2033

Мигающие стоп-сигналы1

Вчера стоял в пробке за таксистом, у которого стоп-сигналы изображали стробоскоп.

Скажу честно, постоянное мигание в глаза раздражает. Это вообще законно? И какой смысл в таких "доработках"?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
345
Автор поста оценил этот комментарий
"Для начала необходимо обратиться к пункту 4.3.16 ГОСТа Р 51709-2001 «Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки автотранспорта».

4.3.16 Сигналы торможения (основные и дополнительные) должны включаться при воздействии на органы управления тормозных систем и работать в постоянном режиме."
раскрыть ветку (143)
168

Спасибо. Попробую написать в ГИБДД.

раскрыть ветку (84)
59

В Москве за последний год машин с такими стопарями стало на удивление много. Либо такси, либо "крутые" тачки. Бесит невероятно. Особенно в темноте в пробке встанешь за таким и ждешь приступа эпилепсии

раскрыть ветку (14)
12

Якутск, пол города таких ездит, причем в основном такой колхоз ушатайки всякие ставят.

раскрыть ветку (2)
13
+ словцо в мой запас "ушатайки" , спасибо добрый человек!
1

Ага. И еще на драйве хвастаются, вот теперь какой я крутой и безопасный. Ушлёпки.

5

Пф не только в Москве, ебланы по всюду ставят это гавно.

раскрыть ветку (1)
1

в Улан-Удэ вроде наоборот меньше стало... вот год назад пол города было... или просто глаза уже привыкли и отфильтровывают эту дичь

0
DELETED

Екатеринбург. Я таких ещё не встречала.

0

эТО ВЫ ПО чИМКЕНТУ В кАЗАХСТАНЕ НЕ ЕЗДИЛИ ЕЩЕ

раскрыть ветку (1)
0

у вас капслок заело, или вы специально так пишете?

ещё комментарии
96
Зачем писать? Видео вигибдд отправь
раскрыть ветку (11)
44

Таксист скажет, что на педалях просто топтался - по видео не оштрафуют

раскрыть ветку (10)
56
На заднем стекле дополнительный фонарь горит постоянно.
раскрыть ветку (1)
0

Фонарь не катит вроде как ГОСТовый источник стоп-сигнала.

Должны быть именно на задних фарах.

16
Лезгинку отплясывал
раскрыть ветку (1)
12

мы не смогли определить национальность водителя так что ему ничего не будет

16
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
9

FBI - Fucking Black Imigrants

раскрыть ветку (1)
1

blackass

4
DELETED
Пиздешь, я отправлял чувака наказали, только я не понял как... В связи со статьей написали...
раскрыть ветку (1)

Пиздёж

1

На левой педали и правой педали, по три раза раздельно фонарями мигал.

47

Я этим мигунам дальний включаю, если упираюсь в пробке в его строб. Еще никто не вышел спросить у меня зачем я это сделал, перестраиваются в соседний ряд и все.

раскрыть ветку (37)
4
DELETED

А их много?!

раскрыть ветку (26)
37
У нас в Москве достаточно. И таких идиотов, и дебилов, которые ездят с постоянно включенными задними противотуманками.
раскрыть ветку (20)
45
DELETED
О даа, это вообще клиника... Я как-то двух колег с работы, которые так ездят, спросил- нахера!? Один, который ездил на старой октавии, мне отвечал в стиле- а чё? - слепят же - И чё?
А второй, на старой бэхе 5 e60, сказал что для красоты. Для красоты блеать! Туманки задние!
раскрыть ветку (4)
1

Причем в нормальных машинах они включаются клавишей без фиксации до перезапуска машины. Т.е. их прям специально нужно включать!

0
Так у таких и передние с ксеноном для красоты
0

е60 уже старая. как быстро летит время...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну машина 2004 года уже точно не молодая))
8
Ну вот пиздеж же. В туман они противотуманки выключают
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Зато эти пидарасы включают их без всякого тумана.

А я с удовольствием врубаю их, когда на трассе какой-нибудь пидарчук надоедливо присядет на хвост, но обгонять не хочет.

раскрыть ветку (10)
4
То же самое делаю, когда дальняк забывают вырубить и тошнят в хвосте
1
В смысле, ты считаешь, что за тобой нельзя ехать? Тогда пидарчук тут кто-то другой
раскрыть ветку (8)
3

Ты видать не водитель или один из тех, о ком он писал. Есть особая категория долбоебов, которая на загородной трассе пристраивается за тобой в паре метров на скорости 90+ и так и едет. Кретины, которые в случае твоего торможения займут место где-то на заднем сидении твоего авто.

раскрыть ветку (7)
Покажи, где в его комментарии про пару метров?
раскрыть ветку (6)
5
раскрыть ветку (5)
Сесть на хвост - преследовать, в этом понятии нет уточнения про расстояние. Например, в фильмах говорят "у нас на хвосте копы", хотя преследующая машина может находится на расстоянии сотни метров.
Так где у него в сообщении про пару метров?
раскрыть ветку (4)
0

Лучше б спасибо сказал, благодаря этим ребятам, тумана в городе редкость :)

раскрыть ветку (1)
Ага, а вторые выявляют больных эпилепсией:)
9
DELETED

В НН много стало. Так же как и мудаков на тазах, у которых горят оранжевые лампочки на зеркалаз, не горят фары, но дико слепят противотуманки. Мода какая-то.

раскрыть ветку (1)
2
Потому как в противотуманки втыкают ксенон. С жопой путают, не туда засовывают
1
DELETED

Пока никого

0
В моем городе - немало
ещё комментарии
Хули толку от твоего дальнего, он его не видит, если ты не на грузовике. А если ты на грузовике - тебе похуй на этот стробоскоп, ты его не видишь.
раскрыть ветку (1)
4
Я рад, что у тебя есть мнение :)
0
Ну кстати где нибудь на трассе достаточно полезное изобретение, издалека видно. Но в городе это ппц. Ещё акуеваю с некоторых задних диодных фонарей, в пробке аж глаза выжигает
0

Я таким дальний не просто включаю, а моргаю так эффективнее))

ещё комментарии
DELETED

Ну правильно. А на тех, кто навстречу едет похуй.

14

Автопидоры всегда были есть и будут) это любители "тюнинга", будь то китайский ксенон выжигающий сетчатку, затонированные в ноль стопы, перделка-глушитель, сабвуфер бьющий окна в соседних тачках или опущенная до земли подвеска.

раскрыть ветку (2)
0

это не любители тюнинга, а колхозники, то они шторки, сделают и т.д

0

Р322СТ777 мальчик просто зазывает парней, видимо его парень бросил и вот он такую сделал зазывалку.  Опущенная у него своя машина, на других он ездить не может.

4

Еще покатит по пункту незаконной установки спец-сигналов, ибо имитируют полицейскую люстру. Тоже припишите.

КоАП. Статья 12.5. Часть 4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.
КоАП. Статья 12.5. Часть 5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.
КоАП. Статья 12.4. Часть 2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) влечет наложение административного штрафа: а) на граждан – в размере пяти тысяч рублей с конфискацией указанных устройств; б) на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств – двадцать тысяч рублей с конфискацией указанных устройств; в) на юридических лиц – пятьсот тысяч рублей с конфискацией указанных устройств.
раскрыть ветку (2)
2

Хз чо тебя минусят, я бы тоже в эту сторону клонил

раскрыть ветку (1)
3

Таксисты с такими люстрами и минусят. ОказываеЦЦа на их тупые понты есть управа, и становиЦЦа абыдна

2

Так то это тупо лишение ВУ)

раскрыть ветку (2)
2

А мент на посту смотрит спереди ему не видно.

0

у нас полгорода таких ездит, ни одного не лишили еще.

1

Вот такой же. https://yadi.sk/i/drz242e494tCGQ

Писал в поддержку такси, чтобы разобрались.

Обещали разобраться, но не отчитывались.Попробуй тоже как вариант.

1

Можно еще написать в поддержку яндекс. такси, они достаточно оперативно реагируют на выявленные нарушения.

0

да не парься уже, с НГ этих любителей пощекотать очко будут ебать за не штатный или некорректный режим работы фар/габаритов и птф

Не пробуй. Бессмысленно. Писал им по поводу шмары без номеров на крузаке, которая заблокировала трамвай и уебка, который на свой ГеЛиК пацанский установил кенгурятник с шипами. Пришли отписки через пол года и всё.

P.S. пост с шмарой был у меня в профиле. Этот же видос кидал в ГИБДД в приложении.
раскрыть ветку (1)
0
Сержант Билли Харрингтон
ещё комментарии
19

Приложение

к Основным положениям по допуску

транспортных средств к эксплуатации

и обязанностям должностных лиц

по обеспечению безопасности

дорожного движения

ПДД РФ, ПЕРЕЧЕНЬ

НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

КОАПП 12.5

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

раскрыть ветку (20)
20

Почитал по этому правонарушению. 12.5ч3 не подходит - из-за союза "и" в части "цвет огней и режим работы". С цветом проблем нет - он красный. Нарушение только в режиме работы. Это 12.5ч1. Отправил заявление в ГИБДД.

раскрыть ветку (17)
8

Запили потом пост с ответом)

раскрыть ветку (13)
9

Ок

раскрыть ветку (12)
5
Обязательно запили) я подписался ради ответа от гибдд😁
1
о мото
И меня позовите если не трудно, а то мне регулярно пытаются доказать что белые стробы на мотоцикле "по закону"
ещё комментарии
0
Я за вами буду
0

постою в очереди

ещё комментарии
0
Выходит, установка ДХО тоже вне закона? Количество световых приборов меняется, расположение соответственно произвольное, раз не заводские.
раскрыть ветку (1)
0

Да, вне закона. Если нет ДХО, нужно ездить с туманками или ближним.

Некоторые индивидуумы представляют ДХО как колхозный ксенон или люстру на крыше.

6
Он там угашенный вхлам слушает дабстеп и нога на тормозе именно в таком темпе двигается
3
Это точно свежий ГОСТ?
сейчас повсеместно на иномарках при срабатывании ABS тормозные фонари стробоскопят( но не как в видео по очереди и на месте, а одновременно при торможении) для привлечения внимания движущихся сзади.
раскрыть ветку (4)
2

В системе о предупреждении о экстренном торможении там вроде как аварийки начинают мигать. Если экстренно тормозить, то включаются аварийки. Если после торможения продолжили движение то аварийки выключатся. Если после экстренного торможения остановились то аварийки будут моргать пока не начнете движение.

раскрыть ветку (3)
0
У меня на авто 100% именно тормозные фонари начинают мигать при срабатывании ABS, а вот аварийка автоматом вроде как включается только от датчика удара.
0
DELETED

на разных машинах по разному. могу ошибаться, но на мерсах новых вроде стопари моргают. на весте - аварийка. но стопари моргают не в режиме безумия, а как если бы ты педаль просто нажимал и отжимал постоянно, и недолго, несколько секунд

раскрыть ветку (1)
0
Да я это и имело в виду, что они мигают как будто имитируют быстрое кратковременно нажатие педали тормоза.
ещё комментарии

Слушай, а вот если у машины стоп-сигналы в состоянии отжатой педали всё равно горят. Слабо, но горят. А когда он на педаль нажимает и тормозит - та же самая лампочка (секция фары) начинает просто гореть ярче.

Иногда встречаю на дороге и не могу понять - это по регламенту или нет?

Потому что бесит нереально. Вроде габарит горит, слегка взгляд в сторону отвёл (в зеркала посмотрел) и пропустил момент со "стало ярче". То, что он тормозит будет заметно лишь если неотрывно смотреть на его стопы и заметить смену яркости.

раскрыть ветку (16)
6

на некоторых машинах так с завода идет, двухконтактная лампа габарит/стоп. Хз как можно пропустить что "стало ярче" там ярко как полноценный стоп, и видно его так же как стоп.

раскрыть ветку (7)

Я описал, как это бывает. Едешь - оно горит. Глянул в зеркало, на приборы, в сторону, снова вперёд - а оно уже горит ярче. И не сразу соображаешь, что ярче стало гореть. Именно эти секунды воруются у твоего времени на реакцию. Потому что перед реакцией на стоп ты должен ещё среагировать на изменение яркости.

В обычной ситуации горит - тормозит, не горит - едет. Всё просто. И фары у всех разные. Ты же не обязан знать, есть ли у него совмещённый стоп и габарит. Ждёшь стопа отдельного.

И привыкаешь пока в жопе тащишься что горит постоянно лампа - значит это габарит. И не сразу обращаешь внимание, если она, пока ты отводил взгляд, загорелась ярче.

Ещё фары бывают дохлые, пыльные, затёртые. Что понижает яркость сильно. Особенно это бесит, когда такие габариты-стопы сделаны колечком из светодиодных точек крУгом в фаре. На таких яркость при торможении не становится прям сильно ярче. Так, лишь слегка ярче. И если ночью это ещё более-менее заметно, то днём при ярком солнечном свете, падающем на эту фару - можно прощёлкать.

В любом случае, обычно ты ждёшь отдельной горящей лампы, которая должна гореть при торможении, а там совмещённая. Я потому и спрашиваю, нормально ли это? Вроде фара-то заводская, но зачем так делают - не ясно. Секции фары и лампы экономят?

раскрыть ветку (6)
0
Все просто, если видишь япошку старую перед собой то это с завода у них. Остальное колхоз( переделывают стоп сигналы на туманки), либо тюнингколхоз( готовый вариант куплен в магазине).
раскрыть ветку (5)
0

Если мне не изменяет память, я такое ещё видел на немцах относительно не старых. Как раз там крУгом идёт светодиод.

А на японцах попроще - практически поголовно там к такой хрени совмещённой стоит отдельная полоска красных диодов на заднем стекле.

Но вот у меня в памяти отложилось, чуть ли ещё не с автошколы, что стоп должен быть отдельной секцией от габарита. И значит гореть должен только при торможении. Получается, что некоторые заводские тачки не соответствуют техрегламенту в РФ?

раскрыть ветку (4)
2

а в чем не соответствие техрегламенту? Мне кажется что вы высасываете проблему из пальца, у нас половина машин с такими стопами ездит, у меня у самого кстати раздельные. Ни разу не рассматривал это как какую то проблему. Правда у многих действительно доп секция на стекле, у меня в том числе.

раскрыть ветку (1)
0

Почитайте ветку, я писал чем это неудобно. Ворует время на реакцию, так как перед реакцией на стоп надо сначала отреагировать на то, что постоянно горящий габарит сейчас загорелся ярче.

Хотя судя по тому, что вы в той ветке ниже отписались, вы это уже читали.

#comment_188603613

а в чем не соответствие техрегламенту? Мне кажется что вы высасываете проблему из пальца, у нас половина машин с такими стопами ездит

Я и спрашивал выше, соответствует ли это регламенту?

Проблему я не высасываю, так как один раз чуть в жопу так не въехал впередиедущему, думая что это габарит, а он оттормаживался плавно.

1

Двухнитевые лампы (когда габарит и стоп в одной секции) - повсеместное решение. Навскидку (из тех машин что у меня были и есть) - volvo 940, Mercedes E w210, Citroen c5, Логан

раскрыть ветку (1)
0

Страшно не то, что они в одной секции. Страшно, что стопы постоянно горят (подсвечены).

2

А вот это мне тоже не понятно. Особенно на старых тойотах и немцах. Куча фонарей сзади, но блин габарит и стоп на одной лампе висит. Ну не пиздец ли? Особенно после ввода постоянно горящего ближнего днем так вообще хер отличишь горит габарит или стоп?

0

Могут еще не той стороной лампочку поставить ,или фары закрасить,что не особо видно разницу габарит/стоп,+ ко всему под стеклом доп сигнал

раскрыть ветку (6)
0

Ну, это совсем жесть. И понятно, что это нарушение 100%. Я вот просто не пойму, нормально ли иметь такие совмещённые фары габарит-стоп.

раскрыть ветку (1)
0

Да

0
DELETED
Не той стороной не поставить. Ну или надо быть очень тупым и сильным. Но тогда пиздец лампе.
раскрыть ветку (3)
0

я про такие,можно при желании,жа и они с разными пупырками бывают,вот и пихают

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Вот такие то и не встанут просто так там пупырки на разной высоте сделаны. Их просто так не вставишь. Ну само собой в нормальный патрон. Если только разъёбаный, но там они качаются и часто теряют контакт.
0
DELETED
Вот тут видно.
0
DELETED
Мне кажется актуально было бы поставить их на место задних противотуманок. В тумане было бы не плохо видно и в качестве мести тем кто с дальним, ксеном или задранными фарами в жопу упирается. Но в качестве стопарей такое себе.
раскрыть ветку (6)
10

Бесят любители задних противотуманок в ясную погоду, да ещё и в темноте. Вчера такому дальним светил, но он скорее всего не понял и просто перестроился, пропуская меня.

19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

раскрыть ветку (2)
0
ехал ночью за фурой с противотуманками включеными, глаза аж выжигали. Обогнать не вариант. Ну я ему моргал-моргал так он на обочину сполз и пропустил, крича что то в окно. Про противотуманки не понял видать))
0
DELETED
Не могу с вами не согласиться!
1
DELETED

О, хорошая мысль.

Ещё диоды поярче в туманки.

Проверю на своей. ;)

0
Не по госту,в задних противотуманках лампоски поярче стоят специально.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Те же лампы, что и в стопах, просто отражатель другой

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы