Серия «мое, истории из жизни»

3998

Не лучший вариант сокращения2

Готовлюсь к операции, и в анализах для направления врач так сократил слово "умеренная":

497

Ответ на пост «Непонятно ему...»9

Была история менее серьёзная, но немного похожая.


Мне только исполнилось 18, ехали на такси с мамой из деревни в город. Мама раньше уже ездила с этим таксистом.

Он сначала разговаривал с мамой, а потом попытался со мной. Собственно, это было всего три вопроса.

-- Как тебя зовут? Сколько тебе лет? Lionet, пойдешь за меня замуж, а?


Хотелось ответить как положено (я подумаю), но тут мама с негодованием и изумлением:

-- Вы же уже женаты! Вы же рассказывали мне в прошлый раз!


P.S. Страшно не было, потому что я не одна была и сидела на заднем сиденье и потому что дальше было много неловкого молчания, а потом он извинился (хотя и не очень понял, за что). Но вот обидно было: первый, кто позвал замуж, был женат и даже разводиться не собирался.

Ответ на пост «Непонятно ему...»
319

А зачем нужна инструкция?

Предыстория: у меня давно, видимо с детства, заболевание крови, влияет на её свертываемость. То есть синяки, много крови от любого пореза, ранки и т.д. В 2018 году было кровоизлияние в глаз (преретинальное кровоизлияние в мокулярную зону), точную причину врачи назвать не смогли. Зато после этого гематолог дал ряд рекомендаций типа ничего нельзя.

Пришлось лечить другую болезнь, выписали лекарство. Потом сказали поменять дозировку и пить не больше десяти дней, а потом перерыв. На сколько перерыв делать, не сказали.

Читаю инструкцию к этому лекарству и там черным по белому написано, что противопоказание к применению... "установленный диагноз заболеваний свертывающей системы крови"...

На приеме у терапевта уточняю, точно ли мне можно это лекарство.


Ответ: "Зачем вы читаете инструкцию, вы же не врач".

28

Дед Мороз в дистанте

У племянницы (4 года) был новогодний утренник в детском саду.

Перед утренником (племянница -- П, ее мама -- М):
П: А завтра у нас настоящий Дед Мороз будет?
М: Надо проверить. Дед Мороз должен приносить подарки. Так что, если принесет подарки, то, наверное, настоящий будет.
П: Посмотрим. Я ему шоколадного мишку на палочке заказала.

После утренника:
Я: Расскажи про Деда Мороза. Настоящий был?
П: Нуууу... Он был снеговик. Бегал и всех замораживал. Деда Мороза не было.

Оказалось, Дед Мороз позвонил им по видеосвязи, сказал, что ему больше 65 лет и поэтому он на самоизоляции. Но это племянница даже не вспомнила.
Не работает ваш дистант. Во всяком случае, не со всеми.

12

Женщины

Перед операцией заходит медсестра в палату:“украшения снять, протезы снять”. Дамы, лет за 60(да и за 70), ей в ответ:“а зубы?” “и зубы тоже!” “как так? мы без зубов некрасивые будем!”

3

О ветеранах

В моём детстве было мало ветеранов. Даже в школу приходили уже их дети. А “самые настоящие”... наверное, попадались на улице на 9 мая. Ну и там понятно, конфеты, гвоздики.

А вот недавно в больнице встретилась одна, ветеран. Удостоверение показывала. Вернее, тыкала его с матом в лицо врачам и медсестрам, требуя оставить её на несколько дней, хотя положено после этой операции всем (ну кто без осложнений, естественно)через 3 часа возвращаться домой. Да и сама она на входе бумажку на краткосрочную(то есть дневную)госпитализацию подписала. И нет, не врачи плохие, а она устроила скандал, хотя за ней в назначенный срок приехал родственник, в больнице не было мест и операция не требовала длительного пребывания.

И вот, ветеран с трясущейся на груди кольчугой из орденов и медалей рассказывал нам, что лечиться нужно собственной теплой мочой (сидя в больнице и требуя там остаться),  что жена у сына матерится (а сама орала матом на врачей, только что бесплатно и качественно, на новом оборудовании , сделавшим ей операцию), жаловалась на еду в больнице ((весьма неплохую)и отказывалась, чтобы приехавший родственник приготовил ей дома еду). И так далее.


Всё это я к чему. Точно так же, как память о войне постепенно подменяется памятью только о победе, образ реального челоаека, попавшего в гущу войны у нас подменяется образом полумифического героя. На деле же, человек, прошедший войну, герой он или нет, —— это человек с огромной психологической травмой. Мы просто даже представить себе нормально не можем (а поэтому и не понимаем) , что это такое —— ползать в грязи под пулями несколько месяцев, ехать в танке, на виду у всех врагов, или даже просто стоять в какие—нибудь 18 лет на обороне неба Москвы. И уважать мы этих людей должны даже не за то, что они сделали, а за то, что, выжив, они не сошли с ума. И приспособиться к нашему, почти нормальному миру, существующему благодаря их подвигу, им крайне трудно и не всегда возможно.

Показать полностью
32

Достоевский?!

Летом в детском лагере моё рабочее место на улице: стол и ноутбук. Засиделась как-то раз до поздна. Проходит мимо охранник.

-- Чего домой не идём?

-- Скоро пойду. Здесь хотя бы ветерок.

-- Ветерок, свет -- всё по заказу, для Вас. В интернете что-то ищешь?

-- Достоевского читаю.

Посмотрел на меня, попятился спиной и убежал.

Отличная работа, все прочитано!