4657
Лига Политики
Политика

Диалог с украинцем2

Пару лет назад общался с одним патриотично настроенным украинцем, который, как и большинство патриотов "незалежной", проживал за границей.

В ходе переписки возникла дискуссия относительно права народов на самоопределение. Украинец начал утверждать, что чеченцы, татары и другие народы России имеют право на самоопределение и что Россия обязана предоставить им независимость.

Мне пришлось объяснить кастрюлеголовому, что в Татарстане половина населения - русские, и это без учета лиц смешанного происхождения и обрусевших татар.

Кроме того, я привел доводы о том, почему нахождение татар в составе России отвечает их интересам, равно как и нахождение чеченцев и иных народов в составе нашей страны. Более того, идею независимости Татарстана никто из татар, за исключением пары фриков, не воспринимает всерьез.

В ответ я задал украинцу встречный вопрос - имею ли русские, проживающие на территории Крыма и Донбасса, право на самоопределение?

Мой собеседник выдал просто феерический вывод: нет, не имеют, поскольку у русских уже есть своё национальное государство (интересно, где находится это государства?), а судьбу Крыма и вовсе должны решать, внимание, крымские татары (!), которые на полуострове являются меньшинством (не говоря уже о том, что татары в Крыму - это пришлое население).

Далее я решил поглумиться на "свидомым" и задал ему еще один вопрос - имеют ли право косовары (косовские албанцы) на самоопределение?

На этот вопрос я получил положительный ответ и сообщил оппоненту, что вообще, у албанцев уже есть свое национальное государство с выходом к морю, и называется такое государство - Албания.

По итогу мой оппонент назвал меня имперцем и ватником, пожелал всего наихудшего и заблокировал.

P.S: логика - це москальская наука)

Лига Политики

41.9K постов18.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
313
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще эти тормоза просто не представляют, где находится Татарстан. Карта це москальское изобретение. Какое может быть независимое государство в середине другого государства?
раскрыть ветку (149)
69

Так же как кот независимо от хозяина в квартире живет

раскрыть ветку (9)
35
Ясен пень, кот живёт независимо от кожаных рабов. Король шерстяной жопы властвует. Рабы обязаны кормить вкусняхами, убирать говно, чесать пузо и за ушами. 🤔
что то это мне напоминает 😫
раскрыть ветку (8)
7
Убрать у кота жрачку и вкусняхи, долго кот протянет?
раскрыть ветку (6)
11
Пойдёт кусать кожаных за пятки
10
Пойдёт на крайние меры 😫
1
Тыгыдык тогда неизбежен
раскрыть ветку (1)
14
Тыгыдык неизбежен вообще. Это часть культуры шерстяного и никто не имеет права запрещать это великое наследие всех шерстяных. 😁
1
Хана тогда вашим диванам. И тапочкам тоже.

Выйдет на улицу, пойдет истреблять птиц.

5

Если у вас живёт кот, то это Прибалтика. Ест на халяву, пьёт на халяву, мелко пакостит и делает вид, что нихрена не понимает по-русски! (с)

141

Тут ошибка в другом. У русских вечная проблема в том, что они других воспринимают, как себя. Это у русских в культурном коде потребность в правде и справедливости. А давай поговорим, а давай обсудим. А давайте придумаем единые правила при которых все будут счастливы.

Другие культуры мыслят по другому. И его собеседник искренне желает развала России. И логика ему не нужна. У него есть желание, всё остальное не важно.

Люди говорят на разных языках.

раскрыть ветку (36)
11

По большому счету все эти культурные разгоны - это уровень кухни или популистских лозунгов. Когда как важно только одно: стратегические интересы государства (почти всегда - сугубо экономические, но иногда - не только). Более того, эти интересы важнее, чем интересы граждан этого государства.

А все остальное - это лишь элементы управления системой. Религия работает для достижения целей - будет использовать её. Национализм-патриотизм - его.

раскрыть ветку (2)

Вы ошибаетесь

раскрыть ветку (1)
0

Он ошибся только тут "ти интересы важнее, чем интересы граждан этого государства" и то в формулировке. Правильная будет: "интересы отдельного гражданина".

ещё комментарии
62
Даже если бы Татарстан находился где-то с краю РФ, насколько надо быть долбоебом, чтоб хотеть отделиться от РФ. Эт как татарин, проживающий в Казани спрашиваю
раскрыть ветку (26)
25
Пуньк не дед

Как чуваш из Казани, поддерживаю вопрос. Ага.

раскрыть ветку (1)
18
ОП, МИЗАНТРОП!

Чуваааааш

Иллюстрация к комментарию
14

В 90е хватало татар, желавших отделиться. На площади Свободы собирались, митинги устраивали. Русским местным или уезжать, или учить татарский предлагали.

раскрыть ветку (12)
38
Да я уверен и щас, если захотеть, наберётся кучка маргиналов в любой республике РФ. Но это не будет волеизъявление всего народа
раскрыть ветку (8)
7
Есть такие, они называют себя деколонизаторами и пилят видева на ютубе. Рекомендую к просмотру, весьма орный контент. Особенно рьяные ингерманландцы (Ленинградская область)
ещё комментарии
23

В 90е была общая неразбериха, никто не знал что случился завтра, поэтому все хотели убежать с "тонущего корабля". Сейчас желание отделиться от РФ звучит как шизофрения, на уровне отделяющихся штатов в Америке.

6
И ты хочешь сказать, что в Татарстане были гонения на русских чтоб они съебались с республики? Как, например, в условном Таджикистане? Мне кажется ты щас накидываешь
раскрыть ветку (1)
2

Из домов как в Таджикистане не выгоняли, конечно. Я в школе тогда учился, класс 3-5 примерно, так что полной картины нет, но массовые переезды я бы заметил. Помню, как классрук пыталась детям объяснить, что происходит, что значит вообще это слово - суверенитет (тогда Татарстан официально объявил о суверенитете, свою конституцию принял - это всё гуглится). А мальчик с фамилией Клейн спрашивал у неë, означает ли это, что всем русским придётся уехать. Но мы с ним вполне доучились до 9 класса, а потом в Москву уехал как раз я. Помню, в кружок по рисованию в дворец пионеров одна девочка ходить перестала, спросили почему - так от неë до дворца трамвай через площадь свободы идëт, а там за русскость и в морду можно получить. Но вообще в классе и других коллективах никто на национальном вопросе не заморачивался.

2

Достаточно правильное радио включить и все ок лет через 5-10.

Неужели Вам примеров мало вокруг?

ещё комментарии
0

Привет от Байрамовой и Ко.

раскрыть ветку (1)
3

Эта ебобошка та ещё.

8
Просто у них из карт только глобус украины
19
Походу у них карта Великой Тартарии, но их уже давно натянули на глобус, что в голове не сходится дебет с кредитом.
3

Был в Казани в начале осени прошлого года. Какой же это красивый город.

15
Лесото
раскрыть ветку (23)
37
Прекрасный пример. Из-за своего расположения Лесото полностью зависит от ЮАР. Я так понимаю оно просто нахуй никому не нужно🤷.
раскрыть ветку (22)
20

Равно как и Ватикан с Сан Марино

раскрыть ветку (20)
12

Ну, у Ватикана было славное прошлоев плане более крупного существования - Папская область

раскрыть ветку (8)
7

Католический край

раскрыть ветку (5)
6

Если есть на свете рай - это Ватиканский край!

6
КАО - католическая автономная область
раскрыть ветку (2)
7

Католистан

1
КНР - католическая народная республика
0
И они там вдвоём
7
Беспонтовый пирожок

У Ватикана есть охуеннейшее мировое влияние. Экономическое , идеологическое, культурное. (IOR — крупное надгосударственное транснациональное и единственное в мире абсолютно независимое финансовое учреждение). Да господи у них крупнейшая разведывательная сеть в мире! Их агентам исповедуются крупнейшие чиновники государств вплоть до Японии (верующих дураков и просто людей в тяжелой жизненной ситуации хватает поверьте). Распологайся они хоть на луне в текущем размере и составе их не сравнить ни с одним анклавом в мире. Ни сейчас, ни когда ранее.

раскрыть ветку (1)
0

Как вообще так вышло?

4
Я что-то сомневаюсь, что отколовшаяся территория внутри современного государства будет иметь некую независимость.
1

Ватикан, конечно, уже не тот, что раньше, но до сих пор влияние имеет на миллионы католиков.

0
Еще Монако
ещё комментарии
1

Не, это горная страна. У них там вроде вообще нет земель ниже 2-х км от уровня моря. Короче, к ним просто влом лезть.

5
Так то на картах много интересного можно найти. Кусочек России посреди Гомельский области Белоруссии. )))
раскрыть ветку (3)
3
Есть такое. Анклав Саньково — Медвежье. Правда, он безлюдный уже давно...
0

Есть кусочек России в швейцарских альпах.

Мое любимое - кусочек Одинцова, Московская область, в степях Казахстана

2
Да легко. Хотите независимости, на те. За транзит деньги платите вон в ту кассу. Все по капитализму. Прибыль себе, социалку на гордое и независимой правительство.
2
Да и к слову о птичках - Татарстан имеет статус республики, как и Чечня, за которую свидомые так переживают, и у них, как у республик, очень широкое поле для самостоятельной деятельности.
1

https://dzen.ru/a/ZceFFbP31DwOBRMm - справедливости ради, поползновения были. Но в головах кастрюль все еще живет республика Ичкерия:)

0
А при чем тут Татарстан к Крыму?
раскрыть ветку (2)
0
А причем тут вообще Крым?
раскрыть ветку (1)
0
А, понял, комментарий был насчёт того, что не дают права Татарстану стать независимым государством. Вопрос снимается
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
0
Вот кстати может. Посмотри карту ЮАР.
0

Ватикан.

ещё комментарии

Папа Римский в государстве Ватикан (находится в центре столицы Италии - Рима) сейчас чуть не помер от такого заявления.

Может. Лесото, например, Сан-Марино.

Лесото.

ещё комментарии
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Ну, вообще, есть такие, например Лесото.

Лесото
ТУПОЙ КАЧАН КАПУСТЫ

Типа в РФ представляют? У меня коллега из Москвы просил купить игру в стиме, типа у вас в Татарстане же карты работают. Так и на юге все удивлялись, типа думали это как Казахстан.

раскрыть ветку (1)
0
Как-то перед ковидом поехала из Челябинской области в Марий Эл, и начальница попросила привезти местные 💰 в гостинец 🙈
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы