BATHNK1987

пикабушник
поставил 152 плюса и 41 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
15К рейтинг 4 подписчика 371 комментарий 4 поста 3 в горячем
12385

Не шутите с большой водой

Живу на побережье. Вчера ездили с семьёй на пляж и в разгар купания, лёгкий порыв ветра унес надувной мячик дочери в открытое море. Вытерли ребенку слёзки, купили новый мяч с более актуальными принцессами и вроде забыли. А я вспомнил историю которая могла закончится более грустно.
Лет 8-9 назад когда я ещё был холост и жил в глубинке Краснодарского края, поехали мы с друзьями-подругами на побережье. Было нас 4 парня и 3 девушки, поехали на двух машинах.
В первый же день во время купания девушки на минуту оставляют матрас на котором плавали без внимания и порывом ветра его начинает уносить от нас. Матрас примерно такой.

Не шутите с большой водой Черное море, Спасение

Двое парней которые были в воде бросаются в погоню. Мы на берегу обсуждаем смогут поймать или нет. И видим что расстояние все увеличивается. Я прикинул что если пробегу по берегу до небольшой косы смогу перехватить матрас, так как его уносило по диагонали. Бегу, короткий заход в воду и вот я уже плыву наперерез матрасу. С удовлетворением отмечаю что остальные махнули рукой и теперь вся надежда на меня. В паре сотен метров от берега я его все же догнал. И вот я уже на матрасе гребу обратно к берегу. Небольшая усталость в руках ничто по сравнению с чувством триумфа в душе. Я ведь уже представляю как меня благодарит хозяйка матраса и какой я теперь герой.

Не шутите с большой водой Черное море, Спасение

Осознание пришло не сразу. Как бы я не греб меня все равно уносило от берега. Если я слезу с матраса то плыть будет проще думал я (спойлер нет!!!) Если руки заняты матрасом то грести не особо получается. И меня по прежнему уносило. И тут пришел страх. Нет не так. УЖАС!!! Я был уже так далеко от берега что почти не видел людей. И при этом я уже вымотался возней с матрасом и нахлебался воды. Матрас я выпустил и поплыл без него. Старался держать ритм хоть как нибудь. Чтобы перестать паниковать начал вспоминать факты, фильмы и книги о море. Карты морских течений, пути миграций дельфинов, записки Хиердала на борту Кон Тики, фильмы другого моего кумира в красной шапочке. И во всех этих воспоминаниях не было ничего полезного. А я все плыл и плыл. Отдельно я боялся появления дельфинов, я не знал что может прийти в их умные головы. И я все таки доплыл. Течением меня снесло на километр в сторону от той косы где я заходил. Там было очень мелко. Большие валуны поросшие водорослями. На один из них я смог встать, передохнуть и плыть дальше. Последние метры я уже просто барахтался а не плыл. И даже когда я нащупал ногами настоящее дно, было тяжело встать. Ноги сводило от холода и усталости. Когда я выполз таки на берег я минут 20 просто лежал и не шевелился, я ещё не верил до конца что смог. Потом я отдохнул и пошел к своим друзьям. И первое что мне сказала хозяйка матраса было: Где матрас? Ты же его догнал! Отдал кому-то? Иди тогда и покупай новый!
Спорить с этой дурой сил уже не было поэтому просто послал.

Ребята не шутите с морем оно шуток не понимает. А мертвые герои они никому не нужны.

Показать полностью
1010

На волне постов про переселения

После прочтения поста Мой Узбекистан. История побега из страны
у меня вдруг появился комок в горле и я вспомнил как мы почти так же бежали из Таджикистана в 95 году.
Мой отец военный а мама педагог. И после институтов они по указанию партии отправились осваивать солнечный Таджикистан, а именно Душанбе. Там они и познакомились в далёком 84 году. Довольно скоро родилась моя сестра а через год я. Ещё через 5 лет кончился союз и начался настоящий ад для русских. Мы с сестрой поменяли несколько школ потому что русским ученикам не давали спокойно учится и выдавливали из школы. Это наложило свой отпечаток и уже учась в России мы очень сложно социализировались. В Душанбе у нас тоже было мало друзей, и все русские. С таджичатами было невозможно дружить, они были как шакалы. Поодиночке вроде ниче, дружелюбные а когда их больше двух то это просто стая шакалов. Урус-собака это самое безобидное что можно было услышать. По улицам спокойно разъезжали моджахедские пикапы набитые гранатометами и пулеметами. Отец военный и это был серьезный минус. Я часто видел как он приходит домой с оружием. Это постоянный детский (обоснованный) страх за его жизнь. Однажды его чуть не расстреляли на речке рядом с домом. Мы гуляли с собакой и к нам подходят два парня в форме и с автоматами (таджики) а отец нам говорит чтобы взяли пса и ушли за камни (огромные валуны лежали на берегу) и если услышим выстрелы то надо бежать. А он нас позже догонит на стройке. Это были самые страшные минуты в моей жизни. Выстрелов не было. А отец вернулся!
Потом мы отомстили. Возле таджикской военной части разожгли костер и на бревно сложили несколько упаковок охотничьих патронов. И ушли. Через 20 минут кононада стояла такая что салют на 9 мая в Москве просто отдыхает. В этом детстве было много хороших моментов но все они связаны с моей семьёй и я уверен что в России этих моментов было бы больше. В 95 году отец вышел на пенсию по выслуге лет и мы тут же уехали. Продали 4 комнатную квартиру за 1000 баксов и уехали. Я бы никогда не пожелал подобного детства для моих детей. Спасибо что почитали.

Отличная работа, все прочитано!