10227

Бедность⁠⁠1

Бедность

https://www.mk.ru/economics/2019/04/03/golikova-zakhotela-po...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

За счет большого числа нехороших)

0
DELETED

За счет большого числа нехороших)

5
Если все станут айтишниками, некому будет дворы мести и в магазине работать?
Только вот эта ниша уже гастарбайтерами занята. А русских туда не берут по той простой причине, что нас наебать в плане трудоустройства и выплаты зарплат не получиться, нужно соблюдать ТК РФ. С гастарбайтерами проще.
0

Как узнать, лежит или не лежит?

раскрыть ветку (2)
2

Если тебе тяжко работать (или представлять, что работаешь) — значит, не лежит. Ну, типа, «уу, ебаная работа, вот бы лечь и не вставать, опять это говно». «Лежит» — условная профессия твоей мечты, будь то хоть космонавт или тиктокер. От нее выгорание наступает медленней, ты работаешь более продуктивно, получая удовольствие от процесса.

раскрыть ветку (1)
1

хах, если бы работать можно было не с 8-9, а с часу дня, то у меня было бы гораздо больше любимых работ))

2
Данные удалены

Эх, я вот хочу уйти из IT, а куда? Нет альтернативы с тем же уровнем дохода.

раскрыть ветку (4)
8

Проституция)

раскрыть ветку (2)
0
Данные удалены

Вариант норм, но карьера жилого требует слишком больших первоначальных вложений, если конечно нет врожденной харизмы и умения ссать уши

раскрыть ветку (1)
0

Значит в сутенеры!

0

Нет альтернативы с тем же уровнем дохода, чтобы ушел из IT и стал получать столько же.

Так-то они есть, только везде надо карьерить, да.

Один товарищ 3-4 килобакса в месяц делает, и он вообще не айтишник.

Впрочем, зарплаты айтишников разные: вас сколько тысяч долларов в месяц интересует?)

1

И даже лежит - а денег нет((((

1

По поводу айти я скажу больше. Профессор Савельев считает, что мозг человека способен эффективно работать 4-4,5 часа в сутки.

По-честному в IT должен быть максимум 6 часовой рабочий день. И даже при этом здоровье нужно лошадиное. Это большое заблуждение, что программисты это худосочные ботаники в очках - там может и в очках кто-то, но здоровье нужно конское, если реально работать, если постоянно 100% загруженность. К счастью, есть места, где это не так.

раскрыть ветку (5)
7

Кек, медики со сменами по 36 часов передают привет. Особенно хирурги, или нейрохирурги. Они наверно остальные 32 часа все операции неудачно проводят))

Про 6 часов это какая-то дичь. Это всего лишь 4 пары в университете, когда я учился 4 пары у нас было только в субботу, по 5-6 в остальные дни. 5 пар это уже 7.5 часов постоянной мозговой активности, почти рабочий день. А еще нужно домашку делать, и если эта домашка - практикум, можно те же пол дня за ней просидеть. Что-то айтишники какие-то хилые пошли. У меня друг детства - айтишник, в его компании можно перерабатывать по двойной ставке. Так он при графике 5/2 по 12 часов на работе минимум тусит. Второго ребенка родил недавно, к вопросу о здоровье физическом и психическом.

Да и вообще, вы забываете про по-настоящему вредные для здоровья профессии типа шахтеров.

раскрыть ветку (3)
3
Я бы не хотел попасть к хирургу, который 35 часов отдежурил без сна...
2
Это не дичь. Активной мозговой деятельностью возможно заниматься 4-6 часов в сутки. Если ты будешь работать больше, то в скором времени(2-6 месяцев) "перегоришь" и будет очень много неприятных последствий.

Студенческую жизнь ты конечно приукрасил. Реально сложно это 6 пар подряд технических наук, где занимаешься практикой. Но много работы студента это писать в тетрадку заунывные лекции или скучать на гуманитарных предметах. Переписывать текст на слух так себе мозговая активность.
Знаю не мало отличников, кто кукухой поехал от своего усердия.

Не умаляя тяжести работы врачей, всё-таки большая часть работы врачей находится вне зоны мозгового штурма. Врач занимается чем угодно, заполняет тонны отчётов, общается с пациентами, готовится к операции, ждёт пока подействует наркоз, занимается механической работой по разрезу и сшиванию тканей, но не мозговой деятельностью. Её тоже хватает, но думаю на 4-6 часов в сутки.
раскрыть ветку (1)
0

Я учился на физическом факультете, там из не технических наук только история и английский, чуть позже философия. Тоже не самые лайтовые гуманитарные предметы)

1
И три дня в неделю?) мне нравится ваш профессор)
0
Тогда идите в медики, лет через 5 , везде будут киборги, будете лечить роботов ))
3
DELETED
И? Даже сантехнику нужно учиться.
раскрыть ветку (21)
14
Постоянно? Каждый месяц выпускают новые гайки, которые надо закручивать специфическим ключом? Я описывала процесс не обучения этому всему, а обучение во время работы в айти.
раскрыть ветку (10)
10

На реакте уже 5 лет пишут. Языки тоже сильно не поменялись за это время. Все это пиздеж про непрерывное обучение, если ты не топ конечно

раскрыть ветку (8)
2
1. Я бек. Фронт умею, но не люблю
2. Я развиваюсь не только в сторону технологий, с которыми работаю, но и смотрю что-то новое. За последний год я начала работать с Go, написала несколько сервисов. Учу его из нескольких источников.
3. У меня очень большой список того, что хотелось бы подтянуть, или просто бы разобраться: БД, алгоритмы, линь, компиляторы и ос, и т.д.

Если устраивает своей уровень и не хочется "больше-выше-лучше", то можно и не напрягаться.
раскрыть ветку (3)
1

1. Я бэк пишу на пыхе. Переход даже с 5.6 на 7 прошел почти незаметно. Подозреваю что у ноды и питона та же история.

2. Необязательно изучать все доступные языки, чтобы быть хорошим специалистом. Да тебе и физически не хватит возможностей поддерживать на нормальном уровне знания более двух языков. Лучше быть супер крутым знатоком одного языка, чем всего по чуть-чуть.

3. Это все происходит во время работы и не требует какого-то долгого специфического обучения

Разница в зарплатах между нашими подходами "в пике" может составлять процентов 10-20, в вашу пользу, за счет разносторонности. Но свободного времени у меня остается куда больше и я могу потратить их на другие интересные хобби, вместо того чтоб 24/7 учить все подряд.

раскрыть ветку (2)
2
Я не учу всё подряд. Я тоже работаю с пыхой уже много лет, но мне её уже мало и стала интересна ГОшка. Я не писала, что учу питон, яву, и на шарпе пишу. Дополняю свой стек.
Но мне интересна архитектура: как строить сеть из микросервисов, как проектировать приложение на той же гошке, чтобы оно было правильным и не проседало по памяти, как свести все логи в одно хранилище. Если у меня что-то случилось при деплое на амазон - я хочу понимать что это, а не дергать девопса.
раскрыть ветку (1)
2

Не пиздеж. Если не хочешь в 45 оказаться без работы, и ныть на хабре, что оферы перестали слать, потому что всю жизнь писал на одном и том же - welcome.

Живой пример: в одной конторе решили переписать продукт с плюсов на раст. Специально под это дело выделяли рабочие часы на обучение. Те кто освоил раст, остались в компании и продолжили работу. Те кто ленился и не учился - покинули фирму.

раскрыть ветку (3)
4

Если как раз хочешь в 45 остаться без работы - нужно учить все подряд. Тебя в любом случае переплюнут 20-летние, которые ничего кроме своего инструмента не знают, но свой знают достаточно хорошо + у них зарплатные требования ниже.

Если у тебя 20-летний опыт работы на том же JS, а он уже к тому времени устареет, все равно найдется куча компаний, кому нужно его поддерживать.

раскрыть ветку (2)
1

С первым не согласен категорически. Со вторым согласен.

раскрыть ветку (1)
2

Постоянно)

Это миф, что в айти нужно постоянно учиться и тратить на это много времени. В начале конечно нужно, как и на любой другой профессии.

После 10 лет работы понимаешь что это всё не новое, а просто цвет у рукоятки молотка поменяли.

Только не так как айтишнику. В ИТ каждый месяц новые библиотеки пачками выходят, а у сантехника разве что новые котлы. Монтаж всегда такой же
раскрыть ветку (9)
3
DELETED
У айтишноков каждый месяц клавиатура с новой раскладкой выходит? Всем профессионалом необходимо искать и смотреть мануалы, повышать свою квалификацию. Часто на русском языке ничего нет. Периодически посещать производства, выставки и быть в курсе новинок.
раскрыть ветку (8)
0
Так и вижу сантехника Васю, идущего на выставку или посылающего запрос на посещение производства для изучения новых моделей сантехники.
раскрыть ветку (4)
2

Ну вообще то да. У них тоже выходят новые технологии. Всякие системы от протечек, херня для умного дома, которую надо уметь монтировать.

раскрыть ветку (2)
Вы лично много сантехников знаете, посещающих выставки и производства? Не руководителей компаний, по сервису, а именно сантехников, например, с ЖЭКа ?
раскрыть ветку (1)

Сомневаюсь, что дорогущую сантехнику ставит Вася из ЖЭКа. Он максимум может кран отремонтировать.

Если вы приводит в пример клавиатуры, вы видимо очень далеко от ИТ)
раскрыть ветку (1)

А вы приводите библиотеки)) библиотеки отличаются только цветов.

ещё комментарий
7
Для айти надо работать в Москве. В других городах ЗП в айти сфере не сильно выше, чем у других направлений. Работу делаем ту же, а получаем как минимум в 4 раза меньше, чем москвичи.
раскрыть ветку (2)

Да ну ладно. В компании где я работаю много удаленщиков из регионов, зарплата конечно меньше чем у московских программистов, но не в 2 или 3 раза, а процентов на 20-30. Но при этом по офисам мотаться не надо, график можно себе устроить более гибкий.

раскрыть ветку (1)
3
В моей ИТ сфере удалёнка не положена)
4

В закладках надо постоянно быть на измене и быстро бегать в случае чуйки :D

раскрыть ветку (1)
1

В вебкаме тоже, это незаконная деятельность.

6
Вебкам модели будто бы сидят и нифига не делают. Попробуй с довольным лицом 6 раз в неделю по несколько раз. Вот они реально забываются
раскрыть ветку (5)

Так в вебкам фригидные и не идут) Теребонькаешь каждый вечер час на камеру, а от вида донатов и лицо довольное будет)

раскрыть ветку (4)
4
Вы просто веб кпм моделей не смотрели. Тем кто просто дрочит час на камеру нужно иметь что то особенное, харизма, фигура или что то в этом роде. Обычно по несколько часов в день, во всевозможных позах, во все возможные дыры
раскрыть ветку (3)
0

Ну и норм, я то же самое делаю с женой без камеры. А модель без фигуры - это еще что за покемон?)

раскрыть ветку (2)
0
Извините, вынужден прекратить спор с вами. Вы вообще не в курсе что за явление вебкам модели
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ

1

А по закладкам видимо не надо работать :)))) И рисков нету, что тебя за жопу схватят.. xDD

25

Понял, надо устраиваться программистом на вебкам сайт и делать закладки в коде.

раскрыть ветку (4)
9
"О да... Покажи этот дизассемблированный код.. Плохая девочка!"
раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
1

ну есть кодерши, которые фрилансят и вещают

раскрыть ветку (1)
4

Голенькая на камеру код пишет, иногда в камеру улыбается

4
И у всех такой выбор?)
3
По сути первые два способа жёстко повязаны на айти поэтому лучше заниматься айти.
4
DELETED
А политика?
раскрыть ветку (14)
41

Это надо в правильной семье родиться, деньги уже и так будут.

раскрыть ветку (12)
37
DELETED

Сын полковника спрашивает отца:

- Папа, а я буду лейтенантом?

- Будешь сынок.

- А майором?

- Будешь сынок.

- А полковником, как ты?

- Будешь сынок.

- А генералом буду?

- Нет сынок...

- Почему папа?

- У генерала свои дети есть...

раскрыть ветку (3)
7

Анекдот ещё с союза.

раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Да и не анекдот вовсе

Так ничего не поменялось в этом плане.

12
раскрыть ветку (4)
4

Ну это, вроде, казаки. У них это нормальное явление, они даже рождаются весело побрякивая медалями и погоны мешают при родах. Вот только смысловой нагрузки они не несут.

раскрыть ветку (3)
2
кто, казаки?! палехче)
раскрыть ветку (2)
1

Над станицею туман

Это курит атаман...

раскрыть ветку (1)
1

а казак с казачкой хлещут самогон

2

точнее в правильной камере сидеть

кстати, почему богатые богатеют, а бедные беднеют? женятся, ибо, на таких же.. это, на полном серьезе, одна из причин..
раскрыть ветку (1)
0

Принцев мало и на всех их не хватает! (с)

2

Бандитизм и заработок не путай.

13

Если есть 3-4 ляма покупай франшизу FixPrice , не прогадаешь. 200-300 к рубасов в месяц чистыми будешь рубить. Да и вне сфер, которых ты перечислил, можно поднять бабла. Торговля, нефтепродукты, металл к примеру и без риска присесть на бутылку, как в случае с закладками. Просто в России hard mode, поэтому очень многое зависит от удачи и связей, нежели просто от расчета.  А деньги можно и здесь поднимать, вот только твое личное богатство и зажиточность в целом на страну никак не повлияет

раскрыть ветку (29)
38
DELETED
Если бы у разумного человека были эти деньги, то он их уже давно вывел из страны. Строить бизнес в РФ, а уж тем более, "мелкий-средний" это лотерея. Многое решает крыша, поборы, налоги, рейдерский захват в случае удачи-так себе перспектива. Рациональное составляющее предпринимательской деятельности гласит: строй бизнес там, где меньшее давление. У любого предпринимателя спроси, что его больше всего пугает в России? - большинство ответит: неуверенность в завтрашнем дне(не будет поддержки в кризис, задавят необоснованными поборами, неприкрытый криминал, драконовские налоги, или вообще отожмут бизнес)
раскрыть ветку (20)
14

Если ты вывезешь в ЕС/США 3-4 ляма рублей - с тебя только посмеются, ну и нищебродом назовут. Это же жалкие 50 тысяч долларов, на них и киоск с сигаретами там не откроешь.

Не забывай про соотношение риск/прибыль - то что сам риск выше в СНГ ни о чём не говорит т.к. там и норма прибыли выше на порядок почти.

раскрыть ветку (5)

Интересно, а в каких не криминальных отраслях прибыль в СНГ на порядок выше чем в США допустим или Европе?

раскрыть ветку (4)
1

Да в любых. С 50 к долларов нигде кроме СНГ не получишь 2.5 тыщи дохода в месяц. Это же рентабельность 50%

раскрыть ветку (3)

А можно примеры таких доходов? В каких отраслях? В торговле? Может вы выручку с доходами путаете? С 50% рентабельности большинство капиталистов наплевало бы на риск и везло бы сюда деньги для открытия производств. Крайне рискованный фондовый рынок даёт меньшую доходность.

раскрыть ветку (2)
0
#comment_180012879

Может он и пиздит, шут его знает.

раскрыть ветку (1)

Это со стороны кажется, что деньги лопатой гребут, а если покопать бухгалтерию то едва 10% наберется или вообще в ноль работают.

28
раскрыть ветку (4)
3

А чубайса нету. Показательно)

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
А он и есть индикатор власти:пока он "при делах"- власть не изменилась.
раскрыть ветку (2)
1

ибо заказчик всего концерта

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не факт,думаю много знает, умеет и полезен.
14

Больше всего в России пугают тендерные закупки. По тендеру покупают что дешевле, и по факту у предпринимателя выбор сделать откровенное говно или проиграть тендер и закрыться. Причем если за говно, с тобой начнут судится, есть вариант закрыться и в этом случае. Есть третий вариант - упоролся, но сделать нормально за минимальные деньги. Но сколько можно упарыварыться? И ведь упарываться придется всем коллективом, и нормальные спецы побегут. В общем куда не кинь...

13

3млн выводить? Какой смысл? Уж лучше квартиру какую-нибудь купить.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Купленная недвижимость в РФ постоянно дешевеет в валютном эквиваленте вместе со схлопывающимся курсом рубля. Посмотри динамику цен кв.метра недвижимости на территории России в валютном выражении.
раскрыть ветку (2)
1

Не вся. Если вкладывать в квартиры, то в зависимости от локации можно выйти на покрытие колебаний валют, кое где даже заработать. Сегодня в любом крупном городе есть куча мест, где инфраструктуры ещё нет, а квартиры уже построены, на таких вариантах вполне можно деньги сохранять, даже при конвертации. Есть ещё вариант коммерческой недвижимости, за счет аренды которой можно через несколько лет окупить её полностью.

0
TOKITU

Пффф

9

При всём моём уважении друг , ты для начала попробуй построить малый\средний бизнес, ну что бы было что там у тебя отжимать. Наслушаются таких комментаторов и думают что все хотят у тебя его отжать, да нахуй он кому нужен? Любой бизнес это лютый геморрой , который не прекращается не на секунду и поверь мало кому он нужен, потому что он работает ровно до тех пор пока им занимаются. Поэтому любой среднестатистический бизнес кроме его владельца, некому даже в хуй не затарахтел.

раскрыть ветку (2)
0

Ты сейчас описал типичный "бизнес бедного человека" - магазинчики, рестораны, кафешки - при чём всё на арендованой площади и с оборудованием в лизинге. Там да, вся доходность висит на том факте, что владелец выполняет роль нескольких ссотрудников. А вот толковое производство, даже небольшое, каких-нибудь диванов например, работает и после продажи/отжима и с наёмным менеджером вместо владельца. И понятное дело что бизнес, которые не может работать с наёмным управленцем никому из криминала нафиг не нужен - отжимают то. куда можно поставить своего человека и копеечка будет стабильно капать.

0
DELETED
При всем уважении, милый друг, вы невнимательно читаете: было сказано, что сначала на стадии начала это проблемы налогов, инспекций с поборами, крышевания. А вот уже если выстрелило и стало выглядить аппетитно на уровня евросети, вконтакте, юкоса-находятся сомнительные поводы для уголовного преследования и/или неприкрытого рейдерского захвата.
0
Малый бизнес, это который до 800 млн? Ну так микро можно до 110 насколько помню.
4
Там же ценник мизер, да и очередей не видел. Откуда 300? Я думал в районе 100-150 с магазина.
раскрыть ветку (2)
3

Уникальных товаров в стиле алиэкспресса валом, таких не найдешь в пятёрочках/магнитах, а в закупе они стоят копейки, отсюда и прибыль.

3

Многие товары там дороже чем в обычных магазинах, да и народу там всегда хватает, сколько не заходил, в разное время дня, пустого магазина не видел.

3
Если бы был 100% бизнес он бы был подмят полностью
раскрыть ветку (1)
1

Фикс Прайсом владеют господа, близкие к Костину (ВТБ).

2

Чего-то все фикспрайсы, которые я видел рядом (штук 5), долго не протянули. Там ассортимент какая-то отборная хуйня.

раскрыть ветку (1)
2

От места зависит. Есть районы, где наоборот - нормальные магазины закрываются. И только торгующие копеечной хуйнёй выживают.

1

Странно,  у нас рядом был фикс прайс, поработал года 3 и закрылся

2
Айти на бонгакамс)))))
1
Ага, еще за сотку электрики получать могут, кип, технологи, ноготочки и т. д. Но люди решили ограничится 3 пунктами. Видимо так легче жить.
раскрыть ветку (24)
4
Ноготочки?
раскрыть ветку (6)
3
Ноготочки
раскрыть ветку (4)
0
Ноготочки?
раскрыть ветку (3)
2

Да, бля, ноготочки, это те, на которых кутикулы, пилочки, гель-*****его в сраку лак.

1

Записываемся?

0
DELETED
Ноготочки
1
Ну хз как назвать женщин, что на дому хреначат маникюр. Хороших мастеров, к которым запись на 2-3 недели вперёд, а не те к кто зарабатывает 20 и к кому можно попасть, хоть завтра.
0
Это где? В мск где квартира а не конура от 18 лямов, или на северах, где жизнь только в отпуске, остальное существование ?
раскрыть ветку (16)
2
Краснодар где квартира от 1,5млн. Нормальная от 2,2. + отпуск у ребят с севера с вахт по 3-6 месяцев может быть, я бы про то, кто существует тут, они с деньгами на кармане, месяцами дома или тот кто 5 дневку за 20 тыс батрачит. Мск квартиры от 6 млн. Насколько я помню. В Примерах у метро Арбатская. Так что советую матчасть подтянуть.
раскрыть ветку (12)
5

На этих фотках  просто тупо не указали адрес и авито подставило центр Москвы, оно всегда так делает, квартира в 64 кв.м на Арбате 10 миллионов не стоит, стоит гораздо больше. Такие квартиры по 10 миллионов на окраинах продают.

раскрыть ветку (11)
0
Господи, да гляньте адрес. Там теги там по метро. Ну ок. Вы хоть сами бы не позорились, а на авито пробили бы адреса и фото. Там старый фонд. Каких цен вы там ждали?
раскрыть ветку (6)
0

На вот посмотри сколько квартира на Арбате стоит в доме 1900 года постройки.

раскрыть ветку (4)
0
109 метров и 30 разница есть? Я по соседству вам могу найти за 500млн и 40.) вы там ограничение поставьте 9 млн и гляньте
раскрыть ветку (1)
2

Но в первых фотках было 64 кв.м на пл.Революции за 9 миллионов, я именно пытаюсь указать что эта цена пиздеж. Как раз таки за 28 кв.м 9 миллионов уже нормальная цена для того района. Есть разница между 64 кв.м и 28 кв.м?

0
1 пример. Тут прям в описании расположение и фото дома. Я просто у нас как-то продал квартиру за 3,8 млн, хоть и говорили, что в том районе той площади цена 3,4. Ну и купил за 4 млн, там, где цена ближе к 5. Знаю, что если поискать, везде, что-то да найдётся. Как будет ещё время поищу и вам скину.
раскрыть ветку (1)
0

Да хоть обскидывайтесь, в первом примере было 64 кв.м на пл.Революции за 9 миллионов, а здесь уже 28 кв.м за те же деньги. Суть в том, что на авито не указывают место на карте и авито само ставит по умолчанию Красную площадь, а про цены на жилье я и без ваших скидываний в курсе цен на жилье.

Господи, вы тут сами позорились с квартирами в 64 кв.м на площади Революции за 10 миллионов. Ваши скрины сейчас относятся к квартирам за Садовым кольцом и совсем не на Арбате и площади Революции. Я от вас ничего не жду и цены знаю не хуже вас, просто у Авито есть особенность, что если не указать адрес по умолчанию оно вам Кремль поставит вот и все. И прежде чем устраивать сенсации типа квартира в Кремле в 64 кв.м по цене трешки в Алтуфьево неплохо бы проверить, что вы там публикуете.

0
Вон из современного и типа дорого. Не там есть клубные дома за 500 и более лямов( правда квартирку там 400 и более метров) и 500 это прям у кремля. Но вот может всетаки стоит пересмотреть картину мира, где москвичи супер богачи, с супер ценами, пьющие кровь России. Такие цены я во многих городах России найду, хоть и за квартиры с большей площадью.
раскрыть ветку (1)
3

У меня нет такой картины мира, я сам в Москве живу, но вот сейчас у вас цены уже ближе к реальности и 27 миллионов тоже не три копейки за старенькую квартиру в 40 кв.м рядом с Роснефтью. До этого же были квартиры на площади Революции стоимостью в 10 миллионов, что является не научной фантастикой.

0
Р. S. Да это я ещё норм жилье от 30квм искал, а там куча предложений по 24-28квм.)
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас много студий понастроили чтобы они дешевле стоили потому что денег особо нет от населения.

0

У всех конечно разные понятия о квартирах, вы наверное богатый бизнесмен и у вас только гардероб 40 кв.м занимает. За 10 миллионов в Москве можно приобрести трехкомнатную квартиру в пределах МКАД в брежневских домах, но для вас это конечно конура.

раскрыть ветку (2)
0
Нормальная квартира для семейного 80-100 квадратов. В городах кроме мск такие порядка 4-6 млн.
раскрыть ветку (1)

У всех разные понятия о нормальном количестве членов семьи и нужной площади жилья для них, кому то и 500 кв.м будут конурой для троих членов семьи, а кому-то трешка в 70 кв.м будет казаться нормальной и даже просторной.

0
Как вы широко мыслите , сударь.
0
В интернете нынче так считают?
0
Судья и тд не канает?
0
Международный фриланс, любое направление. Туда ютубы твитчи и подобное. Что сеиь животворящая делает.
0

Еще распил и откат

В РФ люди не могут понять почему в правительстве не могут понять причины бедности россиян.

30
Работает там простым установщиком окон. С 10 утра до 15-00 и едет домой. Зарабатывает 1000 баксов в неделю

Вот он или пиздит или ты пиздишь или я хочу быть монтажником. Знакомая работает инженером в нефтехиме,в Калгари - и зарабатывает после налога 5000 канадских долларов в меясяц. Пашет при этом с 8-30 до 17-30. А твой товарищ на полставки получает 4000?

раскрыть ветку (17)
19

Ты хочешь быть монтажником.

Там все настолько прогнило,что опытный монтажник окон, работающий руками в любую погоду на разных точках, может зарабатывать почти столько же, сколько зарабатывает тетя, сидящая в теплом кресле.

раскрыть ветку (15)

Работая при этом вдвое меньше?? Всего лишь 5 часов в день? Это слишком хорошо чтобы быть правдой ИМХО

раскрыть ветку (14)
4

Открою вам секретик, у нас в России врач или учитель получают 20-30 тыс рублей, а шабашник на стройке в среднем получает 50-60 кусков. Почему у них не может быть также? Да и может знакомая получает по низу рынка в отрасли, а монтажник окон по верхней планке. Так тоже может быть. Чувак ты же мой ровестник, что за такие умозаключения как у подростка. Жизнь многогранна.

раскрыть ветку (2)
1

Учитель - профессия со сравнительно низким порогом вхождения - достаточно бакалавратуры (4 года) и конкуренция за место мизерная.

раскрыть ветку (1)
0
У меня в школе 70% учителей тупо диктовали с учебника и задавали дз по учебному плану. С этим и таджики справятся, правда бумажки более криво будут заполнены
17

>Работая при этом вдвое меньше??

Работая, а не присутствуя на рабочем месте. Тут есть разница.

раскрыть ветку (10)
16

А ты работал когда - то инженером в западной фирме (или вообще в фирме, где что-то производят, а не пилят госзаказ)? Заебали адепты "тёплого офиса", уверенные что все кто не руками работает только хуй пинают. Офисная работа нихрена не легче физической.

раскрыть ветку (9)
4
Вот серьёзно. Работаю в "теплом кресле", "сижу на жопе ровно". Постоянно - сделай, реши, срочно. Звонки, задания, звонки. Звонят иногда и в обед и вечером после работы и в выходной. Отчёты. И что-то ни хера не легче работается тех же наших рабочих, которые размеренно с 8 до 18 с перерывами на обед и чай попить. Может я не там работаю, но не стоит грести всех под одну гребёнку. Согласна с вами
6

Я бы даже сказал что, офисная работа тяжелее,по этому я поменял и профессию и сферу деятельности.

раскрыть ветку (1)
0
Она не тяжелее, а просто не подходит тебе. У всех свои предрасположенности
1
DELETED

я работал. а еще я работал мойщиком окон, там тоже занятость в день 4-5 часов. И в офисе я заебывался меньше

раскрыть ветку (5)

Кем и где в офисе работали

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

инженер технолог. на одном предприятии, которое тут англичане организовали.

раскрыть ветку (3)

И инженером на полную ставку? Вот что-то не сходится. Или должность блатаная?

раскрыть ветку (2)
2
Вот вот... Чувствуете аромат? В воздухе запахло наебаловом...
93
Канада социально-ориентированное государство, поэтому пример не удачный
Точно ттакже можно привести США или Китай. Там точно такой же огромный разрыв между богатыми и бедными. Тончо также медицина для бедных непозволительная роскошь. Точно также пособиями можно разве что подтереться.
Гуриев ккак то сказал что Америка достаточно развитая страна чтобы не давать работу всем, и при этом достаточно богатая чтобы обеспечивать остальных пособиями

Но мменя конечно заминусуют, ведь там страна эльфов, а тут бездушный мордор
раскрыть ветку (71)
19
49,6

У меня родственница живет в США, работает в сети отелей Hilton, вначале снимала квартиру на двоих с какой-то еще девушкой, платила 350 долларов, 700 на двоих получается, при этом там нормальная квартира, теннисный корт возле дома для жильцов.

Точно также у меня подруга уехала в Германию 6 лет назад, снимала квартиру, 350 евро за квартиру, ЗП у нее 1700 евро чистыми. Это все равно что тут получаешь 170 тыс, за квартиру отдаешь 35 тыс, и 135 остается, но нет же, тут часто ЗП 30 тыс, 20 отдаешь за квартиру, 10 остается.

30

в .тубе есть канал AMNUSA - его автор  приехал из Белоруссии в США в штат Миннесота, устроился работать электриком

через год работы он взял ипотеку в 200000 долларов, на которую построил двухэтажный дом для своей семьи

щас переехал в Юту, работает в QA

раскрыть ветку (23)
26
DELETED

Есть личный пример.
Хороший знакомый из Красноярска, планировал пойти работать в омон, после армейки. Здоровье позволяло, проблем с законом не было. Так вот, закончил он армию в 2010 году, пошел подрабатывать в "Связной", как он говорил "Временно, пока его кандидатуру рассматривают". К слову, сам он из себя такой правильный, шо пиздец. Вставал в 6, бегал, потом на работу. Не курил, пил только в пятницу. В итоге, что-то у него в голове стукнуло, решил он связаться с дальними родственниками в США, на сколько помню, там жила родная сестра его бабули. Слово за слово, получил он в том же году неплохую премию в шаражке этой(связной) и решил слетать к двоюродной бабке в отпуск, в Северный Голливуд (Лос-Анджелес). В общем, получил визу, поехал, планировал на неделю. В итоге остался на 3 месяца,со Связного уволился (хз как это работает дистанционно, но факт)
Бабка,  на месяц устроила его помогать её деду, ремонтировать старикам холодосы у знакомых и т.п. Денег собрал тысячи 2 зеленых, из них тысячу потратил пока был там. В общем, уехал с США, приехал обратно в Красноярск, сказал, что "ебал он в рот жить в этой дыре", устроился 2х3 в колл центр + подрабатывал курьером, жил с родителями. Накопил денег и уехал обратно в США к бабке. Не могу сказать, что было с визой и проживанием, знаю только, что как приехал пошёл обратно деду помогать, потом устроился спасателем в бассейн. Год проработал в таком темпе, подучил язык, устроился автомехаником к армянам каким-то, там с ними настолько сдружился, что женился на одной из дочек хозяйна мастерской. Сейчас уже есть ребенок, 9 полных лет живет там, не жалеет ни разу. Раз в год прилетает к родителям. Обратно в Красноярск не хочет :D

раскрыть ветку (9)
0

Все таки в Голливуде по любому лучше чем в Красноярске.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Говорит, климат там чертовски хороший, не жарко и не холодно, дожди бывают редко. Он туда первый раз в июле приехал, так рассказывал, что когда было 30+ ездили в Санту Монику к океану, купаться. Вот тут я позавидовал конечно)

ещё комментарии
17
Очень за него рад, но это не делает одну страну - страной эльфов, в другую мордором
Ну ии я больше верю статистике. Это какая никакая выборка. А вот эти отдельные истории успеха больше похоже про анекдот на типе чтобы быть богатым надо много работать, быть целеустремленным и родиться в богатой семье)
раскрыть ветку (2)
5
Армянской семье
раскрыть ветку (1)
0
Жениться на дочке владельца автосервиса в котором работаешь

Так и у нас электрики, если не ленятся, хорошо живут. Легко могут позволить двухэтажный дом. Тем более с ипотекой.

раскрыть ветку (8)
14
DELETED
Это про бывшего "энергетика" Чубайса?
раскрыть ветку (5)
1

Я ремонт делал. Договаривался с человеком. Он проработал на объекте по сути три дня. Первый пришёл сам, всё осмотрел, побеседовал. Часа два заняло. Второй - нарисовал план, показал что где будет, согласовал. Потом пришел шкет от него, проштробил где положено, он на это даже времени тратить не хочет. Третий и четвёртый он уже приехал и всё сделал как положено. Денег взял 50 тысяч за работу. Ну и материалы тысяч 50 вышли. Сделал хорошо. При том, что на него очередь была, я заранее договаривался. Без дела не сидит. Думаю, тысяч 400-500 в месяц он рубит. Приезжал на тоёте ландкруйзере, кстати.

раскрыть ветку (1)
1
Это же в США,в России так не бывает
ещё комментарии

И много таких вакансий?

медяху с люмунием в цветмет сдавать

Ну ещё и за канал благодаря хомячкам-подписчикам деньги делает, причем вряд ли маленькие

47
А вы не одолжите мне немного подтереться? Хотя бы тысяч 80 рублей, мне много не нужно. Если что, это средний размер пособия по безработице в США.

Нет, я не считаю США раем на земле, но простите, не из России же критиковать их. У нас до уровня их пособия по безработице не дотягивают 80% работающего населения.
раскрыть ветку (41)
16
Скачай приложуху риэлтор ком и посмотри сколько там стоит аренда голых стен)
Я ииногда поглядываю. Раньше тоже думал 100к баксов в год збс зарплата. Потом чёт вычел налоги. Посмотрел сколько нибудь более менее цивильное жилье и тоже задумался
1200 ббаксов в месяц это вообще нихуя не деньги в сша)
В рРоссии конечно пиздец проблем. НО, тут можно работать в серую. В черную. Я вот побрабатываю и налоги, честно говоря, не плачу. Во первых потому что впадлу. Во вторых бюрократический гемморой связанный с гражданством тож не очень. А там фнс бдит пуще мишустина в его лучшие годы
Это нне делает страну хорошей или плохой. Тут просто человек заикнулся А вот в развитых странах...
Да ттоже самое там
раскрыть ветку (23)
48
Ну во-первых, мы тут сравнивали благосостояния беднейших. Вот в США люди получают эти 1000 долларов в качестве пособия. Как думаешь, что можно снять в России на наше пособие от 1500 до 8000 рублей (для корректности я сравниваю пособия до коронавируса)?
Во-вторых, доступность жилья (отношение цены квартиры к доходу за год) в США приблизительно такая же, как в России. В-третьих, при расчете этой доступности жилья используются средние квартиры, а в США в среднем на одного жителя в 3 раза больше квадратных метров, чем в России. Так что они, тратя ту же долю доходов, получают в три раза большую площадь.
Ну и наконец, возможность не платить налоги и работать в серую это минус, а не плюс. Потому что получается, что честные люди платят и за себя, и за вас, работающих в черную. Вот я работаю по ТК и плачу налоги, а потом ты придешь в поликлинику и за мой счет тебя вылечат. Охуенно, че. Я уж молчу о том, что работающий так бизнес отжимает долю рынка у честных налогоплательщиков. Круто ведь, когда в стране преимущество у тех, кто нарушает закон, да? А потом крупный бизнес почему-то в руках бывших членов ОПГ. Потому что они могут договориться с нужными людьми, а ты нет. Зато тебе лично удобно, ты налоги не платишь.
Вот ты бы хотел жить в стране, в которой можно красть из любого магазина безнаказанно? Ведь это удобно, все будут сытыми, легко можно будет почти бесплатно сделать ремонт, бедности исчезнет.
раскрыть ветку (11)
Спокойно, налогоплательщик) я и так не получу с вашей страны нихуя, буду я платить налоги или не буду
Я ллечусь только платно. За все что можно платить плачу. Так что не надо читать мне нотации ах тыж ска не платишь деньги, ладно?)
Девушка у меня вот гражданка и РФ. И Че толку. Все бесплатное что она может позволить себе в медицине это больничный.
К ттому же говорить что я их совсем не плачу не корректно. Акцизы с топлива, транспортный налог, НДС все платится
Меня ккогда возьмут на работу по тк, я тоже буду платить налоги. А пока не берут, я буду работать в черную. Да и область которой я занимаюсь по тк не очень то оформляется. Нет, не наркотики. Я продаю знания.
А ввот эта вот бюрократическая ебала с ип, саомзанятым и пр. К этому тоже есть барьеры. Я официально студент и вообще работать права не имею. А жить на что то надо. Не на стипендию же 1.8к в месяц
Так ччто нехой возбухать. Чёстные люди за меня не платят решительно нихуя.

По поводу первой части. Ну, на пособие в 8к можно снять примерно тоже что и за 1к баксов в сша. У нас тут городок рядом есть, там хата на мес 3к однушка и 5к двушка.
Я, ннапример, тоже не понимаю как можно жить даже на 30к в мес. Вот хуй его знает. Только за хату 15к уходит, зимой больше. Но это не делает Россию мордором, а США страной эльфов) Канада уж тогда как пример. Но я писал выше, это социально направленное государство, и из-за этой направленности у некоторой части населения тоже ком в горле)
раскрыть ветку (9)
7
Ну так я же не обвиняю тебя, я сам в студенческие года репетировал и тоже налоги не платил. Но это минус страны, а не плюс.
Ты можешь лечиться платно, но ты ездишь по дорогам, ходишь в МФЦ, на твои деньги так или иначе работают суды, приставы, экологи, полиция, Центробанк и так далее.
К слову, нет вроде бы никаких препятствий для официального трудоустройства студентов, я с 3 курса оформлен по ТК был.

А насчет качества жизни тут можно долго спорить. Самый простой способ - посмотреть ВВП на душу населения по ППС и сделать поправку на неравенство (ну те в странах с равным потреблением и большим неравенством качество жизни обычных граждан будет хуже). А конкретно по поводу жилья - в среднем на одного жителя США приходится в 3 раза больше квадратных метров. Такие дела.
раскрыть ветку (7)
2
На счёт чёрного нала я конечно согласен
Мой кколлега из Бенина говорит что у них в стране все местные не платят налоги. Не потому что там их нет, а потому что не хотят
Поэтому кконечно Бенин и бедная африканская страна, где 2к рублей в месяц за 2 комнаты это ещё заебись цена
Но ппри этом я полностью понимаю людей которые эти налоги не платят в России. Они просто не видят эффективности работы этой системы. Типо Че я буду платить деньгм чтобы очередной чинуша разожрался)
Я ббы платил. Но меня по тк хер устроишь)
раскрыть ветку (1)
1

Если люди не платят налоги, то они получают услуги худшего качества. Те, у кого есть деньги, могут доплатить, остальные не могут. Т.е. идёт расслоение общества. Далее: за счёт налогов идёт крупномасштабное строительство. И это гораздо эффективней. Представь себе, либо каждый отдельно будет строить метр дороги, либо тысяча человек скинутся и построят километр. Второй вариант обойдётся дешевле для каждого. Собственно первый вариант мы видим в странах первого мира, второй вариант мы видим в африке, где даже охраны жизни нет, белые живут в домах, обнесённых колючей проволокой под напряжением и ездят в сопровождении охраны (как они делают так, что их охрана сама не ворует, это отдельный вопрос). Зато никаких налогов. Захотел дорогу - заплатил и построил дорогу. Захотел безопасность - заплатил и нанял охрану. А как живут те, кто заплатить не может, лучше даже не спрашивать. Хорошо ли ехать по улице, где сидят умирающие от голода дети, тоже, наверное, лучше не спрашивать.

0
Иностранным студентам нельзя работать. А я иностранец)
Поэтому вв мфц я не хожу. Лечусь я платно. А полиция и суды оштрафовали меня на тыс рублей за покупку шаурмы без перчаток в начале этого пиздеца 2020. Но мою собаку, вроде как мою собственность, никто защищать не хочет. Всем похуй на псов без намордников.
За ддороги, по которым я езжу я плачу транспортный налог и акциз. Ну либо за проезд в автобусе тоже деньги платятся)
Так ччто лично для меня ценность российского государства как государства очень сомнительна. Прям максимально сомнительна
Но ппри этом я не признаю её мордором, потому что тут есть очень приятные моменты)
Я ттут в соседней ветке своего же коммента рассуждал на тему жилья. Открыв риэлтор ком. И честно говоря, мне не надо в 3 раза больше метров, если у меня нет на них денег
+одноэтажная Америка не просто так прозвана. Ты забываешь что там очень очень большая доля домов. Понятно что они и по площади больше квартир
Я ддумаю если мы сделаем срез по нью йорку и Москве мы получим примерно сопоставимые числа в %
Но ммне в падлу)
раскрыть ветку (4)
3
Про различия в доле ИЖС я не забываю, а сознательно игнорирую. Потому что это следствие целенаправленной политики нашего государства по строительству человейников.
Ну и да, я же тебе средние данные привожу. То есть средний американец может купить жилье примерно за тот же срок, что и русский. Только вот жилье будет в несколько раз лучше.
Опять же, я данные в целом по стране сравнивал. Понятное дело, что везде есть региональная специфика, но я брал одинаковые по смыслу цифры для России и США.
раскрыть ветку (2)
А по моему комфортность жилья квадратами не меряется, и в три раза большая площадь в пригороде не равно квартире в городе. Как минимум средний американский дом это каркасник, а средняя Российская квартира монолит бетон. Я знаю, что с инфраструктурой у нас плохо, но в знакомые уехавшие туда говорят у них ещё хуже. Без машины вообще нихуя невозможно, что-то сделать. Это какая жопа , если даже в гребанной России лучше.
раскрыть ветку (1)
0
Едь уже домой,там хорошо
0
Так тебе здесь плохо,может домой пора ?
0
А потом крупный бизнес почему-то в руках бывших членов ОПГ

Ты Трампов имеешь ввиду или Клинтонов?

1

100/12 = 8.3
Налоги, 50%: 4.15

Мед. страховка, при такой зп - платит работодатель. Может еще какие платежи, округлим остаток до 4к.

И теперь все зависит от города проживания.

ещё комментарии
0
Надеюсь ты в поликлинику не ходишь и дети в обычную тоже
3

Как кстати и до их уровня цен. Особенно на медицину.

0

Может откровением будет, но там и цены и налоги- всё в баксах!

раскрыть ветку (2)
4
А ты пользуешься телефоном российского производства, у тебя дома стиральная машинка "радуга", а отдыхаешь ты в деревне под Рязанью?
раскрыть ветку (1)
0

Предпочитаю отдых в России...

Причем здесь размер выплат и неравенство по доходам внутри страны?

В США и средняя зп выше в 6 раз. То есть для РФ это было бы 13 тысячами рублей.

При этом в РФ разброс между богатыми и бедными даже ниже)

раскрыть ветку (9)
10
Не, я знаю, что в США неравенство на уровне российского (официально даже чуть ваше, но мне кажется, что это нивелируется некоторыми особенностями нашей статистики). Но тут конкретно было утверждение, что пособием в США можно только подтереться и вот мне лично хотелось бы ежемесячно тратить на туалетную бумагу 80000 (недавно вот 4-слойную купил, такой кайф для жопы).

Ниже были еще комменты про разницу в ценах, так вот, даже если ее читывать, все равно безработный в США по факту живет лучше среднего РАБОТАЮЩЕГО человека в России. Но да, мб не в 2.5, а в 1.5 раза. Причем это я еще разницу преувеличиваю, потому что электроника, авто, бытовая техника там дешевле за схожее качество, продукты дороже, но и качество чуть выше в среднем, а недвижимость тупо больше по площади (работал с этими данными, в США обеспеченность населения квадратными метрами примерно в 3 раза больше, чем у нас, а отношение цены квартиры к средним зарплатам примерно на том же уровне, то есть они тратят на жилье примерно такую же долю зарплаты, но и получают заметно больший метраж за эти деньги).
раскрыть ветку (8)
0

Безработный в США это скорее часть маркетинговой компании, типа даже если ты останешься безработным, то мы тебе поможем, американская мечта работает, на такое деньги тратить выгодно. Пособия в РФ (СНГ) это скорее баланс между "дать хоть что-то" и "не допустить липовой безработицы в 2/3 страны".

раскрыть ветку (7)
11
Круто, наверное, что в США от выборов зависит состав правительства и они вынуждены проводить ту политику, которую хочет население. Жалко, что у нас хватает денег, чтобы помогать соседним диктаторам, захватывать территории и проводить чемпионаты мира, но не хватает денег на пособия и не хватает мозгов и желания правительства, чтобы вывести из тени экономику и создать адекватную налоговую систему. Но мы и дальше будем голосовать за партию силовиков и нефтяных магнатов
раскрыть ветку (6)
3

Но, ведь, несмотря на падение цен на нефть, падения цен на бензин у нас удалось избежать))

0
Круто, наверное, что в США от выборов зависит состав правительства и они вынуждены проводить ту политику, которую хочет население.

От каких именно выборов? От выборов президента (хотя это зрелище ещё то) практически ничего не зависит, т.к. в политическом устройстве штатов президент лицо номинальное. Другое дело - конгресс, у которого ооочень широкие полномочия, но проблема в том, что конгрессмены сидят там по полжизни, как правило очень богаты (кого-то напоминают) и максимально лояльны к различным лобби. Мнение народа в США особо роли не играет, главное что б выбрали кого нибудь и всё, дальше идёт учёт экономических интересов.

но не хватает денег на пособия и не хватает мозгов и желания правительства, чтобы вывести из тени экономику и создать адекватную налоговую систему

Да есть у нас деньги, просто нет возможности осуществлять контроль за их распределением.

Когда-то я учился и немного работал по специальности, связанной с организацией соц. обеспечения. Помимо негатива и претензий к социальной политике с моей стороны, я увидел целые семьи людей, купивших инвалидность, "безработных" которые работают неофициально, занижение дохода для получения пособий, торговлю льготными лекарствами и оборудованием, махинации с маткапиталом, и далее по очень большому списку. Вот как при таких условиях говорить о высоком пособии? На следующий день у центра занятости будут огромные очереди, ровно как и было при "коронавирусных" выплатах, когда публичные и богатые люди подавали заявки на минималку.

Посмотрите по комментариям хотя бы к этому посту, люди сами топят за серую/черную зп, сокрытие налогов, говорят о "выгоде" и "успехе", при этом обманывая и обворовывая не только бюджет гос-ва, но и простых граждан. Как должна вести себя власть, когда жестких мер применять нельзя, а попустительство приводит к огромным финансовым дырам?

Но мы и дальше будем голосовать за партию силовиков и нефтяных магнатов

Да вообще пофигу за кого голосовать, работают одни и те же люди. Созданием любых нормативно-правовых актов занимается малая кучка спецов правоведов, далеко не депутаты (ну Вы их сами видите, там без комментариев), партии и исп. власть просто говорят о том, чего хотят. В исполнительной власти работают замы, отделы, команды, комиссии и иные лица/объединения. Те люди, которые сидят на совещаниях и отчитываются на камеру по ТВ - номинальные чиновники, выполняют задачу коннекта между людьми и властью, несут ответственность, раздают задания, подписывают документы, вселяют ужас врагам и дружелюбие друзьям.

В общем ничего в глобальном плане не поменяется, даже если завтра власть станет реально оппозиционной. Люди будут абсолютно такие же, законы тоже, а показатели не станут давать резкую положительную динамику.

Вот зачем я простыни эти вообще расписываю. Короче, изучите теорию государства и права, основы экономики, политологию, финансы, основы законодательства, фискальную систему, социальную/политическую/финансовую аналитику, социологию и тогда то, о чём вы пишете, не будет казаться таким простым вопросом, требующего простого ответа и простых действий.

раскрыть ветку (4)
7
Не, ты это не зря расписываешь, в конце концов, обсуждать политику это интересно, пусть и грустно обычно. И поверь, с точки зрения теории экономику и в меньшей мере социологию я понимаю неплохо, так давай обойдется без вот этих советов почитать что-нибудь, это всегда был МОЙ последний аргумент.
Во-первых, проблема с пособиями тоже вызвана действиями власти. Купленные справки, скрытый доход, спизженные лекарства - это все проеб конкретных ведомств. Я понимаю, почему в России такой низкий МРОТ и почему его нельзя сейчас повысить так просто. Но кто до этого довел?
Во-вторых, может ли реально правитель повлиять на жизнь или все определяется на местах - очень древний холивар (в котором я лично склоняюсь к тому, что разница есть и роль личности значимая), но я ведь даже не о конкретных людях, о Путине или Навальном. Просто Путин - представитель силовиков, в его идеальном мире любой бизнес контролируется государством, запрещены другие мнения и закон служит власти, а не ограничивает еë. Ну и как обратная сторона стабильности мы получаем слабый рост экономики, социальную напряженность и неготовность страны к изменениям. И если уж ты советовал мне теорию подучить, то конкретно происходящее сейчас с Россией сейчас многократно повторялось ранее и очень со многими странами.
И в этом смысле, мои решения действительно очень просты. Они просто не соответствуют целям текущей власти. Ну и народ не очень хочет жить хорошо. У старшего поколения в приоритете геополитика, а не качество жизни.
раскрыть ветку (3)
2

Да, с посылом почитать - перегиб, сказалось влияние эмоций.

Видел почему проёбы такие на местах происходят. Когда-то думал о жадности/коррупции, сейчас уверен в том, что компетентных чиновников и гос. служащих крайне мало, реальный дефицит, а правит всем халатность и безответственность. Проблема в том, что сегодня выгоднее государство наебать, чем дать взятку.

Довели до такого чиновники по сути, но (!) реально негде их взять, особенно 20 лет назад, хотя сейчас ситуация не особо изменилась, а кресла заняты по сей день. Молодые не хотят идти заниматься политикой, ибо это сложно, высокий уровень ответственности, нужно разгребать тонны проблем, доход при этом намного ниже, чем в менеджменте компаний. Кадровая проблема в политике одна из самых актуальных на данный момент.

Действительно складывается мнение о "силовой линии" Путина в политике, да и образ соответствующий. С другой стороны бизнес (не весь) вести сейчас по большому счёту достаточно легко, большее количество неудобств доставляют монополисты, банковская система (вот это реальная проблема), дефицит квалифицированных кадров, нечистые на руку контрагенты. Свободы слова валом, о том же Навальном, через несколько часов после госпитализации, вышло тысячи статей и постов, где многие заявляли "Навального отравил кремль!" - за это никому ничего не будет. То что у нас наказывают за брошенную бутылку на митинге, так тут я не против, это же толпа и после бутылки полетят камни, начнут разрушать всё на своём пути, я не хочу что б сожгли мою машину например. Справедливости ради, силовые ведомства часто перегибают, а прогрессивные взгляды, на некоторые принципиальные общественные вопросы, наглухо отсутствуют у власти.

Стабильность против демократии - реальная дилемма. С одной стороны я понимаю оппозиционные и протестные настроения в столице и крупных городах, где люди хотят реальной демократии и большей свободы, так как вопросы низкого уровня жизни в провинции особо не интересуют. Стабильность и порядок нужны там, где люди, в основной своей массе, живут реально плохо, доход которых зависит от предпринимателя, которого не заботят социальные функции и благополучие работников до того момента, пока не надавят. В таких вопросах невозможно угодить всем и сразу, пока существует большая разница между общественными группами.

У России достаточно уникальный путь развития, нигде в мире не было крупной страны с социалистическим прошлым, которое одновременно помогает и тянет вниз. Копировать путь развития других стран не особо хорошо, вместе с преимуществами мы перенимаем проблемы, которых, к сожалению, немало. Думаю отражу мнение многих о том, что наиболее оптимальный путь РФ - "серединный", где нет левых/правых/радикалов/лоббистов/монолинейных, а каждый отдельный вопрос необходимо прорабатывать с позиции наиболее эффективного его решения, опустив на второй план политические игры.

раскрыть ветку (2)
Откуда там пособия,ведь там все богаты

Погугли, что такое паритет покупательной способности, а не переводи тупо баксы в рубли  по курсу. Ну и какой процент безработных получает максимальное, среднее и минимальное пособие - тоже не лишним будет узнать

раскрыть ветку (1)
1
Я знаю, что такое ППС, хотя лично предпочитаю использовать номинальный ВВП и это отдельная тема для долгого обсуждения.
А если тебе интересна эта тема, ты можешь найти информацию по средним, медианным и модальным пособиям. Прости, но мне ради комментария на пикабу лень. И у меня пока нет причин считать, что найденные мною данные плохи и где-то здесь кроется статистический байес.
0
Все верно... пришлось расчехлить минусатор.
0
Вот тут и начинаеися,коллапс соотношения бедных и их пособий и "богатых", которые на эти пособия отчислябт. В какойто момпнт надоедает башлять в то, что тебя не уважает... *примпнимо к лббой стране с принудительными соц отчислениями
0

Ещё остались мыслящие люди, поэтому ты не в минусах.  А так верно подмечено.

Пособием в Канаде в 1200 канадских долларов я бы подтиралса ежымесячно.
12

Эхх, хочу в Канаду, классная страна! Много смотрел про неё и читал, распространенный недостаток про который говорят - это очень много снега, а я люблю снег, люблю когда зима как зима: сугробы, снегопады, метели, засыпанные дома, прокопанные тропинки, а не то что было в этом году в Подмосковье.

раскрыть ветку (17)
0
DELETED

На мой взгляд, всё зависит от штата в котором там живешь. А так да, соглашусь, я б и сам с радостью иммигрировал туда, мне после Мурманска и Питера их климат зайдет :)

раскрыть ветку (13)
0
Попроси здесь ,мы скинемся ,на одного богача станет больше
раскрыть ветку (12)
0
DELETED

У меня и так в планах туда уехать, проблема по большей части в языке. Я рассматривал вариант Express Entry, но там обязаловка знать французский и английский на уровне разговорного, если со вторым я ещё кое-как на ты, то первый пока на уровне Bonjour, je m'appelle kippsteadman)

раскрыть ветку (11)
0

Нифига, если вы не в quebec едете, никакого французского не надо

0

Bonjour! Ça va? Je m'appelle Updog :)

(тоже начал учить франц недавно)

Зачем там язык то,там все богаты ,даже уборщицы ,иди в уборщицы
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Я вижу, ты не очень умный, да?

раскрыть ветку (7)
Не дрочю на Америку? Ну извеняй
раскрыть ветку (6)
2
Тут про канаду в ветке разговор, товарисч ватник.
раскрыть ветку (5)
А какая разница

а что, канада уже не америка? мне нравится и Америка и Канада, но я не понимаю, почему любители Америки у нас настолько токсичны? Человек высказал свое отношение, высказал вежливо, но его уже назвали не очень умным и ватником. Может правду говорят, что российские эмигранты - сплошь и рядом - совки, которые красный флаг на полосатый обменяли, и облаивают любого, кто не согласен с их новым "делом ленина".

раскрыть ветку (3)
0
В Сибирь матушку вам нужно. Вот где снегу то зимой.
раскрыть ветку (1)
0
Не обязательно в Сибирь, в прошлом году был в Кировске в Мурманской области, восхищался количеством снега (сугробы выше камазов), а потом от местных услышал, что это совсем мало снега, обычно намного больше).
9
Канадских баксов, надо полагать. Спросите у друга брата стоимость аренды жилья, стоимость проживания семьи( еда+одежда), стоимость страховки для всей семьи и самое главное- размер налогов, которые он платит со своих доходов. Выясните очень много интересного для себя) Но само качество жизни в некоторых сферах, конечно, повыше, чем в России.
раскрыть ветку (4)
1

Вообще, да. Никто не говорил, что он получает 1к $ чистыми. Это в России все привыкли называть зарплату после вычета налогов, а на Западе называют зарплату до вычета налогов.

Получая после вычета налогов 100 баксов в неделю тоже можно как-то жить и на рыбалку ездить. Только в пересчета на наши это 22 тыс. руб. в месяц...

раскрыть ветку (2)
2
И что? Чувак работает с 10 до 15 за эти деньги. У нас за эти деньги куча работы по 12 часов
раскрыть ветку (1)
0

У нас не нужно тысячу баксов отдавать, если тебе на перелом руки гипс в травмпункте наложили.

0
Ключевое слово, качество?
15
DELETED

Представить даже сложно, сколько в Канаде стоит установка окон, видимо ахуенно дорого, если друг твоего брата, работая 5 часов в день, получает 1000 канадских долларов в неделю. Это если бы ты решил установить окна, а тебе выставили счёт на 5000 долларов, и ты бы с этого сильно прихуел.

раскрыть ветку (9)
27

Если ты эти 5000 получаешь в месяц и окна ставишь максимум два раза за жизнь - не охуел бы ни капли.

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Будут те же яйца в профиль, зарплаты большие и расходы большие, а недвижимость будет стоить вообще космические цены.

раскрыть ветку (2)
12
TEMET NOSCE

Так и есть. Только товары дешёвые. Как в РФ.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Китайские товары, к слову))

2
1. Вы сейчас получая скажем 30-100 тыс и платя 1 зп за окна чу вствовали бы себя норм? + скажем 1 окно и у нас с монтаже и в хорошем сборе от 30 тыс р. На дом окошек 10. Это при наших расценкам и зп, так что в Канаде думаю это раз в 5-7 дороже. Так же как у нас монтажник получает 50, а у них 370 тыс р. . + средняя зп там вроде 4 тыс. $.
раскрыть ветку (3)
4

Кто и где сказал, что речь не о всех окнах дома за 1зп?!

Вот цитата от установщика: В сезон хороший установщик, работающий на две-три компании, может заработать тысяч 120 -150 долларов (5 760 000 - 7 200 000 рублей). Начинающий - тысяч 60-80 долларов (2 880 000 - 3 840 000 рублей). Помощник - тысяч 30-40 (1 440 000 - 1 920 000 рублей) у хорошего установщика.

Окна поставить стоит: примерно 32-35 долларов за квадратный фут при установке retrofit (18-19 тысяч рублей за квадратный метр). И примерно 47-50 долларов за квадратный фут при установке brick-to-brick (около 27-29 тысяч рублей за квадратный метр).

раскрыть ветку (2)
0

У оконщиков есть сезон?

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, привязка в стройке домов. По большей часте это весна-осень.

0

Ну возможно час стоит 50 баксов. И получается 250 в день, до вычета налогов. Не слишком сумма. Знакомый работает оператором на станке (мебель вроде), где-то возле Чикаго. Ставка 80 час, говорит не предел. Но налоги - страховки много стедаю. С 80, что-то около 40-45 выходит.

2
Пиздит он ,факт
2
Гарантирую, что есть те, кто так же легко живёт в России и плохо в Канаде. Частный случай не показатель, но при этом очень сильно влияет на мировоззрение. Без корректного сравнения с Канадой. Я там не был, мне и тут плохо живётся
4

И при чем тут разность заработка и развитые страны?

4000 баксов до вычета налогов не так много для канады. То что друг столько получает, как то отменяет социальный разрыв?

0

Есть такой показатель - индекс Джинни, когда разрыв между бедными и богатыми достигает определенных знаний, то это признак назревающей революции. Вот только в РФ это значение давно за пределами допустимого, а наши соседи страны Африки, есть чем гордиться, мы дружно выкинули весь потенциал от жирных лет дорогой нефти и не вложили средства ни во что.

раскрыть ветку (5)
9

Ну зачем же врать))
По индексу Джинни у нас дела лучше чем в Китае или США.
Вот почитай и посмотри, о чем ты пишешь в комментарии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_Джини

4

Как надоело уже и это вранье, и люди с бараньими мозгами, которые плюсуют, не проверяя. Российский индекс Джини на уровне США и прочих крупных стран, около 40. В Канаде немного меньше, но в первую очередь потому, что сама страна меньше.

1

РФ более 20 лет имеет один и тот же показатель индекса Джини - 0.39~0.42, что никаким критическим уровнем не является (чем ближе к единице, тем хуже). Для понимания, в США и Китае он немного выше, в Норвегии и Великобритании он ниже.

Самое парадоксальное во всём этом то, что РБ и Украина имели индекс в районе ~0.3, что ощутимо ниже, чем в РФ, так что связывать индекс Джини и потенциальные революционные настроения сейчас некорректно.

раскрыть ветку (1)
2

Вероятность революции определяется силой экономики, власти и контролем над СМИ. Во многих странах Азии неравеснтво куда выше (в центре Куала Лумпура небоскрёбы круче, чем на Манхэттене, а большинство в лачугах живёт) - и там абсолютно безопасно при этом. Роль самого народа в этом не так то и высока.

0

Ну, так бедным нечего было и тогда вкладывать, а вот богатеям...

1
Забыли уточнить, друг вашего брата скорее всего просто напросто как минимум не долбаеб и знает что он делает... Не все так просто особенно в Канаде... Если он из зарабатывает эти деньги то лишь по двум причинам. 1-знание дела, 2-отношение начальства...
1

Напишите, пожалуйста, лучше сколько у него получается после выплаты всех обязательных налогов.

1

Согласно нашим оценкам, доходные доли в настоящее время по крайней мере столь же высоки, как в Соединенных Штатах, при этом доля дохода на 1% населения составляет около 20-25%.

Вкратце, наши новые результаты показывают крайний уровень неравенства в России и постоянную концентрацию ресурсов на основе ренты, которые вряд ли станут лучшими рецептами устойчивого развития и роста. Вероятнее всего, если процессы роста имущественного неравенства, концентрации богатства и оттока капитала в оффшоры будут продолжаться, то это приведет к дестабилизации обстановки в стране и революции.

Согласно нашим базовым оценкам, доля дохода в топ-10% составляла около 45-50% в 1905 году, снизилась примерно до 20-25% в советский период и в 1990-х годах снова выросла до 45-50%, прежде чем стабилизировалась на этом очень высоком уровне. Верхняя доля дохода в 1% в 1905 году несколько ниже 20%, в советский период упала до 4-5% и за последние десятилетия выросла до 20-25%.

Теперь мы рассмотрим более подробную информацию за последний период. Во-первых, поразительно видеть, что рост неравенства в доходах произошел очень быстро после падения Советского Союза. Согласно нашим базовым оценкам, 10%-я доля доходов выросла с менее чем 25% в 1990-1991 годах до более чем 45% в 1996 году. Стоит также отметить, что этот огромный рост произошел в результате массового краха нижней 50-процентной доли, которая снизилась с примерно 30% общего дохода в 1990-1991 годах до менее 10% в 1996 году, прежде чем постепенно вернуться к 15% к 1998 году и примерно 18% к 2015 году.

Нет сомнений в том, что гиперинфляция сыграла ключевую инструментальную роль в крахе донных доходов. Между 1990 и 1996 годами цены были увеличены в 5000 раз. Инфляция была особенно высокой в 1992-1993 годах после того, как официальная либерализация цен произошла 1 января 1992 года. Большая часть нижних 50% доходов состояла из пенсионеров и низкооплачиваемых работников, номинальные доходы которых не были полностью проиндексированы к инфляции цен, что привело к массовому перераспределению и обнищанию десятков миллионов домохозяйств России.
Низкие пенсии и заработная плата затем выиграли от постепенного восстановления в период с 1996 по 2015 год, но они никогда полностью не возвращались к своей относительной доле в 1990-1991 годах.
Вместе с этим процессом быстрого коллапса и частичного восстановления для групп нижнего дохода мы наблюдаем более постепенный и непрерывный процесс роста долей в 1% дохода с менее чем 6% в 1989 году до примерно 16% в 1996 году и более 26% в 2008 году. Первая доля в 1% после этого снизилась после финансового кризиса 2008-2009 годов и стабилизировалась примерно на 20-22% с 2010 года. Если мы рассмотрим период 1989-2016 гг. в целом, средний национальный доход на взрослого населения увеличится на 41% по нашим базовым оценкам, т. е. примерно на 1,3% в год. Тем не менее, различные группы по доходам сильно различаются. Низкие 50%-е получатели выиграли от очень небольшого или отрицательного роста, средний 40% от положительного, но относительно скромного роста, а верхние 10% от очень больших темпов роста; периодизация уже была отмечена другими учеными, использующими советские источники в распределении доходов и заработной платы (см., например, Аткинсон и Миклуарт, 1992).

Что касается недавнего периода, то поразительно видеть, что неравенство в России выросло до гораздо более высоких уровней (при этом доля доходов 1% дохода достигает 20-25%), чем в Странах Восточной Европы (где доля топ-1% приходится на 10-14% в конце периода).

Мы можем с достаточной степенью уверенности убедиться в том, что неравенство богатства в России очень велико по международным стандартам, но нельзя быть уверенным, например, в том, насколько высокие доли в России, ниже ли они или выше, чем в США.

Т. Пикетти "От советов к олигархам"

0
Вот это наивность. Поищите побольше информации, чем "друг сказал". В Европе и США громадная пропасть между богатыми и бедными. Это показывают и исследования и сами жители.
раскрыть ветку (2)
3
Смотря где в Европе, скандинавские страны тоже Европа.
раскрыть ветку (1)
0
Скандинавские страны, это социал-демократия. Там и не может быть большого неравенства.
0
Подробнее пожалуйста. Skilled workers program?
0
Вы рассматриваете зарплату друга в 4 тыс $ в отрыве от канадских цен...и канадских долларов! 4 тыс в Канаде это маленькая зарплата
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Как он переехал? Как получил рабочую визу?

0
Да, верю. Занимаюсь окнами. Нормальный монтажник с прямыми руками за 8 часовой рабочий день способен под ключ поставить пять окон, (размер особо значения не имеет в пределах 2.5 м.кв окошко) И это в пгт. За установку плачу 2 рубля за окно. Наценка на окно 10%, вся моржа с установки
0

Во-первых Канада 3 место по уровню жизни в мире.

2) А вы в курсе цен на недвижимость?

3) Важно не сколько зарабатывает, а сколько остаётся после: налогов, аренды, коммунальных, страховок(мед,авто), продуктов.

4) Там предпочитают работать, а у нас воровать. Это и некоторых стран Европы тоже касается.

раскрыть ветку (4)
0
Не предпочитают а вынуждены, если хотят норм жить. Потому что там можно заработать а за воровать посадют. У нас заработать нельзя, а воровать по многу если, то не посадют
ещё комментарии
0
А теперь, какой у него ценник для клиента, за установку окон? Ну так в сравнении с нами?
А в это время усатый со всей сворой, теряя пену рассказывает, как тамхеров жить (ваще на западе) - как х...во без берёзок,
DELETED

Так ты не с канадой сравни, а с какой нибудь Бразилией/Индией/etc, где пропасть между богатыми и бедными может поболее чем у нас

В каком возрасте уехал ?
5

И перестать пиздить всё что плохо лежит, и всё что не прикручено.

И это всех касается, а не только чиновников.

0
Ага, а ещё эти 50 миллионов выделят компании, где владелец случайно родственник этого самого министра/зам премьера
0

Подозреваю, что Голикова не употребляет сильные психотропные препараты.

0
Для это придется начинать с самого верха: яхты вертолеты....
0

* Зажраточный максимум

0
Просто хаебали уже так жировать!
Крик души:(
0
Там наверно ошиблись, 50 миллиардов ))
0

Ей шею надо подтянуть. Выглядит старее волдымортыча

0

Зажраточный же

0
49,6

Да они новые налоги вводят и вводят, а потом, а че это все бедные, они бедность за своими особняками не замечают просто.

раскрыть ветку (1)
3

С одной стороны, налоги - это хорошо. В развитых странах налоги большие, но их ведь для блага страны используют, и развиваются. А тут налоги дерут и воруют. Бандитье просто. при Сталине статья была расстрельная "за вредительство" - самый страшный грех, нанести вред государству.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы