Хм а куда наши девают просрочку ??

Вспомнилась история. Смотрю братишка в онлайне.. решил спросить как дела

Я. Здорово как дела?

Б. Нормально.

Я ты сейчас где?

Б. в Норвегии .

Я. Прикольно, на долго? Работаешь?

Б. Месяца два тут . Сейчас остался временно без работы...Посмотрю что дальше будет Потом рвану наверно в Шотландию.

Я. Денег подкинуть? Не голодаешь ? :))

Б. Ненужно. Да и тут с голоду не помрёшь я не брезгаю хожу в "ямы"

Я. Хм Что за ямы такие ?

Б. Да тут при гипермаркетах есть ангары Их ямами называют.. В них продукты отдают которые приближаются к просрочке. Так как продавать просрочку им запрещено. а утилизация стоит денег так они заранее до просрочки пытаются продукты раздать народу.. Местные которые могут себе позволить затариваться в магазине туда редко ходят Да бы не опозорится среди своих друзей, знакомых. ну и представителей банков. Вот я сегодня ходил себе выбирал посвежее пиво....

P.S.  Так что то назрел вопрос А наши то куда всё сбывают?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

В семье покупали рыбу и давали дедушке. Если дедушка на следующий день не умирал, ее ела вся семья.

(А. П. Чехов )

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. пока ждали "реакции" деда, рыба день просто лежала. Учитывая технологии хранения продуктов во времена Чехова, дед мог пережить всю семью, даже если на момент его кормления рыба была ещё съедобной:)

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда существовала практика класть скоропортящиеся продукты на лёд в погребе. Холодильников не было,зато повсюду торговали льдом. А в погребах и без помощи льда была стабильная температура не более 7 градусов летом.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Это я понимаю, но были ли погреба в типично городских квартирах? Это я понимаю, но были ли погреба в типично городских квартирах? Или речь идёт именно о домах состоятельных господ?) Тогда вопросов нет.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Надоть историков расспросить. Самому докапываться не вижу смысла, потому что тема хоть и интересная, но не хочу тратить драгоценное время на поиски фантиков от конфеток. Для этого есть б̶р̶и̶т̶а̶н̶с̶к̶и̶е̶ ̶у̶ч̶е̶н̶ы̶е специально обученные люди.

Автор поста оценил этот комментарий

В типично городских квартирах, ... сомнительно.

Автор поста оценил этот комментарий

У нас, да. В старых кирпичных пятиэтажках на первом этаже погреб и "уличный холодильник".

3
Автор поста оценил этот комментарий
А если умирал , то все ели дедушку ?
22
Автор поста оценил этот комментарий
Шахтер кормит канарейку колбасой..
раскрыть ветку (26)
58
Автор поста оценил этот комментарий

Шахтеры брали канареек т.к. рудничный газ не имеет запаха, а канарейка на него сразу реагировала

раскрыть ветку (23)
76
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, реагировала....

раскрыть ветку (15)
56
Автор поста оценил этот комментарий

Смерть вполне нормальная реакция.

раскрыть ветку (14)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Херасе нормальная, может он к ней привык, полюбил. А она херак.
Представляешь как взрослый бородатый мужик, в угольной крошке кричит на всю шахту - Неееет!

раскрыть ветку (13)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Где-то в уголке плачет один квантовый физик над своим котом

раскрыть ветку (8)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Но ведь он тут же и радуется, что кот жив.
раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Но мы этого не узнаем, пока не проверим

ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий
Квантовый физик-практик
Автор поста оценил этот комментарий

И при этом теряет сознание…

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то дальше у меня только 18+ идет в сюжет...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пили фильм.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще-то ели... Ну, да ладно. :)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем так
Из-за того, что у канарейки маленький объем лёгких, она очень быстро остывала, ну и естественно шахтёры понимали что что-то пошло не так
раскрыть ветку (4)
40
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще-то, от малых концентраций газов, неощущаемых человеком но опасных для него, канарейка вырубалась, а чтобы она очнулась, ей надо было продышаться чистым воздухом. Или можно было в клетку подать кислород из баллончика-рукояти переноски. Кстати, в Англии, такие канареечные газоанализаторы использовались до 1986 года.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
22
Автор поста оценил этот комментарий

Охуенное решение. Тут канарейка откинулась без сознания из-за взрывоопасного газа. Давайте подуем на неё кислородом, не выходя из взрывоопасной зоны

раскрыть ветку (1)
62
Автор поста оценил этот комментарий
И прикурить ей дайте, чтобы успокоилась.
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

К столу, шахтеры, канарейка остывает!

10
Автор поста оценил этот комментарий
Канарейка быстрого реагирования
4
Автор поста оценил этот комментарий

Бип-бип-бип! Уауууу-уаууууу!

11
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это крутое название для порно!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Онлайн? Без регистрации?
3
Автор поста оценил этот комментарий

О блюёт! Хватит переклеивать наклейку с датой производства!

1
Автор поста оценил этот комментарий

А потом у него будет иммунитет как у гиены, сможет переваривать споры сибирской язвы, а семья траванется.

Автор поста оценил этот комментарий
Тааак, запишем колбаса просроченная на полгода вызывает рвоту. Несите следующий продукт
222
Автор поста оценил этот комментарий

А нехуй колбасу в пятерочке по акции покупать. А они еще её перепродовали.

Если честно,  частенько вижу хозяина небольшого магазинчика возле дома,  в ленте, закупающего акционные товары.

раскрыть ветку (45)
63
Автор поста оценил этот комментарий
Очень много хозяев маленьких сельских магазинчиков закупаются в ближайшем городе в супермаркетах. Это как бы норма :)
но вот ценники у них.... Далеко не норма :)
раскрыть ветку (30)
22
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати - да) У меня рядом с работой открыли магазин аля «Ашан», с весьма низкими ценами. Так вот, как идут купить что-то в обеденное время, вижу как стоят фургончики, в которые загружают упаковки с соком, газировкой, минералкой.

раскрыть ветку (19)
22
Автор поста оценил этот комментарий

В стародавние времена видел кавказца в Ленте с кучей карточек, покупающего полгазели арбузов по бросовой цене

раскрыть ветку (4)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Этим летом пару раз наблюдал как представитель южных республик закупал в Карусели по три, четыре тележки с акционными бананами, в каждую телегу три больших коробки помещается, загружал свой универсал под завязку. Я еще подумал- Может у человека обезьянник свой..

раскрыть ветку (3)
37
Автор поста оценил этот комментарий
... дома
19
Автор поста оценил этот комментарий

Он их продаёт

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Производит
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
3
Автор поста оценил этот комментарий

Во многих гиперах акционные товары продают дешевле себестоимости т.е. себе в убыток, чтобы заманить покупателей

раскрыть ветку (12)
10
Автор поста оценил этот комментарий
В убыток? Не смешите народ. Все промоакциях включены в цену.
раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Крупный гипер может себе позволить продавать какую-то позицию по стоимости ниже закупки, завлекая к себе покупателя и компенсируя эту разницу увеличенной замаскированной наценкой на другую категорию товаров.

2
Автор поста оценил этот комментарий
В убыток, в убыток. Нашу продукцию (мы поставщики) пара супермаркетов продают по цене ниже закупочной либо по равной ей. Одну или несколько позиций, не весь ассортимент. Но у нас товар известный, популярный.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Не согласен про убыток! Ценовая вилка производителя в отношении гиперов может отличатся до 35% от базового оптового прайса. Это без учета всевозможных акций и скидок. Акционный товар гипермаркетов(не пятерочка, полушка, верный, магнит), как правило, с обычным сроком годности т.к. эти акции и скидки выбиваются из производителей. И всем выгодно: магазины привлекают дополнительный поток покупателей, производители продают большой объем товара, хоть и с меньшей моржой, но на круг, прибыль выше.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я вам конкретно же примерно привел - "моржа" обычная, грубо говоря, продаем им по 300, они сбывают вообще по 290. Вот так-то. Фишка в том, что купит покупатель нашу плитку шоколада, супермаркет чуть потеряет, но заработает на том, что помимо вожделенной плитки затарится еще кучей остального, не будешь же из с/м с одной плиткой выходить.
Автор поста оценил этот комментарий

В цену ЧЕГО они включены? Вы хоть немного думайте, прежде чем писать

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Когда ретейлер заключает договор на поставку в нем (договоре) оговариваются промоакциях и естественно поставщик включает их (промоакция) в цену.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Когда на улице идёт дождь - земля мокрая. А ветер дует от того, что деревья качаются.

Ваш ответ аналогичен по содержанию и точно так же не относится к теме

Автор поста оценил этот комментарий

В цену продаваемого товара. Внезапно.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

включение в цену подразумевает её увеличение, здесь же магазин жертвует частью прибыли в расчёте на то, что в результате увеличится объём продаж

Автор поста оценил этот комментарий
Бред, скорее акция от вендора.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Бывает по-разному. Но продажа товара в убыток не бред и не редкость

Автор поста оценил этот комментарий
А что нормального в барыжничестве?
раскрыть ветку (9)
9
Автор поста оценил этот комментарий

а что ненормального? ну закроет он свой магазинчик единственный в деревне, в 50 км от города, и что? перестанет такой-сякой барыга наживаться на честных гражданах. и что?
кому легче будет? тебе? местным жителям? вздохнут с облегчением?

11
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, лучше за каждой мелочью ездить в город. Потратить час и 500 рублей за бензин, зато купить туалетную бумагу без накрутки!

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
При чем здесь город? Я согласен платить тем, кто съездил на производство и привёз мне. А за что платить тем, кто съездил куда-то, где съездили ещё куда-то, а там уже съездили на производство?
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы просто в деревне не жили никогда и не знаете, что это такое, когда нормальный магазин всего один.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Проблема монополии барыги - это проблема, а не норма
1
Автор поста оценил этот комментарий
А за что платить тем, кто съездил куда-то, где съездили ещё куда-то, а там уже съездили на производство?

За то, что они привезли вам - что непонятного?

Тем, кто живет в шаговой доступности от десятка магазинов, не понять.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
При чем здесь шаговая доступность, когда речь о барыжничестве? Или вы согласны платить 30к за билет на раммштайн просто потому, что кто-то решил навариться?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Что мне теперь, блять, в магазины не ходить и умереть с голоду, потому что на мне навариваются? Или самому идти пшеницу сажать, свиней разводить, лишь бы не заплатить посреднику лишнюю копеечку?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да делайте, что хотите, только определитесь сначала: платить 30к за билет барыге при цене 3к для вас нормально?
7
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле в ленте много кто закупает. Работал в фирме которая пиво по акции в ленте фурами закупала. Каждый день на пару миллионов.
17
Автор поста оценил этот комментарий
Абсолютно не в защиту Пятерочки и других дискаунтеров, а чисто из справедливости: акции там проводятся по всей сети, а не в отдельных магазинах по причине заканчивающегося срока годности.
Но насчёт просрочки... Всё зависит от директора. У нас была одна мадам: сроки перебивала где возможно, пока в руках не развалится. Колбаса уже зелёная, склизкая - нееет, блть, промыть - и в продажу!
И ей, суке, всё с рук сходило! Коллектив жаловался на нее супервайзерам, а пофиг, эта змея умудрялась выкручиваться, а у нас потом начиналась "райская" жизнь после очередной жалобы. Но всё-таки попалась она и с треском вылетела в один день.
Место заняла другая. Мы перестали торговать просроком, но эта выдра слишком принципиальная: весь товар, у которого заканчивается срок, утилизировался под камерами путем повреждений ножом и заливания хлоркой.
Ни себе, ни людям ((( жалко было - капец. При том, что зарплаты грошовые, а та же колбаса, мясо собакам отлично ты на корм пошли. Но хрен.
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

колбасу в пятерочке по акции покупать.

... - В ней даже есть немного мяса...

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Как символично: купили товар в ленте и потом пускают ленты

11
Автор поста оценил этот комментарий

Вы про знаменитый колбасный тест ДНК?

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Всю ночь блевал. Охуенно!

а не слетать ли мне в норвегию- на ямы,?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не бережёшь ты себя, Юрий Венедиктович, всё о народе думаешь....

107
Автор поста оценил этот комментарий
Маленький мальчик со сломанной ножкой
супчик хлебал аллюминевой ложкой
Мать с презрением смотрит на сына
Когда же ты сдохнешь хромая скотина
раскрыть ветку (5)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Маленький мальчик
рыдал у дорожки -
танком ему переехало ножки.
-Хули рыдаешь, скотина хромая?!
Рявкнул танкист, малыша добивая...
22
Автор поста оценил этот комментарий
Олег пришёл с работы поздно
поел грибов потом уснул
он умер где-то ровно в полночь
а мог бы в 20:45
Автор поста оценил этот комментарий
Красная плесень?)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Красная плесень залезла в колбаску,

В миг продавец придумал отмазку.

Это богов, эксклюзивный нектар!

С уткой бежит ко мне санитар!

Автор поста оценил этот комментарий
Мама с любовью смотрела на сына*
42
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего приемный. У меня у отца желудок гвозди может переваривать. И я теперь, если слегка подкисший суп, или мясо, но вкус особо не испортился сожру и норм все. А подруга рыгает, весь туалет заблюет.

раскрыть ветку (29)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Вот они, семейные противоположности: "Мы такие разные, и все-таки мы вместе".

раскрыть ветку (12)
9
Автор поста оценил этот комментарий
У меня так же. Сам могу переварить гвозди, забиты в резиновую калошу, а жена даже запаха испорченной пищи не переносит
раскрыть ветку (11)
9
Автор поста оценил этот комментарий

У меня муж может есть всё подряд, говорит, что служба в армии в Омске научила его многому)))

А я только учую этот запах кислятины, буэээээ

раскрыть ветку (5)
37
Автор поста оценил этот комментарий

Из Омска не возвращаются. Значит это уже не он...

раскрыть ветку (4)
14
Автор поста оценил этот комментарий

х/ф Жена Омсконавта?

1
Автор поста оценил этот комментарий

До армии я его не знала, даже и не с чем сравнить)

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
тогда не верьте ему что он был в Омске и вернулся.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Думаете, вся история со службой в армии в Омске им выдумана?

5
Автор поста оценил этот комментарий

я однажды съел кусок полиэтилена, с пирожке попался, понял это когда уже глотнул в испуге непроизвольно)))) думал все, ппц мне, вроде жив)

раскрыть ветку (3)
29
Автор поста оценил этот комментарий

ты мой кот


в прошлом году ты сожрал дождик с елки, через пару дней за тобой волочился дополнительный хвостик, почти нарядного серебряного цвета.


помнишь?

раскрыть ветку (2)
21
Автор поста оценил этот комментарий

и ездил на жопе пытаюсь его от туда достать? все, вспомнил ахах...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Надеюсь вы его отрезали?
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас наоборот) случается, что съела половину порции, задумалась, неужели таки испортилось? Зову мужа. Он только входя в кухню начинает задыхаться и вопрос таки отпадает) и чаще всего всё сожранное переваривается без особых проблем) жаба мотивирует даже организм не транжирить еду)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

холодильник не пробовал в хозяйстве использовать?

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ух, бля..кажется, я догадываюсь, кто твой отец ..
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

Хех а я могу подтухшую рыбу сьесть, но не переношу любую печень в любом виде - после этого в обнимку с тазиком сижу

раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Так многие те кто на рыбе живет, делают специально так, чтобы портиться начала. Вспомнил, с душком! И на байкале, и на востоке слышал, но самому не нравится с душком, но переварится, особенно если с уксусом делаешь и луком.

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А у нас в Одессе когда я мелкий был, одна тетя во дворе была, любила жарить селёдку. И так-то запах не ахти, так она еще часто брала на Привозе подешевле- такое себе, "полежавшее" рыбко..
Амбрэ было такое, что коты сбегали!
И потом этим еще воняло бельё которое сохло.
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Вполне гармоничная социальная группа, одна жарит селедку, другой нюхает её белье.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Китайцу вообще западло что либо без термообработки есть. Хоть селедку, хоть соленые огурцы. Все жарят, ироды.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ел жареные огурцы, нормально, как те же кабачки по вкусу
4
Автор поста оценил этот комментарий
,Surströming, черт побери. Умри всё живое. Хочешь отогнать медведя? Открой эту хрень ему перед носом. Хочешь отогнать маньяка? Подставь под его нож эту дикую дрисню апокалипсиса. Ты школьник и хочешь устроить биологическую атаку , прогуляв уроки с друганами?! Ты знаешь что делать. Surströming. Just DO IT!!!
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас на родине чутка похожий рецепт приготовления рыбки. В начале она кидается в бочку с солью и потом настаивается( с одним таким рассольчиком - несколько бочек может засолиться), а потом рыбка сильно пахнет тухлятинкой и на вкус кислая. По печерски вроде называется
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
О, я в магните значит селёдку по-печерски на прошлой неделе купила)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем тогда ее есть? Я тоже не переношу , но и даже кусок съесть не могу. Херово видимо не переносишь.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я раньше любил вкус печени жареной и до сих пор люблю. Просто иногда берешь пирожок с мясом например, а там печень попадается. Ну или в гости приезжаешь, вроде почки(ну или еще что), а потом выясняется, что это печень была куриная или еще какая. И да у меня от одного куска будет нифиговое отравление.
Автор поста оценил этот комментарий
У меня наоборот ,муж блюет 3ое суток, если банан потемневший съел . Я могу просрочку есть спокойно
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Наш человек.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Фуу блэт, это же лютый отврат..
вы как чукчи, что гнилое жрут...
Вспомнилось: "Как приятно у трупа смердящего
Перебить сухожилия ног
И вонючего мяса, скользящего
Отрезать пол фунта кусок.."
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это шедевр

1
Автор поста оценил этот комментарий

Улыбнул!Может и приёмный....

Автор поста оценил этот комментарий
И живёт в каморке под лестницей
Автор поста оценил этот комментарий
Просто утилизация дороже
3
Автор поста оценил этот комментарий

Или беременный.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Он сам просроченный

ещё комментарии
277
Автор поста оценил этот комментарий
50% пищевых отравлений в России начинаются со слов "А хули ему в холодильнике будет?!" :)
раскрыть ветку (46)
142
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А остальные 50% - со слов - с водкой покатит.
раскрыть ветку (9)
49
Автор поста оценил этот комментарий

Оставшиеся 46% - со слов - да тут просрочка всего 2 дня.

раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий
И под водочку.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий
0,497 литра...
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

кому то не хватит 0,003 от стандартной нормы и придется бежать за второй. А если больше 0,003 выйдет то хреново будет с утра

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И крепость 38 градусов. Кстати, бывает такая крепость

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ты на процент алкоголя посмотри)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, я потом заметил

4
Автор поста оценил этот комментарий

С водкой всё идёт хорошо, кроме ног. ©

Автор поста оценил этот комментарий

Отличная логика; можно ещё парацетамолкой заесть, чтобы печени совсем конец настал:)

24
Автор поста оценил этот комментарий
У нас недавно дома отключали свет, а в холодильнике стояла оливьешка, сделанная накануне. Дом у нас электрический, так что когда нет света, то нет ничего, не воды, не отопления, не еду не разогреть, ничего. Пришли мы голодные с работы и доели оливьешку с соком. Думали, что ей в холодильнике за пару часов ничего не будет, как же мы ошибались. Как выяснилось позже, света не было с утра, так что она изрядно испортилась, хотя вкус нормальный был, не кислый. В общем на нг у нас салатов не будет))
раскрыть ветку (29)
21
Автор поста оценил этот комментарий

нужно майонез добавлять перед едой порцию, намного быстрее портится с майонезом во-первых, во-вторых если салат испортился майонез смягчает кислоту и тухлость,  легче отравиться

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вот знаю, но так привычно забацать сразу все)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, оливье простоявшее сутки заправленным - дерьмо, там и майонез уже жидкий становится.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да лан, оливье ночь только настаивается. Если в холодильнике, то сутки норм салат.
1
Автор поста оценил этот комментарий

И лук лучше всего закладывать в салат прямо перед употреблением. Несвежий лук часто приводит к отравлениям.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Нормальный холодильник мороз держит часов 12 без электричества. Или у вас старый "урал" или вы лукавите.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня 15 летний либхер, и там было +9, когда свет дали через пару часов)
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В работающем холодильнике около +5, так что не сильно он нагрелся

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так как пили мы только сок, в прозрачной банке, а если только этот салат, который накануне вечером был сделан, то грешить я могу только на него, тут как бы без вариантов
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Салат все же смесь различных продуктов, достаточно одного испорченного элемента..
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще это нормальная температура для холодильной камеры. Там от 3 до 8 градусов в среднем.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Ой ,блин эти электродома сама в таком живу,света нет - ничего нет,не помыться, не поесть ,не покакать,но вот про еду в холодильнике еще не думала
раскрыть ветку (13)
29
Автор поста оценил этот комментарий

Как это не покакать? У вас на очко электропривод ставят?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

темно, дырку не видно

1
Автор поста оценил этот комментарий

Генератор в помощь

2
Автор поста оценил этот комментарий
Покакать можно не выдумывайте вода то есть
раскрыть ветку (7)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Вода качается насосом ,а насос от электричества,если один раз смыл ,то фиг тебе ,пока свет не дадут водичка в унитаз не наберется,ну есть вариант в уличный,но я в него не умею
раскрыть ветку (6)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Короче, мини мануал, быстро заходишь в сортир, только ноги шире держи, резкий разворот, щеколду щелк, юбку держать, трусы на колени спустить, чтоб не упали. Резким движением, стоя мордой лица к двери сесть в позу орла. Не переусердствовать!  Ноги должны самортизировать. Резко пердануть и быстро напречь голову и живот, страйк!!!!  Молниеносно схватил тулбум и вытер очко, также резко встал, накинул трусы, отодвинул щеколду и бежать домой, т.к. В -35 особо не посидишь / почитаешь пикабэ. Дома в умывальнике смочить руку, дотереть очко, осушить тулбумом, скинуть тулбум, вымыть руку. Как то так, если вкратце 😂

раскрыть ветку (4)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего не понял, но экшен что надо

8
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понял, это мануал как сходить к соседу посрать, когда дома отключили свет?

4
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, а почему в начале инструкции у вас про"юбку", а в конце "схватил" и "вытер"?
Это пол в процессе меняется, или это вы килт юбкой называете?

Автор поста оценил этот комментарий

А воды-то дома нет!

Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз не имел проблем с водой без света. Весь дом на электричестве
1
Автор поста оценил этот комментарий
А я задумалась, что попа покупать туристическую печку газовую с балончиком, водой нас обеспечивает бойлер, который температуру держит день где-то, правда с напором беда, но обмыться можно
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А я задумалась, что попа покупать

Зачем вам попо? ))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы холодильник на распашку что ли оставляете? Или на улице было +50С? В современном холодильнике, если его не держать открытым холод сохраняется несколько часов, даже если его отключить от сети.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну холодильник не совсем современный, его родители мужа оставили, ему уже лет 15, его в свое время с трудом добыли, и он исправно работает ( почти) и варианта от него избавится, пока нет
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
и он исправно работает ( почти)

посмотрите уплотнители дверей, может где уже износились. Если холодос настолько паршиво держит тепло - вы еще и за свет больше платите.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Думали, что ей в холодильнике за пару часов ничего не будет,
В общем на нг у нас салатов не будет))

салаты дольше 3-х дней есть нельзя, дА и всю еду, кроме соленого мяса и рыбы

до НГ еще дохрена недель!

ps/ ессли я шутки не понял, то ХА-ХА-ХА-ХА

Иллюстрация к комментарию
9
Автор поста оценил этот комментарий

- Зиииин, а что мы делаем с просрочкой?

- просрочка?....

Автор поста оценил этот комментарий

Потому что в морозилке хранить надо было.)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

мясо например до полу года в морозилке, дальше выбрасывать

и это при -20

Автор поста оценил этот комментарий

Предварительно охладив в жидком азоте.

1
Автор поста оценил этот комментарий

То чувство, когда буквально недавно отравился хурмой, полежавщей в холодильнике 4 дня. Тоже думал да хули ей будет, поначалу ведь терпкая была, решил вторую оставить отлежаться. Оставил, блять...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да там специально срок сокращают в 2 раза, чтоб люди ели быстрее и заново покупали! ))

312
Автор поста оценил этот комментарий

Пришла сюда написать аналогичный комментарий. У отца три маленьких магазина. Все, что поставщики не забирают обратно, мы едим сами (питаемся из собственной ямы). Но проблем с отравлением не помню

раскрыть ветку (88)
1059
Автор поста оценил этот комментарий
проблем с отравлением не помню

побочные эфекты: потеря памяти...

Иллюстрация к комментарию
69
Автор поста оценил этот комментарий
Иммунитет приобрели ?
раскрыть ветку (62)
97
Автор поста оценил этот комментарий

Ну почему сразу имуннитет?

Если у продукта срок годности три месяца, это совершенно не значит, что через три месяца и два дня это однозначно отрава

раскрыть ветку (60)
32
Автор поста оценил этот комментарий

У меня закрытое молоко в холодильнике обычно уже скисает за пару дней до срока годности. Открываешь, а оно уже кислое. Поэтому беру только с сегодняшней или вчерашней датой. Со сметаной также.

раскрыть ветку (51)
110
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

С завтрашней не советую брать.

раскрыть ветку (12)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Не каждый может смотреть в завтрашний день?)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А что ему в ДеЛореане будет?

8
Автор поста оценил этот комментарий
А я советую. Вот вам молочка из будущего:
https://pikabu.ru/story/molochka_iz_budushchego_5146196
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это разве будущее?

Вот - будущее!

Снималось, правда, давно - в августе 16-го.

Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий
Господа минусующие, аргументируйте, или не верите, что молочка бывает с завтрашней датой?
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

о хосподи, за плюсиками гонишься?! забей хуй, тут некоторые от пизды ставят.

я на птичке работал, там курица на неделю из будущего была.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да срать ваще, от этих плюсов у меня денег больше не станет. Но одно дело, когда выражаешь свое мнение, с ним не согласны и минусуют, тут все ясно. Но я ж вроде не от балды левую инфу вкинул, с чем тут можно быть не согласным?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

хз. виж, мне тож минус прилетел ни с хуя.

да да, ребята. на заводе при забое птицы пишут не день забоя(изготовления), а день прибытия в магазин, чтоб вас не пугать сроками. и это нормально.

Автор поста оценил этот комментарий
Уже скоро плюсы можно будет менять на крипту pikabucoin
Автор поста оценил этот комментарий

Не раз видал хлеб из будущего, волгоградский хлебзавод №5 так косячил, купил как-то булку с повидлом вишневым из будущего, пруфов нет - на старый тел были сняты в прошлом году.

Автор поста оценил этот комментарий
Если дата завтрашняя - значит кто-то перебросился в прошлое и случайно в кармане сметану захватил.
Автор поста оценил этот комментарий

Супермаркет на Рублевке:

- Хлеб свежий?

- Да, завтрашний!

37
Автор поста оценил этот комментарий
Все зависит от условий хранения. Например неправильная температура хранения, или нарушеная упаковка, или замороженный продукт несколько раз замораживался или размараживался. Если условия неправильные, то может испортиться до конца срока годности. А если правильные то тут уже зависит от самого продукта. Скоропортищиеся продукты типа молока, кремовых тортов и т.д съедобны буквально 1-3 дня после просрочки. Консервы, ультрапастеризованые продукты, продукты в вакууме с кучей консервантов съедобны еще достаточно долго. На самом деле производители перестраховываются и на упаковке ставят меньший срок годности чем на самом деле. Не думаете же вы, что вот сегодня в последний день срока все хорошо, а пробивают часы полночь и они на глазах портятся, окисляются, протухают и все.
раскрыть ветку (21)
53
Автор поста оценил этот комментарий
У меня муж так думает))) золушок. Говорит, что даже оладушки из просроченной молочки есть не будет... будет! Я то знаю!
раскрыть ветку (17)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Вот в этот момент мне становится страшно за то, что кушают мужья...) Ведь только жены знают из чего это приготовлено))

И картина перед глазами. Сидит мужик кушает что-то, а рядом жена с активированным углем в кармане и скрещенными пальцами за спиной :D

раскрыть ветку (11)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Я всегда молоко испорченое использую. Вижу, что срок закончился у молока, или просто подозрительно кислым пахнет. Выставляю молоко из холодильника и жду сутки. Если превратилось в простоквашу делаю из нее оладьи или блины, если не превратилось , то просто выбрасываю.
9
Автор поста оценил этот комментарий

Что кушают, что кушают.... Моя подруга бесилась, что муж заставляет ее снимать куриную кожу перед жаркой(представляете идиот, и какая получалась курица?). Так вот она ему мстит иногда- насобирает этих куриных кож и в фарш их перекручивает. Мне, говорит пофиг на кожу, я ее и вареную могу есть, зато приятно, вроде как настояла на своем.

раскрыть ветку (6)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ужас :D Вот и женись после такого)

Автор поста оценил этот комментарий

Посоветуйте купить аэрогриль, в нём поджаренная куриная кожа получается вкуснее мяса

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Он именно жарит? Не печет как духовка? Я оч люблю жаренное и не люблю торчать у плиты. Духовка позволяет не торчать, но в ней не то жареное получается

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Выход, учиться и принимать участие в готовке тоже

Автор поста оценил этот комментарий
До угля дело не доходило, но паниковать из-за того, что кефир вчера "умер" по срокам, я считаю перебор, к тому же прежде чем положить просроченный продукт, я его предварительно пробую) потому что действительно испорченый кефир испортит мне все оладушки. (Не знаю почему на них зациклилась, наверное это единственное блюдо из просроченных продуктов , которое я готовлю.)
Автор поста оценил этот комментарий

С родителями и детьми то же самое. Мама в крем для торта манку раньше добавляла, а брат мой не знал и крем нахваливал, хотя манку терпеть не мог

ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, в полночь все превращается в тыкву!)
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Просроченную.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Которой потом травится сын директора магазина.
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так я не зря написал про три месяца

Естественно со скоропортящимися продуктами лучше не экспериментировать

6
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, обратная история , всегда молоко даже с датой после срока годности просто пробую на вкус, чаще всего хорошее.. Может проблема не в молоке (тем более закрытом) а в слабом холодильнике?
6
Автор поста оценил этот комментарий

А холодильник в розетку включать не пробовали?)

5
Автор поста оценил этот комментарий
Бери с завтрашней, не ошибёшься
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
может вам стоит холодильник помыть?
3
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже выберал только свежее, а потом, когда оно открытое в холодильнике неделю простояло и неиспортилось решил, что разницы нет +- день

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошее молоко берете, значит. Оно должно прокисать.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошее молоко берёте, значит) что за марка?
раскрыть ветку (5)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Не значит.

Значит, что пастеризация хреновая или упаковка - молочнокислые бактерии продолжают в нем жить или попадают снаружи.

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Некоторое молоко в пачках даже не киснет, а когда портится, становится горьким, по-моему, это менее нормально для молока.
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Берете это некоторое молоко, добавляете в него молочнокислых бактерий (например, немного йогурта (не йогуртного продукта, а с живой культурой бактерий - на упаковке должно быть указание на их количество в течение срока годности), кефира, ацидофилина или сметаны) - и смотрите, что будет.


Если молоко стерилизованное - в нем нет молочнокислых бактерий. И будет оно прогоркать или скисать, зависит от того, что у вас в холодильнике и на кухне активнее живет - гнилостные бактерии или молочнокислые. И что быстрее заселит молоко.

В холодильнике обычно больше гнилостных.


Хреново стерилизованное молоко содержит молочнокислые, которые успевают размножиться до той степени, что давят гнилостные.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, спасибо за подробную информацию!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это от вида пастеризации зависит. При ультрапастеризации, прокисшее молоко становиться горьким.

Автор поста оценил этот комментарий

У вас либо неисправен холодильник, либо выставлена совсем неправильная температура, проверьте на всякий случай.

Не заморачиваюсь кончился срок годности молочки или нет - ни разу не было проблем (молоко/сметана/сыр/творог/йогурты).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Молоко не портится, а превращается в простоквашу)

1
Автор поста оценил этот комментарий

не на дверце его хранишь?

ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий

Даже не знаю, очень на это надеюсь. Проверим в условиях постапокалипсиса

12
Автор поста оценил этот комментарий

А что делают поставщики с просрочкой, которую забирают? (Тема для нового поста)

раскрыть ветку (20)
60
Автор поста оценил этот комментарий

Заливают майонезом, и получается салат "домашний".

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Майонез должен быть просроченный?

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Майонез, кстати, живёт намного дольше срока годности. У меня когда-то был свой магазинчик, закупили майонеза на пробу и он завис (слабо покупали). Короче ели мы его сами 3 года, 2 из них вкус не менялся вообще и только на 3й начал горчить. Но мы не растерялись и стали использовать его только для запекания. Никто не отравился

1
Автор поста оценил этот комментарий
А как же? Иначе взрывэффекта не будет.
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ээ ну могу сказать по поводу лекарственных препаратов: их отдают в спец организации, там уже уничтожают. Для каждой лекарственный формы свой вид уничтожения
ещё комментарии
8
Автор поста оценил этот комментарий

К слову - "хлебная мочка" - сухой хлеб размоченный в воде - один из компонентов приготовления хлеба.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Вспоминается конец девяностых и война попрошаек за каждую стеклянную бутылку, которую ещё не допили и держишь в руках.Не дай бог,у нас такие "ямы" появятся, начнутся кровавые расправы за добычу.
раскрыть ветку (2)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Телочки в шубках из маршрутки будут там тереться после трудовыебудень и это будет тренд 😁 #еданахаляву #лохипокупают

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Грустно как-то

2
Автор поста оценил этот комментарий
Продукция перерабатывается и либо идёт на второй круг (например хлеб размачивают и добавляют в тесто) либо делаю новый продукт (из сырой курицы делают гриль и т.д.) Всё это как правило вполне законно и соответствует требованиям.
8
Автор поста оценил этот комментарий
Перебивают дату производства
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

если мучное,то на сухари,а если колбаса или молочка,то своим сотрудникам впуливают

1
Автор поста оценил этот комментарий

Колбасу забирают и перерабатывают, на заводе есть технология которая по ТУ позволяет выпускать такой продукт. Детали может специалист расскажет

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мама работает на небольшом предприятии специализирующемся на рыбе и икре. Так вот - заливаются какие-то пищевые химикаты, переупаковывается и снова идет в магазины.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Работал в одном известном ресторане, так там просрочки практически не было lol если халдеи не продавали продукты на ленточке, то потом сами их покупали. А черствый хлеб добавляют в свежий, булочки сушат на сухари и продают. Мясо жарят на шашлыки и грили. Работал манчером в Даноне там просрочку забирал домой. Друг работал на пельменях там просрочку отдавали свиньям, пока не притащили АЧС

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мы на одной оптовой базе наклейки со сроком годности на коробках с печеньем переклеивали. А так при каждом крупном супермаркете или в сети магазинов обязательно есть кулинария... ну не может свежее мясо в маринаде за сутки в холодильнике стухнуть.
Автор поста оценил этот комментарий
Сами едим.
Т.к. на сегодняшние продукты на упаковки пишут дату реализации, а не срок годности продукта, то большинство продуктов вполне съедобные.
В Чехии на пример закон - ничто не может быть дольше двух лет.
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Даже шкоды
3
Автор поста оценил этот комментарий

а что делают поставщики с товаром который забирают?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нам отправляют. А мы варим, жарим...

Автор поста оценил этот комментарий
Утелизируют
149
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в магните, товар которому осталось один два дня, продают со скидкой в 30%, но один раз, меня спросила кассирша, есть ли у меня купон на скидку, я сказал, что есть, но дома, в итоге кассирша отдала мне 5 сникерсов бесплатно, якобы все равно завтра списывать, три я съел, ещё два лежат, а что сними будет?)
раскрыть ветку (26)
410
Автор поста оценил этот комментарий

Что с ними будет?

Ты их съешь.

раскрыть ветку (19)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Смотря сколько он будет ждать, так тут еще под вопросом кто кого.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сникерсы не особо портятся. Я какие-то российские батончики, косящие под марс ел. Они были почти на год просрочены. И ничего, не отравился

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Там дело не в отравлении больше. Особенно в шоколаде с орехами могут черви завестись. Когда в магазине работал, как-то так 2 коробки такого шоколада выкинули. Так же как и с мукой и крупами, там могут жучки завестись.
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это личинки пищевой моли, они очень любят шоколад и орехи. Но сами по себе они не заводятся

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Заводятся другие: если недожаренный орех, а в нём был червячок, то потом он жрёт дальше, вылезает и жрёт уже шоколад. Мне такой раз попался: гусеница толщиной с мизинец выжрала почти всю шоколадку. А я ещё её и девушке принёс, открыли, а там... Хорошо, она понятливая была, сама работала продавцом, так она в курсе, что такие приколы бывают именно в сладостях с целыми орехами.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, я ж теперь шоколадки с орехами есть перестану
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Свежие можно.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да теперь даже свежие как-то стремненько, начиталась дичи в ветке х)
Автор поста оценил этот комментарий
гусеница толщиной с мизинец

Это уже какие-то гости из экзотических стран, я таких не встречал

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Так она сразу была явно не с мизинец, но отожралась на шоколаде-то.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну просто распространённая у нас моль не бывает таких размеров, значит это был кто-то другой

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Но, Холмс, как вы догадались?!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Опыт. Его не пропьешь.

3
Автор поста оценил этот комментарий
У моего друга в столе есть хубабуба, у которой срок годности вышел в 2008г. Мы думали после окончания школы ее сожрать, но забыли. Вспомнили только после универа, но было уже как то стрёмно 8летний просрок жрать
раскрыть ветку (4)
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я в 16 лет нашёл пальто, в котором ходил в садик. В кармане лежала конфета. Съел и не отравился

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если карамелька то ничего удивительного

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, шоколадная

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда удивительно)

Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле что будет? Ничего.

Шоколад, сгущёнка и тушенка включают в состав сухпайков солдат. Шоколадные батончики полагаю тоже. Долгоиграющие продукты. Ничего страшного не будет, но по правилам продавать по истечении срока годности нельзя. Вот и всё.

59
Автор поста оценил этот комментарий
Каждый день вижу у магнита очередь из бабуль,котрые ждут, когда понесут списаный товар.Обычно и в коробках и мешках выносят,они их нп телкжки-саночки и цок-цок по домам.Один раз только видела,как парень в контейнер все швырял,а бабулька рядом плакала.
раскрыть ветку (5)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Недалеко магнит и просрочку кидали в свой контейнер. Но потом кто-то его спиздил. Сейчас просто на мусорку рядом. На товар у которого скоро закончится срок обычно скидка 20-50%.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
У нас скидки на мятые тары с нормальным сроком. Похоже грузчики у них рукожопы
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздить контейнер для просрочки всё равно что резать курицу несущую золотые яйца, у этих ворюг совсем хуёво с долгосрочным планированием

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спиздили когда был пустой. Наверняка не местные бабки и бомжи.

Автор поста оценил этот комментарий

Видел, как толпа переворачивала контейнер и опустошала его.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку