Мигающие стоп-сигналы1
Вчера стоял в пробке за таксистом, у которого стоп-сигналы изображали стробоскоп.
Скажу честно, постоянное мигание в глаза раздражает. Это вообще законно? И какой смысл в таких "доработках"?
Вчера стоял в пробке за таксистом, у которого стоп-сигналы изображали стробоскоп.
Скажу честно, постоянное мигание в глаза раздражает. Это вообще законно? И какой смысл в таких "доработках"?
В Москве за последний год машин с такими стопарями стало на удивление много. Либо такси, либо "крутые" тачки. Бесит невероятно. Особенно в темноте в пробке встанешь за таким и ждешь приступа эпилепсии
в Улан-Удэ вроде наоборот меньше стало... вот год назад пол города было... или просто глаза уже привыкли и отфильтровывают эту дичь
Включал бы ты поворотники, такой вопрос ты бы не задавал.
Просто у людей, которые пользуются поворотниками, включение поворотник происходит автоматически или можно сказать по привычке перед каждым поворотом.
Самого бесит когда в пробке с включенным поворотником стоят, но и себя часто замечал с включенным поворотником в пробке Дело привычки
Дык я и включаю. Только зная, что оно меня бесит я включаю его и жду когда за мной встанут. Когда человек встает, зная что я поворачиваю, я выключаю свой поворотник. Ну а потом снова включаю уже когда непосредственно совершаю маневр. Да, сложно, но я бы хотел что бы для меня делали так же.
т.е. ты стоишь с поворотником на светофоре, сзади никого нет. Как только кто-то подъехал, ты раз - и выключаешь?
Во-первых, это уже введение в заблуждение других водителей, во-вторых, сигнал поворота, как предупреждение о маневре, должен включаться заблаговременно, а не когда тебе захотелось, или в зависимости от наличия машин сзади.
Ты как права вообще получил?
Во-первых "заблаговременно" нигде жестко не закреплено в правилах. Т.е. на мое усмотрение. Многие встают в прямо-поворотный ряд и включают поворотник вместе со включением светофора. А что, он же еще не тронулся, значит заблаговременно.
Что до меня, то я выключаю поворотник когда за мной кто-то пристраивается и снова включаю его за несколько секунд до начал движения.
И тебя вообще никоим образом не касается как я и что в своей жизни получил - смотри за собой, спокойней житься будет .
Давай начнем с того, что ты сам выставил коммент про поворотники на всеобщее обозрение, и возможность комментировать остальными. А потом раздражашься, что это никого не касается, и что кто-то уделил твоей персоне ненужное тебе внимание. Не касается - значит нечего об этом и писать. Иначе, будь готов, что кому-то твои действия на дороге (и не только) могут не понравиться.
Заблаговременно, это тоже, что и заранее. Не в момент совершения маневра - это называется, одновременно.
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой.
Обязан подавать. До окончания маневра. Иначе, когда ты включаешь поворотник направо, а потом его выключаешь, у едущих сзади может создаться впечатление, что ты решил передумать - это называется, введение в заблуждение других участников движения.
Следить за тобой у меня нет надобности - ты сам агришься :)
Фонарь не катит вроде как ГОСТовый источник стоп-сигнала.
Должны быть именно на задних фарах.
Я этим мигунам дальний включаю, если упираюсь в пробке в его строб. Еще никто не вышел спросить у меня зачем я это сделал, перестраиваются в соседний ряд и все.
Причем в нормальных машинах они включаются клавишей без фиксации до перезапуска машины. Т.е. их прям специально нужно включать!
А я с удовольствием врубаю их, когда на трассе какой-нибудь пидарчук надоедливо присядет на хвост, но обгонять не хочет.
Ты видать не водитель или один из тех, о ком он писал. Есть особая категория долбоебов, которая на загородной трассе пристраивается за тобой в паре метров на скорости 90+ и так и едет. Кретины, которые в случае твоего торможения займут место где-то на заднем сидении твоего авто.
В НН много стало. Так же как и мудаков на тазах, у которых горят оранжевые лампочки на зеркалаз, не горят фары, но дико слепят противотуманки. Мода какая-то.
с сотки будешь в пол оттормаживаться - тебе эти несколько щелчков прибавят пару десятков метров ;)
Автопидоры всегда были есть и будут) это любители "тюнинга", будь то китайский ксенон выжигающий сетчатку, затонированные в ноль стопы, перделка-глушитель, сабвуфер бьющий окна в соседних тачках или опущенная до земли подвеска.
Р322СТ777 мальчик просто зазывает парней, видимо его парень бросил и вот он такую сделал зазывалку. Опущенная у него своя машина, на других он ездить не может.
Еще покатит по пункту незаконной установки спец-сигналов, ибо имитируют полицейскую люстру. Тоже припишите.
КоАП. Статья 12.5. Часть 4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.
КоАП. Статья 12.5. Часть 5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.
КоАП. Статья 12.4. Часть 2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) влечет наложение административного штрафа: а) на граждан – в размере пяти тысяч рублей с конфискацией указанных устройств; б) на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств – двадцать тысяч рублей с конфискацией указанных устройств; в) на юридических лиц – пятьсот тысяч рублей с конфискацией указанных устройств.
Таксисты с такими люстрами и минусят. ОказываеЦЦа на их тупые понты есть управа, и становиЦЦа абыдна
Вот такой же. https://yadi.sk/i/drz242e494tCGQ
Писал в поддержку такси, чтобы разобрались.
Обещали разобраться, но не отчитывались.Попробуй тоже как вариант.
Можно еще написать в поддержку яндекс. такси, они достаточно оперативно реагируют на выявленные нарушения.
да не парься уже, с НГ этих любителей пощекотать очко будут ебать за не штатный или некорректный режим работы фар/габаритов и птф
Тут можно притянуть и за незаконную мигалку. Красный проблесковый - это служебный цвет, как и желтый и синий. Примерно как если бы он на машине написал Скорая помощь
за хуй можно притянуть даже то, что красный цвет - цвет коммунистов и моргание это призыв к свержению строя неконституционными методами.
а въебут его за неисправные стоп-сигналы.
Приложение
к Основным положениям по допуску
транспортных средств к эксплуатации
и обязанностям должностных лиц
по обеспечению безопасности
дорожного движения
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
КОАПП 12.5
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Почитал по этому правонарушению. 12.5ч3 не подходит - из-за союза "и" в части "цвет огней и режим работы". С цветом проблем нет - он красный. Нарушение только в режиме работы. Это 12.5ч1. Отправил заявление в ГИБДД.
Да, вне закона. Если нет ДХО, нужно ездить с туманками или ближним.
Некоторые индивидуумы представляют ДХО как колхозный ксенон или люстру на крыше.
В системе о предупреждении о экстренном торможении там вроде как аварийки начинают мигать. Если экстренно тормозить, то включаются аварийки. Если после торможения продолжили движение то аварийки выключатся. Если после экстренного торможения остановились то аварийки будут моргать пока не начнете движение.
на разных машинах по разному. могу ошибаться, но на мерсах новых вроде стопари моргают. на весте - аварийка. но стопари моргают не в режиме безумия, а как если бы ты педаль просто нажимал и отжимал постоянно, и недолго, несколько секунд
Нет, тем паче, что их сейчас многие производители уже на заводе ставят.
Да и суть запрета - чтобы не вводили других в заблуждение.
В какой заблуждение вводит "бегущий" поворотник, если он ещё и в нужную сторону "бежит"?
в такое вводит, особенно у ауде, работает убого, к тому же за счет светодиодов очень ярко - ночью так вообще глаза выжигает, а у кого-то может спровоцировать эпилепсию (про яркость и стопарей касается). не говорю про то, что выглядит как лютый колхоз из нулевых.
Бесит и раздражает. Больше похоже на иллюминацию, чем на сигнал поворота. Больше дизайн, чем удобный функционал. Нужно же хоть какую-то новую мелочь предложить. Поворотник должен сразу мигать, а не медленно лампочки бежать с одной стороны фары на другую
Красиво? Красиво новогодняя елка мигает, а лексусы и ваг гадят в глаза. Поворотники - совсем не то, что нуждается в украшении.
Слушай, а вот если у машины стоп-сигналы в состоянии отжатой педали всё равно горят. Слабо, но горят. А когда он на педаль нажимает и тормозит - та же самая лампочка (секция фары) начинает просто гореть ярче.
Иногда встречаю на дороге и не могу понять - это по регламенту или нет?
Потому что бесит нереально. Вроде габарит горит, слегка взгляд в сторону отвёл (в зеркала посмотрел) и пропустил момент со "стало ярче". То, что он тормозит будет заметно лишь если неотрывно смотреть на его стопы и заметить смену яркости.
на некоторых машинах так с завода идет, двухконтактная лампа габарит/стоп. Хз как можно пропустить что "стало ярче" там ярко как полноценный стоп, и видно его так же как стоп.
Я описал, как это бывает. Едешь - оно горит. Глянул в зеркало, на приборы, в сторону, снова вперёд - а оно уже горит ярче. И не сразу соображаешь, что ярче стало гореть. Именно эти секунды воруются у твоего времени на реакцию. Потому что перед реакцией на стоп ты должен ещё среагировать на изменение яркости.
В обычной ситуации горит - тормозит, не горит - едет. Всё просто. И фары у всех разные. Ты же не обязан знать, есть ли у него совмещённый стоп и габарит. Ждёшь стопа отдельного.
И привыкаешь пока в жопе тащишься что горит постоянно лампа - значит это габарит. И не сразу обращаешь внимание, если она, пока ты отводил взгляд, загорелась ярче.
Ещё фары бывают дохлые, пыльные, затёртые. Что понижает яркость сильно. Особенно это бесит, когда такие габариты-стопы сделаны колечком из светодиодных точек крУгом в фаре. На таких яркость при торможении не становится прям сильно ярче. Так, лишь слегка ярче. И если ночью это ещё более-менее заметно, то днём при ярком солнечном свете, падающем на эту фару - можно прощёлкать.
В любом случае, обычно ты ждёшь отдельной горящей лампы, которая должна гореть при торможении, а там совмещённая. Я потому и спрашиваю, нормально ли это? Вроде фара-то заводская, но зачем так делают - не ясно. Секции фары и лампы экономят?
Если мне не изменяет память, я такое ещё видел на немцах относительно не старых. Как раз там крУгом идёт светодиод.
А на японцах попроще - практически поголовно там к такой хрени совмещённой стоит отдельная полоска красных диодов на заднем стекле.
Но вот у меня в памяти отложилось, чуть ли ещё не с автошколы, что стоп должен быть отдельной секцией от габарита. И значит гореть должен только при торможении. Получается, что некоторые заводские тачки не соответствуют техрегламенту в РФ?
а в чем не соответствие техрегламенту? Мне кажется что вы высасываете проблему из пальца, у нас половина машин с такими стопами ездит, у меня у самого кстати раздельные. Ни разу не рассматривал это как какую то проблему. Правда у многих действительно доп секция на стекле, у меня в том числе.
Почитайте ветку, я писал чем это неудобно. Ворует время на реакцию, так как перед реакцией на стоп надо сначала отреагировать на то, что постоянно горящий габарит сейчас загорелся ярче.
Хотя судя по тому, что вы в той ветке ниже отписались, вы это уже читали.
а в чем не соответствие техрегламенту? Мне кажется что вы высасываете проблему из пальца, у нас половина машин с такими стопами ездит
Я и спрашивал выше, соответствует ли это регламенту?
Проблему я не высасываю, так как один раз чуть в жопу так не въехал впередиедущему, думая что это габарит, а он оттормаживался плавно.
Двухнитевые лампы (когда габарит и стоп в одной секции) - повсеместное решение. Навскидку (из тех машин что у меня были и есть) - volvo 940, Mercedes E w210, Citroen c5, Логан
А вот это мне тоже не понятно. Особенно на старых тойотах и немцах. Куча фонарей сзади, но блин габарит и стоп на одной лампе висит. Ну не пиздец ли? Особенно после ввода постоянно горящего ближнего днем так вообще хер отличишь горит габарит или стоп?
Могут еще не той стороной лампочку поставить ,или фары закрасить,что не особо видно разницу габарит/стоп,+ ко всему под стеклом доп сигнал
Ну, это совсем жесть. И понятно, что это нарушение 100%. Я вот просто не пойму, нормально ли иметь такие совмещённые фары габарит-стоп.
Бесят любители задних противотуманок в ясную погоду, да ещё и в темноте. Вчера такому дальним светил, но он скорее всего не понял и просто перестроился, пропуская меня.19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.