Попугаец
23 поста
23 поста
4 поста
22 поста
30 постов
25 постов
..и разгрыз два журнала в клочья. Целый час тишины)
Не хотелось бы устраивать "плясок на костях", но все питомцы рано или поздно уходят. И попугайчики. Ваши прожили свою прекрасную жизнь. Мой тоже когда-то кончится. Очень соболезную, но с некотороми посылами не согласна. Если очень хочется - бери. Ответственные люди всегда будут бдеть, а похуистов всегда хватало, и они никуда не денутся. Экзотика. Например, африканский серый попугай сейчас уже не на грани исчезновения - в домах по всему миру их содержится больше, чем на исторической родине, в африке, и её они уже несколько поколений не видели. А в африке их тупо ели, если не удалось продать, и запросто могли бы доесть до исчезновения. Во многих странах они [попугаи] - вредители. В неволе им оченна вольготно: размножаются, живут. Обычный питомец, как собач или кошка. Причём, в неволе живут дольше. И, возможно, в кайф - не нужно голодовать, спасаться от хищников, и стремительного уменьшения среды обитания.
Самый главный момент - купить здорового птенца, чтобы заводчики озаботились всеми анализами и прочим - микобактерии и аспергиллы всё же в большей степени не приобретаются, а наследуются от папок и мамок из других континентов - живут в организме как тубик у человека. Завести здорового питомца задёшево не получится. Как и вывести из организма эту заразу - молодой справляется, пенсия - чахнет. Хоть усрись. Таков путь. Тем более, на данный момент нет в РФ ни специфичных лекарств, ни хорошего корма. Но это не повод отказываться от содержания попугая, всё можно сбалансировать. Он уже вылупился для вас. В свою лучшую жизнь.
Смогла бы я отказаться от покупки попугая? Нет. Точно. Без попугая - жизнь плохая/
Очередной пивной эксперимент от Краснокнопочных. Голден эль, выдержанный в бочке из-под хереса. Простенький эль впихнули в бочку. Интересно, что там вообще годного может получиться и стоило ли с ним выделываться?
Объём 0,5л., алкоголь 7%, ЭНС и горечь не указаны, цена~310₽, рейтинг на "тапке" 3.91
Добавить больше нечего, потому без лишних сантиментов, отрываем наклейку и вскрываем жесть:
Золотистый, как и обещано, не особо прозрачный, пенная шапка богата, но быстро оседает. Пахнет сладким солодочком и немытым после вчерашнего вечера бокалом из-под портвейна. На вкус поначалу обычный сладковатый солодовый голден, а вот послевкусие интересное - выраженное винное с лёгкой терпкостью. Будто в простенький, едва горький эль, пару ложек крепкого десертного бахнули, бочка прошла намёком. Интересный эксперимент, но какой-то недокрученный, что ли. Будто получилось не то, что планировали. К концу бокала, когда напиток достаточно "подышал" - начинает проступать спиртец и напиток ощущается именно что коктейлем из лёгкого пива и креплёного вина. Ну-у, спорно. Считаю, что эксперимент не особо удачный и можно пропустить. Возможно, я не права, но это точно "не моё", как-то так)
Доброй ночи и приятственных вкусовых экспериментов, но, в меру, товарищи 🍻
Автор - мой давний друг и мартовский кот. Коктейль простой, дюже очаровательный, сексуальный и попросту вкусный.
Для этого гастрономического удовольствия понадобится: грушевая водка/настойка (можно настоять на своём) 60мл., коричный сироп 30мл., сок лайма 40мл., пучок базилико (лучше фиолетового, без крапинки), лёд, фрукты для прикрасу, соломинка. Из грушевых настоек отечественного производства есть "Белая Берёзка" и "Царская" - тоже очень даже подойдут.
Если есть ледокол - вообще отлично, засыпаем лёд в контейнер, крутим ледорубку, корча рожи в стальное отражение - на выходе ледяное крошево. Мелкими кубиками - тоже будет хорошо.
Алло, прачечная?
Мнём базилик. Примерно, как трём сыр, только мнём базилик. Нещадно, прямо в шейкере. Чтоб весь базиликов сок выжать до последней растительной капли. Если нет готового сока лайма - выжимаем из свежего. Засыпаем лёд к мятому базилику, выливаем все ингредиенты и трясём до посинения пальцев. Стакан рокс заполняем колотым льдом, вливаем содержимое шейкера, украшаем веточкой базилика, фруктовыми дольками и соломинкой. Коктейль готов, можно искушаться.
Получается свежий, оригинальный на вкус коктейль, без лишней приторности. Один из моих любимых. Но, на любителя базилика, конечно)
Пользуясь случаем, поздравляю себя с очередным и, дай Босх, не последним ДР, ваше здоровье🍸
Лет семь точно, а может, и вся десятка - кто следит за временем. Большие синицы прилетают ко мне в конце сентября, когда подмораживает и легкодоступная еда сворачивает лавочку. Холодает - жди жёлтую братию. Хитрованы сначала просто обозначают своё присутствие: прилетели толпой, поорали, поднасрали, улетели. Значится, время пришло и достаётся из закромов вся попугаячья некондиция: вскрытый арахис, колотые орехи, подсолнечник, сладкая кукуруза - Адины недоедки (ничего синицам спецом не покупается: не хотите - не ешьте, как грится). Хотя, вру, свиное сальцо обрезаю и кладу в морозилку для оглоедов ещё с лета. В морозы выедается до шкурки.
Октябрь 2019
Поначалу обычно робко хватают еду и врассыпную. Через неделю, как обвыкнутся, ситуация меняется и, только стоит открыть утром шторы, - всё семейство сидит на оконной решётке в ожидании завтрака. Стремительно поев, стучат клювамим в стекло и по карнизу, натурально. Тропический ещё не очухался спросонья и не кормлен, а они уже всё расхватали за минуты и смотрят невинными голодными глазами. Папахена семейства сразу видно: жирненький, толстая чёрная полоска вдоль по пузу, всех гоняет, храбрый. Самочки и молодняк мельче, худенькие, трусливые - не дают даже себя рассмотреть.
Октябрь 2024
В этом году их четверо. Маловато как-то. Пару лет назад было восемь. Помогу им пережить и эту зиму, раз уж взялась. До апреля организуется социально-гнездовая столовая. Налетай
Дары прошлогодней осени. Из тульских яблочков сорта Пепин шафранный Суворовского уезду. Натуральный сухой жемчужный сидр, бродивший в бочке-фудере в течение года. Биодинамический - это значится, что дрожжи "дикие", с яблочковой шкурки. Если вы сами делаете сидрец из собственных яблок, ничего не добавляя - таки он тоже будет биодинамическим)
Объём 0,75л., алкоголь 6%, цена~450₽, рейтинг на "тапке" 4,28
Кстати, яблочки этого сорта выведены Мичуриным от скрещивания Ренета орлеанского (Шафрана красного) с гибридом Пепинка литовская и Китайка в 1915г. - один из самых удачных экспериментов селекционера. Посмотрим, как они на вкус в перебродившем виде. Легким взмахом сабли избавляемся от пробки:
Соломенный, мутный. Аромат кислый, с нотами осенних листьев, подёрнутых серой гнилью. "Дичинка" аккуратная - с ног не сшибает, по пятибалльной шкале "вонючести" будет троечка. Сухо, не совсем уж в кочергу, но морду лица куксит: лежалые яблоки, винчик, приятное пряное послевкусие. Насыщенный, полнотелый, с средним карбоном. В меру терпкий, но не резкий, потому пьётся легко. В общем, во всём умеренный и вкусный сидр. Баланс-с. К употреблению рекомендую, хорошие яблочки.
Всем хорошего остатка дня, и, традиционно, немного музычки на закуску 🍻
Очень мощная вспышка сегодня окрасила небо. С восьми вечера и, скорее всего, до утра, будет полыхать. Холод пробирает до костей, но очень красиво:
Многие спрашивают, мол, у вас попугаец один, это не хорошечно, ему нужна пара. Но, тут всё очень сложно. Почему я против.
Не спорю, попугайцы как и люди - существа социальные, часто - стайные. Банда наглухо отбитых дикарей. В природе.
Что касается домашнего птицуса - тут всё гораздо сложнее. Если вы приобретаете птичку ручным птенцом - то это, скорее всего, импринт: первое, что он увидел после вылупления - человек. Он на него, естественно, нацелен, и считает "своим". И "в пару" выбирает человека. На этом вся "попугайская" индустрия и строится: забавный перьевой питомец с исключительной соображалкой и, опционально, говорилкой. У моего попугайца пара - я, его "кормушка", "развлекалка" и "чесалка" по совместительству. Теперь, почему я не завожу ему "девочку", тезисно, не учитывая того факта, что вся затея изначально довольно дорогая:
0. Девочка-птенчик может оказаться мальчиком. Да, не у всех попугаев в достаточной степени выражен половой диморфизм(визуальные различия между сацом и самкой) - нужен генетический тест. Ваш мальчик тоже может оказаться не очень-то и мальчиком, а то, что яйца не клал - меркурий в скорпионе, да, все десять лет. Просто не было подходящего момента. Теперь у вас два однополых попугайца
Он её испугается. Да-да. Такая же, но не человек. Пшла к чертям. Уберите. Я перманентно в истерике
Не испугался, но и не понравилась. Ничего страшного - теперь у вас просто два попугая. Не дерутся - и ладушки. Оры, срач, говно и разрушения - в двойном размере, и не обделяй во внимании каждого. Не худший расклад. Но, пары нет. Просто два отдельных попугая
Не испугался, но сразу возненавидел. Драки по любому поводу с выдираниями перьев и мясца. Раздельное содержание и выгул в разных комнатах, если они у вас есть, конечно. А внимание нужно обоим и одновременно. Хоть разорвись. Исход понятен
Они создали пару и вы больше не нужны. Вернее, нужны, но только для кормёжки. Близко не подходи, не трогай, не вмешивайся, а то получишь разодранное лицо. Созерцай издалека, выгребай гуано, подкладывай еду и пшёл вон. Ранее ручной попугайчик теперь примерный семьянин, а ты береги руки и глаза, попутно решая их семейные проблемы
У вас получилось: два ручных птица, любящих друг друга и вас. Наслаждаются вашим вниманием и друг другом. Вокруг скачут пони и летают бабочки. Этот вариант очень желаем, конечно, но и довольно редок - уповать на него изначально - дурость. Шансы хоть и есть, но внезапно, со временем, может случиться пункт 4
Вывод - хотите пару, покупайте сразу пару. Уже состоявшуюся. Не факт, что они вас полюбят, но зато вы будете наблюдать здоровую попугаячью семью.
Эта рулетка очень дорогая и требует много эмоциональных, физических и финансовых ресурсов. И не дай босх - заболеют. Сразу швах - умножай на два. Что касается меня - я пас, скворечник не участвует в фестивале