился гарантия....тада-а-ам!!! "Ой, а че это у вас машина дергается?"...."Девушка, да у вас блок сцепления не в порядке. Надо менять (на секундочку, около 40 тысяч р. замена стоит)", там амплитуда чего-то была слишком высока при движени, судя по их ПО.

Твою ж мать, я ж вам все 3 года об этом говорила (а надо было писать и под роспись им отдавать, но это я тоже только щас понимаю). Ничего, мол, не знаем. Такие, млять, дела.

раскрыть ветку (1)
5

ну дилеры это это отдельная история. меня чуть поскромнее поломку скрывали. опорные подшипники где то через 20 тысяч начали похрустывать. я дважды обращался с этой проблемой, мне дважды их промывали и говорили что это норма. меня особо это не волновало, хрустит чутка и хрустит,но перед концом гарантии, когда мне третий раз предложили платно промыть подшипники, я позвонил на горячую линию Форд и через 2 часа мне их поменяли по гарантии...вообще горячая линия форд помогает решать вопросы с дилером. без них, по правде сказать, у меня вообще ничего не решалось по гарантии.

13

А я вот мучаюсь с Астрой,  правда всего шесть лет,  представляете у неё ПОСТОЯННО кончается бензин!  С остальным вроде все в порядке.

раскрыть ветку (10)
11

мне знакомый автомеханик говорил, там от бака топливопровод идет, если его перекрыть, то бензин кончаться не будет, правда, машина после этого почему то не едет

раскрыть ветку (2)
5

бля ну можно руками толкать, всяко лучше, чем лить в нее бенз, не?

раскрыть ветку (1)
3

тоже верно, заодно и подкачаешься)

0

Модуль зажигания у нее еще периодически кончается :)

раскрыть ветку (4)
0

Мне тоже так говорят,  но что то мне подсказывает что это у тех кто на свечах экономил.

раскрыть ветку (3)
0

Хер его знает. Меняю каждые 15000, всего 2,5 года прожил

раскрыть ветку (2)
0

у тебя какая астра? Заебался с проводами датчиков абс

раскрыть ветку (1)
0

astra h family седан.

таких не было проблем

Ну модуль зажигания ещё поменял я, сам просохатил, а так пять лет только бензин да, правда много))
Во-во, тоже самое было и на моей корсе в максималочке. В остальном проблем не было
8

Так зачем же ты в нее столько денег вложил?

5
Мондео 3? Движок эндуро-де? Так они вполне неприхотливы. Куда там можно столько денег вложить?
раскрыть ветку (21)
45

Мондео 1 95-го 1.8тд с лукасовским ТНВД. Ох блять и выпила же эта машина моей крови...

Из вложенного по крупному:

1)Начало дуть в тосольный канал выхлопными газами. Дилер сказал "хуйня война, ща прокладку поменяем, всё будет огонь". Ага помогло, как-же. Прокладка и одноразовые болты ГБЦ на дизель стоят заметно. Но т.к. это не помогло - пришлось копать дальше и проблема нифига не радостная оказалась - трещина в ГБЦ. Замена на бу в сборе.

2)Тачка стала плохо заводиться. По минуте крутить приходилось. Свечи поменял, но проблема так и оставалась, причём плавающей. Был заменён корпус топливного фильтра с ручным насосом подкачки т.к. это слабое место. Заменена вся пластиковая часть арматуры под капотом. Вырезан из системы блок подогрева соляры(уже был горелый и нигде не найти было). Сосёт воздух тварь, ничего не сделать. Замена топливных магистралей в круг нах. Помогло...

3)Оставив машину в гараже на время срочной службы в армии я просто летел по воздуху её забрать. Завелась через какое-то время, но как ливануло соляркой из ТНВД... Сальник говорили они... Подшипнику пизда показало вскрытие. Замена ТНВД в сборе + прикуривание старого клапана с платой иммобилайзера в новый ТНВД.

4)В какой-то не очень хороший день в 300 км от дома тачка заглохла, но потом всё-же завелась. В сцепе появилось нездоровая вибрация. Доехал до дома, потерь в мощности не обнаружил, посторонних звуков тоже. Надо было не игнорировать, что машина сначала заглохла... Вскрыв сцепу приговор не порадовал. Корзина с диском + выжимное + работы(а это не на жиге сцепу менять). Вибрация уменьшилась, но полностью не ушла. Начали копать дальше. Причина высосала последние деньги. Это было разрушение пальца шатуна, разбитый в овал шатун и диагональная трещина поршня. Чудо, что не задрало цилиндр. Капиталка...

5)Ползу по городу и под колёса мне вылетают два опездола класса 6-го, буквально в упор. Так вьебал в тиски, что прикончил тормозной цилиндр на заднем барабане и разорвало сразу в двух местах тормозные магистрали. На медь в круг. Пока ковырялись обломали датчик АБС.

6)Поменяв в очередной раз ступичные еду никого не трогаю и тут бац и у меня тянет тачку в сторону. Осмотр показал, что ступичная гайка отсутствует... вместе с резьбой. Пошла жара по замене шрусов по кругу.

7)Пришло время менять пружины. Ну как время пришло - два витка отломались. Шиканул и вместо китая купил немецкое говно. Приехав через 2 недели открываю гараж, а у меня морда лежит чуть ли не на полу. Поставил китай.

8)Пороги то у меня конечно давно подходили. Ну как - кулак влезал, но как-то я заметил что поведение задней подвески вообще не устраивает. Подняв тачку - закладные крепежа одного из рычагов отделились от кузова. Чудо, что они отделились вместе с закладными задних ремней и по факту только ремни в натяг и держали мою подвеску... Переварка... Пока искали докуда резать и где вообще начинается машина - превратили форда в голый скелет из внезапно почти полностью живых силовых элементов днища. Влетело в копеечку.

9)Стоило мне разобрать гараж и сдать в чермет старую ГБЦ, об которую я спотыкался шесть лет как через месяц у меня оборвало ГРМ и все клапаны дружно сказали ПРЕВЕЕЕЕЕД! Сукааа.....

10)Просто взяла и наебнулась турбина. Хорошо успел поймать разнос от масла и плавно потушил мотор.

11)Из-за постоянных проблем с запуском - то соляра говно попадётся то воздух в системе непобедимый за 11 лет было 2 ремонта и 1 замена стартера.

Ну и так по мелочи - то в аварию попаду, то шаровые, сайленты и тому подобное и прочие расходники. Продал два года назад и перекрестился. Жаль продал не далеко - коллеге. Звонит в прошлую субботу он мне и говорит - а поехали в соседний райцентр на день города, на парапланах покатаемся. Да говно вопрос говорю я. Идём 140 всё заебись, появляется подозрительный звук и тачка глохнет. И не заводится. С толкача тоже. Завели с верёвки, но в районе ГБЦ уж как-то бойко зазвенело. Поползли обратно своим ходом. Через 10 км на холостых начала подмигивать лампочка масла. Долили. Завелись. Не моргает. Доехали до города. Тачка сейчас на станции, предварительный диагноз так себе - в масле обнаружена стружка. Новый владелец молится, чтобы это было разрушение масляного насоса. Эту машину нужно было сжечь ещё в 2010-ом...

раскрыть ветку (17)
8
Охуительно, а может лучше было сразу новую купить?
раскрыть ветку (9)
16

С косточкой деньгами любой дурак сможет. Форд был продан по остаточной стоимости - за 60 тысяч рублей. Месяцем ранее я купил 15-и летний 4.7 литровый грандчероки за 400. Американский автомат самый надёжный автомат в мире, он будет ездить миллион километров, говорили они... Но это уже совсем другая история...

раскрыть ветку (6)
16
Говорят, что к граблям можно привязать топор. Ну так, для улучшения демографии.
раскрыть ветку (2)
6

И оставить детей автомехаников голодать?

раскрыть ветку (1)
10

Бля чувак, признайся честно, тебе просто нравится вся эта ебля )

2

прошу, мы ждём (=

1

Я уже хочу её послушать. Такой волны эмпатии, как к вашему комментарию выше, я давно не испытывал.

2
А чё там, вкратце?
раскрыть ветку (1)
6
Потратил на ремонт автомобиля в общей сложности 4 ее стоимости, и дохуя из-за нее нервничал
2
На парапланах-то хоть полетали? :)
раскрыть ветку (1)
1

В другом месте, ближе к городу нашли )

1

нет вообще смысла обсуждать косяки производителя и конкретных моделей, если тачка б/у.

1

Какая хорошая реклама Тойоты:)

1

просто машина была уже трупом при покупке с пробегом до луны, хотя на щитке красовались гордые 99000км. покупка автомобиля возрастом 10+ лет это лотерея.и форд в этом не виноват.  

раскрыть ветку (1)
3

Там красовалось 192.000км и это было после третьей скрутки. Сколько сейчас реально никто не знает ~ на 350 тысячах одометр умер.

А когда продавали,небось говорили:машина огонь!только что поменял в ней всё что можно и нельзя,бери,скину чутка!

37

Настоящий фордовод всегда доводит любую неисправность до капиталки

1
Была sierra 2.3D, но там возраст. 1986 года старушка, умерла в начале двухтысячных, перед этим своим ходом пришла из Германии, но на местной солярке не прокаталась и пары лет.

Ныне чахло здравстующий первый focus 1.8 TD 2000 года. Прибыл уже автовозом в возрасте 8 лет. Горя не знал лет 5, а после сдох ЭБУ. После покупки нового троит, пыхтит и жутко вибрирует, нужно доделывать, но в радиусе 400 км никто не берётся. Теперь надо копить деньги на эвакуатор и дальнейший ремонт :-(

раскрыть ветку (1)
1
Там же мотор еще тнвд-шный, никаких коммон рейлов и прочего, ему эбу там и не нужен по сути
1

6 лет, мондео 2.0 duratec cjba - полностью поддерживаю, гон более, чем обоснованный

0
C max с 7 года вполне бодро бегает, без кап ремонтов (шрус меняли, топливосос ))
0
У меня Форда не было, но вот четверо друзей/товарищей обладают фокусами. Так вот недели не проходит, что-бы что-то не отъебнуло.
раскрыть ветку (12)
2

Брр. Меня одна поломка в сезон бесит достаточно, чтоб хотеть продать или отдать машину, но у меня они логичны, машине 23 года. Было б чаще - выбесился бы нереально, нахер она такая нужна

раскрыть ветку (10)
0
Твоя всего-лишь навсего на год старше моей)
раскрыть ветку (9)
1

96 год? У тебя кто?

раскрыть ветку (8)
0
Stratus ja
раскрыть ветку (7)
0

Когда не знаешь такую машину и пытался загуглить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
Был Форд Фьюжн,267 к. пробега и только расходники изредка менял.А фокус,да,бяка та еще
1
Говно. Попробуй на фокусе салонный фильтр поменять,это пиздец))
раскрыть ветку (5)
2

Мне автомеханик менял, у него получалось хорошо, быстро и недорого.

0

Я как то приноровился, легко входит и выходит теперь. Менял в ескейпе, там чуть полегче. Главное правильно сжать по бокам в момент сувания, и не брать самый толстый фильтр.

раскрыть ветку (2)
2

На фокусе для этого надо открутить педаль газа

раскрыть ветку (1)
0

угу поглядел видосы,сдлжней чем у меня. У меня самое сложное это всунуть. Как в том лагере в 13 лет пьяным ночью. Но это уже другая история.

0

Менял, да геморно, но 1 раз в год это не так критично)) Да и не значит, что только из-за этого форд гавно)))

Поддерживаю, нормальные автомобили

4

про Форд обидно было

раскрыть ветку (7)
4
DELETED

но справидливо, да?)

раскрыть ветку (6)
4

Нет. Обосрать можно любой автомобиль, кому и мерседес - говно. За 4 года проехал на ФФ3 96 тысяч, претензии всего три - микроклиренс, микробагажник и мало места для задних пассажиров. Больше недостатков не выявлено.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

попробуй в лотерею поиграть, походу тебе очень везет

раскрыть ветку (3)
1

Не, не везёт....)))) А вот с машинами, видимо, везёт. До ФФ была Приора, 4 года, 104 тысячи, нет претензий к автомобилю.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Так, буду тачку покупать, нада тебя взять с собой, буду брать ту на которую пальцем покажешь)))

раскрыть ветку (1)
0

Ок, зови)))

0

но нет же, да

1

Сколько у знакомых не было фордов, отличные тачки.

Если следить конечно, а не убивать.

Есть конечно у них не самые удачные движки, но есть и очень надежные при условии ухода

1

Что такое на О начинается, на Пель заканчивается, а между ними много счетов за ремонт?

1

Я смотрю, подъехали шутки за 300

1

вот щас обидно было (владелец нексии)

1
Хранитель воздуха
У немца может быть две беды в жизни: жена шлюха и машина Опель
0
DELETED

Есть еще одна поговорка, каждая машина в старости превращается в Опель...

0
DELETED

если опель горит, значит в нём медведь

0

Это да, хуже только Киа 😆

0
Нееее, нуууу..... Вот только я собрался брать машину и присмотрелся к зафире =_=
0

Так у тебя Харлей или Спортстер?

0

не, че на форд то гоните, нормальный форд большинству виликих не по карману

0
С опелем правда все так плохо или это только для немцев?
раскрыть ветку (19)
21

Немецкий юморок, они и про тойоту стебутся, что у неё обогрев заднего стекла нужен, чтоб её толкать комфортнее было. Хотя в РФ к тойотам претензий вообще не слышал, пожалуй. Так и к опелям - кто ездит - не жалуется. Вроде у них есть даже прикольные машины с дверями, открывающимися в обратную сторону

раскрыть ветку (2)
7

они и про тойоту стебутся, что у неё обогрев заднего стекла нужен, чтоб её толкать комфортнее было

Про рендж ровер слышал подобное :D

раскрыть ветку (1)
2

Про рендж тоже слышал, но про него отклика не вызвало, ибо на рендже не ездил, а про тойоту вызвало, ибо из 10 лет вождения 7 прошли на тойоте и ни с одной не было проблем, потому и удивило и запомнилось.

10

С опелем все норм. Мерсы,бэхи и ауди не лучше по качеству.

ещё комментарии
2
Для немцев, а так норм. Ну в принципе все относительно
1
Была вектра 2006 года, в 2017 продал. На тот момент пробег составил 180к, из проблем: по тихой стала ссаться рулевая рейка,ремонт не меньше 20к. ₽ ,треснула топливная рампа, сдох ТНВД ( подходит от ваз,стоит 900р),тормоза,амортизаторы. Под конец двигатель стал есть масло при тапке в пол( где-то 1л на 5к пробега)
хорошая тачка( хорошая шумка и теплоизоляция, нафарширован всевозможными датчиками) и стоила на тот момент 600к (я второй хозяин)
жалко продавать было, на них совсем нет спроса,стоял ужасно дёшево... Ушла за 300,
из минусов: тачка гудит и резонирует на рабочих оборотах, длинный ход кулисы,из акпп только ненадёжный немецкий робот, потому механика с неудобной палкой.
раскрыть ветку (7)
0

Тнвд от ВАЗа за 900р, "Пекар" или аналоги, говно даже для ВАЗа, дохнут за полгода, да и Бош за 2500 бывает ненадёжный.

0

Ремонт рейки у всех так стоит(если брать не оригинальную).

Сейчас сестрице как раз искал замену рейки на аутлендер, новая не оригинальная за 11р и замена около 10 выходит..

ТНВД от ваза? Это где дизельная заниженная приора тарахтит или дизельный жигуль дрифтит?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну ты же в курсе , что тнвд не только на дизелях бывает.....

раскрыть ветку (2)
0

Если честно, нет. У самого 2 тазика и их излазил вдоль и поперек. Скажу точно: начинаю с восьмерки устройство стало гораздо проще и легче.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На современных бензиновых моторах с непосредственным впрыском, тоже есть ТНВД.

0
Ошибочка. Не ТНВД,а просто топливный насос:) на вектру подходит от 2110
0
DELETED

Не плохо

Купил Вектру ц 2.2 , езжу почти два года, не могу нарадоваться.

Тем кто говорит что Опель говно - ссу в лицо, они никогда на них не ездили

надежность не уступает многим современным машинам, хотя моей 15 лет. Все работает, комфорт на высоте

Шумка просто отличная, в салоне тишина, ездил на многих современных авто , не уступает это точно, а во многих случаях лучше. Немцы есть немцы

DELETED
Если не брать авто отечественной сборки, то все относительно норм. Катаюсь на astra j из польши (не ржать!) - пока без проблем, ТО строго по регламенту. Были отзывы машин на замену термостата и трубок в районе акпп кажись и все.
а, не, вру - амортизаторы на 80 тыщах пробега поменял в круг - слабенькие они у них. Если бы опель остался в составе gm и не ушел из России - купил бы такую же в новом кузове
раскрыть ветку (1)
0

У меня отечественная сборка. Тоже джейка, ток гтц трехдверная

Откатал на ней почти за год 20тысяч, сейчас пробег 71. Из поломок - только тройник системы охлаждения, но это у всех так.

Тачка 14 года

Хочешь поебаться? Купи опель))
Опель гниёт даже на фотографии
DELETED
Дополню. Опель такая же машина как осел - лошадь)
раскрыть ветку (2)
7
Опель j проезал 155000 полет нормальный. Гнили нет.вложений не много, цены на з.ч приемлемы. Опыт вождения более 30 лет.из иномарок эта седьмая.Так что пиздешь о плохой машине.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Сегодня это все шутки из прошлого на самом деле, когда среди БМВ и мерсов Опель был аутсайдером в середине прошлого века. Живу в Германии, инфа от рядовых немцев.
ещё комментарии
30

В чем прикол с опелем то? Я заинтересованное лицо. у меня именно эта марка и мож там че критически аварийное есть? Мож мне не стоит себя и жену катать? Я серьезно спрашиваю. Если дело в старых машинах, или в мелких поломках, то ладно, у меня 13 года, и кроме термостата все в порядке.

раскрыть ветку (9)
20

Не вдумывайся, такие выражения есть про все марки авто.

По крайней мере следующие фразы про другие машины:

Если из Опеля не капает масло, значит оно кончилось! - это про УАЗ

Если Опель едет, значит он едет на сервис. - это про ренжд ровер

А такая слава за опелем у нас закрепилась за счет после военных трофеев, которые завезли, а обслуживали как придется.

15
DELETED
Не принимай близко к сердцу. Старые Опеля снискали славу вёдер из-за низкой сопротивляемости коррозии. Современные Опеля зачастую лучше конкурентов в этом плане.
5

Шутка "любая машина машина рано или поздно становится опелем" пошла с тех времен, когда опель делали из металла полученного от переработки старых машин и прочего хлама. Плюс сюда добавилось то, что с конца 80 и до начала 2000 у них реально плохо с металлом было.

4
Коллега,Опель один из первых в 70-е ,на Зеленой волне ,начал использовать прокат из вторсырья. Но качество прожарки металла в то время было не айс,в результате металл был более подвержен коррозии. Отсюда и поговорка,что любой авто рано или поздно превратится в Опель ( в переработке, металла).
3

не парьтесь. Я на пежо 308 езжу 1го поколения и все гуд) уже сколько я "экспертов" слышал, какая это плохая машина. все туфта)

2

Ну ты его наверное освятил, а так не честно!

0

У самих немцев есть такая поговорка - любая машина через 10 лет превращается в опель.
Подобные приколы есть и про другие машины - мотоциклы.
Например с "Днепра" не капает масло - Днепр метит территорию.

ещё комментарии
4

Был Опель астра j польской сборки. Отъездил 5 лет, 200 тыс пробега - не имела голову от слова СОВСЕМ. К 190 тысячам 6чала масло поджирать. Когда продавал, чел на подъёмник поднял, всю излазил, говорит «не верю, что 200 прошла»...

7
Не переводите тему с обезьян, давайте лучше про них.
3

В Польше есть такая поговорка. Рено, Пежо - то е говно, а Фиат, то ихний брат ))

раскрыть ветку (2)
5
Евойный
ещё комментарий
1

смотрел недавно фильм, там была история про двоих друзей,  поссорились из-за того что один водил опель , лет 40 не разговаривали

1
когда немцы спрашивают есть ли машина, и отвечаешь что, да есть опель, они повторно спрашивают есть ли машина :-)... и есть шуточки типа если опель едет то до мастерской и подобные
0
DELETED

А что не так с опелем? Тетя ездит на антаре, тесть на зафире, уже много лет, все довольны.

раскрыть ветку (6)
4
DELETED

Это старая шутка, сейчас не актуальная. Дело в том, что поначалу опель делали из говна и палок и он был ломучий шопесдец. Отсюда и поговорки. Конечно, сейчас под крылом GM качество стало норм.

раскрыть ветку (2)
2
Это старая шутка, опель первый стал использовать металлолом в качестве сырья, поэтому каждый автомобиль становится опелем
0
GM убило Опель в России. Как истинно штатовская компания GM поддержала санкции и закрыло завод в Питере.Опель ушёл из России,но хитрожопые пиндосы переклеили шильду Шевролет на Дэу и продают нам Лачетти под видом узбекской джентры и Ravon. Деньги и ничего личного.
0

Была Зафира, как же я с ней намучился, постоянно что-то выходило из строя

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вторая зафира в семье, полет нормальный.

раскрыть ветку (1)
0

Скинул ее и перекрестился нафиг

Блин достали шутки про опель чес слово!) Купил астру в кузове gtc 2007 гв g 1.8 два года назад, менял только блок зажигания, подвеску и фарымаслофильтра, машина офк не русской сборки, селпоехал, масло ест не так уж и много(около 500 мл на 10 000 км) едет хорошо, салон комфортный, хоспаде найдите машину лучше за 350тр чем этот опель?) Не найдете
upd придуркам на солярисах и рио привет))
p.s. ну а кто еще будет шутить шутки про опель?)
иии кста не гниет, кузов оцинкованый же(
раскрыть ветку (21)
1
Эмм, пол литра на 10 тыс км, у меня, секундочку, немецкий турбодизель 2,9 литров на 300 т. Км себе такое обжорство не позволяет, 9,5 залил, 9,2 слил благо смена раз в 10000
0

ну типа у меня есть семейная рио, правда когда ее брали у меня ВУ не было даже, поэтому ездим на чем дали. куплена в 11 году, 1 владелец. за все время маслофильтра, уже почти 120к. живет на улице, гаража нет: кузов и лкп целые, не считая пары притертостей от куриц на парковке. кондер, климат и прочие плюшки, русская сборка, а стоят такие рио 300к и чуть выше, живых жопой жуй (пацанчики-гонщики не покупают такие). ну вот вам лучше и дешевле на 50к. ах да, она же не вваливает и для лохов! так gtc точно такой же тухлый овощ, для бомжей, которые мечтают об opc, но не хватило что-то. если и брать астру, то только opc, вот там аппарат, а gtc в одной яме с риосорярами.

я не отрицаю, что рио овощ, но чтобы чувак на gtc пытался рио опускать это просто пздц :D

раскрыть ветку (5)
0
Спокойно) вся проблема в opc - нолог
0
DELETED

Разница между рио и астрой в дизайне. Это небо и земля. Кому нравится дизайн астра gtc, тот даже не посмотрит в сторону рио или просто отвернётся - скучно и обыкновенно.

Поэтому покупатели у этих машин РАЗНЫЕ. Кому важен дизайн, 2 двери, намёк на спортивный кузов купе - это либо корса, либо астра. Кому дизайн не особо важен - рио/соляра. Кому на дизайн вообще плевать - логан/ланос/чанс.

Да и автор выше вообще ничего не писал про связку "astra gtc + гонщик + наваливать". У обоих машин примерно одинаковая динамика. Разница в ДИЗАЙНЕ.

раскрыть ветку (2)
2

дизайн фуфло у рио, согласен. а что такого в H gtc, откуда там намек на спорт? обычный городской хетч, примерно как соляра хетч - на любителя. H OPC вот там намек на спорт: полу-ковши, обвес, внутрянка, выхлоп. Лично один знаю, катался и вот именно такой должна быть астра, а не овощ с дизайном "чуть-чуть под спорт". у J дизайн лучше гораздо, а J opc - вообще секс.
но там было перечисление работ за все годы и "найдите машину лучше за 350к" и как-бы даже сраная рио лучше в плане ремонта и цены. а если найти лучше по дизайну - ушат H opc, едет так же, дизайн круче, цена такая же)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласен с вышеописанным!

Чувак, у тебя шифт сломался? Глаза сломала, пока читала. И давайте уже про обезьян.
0
DELETED

Мне вот нравится опель астра gtc следующего поколения, который был в году 2014-2015, как раз перед уходом Опеля с нашего рынка.

Сейчас иногда смотрю эти машины в объявлениях, вот и думаю - брать или не брать. Одно дело "авторитетные эксперты-теоретики", а другое дело - реальные владельцы.

Там, кажись, 1.4 140 лс турбо. Связка мотор + коробка у меня не вызывает никаких эмоций. А вот внешний дизайн - о, да, это нечто. Особенно желтый цвет, прям как в рекламных буклетах!

раскрыть ветку (9)
1
Даа просто роскошь! Сам мечтаю на такую пересесть, только мне кажется 1.4 на 140 маловато будет(выбор моторов крайне большой),
да и еще есть куча мнений о том, что j поколение менее надежное
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Вот сколько мы (я и жена) уже машин сменили, но свой выбор не меняли из-за чьих-то мнений.

Так что, я считаю так: выбирая машину, можно почитать о ней, о ее особенностях, возможных слабых местах. Далее самому обработать эту информацию и самому ответить на вопросы: по-прежнему тебе хочется эту машину или нет, считаешь ли ты сам ее надёжной, если всплывут описанные у людей минусы - сможешь ли ты с ними справиться?

В общем, тех, кто говорил "ненадежно" - я не слушаю. Точнее, я принимаю во внимание факты и форсирую своё мнение на этот счёт.

Ещё интересный факт об этой машине - она 4 метра 45 см в длину. И это трёхдверное купе. В то время как некоторые кроссоверы и седаны имеют меньшую длину. Ширина тоже впечатляет - кажись, 1.84 м. Опять же, не все седаны и кроссоверы имеют такую ширину. В общем, машина массивная, бока "толстые", это все придаёт спортивный вид. Считаю, что кузов получился очень крутым!

Туда бы какой-нибудь 2.0 184 лс поставить, чтоб без фанатизма.

А то разгон 0-100 у 1.4 140 лс 10.3 секунды по официальным данным. Вообще не сочетается со спортивной внешностью. Было бы хотя бы 7.5 секунд, это вообще замечательно было!

раскрыть ветку (3)
0
Кузов, соглашусь, прекрасен) там вроде 1.6 на 180 л/с есть, вот если буду менять свою машину(а пока это не в планах даже близко) то такой мотор уселся бы в ней на 5+
p.s. как j рулится на трассе?)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ахах, Вы у меня спрашиваете?

Я только при виде этой машины облизываюсь, а езжу на мазде. На астре никогда не ездил!

раскрыть ветку (1)
0
Смешно)
1
1.4-140лс-турбо-машине 4 года... даже звучит страшно, а ты купить хочешь.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да это ещё что, я вообще активный пользователь "о, ужас, моторов skyactive от Мазда с чудовищной степенью сжатия". Если послушать некоторых искпердов, то это ваще лучше не покупать. А я вот взял и купил, сначала мазду 6, потом cx-5. Ничего, ездит нормально. А некоторые такую хрень про эти моторы говорили мне лично... Ух.

А мой коллега сейчас вообще купил Ауди А3 1.4 150 лс. Правда, ему надёжность не важна. Он машины после гарантии сразу по трейд-ину меняет на новую.

Я ж пишу, как гляну на этот крутейший кузов gtc, так сразу забываю и про турбо мотор, и про вопросы с надежностью :)

раскрыть ветку (2)
1
Красивый? Ну, может быть. Даже, наверное, из-за кузова можно согласиться и на турбированный "пакет молока" под капотом. Но, ты ведь думаешь его брать не новым? А вот это, кажется, лишнее. Моторесурс-то у него итак не большой, а за четыре года-то там хорошо если будет 100-120к пробега. Плюс этот автомобиль явно городской, а значит пробки, а значит он еще более поюзанный. Просто, на мой взгляд, нет смысла вкладываться в красивую обертку с убитым движком.

Правда есть еще момент. Называется - "Потому, что так хочется!". Я еще тот ханжа. Мне сейчас волгу собирают, и бабла она соснула уже хорошо так! Понимаю, что это никогда не окупится, но вот так захотелось. Если с этой точки зрения смотреть, тогда деньги это просто пыль, и их считать не надо.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Согласен полностью с комментарием!

Спасибо за точку зрения!

0
Сейчас тоже на опеле едешь?
На сервис?
раскрыть ветку (1)
0
Ахаха) именно)
Ну дык ваш оцинкованный кузов появился до рождения шутки про опель-вам не понять )

не русской сборки

не русской сборки

не русской сборки

не русской сборки

0
Вы в слове "оленеводы" сделали две ошибки
0

Jeder Popel fährt nen Opel (тоже немецкая шутка)

0
”Каждый сопель имеет свой опель ” старая немецкая поговорка.
раскрыть ветку (1)

как блять перестать видеть негатив в ленте? какой тег заблочить? "чистота и культура"? @admin,  у вас есть в планах новое решение этой проблемы, помимо голосования за теги?

95

Хачи еб***е.

раскрыть ветку (28)
25
Да пофиг на национальность.
Их даже свиньями назвать нельзя.
Сами - мусор.
А у паншишки стальные яйца.
Лучи добра ему посылаю.
раскрыть ветку (10)
4

Подумал, что это стих.

раскрыть ветку (1)
7

Да пофиг на национальность.

Им даже свиньями не стать

А у парнишки яйца - камень

А пидарасов тех - ебать.

1
Пан Шишка
0
Они не каннибалы!Это 100 %!
DELETED
А у паншишки стальные яйца.

это опечатка или пробел забыл?

раскрыть ветку (5)
0

Пробел?

"А у па н ш ишки стальные яйца" - так, что ли?

раскрыть ветку (4)
DELETED

пан шишка. есть такое польское слово "пан".

раскрыть ветку (3)
0

Тогда уж у ПанА Шишки )

раскрыть ветку (2)

ты так шутишь или просто немного глуп?

раскрыть ветку (1)
2

А ты читать не умеешь или неглупо мног?

45

Ненавижу, блеать, хачей (с)

1

Зачем смягчать?

они ОСЛОЁБЫ, ебаные чурки-ослоёбы.

0

Ну да, хачи. Но как люди еще не совсем конченные. А втроём могли бы и отхерачить. Я к тому, что всякое бывает и лично я бы не призывал брать пример с автора.

ещё комментарии
44
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (11)
41

Картина "мальчик запихивает чурку в печку".

раскрыть ветку (7)
6
раскрыть ветку (2)
7
0

@moderator, это перебор

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1

Какой нафиг перебор? На гифке кадры из мультика, на которых мальчик кидает в печку деревянные чурки.

Что у тебя в голове, грязный нацист?!?!

0
ОХРАНОТА
3
Не_сразу,_но_понял.jpeg
0

а я подумал про "и так сойдет"

тонко)

14
Чистомэн раскрыл свою личность?
ещё комментарии
ещё комментарий
16
только обезьяны
раскрыть ветку (2)
12
DELETED

Не надо на обезьянок гнать! Даже если приложить просто моську обезьяны, она умнее выглядит, чем это существо

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, обезьяна как бы говорит - возьми его, он тебе поможет утолить голод. А этот с оригинального фото такой - ээ сюка па жоппе палучишь

9
Не порочь доброе имя обезьян.
раскрыть ветку (27)
5
Немного про обезьян. Вот если ненависть к представителям другой расы - расизм, то как будет называться ненависть к представителям другого вида, может видизм? И кстати, у многих рвется шаблон, когда они узнают, что "черножопые", а так же всякие арабы и индусы, относятся к европеоидной расе. То есть они тоже белые люди и термин " расизм" как бы неуместен.
раскрыть ветку (4)
0
Что-то вы путаете, сударь. Негроидов и монголоидов белыми людьми называете..
раскрыть ветку (1)
2

Про монголоидов и негроидов речи в его коменте не было.

Каким местом они относятся к европеоидной расе?Можно подробней?!Или вам лишь бы пукнуть в чью то защиту!?
раскрыть ветку (1)
2

В антропологии существует множество расовых классификаций. И в одной из общепринятых классификаций среди ученых существует индоевропейская раса. Из самого названия ясно, что в эту расу входят индийцы. Также в нее входят семитские народы, то есть арабы, евреи, иранцы, кавказцы и так далее. Среди европеоидов есть темные и светлые, высокие и низкие. Представления о европеоидах, как только о белокожих голубоглазых блондинах превосходящих по интеллекту другие расы свидетельсвуют и низкой культуре и образованности людей так считающих. Все люди на земле равны и произошли от одного чернокожего предка покрытого шерстью.

ещё комментарии
16

аллах говорит свиньи это

3

Были бы настоящими хачами наваляли бы пиздюку, отняли бы телефон, станцевали бы лезгинку и уехали бы в закат.

6
Неполиткорректно ты высказываешься, правильнее говорить афрообезьяны или обезьяны с горных южных республик.
раскрыть ветку (2)
4

представители кавказского биосферного заповедника....

5

Кавказо-россияне )))

5

У мусора нет национальности ..вроде

5
А еще некоторые сомневаются в теории Дарвина, несмотря на наличие столь веских доказательств
раскрыть ветку (5)
9

Кстати, слушал Дробышевского про предков человека, мы произошли от обезьян которые ползали по деревьям, вследствие чего у нас нет эволюционного механизма не срать там где живем, все древесные обезьяны жрут что-нить и бросают вниз им похуй, срут и ссут тоже прямо с дерева в тот момент когда захотелось. Вот мы от них и произошли. Даже обычная кошка обычно срет и ссыт в одном и том же месте подальше от места проживания.

раскрыть ветку (2)
3

И кошки закапывают, чтобы не воняло и не выдало местоположение.

2

Чистоплотностью отличаются лишь хищники, чтобы не отпугнуть жертву. Остальным животным пофиг, где живут там и гадят.

3
DELETED

Тоже думаешь, что хачи эволюционируют в обезьян, а обезьяны в людей?

раскрыть ветку (1)
3
Именно!)
5
Обезьяны ебаные
3
Хватит разжигать межвидовую ненависть между людьми и животными
3

У быдла нет национальности! Но есть заниженная приора, овца в эротических мечтах и кепка fbi

2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2
Больше на свиней похожи. Те тоже срут там где живут.
раскрыть ветку (2)
1

Как раз вот свиньи срут в отдельно отведенном месте, в отличии почти от всего домашнего скота. Зря вы на хрюник наговариваете. А эти личности просто грязнули невоспитанные

раскрыть ветку (1)
0
Вот это поворот! Вы сейчас ломаете мои стереотипы)
2
Мужчина за кадром. Решил остаться неизвестным. Сказали же)))
1
Бля, вы так пишите, будто русские обезьяны так не делают.
Нахуя лишний раз национальный вопрос поднимать?
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Да, делают. У нас в Хохланде чурбанов поменьше, но тоже грязно. Я подозреваю,  что вопрос в том, что у нас своих свиней хватает, так еще и черномазые мракобесы понаехали и чувствуют себя хозяевами мира и основателями Москвы.

раскрыть ветку (1)
3
Пока сами не научимся, нехуй на других кивать. Я регулярно на природе делаю замечания русским быдланам, национальность тут не при чем.
И я русский если что.
Нахую ты сюда вообще лишний раз пишешь!?))) И обезьяны тебя родили?!
2

Ээээх, бля!

раскрыть ветку (7)
4
раскрыть ветку (6)
4
быстро до гитлера дошли, пикабу стабильное)
ещё комментарии
1

Я их знаю, всех троих! Неоднократно видел, как они на обочине Московского шоссе, неподалеку от Сергиева Посада, друг друга в жопу ебали.

1
Развели вы тут какую то нацистскую ахинею. На видео просто быдло.
1

Ебаные чурки

0
DELETED

И Жопеля вышли три Дюрекса...

0

Крепкие же

0
Скоты черножопые, пускай в горах у себя мусор кидают.
0

Как же заебали эти черножопые со своей овцеебской «культурой»

0
DELETED

Какие обезъяны??? Чурки блядь!

ещё комментарии
0

Оператор, мой герой! Но автор поста теперт у тебе оьращаюсь @znich111, могло бы обернуться и иначе, нож в бочину, мордобой до полусмерти, огнестрел, травмат....

раскрыть ветку (2)
5

Согласен абсолютно с вами. Но мое мнение - правильно поступил. Да и мусорщики, слава богу, не совсем отбитые попались. мне полгода назад в подъезде прилетело от пьяных в угаре. которых из подъезда попросил удалиться в виду загрязнения воздушной и звуковой сред. Спасибо соседу, что услышал замес - вышел. не испугался. помог.

0

Угу, автор молодчик. Но по-хорошему то этим должны оперативно заниматься соответствующие органы, а не рядовые граждане. Ибо вот в таких вот случаях (когда не очевидна безопасность мероприятия) первого пронесет, второго пронесет, а десятому воткнут заточку в бок и в лес отнесут.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы