Серия «Сборная солянка»

163
Лига Алкобушников
Серия Сборная солянка

Обзор на Double IPA "The Great Eight" от пивоварни White Stone. Ну, за рекорд!

Обзор на Double IPA "The Great Eight" от пивоварни White Stone. Ну, за рекорд! Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Александр Овечкин, Вашингтон Кэпиталз, Хоккей, НХЛ, Остон Мэттьюс, Торонто Мейпл Лифс, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, IPA, Эль, Рекорд, Нью Йорк Айлендерс, Видео, Длиннопост

Всем привет!
6 апреля 2025 года выдался для деревушки Элмонт в штате Нью-Йорк весьма пасмурно-дождливым. Однако внутри местной "UBS Arena" атмосфера была довольно раскалённой: клуб "Нью-Йорк Айлендерс" принимал на своём льду "Вашингтон Кэпиталс". И было вообще не удивительно, что результат этой встречи заведомо отодвигался в тень одного события, которого ждал весь хоккейный мир.

На 7-й минуте 2-го периода хозяева получили удаление с малым штрафом за подножку, а на лёд вышла первая атакующая тройка большинства "кэпиталс". После вбрасывания гости сначала взяли шайбу под свой контроль, но защитник "айлендерс" смог откинуть её из своей своей зоны, а дальше...

Александр Овечкин с передачи Дилана Строума оформил из своего "офиса" рекордную 895-ю шайбу. Великолепно!

Обзор на Double IPA "The Great Eight" от пивоварни White Stone. Ну, за рекорд! Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Александр Овечкин, Вашингтон Кэпиталз, Хоккей, НХЛ, Остон Мэттьюс, Торонто Мейпл Лифс, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, IPA, Эль, Рекорд, Нью Йорк Айлендерс, Видео, Длиннопост

Источник фото

Честно говоря, я вообще не ожидал увидеть этот эль в продаже. Приятно, что наши производители следят за различными мировыми трендами и варят пиво в честь знаковых событий или актуальных тем. Главное, чтобы потом их по судам не затаскали за использование узнаваемых образов (история про претензии создателей игры "Atomic Heart" к пивоварне Gusi и магазинам откликается в индустрии до сих пор).

Обзор на Double IPA "The Great Eight" от пивоварни White Stone. Ну, за рекорд! Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Александр Овечкин, Вашингтон Кэпиталз, Хоккей, НХЛ, Остон Мэттьюс, Торонто Мейпл Лифс, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, IPA, Эль, Рекорд, Нью Йорк Айлендерс, Видео, Длиннопост

Ребята из подмосковной пивоварни White Stone преподносят свой эль так:

"«Великая восьмёрка». Такое прозвище получил хоккеист Александр Овечкин. 6 апреля 2025 года он увековечил свою славу, забросив 895-ю шайбу в НХЛ и побив абсолютный рекорд легендарного Уэйна Гретцки. Это пиво посвящается лучшему голеадору в истории хоккея, сумевшему покорить сердца миллионов фанатов!"

Штош, давайте переливать в праздничный бокал и знакомиться поближе.

Обзор на Double IPA "The Great Eight" от пивоварни White Stone. Ну, за рекорд! Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Александр Овечкин, Вашингтон Кэпиталз, Хоккей, НХЛ, Остон Мэттьюс, Торонто Мейпл Лифс, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, IPA, Эль, Рекорд, Нью Йорк Айлендерс, Видео, Длиннопост

Стиль: Double IPA.
Хмели: Mosaic, Bru-1, HBC 1019.
ABV: 8,0% / OG: 18,0% / IBU: 80.
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи.
Цена: 376 рублей.
Рейтинг Untappd: 4,00.

Аромат: тонкий, фруктовый, с превалирующими нотками персика.

Вкус: интересное и яркое сочетание оттенков переспелой груши и сочного персика, полностью обвалакивающих рецепторы. Их плавно сменяют луговые травы вперемешку с весенними цветами. Они обладают умеренно горчащим аптекарским привкусом, отдалённо напоминающим парацетамол.

Послевкусие вяжущее, словно несколько листиков шалфея положил на язык. Заявленные 8% во вкусе не ощущаются, но голову довольно оперативно затуманивают.
Оценка: 4,5 из 5.

Обзор на Double IPA "The Great Eight" от пивоварни White Stone. Ну, за рекорд! Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Александр Овечкин, Вашингтон Кэпиталз, Хоккей, НХЛ, Остон Мэттьюс, Торонто Мейпл Лифс, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, IPA, Эль, Рекорд, Нью Йорк Айлендерс, Видео, Длиннопост

Post scriptum
Когда Овечкин поставил рекорд, то на этом сайте я видел множество мнений относительно пустяковости события: мол, фигня какая-то, уже завтра другой хоккеист сможет и 900 шайб забросить. Только вот реальная ситуация совсем далека от таких прозаических грёз. Я могу по вечерам, играя в NHL на PlayStation, забрасывать чуть ли не в каждом матче по пять шайб, а вот в настоящем мире таких выдающихся игроков, увы, нет. Для понимания масштабов случившегося приведу самый простой пример.

Обзор на Double IPA "The Great Eight" от пивоварни White Stone. Ну, за рекорд! Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Александр Овечкин, Вашингтон Кэпиталз, Хоккей, НХЛ, Остон Мэттьюс, Торонто Мейпл Лифс, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, IPA, Эль, Рекорд, Нью Йорк Айлендерс, Видео, Длиннопост

Источник фото

Ближайшим и основным преследователем "Александра Великого" является капитан "Торонто Мэйпл Лифс" Остон Мэттьюс. Он быстрее Овечкина достиг отметки в 400 заброшенных шайб. Сейчас у американца их 401 за 9 сезонов. У Александра же на таком отрезке было уже 422. Казалось бы, разница минимальна, но Остон периодически травмируется и не особо стабилен в плане набора очков за результативность. Чтобы хотя бы догнать Овечкина, Мэттьюсу необходимо забрасывать не менее 50 шайб на протяжении следующих 10 сезонов. Сдюжит? Эксперты чуть ли не в один голос утверждают, что навряд ли, и называют "потолок" в районе 750-800. Вдобавок, на сегодняшний день нет понимания, на какую отметку ориентироваться – Александр же не закончил карьеру в НХЛ и как минимум проведёт за "кэпиталс" ещё сезон. Может, и даже два-три, чтобы побить абсолютный рекорд Уэйна Грецки по забитым шайбам (1016).

На данный момент у Овечкина 897 заброшенных за регулярный сезон и 77 – за плей-офф. Суммарно 974.

Поэтому задача "10 по 50" для Мэттьюса может превратиться и в "10 по 60", и в "11 по 55". Логика, надеюсь, понятна.

Если уж совсем утрировать, то на сегодняшний день в НХЛ нет ни одного игрока, который бы в досягаемой перспективе смог бы побить "вечный рекорд" по заброшенным шайбам. Поэтому не стоит пренебрегать такими достижениями и относиться к ним высокомерно. В удивительное время ведь живём.

Спасибо вам большое за внимание! Играйте в хоккей, пейте только хорошие напитки и берегите себя!

Показать полностью 6 1
13
Лига Алкобушников
Серия Сборная солянка

Зелёный Змей (White Stone)

Всем привет!
Надеюсь, вы уже проснулись, потянулись, улыбнулись и радостно встретили первый полноценно рабочий понедельник этого года.

Для подкрепления боевого настроя и хорошего духа предлагаю небольшой обзор на огуречный гозе с символическим для 2025 года названием "Зелёный змей" от пивоварни White Stone.

Зелёный Змей (White Stone) Пиво, Крафтовое пиво, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Год змеи, Символ года, Отзыв, Длиннопост

"Уф, Новый год прошёл знатно! Зелёный змий овладел телом и умом, да так, что вчерашние события и не вспомнить. Вот только не забываем, друзья, что наступил год Зелёной Змеи. Так поддадимся же искушениям Мудрой Рептилии ещё разок. Сегодняшний заход – лечебный."

Извините, побухчу. Не совсем понимаю вот это педалирование лечения сильного похмелья различными вариациями гозе. Что томатными, что огуречными. После сильных возлияний абсолютно любая жидкость, даже из утюга, входит в организм, как вода – в песок.

Уж лучше горячего бульончика выпить, и то полезнее будет. А гозе, тем более крепче 5,0% – практически верный заход на "второй круг". Но замечу, что тема эта весьма дискуссионная, и каждый человек волен выбирать "лечебный метод" исходя из своих личных предпочтений.

Цена/Объём: 334/0,45.
ABV: 5,5% / OG: 16,0% / IBU: 7.
Состав: вода, солод, овощное сырьё, специи, хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 4,03.

Гозе очень похож на огуречный рассол. Терпкие оттенки чеснока, лаврушки и перца довольно хорошо взаимодействуют, дополняют друг друга и радуют рецепторы. Можно ли таким "рассолом" лечиться с утречка? Вполне, если есть такое желание.

Но отмечу два очень важных нюанса. Во-первых, гозе излишне солёный. Опять же, вы, возможно скажете, что "с похмелья – самое то". Однако на свежую голову даже мои, привыкшие ко многому рецепторы, начали выть от переизбытка соли.

Во-вторых, центральный огуречный оттенок ощущается излишне ненатуральным, каким-то парфюмерно-химозным. Закрались подозрения, что при производстве этого гозе ни один овощ не пострадал.

И это довольно странно, особенно с учётом моего старого обзора на другие гозе Огуречный урожай: Morning Dive, Рассол, Saferwaters, в числе которых был и экземпляр от White Stone.

Получается, что почти два года назад эта пивоварня при производстве использовала настоящие огурцы, а теперь перешла на имитацию, попутно сведя подробное перечисление ингредиентов к обезличенному "овощному сырью". Досадно.

Вердикт: пересоленный гозе с прекрасным сочетанием пряностей и сомнительным по натуральности огуречным привкусом.
Оценка: 3 из 5.

Зелёный Змей (White Stone) Пиво, Крафтовое пиво, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Год змеи, Символ года, Отзыв, Длиннопост

Спасибо вам большое за внимание! Пейте только хорошие напитки и берегите себя!

Показать полностью 2
90
Лига Алкобушников
Серия Сборная солянка

Обзор на лагер "Hybrid Theory" от пивоварни Hard Rock

Обзор на лагер "Hybrid Theory" от пивоварни Hard Rock Пиво, Крафтовое пиво, Linkin Park, Честер Беннингтон, Майк Шинода, Hybrid Theory, Обзор, Мнение, Субъективность, Арты нейросетей, Оценка, Рок, Альтернативный рок, Видео, Длиннопост

Всем привет!
Я обожаю группу Linkin Park. Не в её нынешней форме (об этом — ниже), а ту, которая смотрит на меня с задней стороны обложки их дебютного альбома. До сих пор помню, как больше 20 лет назад впервые вставил диск в домашний мультимедийный центр и услышал не только гитарный рифф, доводящий до сих пор до дрожи, но и прекрасный голос Майка Шиноды, открывающего композицию "Papercut":

Why does it feel like night today?
Почему мне кажется, что сегодня ночь?
Something in here's not right today.
Сегодня что-то не так, как всегда.
Why am I so uptight today?
Почему сегодня я такой встревоженный?
Paranoia's all I got left
Похоже, у меня паранойя.

Ребята из Hard Rock Brewery, варящие свою продукцию под звуки рока и хеви-метала, решили создать охмелённый лагер, который впоследствии получил название "Hybrid Theory". Суть такого интересного названия мне в своё время пояснял Михаил, один из представителей [на тот момент] пивоварни:

"Гибридная теория" — мой любимый альбом, периодически слушаю его. Название пива выросло из его стиля, так как это гибрид стилей."

Обзор на лагер "Hybrid Theory" от пивоварни Hard Rock Пиво, Крафтовое пиво, Linkin Park, Честер Беннингтон, Майк Шинода, Hybrid Theory, Обзор, Мнение, Субъективность, Арты нейросетей, Оценка, Рок, Альтернативный рок, Видео, Длиннопост

Официальное же описание звучит менее драйвово:

"Крафтовый лагер с классической базой и сухим охмелением Mosaic/Citra. Сварен под звуки рок музыки в коллаборации пивоварен Hard Rock Brewery и KУЛИNAR Brewery"

Пару слов про этикетку. Да, схожесть с обложкой альбома приличная, и по этому поводу даже ходили обсуждения в околопивных чатах. Мол, стыдно копировать так в лоб. Михаил же отстаивал свою позицию:

"Я хотел, чтобы дизайнер внёс изменения, но при этом оставалась характерная отсылка к обложке этого альбома. Но когда он выдал результат, времени вносить какие-то правки уже не было, надо было срочно отдавать в печать."

Из весьма заметных расхождений этикетки на банке и обложки альбома: клякса с логотипом вместо флага; обрезанные крылья; наименование хмелей вместо оригинального буквенного орнамента.
Давайте переходить к дегустации.

Обзор на лагер "Hybrid Theory" от пивоварни Hard Rock Пиво, Крафтовое пиво, Linkin Park, Честер Беннингтон, Майк Шинода, Hybrid Theory, Обзор, Мнение, Субъективность, Арты нейросетей, Оценка, Рок, Альтернативный рок, Видео, Длиннопост

Стиль: India Pale Lager.
Хмели: Magnum, Mittelfrüh, Mosaic, Citra.
Цена: 250/0,5.
ABV: 4,5% / OG: 11,0% / IBU: 35.
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 3,97.

Аромат: яркие нотки цитрусовых, сочетающие цедру грейпфрута и кожуру мандарина.

Вкус: плотное тело, насыщающее рецепторы с первых глотков. Превалирование цитрусовых оттенков, в числе которых выделяются упомянутые мандарин с грейпфрутом при теневой поддержке лайма. На послевкусии, которое из-за доминирования фруктов удаётся уловить далеко не сразу, ощущается тонкая и лёгкая луговая цветочность. Она сглаживает перепады первоначальных оттенков и добавляет лагеру мягкости и объёмности.

Единственное, что смущает в этом всём вкусовом ансамбле – мыльный привкус, остающийся на рецепторах. Особенно это становится заметно в последней трети бокала. Возможно, это связано с одним из хмелей.
Поэтому вместо максимальной оценки данному лагеру поставлю 4,5 балла из 5. Естественно, 4 из них – за этикетку и 0,5 – за вкус.

И с одобрения @damanosobachka, которая в своих постах совмещает пиво и музыку, делюсь любимой композицией с альбома.

"My December" была вдохновлена пребыванием в путешествиях вдали от любимых людей. В 2001 году гитарист Брэд Дэлсон написал в чате группы: "Мне нравится эта песня. Она о возвращении домой."

К слову, "My December" увидела свет уже после выхода "Hybrid Theory" и была добавлена чуть позже в расширенное издание альбома.

Ну и напоследок несколько строк про нынешнюю форму Linkin Park. Мне не нравится. Вообще. Абсолютно. Я, разумеется, был в шоке, когда ушёл Честер. Переслушивал до дыр все альбомы по сотне раз за прошедшие 8 лет. И я честно и искренне дал шанс новой сборке "линков". Даже композиция "Emptiness Machine" мне пришлась по душе. Но когда вышел альбом "From Zero", расстроился, потому что потерялся вайб, ранее присущий группе. В LP не оказалось ничего, чтобы цепляло меня внутри, как это было не только с обожаемым мной "Meteora", но даже с "Minutes to Midnight" и "The Hunting Party". Это уже больше похоже на аллюзию к прекрасным группам "Guano Apes" и "Garbage", чем к чему-то самобытному.

Спасибо вам большое за внимание. Пейте только хорошие напитки и берегите себя!

Показать полностью 3 1
79
Институт Доширакологии
Серия Сборная солянка

Обзор на "Роллтон с говядиной" от пивоварни Hophead. Стоп... что?!

Обзор на "Роллтон с говядиной" от пивоварни Hophead. Стоп... что?! Роллтон, Лапша, Лапша с говядиной, Крафтовое пиво, Пиво, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Арты нейросетей, Hophead, Доширакология, Бичпакет, Фастфуд, Вертикальное видео, Видео, Короткие видео, Длиннопост

Всем привет!
В мире так называемых пивных напитков давно уже существует тренд на создание жидких аналогов популярных блюд или каких-то отдельных съедобных позиций, присутствующих на полках наших супермаркетов. Кто-то, как [простигосподи] "Бёрнинг", особо не пытается в своих изысканиях, просто "в лоб" паразитируя на известных брендах, а кто-то старается добавлять в свою продукцию ингредиенты, соответствующие оригинальному составу.

В их ряду можно выделить, например, весьма добротные экземпляры: Giraffe Milk (с добавлением драже Skittles), Most Wonderful Time 4 A Beer (с добавлением конфет Toffifee), Pure Shores (с добавлением печенья Oreo).
Вот теперь очередь дошла и до продукции "Роллтона".

Обзор на "Роллтон с говядиной" от пивоварни Hophead. Стоп... что?! Роллтон, Лапша, Лапша с говядиной, Крафтовое пиво, Пиво, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Арты нейросетей, Hophead, Доширакология, Бичпакет, Фастфуд, Вертикальное видео, Видео, Короткие видео, Длиннопост

Давайте с этим экземпляром и познакомимся. Пивовары преподносят свою необычную коллаборацию так:

"Знаменитая лапша "Роллтон" в стиле саур гозе: лапша, чёрный перец, душистый перец, кориандр, чеснок, лук, морковь, куркума, имбирь, петрушка, сельдерей, перец чили, паприка, говяжий бульон.
Официальная коллаборация нашей пивоварни и культовой Российской лапши Роллтон."

Сразу же смущают несколько моментов. Во-первых, в составе, напечатанном на этикетке, отсутствует говяжий бульон. Он упомянут только в официальном канале пивоварни и в описании на платформе Untappd. Во-вторых, часть перечисленных ингредиентов соответствует большинству "супных" гозе от Hophead. В-третьих, состав бульона-приправы на упаковке лапши выглядит так:

Соль, E621, E635, сахар, лук репчатый, томаты, чеснок, крахмал кукурузный, имбирь, перец красный, перец чёрный, куркума, ароматизаторы, олеин пальмовый, мясо говядины варёно-сушёное, краситель.

Есть совпадающие позиции с приведённым выше перечнем, но [лично у меня] отсутствует понимание, что из этого относится к пивной базе, а что — к лапшичной составляющей.
Может, видео от пивоварни что-то прояснит?

И вот по итогу не совсем понятно, в чём суть коллаборации. Если нужно было сварить гозе с добавлением бульонной приправы от лапши "Роллтон" со вкусом говядины, то где оная в составе? Или бульон варили отдельно, а в него потом дополнительно добавляли приправу? Или пивоварня сварила бульон, а "Роллтон" просто поделился лапшой? Сплошь загадки.

Обзор на "Роллтон с говядиной" от пивоварни Hophead. Стоп... что?! Роллтон, Лапша, Лапша с говядиной, Крафтовое пиво, Пиво, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Арты нейросетей, Hophead, Доширакология, Бичпакет, Фастфуд, Вертикальное видео, Видео, Короткие видео, Длиннопост

Отдельно хочу затронуть вопрос цены. Я покупал гозе для обзора ещё в марте за 350 рублей. Сейчас же он обойдётся аж в 400-450. Безумие, реальность или идиотизм — выберите сами или напишите свой вариант в комментариях.

И ещё один момент. Я не поклонник продукции "Роллтона". Если их лапши и картофельные пюре по констистенции ещё одобряемы, то вот ко вкусу бульона у меня возникают исключительно отрицательные эмоции. Он какой-то пресный, скучный, плоский, посредственный. Мне не хватает в нём яркости, соли, "нажористости" (если этот эпитет вообще можно применить по отношению к лапше быстрого приготовления). И, если говорить непосредственно про говяжий вариант, я не ощущаю в бульоне ничего даже близко похожего (опять делаю сноску на общую утрированность момента). Зато глутамата — во все поля. Спасибо, что на зубах не хрустит.
Давайте переходить к дегустации.

Обзор на "Роллтон с говядиной" от пивоварни Hophead. Стоп... что?! Роллтон, Лапша, Лапша с говядиной, Крафтовое пиво, Пиво, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Арты нейросетей, Hophead, Доширакология, Бичпакет, Фастфуд, Вертикальное видео, Видео, Короткие видео, Длиннопост

И по внешнему виду, и по аромату этот гозе практически ничем не отличается от десятка подобных, выпущенных пивоварней в формате "супов" по обкатанному шаблону за последние года три. Перечно-имбирные лёгкие нотки с небольшим вкраплением чеснока и трав, к слову, весьма приятно раззадоривают рецепторы.

Единственное, что визуально бросается в глаза — плавающие специи по поверхности гозе вдоль окружности бокала, напоминающие бульонную приправу, которая не успела раствориться:

Обзор на "Роллтон с говядиной" от пивоварни Hophead. Стоп... что?! Роллтон, Лапша, Лапша с говядиной, Крафтовое пиво, Пиво, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Арты нейросетей, Hophead, Доширакология, Бичпакет, Фастфуд, Вертикальное видео, Видео, Короткие видео, Длиннопост

"Лапша в бокале" на ~80% состоит из аутентичной для "Роллтона" бульонной приправы, которая обдаёт рецепторы пресностью, картонностью и глутаматом. Если вы хотя бы один раз пробовали оригинальный продукт, то сможете представить и вкус гозе. Остальные ~20% отданы на откуп рассольным пряностям, в числе которых особо ярко выделяются чеснок, имбирь, морковь и ассорти из различных перцев.

Если не вдаваться в словоблудие, то можно лаконично резюмировать, что гозе похож на холодный рассол, в который высыпали приправу "Роллтон".

Прикольно ли это? С точки зрения необычного подхода к использованию лапшичных брикетов с жёлтым лейблом, вполне. Если бы я лично знал поклонника продукции "Роллтона", то, возможно, подарил бы баночку в честь какого-нибудь праздника.

Вкусно ли это? Честно говоря, не особо. Ну, выпить можно, но масштабного удовольствия навряд ли получишь. Кстати, в последней трети бокала гозе почему-то начал усиленно горчить (ставлю на выпавших в осадок перцев). Да и привкус говядины/говяжьего бульона в гозе угадывается только если во время глотка смотреть на жёлтое сердечко на задней этикетке. А так — нет.

Стоит ли тратить на этот экземпляр 400+ рублей? Я бы не стал. Уж лучше на неделю-две себе лапши накупить. Кстати, о ней. Её вкуса в гозе, несмотря аж на первое место в составе, я так и не отыскал, даже какого-то малейшего намёка. Поэтому хочется спросить производителей, ради чего они на видео забрасывали в варочный чан несколько десятков брикетов.
Итоговую оценку выставлю нейтральную, дабы никого не обидеть: 3 из 5.

Обзор на "Роллтон с говядиной" от пивоварни Hophead. Стоп... что?! Роллтон, Лапша, Лапша с говядиной, Крафтовое пиво, Пиво, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Арты нейросетей, Hophead, Доширакология, Бичпакет, Фастфуд, Вертикальное видео, Видео, Короткие видео, Длиннопост

На этом, пожалуй, всё. Если возникли уточняющие вопросы, буду рад ответить в комментариях. Спасибо вам за внимание! Пейте только хорошие напитки и берегите себя!

Показать полностью 6 1
36
Лига Алкобушников
Серия Сборная солянка

Обзор на Hardcore Techno и Power Metal от пивоварни Plague Brew

Обзор на Hardcore Techno и Power Metal от пивоварни Plague Brew Пиво, Крафтовое пиво, Обзор, Мнение, Субъективность, Power Metal, Techno-hardcore, Длиннопост

Всем привет!
Читатели в комментариях иногда пишут: "а с чего ты вообще взял, что мы – твои читатели?!". Ещё порой они предлагают сделать обзор на определённое пиво. Вот и товарищ @svidetelV много-много дней назад под одним из обзоров спросил:

Обзор на Hardcore Techno и Power Metal от пивоварни Plague Brew Пиво, Крафтовое пиво, Обзор, Мнение, Субъективность, Power Metal, Techno-hardcore, Длиннопост

Штош. Пришлось метнуться кабанчиком на другую сторону своей деревни и захватить не только упомянутый Power Metal, но и Hardcore Techno для объёмности обзора.
Каждый эль обошёлся в 478 рублей за бутылочку 0,33л.
Приступим к распаковке!

1. Power Metal

"Плотный и крепкий Сахти — Power Metal — с явным фруктово-ржаным профилем и лёгким можжевеловым флёром на финише."

Обзор на Hardcore Techno и Power Metal от пивоварни Plague Brew Пиво, Крафтовое пиво, Обзор, Мнение, Субъективность, Power Metal, Techno-hardcore, Длиннопост

Производство: Plague Brew / "Невская пивоварня" (г. Санкт-Петербург).
ABV: 13,0% / OG: 31,0% / IBU: 15.
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 3,97.

Сразу после открытия бутылки воздух наполнился ярким хвойно-пряным ароматом. Сам эль, тягучий и маслянистый, словно нефть, с первых же мгновений обволок рецепторы и насытил их самыми разнообразными оттенками.

В первую очередь стоит отметить яркий можжевеловый привкус с аккуратной терпкостью, заметной на протяжении всей дегустации. К нему прибавились полнотелые нотки корочки ржаного хлеба, обуглившегося полена, сухофруктов и пряностей.

Однако вся эта интересная палитра оттенков постепенно ушла на второй план из-за чрезмерной приторности, напоминающей что-то среднее между жжёной карамелью и кондитерским сиропом. Если в первые мгновения она ещё находилась в балансе с другими нотками, то к финальной трети настолько нарастила свою "сладкую мощь", что рецепторы буквально не знали, куда от неё спрятаться.

Я потыкал товарища Интернета, и он мне рассказал, что для Сахти характерен сладковато-мягкий профиль, не уходящий в приторность. Отсюда можно сделать обывательский вывод, что в стиль пивовары немного не попали, но в качестве "пробы пера" Power Metal имеет полное право на существование.
Оценка: 4 из 5.

2. Hardcore Techno

"Барливайн в американском стиле Hardcore Techno от пивоварни Plague Brew максимально соответствует своему названию, ибо чёткие ритмы горечи и обволакивающее всё нутро тело напитка создадут впечатления похожие на те, что получаешь от рейва."

Обзор на Hardcore Techno и Power Metal от пивоварни Plague Brew Пиво, Крафтовое пиво, Обзор, Мнение, Субъективность, Power Metal, Techno-hardcore, Длиннопост

Производство: Plague Brew / "Невская пивоварня" (г. Санкт-Петербург).
ABV: 14,0% OG: 34,3% / IBU: 100.
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 3,98.

После откупоривания бутылки появился терпкий флёр, но он довольно быстро испарился, уступив место более приятному. И вы его, скорее всего, все прекрасно знаете. В торговых центрах или на местных рынках есть такие закуточки, в которых торгуют восточными сладостями, сухофруктами, орехами и прочими специями.

Вот в процессе переливания барлика из бутылки в бокал и возник тот-самый-аромат. Слегка терпкий, чуточку сладковатый, с мягкими нотками высушенных фруктов и ягод.

Во вкусе же преобладают приятные оттенки жжённой карамели, отчасти напоминающие конфету "Петушок на палочке". Их обрамляют всё те же сухофрукты, из ряда которых больше всего заметны инжир, изюм и курага.

Только вот всю эту приятную гармонию ломает грубоватая терпкость, которая похожа на привкус медицинских бинтов. Рецепторами она воспринимается не очень хорошо.

Послевкусие отчасти сглаживает описанный перепад тональностей, радуя нотками замоченной горбушки ржаного хлеба с умеренной порцией сахара.

Интересный, конечно, вариант, но на заявленные 100 единиц горечи как-то не особо тянет.
Оценка: 4 из 5.

Спасибо вам за внимание! Пейте только хорошие напитки и берегите себя!

Канал моего британского пушистика

Моя страница в Untappd

Показать полностью 4
12
Лига Алкобушников
Серия Сборная солянка

Настроение (White Stone)

Всем привет!
Словно по зависимости от тайного рубильника, во многих регионах уже в ночь на восьмое число отключили не только новогоднюю атмосферу, но и зиму вовсе. Серость, сырость, грязь, темнота, повсеместные лужи и почти полное отсутствие снега. Тлен!
К этому ещё прибавился и будильник на шесть утра...

Но давайте не вешать носики, ведь нас ожидает самая короткая рабочая неделя в наступившем году. Поэтому предлагаю зарядиться положительной энергией и продлить внутреннюю праздничную атмосферу с рождественским кислым элем "Настроение" от пивоварни White Stone.

Настроение (White Stone) Пиво, Крафтовое пиво, Обзор, Субъективность, Оценка, Эль, Настроение, Новый Год, Длиннопост

Цена/Объём: 326/0,45.
ABV: 6,0% / OG: 19,0% / IBU: 7.
Состав: вода, солод, плодово-ягодное сырьё, декстроза, лактоза, хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 4,23.

Если к объёму в 0,45 литра уже стоит привыкнуть, как к стандартному на многие года вперёд, и перестать возмущаться, то вот подобную лаконичность состава воспринимать за норму не нужно вовсе. Особенно, если места на этикетке хватает с лихвой:

Настроение (White Stone) Пиво, Крафтовое пиво, Обзор, Субъективность, Оценка, Эль, Настроение, Новый Год, Длиннопост

Но! Для нашей же осведомлённости пивоварня в отдельном блоке на банке описывает непосредственно сам эль и раскрывает его вкусовые особенности:

"Далеко не всегда ощущается новогодняя атмосфера даже во время самого праздника. Но у нас есть решение — новогодний саур! Праздничный сорт с апельсином и корицей погрузит в чудесный мир Нового года, подарив то самое праздничное Настроение."

По вкусу же этот "праздничный торт" напоминает умеренно кисленький апельсиново-мандариновый сок, сдобренный сладковатой пряностью корицы. Все упомянутые оттенки насыщенные и яркие, сбалансированны.

Послевкусие длительное, напоминает ощущение, словно съел сочную дольку апельсина, щедро усыпанную молотой корицей.

От себя поставлю этому элю заслуженные 4,5 балла из 5 и проштампую отметкой "рекомендую".

Настроение (White Stone) Пиво, Крафтовое пиво, Обзор, Субъективность, Оценка, Эль, Настроение, Новый Год, Длиннопост

Ну, и как обойтись без традиционной для первого массового рабочего дня шутки.

Спасибо вам большое за внимание! Пейте только хорошие напитки и берегите себя!

Мой аккаунт Untappd

Показать полностью 3
18
Лига Алкобушников
Серия Сборная солянка

Обзор стаутов: Stalactite, Mellow Dream, Stoner

Обзор стаутов: Stalactite, Mellow Dream, Stoner Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Оценка, Сравнение, Стаут, Субъективность, Арты нейросетей, Длиннопост

Всем привет!
Заходят как-то русский, англичанин и француз в бар, а официант им и говорит... Ладно, шучу. Забегаю я на днях в один из локальных магазинов, а продавец мне с порога:
- Серёга, есть новые томат...
- Погоди. Мне нужен стаут.
- Что?
- Молочный.
- Ты больше года скупал всё, что было похоже на помидор. Какой, блин, стаут?
- Мо-ло-чный.
- Ладно, давай смотреть, что есть в наличии.

1. Stalactite

"Красивый по своему внешнему виду и содержанию удивительно гармоничный молочный стаут с нотами кофе и приятным сливочным послевкусием."

Обзор стаутов: Stalactite, Mellow Dream, Stoner Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Оценка, Сравнение, Стаут, Субъективность, Арты нейросетей, Длиннопост

Производитель: Pivot Point / ООО "Клантрейд" (Московская область, п. Сергиевский).
Цена/Объём: 219/0,5.
ABV: 5,5% / OG: 16,0% / IBU: 20.
Состав: вода, солод (ячменный, карамельный, жжёный), дрожжи, хмель.
Рейтинг Untappd: 3,66.

Мягкий и нежный молочно-кофейный (именно в таком порядке) вкус, которому очень не хватает насыщенности, плотности и глубины. Ощущение, что в чан с весьма неплохим стаутом кто-то ошибочно бахнул пару цистерн воды.

Послевкусие такое, словно слизал сливочную шапку с кофе. Однако, оно довольно быстро теряет свою приятную сливочность и скатывается до не особо комфортной горечи.

У этого стаута есть потенциал. Уверен, если доработать рецепт и не скупиться на количество ингредиентов относительно объёма воды, то он кардинально преобразится.
Оценка: 3,5 из 5.

2. Mellow Dream

"Chocolate stout."

Обзор стаутов: Stalactite, Mellow Dream, Stoner Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Оценка, Сравнение, Стаут, Субъективность, Арты нейросетей, Длиннопост

Производитель: Plan B / ООО "Пивоварня План Б" (г. Ярославль).
Цена/Объём: 249/0,5.
ABV: 5,5% / OG: 18,0% / IBU: 0.
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 3,91.

Представьте, что в остывшую чашку из-под горячего шоколада налили воды и предложили выпить. Вот такое плюс-минус вкусовое сочетание предлагают нам господа из Plan B.

Едва заметные шоколадные оттенки просто теряются под давлеющей водяной массой и не оставляют после себя абсолютно ничего.
Оценка: 1 из 5.

3. Stoner

"Это музыкальный сорт, дань уважения великим группам и одноимённому стилю жизни. Это мягкий молочный стаут в английском стиле, с классической вкусовой палитрой с оттенками кофе и шоколада, полученной благодаря смешению солодов различной степени обжарки."

Обзор стаутов: Stalactite, Mellow Dream, Stoner Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Оценка, Сравнение, Стаут, Субъективность, Арты нейросетей, Длиннопост

Производитель: Zagovor Brewery / ООО "Пивоварня Заговор" (Московская область, г. Мытищи".
Цена/Объём: 278/0,5.
ABV: 5,5% / OG: 18,0% / IBU: 25.
Состав: вода, солод, дрожжи, хмель, лактоза.
Рейтинг Untappd: 3,85.

Приятное кофейно-молочное тело, сдобренное ванилью, капелькой сладости и сухим послевкусием с нотками жжёнки.
Но всё перечисленное пивовары зачем-то залили толстым слоем воды.

Если в первые секунды дегустации ощущается приятное многогранное тело, то в момент, когда организм ожидает полное раскрытие вкуса в сопровождении кофейно-молочного "взрыва", происходит "затапливание" рецепторов с последующим вымыванием с них всех упомянутых оттенков.

Послевкусия нет, кроме небольшого разочарования от того, что пивовары за три с лишним года так и не "докрутили" плотность и насыщенность этого стаута.
Оценка: 3,5 из 5.

Обзор стаутов: Stalactite, Mellow Dream, Stoner Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Оценка, Сравнение, Стаут, Субъективность, Арты нейросетей, Длиннопост

Резюмируем:

Stalactite — водянистый, с молочно-кофейным поверхностным вкусом и не совсем комфортной горчинкой на завершении (3,5/5);
Mellow Dream — трижды разбавленный "горячий шоколад" с чрезмерным количеством воды (1/5);
Stoner — приятный, с кофейно-молочным телом и ванилью, но и с излишним количеством воды (3,5/5).

Спасибо вам за внимание! Пейте только хорошие напитки и берегите себя!

Канал моего британского пушистика

Моя страница в Untappd

Показать полностью 5
11
Лига Алкобушников
Серия Сборная солянка

St. Valentines Ale (Salden's Brewery)

St. Valentines Ale (Salden's Brewery) Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Оценка, Субъективность, Эль, 14 февраля - День святого Валентина, Длиннопост

Всем привет!
Специально для Дня всех влюблённых тульская пивоварня Salden's приготовила новый вишнёвый фрутбир.

"Повод для St. Valentine Ale, думаем, вполне понятен! Этот релиз — как предвестник яркой весны: в бокале вас будет ждать неожиданно свежий фруктовый эль с вишней и какао-бобами. В аромате — сладкая, но не приторная ягода и изящный, чуть терпкий вкус орехов какао, которые останутся долгой нотой в послевкусии. В новинке — всего 6%, и за насыщенным вкусом они совершенно не чувствуются."

Отдельно отмечается лимитированность этого эля:

"Обратите внимание, что варка — ограниченная, поэтому ловите St. Valentine Ale уже сейчас."

Я поймал свою баночку за 256 рублей.

St. Valentines Ale (Salden's Brewery) Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Оценка, Субъективность, Эль, 14 февраля - День святого Валентина, Длиннопост

Немало удивляет русскоязычный текст на фронтальной части этикетки. Вместо привычных английских слов внезапная родная кириллица:

"Сварено с вишней и какао-бобами"

А вот состав при этом стабильно скуп и бесконкретен:

Вода, солод, плодово-ягодное сырьё, хмель, специи, дрожжи.

St. Valentines Ale (Salden's Brewery) Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Оценка, Субъективность, Эль, 14 февраля - День святого Валентина, Длиннопост

На борту 6,0% алкоголя при 14,0% начальной плотности.

St. Valentines Ale (Salden's Brewery) Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Оценка, Субъективность, Эль, 14 февраля - День святого Валентина, Длиннопост

В Untappd у эля уже 37 отзывов при средней оценке 3,80. Довольно низко, на мой взгляд. Давайте разбираться, почему.

St. Valentines Ale (Salden's Brewery) Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Оценка, Субъективность, Эль, 14 февраля - День святого Валентина, Длиннопост

Производители обещали нам в аромате "сладкую, но не приторную ягоду". На деле же получилась слегка терпковатая ликёрная вишня в обрамлении какао-бобов. Вслепую похоже на соответствующие коробочные конфеты.

А вот вкус получился водянистым, поверхностным и практически пустым. Напомнил вишнёвый сок среднего ценового сегмента, в который зачем-то дополнительно плеснули обычной воды.

Пивовары написали про "чуть терпкий вкус орехов какао", но отыскать их вообще не удалось. Зато вместо них на послевкусии заметна приятная кисло-терпкая вишня с капелькой сладости. Вот её бы "растянуть и углубить" на весь эль, и было бы замечательно. Но...

St. Valentines Ale (Salden's Brewery) Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Оценка, Субъективность, Эль, 14 февраля - День святого Валентина, Длиннопост

Уж не знаю, какой "насыщенный вкус" имелся в виду в описании от пивоварни, но по факту получился водянистый вишнёвый эль, которому критически не хватает глубины и плотности заявленных оттенков. А самое лучшее в нём — это интересный аромат и красивый тёмно-вишнёвый цвет.
За это и поставлю компромиссные 2,5 балла из 5.

St. Valentines Ale (Salden's Brewery) Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Оценка, Субъективность, Эль, 14 февраля - День святого Валентина, Длиннопост

Спасибо вам большое за внимание! Пейте только хорошие напитки, берегите себя и будьте любимы!

Канал моего британского пушистика

Моя страница в Untappd

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!