LilacPolecat

LilacPolecat

пикабушник
поставил 211 плюсов и 14 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
5859 рейтинг 1546 комментариев 6 постов 1 в "горячем"

Единственный в России музей Гитлера в Смоленске закрылся из-за низкой посещаемости

Экспонаты вскоре выставят на аукцион

Единственный в России музей Гитлера в Смоленске закрылся из-за низкой посещаемости Новости, Смоленск, Музей, Адольф Гитлер, Закрытие

В Смоленске закрылся единственный во всей России музей Адольфа Гитлера, в котором выставлялись захваченные уникальные личные вещи нацистского лидера, сообщает ИА «Панорама».


Музей был открыт в 1946 году, когда в Смоленск с фронтов вернулся местный житель Пётр Нечипоренко-Галицкий. Он решил показать публике трофеи, вынесенные, по его словам, в мае 1945 года из бункера рейхсканцелярии. Смотрителем музея с 1987 года и вплоть до закрытия был его сын.


«К сожалению, посещаемость музея не позволяет нам сохранить его функционирование. Государство нам, конечно, ещё со времён перестройки выделяет какие-то средства, но это копейки. Молодёжи неинтересна история, им интересно сидеть в своих смартфонах, в интернете. Но там про Гитлера не расскажут», — цитирует «Панорама» Нечипоренко-младшего.


Чтобы покрыть долги музея придётся продать часть уникальных экспонатов. Правда, после фюрера осталось не так много вещей — трубка, усы да сапоги. И ещё автомобиль. Он достанется капитал-шоу «Поле чудес», остальное будет выставлено на продажу в Смоленском доме аукционов.


После закрытия смоленского музея в Европе осталось всего две экспозиции, посвященных Гитлеру — дом-музей в Австрии и Государственный музей Фюрера в Риге.



Новость нагло стырена с местного новостного сайта https://readovka.ru/news/37057

Подумала, что на Пикабу должны об этом узнать

378

"Девушка, вам плохо!" или Как я задушила благородные порывы нетрезвого рыцаря

Напомнило https://pikabu.ru/story/byilo_obidno_5476772


Весна. Начальство в добровольно-принудительном порядке согнало всех на общегородской субботник.
Выглядела я не пугалом, нормально вроде - обычная куртка, волосы собраны в хвост и убраны под косынку, марафет наводить, естественно, не стала.
Как назло, с утра моросил дождь, а ко времени сбора начал уже неплохо струячить, но "раз уж собрались, надо хоть немного поработать!" - воодушевленно разглагольствовал начальник, раздавая спецодежду и инвентарь.
Спустя пару-тройку часов, нас, замерзших, мокрых и злых, наконец, отпустили по домам.


Стою на остановке, жду свою маршрутку. Краем глаза замечаю, что возле меня вьется товарищ неопределенного возраста, немного алкашной наружности, распространяя соответствующее амбре. Осмелев, он подходит и что-то невнятно бубнит. Далее происходит следующий диалог (К - колдырь, Я - я):

К: *что-то неразборчиво бормочет*

Я: (на автомате) Денег нет.
К: (немного громче) Девушка, позвольте!

Я: Что?

К: Ну пожалуйста!

Я: (все еще не понимая, что от меня хотят) У меня нет денег, я не могу вам ничего дать!
К: Да нет же, девушка! Позвольте вас угостить!

Я: ???

К: Тут рядом, давайте я вас угощу!

Я: Да не надо меня ничем угощать...

К: Девушка, ну давайте, вам же плохо!

Я: Не надо, мне хорошо.

К: (настойчивее) Вам плохо, я же вижу!

Я: Мне нормально.

К: Ну я же вижу что плохо, пойдемте, я угощу!

Тут до меня доходит, что джентльмен приглашает меня на субботний апохмел (да, я не очень сообразительная).

Я: о_О Я не пью!

К: (меняясь в лице) Ааа... Тогда извините...

Резко разворачивается и уходит.


P.S.: Дома долго смотрелась в зеркало, но ничего критического так и не нашла. Вроде, все как обычно... А может, я всегда выгляжу, будто мне хреново, а этот мужик - единственный, кто предложил помочь?..

12

Раз уж речь зашла о нелепых травмах...

Хотя не знаю, можно ли это считать травмой, ну да ладно)

Дело было во втором классе. Возвращаясь весной со школы, мы с одноклассником ломали лед на лужах, попутно кидаясь друг в друга кусками грязного придорожного снега, от чего все были грязные как свинюшки. И вот случилось мне словить "снаряд" в физиономию. Оценив смачный грязевой чмяк, я поняла, что выгляжу, скорее всего прискорбно, и в таком виде возвращаться домой ну никак нельзя. Друг, попав мне в голову, испугался и куда-то исчез, так что спросить о состоянии своего лица я не могла, поэтому не придумала ничего лучше, чем посмотреться в ближайшую лужу.

Для этих целей мною была облюбована круглая лужица, через которую была перекинута жердь. Дойдя по жерди до середины, я стала вглядываться в отражение, как тут же услышала треск и ухнула в неведомые глубины ледяную воду. Глубина оказалась по пояс, но страху я тогда пережила немерено, ибо плавать не умею и глубины боюсь.

Домой пришла в слезах, хорошо хоть никого из знакомых не встретила. Кое как стерев с одежды грязь, я повесила штаны на просушку, хотя понимала, что к маминому приходу высохнуть они не успеют, поэтому нужно придумать, как избежать (или хотя бы смягчить) наказания. Конечно же было решено переделать дома все дела: подмести, помыть посуду, протереть пыль, сходить на колодец за водой. Если с первыми тремя пунктами проблем не было, т.к. они входили в число моих ежедневных обязанностей, то с походами на колодец дело обстояло сложнее. Если кое-как дотащить ведро, вылив на себя половину, еще можно было, то самой доставать воду мне еще не приходилось. Но время поджимает, тянуть некогда, поэтому я смело отправилась до ближайшего колодца. Как раз в это время сосед рядом мыл машину.

Я максимально аккуратно опустила ведро, опасливо глянула вниз (мама в детстве часто пугала меня чудищем, которое живет в колодце и утаскивает на дно маленьких детей, но в этот раз не прокатило, видимо, я уже не попадала под это определение). Убедившись, что ведро наполнилось, я стала крутить ворот. Шло весьма туговато, но я старалась. Примерно на середине колодца силы меня покинули, ворот выскользнул из рук и со всего маху прилетел мне в лоб. Ведро с шумом улетело в колодец, у меня вокруг головы летали звездочки, как в мультиках, подбежавший сосед начал ругаться, что такое мелкое шпанье приперлось за водой. Но в итоге сам достал мне воды и отнес до дома. Тут как раз мама пришла. А я там с огромной лиловой шишкой на весь лоб. В принципе, я добилась чего хотела, за мокрые штаны мама не ругалась.

Чувствовала я себя, в принципе, нормально, так что в больницу не обращались. Хотя иногда, когда начинаю тормозить или нещадно тупить, мама сетует, что все же надо было тогда голову проверить)
А шишка прошла через пару недель)

10

Про наших соседей

Пост http://pikabu.ru/story/pro_sosedey_5140405 напомнил случай, произошедший прошлым летом.


Самый конец августа, гощу у родителей. Живем мы в одноэтажном шестиквартирном доме. Родители - в первой квартире, соседи, о которых пойдет речь - в третьей. Во второй живет компания алконавтов, которая тоже творит неимоверный трэш, но не о них сейчас речь.


Пару слов о соседях из 3-й кв.: своеобразная пара средних лет - мужик постоянно в чем-то виноватый (хотя все время в меру сил вкалывает по хозяйству), женщина с хроническим туберкулезом и их годовалый ребенок, которого во дворе практически никто не видел. Еще к ним периодически приходят три старшие дочери этой женщины (18, 15 и хз сколько лет), которые выросли в детдоме, т.к. ее лишили родительских прав.


Так вот, сижу я под окном, починяю примус, как вдруг слышу из той квартиры крики. Поскольку пьяные драки у нас на улице - не новость, то я особого внимания поначалу не обратила. Прислушавшись, услышала цитату классика: "Я тебя породила, я тебя и убью!", потом звуки ударов, плач средней и крики старшей дочери. Мамаша была явно пьяна. Тут старшая выбегает на улицу, с криками "Помогите, убивают!" подбегает к нашему крыльцу, просит о помощи, "а то там мать Светку сейчас убьет!". Пока она бегала, из 3-й квартиры доносились звуки ударов, крики и угрозы, вопли и детский плач. Судя по всему, это была не обычная родительская лупка, а настоящее избиение ребенка. Женщина держала дочь за волосы, при этом била ногами и всем, что под руку попадется, крича при этом "Убью, зараза такая!". В разборки между супругами, коих у нас во дворе было предостаточно (страсти похлеще, чем в бразильских сериалах!), обычно никто не лезет, но когда ребенка так мутузят, не вмешаться невозможно.


Тут на помощь из гаража прибежал мой отчим, сразу их растащил, стал выяснять, что случилось, но так ничего и не добился, потому что на него обрушился град проклятий пополам с матом. Эта пьянь орала, что он не имел права вмешиваться, да такой он козел, урод, скотина и т.д. и т.п. Потом видя, что на личные оскорбления ему пох, принялась костерить его родню, бывшую жену, сына, потом заикнулась про мою маму. Тут он сказал, что если она не заткнет свою пасть, то получит по щам. К слову, мужчина он крупный, так что мог ее одним пинком пополам переломать. Отчиму надоело выслушивать завывания соседки, он послал ее в пешее эротическое и удалился в свой гараж. Пьянь уползла в свой дом, где все это время плакала годовалая девочка.


Через пару минут она вышла снова, видимо, душа требовала продолжения банкета. Подойдя к нашей квартире, она стала орать и оскорблять нашу семью на чем свет стоит. Мне этот ор слушать надоело, тем более, что она начала повторяться. Я громко, но вежливо (воспитание, мать его!) попросила ее перестать горланить под нашими окнами. Углядев мутным глазом новый объект для выплеска своего дерьма агрессии, мадам принялась с удвоенной силой верещать, но уже перечисляя мои "достоинства". Я уже менее вежливо попросила ее валить в свой двор и там орать, однако мою просьбу вновь проигнорировали. За этом нас и застала вернувшаяся из магазина мама.


Моя мама - тот еще миротворец. Сначала действительно попыталась эту бабищу вразумить, но когда та принялась оскорблять меня и мою младшую сестру, терпение ее быстро иссякло, да и у меня уже стало нехило припекать от тонны дерьма в адрес моей семьи. Много интересного я о себе тогда услышала, и что я "не умная" (ну куда уж нам), и что в 23 мужика у меня нет (ну как-то не принято у нас в семье соседей звать свечки держать, да и знакомить парня с такими соседями как-то не очень и хотелось), и что я ее нахуй послала (а вот тут я чуть не поверила в телепатию, потому что в мыслях действительно крыла ее чуть ли не хлеще, чем она нас). Потом пригрозила, чтоб к ее дочке моя сестра больше не подходила, под конец пригвоздив нас диагнозом: "Да она у тебя даже в футбол играть не умеет!". На что вновь подошедший отчим заявил, что семилетним девочкам это и не надо, после чего просто дал ей смачного пендаля, от которого она тут же улетела с воем в свой двор и больше не показывалась.


На следующий день понурый сосед пришел извиняться за свою бабу. Собственно, с самим соседом смысла портить отношения не было, но родители сказали, чтобы баба эта больше к ним ни за какой помощью как раньше не обращалась. На том и закончили. Родители соседку в упор не замечают, хоть она и приходила потом мириться, а потом сказала, что все равно по соседски общаться придется, но пока обходимся без этого. Мы с сестрой перестали с ней здороваться, даже не смотрим в сторону того двора. Что интересно, ее старшие дочки все так же к ней ходят, как ни в чем не бывало, но с нами больше не здороваются.


Мораль? А хрен знает. Но если уж помог соседям - будь готов к оскорблениям и не жди благодарности)

Показать полностью
11

Про воспитание в младшей школе

Долго думала, о чем будет мой первый пост. И тут нахлынула (и уже почти прошла) волна про учителей. Заранее извиняюсь за обилие текста.


Эта история произошла с моей младшей сестрой, которая только-только пошла в первый класс. Школу мама выбрала ту же, в которой довелось в свое время учиться мне. Честно говоря, у меня о школе не самые лучшие воспоминания, но выбор образовательных учреждений в маленьком городке не очень большой, так что...


Дело было в начале сентября. Я приехала на выходных к родителям помочь по хозяйству, а заодно узнать, какие впечатления у сестры от школьной жизни.


Убедившись, что все хорошо, я занялась делами, а сестра побежала играть с ребятами на улице. Через некоторое время она прибегает вся в слезах и истерике. Мы с мамой, бросив все, пытаемся выяснить, что случилось. А случилось следующее.


Во дворе напротив на дереве висит тарзанка, на которую приходят покататься ребята со всех соседних улиц. Среди ребят была девочка, с которой моя сестра когда-то была в одной группе в детском саду, но потом она в 6 лет пошла в школу, а моя осталась еще на год. И как-то так получилось, что когда эта девочка каталась под деревом на велосипеде, моя сестра выпустила тарзанку из рук. По несчастливой случайности эта злополучная тарзанка прилетела девочке в глаз. Та сразу в крик и слезы, кровь течет, дети в панике, она убегает в дом (происходящее было во дворе ее родственников), а моя сестра несется к себе домой, вся зареванная, повторяя между всхлипами: "Я не хотела! Я не хотела чтобы так получилось! Я не специально!".


Пока я успокаивала мелкую, мама пошла к родственникам девочки, узнать как она и извиниться. В это же время к их дому подъехала скорая. Сестра, увидев большую белую машину с красным крестом зашлась в новом приступе истерики, я дрожащим голосом уверяла ее, что все будет хорошо, что она не виновата. Между тем, пришла мама, сообщила, что у девочки царапина над глазом, сам глаз не пострадал, извинения родственникам принесены. На этом сестра вроде как успокоилась, хотя остаток выходных просидела дома понурая.


А причем тут школьное воспитание, спросите вы? Читайте, что произошло дальше.


Среди недели звонок от мамы. Рассказанное ею повергло меня в шок.

Когда она пришла в понедельник забирать ребенка со школы, она застала ее в слезах. На все расспросы она отвечала, что все нормально и ничего не случилось. Мама обратилась к учителю. Оказалось, что прямо посреди урока к ним в класс заявилась учительница из второго класса, привела эту самую девочку с фингалом и зеленкой вокруг глаза и спросила: "Какая девочка тебя побила?". Та молча указала на мою сестру. Эта училка заставила ее встать и при всем классе начала отчитывать (при этом голося на всю школу). Мол, она СПЕЦИАЛЬНО хотела выбить ей глаз тарзанкой (ага, семилетнее вселенское зло), намеренно запустила ей в голову (рассчитала траекторию броска по движущейся цели), хулиганка и драчунья (ну и что, что самая маленькая и тощая в классе? ), видите ли, в детском саду она была героиней (до сих пор хз, к чему это было сказано). В общем, эта суч злая учительница отругала ее, довела ребенка до слез, заставила извиняться, после чего довольная, что провела воспитательную работу, ушла, а класс разделился на два лагеря. Дети, которые были с моей сестрой в детском саду поддерживали и успокаивали ее, пытаясь убедить других, что она не такая и никогда ни с кем не дралась и не ругалась. Остальные же (включая ее соседку по парте) говорили, что она виновата, специально побила девочку. В итоге - ребенок плачет, половина класса ее презирает и ненавидит, урок сорван.


Мама была в шоке и ярости. На следующий день она с утра пошла к директору разбираться. Директриса тоже была в полном недоумении от такой выходки учительницы, но, чтобы избежать лишнего шума, сказала, что сама во всем разберется, учительницу эту накажет. Ну и в то же время начала ее оправдывать, мол, заслуженный педагог с многолетним стажем, она же как наседка, заботится о своих учениках.


На что мама высказала: "Так пусть сидит в своем курятнике, а к другим не лезет! Я сначала была довольна, что привела учиться ребенка в вашу школу, а теперь сомневаюсь в правильности своего выбора. Раньше моя дочь шла в школу с удовольствием, а сегодня со слезами, потому что ее в классе дети гнобят и презирают. Как ей теперь учиться? Или нам теперь в другую школу переходить? Она же только к школе начала привыкать, к классу, к учителям, а тут такое безобразие!".


Директриса, конечно, стала уговаривать остаться, уверять, что во всем разберется.


Как именно она разобралась, я не знаю. Учительница эта все так же ведет уроки, перед моей сестрой за публичные оскорбления и унижения даже не извинилась.



Может, во мне сейчас говорит "яжсестра", но мне кажется, что все, что происходит с детьми дома на выходных - это дело родителей. И уж точно учителя не должны так ломать психику первоклассников на этапе адаптации к школе. В крайнем случае - беседовать отдельно с обеими девочками, без свидетелей, в присутствии социального педагога.


К счастью, с одноклассниками отношения вскоре наладились, об этом случае никто не вспоминает. А с этой девочкой они помирились буквально через пару дней.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!