Microbot

на Пикабу
поставил 415 плюсов и 325 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
13К рейтинг 8 подписчиков 4554 комментария 1 пост 1 в горячем
1453

Американка

Что-то под новый год нахлынула ностальгия, и захотелось рассказать небольшую историю из детства.


С Линдси я познакомился в небольшом посёлке, тысяч на 5 населения. Более того, то была окраина посёлка, с типичными деревенскими домами и соответствующим укладом жизни.

Мне тогда было лет 14, и туда приезжал на лето к бабушке, и очень быстро начинал скучать, не зная никого из местных ребят. Это была не типичная деревня, где вся молодёжь приезжает летом из города - все, кроме меня, были местные, и знали друг друга с детства.


Так я и ходил по округе, одинокий замкнутый ребёнок, ведь надо же было себя как-то развлекать. Гулял по железной дороге, ездил на велосипеде в далёкие дали, смотрел телевизор, иногда читал книги, хоть интересных в доме и не было вовсе. В общем, не особо грустил, хотя и мечтал завести друзей.


И вот однажды я зашёл в небольшой магазинчик на остановке за батончиком Темпо, и увидел её. Она безуспешно пыталась объяснить что-то продавщице (я так и не понял, что именно), но в ответ получала только разные виды мыла, начиная с хозяйственного и заканчивая земляничным. Я стоял в стороне, ждал своей очереди, но девочку ту запомнил. Как выяснилось, и она меня тоже.


Прошло несколько дней, я ехал с реки на велосипеде, мокрый и уставший, но довольный. И тут она - на тропе посреди поля, как она здесь оказалась? Я остановился рядом, спонтанно, и уставился на неё, мозг в панике перебирал фразы, но я продолжал молчать. Она тоже остановилась, и беззаботно сказала: "А я тебя помню, ты в магазине был." Общаться с ней было легко, и мы очень быстро нашли общий язык.


Мы шли вместе до самого посёлка, она пешком, я катил велосипед рядом. Её звали Линдси, она была примерно моего возраста, и приехала к бабушке из американской глубинки (я её одно время называл Элли, так что наверное Канзас, но может и Арканзас). В Россию раньше никогда не приезжала дольше, чем на неделю, но у её родителей (отец американец) вышел разлад, и её отправили к бабушке на лето. Она тоже никого не знала, местной ребятни чуралась, но про меня сказала, что у меня "лицо простое, а у других хитрое". Уже 20 лет прошло с тех пор, но я до сих пор думаю, хорошая это черта была или плохая.


В следующий месяц мы до самого отъезда виделись почти каждый день, и вместе открывали для себя деревенскую жизнь. Она выпросила у бабушки велосипед, и мы начали ездить повсюду. Поначалу нас искали бабушки, когда мы пропадали на весь день, но вскоре перестали придавать этому значения.

Мы вместе купались в реке, сбрасывали с обрывов старые покрышки, собирали грибы (поганки, в основном), воровали клубнику в чужих огородах (хотя и в своих её хватало). Я её учил клеить покрышки и натягивать цепь, она меня - зашивать порванные о чужие заборы штаны. Вместе учились вечерами залезать в заброшенные дома, и там травили друг другу разные страшилки, а потом, пугаясь каждого шороха, шли домой по тёмным пустынным улицам.


Вместе нам было весело и просто, но только уехав я понял, насколько важна для меня стала Линдси. Я пробовал писать, но ответа не было, и лишь спустя полгода узнал от бабушки, что её родители приехали и забрали её буквально через пару дней после моего отъезда. Её американского адреса, разумеется, мне никто не дал, хоть я и спрашивал.

Снова пришло лето, и снова я у бабушки, поначалу каждый день ходил к ней домой и спрашивал, не приехала ли Линдси, но она всё не приезжала. Тем летом я всё-таки сдружился с местными ребятами, и мне было уже не так скучно, а к концу лета я и вовсе почти забыл про неё.


Прошёл ещё один год, и я снова у бабушки. К Линдси я даже не заходил, смирился с тем, что больше её не увижу. С местными друзьями мы занимались всем тем, чем занимаются подростки в деревне - пили пиво, курили, водили девушек на танцы, где я однажды и увидел Линдси, хоть и не поверил своим глазам. Из простушки она превратилась в похитительницу мужских сердец, и выглядела уже не на её 16 лет, а на все 20. Я тут же подбежал к ней, но у меня ушло минут 10 на объяснения, прежде чем она меня вспомнила. Мы ещё немного поговорили, но от холода в разговоре было уже не избавиться, и вскоре я ушёл под каким-то дурацким предлогом, и больше её тем летом не видел.


И вот спустя много лет, мне было уже лет 20-22, я решил её найти на фейсбуке. Бабушки её в живых уже не было, но я прошёл по соседям и узнал её фамилию. Шансов было мало, но оказалось, что после развода родителей она взяла фамилию матери (скажем так, Полынину), а Линдси Полыниных на фейсбуке было не так уж и много.


И я её нашёл. Она жила уже в Калифорнии, куда уехала с матерью после развода. Мы с ней разговорились, и вскоре я узнал, что разбил ей сердце, уехав тогда. Она не ждала от меня ничего особенного, но я её даже не обнял на прощание, отделавшись простым "пока", и это её задело до глубины души. И тогда на "дискотеке" она меня сразу узнала, ещё до того, как я к ней подошёл, но была всё ещё обижена, хотя потом и жалела, что разыграла эту сценку и не продолжила общение.


Разумеется, никаких сцен индийского кино у нас не было. После небольшой, хоть и откровенной, переписки в фейсбуке общение быстро сошло на нет, мы какое-то время поздравляли друг друга с праздниками, потом мой аккаунт на фейсбуке заблокировали, и искать её снова я больше не стал. Прошлое должно оставаться в прошлом, там ему самое место, а кроме прошлого нас ничего и не связывает.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!