4655
Лига Политики

Диалог с украинцем2

Пару лет назад общался с одним патриотично настроенным украинцем, который, как и большинство патриотов "незалежной", проживал за границей.

В ходе переписки возникла дискуссия относительно права народов на самоопределение. Украинец начал утверждать, что чеченцы, татары и другие народы России имеют право на самоопределение и что Россия обязана предоставить им независимость.

Мне пришлось объяснить кастрюлеголовому, что в Татарстане половина населения - русские, и это без учета лиц смешанного происхождения и обрусевших татар.

Кроме того, я привел доводы о том, почему нахождение татар в составе России отвечает их интересам, равно как и нахождение чеченцев и иных народов в составе нашей страны. Более того, идею независимости Татарстана никто из татар, за исключением пары фриков, не воспринимает всерьез.

В ответ я задал украинцу встречный вопрос - имею ли русские, проживающие на территории Крыма и Донбасса, право на самоопределение?

Мой собеседник выдал просто феерический вывод: нет, не имеют, поскольку у русских уже есть своё национальное государство (интересно, где находится это государства?), а судьбу Крыма и вовсе должны решать, внимание, крымские татары (!), которые на полуострове являются меньшинством (не говоря уже о том, что татары в Крыму - это пришлое население).

Далее я решил поглумиться на "свидомым" и задал ему еще один вопрос - имеют ли право косовары (косовские албанцы) на самоопределение?

На этот вопрос я получил положительный ответ и сообщил оппоненту, что вообще, у албанцев уже есть свое национальное государство с выходом к морю, и называется такое государство - Албания.

По итогу мой оппонент назвал меня имперцем и ватником, пожелал всего наихудшего и заблокировал.

P.S: логика - це москальская наука)

Лига Политики

30.6K постов17.1K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.