Попугаец
23 поста
23 поста
4 поста
22 поста
30 постов
25 постов
Разродилась Горьковская пивоварня, значится, молочным стаутом с апельсином и корицей. Зима на носу, снежок, праздники, джингл беллс, вот это вот всё. "Премиальный" масс-маркет за 200₽ с носом, по акции - вдвое дешевле. Время пробовать)
Объём 0,33л., алкоголь 6,5%, ЭНС 10%, горечь 15ibu, рейтинг на "тапке" 3.5
Бутылёк 0,33 тёмного стекла, взглянем на состав: вода подготовленная, солод ячменный светлый, карамельный и жжёный, концентрированный сок апельсина, лактоза, хмелепродукты, натуральный ароматизатор "мандарин", экстракт корицы, дрожжи - ничего криминального. Даже гастрономические сочетания указаны, забавно) Пробку долой, наливаем:
"Hoity Toity – именно так звучит прозвище высокомерного или надменного человека, часто важничающего и много воображающего о себе, но своим поведением способного вызвать у окружающих лишь насмешливую улыбку.." Хорошее название)
Тёмно-коричневый с небольшой пеной, которая в миг улетучилась. Пахнет корицей и сладостью как от выпечки. На вкус на первом месте сладость, но не совсем уж в сироп. Тело жидковатое, будто в стаут, например, джоусовский, на треть воды влито и забабахан пакет приправы "для глинтвейна" - ощутимый вкус апельсина, много корицы с её горечью. Карбон умеренный, ближе к низкому. Всё бы ничего, если на этом остановиться, но вот послевкусие напоминает сахарозаменитель в таблетках, со свойственной ему горчинкой. Мягкий, сладкий, жидкий, чуть с "химозинкой". Содержит лактозу, так что, аккуратнее, если есть непереносимость. Вердикт - не амброзия, но интереснее прежней Балтики "Зимнее", однозначно. Попробовать разок можно, авось и понравится. Надо бы поэксперементировать и бахнуть в него немного рома)
Хорошего околозимнего вечера, приятственных настроений и немножко музычки на закуску 🍻
..и разгрыз два журнала в клочья. Целый час тишины)
Не хотелось бы устраивать "плясок на костях", но все питомцы рано или поздно уходят. И попугайчики. Ваши прожили свою прекрасную жизнь. Мой тоже когда-то кончится. Очень соболезную, но с некотороми посылами не согласна. Если очень хочется - бери. Ответственные люди всегда будут бдеть, а похуистов всегда хватало, и они никуда не денутся. Экзотика. Например, африканский серый попугай сейчас уже не на грани исчезновения - в домах по всему миру их содержится больше, чем на исторической родине, в африке, и её они уже несколько поколений не видели. А в африке их тупо ели, если не удалось продать, и запросто могли бы доесть до исчезновения. Во многих странах они [попугаи] - вредители. В неволе им оченна вольготно: размножаются, живут. Обычный питомец, как собач или кошка. Причём, в неволе живут дольше. И, возможно, в кайф - не нужно голодовать, спасаться от хищников, и стремительного уменьшения среды обитания.
Самый главный момент - купить здорового птенца, чтобы заводчики озаботились всеми анализами и прочим - микобактерии и аспергиллы всё же в большей степени не приобретаются, а наследуются от папок и мамок из других континентов - живут в организме как тубик у человека. Завести здорового питомца задёшево не получится. Как и вывести из организма эту заразу - молодой справляется, пенсия - чахнет. Хоть усрись. Таков путь. Тем более, на данный момент нет в РФ ни специфичных лекарств, ни хорошего корма. Но это не повод отказываться от содержания попугая, всё можно сбалансировать. Он уже вылупился для вас. В свою лучшую жизнь.
Смогла бы я отказаться от покупки попугая? Нет. Точно. Без попугая - жизнь плохая/
Очередной пивной эксперимент от Краснокнопочных. Голден эль, выдержанный в бочке из-под хереса. Простенький эль впихнули в бочку. Интересно, что там вообще годного может получиться и стоило ли с ним выделываться?
Объём 0,5л., алкоголь 7%, ЭНС и горечь не указаны, цена~310₽, рейтинг на "тапке" 3.91
Добавить больше нечего, потому без лишних сантиментов, отрываем наклейку и вскрываем жесть:
Золотистый, как и обещано, не особо прозрачный, пенная шапка богата, но быстро оседает. Пахнет сладким солодочком и немытым после вчерашнего вечера бокалом из-под портвейна. На вкус поначалу обычный сладковатый солодовый голден, а вот послевкусие интересное - выраженное винное с лёгкой терпкостью. Будто в простенький, едва горький эль, пару ложек крепкого десертного бахнули, бочка прошла намёком. Интересный эксперимент, но какой-то недокрученный, что ли. Будто получилось не то, что планировали. К концу бокала, когда напиток достаточно "подышал" - начинает проступать спиртец и напиток ощущается именно что коктейлем из лёгкого пива и креплёного вина. Ну-у, спорно. Считаю, что эксперимент не особо удачный и можно пропустить. Возможно, я не права, но это точно "не моё", как-то так)
Доброй ночи и приятственных вкусовых экспериментов, но, в меру, товарищи 🍻
Автор - мой давний друг и мартовский кот. Коктейль простой, дюже очаровательный, сексуальный и попросту вкусный.
Для этого гастрономического удовольствия понадобится: грушевая водка/настойка (можно настоять на своём) 60мл., коричный сироп 30мл., сок лайма 40мл., пучок базилико (лучше фиолетового, без крапинки), лёд, фрукты для прикрасу, соломинка. Из грушевых настоек отечественного производства есть "Белая Берёзка" и "Царская" - тоже очень даже подойдут.
Если есть ледокол - вообще отлично, засыпаем лёд в контейнер, крутим ледорубку, корча рожи в стальное отражение - на выходе ледяное крошево. Мелкими кубиками - тоже будет хорошо.
Алло, прачечная?
Мнём базилик. Примерно, как трём сыр, только мнём базилик. Нещадно, прямо в шейкере. Чтоб весь базиликов сок выжать до последней растительной капли. Если нет готового сока лайма - выжимаем из свежего. Засыпаем лёд к мятому базилику, выливаем все ингредиенты и трясём до посинения пальцев. Стакан рокс заполняем колотым льдом, вливаем содержимое шейкера, украшаем веточкой базилика, фруктовыми дольками и соломинкой. Коктейль готов, можно искушаться.
Получается свежий, оригинальный на вкус коктейль, без лишней приторности. Один из моих любимых. Но, на любителя базилика, конечно)
Пользуясь случаем, поздравляю себя с очередным и, дай Босх, не последним ДР, ваше здоровье🍸
Лет семь точно, а может, и вся десятка - кто следит за временем. Большие синицы прилетают ко мне в конце сентября, когда подмораживает и легкодоступная еда сворачивает лавочку. Холодает - жди жёлтую братию. Хитрованы сначала просто обозначают своё присутствие: прилетели толпой, поорали, поднасрали, улетели. Значится, время пришло и достаётся из закромов вся попугаячья некондиция: вскрытый арахис, колотые орехи, подсолнечник, сладкая кукуруза - Адины недоедки (ничего синицам спецом не покупается: не хотите - не ешьте, как грится). Хотя, вру, свиное сальцо обрезаю и кладу в морозилку для оглоедов ещё с лета. В морозы выедается до шкурки.
Октябрь 2019
Поначалу обычно робко хватают еду и врассыпную. Через неделю, как обвыкнутся, ситуация меняется и, только стоит открыть утром шторы, - всё семейство сидит на оконной решётке в ожидании завтрака. Стремительно поев, стучат клювамим в стекло и по карнизу, натурально. Тропический ещё не очухался спросонья и не кормлен, а они уже всё расхватали за минуты и смотрят невинными голодными глазами. Папахена семейства сразу видно: жирненький, толстая чёрная полоска вдоль по пузу, всех гоняет, храбрый. Самочки и молодняк мельче, худенькие, трусливые - не дают даже себя рассмотреть.
Октябрь 2024
В этом году их четверо. Маловато как-то. Пару лет назад было восемь. Помогу им пережить и эту зиму, раз уж взялась. До апреля организуется социально-гнездовая столовая. Налетай
Дары прошлогодней осени. Из тульских яблочков сорта Пепин шафранный Суворовского уезду. Натуральный сухой жемчужный сидр, бродивший в бочке-фудере в течение года. Биодинамический - это значится, что дрожжи "дикие", с яблочковой шкурки. Если вы сами делаете сидрец из собственных яблок, ничего не добавляя - таки он тоже будет биодинамическим)
Объём 0,75л., алкоголь 6%, цена~450₽, рейтинг на "тапке" 4,28
Кстати, яблочки этого сорта выведены Мичуриным от скрещивания Ренета орлеанского (Шафрана красного) с гибридом Пепинка литовская и Китайка в 1915г. - один из самых удачных экспериментов селекционера. Посмотрим, как они на вкус в перебродившем виде. Легким взмахом сабли избавляемся от пробки:
Соломенный, мутный. Аромат кислый, с нотами осенних листьев, подёрнутых серой гнилью. "Дичинка" аккуратная - с ног не сшибает, по пятибалльной шкале "вонючести" будет троечка. Сухо, не совсем уж в кочергу, но морду лица куксит: лежалые яблоки, винчик, приятное пряное послевкусие. Насыщенный, полнотелый, с средним карбоном. В меру терпкий, но не резкий, потому пьётся легко. В общем, во всём умеренный и вкусный сидр. Баланс-с. К употреблению рекомендую, хорошие яблочки.
Всем хорошего остатка дня, и, традиционно, немного музычки на закуску 🍻
Очень мощная вспышка сегодня окрасила небо. С восьми вечера и, скорее всего, до утра, будет полыхать. Холод пробирает до костей, но очень красиво: