В каких своих заведениях он работает? Он шоумен. У него нет ни одного заведения. Ни ресторанов, ни даже кафе-закусочных.
На самом деле, он как повар -очень спорный. На своём канале делает такие грубейшие ошибки, что диву даёшься
Я вот помню ролик, где он щи готовил: пафоса было выше крыши, а в итоге он даже квашеную капусту не порезал. Хотя это азы кулинарии: если суп будут есть обычной столовой ложкой, то все ингредиенты должны быть порезаны так, чтобы помещаться в ложку.
В итоге, на подаче блюда у него эта капуста свисает 10-сантиметровой лапшой с ложки. Жаль не показали, как Ивлев её из бороды выковыривает.
Гратен в его исполнении прям удивил, такое чувство, что он херачил по сценарию и тупо не знал что это за блюдо.
Особенно учитывая время поста! Я не фанат Ивлева, орет он и матерится, да не спорю, но посмотрите на других поваров, и сложите своё мнение, особенно изнутри кухни! Так же орут, так же матерятся! Как было сказано, посмотрите на самые циничные профессии, это те кто с людьми работает! Врачи, милиция, учителя, повара и т.д. Они вам не покажутся с этой стороны, но анеки про доктор сказал в морг! Значит в морг! Не спроста появились! Я люблю душевных поваров, но как сказал один челик! Они могут быть не с душою, а с душком! Обломов скатился, Лазер как и Ивлев и не поднимался, Сталик тот же самый, тоже скатился! И так с каждым "професиональным" поваром! Хоть Обломов тут не при делах!)
И да, согласен про готовку! Я не профессионал, и технарь кулинарный не оканчивал, по здоровью и велению матушки! Я строитель!😅
Но навыки присутствуют! Но ничего нового я не открыл для себя, а иногда и охуевал от происходящего в сием замечательном блоге! Ладно там галушки, борщ, селедка под шубой, но то как он обосрал мой любимый оливье, когда "выбирал" салат года, а потом показал "свой", правильный вариант оливье, я ему не прощу!😤
И да, найдется любитель и такого, в конце концов, кто-то же и гавайскую пиццу трескает!)
Но как-то чересчур экзотичные блюда!
И я считаю что эксперименты нужны, особенно в кулинарии, и не надо зацикливаться, но ничего лучше стандарта я не нашёл, увы!
у Ивлева суть шоу не похвалить хорошую кухню, а показать, как делать не надо, что с этим не так?
Профессионал - это тот, кто зарабатывает на жизнь своей профессией. Может эти дядьки и не чемпионы, не "номер один" в своём деле, но тему знают и другим рассказывают в меру формата.
Конкретно Ивлев выступает не в роли повара, а в роли ресторатора, коим и является, и шоу у него не про мастерство повара, а про организацию.
Ивлев давно уже не ресторатор, а "медийная персона", и занимается чисто медийными проектами. Как раз таки он упоминал в одном из интервью, что у него просто не хватает времени контролировать работу своих ресторанов, поваров, прочего персонала и те начинают косячить и заниматься самодеятельностью. Потому отовсюду и вышел.
Как повар он - иногда странные вещи на своём ютубчике творит, вот комментом выше упоминал его щи.
Как шоумен - да, успешный и состоявшийся. Нашёл свою нишу и занимается любимым делом.
Зачем приходить в заведение, где все ок?
Да вопрос не в этом. Просто нашим товарищам мозгов не хватило своё выдумать, вот что плохо.
Галилео(OG) тоже по выкупленным правам работали, но в отличии от них своих идей тоже полно
Только пикабу и некоторые другие ресурсы местами адаптируются под аудиторию, становясь в чём-то даже удобнее оригиналов. А эти шоу в сравнении с их исходниками привнесли только кринжовые скетчи и закадровые комментарии. Лучше не копировать вообще, чем так.
В принципе, многим понятно, что это именно шоу.
Ну так и смысл как раз в шоу с кулинарным элементом, мы всей семьёй смотрели, как раз есть что обсудить.
Какие-то кулинарные нюансы их не особо интересуют.
"охуеть, люди готовят в закрытом подвале без вытяжки"
"охуеть, владелец жрет в своем кафе за счет заведения и он единственный клиент"
ну и так далее.
А наверное как в "Беременна в 16". Охуеть, вот шлюха залетела малолетняя, хорошо у меня не такая.
чо ему делать в нормальных заведениях то?
Там достаточно посмотреть(шоу выходит с запозданием) какие из кафе / ресторанов остались на плаву после их новшеств, достаточно яндекс карт. Так вот:
70% один хер закрылось
25% вернулись к старому названию и кухне и держатся на плаву, просто словили какой-то моментный хайп от съемок
5% реально сохранили хотябы название ивлева и держатся наплаву, очень редкий случай
Ps бывал в, типа, авторских ресторанах ивлева и это редкостное дерьмо, как по мне, чуть выше уровня якитории и уж точно кухня не стоит своей цены, имхо
это в идеале смотрится хорошо,но в реальности народ вряд-ли будет туда возвращается каждый раз что бы поесть только корндогов,без туристического проходняка такая идея мертва.
Вообще у нас народ привык что когда ты приходишь в кафе или ресторан ,должно быть километровое меню с первым ,вторым третьим и компотом,либо кабак с танцами и музыкой
Смотрела Рамзи, а потом попробовала Ивлеева (и кто там еще на Шеф-поваре был?) глянуть. Наших не смогла одолеть дальше первой серии. Филиал Дома2 - срачи, разборки, слюни, сопли... Ноль внимания посвящено самой еде.
Но гонора при этом!!!...
А самый нормальный вариант был бы - приходить в те заведения, где хотят, но опыта и знаний не дотягивает. Но тоже - что может сделать шоу, когда нужен нормальный опыт и образование.
Они может и не считают себя профессионаламиза первого не скажу, не смотрел его, но вот у ивлева чсв раздуто прямо пропорционально уровню днища его поварского скилла
А про кондитеров где снимается второй я даже до конца досмотреть не смог, наигранность и чушь.
Они может и не считают себя профессионаламиУчитывая, что за рамками фейковой биографии Иевлев не умеет готовить, думаю, что не считают.
Но если типаж Иевлева и почему его взяли на эту роль ещё понятны, то появление Агзамова загадка - как шоумен он безлик и скучен даже на фоне Иевлева.
Что толку, что Ивлев поорет на повара, которому на хер это все не надо, и расхерачит пару тарекок?
Интересно, какая часть поваров и персонала актёры? Одних и тех же посетителей в разных передачах замечали.
Ну это шоу причем дряное - поскандалить, поорать, побить посуду - эпатаж, короче. А хуле ещё ждать от "Пятницы"? Мне одно шоу подобного формата понравилось - "Garage Rehab" Ричарда Роулингса - чуваки переделывают старые автомастерские под современные техкарты. Вежливо, тактично и работа занимает минимум месяц - два. У Ивлева заведению общепита за сутки формат меняют. Со всеми кухнями, залами, полами, вентиляциями... Там одних лакокрасочных на неделю(если укакиваясь).Санэпидемстанции, вообще где-то откуривают. По пипл хавает. Место "Дома2" пустовать не должно.
с говном съедятОчень сомневаюсь. У хороших поваров всё таки есть вкус, что бы не есть говно с мега-говном. Скорее всего напичкают говном (что бы "разбавить"), взбодрят в блендере и спустят в канализацию.
Я с ним сталкивалась в работе, принеприятный тип, смотрящий на всех сверху вниз, не ценящий чужое время. Однажды подписалась на совместную работу с ним, больше таких ошибок не совершала. Спросила у коллег, всегда ли он такой козел, мне сказали что всегда.
Внезапно (нет) люди не черно-белые, а в разных ситуациях разные.
Важна лишь итоговая сумма.
Если человек позволяет себя ТАК вести - то я имею право делать о нем ТАКИЕ выводы. А вы суммируйте как вам угодно, сотрудничать с ним от ваших суммирований приятнее не станет. Внезапно (нет).
Конечно вы вольны делать любые выводы. Это ваше право.
Талантливые и успешные вообще редко когда приятны в общении. Обычно это очень требовательные, властные и даже деспотичные люди. В работе так уж точно.
Их минусы являются логичным продолжением их плюсов.
Такова суровая правда жизни.
Вы путаете требовательность с солипсизмом (учитывая, что еще и понятия не имеете, как себя человек прояаил, и проявил не единожды).
Смешная у вас "суровая правда жизни")) человек ведёт себя как козлина? О, наверное он талант.
Как быть с успешными и талантливыми, но приятными в совместной работе? Как они существуют без "продолжения плюсов "?
Ну пока токсиком в нашем разговоре выступаете вы, что ставит под сомнение остальной ваш рассказ :)
Смешная у вас "суровая правда жизни")) человек ведёт себя как козлина? О, наверное он талант.
Касательно Агзамова - есть объективные критерии его успешности. Касательно его "плохого" поведения есть только ваши слова.
Как быть с успешными и талантливыми, но приятными в совместной работе? Как они существуют без "продолжения плюсов "?
Никак не существуют. Их минусы вылезают в других местах. Вы их просто не видите или они вас лично не задевают.
Смешной вы персонаж) пытается мне объяснить, что ведущий себя как козлина чел, совсем не козлина, а очень даже наоборот, потому что я так сказал, а ты токсик, и вообще, это только слова.
Ну че, молодец, искренне желаю вам в работе только вот таких персонажей, чтобы они вам на голову какали за ваши же деньги.
Вот проводится чемпионат мира по кондитерскому мастерству. Ты его выигрываешь. Ну и да, официально это делает тебя лучшим кондитером в мире. Второй раз выигрываешь - ну, понятно. Звонят из администрации президента и делают тебе заказ - тоже логично, вряд ли они будут заказывать торт в кондитерской цеху ближайшего "Магнита" или "Пятерки".
У нас до сих пор признавать на публике собственные заслуги считается крайне неприличным. Ну и пусть ты действительно лучший в своём деле, и вон кубками и медалями целая стена завешана и заставлена. Все равно сиди и помалкивай в тряпочку, не смей выделяться ничем. Моя подруга Юля в десятом классе, выигравшая последовательно городскую олимпиаду по математике, областную и окружную, а потом в одиннадцатом это повторившая, как-то раз посмела сказать, что знает математику лучше всех школьников города. Ой, как курятник возбудился! Ой, как начали её клевать! А объективно- да, минимум два года никто в городе, в округе и области среди школьников лучше её математику не знал. Чему подтверждением грамоты и кубки. Но - да, говорить об этом не вздумай. Неприлично.
У нас до сих пор признавать на публике собственные заслуги считается крайне неприличным.
он об этом в интервью тоже говорил. На вопрос тщеславный ли он, он сказал, мол, а почему я должен скрывать, стесняться своих достижений. Не для того учился, рос и работал.
Кстати, самый простой пример: - ой, у тебя такая фигура, ой, ты такая стройная, ой, вот повезло тебе!
Штоблин? Это не повезло, это с работы и на работу пешком, сорок минут в одну сторону, это по лестнице тоже пешком, да, и на девятый этаж тоже, и тренировки по часу каждый день, а в выходные - два часа и бассейн. И после шести вечера кефир однопроцентный, а не полпиццы и две картошки фри. Это, блин, не повезло, это я сама такую фигуру сделала.
Но они профессионалы, во всяком случае, этого не отнять, знают и умеют много, но что они прямо лучшие из лучших большой вопрос.
Агзамов делает невероятно безвкусный дизайн тортов, а Ивлева не уважают в профессиональных кругах именно из-за того, что он делает большие ошибки в работе. Много пафоса и пиара, но реальные достижения не дотягивают до такой завышенной самооценки
Ну Рамзи хотя бы раньше был успешным поваром и имел 3 звезды, а вот у Ивлева ни одного маломальски успешного ресторана, тот же рэббит взлетел только когда он ушёл.
Ну как бы и резюме у него довольно внушительное. К нему можно по-разному относиться, даже я смотря его шоу не считаю его каким-то богом кухни, иногда он довольно предвзят, но заслуг его отменять не стоит)
Ща и сюда фанатики понабегут этого не умеющего готовить чмошника с плоским дрянным юморком оправдывать.
И ещё интересно, кто эти почти 1,3 миллиона подписчиков на канале Лазерсона? У него просмотры редко когда за 100.000 переваливают.
У него одна ложь в видео и профнепригодность..
Тоже делал некоторые блюда по его рецептам, всё вкусно выходило. Из последнего - кабачковую икру. Десять банок разлетелись по друзьям и знакомым, себе всего парочка осталась. Кто-то уже съел и им очень понравилось. Дело в том, что у всех есть и хорошие и плохие рецепты. Сможете назвать мне человека, у которого абсолютно все рецепты 10из10? Надо выбирать и думать головой. И нет, я не фанат лазерсона, я на всех почти подписан и на Лазерсона и на Обломова и на Борща и хуй знает ещё на кого вплоть до зарубежного Ковбоя Кент Роллинза (у него ахуительные рецепты на гриле). Так вот каждый раз когда я хочу что-то приготовить, я сравниваю рецепт одного и того же блюда плюс собственный вкус и вывожу идеальное для себя добавляя или исключая какие-либо фишечки из разных рецептов. Если итог вышел для меня идеален я его записываю себе и готовлю всегда так. По мне так идеальная схема.
Котлеты по его рецепту делала, сырники, курицу , и тд , все норм. Хорошая домашняя еда )
Да, видали мы солянку на воде от этого шеф-простигосподи-повара, больше не хочется, спасибо
Ну вы же как хомячки смотрите реакции Джея, например, потом выдаете за свое ценное мнение.
Джей, кстати, всегда с уважением к Ивлеву. Потому что понимает, что тот реальный профессионал.
А сил понять, что для шоу снимают иногда и хуету (когда потоком надо гнать ролики) - не хватает у многих.
Ивлев может вам не нравиться, но он реальный шеф. И весьма неплохой.
Он не «реальный профессионал», а распиаренная пустышка, который ради рейтингов и бабла загубил лучшего друга. Он очень много пиздит о своих регалиях
Можно про "загубил друга" подробнее узнать? Или подскажите, где самому посмотреть можно, пожалуйста.
Ога, резюме, в котором 90% работы - это "открывал ресторан вместе с футболистом_name" и "был ведущим программы_name". Тот же Мухин или Березуцкие этого ивлева с говном смешают и даже не чихнут.
Ну вот как только Мухин и Березуцкие сделают своё шоу у которого будут миллионы просмотров, так и будем обсуждать их достижения :)
Да никто не спорит, что Ивлев не лучший шеф-повар в РФ))
Но для меня он делает во-первых интересные шоу, во-вторых мотивирует других людей пойти в профессию и заняться кулинарным делом, что ценно. В-третьих в некоторых шоу он показывает насколько некоторые люди безолаберно, спустя рукава и по-распиздяйски выполняют свои обязанности и это тоже правда, и на это тоже нужно указывать.
Я ни разу не повар, жена дома готовит, но многое перенял после просмотра всех шоу с Ивлевым. Когда один готовлю, гораздо всё лучше и чище получается на кухне.
Да там прикол на приколе, заходишь на его канал он то картошку жареную спалит, салат сделает как домохозяйка и рецепты типа намазать масло на бутер
Всё таки в защиту Рамзи выскажусь. Готовил по его рецепту филе миньон под грибным сливочным соусом, пастуший пирог и рёбрышки в глазури из вина, мёда, чеснока и чёт там ещё.. Всё вышло ахуительно. А вот у Ивлева реально рецепты хуйня какая-то, я даже готовить не стал, и так понятно.
мне у ивлева луковый суп понравился, такого треша я давненько не видел. борщ его на стриме разбирал, сказал что Ивлев клоун и вообще от кухни далёк.
Да это пиздец, я тоже видел эту воду, в которой лук плавает. И солянка на воде тоже "топ".
Ты ещё блог гордона рамзи не смотрел, там чисто Ивлев американского розлива
Вообще-то наоборот. Ивлев - это Гордон Рамзи росмийского розлива.
Так это можно и без телевизора смотреть) некоторые вообще только в интернете. Короче набраться фигни в интернете можно точно также)
Но люди и в ютубе продолжают смотреть контент из телека.
Оба -- известные шеф-повара, активно фигурируют в различных телепередачах на кулинарную тему.
За Агзамова не очень шарю. А вот у Ивлева есть шоу, где он приходит в ресторан, заказывает всякое, критикует всё в пух и прах, припирается туда на кухню, разносит всех к хуям, потом с позволения владельца меняет интерьер/команду/вообще весь ресторан и показывают, как заебись получилось.
В принципе прикольненькое шоу, но на мой вкус негатива многовато. И, я полагаю, именно на него отсылка в после.
Если не ошибаюсь, то у "От винта!" (про компьютерные игры) на момент выхода - не было аналогов на западном ТВ.
Он довольно известный кондитер. Ваял какой-то ебейшей красоты торты раньше для Московской элиты ) не знаю, как это все было по вкусу/качеству, но выглядело правда круто. Ведущим он стал позже.

Лига Поваров
740 постов5K подписчиков
Правила сообщества
Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.
Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (: