Просто они нашли грань, где в том мире, где время летит быстрее. Всем нам кажется, что прошёл всего один день, а внутри год...
Правильно тебе люди объяснили. У нас некоторые сети по документам оказываются сборищем ИПшек. Типа по франшизе работают и т.д.
Вот только вывески эти в архитектуре согласовывают. Макеты-хереты.
Как вариант конечно что это головняк хозяев. Типа вот вам пакет документов, а вы там сами потом регистрируйте-демонтируйте.
Мне нужно было сделать вывеску. Я пришел в администрацию, мне сказали, что срок согласования месяц, требования вот такие.
Если не хотите ждать - делайте вывеску в соответствии с требованиями и подавайте параллельно доки на согласование.
Даже если вдруг так случится, что проверка обнаружит вашу вывеску до момента ее согласования, вам дадут предупреждение и месяц на демонтаж/согласование. Так что, если все норм, вы в любом случае успеете
Подключился я к франчайзинговой сети, получил лицензию на использование их названия, лого, шрифтов и прочих материалов.
Гуляю по городу, смотрю вывеска точно такая же как у этой франшизы.
Но я точно знаю, что я один такой в городе.
Пишу юристам франчайзи, те предлагают мне собрать все данные, по нарушителю (юр лицо, контакты директора, точный адрес, сделать 100500 фото с разных ракурсов).
Я забил хрен. Франчайзи тоже. Так и работала та контора под краденым именем пока пандемия нас всех не прикончила
Может потому что там все нормально, поэтому и не приходит? Что там исправлять? Тем более за 300к.
В любом заведении есть улучшить и исправить. Во-первых понятное дело, что все это постанова и ее нельзя воспринимать серьезно. Во-вторых, он, а вернее руководители проекта, выбирают для съемок такие места, где ему ответить в профессиональном поле просто не могут. Если бы это все проходило в заведении, в котором в целом ок, но хочется сделать все еще лучше, его за такую манеру бы нахуй давно послали.
А уж тем более платить 300 к за то, чтобы тебе хуем по рту поводили. За эти деньги можно нанять профи попроще, который сделает новое меню новый порядок работы и еще последит пару месяцев, чтобы это все выполнялось.
Но в целом итог такой, если Ивлев снимает передачу в каком-нибудь ресторане, ходить туда все равно не надо, потому как кроме ремонта, там нихуяшечки не изменится.
Вот вот. Может когда первый сезон снимали, тогда канал сам писал ресторанам, но уже давно заведения сами пишут в шоу, и даже проходят конкурсный отбор)
Что кстати в обычной жизни не отменяет того что, ивлев действительно шеф повар с большими способностями.
Не могу сказать по агзамова, но ивлев чувак с руками и головой в плане кулинарии.
шеф который хуярит "нямку" на своем канале и в горячие блюда мешает холодные соусы, ага, блядь
Я нисколько не спорю с тем, что он с головой и руками. Если он в своих заведениях работает по-человечески, а не как в шоу, то прекрасно.
Ну просто для меня смотреть его шоу, как для летчика наверное смотреть Топ Ган, или для космонавта "Гравитацию".
Да даже лётчиком быть не обязательно, главное хоть немного представлять как оно всё на самом деле работает. Но если смотря Топ Ган или Гравитацию можно сказать «ля, красиво», то глядя «на ножах» в голову приходит только, что у Рамзи лучше получалось.
более того я скорее поверю что это не его хотелки, а так требуют продюссеры.
эти шоу как фильмы Юрия дудя на Ютубе - выдаётся как документалка но по факту это просто бредовое шоу и не более.
простите фанаты Юры если таковые имеются здесь - хотя тут вроде все умные люди, фанатов Юры вроде здесь нет)
В каких своих заведениях он работает? Он шоумен. У него нет ни одного заведения. Ни ресторанов, ни даже кафе-закусочных.
На самом деле, он как повар -очень спорный. На своём канале делает такие грубейшие ошибки, что диву даёшься
Я вот помню ролик, где он щи готовил: пафоса было выше крыши, а в итоге он даже квашеную капусту не порезал. Хотя это азы кулинарии: если суп будут есть обычной столовой ложкой, то все ингредиенты должны быть порезаны так, чтобы помещаться в ложку.
В итоге, на подаче блюда у него эта капуста свисает 10-сантиметровой лапшой с ложки. Жаль не показали, как Ивлев её из бороды выковыривает.
Гратен в его исполнении прям удивил, такое чувство, что он херачил по сценарию и тупо не знал что это за блюдо.
Особенно учитывая время поста! Я не фанат Ивлева, орет он и матерится, да не спорю, но посмотрите на других поваров, и сложите своё мнение, особенно изнутри кухни! Так же орут, так же матерятся! Как было сказано, посмотрите на самые циничные профессии, это те кто с людьми работает! Врачи, милиция, учителя, повара и т.д. Они вам не покажутся с этой стороны, но анеки про доктор сказал в морг! Значит в морг! Не спроста появились! Я люблю душевных поваров, но как сказал один челик! Они могут быть не с душою, а с душком! Обломов скатился, Лазер как и Ивлев и не поднимался, Сталик тот же самый, тоже скатился! И так с каждым "професиональным" поваром! Хоть Обломов тут не при делах!)
И да, согласен про готовку! Я не профессионал, и технарь кулинарный не оканчивал, по здоровью и велению матушки! Я строитель!😅
Но навыки присутствуют! Но ничего нового я не открыл для себя, а иногда и охуевал от происходящего в сием замечательном блоге! Ладно там галушки, борщ, селедка под шубой, но то как он обосрал мой любимый оливье, когда "выбирал" салат года, а потом показал "свой", правильный вариант оливье, я ему не прощу!😤
И да, найдется любитель и такого, в конце концов, кто-то же и гавайскую пиццу трескает!)
Но как-то чересчур экзотичные блюда!
И я считаю что эксперименты нужны, особенно в кулинарии, и не надо зацикливаться, но ничего лучше стандарта я не нашёл, увы!
у Ивлева суть шоу не похвалить хорошую кухню, а показать, как делать не надо, что с этим не так?
Профессионал - это тот, кто зарабатывает на жизнь своей профессией. Может эти дядьки и не чемпионы, не "номер один" в своём деле, но тему знают и другим рассказывают в меру формата.
Конкретно Ивлев выступает не в роли повара, а в роли ресторатора, коим и является, и шоу у него не про мастерство повара, а про организацию.
Ивлев давно уже не ресторатор, а "медийная персона", и занимается чисто медийными проектами. Как раз таки он упоминал в одном из интервью, что у него просто не хватает времени контролировать работу своих ресторанов, поваров, прочего персонала и те начинают косячить и заниматься самодеятельностью. Потому отовсюду и вышел.
Как повар он - иногда странные вещи на своём ютубчике творит, вот комментом выше упоминал его щи.
Как шоумен - да, успешный и состоявшийся. Нашёл свою нишу и занимается любимым делом.
Зачем приходить в заведение, где все ок?
Да вопрос не в этом. Просто нашим товарищам мозгов не хватило своё выдумать, вот что плохо.
Галилео(OG) тоже по выкупленным правам работали, но в отличии от них своих идей тоже полно
Только пикабу и некоторые другие ресурсы местами адаптируются под аудиторию, становясь в чём-то даже удобнее оригиналов. А эти шоу в сравнении с их исходниками привнесли только кринжовые скетчи и закадровые комментарии. Лучше не копировать вообще, чем так.
В принципе, многим понятно, что это именно шоу.
Ну так и смысл как раз в шоу с кулинарным элементом, мы всей семьёй смотрели, как раз есть что обсудить.
Какие-то кулинарные нюансы их не особо интересуют.
"охуеть, люди готовят в закрытом подвале без вытяжки"
"охуеть, владелец жрет в своем кафе за счет заведения и он единственный клиент"
ну и так далее.
А наверное как в "Беременна в 16". Охуеть, вот шлюха залетела малолетняя, хорошо у меня не такая.
чо ему делать в нормальных заведениях то?
Там достаточно посмотреть(шоу выходит с запозданием) какие из кафе / ресторанов остались на плаву после их новшеств, достаточно яндекс карт. Так вот:
70% один хер закрылось
25% вернулись к старому названию и кухне и держатся на плаву, просто словили какой-то моментный хайп от съемок
5% реально сохранили хотябы название ивлева и держатся наплаву, очень редкий случай
Ps бывал в, типа, авторских ресторанах ивлева и это редкостное дерьмо, как по мне, чуть выше уровня якитории и уж точно кухня не стоит своей цены, имхо
это в идеале смотрится хорошо,но в реальности народ вряд-ли будет туда возвращается каждый раз что бы поесть только корндогов,без туристического проходняка такая идея мертва.
Вообще у нас народ привык что когда ты приходишь в кафе или ресторан ,должно быть километровое меню с первым ,вторым третьим и компотом,либо кабак с танцами и музыкой
Смотрела Рамзи, а потом попробовала Ивлеева (и кто там еще на Шеф-поваре был?) глянуть. Наших не смогла одолеть дальше первой серии. Филиал Дома2 - срачи, разборки, слюни, сопли... Ноль внимания посвящено самой еде.
Но гонора при этом!!!...
А самый нормальный вариант был бы - приходить в те заведения, где хотят, но опыта и знаний не дотягивает. Но тоже - что может сделать шоу, когда нужен нормальный опыт и образование.
Они может и не считают себя профессионаламиза первого не скажу, не смотрел его, но вот у ивлева чсв раздуто прямо пропорционально уровню днища его поварского скилла
А про кондитеров где снимается второй я даже до конца досмотреть не смог, наигранность и чушь.
Они может и не считают себя профессионаламиУчитывая, что за рамками фейковой биографии Иевлев не умеет готовить, думаю, что не считают.
Но если типаж Иевлева и почему его взяли на эту роль ещё понятны, то появление Агзамова загадка - как шоумен он безлик и скучен даже на фоне Иевлева.
Что толку, что Ивлев поорет на повара, которому на хер это все не надо, и расхерачит пару тарекок?
Интересно, какая часть поваров и персонала актёры? Одних и тех же посетителей в разных передачах замечали.
Ну это шоу причем дряное - поскандалить, поорать, побить посуду - эпатаж, короче. А хуле ещё ждать от "Пятницы"? Мне одно шоу подобного формата понравилось - "Garage Rehab" Ричарда Роулингса - чуваки переделывают старые автомастерские под современные техкарты. Вежливо, тактично и работа занимает минимум месяц - два. У Ивлева заведению общепита за сутки формат меняют. Со всеми кухнями, залами, полами, вентиляциями... Там одних лакокрасочных на неделю(если укакиваясь).Санэпидемстанции, вообще где-то откуривают. По пипл хавает. Место "Дома2" пустовать не должно.
с говном съедятОчень сомневаюсь. У хороших поваров всё таки есть вкус, что бы не есть говно с мега-говном. Скорее всего напичкают говном (что бы "разбавить"), взбодрят в блендере и спустят в канализацию.
Я с ним сталкивалась в работе, принеприятный тип, смотрящий на всех сверху вниз, не ценящий чужое время. Однажды подписалась на совместную работу с ним, больше таких ошибок не совершала. Спросила у коллег, всегда ли он такой козел, мне сказали что всегда.
Внезапно (нет) люди не черно-белые, а в разных ситуациях разные.
Важна лишь итоговая сумма.
Если человек позволяет себя ТАК вести - то я имею право делать о нем ТАКИЕ выводы. А вы суммируйте как вам угодно, сотрудничать с ним от ваших суммирований приятнее не станет. Внезапно (нет).
Конечно вы вольны делать любые выводы. Это ваше право.
Талантливые и успешные вообще редко когда приятны в общении. Обычно это очень требовательные, властные и даже деспотичные люди. В работе так уж точно.
Их минусы являются логичным продолжением их плюсов.
Такова суровая правда жизни.
Вы путаете требовательность с солипсизмом (учитывая, что еще и понятия не имеете, как себя человек прояаил, и проявил не единожды).
Смешная у вас "суровая правда жизни")) человек ведёт себя как козлина? О, наверное он талант.
Как быть с успешными и талантливыми, но приятными в совместной работе? Как они существуют без "продолжения плюсов "?
Ну пока токсиком в нашем разговоре выступаете вы, что ставит под сомнение остальной ваш рассказ :)
Смешная у вас "суровая правда жизни")) человек ведёт себя как козлина? О, наверное он талант.
Касательно Агзамова - есть объективные критерии его успешности. Касательно его "плохого" поведения есть только ваши слова.
Как быть с успешными и талантливыми, но приятными в совместной работе? Как они существуют без "продолжения плюсов "?
Никак не существуют. Их минусы вылезают в других местах. Вы их просто не видите или они вас лично не задевают.
Смешной вы персонаж) пытается мне объяснить, что ведущий себя как козлина чел, совсем не козлина, а очень даже наоборот, потому что я так сказал, а ты токсик, и вообще, это только слова.
Ну че, молодец, искренне желаю вам в работе только вот таких персонажей, чтобы они вам на голову какали за ваши же деньги.
Вот проводится чемпионат мира по кондитерскому мастерству. Ты его выигрываешь. Ну и да, официально это делает тебя лучшим кондитером в мире. Второй раз выигрываешь - ну, понятно. Звонят из администрации президента и делают тебе заказ - тоже логично, вряд ли они будут заказывать торт в кондитерской цеху ближайшего "Магнита" или "Пятерки".
У нас до сих пор признавать на публике собственные заслуги считается крайне неприличным. Ну и пусть ты действительно лучший в своём деле, и вон кубками и медалями целая стена завешана и заставлена. Все равно сиди и помалкивай в тряпочку, не смей выделяться ничем. Моя подруга Юля в десятом классе, выигравшая последовательно городскую олимпиаду по математике, областную и окружную, а потом в одиннадцатом это повторившая, как-то раз посмела сказать, что знает математику лучше всех школьников города. Ой, как курятник возбудился! Ой, как начали её клевать! А объективно- да, минимум два года никто в городе, в округе и области среди школьников лучше её математику не знал. Чему подтверждением грамоты и кубки. Но - да, говорить об этом не вздумай. Неприлично.
У нас до сих пор признавать на публике собственные заслуги считается крайне неприличным.
он об этом в интервью тоже говорил. На вопрос тщеславный ли он, он сказал, мол, а почему я должен скрывать, стесняться своих достижений. Не для того учился, рос и работал.
Кстати, самый простой пример: - ой, у тебя такая фигура, ой, ты такая стройная, ой, вот повезло тебе!
Штоблин? Это не повезло, это с работы и на работу пешком, сорок минут в одну сторону, это по лестнице тоже пешком, да, и на девятый этаж тоже, и тренировки по часу каждый день, а в выходные - два часа и бассейн. И после шести вечера кефир однопроцентный, а не полпиццы и две картошки фри. Это, блин, не повезло, это я сама такую фигуру сделала.
Но они профессионалы, во всяком случае, этого не отнять, знают и умеют много, но что они прямо лучшие из лучших большой вопрос.
Агзамов делает невероятно безвкусный дизайн тортов, а Ивлева не уважают в профессиональных кругах именно из-за того, что он делает большие ошибки в работе. Много пафоса и пиара, но реальные достижения не дотягивают до такой завышенной самооценки
Ну Рамзи хотя бы раньше был успешным поваром и имел 3 звезды, а вот у Ивлева ни одного маломальски успешного ресторана, тот же рэббит взлетел только когда он ушёл.
Ну как бы и резюме у него довольно внушительное. К нему можно по-разному относиться, даже я смотря его шоу не считаю его каким-то богом кухни, иногда он довольно предвзят, но заслуг его отменять не стоит)
Ща и сюда фанатики понабегут этого не умеющего готовить чмошника с плоским дрянным юморком оправдывать.
И ещё интересно, кто эти почти 1,3 миллиона подписчиков на канале Лазерсона? У него просмотры редко когда за 100.000 переваливают.
У него одна ложь в видео и профнепригодность..
Тоже делал некоторые блюда по его рецептам, всё вкусно выходило. Из последнего - кабачковую икру. Десять банок разлетелись по друзьям и знакомым, себе всего парочка осталась. Кто-то уже съел и им очень понравилось. Дело в том, что у всех есть и хорошие и плохие рецепты. Сможете назвать мне человека, у которого абсолютно все рецепты 10из10? Надо выбирать и думать головой. И нет, я не фанат лазерсона, я на всех почти подписан и на Лазерсона и на Обломова и на Борща и хуй знает ещё на кого вплоть до зарубежного Ковбоя Кент Роллинза (у него ахуительные рецепты на гриле). Так вот каждый раз когда я хочу что-то приготовить, я сравниваю рецепт одного и того же блюда плюс собственный вкус и вывожу идеальное для себя добавляя или исключая какие-либо фишечки из разных рецептов. Если итог вышел для меня идеален я его записываю себе и готовлю всегда так. По мне так идеальная схема.
Котлеты по его рецепту делала, сырники, курицу , и тд , все норм. Хорошая домашняя еда )
Да, видали мы солянку на воде от этого шеф-простигосподи-повара, больше не хочется, спасибо
Ну вы же как хомячки смотрите реакции Джея, например, потом выдаете за свое ценное мнение.
Джей, кстати, всегда с уважением к Ивлеву. Потому что понимает, что тот реальный профессионал.
А сил понять, что для шоу снимают иногда и хуету (когда потоком надо гнать ролики) - не хватает у многих.
Ивлев может вам не нравиться, но он реальный шеф. И весьма неплохой.
Он не «реальный профессионал», а распиаренная пустышка, который ради рейтингов и бабла загубил лучшего друга. Он очень много пиздит о своих регалиях
Можно про "загубил друга" подробнее узнать? Или подскажите, где самому посмотреть можно, пожалуйста.
Ога, резюме, в котором 90% работы - это "открывал ресторан вместе с футболистом_name" и "был ведущим программы_name". Тот же Мухин или Березуцкие этого ивлева с говном смешают и даже не чихнут.
Ну вот как только Мухин и Березуцкие сделают своё шоу у которого будут миллионы просмотров, так и будем обсуждать их достижения :)
Да никто не спорит, что Ивлев не лучший шеф-повар в РФ))
Но для меня он делает во-первых интересные шоу, во-вторых мотивирует других людей пойти в профессию и заняться кулинарным делом, что ценно. В-третьих в некоторых шоу он показывает насколько некоторые люди безолаберно, спустя рукава и по-распиздяйски выполняют свои обязанности и это тоже правда, и на это тоже нужно указывать.
Я ни разу не повар, жена дома готовит, но многое перенял после просмотра всех шоу с Ивлевым. Когда один готовлю, гораздо всё лучше и чище получается на кухне.
Да там прикол на приколе, заходишь на его канал он то картошку жареную спалит, салат сделает как домохозяйка и рецепты типа намазать масло на бутер
Всё таки в защиту Рамзи выскажусь. Готовил по его рецепту филе миньон под грибным сливочным соусом, пастуший пирог и рёбрышки в глазури из вина, мёда, чеснока и чёт там ещё.. Всё вышло ахуительно. А вот у Ивлева реально рецепты хуйня какая-то, я даже готовить не стал, и так понятно.
мне у ивлева луковый суп понравился, такого треша я давненько не видел. борщ его на стриме разбирал, сказал что Ивлев клоун и вообще от кухни далёк.
Да это пиздец, я тоже видел эту воду, в которой лук плавает. И солянка на воде тоже "топ".
Ты ещё блог гордона рамзи не смотрел, там чисто Ивлев американского розлива
Вообще-то наоборот. Ивлев - это Гордон Рамзи росмийского розлива.
Так это можно и без телевизора смотреть) некоторые вообще только в интернете. Короче набраться фигни в интернете можно точно также)
Но люди и в ютубе продолжают смотреть контент из телека.
Оба -- известные шеф-повара, активно фигурируют в различных телепередачах на кулинарную тему.
За Агзамова не очень шарю. А вот у Ивлева есть шоу, где он приходит в ресторан, заказывает всякое, критикует всё в пух и прах, припирается туда на кухню, разносит всех к хуям, потом с позволения владельца меняет интерьер/команду/вообще весь ресторан и показывают, как заебись получилось.
В принципе прикольненькое шоу, но на мой вкус негатива многовато. И, я полагаю, именно на него отсылка в после.
Если не ошибаюсь, то у "От винта!" (про компьютерные игры) на момент выхода - не было аналогов на западном ТВ.
Он довольно известный кондитер. Ваял какой-то ебейшей красоты торты раньше для Московской элиты ) не знаю, как это все было по вкусу/качеству, но выглядело правда круто. Ведущим он стал позже.

Лига Поваров
740 постов5K подписчиков
Правила сообщества
Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.
Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (: