92
Лига Алкобушников

Обзор на лагер "Hybrid Theory" от пивоварни Hard Rock

Серия Сборная солянка

Всем привет!
Я обожаю группу Linkin Park. Не в её нынешней форме (об этом — ниже), а ту, которая смотрит на меня с задней стороны обложки их дебютного альбома. До сих пор помню, как больше 20 лет назад впервые вставил диск в домашний мультимедийный центр и услышал не только гитарный рифф, доводящий до сих пор до дрожи, но и прекрасный голос Майка Шиноды, открывающего композицию "Papercut":

Why does it feel like night today?
Почему мне кажется, что сегодня ночь?
Something in here's not right today.
Сегодня что-то не так, как всегда.
Why am I so uptight today?
Почему сегодня я такой встревоженный?
Paranoia's all I got left
Похоже, у меня паранойя.

Ребята из Hard Rock Brewery, варящие свою продукцию под звуки рока и хеви-метала, решили создать охмелённый лагер, который впоследствии получил название "Hybrid Theory". Суть такого интересного названия мне в своё время пояснял Михаил, один из представителей [на тот момент] пивоварни:

"Гибридная теория" — мой любимый альбом, периодически слушаю его. Название пива выросло из его стиля, так как это гибрид стилей."

Официальное же описание звучит менее драйвово:

"Крафтовый лагер с классической базой и сухим охмелением Mosaic/Citra. Сварен под звуки рок музыки в коллаборации пивоварен Hard Rock Brewery и KУЛИNAR Brewery"

Пару слов про этикетку. Да, схожесть с обложкой альбома приличная, и по этому поводу даже ходили обсуждения в околопивных чатах. Мол, стыдно копировать так в лоб. Михаил же отстаивал свою позицию:

"Я хотел, чтобы дизайнер внёс изменения, но при этом оставалась характерная отсылка к обложке этого альбома. Но когда он выдал результат, времени вносить какие-то правки уже не было, надо было срочно отдавать в печать."

Из весьма заметных расхождений этикетки на банке и обложки альбома: клякса с логотипом вместо флага; обрезанные крылья; наименование хмелей вместо оригинального буквенного орнамента.
Давайте переходить к дегустации.

Стиль: India Pale Lager.
Хмели: Magnum, Mittelfrüh, Mosaic, Citra.
Цена: 250/0,5.
ABV: 4,5% / OG: 11,0% / IBU: 35.
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 3,97.

Аромат: яркие нотки цитрусовых, сочетающие цедру грейпфрута и кожуру мандарина.

Вкус: плотное тело, насыщающее рецепторы с первых глотков. Превалирование цитрусовых оттенков, в числе которых выделяются упомянутые мандарин с грейпфрутом при теневой поддержке лайма. На послевкусии, которое из-за доминирования фруктов удаётся уловить далеко не сразу, ощущается тонкая и лёгкая луговая цветочность. Она сглаживает перепады первоначальных оттенков и добавляет лагеру мягкости и объёмности.

Единственное, что смущает в этом всём вкусовом ансамбле – мыльный привкус, остающийся на рецепторах. Особенно это становится заметно в последней трети бокала. Возможно, это связано с одним из хмелей.
Поэтому вместо максимальной оценки данному лагеру поставлю 4,5 балла из 5. Естественно, 4 из них – за этикетку и 0,5 – за вкус.

И с одобрения @damanosobachka, которая в своих постах совмещает пиво и музыку, делюсь любимой композицией с альбома.

"My December" была вдохновлена пребыванием в путешествиях вдали от любимых людей. В 2001 году гитарист Брэд Дэлсон написал в чате группы: "Мне нравится эта песня. Она о возвращении домой."

К слову, "My December" увидела свет уже после выхода "Hybrid Theory" и была добавлена чуть позже в расширенное издание альбома.

Ну и напоследок несколько строк про нынешнюю форму Linkin Park. Мне не нравится. Вообще. Абсолютно. Я, разумеется, был в шоке, когда ушёл Честер. Переслушивал до дыр все альбомы по сотне раз за прошедшие 8 лет. И я честно и искренне дал шанс новой сборке "линков". Даже композиция "Emptiness Machine" мне пришлась по душе. Но когда вышел альбом "From Zero", расстроился, потому что потерялся вайб, ранее присущий группе. В LP не оказалось ничего, чтобы цепляло меня внутри, как это было не только с обожаемым мной "Meteora", но даже с "Minutes to Midnight" и "The Hunting Party". Это уже больше похоже на аллюзию к прекрасным группам "Guano Apes" и "Garbage", чем к чему-то самобытному.

Спасибо вам большое за внимание. Пейте только хорошие напитки и берегите себя!

Лига Алкобушников

12.3K постов45K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы