Приветствую дорогих пикабушников, особенно моих подписчиков!
Почти месяц назад я опубликовал пост о своем пребывании в школе среди татар и казахов. Сам пост - Ответ на пост «Два года безумия или "повелитель мух по-казахски».
Пост вызвал определенный интерес и бурное обсуждение среди пользователей сайта, поэтому я решил рассказать более подробно историю о своем детстве, о школе, о юности, о взрослении и о последующем вливании в ультраправую среду. Логически будет начать с самого раннего этапа жизненного пути - с детства.
Я родился в смешанной семье, отец - астраханский татарин (в отличии от большинства астраханских татар, мой отец имеет вполне европеоидную внешность, предположу, что причиной послужило то, что его род происходит не от ногаев, а от переселенцев из Поволжья), мать - русская с центральной России (голубоглазая блондинка нордического типажа). Как познакомились мои родители - это история, которая заслуживает отдельного повествования.
С самого раннего детства я считал себя русским, мое первое слово было сказано на русском языке, я говорю и думаю на нем, я вырос и живу среди русских людей, все мои друзья и соратники имеют русское или европейское происхождение. Со своей стороны я приложу все усилия, чтобы мои дети и их потомки отожествляли себя с русским народом.
О своих тюркских корнях я узнал совершенно случайно в возрасте восьми лет, когда моя мама упомянула об этом, дискутируя о чем-то со мной. До этого момента я даже не догадывался о своем восточном происхождении - быт моей семьи ничем не отличался от быта других семей, дома все разговаривали только на русском языке, отец не отправлял какие-либо исламские религиозные обряды, единственное, что было для меня немного странным - в моей семье совсем не ели свинину (папа утверждал, что свинья - это грязное животное, которое нельзя есть), да и внешне я не особо выделялся своих русских сверстников.
В целом, религиозный вопрос никогда остро не стоял в моей семье, ни отец, ни его многочисленные родственники никогда не понуждали меня к исламу, отец также не особо возражал, чтобы моя старшая сестра приняла крещение и не противился моему посещению православных храмов и монастырей во время многочисленных школьных экскурсий.
Что же касается моего первого знакомства с тюрками, то впервые я с ними столкнулся в возрасте десяти лет, когда во время летних каникул меня отвезли на малую родину отца (к слову, там же я первый раз и подрался с ними).
В парке ко мне подошли местные татары с казахами (приблизительно моего возраста) и спросили о моей национальности (внешне я очень сильно от них отличался). Ответ о моей русской национальности не особо понравился маленьким потомкам степных наездников и я моментально получил удар в нос от двенадцатилетнего киргиз-кайсака. Что ж, мне пришлось защищаться, благо тюркские народы (за некоторым исключением), в отличии от кавказцев, не отличаются особой воинственностью и в целом довольно трусливы.
К несчастью для агрессора, я сумел за себя постоять и мог дать жесткий отпор на любой выпад в свою сторону. В ходе непродолжительной драки я кинул обидчику в глаза песок, а затем ударил его камнем по голове.
Подобного приема, а главное несколько жесткого отпора, мой обидчик явно не ожидал, поэтому от удара он упал и заревел. Очень быстро подбежали побратимы подранка и унесли его восвояси, хотя им ничего не мешало воспользоваться численным преимуществом и избить меня толпой. Видимо побоялись со мной связываться.
Так я впервые познакомился с тюрками (татарами и казахами, которых не разделяю и считаю одним народом) и уже тогда уяснил для себя две вещи:
- тюркские народы очень сильно ненавидят русских.
Особенно сильную ненависть они испытывают к детям смешанного происхождения, идентифицирующих себя как русских, для таких людей даже придумали специальный термин - "манкурт" (именно тогда я впервые услышал это слово). В русском языке близким по смыслу и содержанию выражением будет - "Иван не помнящий родства".
- перед восточными народами никогда не нужно показывать страх, они, словно хищники, его очень хорошо чувствуют, чуть дашь слабину и тебя моментально растерзают.
После случая в парке были и иные мелкие стычки с местными детьми, правда, как правило, это заканчивалось лишь словесной перебранкой, не более.
Вскоре родители забрали меня домой и я жил своей обычной жизнью до подросткового возраста, пока вновь не отправился малую родину отца, именно этот период жизни оставил неизгладимое впечатление на всю мою жизнь.
Если у Вас есть какие-то вопросы, то вы можете их задать, постараюсь на них ответить.