11663

Анекдот1

Заходят как то раз Ренат Агзамов и Константин Ивлев в ресторан, а им официант такой:
- А ну пошли нахуй отсюда!

Анекдот

Лига Поваров

740 постов5K подписчиков

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
860
Автор поста оценил этот комментарий

А можно пояснительную бригаду в эту палату?

раскрыть ветку (224)
686
Есть такие повара в российской федерации, они считают себя богами кулинарии
раскрыть ветку (202)
1000

Они может и не считают себя профессионалами, но вот рядовой зритель их боготворит, те кто любит шоу. На самом деле это калька с западного формата. Зритель вообще любит смотреть как хесосят кого-то, он сразу чувствует, что где-то в мире есть люди хуже чем он сам и ему от этого легче.

Мне как человеку, который проработал в несколько лет, на самых разных должностях, от помощника официанта, смешно смотреть как выбирают самые страшные халупы, и начинают с говном мешать рядовых сотрудников. Такие заведения вообще надо закрывать и не подпускать прежде всего владельцев этого бизнеса к общепиту.

Что толку, что Ивлев поорет на повара, которому на хер это все не надо, и расхерачит пару тарекок? Главный бардак начинается не с поваров, с начальства. А начальство за одну съемку не переделать.

Почему он не приходит в нормальные заведения, где люди умеют готовить и где все ок? Да потому, что его самого на хуй пошлют и с говном съедят.

Это все равно как боксер на ботаников выебывается.

раскрыть ветку (100)
436

Я как-то посмотрел и больше всего меня впечатлило, когда : "Мы вас закрываем и завтра приходите и мы покажем как надо!".

Голос за кадром говорит, что сделали небольшой ремонтик и стоил он 75 000 рублей.

Через типа как день сотрудники приходят, а там ебейший ремонт, который делали неделю, плюс новое оборудование, мебель, новая посуда и уже разработано меню и приготовлены блюда для демонстрации.

раскрыть ветку (30)
300
Ну это же шоу. И чудеса монтажа. И там сумма одна - 300 тысяч. Но Ивлев говорил и миллион могли вложить и да, ремонт идёт месяц-два. Зависит от состояния.
раскрыть ветку (16)
61
А кто платит за простой? Там же аренда+зп+все продукты
раскрыть ветку (15)
96
Как я понял - как правило процентов 90% таких заведений продается после Ивлева. В основном, их руководители призывают его, чтобы подороже потом толкнуть свой бизнес
раскрыть ветку (6)
47

Вспоминаю такое шоу с Гордоном Рамзи под названием hell kitchen или что-то такое, оттуда видно и спиздили. Там он тоже ходил по кухням чинил их за хуеву тучу денег, а по факту 90% этих ресторанов попросту закрылось, но по большей части потому что бардак там не в помещении, а в голове руководителей и довели они их сами, от чего всрать новую кухню до старого состояния вопрос пары месяцев. Некоторые конечно же продавали свои заведения, чаще и смешнее эти заведения продавали владельцы здания у которых эти рестораны как бы арендованное помещение.

Смешило в этом шоу, что из-за времени ограниченного чувак который всю жизнь всирал свой ресторан от одной фразы Рамзи "ты готовь меняться?" он пускает слезу и такой бля я готов к изменениям, будто не будучи долбоёбом ему самому ничего не мешало привести ресторан в нормальный вид, пойти на курсы готовки и ещё куча нюансов. Чел всю жизнь готовит и тут приходит какой-то хуй с горы и говорит ему что "твоё блюдо хуета" и он такой плачет стоит.

Самые смешные выпуски помню где они типа ремонт делают, а выглядит хуже чем старый, блеклый невзрачный как у дефолтной рыгаловки. А так же помню как он меняет меню ресторана (именно ресторана) с необычных интересных блюд на всякую фастфуд хуету и бутерброды вместо того чтобы показать как эти блюда правильно готовить. Смотрите говорит, брускетта с помидоркой (на которой нихуя нет), сэндвич с хуйцом, мидии с нихуя, паштет с макаронами и порции будто для мышей, сижу и думаю ебать ты что ли грибов вьебал перед шоу, ты кого тут кормить блять собрался, карликов-вегетарианцев что ли, вокруг рестораны с пиздатыми стейками, а он тут брускетту показывает.

раскрыть ветку (3)
10
У нас выкупленный аналог - Адская кухня) но, судя по всему, права на нее не продлили, поэтому студию переделали и название тоже) теперь это Адский шеф)
2

"Kitchen nightmares"

И и да, выжило до условного 2016 5(?) из 77 заведений

0

Но ведь то был 2007-2008. Схлопнулись они в основном во время финансового кризиса. Да и заведения брались изначально тонущие.

8

очередное "ебала жаба гадюку"

4

по сути- обычная платная реклама. +

53
Ну как вариант персонал в отпуск, а ремонт и реклама в шоу окупает простойй
раскрыть ветку (5)
16
Ремонт и реклама помогают продать забегаоавку повыгоднее. Некоторые ещё до выхода выпуска успевают закрыться
раскрыть ветку (1)
2
Подтверждаю, спорт бар в Казани закрылся
Т.е. люди в твоём мире работают только потому что их в отпуск не пускают? Раскрою секрет, работают чтобы получать деньги.
раскрыть ветку (2)
3
Честно, я пытался понять что ты пытаешься мне сообщить, как это связано с моим или предшествующим комментарием, но я так нихуя и не понял
ещё комментарии
7

Там такие заведения, у которых выручка типа 5к в день, потому что никто туда не ходит. Так что по сути заведение там в перманентном простое

0
Я думаю, что 300 тысяч вполне покрывает эту сумму
85
как человек немного причастный к этому вот творчеству поведаю - мы как то в питере делали наружку для сьемок этого шоу, и действительно давали три дня для изготовления из них окончательный макет приходил вечером второго дня... исесственно мы за ночь из глвна и палок что то лепили, вешали, далее они делали свои дела с камерами, на следующий день зачастую переделывать приходилось
22

Просто они нашли грань, где в том мире, где время летит быстрее. Всем нам кажется, что прошёл всего один день, а внутри год...

Иллюстрация к комментарию
65
А меня больше всего удивлял не сделанный ремонт, а то как приходят они через пару дней, и тут херак - а у вас теперь новое название! 😄 типа пошла налоговая и прочие контролирующие службы нахрен, вот так легко и просто можно юридическое название сменить. Правда потом знающие люди объяснили, что по документам ты какое-нибудь АО или ООО, а вывеску чуть ли не с любым названием можешь себе сделать и хоть каждый день её менять
раскрыть ветку (9)
67

Правильно тебе люди объяснили. У нас некоторые сети по документам оказываются сборищем ИПшек. Типа по франшизе работают и т.д.

раскрыть ветку (2)
23
Енот Потаскун

Чек показывает кто есть кто.

2
Агуша –ВБД
Фруто-няня – прогресс
Магнит - Тандер
Итд.
14
Время и стекло

Вот только вывески эти в архитектуре согласовывают. Макеты-хереты.

Как вариант конечно что это головняк хозяев. Типа вот вам пакет документов, а вы там сами потом регистрируйте-демонтируйте.

раскрыть ветку (2)
3

Мне нужно было сделать вывеску. Я пришел в администрацию, мне сказали, что срок согласования месяц, требования вот такие.

Если не хотите ждать - делайте вывеску в соответствии с требованиями и подавайте параллельно доки на согласование.

Даже если вдруг так случится, что проверка обнаружит вашу вывеску до момента ее согласования, вам дадут предупреждение и месяц на демонтаж/согласование. Так что, если все норм, вы в любом случае успеете

1

не везде их согласовывают.

10
Название на вывеске далеко не всегда равно юр лицу.
Не совсем так. В вывеске ты ограничен чужой интеллектуалкой. Слово "Пельменная" ты можешь повесить. Слово "Вареничная #1" уже - нет. Для того, столбы быть уверенным в том, что ты можешь вешать свою табличку, ее нужно зарегистрировать в качестве интеллектуалки (или торговый знак, или фирменное наименование, зависит от конкретной ситуации), а это тоже не мнгновенно делается. Ну и лица могут использовать коммерческое обозначение без регистрации (например ООО "Макшнакнекс" может использовать табличку Макшнакнекс без отдельной регистрации, потому что оно называется Макшнакнекс).
раскрыть ветку (1)
3

Подключился я к франчайзинговой сети, получил лицензию на использование их названия,  лого, шрифтов и прочих материалов.

Гуляю по городу, смотрю вывеска точно такая же как у этой франшизы.

Но я точно знаю, что я один такой в городе.

Пишу юристам франчайзи, те предлагают мне собрать все данные, по нарушителю (юр лицо, контакты директора, точный адрес, сделать 100500 фото с разных ракурсов).

Я забил хрен. Франчайзи тоже. Так и работала та контора под краденым именем пока пандемия нас всех не прикончила

11
Тут братья Сафроновы мамой клялись чтотони скептики, а потом оказалось что это просто шоу. А у меня жена как намагниченная смотрела, а я над ней подшучивал. А потом она расстроилась что всех наебали. Ну и слава богу сказал я отрезал антенный провод от телика. Прошло уже наверно лет 7 или 8 как мы забыли что такое отечественное телевидение.
88

Может потому что там все нормально, поэтому и не приходит? Что там исправлять? Тем более за 300к.

раскрыть ветку (4)
76

В любом заведении есть улучшить и исправить. Во-первых понятное дело, что все это постанова и ее нельзя воспринимать серьезно. Во-вторых, он, а вернее руководители проекта, выбирают для съемок такие места, где ему ответить в профессиональном поле просто не могут. Если бы это все проходило в заведении, в котором в целом ок, но хочется сделать все еще лучше, его за такую манеру бы нахуй давно послали.

А уж тем более платить 300 к за то, чтобы тебе хуем по рту поводили. За эти деньги можно нанять профи попроще, который сделает новое меню новый порядок работы и еще последит пару месяцев, чтобы это все выполнялось.

Но в целом итог такой, если Ивлев снимает передачу в каком-нибудь ресторане, ходить туда все равно не надо, потому как кроме ремонта, там нихуяшечки не изменится.

раскрыть ветку (3)
26
Справедливости ради, надо отметить, что все таки формат передачи и заключается в том, что он приходит помогать херовым заведениям. В этом как бы и есть смысл. Очевидно, что в нормальных местах ему делать нечего
54
DELETED
Он не сам приходит. Заведения пишут заявки на участие в проекте. Хорошему заведению на такой передаче делать нечего и некогда.
раскрыть ветку (1)
2

Вот вот. Может когда первый сезон снимали, тогда канал сам писал ресторанам, но уже давно заведения сами пишут в шоу, и даже проходят конкурсный отбор)

10

Нет, просто нормальным ресторанам нет нужды обращаться за помощью

74
DELETED
Интересней всегда что даже ивлев сам так говорил - что это всего лишь образ, и любое шоу - это внезапно шоу, и без экшна там никак. что адская кухня и на ножах - это все обычная постанова, и так надо для рейтингов.

Что кстати в обычной жизни не отменяет того что, ивлев действительно шеф повар с большими способностями.

Не могу сказать по агзамова, но ивлев чувак с руками и головой в плане кулинарии.
раскрыть ветку (21)
18

шеф который хуярит "нямку" на своем канале и в горячие блюда мешает холодные соусы, ага, блядь

40

Я нисколько не спорю с тем, что он с головой и руками. Если он в своих заведениях работает по-человечески, а не как в шоу, то прекрасно.

Ну просто для меня смотреть его шоу, как для летчика наверное смотреть Топ Ган, или для космонавта "Гравитацию".

раскрыть ветку (9)
15

Да даже лётчиком быть не обязательно, главное хоть немного представлять как оно всё на самом деле работает. Но если смотря Топ Ган или Гравитацию можно сказать «ля, красиво», то глядя «на ножах» в голову приходит только, что у Рамзи лучше получалось.

14
Мне нравится, как многие тут рассуждают об этих людях, оценивая их по образам в шоу. Ну хоть бы пару интервью с ними посмотрели. Во первых, вы не писали бы про то, как Ивлев себя ведёт в своих заведениях. Потому что его заведений просто напросто нет. Во-вторых, Агзамов в шоу кондитер вообще ни на кого не орет и не обсирает. Стебется, прикалывается (я не слышу хруста безе), но не унижает. И этому тоже есть объяснение. Это шоу смотрит очень много детей. Потому в нем нет ни криков, ни мата. А судить о том, какой он кондитер надо по его работам. Найдите такого второго, кто такие тортища мастерит. Ну а награды и регалии этих поваров гуглятся легко.
40
DELETED
Дак да)) так оно и есть) это же шоу
более того я скорее поверю что это не его хотелки, а так требуют продюссеры.
эти шоу как фильмы Юрия дудя на Ютубе - выдаётся как документалка но по факту это просто бредовое шоу и не более.
простите фанаты Юры если таковые имеются здесь - хотя тут вроде все умные люди, фанатов Юры вроде здесь нет)
раскрыть ветку (3)
7

слышится какойто странный и неуместный доёб )

2
А что с Дудем не так? Фанатом не являюсь, смотрел три или четыре выпуска с интересными мне персонажами, вроде ничего особо бредового, обычные интервью.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
В многих интервью, особенно типа документалках (простите), взгляд однобокий, очень часто лживый и не соответствующий действительности, вводящий в заблуждение.

Как пример Колыма, или про силиконовую долину.
8

В каких своих заведениях он работает? Он шоумен. У него нет ни одного заведения. Ни ресторанов, ни даже кафе-закусочных.

5
Начнем с того, что у него нет своих заведений
0

Летчики Топган любят. Файтербомбер не даст соврать.

15

На самом деле, он как повар -очень спорный. На своём канале делает такие грубейшие ошибки, что диву даёшься

раскрыть ветку (2)
21

Я вот помню ролик, где он щи готовил: пафоса было выше крыши, а в итоге он даже квашеную капусту не порезал. Хотя это азы кулинарии: если суп будут есть обычной столовой ложкой, то все ингредиенты должны быть порезаны так, чтобы помещаться в ложку.

В итоге, на подаче блюда у него эта капуста свисает 10-сантиметровой лапшой с ложки. Жаль не показали, как Ивлев её из бороды выковыривает.

2
Енот Потаскун

Гратен в его исполнении прям удивил, такое чувство, что он херачил по сценарию и тупо не знал что это за блюдо.

8
Смотрел пару рецептов на его канале в ютьюбе, помойму он и в обчной жизни быдловат. И сказать что он прям гений кулинарии не могу, раскрученный и распиаренный это да, но что бы он был чем то лучше того же Васи Емельяненко или Сталика, или прости Господи Лазерсона, у тех хоть свои фишки есть, а у Ивлева походу только быдлячество.
раскрыть ветку (1)
8

Емельяненко даже просто послушать приятно. Нормальный человек без пафоса.

19

Ты посмотри что Ивлев на своём Ютуб канале готовит, и твое мнение о нем сразу измениться.

раскрыть ветку (4)
13
DELETED
Да нахуй он всрался смотреть его.
4
Посмотрите его шашлык. Спойлерить не буду
раскрыть ветку (1)
Только хотел написать, и про заведения, и про ютабчик, но догадался что такие комменты уже есть!)
Особенно учитывая время поста! Я не фанат Ивлева, орет он и матерится, да не спорю, но посмотрите на других поваров, и сложите своё мнение, особенно изнутри кухни! Так же орут, так же матерятся! Как было сказано, посмотрите на самые циничные профессии, это те кто с людьми работает! Врачи, милиция, учителя, повара и т.д. Они вам не покажутся с этой стороны, но анеки про доктор сказал в морг! Значит в морг! Не спроста появились! Я люблю душевных поваров, но как сказал один челик! Они могут быть не с душою, а с душком! Обломов скатился, Лазер как и Ивлев и не поднимался, Сталик тот же самый, тоже скатился! И так с каждым "професиональным" поваром! Хоть Обломов тут не при делах!)
И да, согласен про готовку! Я не профессионал, и технарь кулинарный не оканчивал, по здоровью и велению матушки! Я строитель!😅
Но навыки присутствуют! Но ничего нового я не открыл для себя, а иногда и охуевал от происходящего в сием замечательном блоге! Ладно там галушки, борщ, селедка под шубой, но то как он обосрал мой любимый оливье, когда "выбирал" салат года, а потом показал "свой", правильный вариант оливье, я ему не прощу!😤
И да, найдется любитель и такого, в конце концов, кто-то же и гавайскую пиццу трескает!)
Но как-то чересчур экзотичные блюда!
И я считаю что эксперименты нужны, особенно в кулинарии, и не надо зацикливаться, но ничего лучше стандарта я не нашёл, увы!
ещё комментарий
34
"почему дворник не подметает, где чисто, а подметает, где грязно?" - потому, что там, где чисто, уже подмел другой дворник.
у Ивлева суть шоу не похвалить хорошую кухню, а показать, как делать не надо, что с этим не так?

Профессионал - это тот, кто зарабатывает на жизнь своей профессией. Может эти дядьки и не чемпионы, не "номер один" в своём деле, но тему знают и другим рассказывают в меру формата.

Конкретно Ивлев выступает не в роли повара, а в роли ресторатора, коим и является, и шоу у него не про мастерство повара, а про организацию.
раскрыть ветку (1)
6

Ивлев давно уже не ресторатор, а "медийная персона", и занимается чисто медийными проектами. Как раз таки он упоминал в одном из интервью, что у него просто не хватает времени контролировать работу своих ресторанов, поваров, прочего персонала и те начинают косячить и заниматься самодеятельностью. Потому отовсюду и вышел.

Как повар он - иногда странные вещи на своём ютубчике творит, вот комментом выше упоминал его щи.

Как шоумен - да, успешный и состоявшийся. Нашёл свою нишу и занимается любимым делом.

9
Эммм, объективности ради, он же приходит что то поменять в заведении не приносящем доход.
Зачем приходить в заведение, где все ок?
17
Они все шоу у рамзи слизали, и местами на порядок хуже с долей кринжа это выглядит.
раскрыть ветку (12)
14
Да рамзи такой же пафосный чёрт
раскрыть ветку (11)
5
У рамзи вроде 16 мишленовских звезд на все его заведения
раскрыть ветку (3)
5
Ну конечно, это же сам рамзи, как у него может не быть звезды. Интересно Когда ему их кстати начали выдавать, до или после такой популярности. Я думаю эта мишленовская организация обычная коммерческая фигня, которая за бабки приедет к тебе и даст звезду, если конечно заведение не совсем дно. Я не спорю, они звезды и всяким небольшим забегаловкам дают, которые действительно это достойны, но почему бы им не совмещать "приятное с полезным"
раскрыть ветку (2)
3
Хз, чего у Вас так от Рамзи бомбит. Чел с 16 лет кулинарит, в 32, вроде, свой первый ресторан. С Марко пьер уайтом работал в начале, который кулинарная рок-звезда. Короче, охуенный повар и чувак.
раскрыть ветку (1)
1
Чуть позже. Он в детстве футболом занимался, даже в Глазго Рейнджерс пригласили, но травма и со спортом пришлось завязать.
ещё комментарии
7

В принципе, многим понятно, что это именно шоу.

Ну так и смысл как раз в шоу с кулинарным элементом, мы всей семьёй смотрели, как раз есть что обсудить.

Какие-то кулинарные нюансы их не особо интересуют.

раскрыть ветку (4)
2
Хотите качественное кулинарное шоу, которое можно смотреть всей семьёй - Правила моей кухни - интересно, познавательно, и профессиональные повара - Пит и Ману очень грамотные, вежливые и хорошо рассказывают нюансы и разбирают ошибки в блюдах. И элемент шоу хороший, за участниками интересно наблюдать, болеть за них, смотреть на их рост в исскустве готовки)
0

А что там обсуждать-то? "Во-во правильно, так их, этих неучей!" Это?

раскрыть ветку (2)
11
"охуеть, люди бухают на работе"
"охуеть, люди готовят в закрытом подвале без вытяжки"
"охуеть, владелец жрет в своем кафе за счет заведения и он единственный клиент"
ну и так далее.
раскрыть ветку (1)
0

А наверное как в "Беременна в 16". Охуеть, вот шлюха залетела малолетняя, хорошо у меня не такая.

5

Почему он не приходит в нормальные заведения, где люди умеют готовить и где все ок?

5
DELETED
Ну вот собственно ты сам и ответил на вопрос, зачем ходить туда, где всё и так норм, не будет контента, будет просто реклама, такое не смотрят. Я думаю цель любого шоу в рейтинге, а не в том чтобы показать что у нас везде гавно одно.
4
все шоу построено на том, что он приходит в паршивое заведение и разбирает его косяки, переделывает чтото.
чо ему делать в нормальных заведениях то?
раскрыть ветку (1)
0
Ну дык и приходит он туда не как повар,а как маркетолог. Все логично.
5

Там достаточно посмотреть(шоу выходит с запозданием) какие из кафе / ресторанов остались на плаву после их новшеств, достаточно яндекс карт. Так вот:

70%  один хер закрылось

25% вернулись к старому названию и кухне и держатся на плаву, просто словили какой-то моментный хайп от съемок

5% реально сохранили хотябы название ивлева и держатся наплаву, очень редкий случай

Ps бывал в, типа, авторских ресторанах ивлева и это редкостное дерьмо, как по мне, чуть выше уровня якитории и уж точно кухня не стоит своей цены, имхо

раскрыть ветку (4)
7
А подскажите, что это за рестораны Ивлева, если у него нет своих заведений?
4
Там некоторые концепции изначально проигрышные , типо как пивной бар с закусками только ввиде арахиса в оболочке или кафе фастфуд с 3 позициями в меню в виде корн догов.
это в идеале смотрится хорошо,но в реальности народ вряд-ли будет туда возвращается каждый раз что бы поесть только корндогов,без туристического проходняка такая идея мертва.

Вообще у нас народ привык что когда ты приходишь в кафе или ресторан ,должно быть километровое меню с первым ,вторым третьим и компотом,либо кабак с танцами и музыкой
раскрыть ветку (2)
2

Внутрь не заходил, но заведение с Корн-догами до сих пор работает.

раскрыть ветку (1)
1
Хмм и правда,думал не взлетит. Такие заведения обычно прокатывают где туристический проходняк
5
Ну надо признать что у агзамова действительно очень крутые работы и не многие кондитеры смогли бы их повторить
раскрыть ветку (1)

Там работает целая команда

3

Смотрела Рамзи, а потом попробовала Ивлеева (и кто там еще на Шеф-поваре был?) глянуть. Наших не смогла одолеть дальше первой серии. Филиал Дома2 - срачи, разборки, слюни, сопли... Ноль внимания посвящено самой еде.

Но гонора при этом!!!...

А самый нормальный вариант был бы - приходить в те заведения, где хотят, но опыта и знаний не дотягивает. Но тоже - что может сделать шоу, когда нужен нормальный опыт и образование.

раскрыть ветку (1)
Я посмотрел битву шефов ровно до того момента, как один из участников взял готовые спагетти и начал их варить. Взял бы сразу доставку из ресторана заказал -ненуачо.
0
Они может и не считают себя профессионалами
за первого не скажу, не смотрел его, но вот у ивлева чсв раздуто прямо пропорционально уровню днища его поварского скилла
0

Они считают себя профессионалами

ещё комментарий
Они может и не считают себя профессионалами
Учитывая, что за рамками фейковой биографии Иевлев не умеет готовить, думаю, что не считают.

Но если типаж Иевлева и почему его взяли на эту роль ещё понятны, то появление Агзамова загадка - как шоумен он безлик и скучен даже на фоне Иевлева. 

Что толку, что Ивлев поорет на повара, которому на хер это все не надо, и расхерачит пару тарекок?

Интересно, какая часть поваров и персонала актёры? Одних и тех же посетителей в разных передачах замечали.

Ну это шоу причем дряное  - поскандалить, поорать, побить посуду - эпатаж, короче. А хуле ещё ждать от "Пятницы"? Мне одно шоу подобного формата понравилось - "Garage Rehab" Ричарда Роулингса - чуваки переделывают старые автомастерские под современные техкарты. Вежливо, тактично и работа занимает минимум месяц - два. У Ивлева заведению общепита за сутки формат меняют. Со всеми кухнями, залами, полами, вентиляциями... Там одних лакокрасочных на неделю(если укакиваясь).Санэпидемстанции, вообще где-то откуривают. По пипл хавает. Место "Дома2" пустовать не должно.

с говном съедят
Очень сомневаюсь. У хороших поваров всё таки есть вкус, что бы не есть говно с мега-говном. Скорее всего напичкают говном (что бы "разбавить"), взбодрят в блендере и спустят в канализацию.
Прочитал ваш коммент и в очередной раз порадовался, что не смотрю телек. Столько шлака мимо, просто прелесть
42
Агзамов вполне себе нормальный адекватный дядька, никаким богом кулинарии он себя не считает. Я с ним общалась как-то, причём, в условиях довольно нервозных - рейс на стотыщмильонов часов задерживали. Так он не психовал и изобиженное божество из себя не корчил. Шутил, детишек моих развлекал, истории прикольные рассказывал, кстати, вовсе не из своей карьеры, а так, из жизни. Нормальный он.
раскрыть ветку (18)
43
DELETED

Я с ним сталкивалась в работе, принеприятный тип, смотрящий на всех сверху вниз, не ценящий чужое время. Однажды подписалась на совместную работу с ним, больше таких ошибок не совершала. Спросила у коллег, всегда ли он такой козел, мне сказали что всегда.

раскрыть ветку (10)
15

Внезапно (нет) люди не черно-белые, а в разных ситуациях разные.

Важна лишь итоговая сумма.

раскрыть ветку (6)
17
DELETED

Если человек позволяет себя ТАК вести - то я имею право делать о нем ТАКИЕ выводы. А вы суммируйте как вам угодно, сотрудничать с ним от ваших суммирований приятнее не станет. Внезапно (нет).

раскрыть ветку (4)
8

Конечно вы вольны делать любые выводы. Это ваше право.

Талантливые и успешные вообще редко когда приятны в общении. Обычно это очень требовательные, властные и даже деспотичные люди. В работе так уж точно.

Их минусы являются логичным продолжением их плюсов.

Такова суровая правда жизни.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Вы путаете требовательность с солипсизмом (учитывая, что еще и понятия не имеете, как себя человек прояаил, и проявил не единожды).

Смешная у вас "суровая правда жизни")) человек ведёт себя как козлина? О, наверное он талант.

Как быть с успешными и талантливыми, но приятными в совместной работе? Как они существуют без  "продолжения плюсов "?

раскрыть ветку (2)
0

Ну пока токсиком в нашем разговоре выступаете вы, что ставит под сомнение остальной ваш рассказ :)

Смешная у вас "суровая правда жизни")) человек ведёт себя как козлина? О, наверное он талант.

Касательно Агзамова - есть объективные критерии его успешности. Касательно его "плохого" поведения есть только ваши слова.

Как быть с успешными и талантливыми, но приятными в совместной работе? Как они существуют без "продолжения плюсов "?

Никак не существуют. Их минусы вылезают в других местах. Вы их просто не видите или они вас лично не задевают.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Смешной вы персонаж) пытается мне объяснить, что ведущий себя как козлина чел, совсем не козлина, а очень даже наоборот, потому что я так сказал, а ты токсик, и вообще,  это только слова.

Ну че, молодец, искренне желаю вам в работе только вот таких персонажей, чтобы они вам на голову какали за ваши же деньги.

5
DELETED
Но стоит один раз выебать овцу...
3
Наверное вы общались с ним до того, как он пролечился у психотерапевта, а комментатор выше после. Он сам рассказывал, каким психом был. И на работе тиранил, и дома до развода доходило. Потом ему мозги выправили и теперь он нормальный.
раскрыть ветку (2)
4
Ну, я не знаю, это он на терапии был, на антидепрессантах или ещё на чем, но среди окружающего нервяка вёл себя так, словно ждёт от силы минут пять, а не четвёртый час. А авиакомпания, упыри такие, не сразу на 4 часа вылет отложили, а сначала на сорок минут, потом ещё на сорок, потом на час, потом ещё - там уже весь народ на изжоге был натурально.
ещё комментарий
6
Я с ним интервью смотрел, он сказал что лучший кондитер в мире и что столько тортов сделал разным президентам что никто рядом не валялся с ним так что хз
раскрыть ветку (6)
38
Ну, теоретически, это могло быть и правдой.
Вот проводится чемпионат мира по кондитерскому мастерству. Ты его выигрываешь. Ну и да, официально это делает тебя лучшим кондитером в мире. Второй раз выигрываешь - ну, понятно. Звонят из администрации президента и делают тебе заказ - тоже логично, вряд ли они будут заказывать торт в кондитерской цеху ближайшего "Магнита" или "Пятерки".
У нас до сих пор признавать на публике собственные заслуги считается крайне неприличным. Ну и пусть ты действительно лучший в своём деле, и вон кубками и медалями целая стена завешана и заставлена. Все равно сиди и помалкивай в тряпочку, не смей выделяться ничем. Моя подруга Юля в десятом классе, выигравшая последовательно городскую олимпиаду по математике, областную и окружную, а потом в одиннадцатом это повторившая, как-то раз посмела сказать, что знает математику лучше всех школьников города. Ой, как курятник возбудился! Ой, как начали её клевать! А объективно- да, минимум два года никто в городе, в округе и области среди школьников лучше её математику не знал. Чему подтверждением грамоты и кубки. Но - да, говорить об этом не вздумай. Неприлично.
раскрыть ветку (5)
12

У нас до сих пор признавать на публике собственные заслуги считается крайне неприличным.

он об этом в интервью тоже говорил. На вопрос тщеславный ли он, он сказал, мол, а почему я должен скрывать, стесняться своих достижений. Не для того учился, рос и работал.

раскрыть ветку (3)
9
Ну, вообще-то, это правильно. Человек же свое умение и всеобщее признание не на улице нашёл или не проснулся внезапно утром и бац! - умеет делать что-то крутое . Этому надо учиться, тратить время, силы, деньги. Чем-то жертвовать приходится, от чего-то отказываться. Да, тут и талант, и везение играют роль, но прежде всего это трудолюбие и упорство. И почему бы этим нельзя гордиться?
раскрыть ветку (2)
7
Потому что среднему пикабушнику будет не по себе)
раскрыть ветку (1)
8
А, ну это да.
Кстати, самый простой пример: - ой, у тебя такая фигура, ой, ты такая стройная, ой, вот повезло тебе!
Штоблин? Это не повезло, это с работы и на работу пешком, сорок минут в одну сторону, это по лестнице тоже пешком, да, и на девятый этаж тоже, и тренировки по часу каждый день, а в выходные - два часа и бассейн. И после шести вечера кефир однопроцентный, а не полпиццы и две картошки фри. Это, блин, не повезло, это я сама такую фигуру сделала.
0
Про курятник возбудился я с вами полностью согласен, просто в том контексте звучало дуже пафостно, раз так мое уважение ему, просто закралась мысль, лучший и самый распиареный разные вещи.
38

Но они профессионалы, во всяком случае, этого не отнять, знают и умеют много, но что они прямо лучшие из лучших большой вопрос.

раскрыть ветку (4)
34

Агзамов делает невероятно безвкусный дизайн тортов, а Ивлева не уважают в профессиональных кругах именно из-за того, что он делает большие ошибки в работе. Много пафоса и пиара, но реальные достижения не дотягивают до такой завышенной самооценки

раскрыть ветку (2)
14
Waaagh!
Ивлев это шоумен а не проф повар, как и рамзи
раскрыть ветку (1)
1

Ну Рамзи хотя бы раньше был успешным поваром и имел 3 звезды, а вот у Ивлева ни одного маломальски успешного ресторана, тот же рэббит взлетел только когда он ушёл.

7

Они обычные ведущие кулинарных шоу.

25

Ну как бы и резюме у него довольно внушительное. К нему можно по-разному относиться, даже я смотря его шоу не считаю его каким-то богом кухни, иногда он довольно предвзят, но заслуг его отменять не стоит)

раскрыть ветку (55)
35
Это Википедия, туда написать можно все что угодно. Вон пример Лазерсон Илюша.. Придумал себе историю, что кормил саму Елизавету ll, президент гильдии шеф-поваров итд итп. А как разбираться начали, оказалось, что все он придумал.. Не было ни какой гильдии шеф-поваров, королеву он не кормил, да и вообще готовить не умеет.
раскрыть ветку (40)
12
Своим умом живи, да.

Ща и сюда фанатики понабегут этого не умеющего готовить чмошника с плоским дрянным юморком оправдывать.

раскрыть ветку (37)
11
Да они вчера по новому видео Лазерсона приготовили борщ с рыбой, сейчас всей семьёй дрищат. Некогда им.
И ещё интересно, кто эти почти 1,3 миллиона подписчиков на канале Лазерсона? У него просмотры редко когда за 100.000 переваливают.
раскрыть ветку (30)
8
Лазерсон не профессиональный повар ? Лично я, слушая его истории, думал что он действительно работал на кухне президента, кстати Борщ тоже вроде бы где то там работал . Но в защиту Лазерсона скажу, что я много блюд готовил по его рецептам и все получались .
раскрыть ветку (28)
8
Он шоумен. Что вы готовили по его рецептам интересно? Там почти все хрючево. Любой повар с опытом от полугода в общепите это подтвердит.
У него одна ложь в видео и профнепригодность..
раскрыть ветку (25)
6
Плов делал и вот сегодня запеканку из творога с манкой , мне понравилось
раскрыть ветку (23)
5
Посмотрите обзоры на его готовку от людей, которые реально работают в общепите не первый год. Вы удивитесь, как вам ловко, мягко говоря наебывают.
раскрыть ветку (21)
15
Ну не знаю, зачем смотреть обзоры, я вот хотел картошку научиться правильно жарить, зашёл на канал Ивлева поучится, так вот я лучше него пожарю картошку без опыта. Да и мясо по французки у него не очень, с сырым луком .
Предпросмотр
YouTube6:04
раскрыть ветку (19)
0
Да мне хули смотреть, я в куче ресторанов был, в разных странах, и имею представление о том что вкусно а что не очень. Лазерсон большинство блюд очень вкусно готовит. И мне похую чё там кто пиздит завидует. Я своему вкусу доверяю, и кого угощаю, всем нравится.
2

Тоже готовила по его рецептам и следовала советам некоторым

0
Диджей

Тоже делал некоторые блюда по его рецептам, всё вкусно выходило. Из последнего - кабачковую икру. Десять банок разлетелись по друзьям и знакомым, себе всего парочка осталась. Кто-то уже съел и им очень понравилось. Дело в том, что у всех есть и хорошие и плохие рецепты. Сможете назвать мне человека, у которого абсолютно все рецепты 10из10? Надо выбирать и думать головой. И нет, я не фанат лазерсона, я на всех почти подписан и на Лазерсона и на Обломова и на Борща и хуй знает ещё на кого вплоть до зарубежного Ковбоя Кент Роллинза (у него ахуительные рецепты на гриле). Так вот каждый раз когда я хочу что-то приготовить, я сравниваю рецепт одного и того же блюда плюс собственный вкус и вывожу идеальное для себя добавляя или исключая какие-либо фишечки из разных рецептов. Если итог вышел для меня идеален я его записываю себе и готовлю всегда так. По мне так идеальная схема.

0

Лазерсон или таки Лазарсон?

раскрыть ветку (1)
0
Наверное Лазерсон :)

Либо куплены, либо потеряли интерес

0
Тебя, что Ивлев обидел?)
ещё комментарии
А они куда-то набегают? Вообще не думала, что у него фанаты есть
3

Котлеты по его рецепту делала, сырники, курицу , и тд , все норм. Хорошая домашняя еда )

1
Хз. Я люблю готовить по рецептам всяких поваров. По Лазерсону всегда охуенно вкусно получается. Я у него борщ такой научился готовить, все просто восхищаются. А пару раз по Ивлеву сделал блюда, такое себе вообще получилось. Емельяненко кое что тоже хорошо делает кстати.
23

Да, видали мы солянку на воде от этого шеф-простигосподи-повара, больше не хочется, спасибо

раскрыть ветку (6)
5

Ну вы же как хомячки смотрите реакции Джея, например, потом выдаете за свое ценное мнение.

Джей, кстати, всегда с уважением к Ивлеву. Потому что понимает, что тот реальный профессионал.

А сил понять, что для шоу снимают иногда и хуету (когда потоком надо гнать ролики) - не хватает у многих.

Ивлев может вам не нравиться, но он реальный шеф. И весьма неплохой.

раскрыть ветку (5)

Он не «реальный профессионал», а распиаренная пустышка, который ради рейтингов и бабла загубил лучшего друга. Он очень много пиздит о своих регалиях

раскрыть ветку (4)
17

Можно про "загубил друга" подробнее узнать?  Или подскажите,  где самому посмотреть можно, пожалуйста.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

за вами постою

раскрыть ветку (1)
1

Да там,  скорее всего,  балабол обыкновенный,  так что можно не стоять,  пруфов не будет))

Сейчас снимаем с ним очередной сезон кулинарного шоу, ни разу он про награды не заикнулся. Много рассказывает историй, шутит, ко всём с уважением.
5
Рамзи Болтон вообще хреновый повар!
18

Ога, резюме, в котором 90% работы - это "открывал ресторан вместе с футболистом_name" и "был ведущим программы_name". Тот же Мухин или Березуцкие этого ивлева с говном смешают и даже не чихнут.

раскрыть ветку (5)
16

Ну вот как только Мухин и Березуцкие сделают своё шоу у которого будут миллионы просмотров, так и будем обсуждать их достижения :)

раскрыть ветку (4)
4

Ну так он шоу-мен, а не ресторатор

3

Мухин молодец. уважаю. и без выпендрежа

раскрыть ветку (2)
36

Да никто не спорит, что Ивлев не лучший шеф-повар в РФ))

Но для меня он делает во-первых интересные шоу, во-вторых мотивирует других людей пойти в профессию и заняться кулинарным делом, что ценно. В-третьих в некоторых шоу он показывает насколько некоторые люди безолаберно, спустя рукава и по-распиздяйски выполняют свои обязанности и это тоже правда, и на это тоже нужно указывать.

раскрыть ветку (1)
1

Я ни разу не повар, жена дома готовит, но многое перенял после просмотра всех шоу с Ивлевым. Когда один готовлю, гораздо всё лучше и чище получается на кухне.

12
Суперсерьёзный котэ

Они ли себя считают такими?)

раскрыть ветку (8)
49

Да там прикол на приколе, заходишь на его канал он то картошку жареную спалит, салат сделает как домохозяйка и рецепты типа намазать масло на бутер

раскрыть ветку (7)
28

Да это полбеды.  А вот сковородки ушатанные или доски не обработанные, вот это позорище.

6
Waaagh!
Ты ещё блог гордона рамзи не смотрел, там чисто Ивлев американского розлива, орал с момента когда он пирог сжёг и начал оправдываться мол так и должно быть)))
раскрыть ветку (5)
12
Диджей

Всё таки в защиту Рамзи выскажусь. Готовил по его рецепту филе миньон под грибным сливочным соусом, пастуший пирог и рёбрышки в глазури из вина, мёда, чеснока и чёт там ещё.. Всё вышло ахуительно. А вот у Ивлева реально рецепты хуйня какая-то, я даже готовить не стал, и так понятно.

раскрыть ветку (2)
3
Waaagh!

мне у ивлева луковый суп понравился, такого треша я давненько не видел. борщ его на стриме разбирал, сказал что Ивлев клоун и вообще от кухни далёк.

раскрыть ветку (1)
1
Диджей

Да это пиздец, я тоже видел эту воду, в которой лук плавает. И солянка на воде тоже "топ".

9

Ты ещё блог гордона рамзи не смотрел, там чисто Ивлев американского розлива

Вообще-то наоборот. Ивлев - это Гордон Рамзи росмийского розлива.

раскрыть ветку (1)
3
Waaagh!
А есть разница? Я понимаю что шоу образ ивлева был спижен нашими шоуранерами. То есть есть 2 одинаковых образа, один нашего розлива другой «ихнего». Эта фраза не намекает на то что кто то у кого то что то украл, она намекает на принадлежность к чему то, в данном случае нации.
2
DELETED

Не считают, а имеют шоу, основанные на этом образе

3
Я тут смотрел видосы как правильно готовить шашлык (маринад и жарка). Так этот хуй, ивлеев, сделал почти все, что нельзя делать. Его и в комментах обосрали с ног до головы. Тогда-то я и понял, что он только шоумен, но ни разу не повар.
5

Вот это объяснение самое лучшее. Типа самые охуенные

Самопровазглашенные
0
Достаточно посмотреть как Ивлев шашлык делал, чтобы понять, какого уровня он повар на самом деле (никакой)
0

Вроде каждый шеф повар считает себя богом кулинарии

0
Но ведут себя как ёбаное быдло.
0
Синий рыцарь
Повара? Неужто обучились пока всю Россию обдуривали?
0
И?
Ну боги или нет, но судя по биографии - есть чем гордиться. А судя по телеку - просто очень харизматичные личности, которые подошли под формат
Море в моём окне

Агзамов вполне себе адекватным выгдядит.

А вы ели то, что они готовят?

10
Люди, которые якобы не смотрят телевизор напрягаются от вида героев популярных телешоу.
раскрыть ветку (2)
3

Так это можно и без телевизора смотреть) некоторые вообще только в интернете. Короче набраться фигни в интернете можно точно также)

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю. Я сам этих товарищей знаю благодаря ютубу. Но в ютубе море контента, выбор огромен. В отличие от пула бесплатных 20 каналов, например.
Но люди и в ютубе продолжают смотреть контент из телека.
0

Оба -- известные шеф-повара, активно фигурируют в различных телепередачах на кулинарную тему.

За Агзамова не очень шарю. А вот у Ивлева есть шоу, где он приходит в ресторан, заказывает всякое, критикует всё в пух и прах, припирается туда на кухню, разносит всех к хуям, потом  с позволения владельца меняет интерьер/команду/вообще весь ресторан и показывают, как заебись получилось.
В принципе прикольненькое шоу, но на мой вкус негатива многовато. И, я полагаю, именно на него отсылка в после.

раскрыть ветку (4)
7
Только это шоу у Рамзи спижжено
раскрыть ветку (3)
4
А у нас что не спижжено кроме КВН и что где когда?
раскрыть ветку (2)
0

Если не ошибаюсь, то у "От винта!" (про компьютерные игры) на момент выхода - не было аналогов на западном ТВ.

0
DELETED

перехват, но это не точно

1
Включи телеканал Пятница, эти двое там разные шоу ведут, один кондитер, второй повар. Когда вдвоем ведут шоу, ругаются и подкалывают друг друга.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы