6707

"Инвалиды"

В сентябре прошлого года, я переехал жить в соседний район. Двор сделан "коробочкой" из 4-х домов

Посередине детская площадка и спортивная коробка, парковочные места только вдоль домов и их мало. Если приезжать после 18:00, то машину поставить негде.

Как обычно, найдутся наглые типы, которые хотят, чтобы им было удобно в ущерб всем остальным. Такой завелся и у нас, примерно в феврале месяце - то на одном парковочном месте, то на другом стали выростать заборчики. Но люди, которые приезжали домой, просто выпинывали их на газон и парковали машины, я и сам пару раз так делал. Такие расклады крайне не устраивали наглых типов и в ход пошла тактическая хитрость.

Во первых, они нашли парковочное место, где заборчик можно к чему-то прикрепить, в данном случае в роли "чего-то" выступил столб. Один из заборчиков прикован цепью с навесным замком, второй велосипедным противоугонным тросом.

Во вторых, они налепили знак "инвалид" на заборчики и себе на лобовые стекла.

Теперь, когда они отъезжают по делам, они просто выдвигают заборчик и люди "их" места не занимают. Профит!

Не знаю, как остальные жильцы дома, но у меня сильно пригорало от этого. Хотя я не ленивый, могу и вне двора машину поставить, но чувство несправедливости сжирало меня изнутри. Поэтому я решил действовать. Во первых, я снял на видео, как один такой умник уезжая ставит заборчик и второе видео, как он же, приезжая отодвигает его и паркуется.

А вот, этот же "инвалид" выгружается из машины с сумками.

С этими видосиками я сходил к участковому и оставил у него такое вот заявление

После заявления прошло уже две недели. Персонаж, который на видео, как ставил, так и продолжает ставить свой заборчик, а вот второе место стоит постоянно "открытое" и туда успешно паркуются абсолютно рандомные машины. Оба заборчика всё так же прикованы в столбу.

К слову, если я находясь на улице вижу, что заборчик закрывает свободное место, я просто подхожу и убираю его, чтобы любой желающий мог туда встать. Один раз идя домой я убрал забор, а через 3 минуты, уже из дома увидел в окно, как выбежала его баба и поставила забор обратно. Но я не ленивый, вышел и убрал еще раз. Больше она не выбегала.

Я очень хотел увидеть его лицо, когда он приедет а на "его" месте кто-то стоит, но ему просто чертовски везет и каждый раз, когда кто-то стоял на освобожденном мной месте, оно снова освобождалось прям за 10-15 минут перед его приездом. Короче говоря он приезжал, а место свободно, просто заборчик отодвинут.

Сегодня утром, я ковырялся во дворе со своим скутером (настраивал клапана) и тут вижу - уехал голубчик и опять заборчиком прикрыл место, естественно я это заснял на видео (надеюсь, что в по каждому факту нарушения он получит штраф).  Я очередной раз убрал забор и... И поставил туда свою машину...

Конечно же я понимаю, что у такого человека вполне могут залезть в голову мысли о порче имущества, которое заняло "его" место, поэтому я поставил у себя на окошко экшн камеру в режим постоянной записи, памяти там много, питание подключено...

Стоять там машина будет как минимум все майские, а потом посмотрим... Так же в планах сходить в ГИБДД, написать заявление там и в управу - написать заявление, чтобы демонтировали заборы.

Если пост вызовет интерес, то обязательно запилю продолжение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Пусть скинутся" себе на места - это правильно с точки зрения совести. Но не с точки зрения закона. Так уж вышло, что закон не всегда с совестью совпадает.

0
Это полный бред, почему не купить себе гараж? Это как делали по левым документам(инвалиды) себе ракушки/пеналы прямо во дворах.
раскрыть ветку (1)
0
Ближайшие гаражи в 10 км от дома. Смысл теряется в машине
0

Проще замочную скважину гадостью залепить. типа холодной сварки.

0
DELETED

Забор чужой. Попасть на штраф можно за порчу и тд. Парадокс, да?

раскрыть ветку (3)
0
а можно вообще устанавливать капитальные объекты на общественной земле ?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вообще я написал слово "парадокс" не зря. Забор чужой и стоит на гос. земле. Но если ты перекусишь чужой замок или повесишь свой, то это будет порча чужого имущества и тебе довольно быстро выпишут штраф или статью, а хозяину забора за самоуправство долго ничего может не быть. Мой знакомый уже как то раз так напоролся.

0
выкинул его с парковки и забыл.
16
Я бы лучше суперклеем замок пару раз залил)
раскрыть ветку (4)
6
Месье эксперт?
раскрыть ветку (1)
5

эксперт-мечтатель)

0

или спичек натолкать...

раскрыть ветку (1)
0

спички дольше и ненадежнее)

16

Нахуй болторез - эта хуйня с пинка вылетает. Я об такой один раз во дворе запнулся в потемках, так как шел по привычной дорожке, а эта хуйня внезапно материализовалась под ногами. Ну, я психанул, да уебал по ней.

раскрыть ветку (1)
9
Я видел этот момент в "Приключениях итальянцев в России"
16

Если хочешь, спиливаешь или сбиваешь замок и вешаешь свой))

раскрыть ветку (5)
35
даже спиливать ничего не надо. просто дополнительно вешаешь свой замок.
раскрыть ветку (3)
0
Куда там можно повешать второй замок?
раскрыть ветку (2)
0

в соседние звенья цепи или в те же проушины

раскрыть ветку (1)
0
Какой цепи? Вы хоть смотрите к чему я это писал, прежде чем отвечать
1

По последним данным замок и расплавить можно)

2

суперклей в замок уже предлагали?

раскрыть ветку (8)
2

А смысл? Он замок не открывает, а просто двигает забор, который одним боком прикован к столбу.

раскрыть ветку (7)
4

Прикуй другой бок к томуже столбу. И он уже не сможет его двигать.

раскрыть ветку (6)
3

Это блять как?!

раскрыть ветку (5)
16

Кладёшь ограждения набок и приковываешь второй бок к тому же столбу.

Как-то так:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
10

Хм, теоретически это возможно... Надо подумать...

раскрыть ветку (3)
8
Неее, нужно вот как. Покупаешь цепь и к ручке авто прихуяриваешь эту ограду. Ну соответственно на замок. Пускай вместе с ним все время будет.

Ну или вандал вариант. Если он "инвалид" а знака на машине нету, то можно это исправить. Например гвоздем.

раскрыть ветку (1)
1

можно оградку замком \тросиком пристегнуть примеру к забору какому нибудь)))

3
А ещё, можно троссиком пристегнуть к следующему столбу, закрыв неуехавшие машины и не давая заезжать другим.

С ним лично познакомится весь двор.

3
Лень читать что тебе тут насоветовали, ответ простой если по закону. Обращаться в администрацию города( на имя главы, дальше перешлют по подведомственности), с заявлением о демонтаже данных конструкций на парковочных местах у дома. Прилагаешь фото. Копируешь заявление, прикладываешь его к заявлению и отправляешь в ОП мвд по твоему району, где указываешь что прошу выявить лиц незаконно обородующих такие ограждения, и требуешь наказать правонарушителей(не накажут но участковый обьяснит гражданам за то что это не правильно) ( обязательно отправляешь заказным с уведомлением, либо относишь нарочно, и требушь поставить входящие штемпеля), если нет ответа с месяцок, то снимаешь копии пишешь обращение в прокуратуру на бездействие муниципального органа и органов внутренних дел. Когда в оп пишешь советую сгущать краски, типо, из за таких в случае пожара, подьезда скорой МЧс могут погибнуть много людей, прошу пресечь деяния угрожающие жизни и здроровью людей. Немного сумбурно описал, но надеюсь поймешь что нужно делать. Так что вперед.
3

Написать жалобу. Приедут и уберут.

раскрыть ветку (7)
8
В спортлото?
раскрыть ветку (6)
4

В Москве на город.мос.ру

раскрыть ветку (5)
11

Я активно пользуюсь этим порталом, но я не нашел там такого пункта. А если подать жалобу, которая хоть чуть по теме отличается, они тут же отказ ставят.

раскрыть ветку (2)
0

Попробуй в диспетчерскую позвонить и подать заявку устно.

0

Раньше было

ещё комментарии
2

по-моему там ключ на 10.

1
Болгаркой.
1
Я в реутове эти заборчики снимал с помощью болтореза, и отдавал двоорникам, которые оооочень быстро все это дело организовывают на меьаллолом
0
Как вариант вешай свои замки пока им не надоест)
0
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Налей в замочную скважину жидких гвоздей

ломиком , если один не сможете то попросите соседа

4

У нас во дворе делают проще. Вкапывают два столбика и вешают цепь с амбарным замком. Ещё очень раздражают гаражи, которые растут как грибы - стоит одному появиться в неположенном месте, как через неделю уже рядом расчищают площадку, а затем ставят и другие коробки.

раскрыть ветку (1)
0
Думаете пара вкопаных столбиков будут помехой экскаватору?))) В моем случае мы им демонтировали эти "раскладушки".
С гаражами думаю тоже все не так уж и сложно, если они конечно не оформлены официально, пару заявлений в разные органы и их по судам затаскают с не плохими штрафами и предписаниями о сносе, + если эти не законные гаражи подключены к электричеству, то еще и заяву в электросеть, они их отрежут + оштрафуют, + к экологам на них заяву, там вообще выйдет инстанций 5-6 которые можно заинтересовать.
У нас в казани с этим все просто, органы работают по обращениям + планы свои выполняют.
2
В Праге такое ограждение во дворе «поставить» (т.е. выкупить себе место) стоит около $8k. Но это легально и официально продается, да и то, преимущественно в новостройках. При этом обязательно около 10% размеченных мест не продают и обозначают так, чтобы случайные гости могли парковаться.
раскрыть ветку (2)
1
Кстати, считаю правильным регулированием.

Захочет продать - уплатит налоги. Цена фиксированная, увеличить не сможет.

(продавать можно только муниципалитету обратно).

Интересная мысля.

раскрыть ветку (1)
0

Если можно продать обратно за ту же сумму, то это не покупка, а государственный займ, где проценты выплачиваются в виде услуг. В городах эти $8k в таком случае принесут куда больше денег, чем те же депозиты.

Соответственно, желающих будет слишком много, система работать не будет.

0
Ом мани падме хум

"Отравить" (с) и на свалку.

0

У нас в городе Рязань их дофига таких

88
Мы возле офиса поставили ограждение, офис надо сказать в многоэтажном жилом доме, но ограждение никак парковочные места не перекрывает, а перекрывает кусок тротуара, который обеспечивает подход к нашему крыльцу. Так вот в один прекрасный день заходит дяденька и спрашивает, где такое можно купить, а то мол какой то мужик на "его" место запарил машину ставить :) я даже растерялся от такого, то есть он прямо так уверенно говорил как будто оформил его и у него о документы есть :))
раскрыть ветку (57)
80

Всегда поражают такие люди, не нравится - покупай гараж под свой пепелац и никаких проблем.

раскрыть ветку (54)
24
да щас делают проще, домом ставят шлагбаум на придомовую территорию и обычно места хватает.
ещё комментарии
5
Купили уже 2 гаража лет 10 назад. Снесли оба без предупреждения, а люди вещи все стащили, которые там стояли. Зачем? Видимо в глаза свет от них отражался. Твари.
раскрыть ветку (2)
4

Как были оформлены эти гаражи? Если самозахват земли, то снесли и правильно сделали.

Если нет - то в суд. В суд не пошли, жаловаться точно не стоит, ваши права за вас никто защищать не будет.

2
Место под ними не ваше, о общее. перед сносом предупреждают за несколько месяцев.
1
"а перекрывает кусок тротуара" вот этим все и сказано))
раскрыть ветку (1)
1

Ну люди ставили машины на тротуар, мы поставили препятствие, что бы туда их не ставили)

13
У нас были такие, один подъемный механизм поставил, другой просто решил, что у него есть собственное место, причем никак не обозначив сей факт. С первым легко справились- выломали этот механизм, больше не появлялся. А вот второй был особо упорот. На "его" место, естественно, вставали любые автомобили (откуда кому-то знать, что это "царское" место?), он приезжал, вызвал водителя, и требовал, чтобы тот свалил с ЕГО места. Как ему морду не начистили- не знаю. Либо просто блокировал автомобили. В итоге люди с ним воевали- ему и колеса спускали, и надписи не хорошие рисовали. Вроде поутих, а потом и вовсе пропал. В контакте группа нашего мкрн есть, так там его друг еще заступался и говорил, что мы (все, кто против такой наглости) не правы
5
Прошу прощения, что под топовым. Но есть предложение автору: купи цепи пол метра, мооощной (стоит не дорого), и замок навесной, посерьёзнее тоже. И закрой "их' место. И будем смотреть, как мудак будет проблему со "своим" местом решать!
раскрыть ветку (5)
6

Уже писали раз 5 или 6. Мне идея понравилась

раскрыть ветку (2)
0
Извиняй тогда..
0
Можно цепью к колесу приковать, кстати.
2
Так разве идея ни в том, чтобы место было свободно для парковки всем желающим? При таком раскладе, повешавший цепь не лучше объекта на видео будет.
0

тоже совет хороший, прикольный

1
Извиняюсь, что под топовым. У меня так было. Купил квартиру в скворечнике. Места для парковки ессно Уже "поделены" между "местными". Кроме одной ямы по-колено с тремя засохшими корягами когда-то росших Там акаций.
Ну у меня есть инструмент и желание поработать. Неделю я один (!!!) пилил эти сухие акации (адова работа) ,вывозил ветки. Акации метр с гаком в обхвате. "Местные " наблюдали мою работу. Всё 95 квартир. Никто не подошел с предложением помощи.
После "лесорубства" привез 3 машины жд щебня б/у. Разрравнивал Один и вручную. Ведрами разносил. Разравнял. Поставил свою старушку Тойоту Виста вечером. Утром в 6.00 уехал На работу. В 20.00 приезжаю и.... Ну Вы догадались.... Стоит Мазда . Причем я её не раз видел около дома На парковке. Делать нечего отогнал машину За три квартала, а под стекло Мазде записку. С вежливой просьбой Не делать так больше. Вы думаете Это помогло? Шаз! Неделю я не мог поставить на место которое ё расчистил своим горбом! Стояла в основном эта Мазда.
Ну в выходной я дождался владельца.
Говорю, мужик, классное место, Правда? Он - Да, удобно. Прямо на против окна моей спальни.
Я грю, а ты видел кто это место в порядок привёл?
Да, Видел. Ичо?
А совесть у тя, грю, Есть? Мог бы помочь хоть Раз?
- а я чо, лошадь?, грит....
Ну вообщем... Сделал я там клумбу. Её тоде пытались "укатать" в парковку. Но отстоял. Грамотно и По закону. Но это другая история.
Так вот. Это чье место? Когда свалка - ничье, а как привёл в Божеский вид, так "общедомовая парковка". Только по документам вся "парковка" перед домом - газон. На котором машины ставить - нарушение закона.
раскрыть ветку (4)
16

Это ничье место. Как бы ты его не облагораживал, твоим оно не стало.

раскрыть ветку (3)
3
Да не спорю. Не моё. Но убило отношение людей. Вот как раз Мазда посчитал его своим :)
раскрыть ветку (2)
4

он посчитал его общим. Каким бы мудаком наглым он не был, но по факту все законно.

Зато для тебя это было уроком. Я давно зареклась как либо вкладываться финансово/морально/физически в какую-либо недвижимость, которая по документам не моя.

6
Он его посчитал свободным и там встал.
0
А у нас индивиды тянуть провода к котлам, аккурат в близкие места, и просят припарковаться подальше и не на "их" месте мотивируя тем, что, цитирую: дружище, у тебя же гидроник, поставь подальше, а мне машину никак не прогреть.
раскрыть ветку (6)
19

А что плохого в этой просьбе? Это же всего лишь просьба, не согласен - говоришь "я не согласен" и всё

раскрыть ветку (1)
4
Что плохого?))) В ноябре - ничего, но в середине июля немного абсурдно))))) Я не шлю, я говорю, что я вас услышал. И, если будут свободные места, то я на Ваше ставить не буду. Но, если это единственное свободное во дворе, разворачиваться и уезжать искать место в жопе мира я не буду)
0
У нас в Нуре такая же фигня) но это не Москва, места много. Батя вкопал столбик с розеткой и провел из квартиры.
раскрыть ветку (3)
1

У нас во дворе в все том же Нуре один умник протянул провод и воткнул ограждение подъемное. Ну и простояло оно 2 дня, пока его один мужик с нашего полъезда на тундре не сорвал к чертям. Больше этого ограничителя там не было, а нерадивый сосед просто поставил гидроник, потому что машина чуть не сгорела от этого провода.

раскрыть ветку (1)
3
Бля, ничего не понимаю в эльфийском, но звучит круто!
0
На выходных, кстати, январских гоняли в Нур, пока по зимнику могли проехать)) Снимали в центре квартиру, во дворе я не смог припарковаться)) А город понравился, компактный такой и есть KFC, из-за него и поехали))))))
0
А просто сказать этому долбоебу нельзя?) Порой достаточно сказать/спросить и не устраивать этот цирк.
ещё комментарий

у нас один любил ставить у подьезда и мешал заходить в дверь..прокололи ночью два колеса..больше не ставит..

на хуй эти заяваления и участковые и заборы, когда решается проблема в пару секунд..)

раскрыть ветку (1)
5

это понятно -- способ более быстрый и эффективный, но пока мы будем решать проблему такими способами, то так и будем стоять на месте и не развиваться. и писать посты о том, как классно где-то законы  наказывают нарушителей

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы